Жареные пирожки с картофелем и луком. Пирожки в мультиварке Можно ли жарить пирожки в мультиварке
Рассказывать о пирожках можно очень долго, если покопаться в истории, материала наберется на целую книгу и, возможно, не одну. Не буду углубляться в исторические выкладки, ведь для многих гораздо важнее практическая сторона вопроса, скажу лишь, сложилось так, что пирожки по способу приготовления делятся на жареные и духовые. Теперь можно смело дописывать еще один раздел — пирожки в мультиварке!
Если вы уже успели испытать свою умную помощницу (у меня, например, PHILIPS HD3077/40) во всех режимах, то, думаю, успели заметить, что некоторая, даже довольно капризная, выпечка дается ей без особых усилий, а результат получается куда лучше, чем в духовке. Это в полной мере относится и к пирожкам.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан жидкости (я взяла молоко и воду в равных пропорциях)
- 3 мультистакана муки
- 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 1 ст.л. сахара (без верха)
- 1 неполная ч.л.соли
- 2 ст.л.растительного кукурузного масла (можно любое другое)
для начинки:
- квашеная капуста
Как испечь пирожки в мультиварке
Для начала замешу тесто для пирожков в мультиварке. В предварительно просеянную муку всыплю дрожжи, — они быстродействующие, поэтому опару делать не обязательно.
Соединю молоко с водой, подогрею, чтобы жидкость стала теплой и растворю в ней сахар с солью, добавлю кукурузное растительное масло.
Полученную смесь волью в муку и начну замес — сначала в миске, а потом на столе, — как правило, вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом оно станет мягким и эластичным (если есть необходимость, добавлю муку).
Помещу тесто в миску, смазанную растительным маслом, затяну пищевой пленкой и поставлю в теплое место, чтобы оно подошло, — у меня на это ушло 45 минут.
Пока тесто для пирожков подходит, займусь начинкой: с квашеной капусты солью рассол и потушу ее с добавлением небольшого количества растительного масла, постоянно помешивая, на тихом огне до мягкости.
Тем временем, тесто уже подошло. Разделю его на две равные части. Одну часть обомну, отправлю обратно в миску, затяну пленкой и помещу уже в прохладное место (из этой половины я сделаю вторую порцию пирожков, так как в мультиварке поместится только 4 пирожка). Вторую часть разделю еще надвое.
Каждую из них раскатаю в лепешку, приблизительно равную диаметру чаши мультиварки. Лепешку в свою очередь разделю еще напополам. На каждую из заготовок выложу начинку из капусты
и сформирую пирожки-треугольнички, накрыв свободной половинкой теста и защипнув хорошенько края.
Чашу смажу маслом, выложу в нее получившиеся пирожки и отправлю на расстойку в мультиварку, включив при этом на 2-3 минуты режим «подогрев», крышку при этом желательно не открывать (мне хватило 15 минут, чтобы пирожки подошли).
Начинаю заключительный этап — в режиме «выпечка» при температуре 150 градусов выпекаю пирожки 20-25 минут с одной стороны, а потом, перевернув, еще 10 минут с другой.
Аналогично поступаю с оставшимся тестом. Вот и все, пирожки в мультиварке готовы!
К столу их можно подать со сметаной, заварив ароматный чай.
24.01.2018
Ароматная и вкусная выпечка будет прекрасным дополнением и украшением любого стола. Сегодня каждая хозяйка сможет легко и быстро приготовить самые разнообразные пирожки в мультиварке. Тесто может быть как дрожжевым, так и простым, в качестве начинки идеально подойдут яблоки, капуста, картошка или мясо.
Однако чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, не достаточно строго соблюдать рецепт, ведь еще нужно знать несколько полезных советов:
- В мультиварке нужно установить программу жарки либо выпечки. Также можно самостоятельно провести небольшой эксперимент, чтобы выбрать оптимальную температуру приготовления выпечки.
- Чтобы пирожки не пригорели, чаша обязательно смазывается небольшим количеством растительного масла. Этого правила нужно придерживаться даже в тех случаях, когда имеется специальное антипригарное покрытие.
- Готовить блюдо надо под закрытой крышкой, благодаря чему намного легче добиться идеального прогрева продукта.
- Чтобы выпечка приобрела привлекательный золотистый оттенок, примерно за 5 мин до окончания приготовления, нужно смазать пирожки яйцом.
- Если делаются достаточно крупные пирожки, перед тем, как перекладывать на тарелку, нужно их оставить в мультиварке примерно на 10 мин и не забыть открыть крышку прибора.
Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов:
- мука – около 2,5 ст.;
- молоко (теплое) – 170 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- дрожжи – 50 г;
- яйца сыры – 2 шт.;
- натуральный сок лимона – 1,5 ч. л.;
- яблоки – 3 фрукта;
- корица – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- сахар белый – 140 г;
- изюм или курага (не обязательный ингредиент) – по вкусу.
Готовятся пирожки по следующей схеме:
- Просеивается через мелкое сито мука.
- Если будут использоваться сырые дрожжи, сначала их нужно растворить в теплой воде, после чего полученный состав смешивается с мукой.
- При выборе сухого вида дрожжей, их нужно просто добавить в муку и хорошенько перемешать компоненты.
- На водяной бане растапливается сливочное масло и вводится в муку – смесь перемешивается
- В полученную массу наливается свежий сок лимона.
- Вводится сахар с солью.
- Добавляется молоко, которое нужно предварительно подогреть.
- Вбиваются яйца, и тесто хорошенько вымешивается.
- Тесто оставляется примерно на один час в теплом месте и накрывается полотенцем. Теперь нужно подождать, пока не увеличится в объемах тесто.
- Яблоки очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками либо измельчаются при помощи блендера.
- К яблокам добавляется сахар с корицей – все компоненты хорошенько перемешиваются, и вводится немного лимонного сока (это не обязательный компонент).
- Тесто раскатывается и делится на небольшие кусочки (с этой целью рекомендуется использовать специальные формы).
- В заготовку кладется готовая начинка, и формируются пирожки.
- Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, благодаря чему пирожки не пригорят.
- Выкладываются подготовленные пирожки.
- Включается программа жарки или выпечки.
- Готовятся пирожки около получаса.
- Примерно через 15 мин выпечка переворачивается, чтобы равномерно приготовилась со всех сторон.
- Жареные пирожки в мультиварке станут прекрасным дополнением к чаю.
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты:
- капуста – 0,5 головки;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перчик – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – немного, для жарки;
- сахар белый – 1 ст.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- дрожжи – 0,5 пачки;
- молоко 0 1 ст.;
- мука – 4 ст.
Готовится выпечка следующим образом:
- Сначала делается начинка – капуста мелко шинкуется, лук очищается и режется тонкими полукольцами.
- В чашу прибора наливается немного растительного масла и обжаривается лук на режиме выпечка.
- Добавляется к луку капуста и начинка тушится 20 мин (крышка прибора не закрывается).
- Капуста приправляется солью с перцем, добавляются томаты, перетертые на крупной терке.
- Включается программа тушения, и начинка готовится 10 мин.
- Начинка перекладывается в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Замешивается дрожжевое несладкое тесто – в теплом молоке растворяются дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в теплом месте на 15 мин, так как опара должна подняться.
- Добавляется яйцо, предварительно смешанное с солью и немного растительного масла (около 2 ст. л.).
- Вводится просеянная мука, пока тесто не станет более плотным.
- Готовое тесто хорошенько вымешивается, потом на 60 мин оставляется в теплом месте.
- Тесто раскатывается, при помощи формы вырезаются лепешки, сверху на которые выкладывается уже остывшая начинка.
- Для каждого пирожка понадобится около 1 ст. л. начинки. Не стоит брать больше, так как края будет тяжело защепить и начинка просто вытечет наружу во время приготовления.
- Включается программа подогрева, таймер заводится на 30 мин.
- Дно чаши прибора смазывается небольшим количеством растительного масла.
- Выкладываются сформированные пирожки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
- Примерно через полчаса, после того, как пирожки поднимутся, смазываются сверху яйцом, чтобы выпечка приобрела красивую золотистую корочку.
- Включается программа жарки, таймер заводится на один час.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, пирожки нужно оставить в мультиварке примерно на 20 мин, затем переложить на решетку, чтобы они могли остыть.
Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.
Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.
Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.
Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.
Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.
Несколько наших советов помогут вам в этом деле:
В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;
Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;
Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;
Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;
Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.
Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».
Порций: 4
Время готовки:
60 минут
Описание рецепта
Пироги на Руси начали печь давным-давно. Само слово «пирог» происходит от слова «пир», а значит, пироги были на любом праздничном столе с давних времен. Трудно представить русские застолья без пирогов, особенно если это семейные праздники или обряды.
Особенно популярны в были пироги с капустой, а на крещенские праздники делали пироги из кислого теста. Был обычай класть во внутрь пирожка пуговку или монетку «на счастье».
Из капусты, также, можно приготовить тушеную капусту в мультиварке. Рецепт можно найти .
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке, нужны:
Для теста:
- 500 грамм молока;
- 4 стакана муки;
- пакет сухих дрожжей (11 грамм) или ¼ пачки обычных;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара.
Для начинки:
- Свежая или квашеная капуста;
- Морковь.
Готовим по шагам:
Тесто делать очень просто. Это займет у вас не больше 7-10 минут.
Если вы пользуетесь обычными дрожжами, их нужно развести в теплом молоке(2-3 столовых ложки) с сахаром и оставить на 5-10 минут.
Примечание: сухие дрожжи можно класть прямо в тесто.
Пока набухают дрожжи, займемся тестом.
Смешать в кастрюле оставшееся молоко, соль и растительное масло. Влить дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Для начинки вам понадобится квашеная или свежая капуста, а также лук и морковь.
Мой муж любит пирожки с квашеной капустой. Если вы выбираете первый вариант, не забудьте обжарить ее на сковородке. Так вкуснее. Свежую капусту нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде с луком и морковью.
Готовое тесто достаем из холодильника, делим на кусочки и лепим пирожки.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на 40-60 минут. Время программы зависит от того, на сколько зажаренные пирожки
вы любите. Я жарила 30 минут на одной стороне, и 30 минут на другой.
Вкусные и пышные пирожки всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию. Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте – рецептов множество. А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не брызгает, а пирожки выходят мягкими и сочными. Поэтому если в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом. Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус.
Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным. Хотим вас заверить — очень многое зависит от выбора дрожжей. Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и вы закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка.
Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно – будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо:
- 0,5 л молока,
- 4 стакана муки,
- 1 упаковка сухих дрожжей,
- 2 ст. л. сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
Вы можете приготовить какую угодно начинку. Мы возьмем одну из самых распространенных в пирожках – капустную.
- капуста (свежая либо квашенная),
- морковь,
Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих.
Обычные дрожжи:
- Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
- Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
- В еще одну емкость насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
- Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку.
- Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.
В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.
- Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку.
- По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
- Тесто делим пополам. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
- Тесто разделите на несколько лепешек, на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте пирожки, хорошо соединяя края теста.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15.
- На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут. При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.
Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике.
Быстрые пирожки в мультиварке на кефире
Если вам не хочется тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт наверняка вам придется по вкусу. Необходимо подготовить:
- кефир — 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. майонеза,
- 3 стакана муки,
- 1 ч. л. соды.
Начинку можно также подготовить любую. В нашем случае сделаем мясную:
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- соль, перец, растительное масло.
Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды.
- В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы.
- Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом.
- После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой. Раскатайте их в небольшие кружочки.
- Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» на 30 минут. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется.
- На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки.
- Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой. А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
- Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.
Пирожки с яйцом и луком в мультиварке
Чтобы приготовить эти пирожки в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока,
- 100 гр маргарина,
- 1 кг муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Для начинки:
- 5 яиц,
- 2 пучка зеленого лука.
- Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
- Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
- Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
- Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
- Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось. Обычно это занимает около 2,5-3 часов.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
- Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем.
- Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
- Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера. Из них сделайте лепешки.
- На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.
Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.
Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку.
Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки. После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.
Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой
Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.
Для теста:
- 1,5 стакана молока,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 200 гр. растительного масла,
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- 500 гр. тыквы,
- 250 гр. кураги,
- 2 ст. л. сахара,
- 100 гр. сливочного масла.
- Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
- Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту. Нужно, чтобы все остыло.
- Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
- Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
- Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
- В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
- Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
- Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками в мультиварке
Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится. Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и вкусные пирожки с яблоками.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл теплой воды,
- 50 г свежих дрожжей,
- 4-5 стаканов муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
- 6 яблок,
- 4 ст. л. сахара.
- Для начала займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком для размягчения. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
- Разведем дрожжи в еле теплой воде, нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
- Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
- Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
- Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких частей, из них сделайте лепешки. На каждую из них положите яблочную начинку.
Слоеное тесто в замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.
Мы приготовим слоеные пирожки в мультиварке с начинкой из корицы с изюмом.
Для этого нам понадобится 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.
- 200 гр изюма,
- 1 яйцо,
- сахар, корица – по вкусу.
- Разморозьте тесто, снимите упаковку и немного раскатайте. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
- Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
- Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут.
- Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
- Пирожки готовы. Приятного аппетита!