Как сделать варенье из желтой сливы. Варенье из желтой сливы без косточек - пошаговый фото рецепт приготовления лакомства на зиму. Варенье из слив дольками прозрачное

Главная / Шашлык

Говоря о заготовках на зиму, хочется особо выделить густое варенье из желтой сливы без косточек. Это восхитительное лакомство никого не оставит в стороне. Десерт может похвастаться аппетитным янтарным цветом, насыщенным вкусом слив и просто головокружительным ароматом. Процесс приготовления очень прост, но немного кропотлив из-за процесса удаления косточек. Но, учитывая, что вытягиваются они достаточно легко, это не станет помехой, и вы без труда справитесь с такой заготовкой, руководствуясь подробным, пошаговым рецептом. Поверьте, оно того стоит, родные и близкие будут в восторге, отведав несколько ложечек ароматнейшего десерта!

Ингредиенты

  • Желтые сливы – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,2 кг;
  • Сок и цедра лимона – по желанию 0,5 шт.

Приготовление

В первую очередь необходимо тщательно вымыть фрукты под проточной водой. Затем нужно освободить плоды от косточек. Расщелкивайте сливу, нажимая пальцами на серединку фрукта, чтобы он открылся. Доставайте косточку и приступайте к следующей. Не пугайтесь, с первого взгляда может показаться, что это очень длительный процесс, но вскоре вы так наловчитесь, что перещелкаете все сливы за считанные минуты.

Теперь необходимо взвесить очищенные плоды и отобрать полтора килограмма. Если хотите использовать все фрукты, то увеличьте количество сахара, из расчета 80 г песка на 100 г слив. Если же масса очищенных плодов получилась меньше, чем указано в рецепте, то уменьшите дозировку первого, исходя из тех же пропорций. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном и стенами, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Когда выделилось достаточное количество сока, отправьте кастрюльку с фруктами на медленный огонь. Доведите массу до кипения, периодически перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, после чего варите еще на протяжении 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания, прикрыв крышкой или бумагой, дабы в варенье не попадал мелкий мусор и пыль. Затем повторите процедуру – доведите на медленном огне до кипения и проварите 5 минут. На этом этапе есть несколько вариантов. Если хотите сделать жидковатое варенье, то его уже можно закатывать. А для получения густого джема, более насыщенного как по вкусу, так и по цвету, придется еще немного потрудиться и повторить процедуру кипячения 2 раза. Не забывайте, что это можно делать только после полного остывания и исключительно на небольшом огне. Если вы хотите, чтобы вкус варенья получился более пикантным и оригинальным, то перед последним кипячением добавьте сок и измельченную цедру одного лимона. Апельсин также будет очень хорошо гармонировать со сливой, но даст больше сладости, чем кислоты.

Баночки нужно заранее вымыть с содой и хорошенько просушить. Кипящее варенье из желтой сливы без косточек на зиму разложите в подготовленные емкости и закатайте крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте в теплые вещи (плед, полотенце, старая куртка отлично подойдут для этих целей) и оставьте до полного остывания.

Остывшее варенье храните в любом сухом помещении, не допуская попадания прямых солнечных лучей – от этого портится цвет и вкусовые качества. Десерт из желтой сливы прекрасно сочетается с любой выпечкой: блинами, оладьями, сырниками. Варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, поливать мороженое или просто наслаждаться им, запивая ароматным чаем. Приятного вам аппетита и восхитительной зимы с волшебным ароматом желтых слив!

Ранее мы давали рецепт заготовки – .

Варенье их желтых слив можно варить разными способами, я решила в этот раз не делать отдельно сироп, а засыпать фрукты сахаром. Много сока они не дали, я просто добавила воды и сварила сливы обычным, классическим способом, как мы это часто делаем с другими ягодами и фруктами. Вы себе и представить не можете, какая отменная, просто великолепная получилась сливовая заготовка на зиму. Варенье вышло изумительным на вкус, немного приятно кисловатое с прекрасным фруктовым ароматом. Готовится оно очень просто и не требует долгого личного присутствия.

Ингредиенты:

  • 1 кг желтых слив
  • 700 гр сахара
  • 1/3 стакана воды

Способ приготовления

Желтые сливы режем на половинки и удаляем косточки, складываем их в посуду, где будем варить варенье и засыпаем сахаром, даем постоять несколько часов. Если они не дали достаточно сока, то добавляем простую кипяченую воду и доводим все до кипения на небольшом огне. Варим варенье 7 — 10 минут, удаляя образовавшуюся пенку, выключаем огонь и даем полностью остыть. Повторяем процедуру 3 — 4 раза, в последнюю варку горячее варенье нужно разложить в приготовленные банки и закрыть крышками. Хранить такую вкусную фруктовую заготовку можно при комнатной температуре всю зиму, в защищенном от света месте. Приятного аппетита.

Домашние заготовки всегда вкуснее магазинных аналогов. Тем более когда их делаете именно вы, можно быть уверенным, что ваши домашние едят только натуральные продукты без всяких синтетических добавок и консервантов. Сегодня мы расскажем, как приготовить варенье из сливы желтой - яркое и вкусное, оно отлично подойдет к чаю либо будет начинкой для открытых пирогов, булочек или печенья вроде "Венского". Воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.

Варенье из сливы желтой

На 1 килограмм фруктов вам понадобятся:

  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 2.5 стакана воды.

Тщательно промойте фрукты, разделите на половинки и удалите косточку. Выложите фрукты в кастрюлю и залейте сахарным сиропом, приготовленным из указанного количества воды и сахарного песка. Оставьте постоять 1 сутки. По прошествии 24 часов слейте образовавшийся сок, прокипятите его в течение 5 минут и залейте им сливы. Дайте постоять еще одни сутки. И уже после этого поставьте кастрюлю с половинками фруктов на плиту, дайте покипеть 10 минут, все - варенье из сливы желтой готово. Его можно разложить в стерилизованные банки, остудить и закатать крышками. Хранить сладкие консервы лучше всего в темном невлажном месте.

с косточками

Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает варенье без косточек, а кто-то, наоборот, с ними. Для последних мы и подобрали данный рецепт. Вам понадобятся:

  • по 1 килограмму желтых слив и сахара;
  • 1 стакан простой воды.

Хорошенько промойте сливы, удалите хвостики и листочки. Сварите сахарный сироп - для этого в стакане воды растворите килограмм сахара, дайте жидкости немного покипеть, а после выложите сливы. Помешивая, на среднем огне готовьте варенье из сливы желтой четверть часа, периодически снимая с поверхности пенку. Остудите содержимое кастрюли, а после проварите его еще несколько раз по 15 минут. Готово - варенье можно разложить по стерилизованным банкам, закатать и отправить на долгое хранение.

в хлебопечке

Этим необычным способом могут воспользоваться те, кто не хочет утруждать себя чрезмерными хлопотами на кухне. А если зимой у вас найдется пакетик замороженных желтых слив, то варка варенья в хлебопечке - возможность без всяких усилий приготовить ароматное лакомство к сладкому столу. Вам понадобятся:

  • полкило желтой сливы, свежей или замороженной, без косточек;
  • 300 г сахарного песка;
  • столовая ложка простой воды;
  • чуть-чуть лимонного сока либо пара кристалликов лимонной кислоты.

Сложите фрукты в ведерко хлебопечки, засыпьте сахаром, добавьте ложку воды и полейте лимонным соком. После выберите режим вроде "Повидло", "Джем" или "Варенье", который присутствует у большинства моделей. Выставьте его, и через положенное время у вас выйдет ароматное Вначале, будучи горячим, оно жидкое, а после, остывая, густеет. Вот так просто. Теперь вы знаете три простых способа приготовления ароматного домашнего сливового варенья - порадуйте себя и свою семью сладкими заготовками, которые так приятно есть вприкуску с чаем холодными зимними вечерами.

Из такого количества ингредиентов получится примерно 1,5 л ароматного варенья.

Самый простой способ приготовления сливового варенья займет достаточно много времени. На подготовительные работы уйдет примерно час, около двух часов плоды будут давать сок. Варенье будет вариться в три этапа с перерывами по 2-3 часа. Общее время приготовления составит 7-8 часов.

Шаг 1. Плоды тщательно моем, удаляем плодоножки и поврежденные или червивые ягоды.

Совет . Для варенья необходимо отобрать сливы средней спелости: переспелые потеряют свою форму, а у неспелых не отделится косточка.

Шаг 2. Острым ножом разрезаем сливы пополам и удаляем косточку. Это достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.

Совет . На этом этапе можно привлечь помощников.

Шаг 3. Складываем сливу без косточек в емкость и взвешиваем. В среднем соотношение сахара и ягод должно составлять 1:1.

Совет. Если ягоды кислые, то сахарного песка можно взять больше, 1:1,2.

Шаг 4. Засыпаем половинки слив сахарным песком и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, пока ягоды не выделят сок.

Шаг 5. Ставим емкость на минимальный огонь и, регулярно помешивая, доводим до кипения. Сняв образовавшуюся пенку, снимаем варенье с огня.

Совет . Важно не переварить, так как ягоды могут потерять свою форму.

Шаг 6. Выждав 2-3 часа вновь ставим емкость на плиту. На минимальном огне доводим до кипения. Снимаем пенку и отставляем емкость для остывания.

Совет . Не забывайте перемешивать варенье, чтобы оно не подгорело.

После остывания янтарное сливовое варенье готово. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает незабываемым специфическим привкусом. Кислинка мякоти перекликается с легкой горечью мягкой шкурки и дополняется сладким вкусом сахарного сиропа.

Как варить варенье из сливы на зиму? Если раньше вы готовили эту сладкую заготовку исключительно по классическому рецепту, тогда обязательно прочтите нашу статью. Из нее вы узнаете, как правильно варить сливовое варенье с добавлением груш, лимонов, апельсинов и даже какао.

Сливы относятся к неприхотливым плодовым культурам, поэтому дома у каждой хорошей хозяйки можно найти лакомство, сваренное из этих нежных фруктов.

Приготовить вкусное варенье можно из плодов любого сорта главное, чтобы они небыли подгнившими и не имели явно выраженных повреждений.

Правильно сваренный сливовый джем будет иметь нежную консистенцию, умеренную сладость и очень приятный аромат.

А так как слива хорошо сочетается практически со всеми летними фруктами, и даже с некоторыми специями, то это позволит вам приготовить достаточно много разных видов этого вкуснейшего лакомства.

Сливовое варенье без косточек рецепт

Варенье из слив без косточек

Если в дальнейшем вы планируете использовать сливовый джем для приготовления открытых пирогов и сдобных булочек, тогда перед началом приготовления обязательно удалите из всех плодов косточки.

Сделать это можно довольно просто. Для этого возьмите нож с тонким лезвием, аккуратно разрежьте сливу по кругу и попробуйте слега прокрутить дольки.

Если после этого действия косточка все равно остается на своем месте, тогда возьмите обыкновенный карандаш и слега подденьте им ядро фрукта.

В итоге вы должны получить две практически одинаковые, и главное, неповрежденные дольки. В случае если вас устраивает их размер, сразу же положите их в эмалированную емкость.

Ингредиенты:

  • Сливы-2 кг
  • Сахар- 2 кг
  • Очищенная вода- 350 мл

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте плоды водой, удалите из них косточки и сложите в большую кастрюлю
  2. Поставьте на плиту еще одну кастрюлю, влейте туда воду и засыпьте весь сахар
  3. Отрегулируйте огонь на минимум, и постоянно помешивая всю эту массу, сварите прозрачный сироп
  4. Полученным сиропом залейте дольки и отправьте их пускать сок на 2-3 часа
  5. Затем верните таз на плиту, доведите джем до кипения и проварите его буквально 2-3 минуты
  6. Выключите огонь и поставьте таз с фруктами в темное прохладное место
  7. Через 8 часов вновь верните его на плиту и еще раз доведите до кипения
  8. Повторите такую манипуляцию еще один раз
  9. На четвертый раз вновь закипятите варенье, убавьте огонь и варите его до загустения 20-30 минут
  10. Если не хотите, чтобы ваша зимняя заготовка превратилась в кашу, тогда следите чтобы сироп, в котором варятся фрукты, лишь слегка бурлил
  11. Готовое лакомство разложите в стеклянные банки и герметично закройте крышками

Как варить варенье из сливы с косточками?



Сливовый джем с косточками

Иногда, как бы хозяйка ни старалась, удалить косточку из сливы без повреждения мякоти не удается. Это может быть связано с очень маленькими размерами плодов или с тем что они еще не совсем полностью созрели. В этом случае не остается ничего другого как готовить сладкое лакомство с косточкой.

Если у вас тоже возникли подобные проблемы, то не очень сильно расстраивайтесь. Ведь если вам повезло, и вы будете использовать для приготовления лакомства не очень кислую сливу, то наличие косточки внутри сделает варенье еще более интересным и ароматным.

Компоненты сладкой зимней заготовки:

  • Сливы-5 кг
  • Сахар-4 кг
  • Вода-800 мл

Приготовление:

  1. Для начала переберите плоды, отложите строну подгнившие и сильно придавленные
  2. Упругие плоды промойте под проточной водой и избавьте от плодоножек
  3. Далее, ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
  4. Берем дуршлаг и небольшими порциями, буквально на пару секунд, опускаем в кипяток сливы
  5. После бланширования сразу же охлаждаем их в холодной воде
  6. Охлажденные сливы накалываем деревянной шпажкой и складываем емкость, в которой будем их варить
  7. Из воды и сахара варим сироп и заливаем им сливовые плоды
  8. Приблизительно через 2 часа ставим сладкую заготовку на плиту и варим ее на небольшом огне 10 минут
  9. Затем выключаем плиту и оставляем плоды остывать
  10. Приблизительно через 4-5 часов вновь включаем плиту и варим варенье еще 10 минут
  11. После этого полностью выключаем огонь и ждем пока масса остынет
  12. На третий раз кипятим массу уже 20 минут и сразу же раскладываем ее по стерильным банкам

Сливовое варенье в мультиварке



Зимнее лакомство приготовленное в мультиварке

Варенье, приготовленное в мультиварке, получается ничем не хуже, чем продукт, сваренный на газовый или электричной плите.

Поэтому если у вас на кухне есть такая помощница, тогда смело используйте для приготовления вкусного и ароматного сливового лакомства.

Продукты:

  • Крупные сливы-3 кг
  • Сахар-10 стаканов
  1. Удалите из сливовых плодов косточки и разрежьте их на четыре равные части
  2. Сложите дольки фруктов в любую миску и засыпьте сахаром
  3. Аккуратно все примешайте и оставьте стоять до появления темного сока
  4. Затем, переложите всю эту массу в мультирваку и выставьте режим тушения
  5. После того как увидите, что сироп закипел, выставьте таймер на 10 минут и идите заниматься своими делами
  6. По истечении этого времени выключаем мультиварку из сети и даем массе полностью остыть
  7. Повторяем все предыдущие манипуляции еще 3 раза
  8. Когда увидите, что сироп загустел, раскладывайте горячий джем по банкам и закатывайте его крышками

Сливовое варенье пятиминутка



Джем-пятиминутка приготовленный из сливовых плодов

Это рецепт понравится тем хозяйкам, которые не любят повидло и предпочитают кормить своих домочадцев вареньем, в котором присутствуют целенькие прозрачные плоды. Сладкая заготовка, сваренная буквально за пять минут, порадует вас и вкусом, и цветом, и ароматом.

Компоненты :

  • Сливы-6 л
  • Сахар-7 л
  • Ваниль-1 стручок

Рецепт:

  1. Помойте сливовые плоды, немного их просушите и удалите косточки
  2. Засыпьте их сахаром и дождитесь, когда они обильно пустят сок
  3. Поставьте таз с фруктами на плиту и доведите их до кипения
  4. Когда начнут появляться первые пузырьки, добавьте к ним заранее разрезанный стручок ванили
  5. Прокипятите плоды буквально 5-7 минут и сразу же разложите их в стерилизованные банки
  6. Закатайте варенье жестяными крышками и закутайте его в ватное одеяло
  7. Дождитесь, когда сливовое лакомство полностью остынет и перенесите его в подвал

Сливовое варенье с шоколадом или какао



Сливовое варенье с какао

Мы привыкли что джем состоит только из сахара и какого-то вида фруктов, поэтому лакомство, в котором помимо этих продуктов присутствуют еще и какао вызывает у нас легкое удивление.

На самом же деле качественное какао очень хорошо сочетается со сливами. Оно добавляет готовому продукту более интересные нотки, делая его идеальным блюдом для завтрака.

Компоненты:

  • Сливы (можно перезревшие) -2 кг
  • Сахар-1 кг
  • Какао-300 г
  • Коньяк-3 ч. л

Приготовление:

  1. Промываем, просушиваем и удаляем косточки из сливовых плодов
  2. Бланшируем их в кипятке и прокручиваем на мясорубке в однородную массу
  3. Перекладываем ее в кастрюлю с антипригарным дном и высыпаем практически весь сахар
  4. Оставшуюся часть смешиваем с какао и на некоторое время отставляем в сторону
  5. Варим джем 20 минут, а затем добавляем в него какао
  6. Все тщательно примешиваем, убираем огонь и готовим лакомство еще 20 минут
  7. Горячее варенье разложите в стеклянную тару и закройте вакуумными крышками
  8. После остывания переместите сладкую заготовку в погреб или подвал

Сливовое варенье с орехами



Сливовый конфитюр с орехами

Разнообразить вкус сливового джема вам может помочь грецкий орех. Этот компонент сделает готовый продукт более сытным и придаст ему еле заметную терпкость. Аромат сливово-орехового лакомства будет наполнять длинные зимние вечера вкусом и запахом лета.

Ингредиенты:

  • Сливы-2.5 кг
  • Сахарный песок-2.5 кг
  • Чищеные грецкие орехи- 500 г
  • Воды-2 стакана

Рецепт :

  1. Помойте под проточной водой сливы, сложите их в дуршлаг и дайте сбежать лишней жидкости
  2. Аккуратно разрежьте плоды по их характерной линии и удалите косточку
  3. Очистите орехи от твердой кожуры и разделите их ядра на четыре части
  4. Из воды и сахара сварите прозрачный сироп
  5. Вложите в каждую сливу кусочек ореха и переложите все это в эмалированную кастрюлю
  6. Залейте подготовленные фрукты только что закипевшим сиропом и доведите всю эту массу до слабого кипения
  7. Снимите пенку и сразу же выключите огонь
  8. После того как джем полностью остынет, прогреваем его еще раз и кипятим уже 5 минут
  9. Делаем так еще 2-3 раза (чем гуще вы хот те получить варенье, тем большее количество раз его придется кипятить)
  10. Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки и закрываем их жестяными крышками

Сливовое варенье с апельсином



Повидло из слив и апельсинов

Если к сливам добавить апельсин, то у вас получится непросто вкусный и ароматный джем, а полезный продукт, который будет помогать вам противостоять простудным заболеваниям.

Аскорбиновая кислота и другие полезные вещества, которые есть в цитрусовом фрукте сделают зимний десерт сладкой пилюлей от гриппа и насморка.

Количество продуктов, которое понадобится для приготовления джема:

  • Апельсин-400 г
  • Сливы-1.5 кг
  • Сахара-2 кг
  • Вода-300 мл

Приготовление:

  1. Ошпарьте апельсин кипятком, дайте ему немножко остынуть, а затем порежьте его на тонкие дольки
  2. Переложите их в эмалированную емкость, добавьте в нее часть сахара, воду и поварите 10-15 минут
  3. Очистите сливы от мусора и косточек, засыпьте оставшимся сахаром и поставьте пускать сок
  4. Соедините все компоненты в одной кастрюле и прокипятите их на небольшом огне 15 минут
  5. После того как джем полностью остынет, доводим его до кипения еще раз и варим уже 20 минут
  6. Раскладываем ароматную массу в стеклянные банки и герметично закатываем крышками

Рецепт варенья из желтой перезрелой сливы



Чаще всего желтые сливы имеют довольно нежную структуру и очень мягкую мякоть. Такая особенность не дает хозяйкам возможность варить из нее джем, в котором плавают прозрачные кусочки фруктов.

А если вы упустили нужный момент и сливовые плоды в вашем саду полностью перезрели, то вам не остается ничего другого как приготовить из них сладкую заготовку, чем-то напоминающую яблочное повидло.

Продукты:

  • Желтые сливы- 4.7 кг
  • Сахар-3 кг
  • Пектин-3 пакетика

Приготовление:

  1. Ставим на плиту воду, доводим ее до кипения и закладываем в нее сливы
  2. Буквально через минуту сливаем воду и начинаем перетирать сливы через сито
  3. После того как удалите все косточки и кожицу, переложите полученную фруктовую массу в кастрюлю и начинайте ее прогревать
  4. Когда масса начнет закипать, добавляем в нее пектин и сахар и тщательно все перемешиваем
  5. Варим ароматный джем 15 минут и раскладываем в его в стеклянную тару

Варенье из замороженной сливы рецепт



Джем из замороженных плодов

Замороженные сливы так же, как и свежие можно использовать для приготовления вкусного джема.

Поэтому если у вас есть желание, то вы спокойно можете их заморозить и уже зимой, когда вам это будет нужно, приготовить сладкое лакомство.

Единственное что вы должный учитывать, что морозить плоды надо уже подготовленными. Поэтому перед тем как положить фрукты в морозильную камеру обязательно их помойте, просушите и удалите косточки.

Компоненты:

  • Замороженные сливы-1.7 кг
  • Сахар-1 кг

Рецепт :

  1. Размораживаем сливовые плоды и перебываем их блендером
  2. Если хотите избавиться от кожицы, тогда перетрите массу через мелкое сито
  3. Смешиваем фруктовую массу с сахаром и ставим на огонь
  4. Доводим джем до кипения, уменьшаем температуру и томим его до легкого запустения
  5. Разложите готовый джем в небольшие баночки и закатайте их крышками
  6. Хранить такой продукт лучше всего в холодильнике

Варенье из груш и слив



Сливово-грушовое повидло

Хотя эти два фрукта очень разные по своей консистенции, если сварить их правильно, то джем из их получится божественный. Но готовя такое лакомство учитывайте то, что грушам надо больше времени на приготовления, поэтому начинать готовку зимнего десерта надо именно из них.

Ингредиенты:

  • Сливы-2.4 кг
  • Груши-1.2
  • Сахара-1.5 кг
  • Цедра лимона-10 г

Правила приготовления:

  1. Удалите из слив косточки, сложите их в эмалированную кастрюлю, засыпьте килограммом сахара и поставьте пускать сок
  2. Очистите груши от кожуры, удалите твердую сердцевину и нарежьте ее небольшими дольками
  3. Залейте грушу стаканом воды, добавьте оставшийся сахар и 15 минут протомите на небольшом огне
  4. Когда увидите, что груша размякла, соедините ее со сливовыми дольками и цедрой лимона
  5. Проварите джем еще 15 минут и разложите его в стерилизованную тару

Варенье из слив с желатином



Сливовые плоды в желатине

Если вы не любите долго возиться на кухне, но при этом хотите, чтобы сливовый джем имел довольно густую консистенцию, тогда добавьте в него в качестве загустителя желатин.

Вкус этого зимнего десерта очень сильно удивит, ведь благодаря тому, что фрукты практически не будут кипятиться они сохранят вкус и запах свежих летних плодов.

Компоненты:

  • Сахар-3 стакана
  • Сливы-2 кг
  • Желатин-60 г

Приготовление:

  1. Удаляем из слив косточки и складываем их в кастрюлю, в которой они будут вариться
  2. Сахар смешиваем с желатин и пересыпаем этой смесью измельченные плоды
  3. Оставляем сладкую заготовку пускать сок
  4. Приблизительно через 5-6 часов можете включать плиту и доводить джем до кипения
  5. Кипятить такою сладость нельзя поэтому, как только увидите первые пузырьки, сразу же выключайте огонь
  6. Разложите джем в банки, закатайте его крышками и для дальнейшей стерилизации закутайте в теплое одеяло

Варенье из слив дольками прозрачное



Прозрачный сливовый джем

Если вы хотите приготовить такое лакомство, то вам придется запастись терпением. Ведь для того, чтобы получить такое варенье из слив вам придется возиться с ним как минимум два дня.

Продукты:

  • Сливы средней величины-3.5 кг
  • Сахар-2.8 кг
  • Ванилин-2 г

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты также как было описано в предыдущих рецептах
  2. Засыпьте их сахаром и дождитесь, когда они пустят сок
  3. Слейте ароматную жидкость и сварите из нее сироп
  4. Залейте им измельчение фрукты и оставьте в таком положении на 12 часов
  5. Повторите такую процедуру еще 2 раза
  6. В последний раз к измельченным фруктам помимо сиропа надо добавить ванилин и прокипятить все 10-15 минут
  7. После этого вам только останется разложить дольки плодов в банки, залить их прозрачным сиропом и закрыть вакуумными крышками

Варенье из сливы с корицей



Повидло из слив с корицей

Сливовый джем, приготовленный с добавлением корицы, облает по-настоящему запоминающимся ароматом. А если после приготовления это блюдо сохранить свою немного жидковатую консистенцию, то вы сможете использовать его в качестве главного ингредиента для приготовления соусов, которые подаются к мясу.

Компоненты:

  • Сливы-2 кг
  • Сахар-1.3 кг
  • Корица 0.5 чайной ложки
  • Винный уксус-1 ст. л

Способ приготовления:

  1. Удалите из плодов косточки и перекрутите их на мясорубке
  2. Засыпьте фруктовое пюре сахаром и дайте ему постоять пару часов
  3. Добавьте в него корицу, винный уксус и проварите на небольшом огне 10 минут
  4. Дайте джему полностью остынуть, а затем вновь доведите его до кипения
  5. После повторного остывания снова возвращаем сливовое вранье на плиту и кипятим его 20 минут
  6. Кипящей ждем раскладываем в стеклянную тару и закрываем его герметичными крышками



Варенье из слив с лимоном и имбирем

Если вы хотите приготовить оригинальное варенье из слив, тогда добавьте в него свежий имбирь и лимон. Лимон будет помогать мягко уравновешивать сладость и кислоту, а имбирь согревать организм изнутри.

Продукты:

  • Сливы-1 кг
  • Имбирь-100г
  • Лимон-200г
  • Сахар-1.5 кг

Приготовление:

  1. Лимон ошпариваем кипятком, нарезаем дольками и засыпаем сахаром
  2. Имбирь очищаем от кожуры нарезаем его тонкими слайсами и тоже засыпаем сахаром
  3. Такие же манипуляции проделываем и со сливами
  4. Когда все продукты пустят сок можно будет начинать готовку джема
  5. Сначала провариваем несколько минут имбирь, а затем добавляем к нему лимоны
  6. Варим эту массу 10 минут и закладываем к ней сливовые плоды
  7. Продолжаем варить джем еще 15 минут, а потом выключаем плиту
  8. Ждем пока масса полностью остынет и снова начинаем ее томить
  9. Приблизительно через 20 минут джем будет готов и вам останется только разложить его по банках

Калорийность сливового варенья


  • Некоторые люди считают варенье практически диетической едой. В принципе в чем-то они правы, но насколько бы полезными ни были сливы не надо забывать, что для того, чтобы они сохранили свой цвет и вкус их приготовили с добавлением большого количества сахара
  • Именно этот компонент достаточно сильно повышает калорийность сливового джема, переводя его в разряд продуктов, которые надо употреблять умерено. Поэтому если вы планируете на завтрак или обед скушать пару ложек этого лакомства, то обязательно учитывайте, то что в 100 г этого продута содержится почти 290 калорий

Видео: Варенье из слив

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса