Тушеная капуста с сардельками и томатной пастой. Капуста тушеная с сардельками. Рецепт приготовления с картофелем

Главная / Салаты

В середине зимы продуктов для кулинарной фантазии становится значительно меньше. Приходится готовить из тех овощей, что остались в закромах либо найдены на прилавках магазинов. И обычно это довольно стандартный набор: свёкла, морковь, картофель, капуста. Конечно, можно для блюд использовать замороженные овощи, благо в торговых сетях их ассортимент приличный, но рука всё же тянется за свежими.

И если свежую капусту брокколи или цветную зимой в магазинах тяжело найти, обычная белокочанная есть практически всегда. Вот её и можно использовать, чтобы приготовить простое, не затратное, но очень вкусное блюдо. Делаем тушеную капусту с сосисками.

Ингредиенты:

  • половину среднего кочана капусты,
  • 5-6 сосисок,
  • сметана,
  • кетчуп,
  • морковь,
  • зелень,
  • специи,
  • подсолнечное масло.

В данном рецепте использовались замороженные морковь и зелень. Но поверьте, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Возможно, замороженные овощи сделают его более сочным и нежным.

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Кто-то делает это более профессионально, кто-то – менее. Делайте так, как получается именно у вас.

2. Наливаем немного подсолнечного масла в сковородку и перекладываем в неё капусту. Воду можно не добавлять. Дополнительную жидкость дадут замороженные овощи.

3. Дальше убираем с сосисок оболочку и режем небольшими кружочками.

4. Следом кладём замороженную морковь. Пока идёт процесс готовки, она немного подтает.

5. За морковкой добавляем замороженную зелень. В данном случае измельчённый укроп с зелёными перьями лука.

6. Всё перемешиваем.

7. Кладём к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки сметаны, примерно столько же кетчупа и специи.

8. Снова перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.

Капуста, тушеная с сосисками - полноценный обед для всей семьи. Предлагаем приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо. Капуста - это бюджетный и доступный каждому круглый год продукт, который можно приобрести как в магазине, так и на рынке. Из нее готовят массу разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат. Если вы не любите сосиски, то можете заменить их на мясо. К этому блюду можно подать сметанный соус с зеленью и чесноком. Обязательно приготовьте и угостите своих близких вкусным обедом.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Сосиски - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Капуста, тушеная с сосисками: как приготовить

Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите капусту и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой или крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Сосиски нарежьте на маленькие кружочки и отправьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Обжаренные сосиски с овощами переложите в сковороду с капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте 1 стакан крутого кипятка, накройте крышкой и тушите приблизительно минут 30 на слабом огне.

Вкусно пожарить капусту на сковороде можно разными способами. Также стоит отметить, что такой овощ, приготовленный на газовой плите, идеально подходит для мяса в качестве легкого, но сытного гарнира. Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт того, как сделать полноценное с молочными сосисками.

Как для сытного обеда?

Необходимые ингредиенты:

  • подсолнечное - 65 мл (для обжаривания блюда);
  • капуста свежая белокочанная - 1 средний вилок;
  • луковицы репчатые крупные - 2 шт.;
  • чеснок свежий маленький - 1-2 зубка;
  • свежая морковь крупная - 1 шт.;
  • молочные сосиски - 4-5 шт.;
  • паста острая томатная - 2 большие ложки;
  • вода обычная фильтрованная - 1,5 стакана;
  • черный перец молотый (можно красный) - 1/3 десертной ложечки;
  • соль поваренная - добавлять в капусту по личному усмотрению;
  • свежий укроп и петрушка - по несколько веточек.

Процесс обработки основных компонентов

Перед тем как пожарить капусту, следует тщательно обработать каждый ингредиент, который входит в состав блюда. Для этого необходимо взять морковь, репчатые луковицы и средний вилок капусты. Их требуется помыть, почистить и некрупно нашинковать (морковь лучше натереть на терке). Также рекомендуется сполоснуть зелень и порубить ее вместе с небольшими зубчиками чеснока.

Термическая обработка блюда

Как пожарить капусту, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной? Для этого нашинкованный овощ требуется выложить в глубокий сотейник или кастрюльку, влить к нему питьевую воду и тушить на медленном огне в течение получаса. По истечении 10-16 минут к основному компоненту также рекомендуется добавить репчатый лук и морковь. Все ингредиенты следует тушить до тех пор, пока они частично не станут мягкими, а бульон полностью не испарится. Далее можно приступить к обжариванию блюда. Для этого к овощам рекомендуется влить рафинированное подсолнечное масло, а также всыпать душистый черный перец и выложить острую томатную пасту. В таком составе ингредиенты необходимо обжаривать до появления коричневатой корочки.

Чтобы понять, как пожарить капусту сытно, следует вспомнить, что этот овощ является лишь гарниром. Ввиду того, что мы не готовим к нему мяса, к обжаренным продуктам следует добавить молочные сосиски. Их желательно очистить от натуральной оболочки, а затем порезать на небольшие кусочки.

Перед тем как выключать газовую плиту (за 2-3 минуты), к овощам желательно выложить порубленные зубки чеснока, а также свежую зелень.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вы знаете о том, как правильно пожарить капусту на сковороде с использованием молочных сосисок. Подавать их к обеду следует в качестве полноценного горячего блюда вместе с пшеничным хлебом и домашними маринадами (помидорами, грибами, огурцами и пр.).

Полезный совет домохозяйкам

Чтобы сделать такое вкусное и сытное овощное блюдо, необязательно использовать молочные сосиски. Вместо них можно взять говяжий или свиной фарш, ветчину, мясо, птицу и т. д.

Тушеная капуста , хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать к гарнирам. На сегодняшний день известно большое количество рецептов тушеной капусты. В качестве основы используется свежая белокочанная или краснокочанная капуста. Кроме того к ней можно добавлять и квашеную капусту. Несмотря на всю простоту приготовления, это блюдо пользуется популярностью во многих странах мира.

К примеру, в Польше и Литве тушеная с мясо квашеная капуста, именуемая бигосом, подается часто не только на повседневный, но и на праздничный стол. В Германии тушеная капуста особого способа приготовления с пряностями и вином зачастую подается на гарнир к запеченной в пиве. Тушеная капуста вкусна сама по себе, а если к ней добавить грибы, мясо, ребрышки, колбасу, бекон, то она станет еще вкуснее и сытнее.

Кроме того пользуются популярностью и рецепты тушеной капусты с , рисом и фаршем. Из имеющихся в холодильнике сосисок (сарделек) и свежей капусты на скорую руку можно приготовить вкусную капусту тушеную, которую иногда еще называют «солянкой из капусты». Рецепт тушеной капусты с сосисками очень простой и на его приготовление потребуется не более 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный соус или кетчуп – 3-4 ст. ложки,
  • Сосиски – 2 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Тушеная капуста с сосисками – рецепт

С сосисок снимите обертку. Нарежьте тонкими кружочками. При желании их можно нарезать и более мелко, к примеру, кубиками, как для салата «Оливье».

Помойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Капусту и морковь выложите в глубокую миску. Перемешайте.

На сковороду влейте подсолнечное масло. Разогрейте ее хорошо. Выложите капусту. Сразу добавьте 100 мл. воды.

Положите лавровый лист. Всыпьте соль и специи.

Капусту перемешайте. Убавьте огонь, тушите 15 минут. Во время тушения ее следует периодически помешивать. После этого добавьте к ней кетчуп или томатный соус.

Перемешайте.

Выложите нарезанные сосиски.

Снова перемешайте и потушите еще 10 минут.

Сытная и очень вкусная , пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается горячей. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить и .

Тушеная капуста с сосисками. Фото

У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской - рецепт с фото поможет вам в этом.

Доступные продукты, минимум хлопот - и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 небольшая;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - около 50 мл;
  • сосиски (по желанию) - 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый - по вкусу.

Капуста тушеная с сосиской рецепт с фото пошагово

Как потушить капусту на сковороде

  1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь, очистив, натираем на крупной терке. Освободив от шелухи, измельчаем ножом луковицу.
  2. Капусту шинкуем мелкими и достаточно тонкими кусочками.
  3. В просторной сковороде с толстым дном на рафинированном масле обжариваем до золотистости лук (примерно 2-4 минуты).
  4. Далее добавляем морковную стружку. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут, помешивая смесь деревянной лопаткой.
  5. Следующей добавляем в сковороду капусту. Тщательно перемешиваем ингредиенты, после чего держим овощную смесь на медленном огне под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем чуть-чуть воды.
  6. Спустя указанное время добавляем томатную пасту, посыпаем капусту солью и приправляем молотым перцем, перемешиваем. Снова тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  7. В это время подготовим сосиски. Удалив оболочку, нарезаем колбасные изделия кружочками.
  8. Обжариваем отдельно до зарумянивания нижней стороны.
  9. Аккуратно перевернув кружочки, поджариваем другую сторону.
  10. Выкладываем подрумяненные сосиски в сковороду с уже мягкой и готовой капустой. Все перемешиваем, а затем выключаем огонь.
    Тушеная капуста с сосиской готова. Приятного аппетита!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса