Ленивая овсянка польза и вред. Ленивая овсянка с бананом в банке. Ленивая овсянка с тыквой

Главная / Салаты

Привет, друзья!

Сегодня вам опять придется немного потерпеть мое нытье. Но это скоро пройдет, обещаю.

Последнее время весь мир повернулся на правильном питании и здоровой пище . Тетеньки сломя голову бегают по интернетам в поисках семян чиа, киноа, кокосовой муки и т.д.

Это все, конечно, похвально. Я сама обеими руками ЗА здоровый образ жизни без излишеств.

ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?

Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т.д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо...па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.

Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!

Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.

Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание . И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.

Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.

Полезно ≠ вкусно?

НО! Разумеется, все вышесказанное не значит, что из таких обычных и скучных #пп продуктов нельзя приготовить обалденные оригинальные десерты. Просто, не вижу смысла в таких случаях тратить свою и электрическую энергию на духовку, мультиварку, хлебопечку и т.д. и т.п. Короче говоря, одному из таких быстрых десертов без готовки и будет посвящен сегодняшний #полезногопитания пост. В Инстаграме такие десерты еще называют «завтрак в банке» (симптоматика на лицо: явно сказывается сегодняшнее переизбыточное посещение ИГ).

здоровый и быстрый завтрак без готовки : заливаете овсянку с вечера и наутро достаете из холодильника готовый полезный и очень вкусный завтрак. Останется только добавить фруктоягод или орешков по желанию.

Думаю, всем известны полезные свойства овсянки для работы кишечника и похудения в целом. К тому же овсянка относится к цельным злакам (сложным углеводам), которые надолго оставляют чувство сытости, заряжают энергией, а клетчатка, содержащаяся в них, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Я ем овсяную кашу на завтрак практически каждый день и убедилась во всем вышесказанном на личном опыте.

Теперь про йогурт

Возможно, для кого-то это окажется новостью, но натуральный греческий йогурт является богатым источником протеинов . На 100 грамм греческого йогурта приходится около 10 грамм белка. Его я тоже ем практически каждый день, на ужин, после тренировки.

Кстати, такая овсянка в банке — гениальный выход из положения для людей с непереносимостью молока . У меня, например, полно знакомых, которые обожают овсянку, но на дух не переносят молоко. Поэтому такой вариант для них — настоящая находка. Потому что благодаря соотношению йогурта и воды 50/50 вкус у нее не такой кислый, как например у овсянки на кефире или на чистом йогурте. Банан тоже балансирует, придавая свою полезную сладость, так что если вы его не добавляете, то увеличьте вдвое количество меда.

В целом же этот десерт получается несладкий. Поэтому если вы любитель сладкой овсянки, то полейте фрукты сверху еще ложечкой меда. Но мне, например, такой вкус в самый раз.

Завтрак в банке — новое веяние в сфере здорового питания

Вообще, завтрак в банке — это новое веяние в сфере здорового питания, которое я полностью одобряю и поддерживаю. Это не только очень классный и ленивый способ минимизировать временные затраты для готовки завтрака, но и очень удобное решение для хранения и транспортировки такого здорового и полезного завтрака с собой на работу, учебу, в школу и т.д.

Плюс ко всему, в этом рецепте полностью отсутствует сахар и какие-либо странные добавки или заменители. В качестве подсластителя используется 1 банан и 1 ст.л. меда. И это на три, как раньше говорили, МАЙОНЕЗНЫЕ баночки по 250 мл.

Честно говоря, я думала, что одной такой банки будет многовато для одного раза, но, как оказалось, нет: в самый раз! Скажу больше, для лета такой завтрак это еще круче, чем овсяная каша на молоке, которую я очень люблю. Даже чем-то мороженое напоминает:-)

Кратенький список продуктов:

  • банан, спелый — 1 шт. (опционально)
  • овсяные хлопья — 150 гр. (у меня тонкие)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (у меня 10%, но если вы худеете, то лучше брать 2%)
  • вода, прохладная - 250 гр.
  • корица -½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.

Кстати, надо заметить, что единственный настоящий греческий йогурт, производимый в Греции, — это йогурт торговой марки MEVGAL. Если, он вам попадется, отдайте предпочтение ему.

Способ приготовления


Овсянка в банке с фруктами или орехами - это не только здоровый и быстрый завтрак, но и очень вкусный и сытный перекус в любое время дня и в любом месте.

На этом прощаюсь до следующих встреч на страницах Сладких Хроник.

На проводе из уже очень солнечной Греции была Ольга Афинская.

Как всегда с пожеланиями...

удачи вам, любви и терпения.

Правильное питание может быть вкусным, приятным и разнообразным. Ленивая овсянка – это аппетитное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Если проявить немного фантазии и добавить к овсянке фрукты, ягоды, джем, орехи или мед, то на ее основе можно создавать оригинальные кулинарные шедевры. Но не стоит употреблять такое блюдо каждый день, ведь овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая выводит кальций из организма.

Ленивая овсянка в банке – это модный способ приготовления завтрака. Продукт не подвергается термической обработке, а значит, в нем сохраняют все его полезные вещества.

Главное, чтобы овсянка была хорошего качества. «Геркулес» считается самой полезной кашей, и лучше выбирать хлопья для долгой варки, так как в расплющенных зернах остается меньше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • ч. ложка сливочного масла;
  • ст. ложка любого подсластителя.

Как приготовить овсянку на воде:

  1. Берем стеклянную банку, на дно выкладываем овсяные хлопья.
  2. Добавляем щепотку соли, сливочное масло и любой подсластитель. Здесь можно использовать мед, фруктозу, джем или сироп. Заливаем все кипятком, перемешиваем.
  3. Банку закручиваем крышкой и ставим в холод на ночь.

Как сделать с йогуртом

Ленивая овсянка с йогуртом – легкое, но сытное блюдо, которое отлично насыщает и утоляет чувство голода. Такая овсянка не содержит сахара и жиров, она богата витаминами, клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости насыпаем овсяные хлопья, добавляем йогурт и мед.
  2. Сверху можно положить любые фрукты и ягоды.
  3. Все компоненты хорошо смешиваем, прикрываем банку и ставим ее в холодильник.

Запариваем кашу с яблоком

Ленивая овсянка с яблоком – легкий и быстрый способ приготовления вкусного, а главное питательного завтрака. Яблоко отличается невысокой калорийностью и при этом такой фрукт превосходно сочетается с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • стакана хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 200 мл молока;
  • ч. ложка меда;
  • ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. На дно емкости выкладываем хлопья, добавляем мед и корицу. Наливаем горячее молоко, все перемешиваем и запариваем кашу.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и положить их в банку к остальным ингредиентам. Хорошо все смешиваем, закручиваем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Рецепт с вишней и шоколадом

Овсянка с вишней и шоколадом понравится не только взрослым, но и детям, которых не так-то просто заставить съесть на завтрак овсяную кашу.

Такой рецепт можно взять на заметку и тем, кто следит за своей фигурой, если вместо молочного шоколада использовать темный.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г вишни;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей);
  • ч. ложки ванилина;
  • ч. ложка меда;
  • 30 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной емкости смешиваем овсянку с молоком и йогуртом.
  2. Из вишни удаляем косточки, мелко ее нарезаем. Шоколад трем на мелкой терке.
  3. Добавляем ингредиенты из предыдущего шага к хлопьям, еще раз все перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов.

Ленивая овсянка на кефире

Каждое утро наш организм нуждается в энергетической подпитке. Овсянка и кефир превосходно справляются с такой задачей. Овсяные хлопья дают нам заряд бодрости, ну а кефир насыщает не только полезными кисломолочными бактериями, но и другими питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 350 мл нежирного кефира;
  • ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную емкость высыпаем хлопья, добавляем сахар и сверху кефир. Все смешиваем и прикрываем крышкой.
  2. При желании в овсянку можно добавить любые фрукты или ягоды. Закрытую банку ставим в холодильник на ночь.

С апельсином и медом

Апельсины, мандарины и лимоны – идеальная добавка к овсяной каше. Получается питательное и витаминное блюдо, которое особенно актуально зимой и ранней весной, когда наш иммунитет нуждается в особой поддержке.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • апельсин;
  • 60 мл натурального йогурта;
  • 80 мл молока;
  • ч. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Дно банки засыпаем хлопьями, наливаем молоко и йогурт, добавляем мед. Также можно подсластить овсянку любым джемом. Закрываем крышкой и перемешиваем.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и измельчаем. Овсянку перемешиваем с фруктовыми кусочками, закрываем и ставим в холодильник на ночь.

С бананом и какао

Не так часто можно встретить рецепт, результат которого порадует не только своим вкусом, но и принесет пользу. Ленивая овсянка с бананом может стать вашим любимым завтраком на долгое время. Она не только вкусная, но и полезная. И особенно, для желудка, так как питательные свойства банана благотворно сказываются на процессе пищеварения.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • ст. ложка какао;
  • ч. ложка меда;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей).

Способ приготовления:

  1. В банку кладем овсяные хлопья, добавляем к ним какао, мед, молоко и йогурт. Закручиваем крышку и тщательно мешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Спелые бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Фрукты смешиваем с остальными ингредиентами, емкость закрываем и ставим на ночь в прохладное место.
  3. Ингредиенты:

  • 50 г овсяных зерен;
  • 2 мандарина;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл йогурта натурального;
  • ч. ложка меда;
  • ст. ложка апельсинового джема.

Способ приготовления:

  1. В банку насыпаем овсяные зерна, добавляем мед, молоко и йогурт. Закручиваем крышку и хорошо взбалтываем все ингредиенты.
  2. Мандарины очищаем. Можно оставить цельные дольки или порезать их небольшими кусочками.
  3. Овсянку смешиваем с мандаринами и апельсиновым джемом, прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

«Ленивая» овсянка – это вкусно, питательно и полезно. Готовый завтрак можно хранить три дня, брать его на работу или тренировку. Можно соединять разные ингредиенты и тем самым воплощать авторские рецепты приготовления вкусного завтрака.

Этот секрет для многих уже давно не секрет, а важная “кухонная” привычка. И никогда не поздно присоединиться. Посмотрите, как просто, удобно, полезно и вкусно – готовить завтрак всего раз в неделю.

Итак, поехали!

1. Для начала вам нужны стеклянные, устойчивые к кипятку стеклянные баночки с крышками.

Размер банки должен соответствовать вашему аппетиту и размерам желудка. На сайте cleanfoodcrush.com советуют брать поллитровые баночки для взрослого человека. Или 200-250-граммовые для ребенка.

Вот такая банка на 0,5 л стоит в Икеа 149 руб. Купите сразу по 5-7 на каждого члена семьи, если вы настроены серьезно.

Кстати, привлечь детей к еженедельной готовке такого завтрака – отличная идея. Им интересно, а потом дети с намного бОльшим удовольствием уплетают то, что приготовили “сами”.

2. Выберите / попробуйте разные вкусовые сочетания

Главный ингредиент в овсянке – это, конечно, вкусовые добавки. На сайте cleanfoodcrush.com предлагают следующие варианты вкусовых добавок.

(!) Обратите внимание, что свежие ягоды и фрукты заготовить на неделю не получится – они просто скиснут. Поэтому вас 2 варианта – либо покупать сублимированные высушенные продукты (по типу и аналогов).

Если же вы хотите добавлять свежие фрукты/ягоды (что, конечно, предпочтительнее, но не всегда возможно) – просто добавляйте их уже в готовую кашу каждое утро. Либо пользуйтесь чем-то более пригодным к хранению: орехи, сухофрукты, мед.

А вот примеры рецептов – слепо следовать им не обязательно (особенно в части добавления именно сушеных ягод / фруктов), это скорее идеи, которые натолкнут вас на то, что есть у вас в запасах (или что нравится лично вам).

Яблоки и корица

1/4 стакана сушеных яблок (или сублимированных), 1/4 столовой ложки корицы, щепотка стевии или немного сахара / сахарозаменителя.

Малина и шоколад

1/4 стакана сушеной малины, 2 столовых ложки тертого темного шоколада.

Бананы и шоколад

1/4 стакана сушеных чипсов из банана, столовая ложка кокосовой стружки, столовая ложка тертого шоколада.

Персики

1/4 стакана резаной кураги, щепотка ванили, щепотка стевии или любой подсластитель по вкусу.

Клубника и банан

2 столовых ложки сушеной клубники, 2 столовых ложки сушеных бананов, подсластитель по вкусу.

* К любому рецепту можно добавить свои любимые орехи, и/или порцию протеина (для тех, кому очен нужно добирать белка).

3. Приготовьте недельный рацион в банках

Сначала насыпьте на дно каждой банки по 1/2 стакана овсяных хлопьев (около 50 г сухого продукта).

Путем проб и ошибок в редакции Зожника начали использовать хлопья размера 1 (крупные) вот этой марки:

Затем добавьте “вкусовой” слой из своих любимых сочетаний, примеры которых мы обсуждали чуть выше.

Обратите внимание, что в банке должно остаться достаточно свободного места на кипяток, от которого набухнут овсяные хлопья.

Затем закройте банки и положите в кладовую.

Завтраки на неделю (можно даже на 2, кстати) – готовы!

4. Как использовать утром

Утром достаете по одной банке на каждого едока, заливаете содержимое стаканом кипятка (или любого горячего молока), ждете около 10 минут, едите.

В случае, если у вас залежались свежие ягоды/фрукты, добавляйте их вместо сушеных уже в готовое блюдо непосредственно перед едой.

Основа для каждого завтрака (полстакана сухой овсянки) содержит 176 ккал, 6,2 г белков, 3,1 г жиров и 31 г углеводов.

Калорийность каждой добавки (и сахара, если вы не используете сахарозаменитель) прибавьте самостоятельно.

Приятного аппетита и удобных завтраков!

P.S. А еще можно приготовить холодную овсянку, настоянную с вечера – смотрите ссылку чуть ниже.

Ежедневно растет количество желающих скинуть лишние килограммы или начать придерживаться здорового образа жизни. Правильное питание является основной составляющей этих процессов. Многие знают, что завтрак – это фундамент деятельности нашего организма в течение всего дня. Вы можете целый день ничего не употреблять в пищу, но завтрак в вашем рационе просто обязан быть.

Современный ритм жизни заставляет нас экономить каждую минутку, чтобы успеть сделать все запланированные дела. Хотя овсянка называется «ленивая», она рассчитана именно на тех людей, у которых много дел и мало времени. Приступим.

Первое, что нужно выполнить – это приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья без добавок (внимание! Не быстрого приготовления!);
  • йогурт или обезжиренное молоко;
  • фрукты.

Все эти продукты без труда можно приобрести в любом магазине.

  1. Соединяем все эти продукты. В банку отправляем молочные продукты, насыпаем 3 ст. л. хлопьев, добавляем часть фруктов или ягод.
  2. Накрываем капроновой крышкой (если у вас банка Твистер, то специальной жестяной крышкой для данного вида банок) и аккуратно встряхиваем. Нам нужно, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Далее, как только продукты хорошо перемешались, открываем крышку, выкладываем поверх каши оставшиеся фрукты и ягоды.
  4. Плотно закрытую банку с содержимым до утра оставляем в холодильнике.

Хранение этой банки с овсянкой возможно в течение 2 дней. Здесь все будет зависеть только от степени зрелости ваших фруктов. Стоит отметить, если вы добавили в свою овсянку бананы, то она сохранит свои вкусовые качества в течение 4 дней.

Суть такой овсяной каши заключается в том, что за ночь овсянка пропитывается йогуртом, молоком и соками фруктов или ягод. Уже с утра вы можете наслаждаться нежнейшими овсяными хлопьями с кусочками фруктов.

Представляем вам пятерку самых вкусных ингредиентов для вашей ленивой овсянки в банке для похудения. Предложенные ниже фрукты можно употреблять в пищу тем, кто заботится о стройности своей фигуры.

Ленивая овсянка в банке с добавлением цитрусовых фруктов

Для получения этих вкуснейших овсяных хлопьев, вам понадобятся следующие продукты:

  • несколько столовых ложек (лучше 3) овсяных хлопьев;
  • столько же йогурта (с низким процентом жирности);
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. джема из апельсинов;
  • 20 г майского или цветочного мёда;
  • 25 г мандариновых цукатов.

Отправляем в банку перечисленные ингредиенты, кроме цукатов. Накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Трясем до тех пора, пока все продукты не перемешаются. После этого, открываем нашу банку и добавляем мандариновые цукаты, перемешивая ложечкой. Возвращаем крышку на место, отправляем банку до утра в холодильник. Эта овсяная каша сохранит свои вкусовые качества порядка 3 дней. Принимаем в пищу кашу охлажденной.

Ленивая овсянка в банке с какао и бананом

Для выполнения этого рецепта, вам понадобятся следующие продукты:

  • три вышеперечисленные первые позиции;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка майского или цветочного мёда;
  • 50 г спелых бананов (лучше нарезать кубиками).

Снова в нашу баночку отправляем все продукты, кроме бананов. Накрываем банку капроновой крышкой и перемешиваем все составляющие, аккуратно встряхивая емкость. Затем открываем банку и выкладываем кубики из бананов, аккуратно перемешивая. Опять закрываем банку и отправляем до утра в холодильник. Такая еда для похудения может храниться в течение 2 дней.

Ленивая овсянка в банке с добавлением корицы и яблок

Рецепт рассчитан на тех, кто предпочитает необычные пикантные ароматы. Для приготовления этого вида овсянки потребуются следующие ингредиенты:

  • три позиции снова повторяются;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 25 г мёда;
  • 2 столовых ложки нарезанных кубиками яблок.

Смешиваем в банке все, кроме яблок. Встряхиваем аккуратно банку, предварительно закрыв крышкой. Далее, открываем банку и добавляем кусочки яблок (можно 2 столовых ложки яблочного пюре, вместо свежих фруктов). Перемешиваем чайной ложечкой и выставляем в холодильник, где продукт не потеряет своих полезных качеств еще двое суток.

Ленивая овсянка в банке для похудения с шоколадом и вишней

Этот рецепт можно использовать и в процессе похудения, если заменить молочный шоколад на черный (не менее 50 % какао). Для приготовления этих овсяных хлопьев вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 3 столовых ложки йогурта;
  • 20 г мёда;
  • 30 г тертого черного шоколада;
  • 2 столовых ложки вишневой мякоти.

Смешиваем в банке все, кроме вишни. Закрытую крышкой банку тщательно, но аккуратно встряхиваем. Ждем, когда все продукты перемешаются. Далее, открыв банку, досыпаем тертый шоколад и вишневую мякоть, перемешиваем все чайной ложечкой и отправляем до утра в холодильник. Срок хранения такой каши порядка трех суток.

Ленивая мокко-овсянка в банке для похудения

Этот необычный рецепт придаст вам подрасти на целый день. Для приготовления такой мокко-овсянки вам понадобится:

  • три первые позиции повторяются;
  • 20 г мёда;
  • 1 ч. л. измельченного какао;
  • половинка ложечки растворимого кофе (нужно предварительно развести его в кипятке).

Все ингредиенты смешиваются в банке. Встряхиваем закрытую крышкой банку до полного перемешивания продуктов. Отправляем банку в холодильник на 12 часов – теперь у нас есть возможность три дня наслаждаться питательным ароматным завтраком.

В завершении, хочется привести ответы, на самые часто задаваемые читательницами вопросы относительно приготовления таких овсяных хлопьев.

Получится ли заморозить банку с овсянкой?

Без всяких проблем, вы со спокойной совестью можете заморозить приготовленную таким способом кашу сроком на 1 месяц. Важно, чтобы ваши банки были заполнены на 80 %.В противном случае они просто лопнут, так как жидкость в морозилке станет расширяться. Перед употреблением замороженной овсянки, баночку желательно вынуть из морозилки на полку вашего холодильника. Наутро можно употреблять овсяные хлопья в пищу.

Подойдет ли микроволновка для разогревания овсянки?

Если вы любитель горячих овсяных хлопьев, то без проблем можете разогреть их в микроволновке. Вам даже не нужно выливать овсянку из банки. Грейте прямо в ней! Конечно же, не забыв, предварительно снять крышку. Через минуту можно будет уже наслаждаться горячим ароматным завтраком.

Только стеклянные банки подойдут для использования?

Этот вопрос является одним из наиболее часто задаваемых. Нет. Для процесса приготовления данного вида овсяных хлопьев, вы можете использовать и обычные пищевые пластиковые контейнеры. Эти емкости очень удобны, особенно, если вы решили захватить такой завтрак с собой на работу.

Экспериментируйте! Ежедневно радуйте себя разнообразными ароматными и такими полезными для вашей фигуры завтраками!

Видео — Ленивая овсянка в банке для похудения

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке.

1. Собираем ингредиенты:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
  • обычный йогурт, без наполнителей;
  • молоко, обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка апельсинового джема;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке.

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/4 чашки обычного йогурта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса