Солянка сборная грибная: пошаговый рецепт с фото - рецепт приготовления с фото. Грибная сборная солянка Способ приготовления солянки с грибами

Главная / Рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня я поделюсь с вами вкусными и проверенными рецептами грибной солянки. Такие заготовки очень выручают, когда гости нагрянут, когда времени нет готовить, да и просто достал баночку и полакомился вкусной грибной солянкой. Из консервов можно приготовить вкуснейший суп, рагу и много других вкусных блюд, даже пирог испечь можно.

Грибная пора в самом разгаре, хозяюшки спешат наделать запасов, еще пара недель и грибочки могут закончить рост. Хотя погода непредсказуема, будут идти дождики и тепло, грибы нас еще долго радовать будут.
Грибную солянку хорошо готовить с белыми грибами, бесподобно получается. Если такой роскоши нет, берем подосиновики и подберезовики.

В прошлом году не было такого изобилия грибов, солянку сделала из отварных, замороженных. Вкусно получилось, разницы не почувствовала. Так что, если у вас сейчас нет времени, отварите и заморозьте грибы, а как время появится, приготовите солянку на зиму.

Грибная солянка «Вкуснятина»

  • 3 кг отваренных грибов в подсоленной воде
  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатной пасты или 1 л соуса
  • 5 ст ложек соли
  • 5 ст ложек сахара
  • 150 гр уксуса 9%
  • 0,5 л подсолнечного масла

Шинкуем тоненько капусту и лук, можно пропустить через терку на кухонном комбайне, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем все на подсолнечном масле, добавляем отваренные грибы, соль, сахар, пасту, остаток растительного масла.

Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Перед окончанием варки добавляем уксус.

В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем банки и даем остыть.

Храним в темном прохладном месте.

Если у вас есть сомнения по поводу хранения солянки с грибами, то перед тем, как закатать банки, стерилизуйте их 40 минут в кипящей воде и тогда закатывайте железными крышками. Я этот момент пропускаю, так как грибы беру отваренные, да и пока тушится, все микробы пропадают.

Простая грибная солянка «На ура!»

Солянка получается очень вкусной, готовится легко и просто.

  • 2 кг свежих грибов
  • 2 кг красных спелых помидор
  • 1 кг лука
  • 0,5 кг
  • 1 кг капусты
  • 0,5 л растительного масла
  • По 3 ст ложки соли и сахара без горки
  • 20 горошин черного перца
  • 70 гр уксуса 9%

Грибы тщательно перебираем и промываем, нарезаем маленькими кусочками, отвариваем в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Пену в процессе отваривания снимаем.

Капусту и лук тоненько шинкуем, морковь трем на крупной терке, помидоры режем на тоненькие дольки.
Смешиваем все продукты, кроме уксуса и тушим 1,5 часа на медленном огне.

Перед концом варки за 1-2 минуты добавляем уксус. Не снимая с огня, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем железными крышками. Укутываем теплым одеялом и оставляем на 4-5 часов.

Храним в прохладном темном месте.

Вся консервация, в которой присутствуют грибы, хранится не более года. Не рискуйте своим здоровьем, в следующем сезоне приготовите свежие солянки с грибами. Советую готовить столько, сколько вы сможете съесть до лета.

Готовьте вкусные грибные солянки по проверенным рецептам, радуйте своих родных и гостей новыми блюдами с применением этой замечательной заготовки. На сайте вы найдете вкусный рецепт супа из сушеных белых грибов, читайте .

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

А готовите ли вы солянки с грибами на зиму? Напишите пожалуйста в ваших комментариях, поделитесь опытом.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления вкусного грибного салата — солянки.

Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционному русскому горячему вареву. Больше схожая с овощным рагу, она тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в самобытное, вкусное, ароматное блюдо, которое в зимнее время подается на стол как простой, но сытный гарнир.

Грибная солянка с капустой — одно из самых востребованных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценным является невысокая стоимость используемых продуктов и простота их приготовления: нужно только порезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть на терке морковь и потушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне.

  1. Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой предполагает правильно подготовленные компоненты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Небрежная шинковка сделает блюдо неряшливым.
  2. Для солянки подойдут любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
  3. Используя в солянке свежие грибы, следует учесть их пресный вкус и подкислить блюдо лимонным соком.

Рецепт солянки с грибами из свежей капусты вызовет интерес у широкого круга населения. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а хозяйки, стремящиеся дешево и питательно накормить семью, — простоту приготовления, в которой самым сложным является нарезка овощей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 60 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • петрушка — 30 г;
  • черный перец горошком — 4 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и морковь жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, пасту, воду, специи и тушите 30 минут.
  3. Перед подачей солянка из свежей капусты с грибами присыпается зеленью.

Солянка из капусты с грибами и картошкой


Капустная солянка с грибами — блюдо, питательность которого, можно регулировать различными добавками. В этом случае, в роли последних предпочтительней всего использовать картофель. Он отменно сочетается с овощами и добавляет кушанью сытности и густоты. Однако, картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • опята — 300 г;
  • масло — 120 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • черный перец горошком — 6 шт.

Приготовление

  1. Картофель обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, грибы, специи и томите 10 минут.
  3. Введите капусту, воду, пасту и тушите 20 минут.

Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием одних лишь овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо своими любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Этот сорт мяса делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобней, поскольку свинина готовится одновременно с овощами.

Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • свинина — 350 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 100 мл;
  • томатный соус — 40 г.

Приготовление

  1. Грибы, морковь и лук припустите.
  2. Отдельно обжарьте мясо.
  3. Добавьте капусту, томаты, чеснок и потушите 5 минут.
  4. Соедините все компоненты, влейте воду и соус.
  5. Солянка из капусты с грибами и мясом готовится 30 минут.

Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт

Желающие разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами могут использовать соленые грибы. Последние не только добавят блюду свежести, хрусткости и приятного солоноватого вкуса, но и напомнят о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, промывали, обжаривали с овощами и капустой, и долго тушили.

Ингредиенты:

  • соленые белые грибы — 250 г;
  • капуста — 550 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 40 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Грибы промойте и обжарьте вместе с луком и морковью 5 минут.
  2. Добавьте капусту, пасту, воду и приправы.
  3. Солянка из капусты с солеными грибами томится 45 минут.

Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт

Особо вкусная солянка с грибами и капустой получается из сушеных грибов. Благодаря такому способу хранения, грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют натуральный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону в процессе приготовления. Для приготовления грибы замачивают, проваривают, отвар процеживают и используют в блюде.

Ингредиенты:

  • кочан капусты — ¼ шт.;
  • белые грибы — 70 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Замоченные на 30 минут грибы, проварите. Отвар процедите.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Добавьте капусту, специи, томат, отвар.
  4. Грибная солянка в домашних условиях тушится 20 минут.

Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт

Солянка из квашеной капусты с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеную капусту почитали за кисловатый вкус, придающий кушаньям пикантности, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология квашения делает капусту жестче, но это легко исправить, потушив ее в воде 15 минут.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 2 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • масло — 80 мл;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • отварные маслята — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соленый огурец — 3 шт.

Приготовление

  1. В капусту добавьте 200 мл воды, масло, уксус и тушите 15 минут.
  2. Положите огурцы, грибы, лук, пасту, сахар и через 20 минут снимите с огня.

Солянка с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня, современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но рецепты с новыми компонентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, поскольку она не теряет формы даже при длительном томлении в духовке.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 450 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • вода — 1,2 л;
  • сметана — 60 г;
  • томаты- 2 шт.

Приготовление

  1. Цветную капусту проварите 5 минут.
  2. Обжарьте грибы, лук и морковь.
  3. Все компоненты соедините, добавьте томаты, сметану и 200 мл воды.
  4. Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.

Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт

Суп-солянка с капустой и грибами — идеальное горячее для холодного времени года. Зачастую, для сытности, блюдо разнообразят мясными продуктами, но данный рецепт не из этого числа. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться наваристости и питательности, а свежей и кислой капусты — классического кисловатого вкуса.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы — 70 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • свежая капуста — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатный соус — 180 г;
  • вода — 3,5 л.

Приготовление

  1. Сушеный грибы проварите.
  2. Бульон процедите, грибы измельчите.
  3. Обжарьте лук, морковь, свежие грибы, квашеную капусту.
  4. Добавьте соус, свежую капусту и тушите 20 минут.
  5. Соедините с бульоном и проварите 10 минут.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Грибная солянка с капустой в мультиварке — один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и прекрасно справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе готовки нужно потомить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • вешенки — 450 г;
  • капуста — 650 г;
  • масло — 80 мл;
  • кетчуп — 60 г;
  • вода — 50 мл;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Лук, морковь и грибы потомите на «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.

Овощная солянка с грибами и капустой имеет различные техники приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что потребуется — воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.

Ингредиенты:

  • капуста — 2,5 кг;
  • отварные лисички — 800 г;
  • морковь — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • томатный соус — 200 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь и капусту жарьте 10 минут.
  2. Добавьте грибы, лавр, соус и томите 45 минут.
  3. Влейте уксус, разложите по банкам и стерилизуйте 15 минут.

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной - наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами - 15 разновидностей

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Ингредиенты:

  • мясо говядины - 500 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка - 350 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов - 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Зелень измельчить.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Этот рецепт простой и доступный, не содержит эксклюзивные продукты, но получается очень сытным. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить суп можно за полчаса.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • грудинка копченая - 200 г
  • сосиски - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огуречный рассол - 1стакан
  • маслины
  • лимон
  • перец.

Приготовление:

Лук измельчить. Морковь порезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с горячей водой.

Грибы помыть и порезать ломтиками. Грудинку нарезать кубиками.

Куриные сердечки обработать, порезать и обжарить. Добавить к ним грибы и грудинку. Тушить 5 минут, выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой.

Обжарить лук и морковь. Отправить в кастрюлю.

Сосиски также обжарить и добавить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, добавить маслины и зелень.

Закрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь. Дать настояться 10 минут. Подавать на стол горячим.

Лимон можно добавлять в каждую порцию, а можно просто добавить вместе с оливками и каперсами прямо в суп.

Очень понравится суп любителям грибов. Ингредиентов совсем немного, но белые грибы делают солянку ароматной и придают ей особый, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • белые сушеные грибы - 50 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • помидоры черри - 7 шт.
  • зелень
  • маслины
  • оливковое масло
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Белые сухие грибы промыть несколько раз и замочить на ночь. Перед приготовлением грибы отварить до готовности.

Морковь натереть на терке. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле вместе с морковью.

Смешать томатную пасту с мукой, добавить к моркови и луку. Перемешать, влить воду, в которой варились сухие грибы. Варить пять минут.

Огурцы нарезать кубиками, отправить к овощам и еще немного проварить.

Отваренные сухие грибы нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

Грибы добавить в кастрюлю с овощами. Посолить, поперчить и варить 10 минут.

Положить в солянку маслины и помидоры черри . Доварить 5 минут.

Перед подачей на стол положить в тарелку ломтик лимона и посыпать зеленью.

Солянку можно приготовить и без томатной пасты, вкус блюда все равно будет отменным.

Отличный рецепт для тех, у кого мало времени на готовку. Данный рецепт супа очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маслины
  • оливки
  • каперсы
  • овощной бульон
  • растительное мало
  • лимон
  • зелень
  • перец.

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Порезать кубиками соленые огурцы и добавить к луку.

Из помидоров отжать сок и вылить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.

Грибы помыть и порезать кусочками. Обжарить на растительном масле.

В кастрюлю налить овощной бульон. Довести до кипения, добавить в него грибы, томатную зажарку и рассолы с огурцов, оливок, маслин и каперсов.

Немного проварить. Посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей на стол добавить маслины и оливки. Украсить дольками лимона и зеленью.

Соленые огурцы должны быть хрустящими. Мягкие огурцы при приготовлении расползутся и солянка будет иметь некрасивый вид.

Отличный вариант супа для людей во время поста или при диете. Солянка получается низкокалорийной, но богатой витаминами. Квашеная капуста делает вкус солянки оригинальным и придает ей небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 1кг
  • грибы свежие - 500 г
  • лук - 1шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • томатная паста
  • маслины
  • растительное масло
  • зелень
  • перец
  • лавровый лист.

Приготовление:

Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту и мелко порезанный лук.

Посолить, поперчить. Добавить в кастрюлю воду и лавровый лист.

Грибы порезать и отварить в другой кастрюле 15 минут. Добавить грибной бульон вместе с грибами в кастрюлю с овощами. Варить 30 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, маслины и сахар.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Положить в тарелку сметану и сухарики.

Оригинальный рецепт супа, не оставит внимания даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • капуста - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • растительное масло
  • маслины
  • лимон
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Грибы нарезать. Капусту нашинковать Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

На сковороде обжарить грибы на растительном масле. Добавить капусту и протушить до готовности.

В кастрюлю с двумя литрами воды отправить грибы с капустой.

Огурцы нарезать кубиками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Добавить к овощам нарезанные огурцы и томатную пасту. Немного протушить.

В кастрюлю с кипящей капустой и грибами выложить зажарку. Кипятить до готовности и снять с огня.

Перед подачей на стол добавить в тарелки маслины, ломтик лимона и украсить зеленью.

Способ приготовления делает эту солянку настоящим праздничным блюдом. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • грибы свежие - 300 г
  • грудинка - 200 г
  • колбаса - 200 г
  • картофель - 6 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • лук - 2шт.
  • морковь - 2 шт.
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • маслины
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель и морковь порезать кубиками. Лук - полукольцами. Грибы - пластинами.

Грудинку порезать соломкой. Колбасу - кубиками.

Соленые огурцы нарезать кружочками.

С кукурузы слить воду.

Чеснок разрезать на 4 части.

Лимон нарезать кружочками.

Приготовить глиняные горшочки и уложить в них картофель, лук, морковь, колбасу, грудинку, маринованные огурчики, консервированную кукурузу, грибы, маслины, чеснок и лимон.

Вылить в горшочки рассол с маслин и долить водой.

Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.

Накрыть горшочки крышкой и поставить в микроволновку или в духовку.

Подавать солянку прямо в горячих горшочках.

Не экономьте на ингредиентах при приготовлении солянки. Чем больше разновидностей грибов и мясных изделий вы положите в солянку, тем вкуснее, ароматнее и насыщенней получится блюдо.

Колоритный и сытный суп порадует даже гурманов. Очень ценный рецепт.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 г
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • лимон
  • маслины
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • перец.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинами. Соленые огурцы и морковь - кубиками.

Лук измельчить. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы. Добавить муку, томатную пасту и немного воды.

Зажарку выложить в кастрюлю с горячей водой. Добавить огурцы и маслины. Варить 5 минут и снять с огня.

Подавать в пиалах. Украсить зеленью и лимоном.

Очень необычный суп, благодаря своим ингредиентам. Не оставит без внимания тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • грибы свежие -100 г
  • кальмары отварные - 250 г
  • лук - 3 шт.
  • масло сливочное
  • томатная паста
  • огурцы солёные - 4 шт.
  • рыбный бульон
  • специи
  • каперсы
  • маслины
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Огурцы - кубиками. Грибы и кальмары - ломтиками.

Поджарить на сливочном масле лук и огурцы. Добавить томатную пасту и грибы.

Рыбный бульон довести до кипения и положить в него зажарку и кальмары. Варить 15 минут на небольшом огне.

В тарелки добавить каперсы, маслины, зелень и ломтики лимона.

Просто и быстро приготовить эту солянку может каждый, так как большая часть продуктов уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы - 1 банка
  • консервированная фасоль - 1 банка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста
  • маслины
  • оливки
  • лимон
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке. Огурцы соленые нарезать кубиками. Болгарский перец - соломкой.

В кастрюлю налить воды и положить в нее грибы, фасоль и огурцы.

Поджарить на сковороде лук, морковь с добавлением томатной пасты. Добавить зажарку в кастрюлю. Немного поварить и отправить в суп болгарский перец, лавровый лист, оливки и маслины. Варить 15 минут.

Посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью и украсить лимоном.

Подавать можно в горячем и в холодном виде.

Именно мясистые грузди делают эту солянку такой великолепной. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • грузди - 400 г
  • грибной бульон - 1 л
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • корень петрушки
  • маслины
  • сливочное масло
  • лимон
  • петрушка
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Соленые огурцы и помидоры нарезать кубиками. Грибы - соломкой. Лук измельчить.

Поджарить лук и грибы на сковороде со сливочным маслом 20 минут.

Бульон закипятить и выложить в него зажарку.

Проварить 10 минут и добавить огурцы, помидоры, маслины, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 7 минут. Посолить и поперчить.

Дать солянке настояться 15 минут. При подаче каждую порцию заправить зеленью и сметаной. Украсить ломтиком лимона.

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:

  • мясо говядины - 300 г
  • консервированные шампиньоны - 300 г
  • сосиски - 3 шт.
  • копченые колбаски - 150 г
  • варено -копченая свинина - 150 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • маслины
  • томатная паста
  • лимон
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Говядину нарезать соломкой и обжарить на сильном огне.

Лук измельчить. Морковь натереть на терке.

Добавить овощи к мясу и тушить до мягкости.

Мясные деликатесы нарезать кружочками и соломкой. Картофель - кубиками.

Консервированные грибы и картофель выложить в сковороду. Тушить до готовности картофеля. Добавить 2 стакана воды и томатную пасту. Тушить 5 минут.

На отдельной сковороде поджарить мясные деликатесы до золотистой корочки.

В кастрюлю налить мясной бульон. Довести до кипения и выложить в него зажарку, мясные деликатесы, огурцы, маслины и огуречный рассол.

Варить на медленном огне 10 минут. Дать настояться один час.

Перед подачей посыпать зеленью.

Солянка с такими ингредиентами не на каждый день. Это праздничное блюдо. И если у вас очень значимое торжественное событие - то это самый лучший вариант порадовать и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • сёмга - 100 г
  • судак - 100 г
  • осетрина свежая - 100 г
  • бульон рыбный - 1 литр
  • грибы белые маринованные - 300 г
  • оливки - 1 банка
  • томатная паста
  • огурцы солёные - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное
  • рассол огуречный
  • лимон
  • маслины
  • зелень
  • каперсы
  • перец чёрный горошком
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Лук измельчить. Выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета.

В кастрюлю влить рыбный бульон, добавить огуречный рассол и довести до кипения.

Грибы, каперсы и маслины нашинковать и добавить в бульон.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Рыбу порезать кусками, обжарить на сковороде с добавлением масла, томатной пасты и соленых огурцов.

Добавить к бульону рыбу с томатной пастой и огурцами. Положить лавровый лист, добавить специи, поперчить и посолить. Варить пока рыба не будет готова.

В каждую тарелку выкладывается по куску всех видов рыбы, добавляется кружок лимона, маслины и зелень.

Простое в приготовлении, вегетарианское блюдо. Сытный и питательный, благодаря нескольким видам грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 200 г
  • сушеные белые грибы - 50 г
  • соленые грибы - 100 г
  • томатная паста
  • помидоры черри
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливки
  • маслины
  • масло оливковое
  • лимон
  • перец.

Приготовление:

Белые сушеные грибы промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Отварить до готовности.

Лук измельчить. Морковь натереть на терке. Болгарский перец порезать соломкой. Помидоры черри порезать на две части.

Все грибы нарезать ломтиками.

Обжарить на сковороде с оливковым маслом лук, морковь и свежие грибы.

Через несколько минут положить в сковороду белые сушеные грибы. Протушить.

Добавить томатную пасту, болгарский перец и отвар после варки белых грибов. Немного посолить. Поперчить. Все протушить 5 минут.

Выложить соленые грибы и еще немного потушить.

Переложить овощи в кастрюлю с водой, добавить помидоры и оливки. Довести до кипения и варить 10 минут.

В готовую солянку добавить зелень и ломтик лимона.

Очень необычная солянка, деликатес, который стоит попробовать хотя бы один раз.

Ингредиенты:

  • сморчки - 300 г
  • картофель - 3 шт.
  • капуста цветная - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • спаржа - 100 г
  • масло сливочное
  • сахар
  • зелень
  • оливки
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Капусту цветную разделить на соцветия. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Морковь и спаржу нарезать.

Протушить все на сковороде с добавлением сливочного масла и сахара.

Переложить в кастрюлю, добавить воды и варить на небольшом огне.

Сморчки почистить, промыть, положить в холодную воду и довести до кипения. Воду вылить, залить новой водой и варить до готовности.

Муку поджарить на сливочном масле, добавить немного воды. Смешать грибы и зелень с полученным соусом и добавить в кастрюлю с овощами.

Проварить несколько минут и снять с огня.

Украсить оливками и лимоном.

Приятного аппетита!

Солянка грибная – разновидность первого блюда, основой которого является не мясной отвар, а овощной бульон с добавлением солений и грибов. Классическая солянка привлекает гурманов большим ассортиментом мясных продуктов и крепким, насыщенным бульоном, грибная же отличается более мягким вкусом с выраженной кисло-соленой ноткой.

В отличие от традиционной рецептуры, в состав грибного супа могут также входить крупы (круглозерный рис, пшено и перловка). В него добавляют больше картофеля и овощей, но значительно меньше мясных продуктов и жиров.

Процесс приготовления грибной солянки не сложен и вполне предсказуем. Сначала готовится овощной бульон, в который добавляются пассированные продукты, мясо и соленья. Консервированные грибы, огурцы или зеленые помидоры добавляются в последнюю очередь.

Чтобы смягчить резкий вкус солений, их промывают под проточкой водой и слегка припускают в сливочном масле. Если в состав блюда включаются сушеные грибы, то их предварительно размачивают в нескольких водах и тщательно промывают от песка.

Подают готовую солянку со сметаной или йогуртным соусом, нежирным майонезом. Украшают порцию целыми маслинами либо оливками, душистыми лимонными спиралями.

Как приготовить аппетитную грибную солянку, подробно рассказано чуть ниже.

Солянка грибная, традиционная

Простой и доступный рецепт на основе солений. Суп получается легким и жидким. Закладка приведена из расчета на двухлитровую кастрюлю.

Список ингредиентов:

  • Маслята консервированные – 100 г.
  • Боровики (белые грибы) сушеные – 30-40 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Морковь свежая – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Паста томатная, несоленая – 20 г.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. с горкой.
  • Огурцы корнишоны – 100-150 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Картофель – 150 г.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Сметана.
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. С вечера замочить горсть сушеных грибов. Тщательно промыть в нескольких водах, нарезать соломкой.
  2. Залить водой двухлитровую кастрюлю. Когда вода закипит, положить нарезанные соломкой грибы и крупные кубики картофеля.
  3. Обжарить в масле лук и морковь. Положить ложку несоленой томатной пасты и всыпать муку. Потомить в масле 1-2 минуты, развести небольшим (30-40 мл.) количеством бульона. Положить лавровые листы и другие целые специи. Перелить в кастрюлю.
  4. Промыть консервированные грибы от рассола, выбрать остатки специй. Нарезать, если необходимо.
  5. Мелкие корнишоны нарезать тонкими кружочками либо натереть на терке.
  6. Переложить соленья в суп. Перемешать, оценить бульон на соль и специи. Приправить и досолить.
  7. После досола потомить еще минут пять на слабом огне и снять с плиты.
  8. Подавать со сметаной.

Солянка грибная со свининой

Сытный суп с добавлением мясных полуфабрикатов. Добавлять можно что угодно – карбонад, ветчину, копченое мясо или бекон, соленую грудинку.

Список ингредиентов:

  • Грибы лесные, сушеные – 50 г.
  • Грудинка соленая – 100 г.
  • Картофель либо перловая крупа – 100-150 г.
  • Томаты в собственном соку – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый- 100 г.
  • Огурцы бочковые – 100 г.
  • Рассол отцеженный – 100 мл.
  • Тмин молотый.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Маслины – 30 г.
  • Сметана.
  • Лимон дольками – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. С вечера вымочить и тщательно вымыть лесные грибы.
  2. Нашинковать соломкой. Положить в воду, довести до кипения, проварить 10-15 минут, после чего добавить картофель или горсть отварной перловой крупы.
  3. В сковороде обжарить кубики соленой грудинки. Затем всыпать лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавить размятые томаты в собственном соку и толченый чеснок. Всыпать по вкусу зелени и специй. Выдержать пять минут и переложить в суп.
  4. Оценить картофель на мягкость. Если он уже готов, влить прокипяченный рассол (иначе суп быстро скиснет), положить натертые на терке бочковые огурцы и нарезанные маслины.
  5. Оценить блюдо на соль и специи. Довести до нужного вкуса.
  6. После добавления специй снять с плиты, положить кусочки толстокорого лимона и оставить под крышкой на 5-10 минут для распределения вкусов и ароматов.

Солянка с квашеной капустой

Необычный суп из обычных продуктов. Он очень популярен осенью и зимой, когда в достатке различных домашних солений.

Список ингредиентов:

  • Капуста, квашеная с морковью – 100 г.
  • Рассол капустный – 100 мл.
  • Грибы сушеные – 100 г.
  • Картофель – 150-200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Маслины либо каперсы – 40 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размочить сушеные грибы, тщательно промыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде. Добавить крупно нарезанный картофель.
  2. Обжарить репчатый лук, добавить к нему квашеную капусту.
  3. Долить масла, если нужно, положить томатную пасту и тушить на слабом огне до мягкости. Положить специй, через пару минут переложить в кастрюлю.
  4. Вскипятить процеженный капустный рассол. Влить в суп, когда картофель станет мягким.
  5. Нарезать огурцы и маслины кружочками. Добавить в блюдо.
  6. Готовить еще пять минут и снять с плиты.

Солянка из свежих грибов

Густая солянка из свежих тепличных грибов. Можно готовить без добавления картофеля, но тогда суп получится легким и довольно жидким.

Список ингредиентов:

  • Картофель мелкий – 2 шт.
  • Грибы свежие (вешенки) – 300 г.
  • Масло для жарки – 40 мл.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Паста томатная – 30 г.
  • Рассол отцеженный – 150мл. либо
  • Лимонный сок – 20-30 мл.
  • Огурцы соленые – 100г.
  • Маслины или оливки – 100 г.
  • Лавровый лист.
  • Морковь – 100 г.
  • Тмин.
  • Горошины перца.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В двухлитровую кастрюлю положить две мелких картофелины. Отварить до готовности и размять толкушкой до полного растворения.
  2. Свежие вешенки перебрать, отрезать огрубевшие нижние части. Мелко нашинковать и обжарить вместе с несоленой томатной пастой, морковью и репчатым луком.
  3. К грибам добавить молотого тмина, лавровые листы и горошины черного перца.
  4. Переложить массу в кастрюлю. Влить прокипяченный и хорошо отцеженный рассол либо 20-30 мл. свежего лимонного сока.
  5. Огурцы натереть на терке либо нарезать мелким кубиком. Добавить в суп вместе с кружочками оливок или маслин.
  6. Снизить огонь до минимума. Оценить бульон на соль и специи. Довести до вкуса.
  7. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
  8. Солянка из свежей капусты

    Густой, но легкий суп из свежей капусты и маринованных грибов. Чтобы получить более насыщенный бульон, его можно приготовить на сушеных лесных грибах. Особо вкусной солянка выйдет, если подобрать хорошо вызревший, сочный кочан осенней капусты.

    Список ингредиентов:

  • Грибы маринованные (с гвоздикой) – 150 г.
  • Капуста свежая, осенняя – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Огурцы маринованные, корнишоны – 100 г.
  • Лавровый лист.
  • Яблочный уксус – 10мл.
  • Масло для жарки.
  • Горошины перца.
  • Томаты свежие – 150 г.
  • Паста томатная – 20-30 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть маринованные грибы от остатков рассола, выбрать специи. Нарезать, если нужно.
  2. Разогреть сковород и обжарить на ней маринованные грибы, морковь и репчатый лук. В конце жарки добавить ошкуренные и мелко измельченные помидоры.
  3. Влить к грибам с овощами немного бульона и припустить массу под крышкой.
  4. Вскипятить два литра воды и всыпать крупно нарезанный картофель. Когда он станет почти мягким, переложить к нему овощную массу.
  5. Отдельно обжарить тонко нашинкованную капусту. Чтобы она готовилась быстрее, перед закладкой шинковку нужно перетереть руками, делая ее мягче и сочнее.
  6. Капусту сбрызнуть яблочным уксусом, посолить и поперчить, положить ложку томатной пасты. Жарить до мягкости и переложить в кастрюлю с солянкой.
  7. Положить целые специи и кубики соленого огурца, спустя пять минут довести до вкуса солью.
  8. Оставить под крышкой на 10 минут для распределения ароматов.
  9. Подавать со сметаной и колечками маслин.

Грибная солянка – это вкусное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. Готовится несложно, но результат превосходит все ожидания. В статье представлено несколько вариаций приготовления блюда.

Грибная солянка – сытный суп, согревающий в морозный зимний день. Чтобы его приготовить, можно использовать любые грибы.

Очень важно обращать внимание на качество свежих грибов, которые будут использоваться для приготовления блюда. Перед применением их тщательно мыть.

Состав ингредиентов:

  • 2 литра мясного бульона;
  • 100 г копченой колбасы;
  • головка лука;
  • 350 г вареной грудинки;
  • 3 картофелины;
  • 0,4 кг грибов;
  • маслины б/к;
  • 3 помидора;
  • соль, перец.

Порядок выполнения работ:

  1. Бульон вскипятить, посолить. Отправить в него вариться ранее нарезанный картофель.
  2. Разогреть на плите сковороду с маслом. Обжарить измельченные лук и грибы.
  3. Грудинку и колбасу нарезать кусочками крупнее, чем картофель. Высыпать их на сковородку и подождать, чтобы они подрумянились.
  4. С томатов удалить кожицу, мякоть превратить в пюре и отправить ее к составу.
  5. Загустевшую массу добавить в бульон.
  6. Добавить маслины, нарезанные кружочками, по вкусу соль, перец. После повторного закипания, отключить плиту.

Перед подачей украсить петрушкой.

С картофелем и сметаной

Такое аппетитное и поистине осеннее блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное, чтобы все необходимые продукты оказались под рукой.

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг грибов;
  • 5 клубней картофеля;
  • стакан сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • лавровый лист;
  • 4 томата черри;
  • 0,7 литров молока.

Порядок выполнения работ:

  1. Грибы измельчить.
  2. Часть картофеля измельчить.
  3. В казан налить молоко и поставить на средний огонь.
  4. Оставшуюся часть картофеля нарезать кубиком, обжарить на масле. Добавить к нему измельченный лук, томаты. Последние предварительно проколоть, чтобы они пустили сок. Обжаривать все до подрумянивания картофеля.
  5. Когда молоко закипит, всыпать содержимое сковороды за исключением томатов.
  6. Высыпать в казан ранее измельченные грибы.
  7. Добавить соль, сыр и сметану.
  8. Тушить на медленном огне около 20 минут.

Блюдо получается насыщенным и ароматным. Перед подачей солянку украсить дольками черри.

Готовим с капустой и огурцами

Сборная солянка с грибами, огурцами и капустой – это кулинарный шедевр. Постное блюдо обязательно оценят люди, которые придерживаются диеты.

Состав продуктов:

  • полкилограмма капусты;
  • 500 г вешенок;
  • головка лука;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, душистый перец,
  • укроп и петрушка;
  • 2-3 чесночных зубка.

Порядок выполнения работ:

  1. Отварить грибы.
  2. Овощи промыть.
  3. Нарезать лук полукольцами.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. В сотейник влить подсолнечное масло и разогреть. Обжарить лук и морковь.
  6. Капусту, нарезанную мелкой соломкой, поместить в посуду.
  7. Залить овощи томатной пастой, сдобрить специями, добавить измельченный чеснок с зеленью.
  8. Залить зажарку стаканом воды, перемешать. Продолжить тушение на слабом огне под крышкой. Потребуется минут десять.
  9. Грибы нарезать и поместить в сотейник, перемешать. Тушить пять минут.
  10. Маринованные огурцы нарезать кружочками и добавить к овощам. Тушить смесь семь минут без крышки.

После окончания процесса дать солянке настояться, она насытится и обогатится вкусами всех компонентов.

Солянка на грибном бульоне

Суп грибная солянка – это один из 3-х вариантов классической солянки (наряду с мясной и рыбной). Ниже представлен пошаговый рецепт ее приготовления.

Состав продуктов:

  • 50 г белых сушеных грибов;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 3 луковицы (1 из них пойдет в бульон);
  • 300 г соленых огурцов;
  • 20 г томатной пасты;
  • 300 г капусты;
  • огуречный рассол;
  • соль.

Порядок выполнения работ:

  1. Сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Все виды грибов измельчить и высыпать в кастрюлю с водой. Поставить ее на огонь, добавив в воду целую луковицу. Бульон должен вариться 30 минут.Нередко опытные хозяйки применяют целую головку лука. Чистить ее не нужно, достаточно обмыть, именно в шелухе находятся целебные ее свойства.
  3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и нашинкованные соломкой огурцы. Немного обжарить, добавить томатную пасту. Зажарку тушить 5 минут на слабом огне.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  5. В кипящий бульон отправить зажарку, затем капусту. Для придания пикантности, в кастрюлю добавить 2 ст. л. огуречного рассола.
  6. Варить солянку до готовности капусты.

После окончания варки целую луковицу удалить. Блюдо подавать с долькой лимона.

Нежное первое блюдо со сливками

Суп получается очень нежным и вкусным. Приготовление не займет много времени.

Состав продуктов:

  • 200 замороженных грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 л воды или куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень.

Порядок выполнения работ:

  1. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить. Все обжарить на масле без запаха.
  2. Грибы разморозить и обжарить на другой сковороде. С них должна выпариться жидкость.
  3. Один клубень картофеля натереть на мелкой терке, остальные нарезать средним кубиком.
  4. Воду или бульон довести до кипения, в кастрюлю всыпать кубики картофеля. Как только он станет мягким, высыпать овощи и грибы.
  5. Измельчить и поместить к основной массе куриное мясо.
  6. Посолить.
  7. После закипания влить сливки и снова довести до кипения.

Грибной супчик получается очень ароматным, особенно гармонично сочетается с сухариками.

Суп с разными видами грибов

Это вегетарианское блюдо готовится очень просто, но благодаря грибным компонентам получается особенно сытным.

Состав продуктов:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г соленых грибов;
  • 50 г сушеных грибов;
  • помидоры черри 5-6 шт.;
  • сладкий перец, желательно красного цвета;
  • томатная паста 100 г;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • оливки 5-6 шт.;
  • соль, перец;
  • пара долек лимона.

Порядок выполнения работ:

  1. Сушеные грибы промыть и замочить в воде на несколько часов, но лучше оставить на ночь.
  2. Отварить в течение 30 минут.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
  4. Грибы измельчить.
  5. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Чуть позже на сковороду добавить свежие грибы.
  6. Спустя время отправить на сковороду сушеные белые грибы. Тушить 5 минут.
  7. Добавить перец, томатную пасту и грибной отвар.
  8. Посолить и поперчить. Тушить на протяжении 5 минут.
  9. Добавить соленые грибы, тушить еще несколько минут.
  10. Высыпать зажарку в кастрюлю с водой. Сюда же добавить оливки и помидоры. После того, как закипит, варить 15 минут.

Дать блюду настояться 15-20 минут. При подаче солянку украсить укропом или петрушкой, а также лимонной долькой.

Грибная солянка не только питательное и полезное, но и очень вкусное яство. Существует много вариаций ее приготовления, выбор остается за кулинаром

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса