Котлеты из телятины: рецепт с фото. Котлеты из телятины. Рецепт с фото Как вкусно из свежей телятины приготовить котлеты

Главная / Горячие блюда

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение 10 –15 минут , а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки. После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером до 3 –4 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем овощи и панировочные сухари.


Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ на 4 –8 частей и перекладываем в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпаем нужное количество панировочных сухарей и ставим на кухонный стол другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 4: готовим фарш.


Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.

Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

Шаг 5: формируем котлеты из телятины.


Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.

Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш.

Шаг 6: жарим котлеты из телятины.


После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4-5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.

Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно 50 миллилитров воды , накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12 –15 минут . Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

Шаг 7: подаем котлеты из телятины.


Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Хлеб можно вымачивать в воде;

Набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

В фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;

По желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;

Очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.

Люблю готовить из фарша. Столько вкусных блюд можно из него приготовить! К примеру, только одних котлет можно приготовить несколько видов, стоит только немного изменить ингредиенты. Сегодня, хочу рассказать как я готовлю вкусные и сочные котлеты из телятины и овощей. Рецепт абсолютно не сложен и простой в реализации. Для наглядности, весь процесс приготовления буду описывать поэтапно и с пошагово сделанными фото.

Для рецепта котлет мне понадобится:

  • мякоть телятины — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель (небольшого размера) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло (размягченное) — 50 гр;
  • молоко — 120 гр;
  • батон или хлеб — 2 кусочка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Замечу, что выход готового блюда – 15 котлет среднего размера.

Как приготовить котлеты из телятины

Приступим. Хлебушек заливаю молоком. Мясо и овощи нарезаю кусочками.

Перемалываю на мясорубке сквозь среднюю решетку. Через мясорубку пропускаю и размоченный хлеб. Немного солю и перчу. Так как я не использую в рецепте сало, то для сочности в полученную массу добавлю сливочное масло. Полученный фарш очень хорошо перемешиваю. После вымешивания все готово для выпечки.

Смоченными ладошками формирую котлетки овальной формы.

Разогреваю в сковороде растительное масло и на небольшом огне жарю сформированные котлеты из телятины. Время жарки, около, 20 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы стараетесь уменьшить калорийность готовых блюд, но без мясных котлет и тефтелей повседневное меню не представляете, то этот рецепт вам как раз подойдет. Я не только расскажу, как приготовить котлеты из телятины, но и подскажу что добавить чтобы были сочные и мягкие котлетки.
Итак, фарш готовится из самого полезного мяса – из молодой телятины, которая относится к диетическим продуктам. Чтобы еще больше снизить калорийность, к фаршу добавляется сырая тыква, причем берется она практически в соотношении один к одному – сколько фарша, почти столько же и тыквы. В готовых котлетах она совершенно не чувствуется, но именно тыква дает сочность и аппетитный яркий цвет. Яичный желток относится к продуктам с высокой калорийностью и не все его хорошо переносят. Поэтому вместо целого яйца в котлетный фарш вводится только взбитый белок. Посмотрите также .
Способ приготовления котлет из телятины с тыквой вы можете выбрать любой: запечь в духовке на противне, поджарить в масле, приготовить на пару. В рецепте котлеты обваливаются в сухарной панировке и обжариваются в масле. Конечно, этот вариант не самый полезный, но учитывая, что калорийность мы уже значительно снизили, можно позволить себе приготовить и так.

Ингредиенты:

- телятина (мякоть без кости) – 300 гр;
- тыква сырая – 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яичный белок – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- паприка, тимьян или чабрец, базилик – по пол чайной ложки;
- сухари панировочные или кукурузная мука – 3 ст. ложки;
- масло растительное рафинированное – сколько нужно для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовим все для фарша: тыкву почистим, нарежем кусочками (кстати, можете использовать замороженную), разрежем лук на четвертинки. Мясо зачистим от пленочек, нарежем кусками средней величины.





Все пропустим через мясорубку, чередуя продукты, чтобы было легче проталкивать мясной фарш.





Яичный бело взобьем вилкой в пену – так он быстрее перемешается с измельченными продуктами.





Ломтик белого хлеба размочим в воде, отожмем и пропустим через мясорубку вслед за мясом. Хлеб очистит винт и нож от остатков фарша, и при жарке будет задерживать мясной сок. Котлеты получатся вкуснее и сочнее. Добавим хлеб и взбитый белок к фаршу, перемешаем.







Из специй возьмем не острые, чтобы не возбуждать аппетит. Добавим молотую паприку и чабрец к фаршу, посолим по вкусу и все тщательно вымешаем. Чтобы получить более вязкий и однородный фарш, котлетную массу рекомендуется отбить – покидать в миску или на стол раз 15-20. После этого затянуть пленкой или накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Очень вкусными получаются и эти .





Перед жаркой сформируем из фарша небольшие округлые или овальные котлетки.





В качестве панировки можно использовать измельченные пшеничные или ржаные сухари, муку пшеничную или кукурузную, овсяную. В рецепте котлеты обваливаются в панировочных сухарях – это самый доступный вид панировки и котлеты получаются с хрустящей корочкой.





Разогреваем в сковороде достаточное количество масла. Выкладываем котлеты на расстоянии, чтобы вокруг каждой кипело растительное масло, и они равномерно со всех сторон подрумянивались. Огонь средний. Минут через пять снизу появится золотистая корочка. Котлеты нужно перевернуть и дожарить с другой стороны. Если у вас мало времени, можно приготовить .







Подавать котлеты из телячьего фарша, рецепт с фото с тыквой можно с любым гарниром, но, поскольку они у нас почти диетические, то и гарнир будет легким. Делаем нарезку из свежих овощей или легкий салатик и подаем к столу. Приятного аппетита!

Телятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у гурманов. Из нее можно готовить множество восхитительных и полезных блюд, но самый простой вариант - сочные и вкусные котлеты из телятины! Пошаговый рецепт с фото, приступим!

Ингредиенты:

500 грамм свежей телятины
1 шт. куриного яйца
3 ломтика белого хлеба
1 стакан молока
средний клубень картофеля
1 шт. луковицы
100 грамм панировочных сухарей
соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление котлет из телятины

Положить на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезать от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм. Разломать их на 2 - 3 части, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом молока. Вымачивать хлеб в течение 10 минут.

Промыть под холодной проточной водой кусок свежей телятины.

Посушить мясо с помощью бумажного полотенца от излишней влаги, затем выложить на разделочную доску и срезать с него излишки жира, хрящей, а также прожилок. После этого нарезать телятину небольшими кусками размером до 3 - 4 сантиметров и переложить их в глубокую миску.

Далее очистить от кожуры лук с картофелем. Промыть их под струей холодной проточной воды, посушить бумажными полотенцами, разрезать каждый овощ на 4 - 8 частей и переложить в миску с мясной нарезкой. В глубокую тарелку всыпать нужное количество панировочных сухарей.

Когда хлеб смягчится, отжать его от молока и пропустить через мясорубку в миску вместе с нарезанной телятиной, луком и картофелем.

Туда же добавить яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешать до однородной консистенции - фарш для котлет из телятины готов!

Набрать ст. ложку фарша, выложить его в смоченную ладонь, сформировать овальную или круглую котлету, обвалить ее в панировочных сухарях и положить на доску или блюдо.

После этого поставить на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и влить в нее 3 ст. ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выложить туда первую партию котлет из телятины.
Обжарить их с обеих сторон по 5 минут на каждой, до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи лопатки с бока на бок. Тем же способом пожарить остальные и переложить их в небольшую миску.

Когда все котлеты будут готовы, снова выложить их в сковороду, туда влить примерно 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. Затем снять их с плиты, разложить порциями по тарелкам с любимым гарниром.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Вкусное, сытное и диетическое блюдо — нежные котлеты из телятины, запеченные в духовом шкафу. В отличие от говядины, котлеты из телятины получаются более сочными и совсем не жесткими на вкус. Плюс рецепта в том, что не нужно постоянно стоять у печки и караулить, чтобы котлетки не пригорели. Готовиться они будут сами, в духовке , в специальной керамической форме для запекания, смазанной маслом. Аромат этих сочных котлет соберет всю семью за вкусным обедом или ужином. Котлеты из телятины в духовке подходят для диетического и детского питания.

Котлеты из телятины в духовке — рецепт

Чтобы приготовить наши котлеты, нужно подготовить:

  • 500 г телятины без кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • пара ломтей белого хлеба;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 картошина;
  • соль и перец по желанию.

Если готовите телячьи котлетки для детей, то пряности и черный перец лучше не класть в фарш, да и чеснок тоже. Мякоть телятины промыть и пропустить 2 раза через мелкий нож мясорубки. Сюда же прокрутить лук, чеснок, очищенную сырую картошину. Хлеб размочить в молочке, отжать и вмесить в котлетный фарш. Посолить и поперчить, положить сливочное масло, 20 минут месить фарш руками до однородного состояния.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем сформированные мокрыми руками небольшие котлетки. Поставить форму с котлетами в разогретую духовку и запекать 20 минут на 200 градусах. Затем убавляем температуру вдвое и печем котлеты ещё 20 минут. Сливочное масло, добавленное в фарш из телятины, придает котлетам дополнительную сочность и сливочный вкус. На гарнир к котлетам из телятины можно подать запеченный в духовке молодой картофель или салат из свежих овощей .

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Котлеты из телятины под сырно-помидорной шубой в духовке

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса