Сколько калорий содержится в шоколадной конфете? Сколько калорий в шоколадных конфетах? Диета на шоколаде Сколько калорий в 1 шоколадной

Главная / Из мяса

Конфеты — сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет — это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. Почти у каждого человека есть свои любимые сорта конфет.

История конфет

Конфетная история началась в XVI, когда известный мореплаватель Эрнандо Кортес высадился на берега тогда еще неизученного американского континента, где проживали древние цивилизации туземцев. Кортес и его сподвижники первыми смогли оценить шоколад, который изготавливали из бобов какао. Позже были налажены регулярные поставки сырья для конфет в Испанию. Со временем при испанском дворе новое лакомство не только прижилось, но и снискало себе популярность как лекарственное средство.

Монах Бенцони был первым ученым, который открыл и обратил внимание остальных на пользу конфет. Оказалось, что шоколад, из которого в то время изготавливали большинство конфет приносит ощутимую пользу организму человека. Испанский монарх доверился Бенцони и стал регулярно употреблять в пищу конфеты, которые специально для Его Величества изготавливали лучшие кондитеры Испании.

Именно в те времена, началось активное и бурное развитие кондитерского искусства и мастерства. Ведь теперь у испанских мастеров было какао, а значит шоколад, из которого модно было творить шедевры кулинарного искусства. Примечательно то, что вплоть до XVII века Испания была единственным европейским государством, в котором можно было отведать конфеты и шоколад.

Со временем слава конфет распространилась по всей Европе и теперь каждый уважающий себя монарх и дворянин обязательно употребляли на десерт вкусные лакомства из шоколада, фруктов, орехов, ванили, корицы и т.д. Что удивительно, при первом появлении сладкого лакомства европейские церковники устроили великую полемику на тему пользы и вреда конфет и шоколада для человека.

Средневековье было страшным временем, тогда за шоколад и изготовление первых конфет запросто сжигали на костре за пособничество дьяволу. Конфеты были такими вкусными и притягательными, что ни один человек поплатился перед Священной Инквизицией за свою страсть к шоколаду. Вплоть до середины XVII века конфеты изготавливались только в ручную.

Первая кондитерская по производству конфет была открыта во Франции. В Российской Империи история конфет началась в XIX веке в Санкт-Петербурге, где открылось первое конфетное производство. В мире насчитывается бесконечное множество видов конфет. Причем состав кондитерского изделия напрямую влияет на характеристики и параметры, к примеру калорийность конфет. Думаем, очевидно, что калорийность конфет из шоколада с начинкой будет гораздо выше, чем у карамелек или леденцов. Поэтому, тем что следит за своей фигурой противопоказано повальное увлечение кондитерскими изделиями.

Виды конфет и их калорийность

За весь длительный период существования конфет как кондитерских изделий их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм.

Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к пищевым аллергиям. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности.

А остальные свойства специфичны для каждого конкретного сорта конфет. Вот, например, основные виды конфет.

1.Леденцовая карамель.

Этот вид конфет, пожалуй, наименее полезен для организма, хотя благодаря разнообразию форм, цветов и вкусов, леденцы очень популярны среди детей.
Изготавливаются эти конфеты из смеси сахара с патокой, иногда вместо последней при производстве леденцов применяется кукурузный сироп. Для придания лакомству различных вкусов и цветов используются ароматизаторы и красители, зачастую синтетические. По калорийности леденцы не уступают желейным конфетам, но в отличие от них, полезных веществ практически не содержат.

Вот поэтому кроме удовольствия, получаемого от рассасывания леденцов, вряд ли можно отметить какую-либо их пользу. За исключением, конечно, когда леденцы представляют собой лекарственную форму какого-либо препарата, например, для лечения заболеваний горла.

Леденцовые карамели содержат до 300 ккал.

Карамели с различными начинками до 400 ккал.

2. Шоколадная конфета.

Это, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте. Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше. В состав шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты. Сегодня чаще всего производители делают их из какао-порошка, редко в списке компонентов можно встретить тертое какао. Кроме этого, в состав шоколадных конфет могут входить десятки ингредиентов: молочные продукты, жиры, в том числе растительные, сахар и различные наполнители.

Хорошие качественные шоколадные конфеты с начинками при умеренном употреблении, безусловно, принесут организму больше пользы, нежели вреда. Однако следует понимать, что стоить дешево они не могут. Низкая цена шоколадных конфет может говорить только о том, что они содержат некачественные низкосортные ингредиенты.

В зависимости от состава, калорийность шоколадных конфет способна колебаться от 400 до 600 ккал в 100 г продукта.

3. Ириски.

Ириски делают из молока, мёда, сахара и сливочного масла, поэтому в них содержится много калорий – триста килокалорий на сто граммов ирисок. По этой причине, если вы сидите на диете, вам стоит воздержаться от их употребления. А вот белков в них практически совсем нет, что говорит о полной бесполезности ирисок для спортсменов, так как все калории уходят в лишние килограммы, а не в мышечную массу.

В ирисках есть много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, животные и растительные жиры и углеводы. Их рекомендуют включать в рацион людей с недостатком массы тела.

Однако, если вы страдаете болезнями печени, поджелудочной железы, если у вас были инсульты или инфаркты, если у вас диабет, проблемы с сосудами, лишним весом или желудочно-кишечным трактом, то вам следует исключить эти конфеты из своего рациона, так как они могут нанести вашему организму вред. Также противопоказаны они деткам, чей возраст меньше пяти лет, а с пяти лет только в строго ограниченном количестве.

Калорийность ирисок составляет 443,3 ккал

4. Молочные.

Конфеты молочные не только вкусны, но и полезны, так как сделаны из сгущенного молока. Сгущенка, если она сделана из натурального молока, является полезной. Особое положительное действие молоко оказывает на состояние костей и зубов, улучшает их рост и укрепляет. Больше всего это требуется для детей и пожилых людей. Детский организм растёт и, соответственно, растут кости и зубы, а чтобы они были крепкими, нужен кальций, которого достаточно много в молоке и молочных продуктах. А для пожилых людей он необходим в целях профилактики переломов, которые очень часто у них бывают и довольно сложно срастаются.

Хорошо влияет молоко и на пищеварительную систему, способствует нормализации обмена веществ. А также повышает иммунитет, помогает организму выводить различные вредные вещества, регулирует кислотность, избавляет от изжоги. Благоприятно влияет и на нервную систему, помогает в стрессовой ситуации, успокаивает (калоризатор). Полезно и при бессоннице, помогает уснуть. Поэтому чай с молоком и молочными конфетами поможет вам успокоиться и восстановить силы. Благотворное действие оказывает и на сердечно – сосудистую систему, помогает предотвратить образование тромбов, делает сосуды более эластичными.

Калорийность молочных конфет составляет 364 ккал на 100 грамм продукта.

5. Фруктовые.

В состав фруктовых конфет входит сорбит, заменяющий сахар. Получают его путем вытяжек из косточкового плода или же из водорослей. Положительное действие сорбита заключается в том, что он способен придать сладость продукту, не повышая его калорийность. Сорбит имеет и другие положительные характеристики. Его рекомендуют употреблять тем, у кого застой желчи, при сильном кашле.

Конфеты фруктовые на сорбите – отличное решение полакомиться и при этом не набрать лишний вес. Лакомство на основе сорбита подойдет всем членам семьи. Без опасения их могут пробовать дети и диабетики.

Также в состав фруктовых конфет входит пектин. Он выполняет роль загустителя. Пектин – природный продукт (калоризатор). Его получают из цитрусовых. Данное вещество позволят держать вес в норме, восстанавливает обменные процессы организма и выводит вредный холестерин. Ценнейшим свойством пектина есть способность избавлять живой организм от вредителей, мешающих правильному функционированию системы.

В состав конфет фруктовых входит и какао. Порошок какао воздействует на нервную систему, улучшая настроение. Продукты на основе какао рекомендованы гипертоникам, поскольку этот продукт помогает понизить артериальное давление. Так же вещества, содержащиеся в какао, придадут коже эластичность и молодость.

Данный вид продукта относится к разряду диетического питания.

Калорийность фруктовых конфет составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

6. Желейные.

По сути желейные и жевательные конфеты – это одно и то же, просто консистенция их несколько отличается. Эти яркие, красивые конфетки со всевозможными вкусами быстро завоевали сердца больших и маленьких сладкоежек. Но чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным, опять же нужно обратить внимание на его состав. Основные компоненты действительно полезных желейных конфет – это фруктовые соки или сиропы, пектин, агар-агар или желатин (желирующие агенты, благодаря которым конфеты держат форму), натуральные красители, и конечно же, сахар.

Фруктовые соки полезны для организма, они содержат витамины и минералы, а пектин, который относится к пищевым волокнам, полезен для пищеварительной системы. Не будет ничего плохого, если в качестве красителя производитель использует куркумин, хлорофилл или другой натуральный аналог. Практически на любой упаковке жевательных конфет можно увидеть компоненты с кодом Е, что сразу делает продукт вредным с точки зрения покупателя. Однако это не всегда так, например, натуральный и полезный краситель хлорофилл может быть представлен под кодом Е140. Так что увидев в составе жевательных конфет целый список компонентов с кодом Е, нужно поинтересоваться, что же за ним скрывается, поскольку это могут оказаться вполне безобидные и даже полезные натуральные ингредиенты.

Но все же трудно поверить в пользу желейных конфет ярко-голубого или какого-то другого неестественного цвета. Яркие конфеты привлекают внимание, но зачастую именно они содержат больше всего искусственных красителей.

Кстати, несмотря на высокое содержание сахара, желейные конфеты рекомендуется употреблять в качестве лакомства во время диет для похудения, все же многим трудно полностью отказаться от сладкого. На самом деле углеводов в них не меньше, чем в других конфетах, но присутствуют и полезные для худеющих вещества.

Калорийность желейных конфет в среднем составляет около 350 ккал в 100 г (конфеты в шоколадной глазури, разумеется, содержат больше калорий).

Таблица калорийности конфет

Конфеты Белки,г Жиры, г Углеводы, г Ккал в 100 г
Барбарис 96 370
Батончики 11 30 53 514
Белочка 9 33 53 538
Васильки 3 13 74 412
Вдохновение 6 34 55 541
Вечерний звон 11 34 49 542
Грильяж в шоколаде 5 27 65 509
Гусиные лапки 2 7 88 409
Дюшес 96 373
Золотые купола 6 31 56 519
Ирис «Золотой ключик» 3 8 82 395
Ирис «Кис-кис» 3 12 77 416
Карамель лимонная 94 362
Карамель мятная 97 365
Карамель фруктовая и ягодная 93 360
Клубника со сливками 1 1 92 362
Клюква в сахаре 1 96 384
Коровка 6 33 55 541
Красная шапочка 7 29 58 515
Курага в шоколаде 5 16 56 386
Ласточка 3 10 77 398
Леденцы 97 389
Маска 9 31 54 523
Мечта 94 364
Мишка косолапый 6 31 59 529
Мишка на севере 8 32 55 529
Москвичка 3 9 79 394
Осенний вальс 11 34 49 537
Петушок — золотой гребешок 7 36 57 530
Раковые шейки 2 8 87 411
Рафаэлло 9 48 37 615
Ромашки 3 14 74 419
Суфле в шоколаде 2 18 58 406
Трюфель 5 35 55 548
Халва в шоколаде 15 33 44 528
Цитрон 1 18 82 389
Чернослив в шоколаде 5 20 50 390

Польза и вред конфет

Говоря о пользе конфет стоит понимать, что положительное действие этих сладостей сойдет на нет если злоупотреблять ими или есть в огромном количестве.

Естественно, самым очевидным положительным свойством конфет (неважно, шоколадные они или просто леденцы), является их борьба с сезонными депрессиями или просто с плохим настроением.

Польза шоколадных конфет определяется его антисептическим действием. То есть употребляя натуральные шоколадные конфеты состоящие исключительно из горького шоколада, наш организм будет легче справляться с воспалительными процессами и разными инфекциями.

В конфетах содержится большое содержание углеводов, что дает нам силы и прекрасное самочувствие на целый день. Но есть и отрицательная сторона такого насыщенного содержания углеводов, это негативное влияние на вес. А именно, высокая калорийность провоцирует развитие ожирения или приобретения лишнего веса.

На верно, почти каждый из нас слышал в детстве от взрослых совет не есть много сладкого, иначе зубы испортятся. В этом есть истина, в большинстве своем конфеты могут вызывать развитие кариеса. Особенно вредное воздействие на зубы оказывают жевательные конфеты и леденцы.

Шоколадные батончики могут вызвать привыкание, а запредельное содержание калорий в данном продукте, при частом употреблении может привести не только к лишнему весу, но и к гастриту.

Если конфеты имеют яркую разноцветную окраску, значит в ней содержаться искусственные красители, которые могут вызвать как аллергию так и другие заболевания связанные с ЖКТ.

Большинство женщин являются сладкоежками. Нередко именно пристрастие к сладкому мешает женщине сесть на какую-либо диету, так как сам факт того, что длительное время придется обходиться без любимых конфет или шоколада, приводит в уныние.

Если во время соблюдения диеты кто-то украдкой съедает одну конфетку, то впоследствии мучается угрызениями совести, наказывая себя дополнительной физической нагрузкой. Есть и такие женщины, которые уверены, что калорийность 1 конфеты не может сильной повлиять на состояние фигуры, поэтому нередко позволяют себе подобную слабость.

Известным фактом является также и то, что калорийность конфет довольно высока и даже небольшое их количество способно существенно «ударить» по тонкой талии. Ведь переизбыток калорий, так или иначе, вызывает появление лишнего веса.

Сколько калорий в конфетах?

Калорийность конфет зависит от их состава и веса. Так, например, всем известные «Сникерс» конфеты калорийность имеют 500 ккал на 100 г. Таким образом, после их употребления не помешают 1,5 часа интенсивных физических тренировок, иначе калорийность 1 конфеты «Сникерс» не преминет сказаться на фигуре.

Как правило, в шоколадной конфете калорий больше, чем в мармеладе и леденцах. Но высокое содержание сахара в мармеладе нередко становится причиной различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также конфеты могут спровоцировать развитие сахарного диабета. А калорийность конфет в виде леденцов не отстает от калорийности конфет шоколадных.

Калорийность конфет шоколадных (ккал/100 г)

  • Конфета «Золотой степ» – 488;
  • Чернослив в шоколаде – 343;
  • Конфета «Гранд Тофи» – 452;
  • Конфета «Курье» – 509;
  • Вафля в шоколаде – 551;
  • Конфета «Белочка» – 531;
  • Конфета «Кара-Кум» – 522;
  • Шоколадный батончик – 527;
  • Конфета «Рафаэлло» – 625;
  • Трюфель в шоколаде – 580;
  • Конфета «Комильфо» – 585;
  • Конфета «Левушка» – 386.

Калорийность конфет в виде шоколадных батончиков (ккал/100 г)

  • «Баунти» – 448;
  • «Марс» – 451;
  • «Милки Вей» – 448;
  • «Твикс» – 483;
  • «Сникерс» – 497;
  • «Пикник» – 507.

Сколько калорий в конфетах не шоколадных (ккал/100 г)

  • Калорийность конфет мармеладных – 305;
  • Желейная конфета – 299;
  • Ирис – 400;
  • Карамель леденцовая - 370;
  • Калорийность конфеты «Коровка» – 351;
  • Калорийность 1 конфеты «Помадка» – 369;
  • Калорийность конфеты «Птичье молоко» – 418.

Калорийность конфет: как оставаться стройным, не отказываясь от сладкого?

Одним из самых оптимальных вариантов сохранить вес, не отказываясь от любимых конфет, калорийность которых высока, является расчет необходимых калорий в сутки с учетом физических нагрузок и возраста. Чтобы происходил процесс похудения, достаточно от рассчитанной нормы калорий отнять 500. Полученный результат – это и есть суточная норма калорий, необходимая для поддержания стройной фигуры. Однако диетологи рекомендуют чрезмерно не увлекаться и не превышать порог в 500 ккал в погоне за быстрыми результатами, так как это грозит различными заболеваниями и истощением организма.

Таким образом, рассчитав калорийность ежедневного рациона, можно легко вписать туда парочку конфет, например, несколько конфет «Коровка», калорийность которых равна 351 ккал/100 г, или конфет «Птичье молоко», калорийность которых составляет 418 ккал/100 г.

Также необходимо учесть и такой совет диетологов – все сладкое следует употреблять утром. Так в течение дня организм успевает переработать полученную энергию.

Конечно, метод подсчета калорий доставляет определенные неудобства, так как приходится каждый день подсчитывать калорийность конфет и других продуктов ежедневного меню. С этой целью будет полезно всегда иметь под рукой таблицу калорийности конфет и других продуктов питания, которая поможет легко составить оптимальный дневной рацион.

Конфеты – это одно из самых излюбленных лакомств, к ним неравнодушны и взрослые, и дети. Именно это кондитерское изделие, пожалуй, отличается самым большим разнообразием вкусов и начинок, поэтому любимый сорт есть у всех. Хорошо известна удивительная способность сладостей к снятию стресса и мгновенному поднятию настроения. Многих девушек не сильно волнует калорийность конфет, когда речь идет о том, чтобы побаловать себя или утешить. Однако проблемы с фигурой, которые неизбежно возникают у любительниц сладкого, вновь становятся поводом для грусти, и круг замыкается. Сегодня мы расскажем, сколько калорий в конфете, и как этот показатель зависит от конкретного сорта, чтобы вы могли выбрать из всего ассортимента наименее калорийное лакомство.

Калорийность конфеты «Коровка»

Большинство девушек считает, что леденцы, а также молочные и сливочные конфеты менее калорийны, нежели шоколадные. Это мнение в целом верно, поскольку калорийность «Коровки», например, около 350 ккал, в то время как некоторые шоколадные конфеты могут содержать и 400, и 500 ккал на 100 г. Это объясняется разницей в содержании жиров. Растительный жир является неотъемлемой частью любого шоколада. В то время как шоколадная конфета, калории в которой итак запредельны, может содержать не менее жирную и калорийную начинку, сливочная «Коровка» состоит почти из одного сахара и молока. Содержание жира в ней – всего 4 г на 100 г. Нетрудно посчитать, что калорийность 1 конфеты – примерно 49 ккал, поэтому закусить чашечку чая или кофе любимой «Коровкой» вполне можно. Но учтите, что калорийность этого сорта все равно очень высока: 10 штучек составляют четверть рекомендуемой суточной калорийности женского рациона!

Шоколадная конфета: калории зависят от начинки

Несмотря на то, что калорийность конфет в шоколадной глазури является одной из самых высоких, именно это лакомство для многих является самым любимым. Есть даже такие, кто леденцы и ириски вовсе не считает за конфеты, и предпочитает покупать красивые большие коробки шоколадных конфет с разнообразными начинками. Один из любимых всеми сортов – «Птичье молоко», калорийность которых – целых 446 ккал на 100 г. Это объясняется высоким содержанием жира – 22 г. Самая большая доля в этих граммах жира приходится именно на начинку, а не на шоколадную глазурь. Сколько калорий в «Птичьем молоке», зависит от конкретной фирмы-производителя, ведь у каждой кондитерской фабрики они разные по размеру и весу. Обычно они выпускаются несколько крупнее по размеру, чем другие сорта. У обычной конфеты «Птичье молоко» калорийность около 90 ккал.

Есть и другие популярные сорта шоколадных конфет, в числе которых вафли, халва, сухофрукты и другие начинки в шоколаде. Их калорийность вы всегда можете прочесть на упаковке, однако мало кто это делает. Когда мы садимся пить чай, обычно думаем: что страшного случится от одной маленькой конфетки? Ну, хорошо, от двух. И так далее. Для многих регулярное поедание таких сладостей входит в привычку, от которой очень трудно избавиться. Главная трудность заключается в том, что калорийность 1 конфеты является как бы скрытой, потому что глядя на одну крошечную конфету, мы не воспринимаем ее всерьез, поскольку думаем, что лакомство такого маленького размера физически не может содержать много калорий. Безусловно, это так. Но, во-первых, мало кто обходится одной конфеткой. А во-вторых, такие сладости целиком состоят из жира и «пустых» углеводов, которые и являются основными провокаторами набора лишнего веса. Поэтому, если вы стремитесь похудеть, высокая калорийность кондитерских изделий и их состав должны стать причиной для выбора другого типа десертов. Стоит обратить свое внимание на свежие фрукты и йогурты, которые не менее вкусны, но гораздо более полезны для здоровья.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

607016 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

446509 117 Подробнее

02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б...

Шоколадные конфеты – это самый любимый десерт и самый быстрый вариант перекуса для многих.

В шоколадных конфетах содержится от 491 калории на 100 грамм продукта.

Несмотря на то, что этот продукт совсем нельзя назвать диетическим, в конфетах есть свои преимущества – они питательны , вкусны и на прилавках современных магазинов можно найти их огромный выбор на любой вкус.

Калорийность конфет с орехом

Самая распространенная добавка к шоколаду – это орех. На калорийность в этом случае может влиять несколько факторов: какой орех добавлен в десерт (фундук, грецкий орех, лесной орех) и в каких пропорциях он добавлен.

Конфеты с орехом имеют калорийность около 555 ккал на 100 грамм.

Самый верный способ узнать точную питательную ценность сладости – изучить этикетку, в которой продается лакомство (производитель обязан указывать расчет калорийности, исходя из рецептуры), но в среднем конфеты с такой добавкой значительно питательнее, чем обычный шоколад, а, кроме того, в среднем в 100 граммах такого лакомства содержится:

  • белки – 6,5 грамм;
  • жиры – 34 грамма;
  • углеводы – 55 грамм.

Пищевая ценность конфет «Ромашка»

Среди множества шоколадных конфет, которые представлены на современном рынке, такое сладкое угощение, как «Ромашка» долго время остаются одними из самых популярных.

Секрет их в том, что они имеют приятный вкус, да и по цене выгоднее, чем многие прочие сладости: мягкая нежная начинка и аппетитный шоколад в качестве глазури нравится всем.

Калорийность конфет «Ромашка» составляет 432,25 калорий на 100 грамм продукта.

Да и по калорийности они не самые питательные. Пищевая ценность по другим критериям у этого десерта выглядит так (на 100 грамм веса продукта):

белки – 3,5 грамм;
жиры – 15 грамм;
углеводы – 70 грамм.

Сколько калорий в шоколадной конфете «Каракум»?

Конфету «Каракум» легко узнать по вкусу, даже если она будет без обертки – ее особенность в том, что начинка этой сладости слегка поскрипывает на зубах, как будто в ней попался песок.

Конечно, никакого песка в ней нет, это виртуозное мастерство кондитеров, но зато эта конфета может считаться одной из самых питательных в царстве сладких угощений, порция в 100 грамм может составлять около 25% дневной нормы потребления калорий для взрослого человека .

Калорийность конфет «Каракум» составляет 522,31 калорий на 100 грамм продукта.

Кроме того, тут содержится:

белков – 5,2 грамма;
жиров – 30 грамм;
углеводов – 59,1 грамм.

Тем, кто следит за фигурой, противопоказано съедать больше одной-двух таких конфеток в день.

Калорийность шоколадной конфеты «Белочка»

«Белочка» — это самые популярные конфеты с орехом, которые можно найти в продаже. Их производят разные фабрики почти с неизменной рецептурой, характерной особенностью этой сладости является дробленый орех в начинке.

Калорийность конфет «Белочка» составляет 554 калории на 100 грамм продукта.

Помимо высокой калорийности этого угощения, 100 грамм этого продукта содержат:

  • белков – 7,3 грамма;
  • жиров – 35,3 грамма;
  • углеводов – 53 грамма.

Вообще все сладости, в которых встречается орех, значительно отличаются от других по содержанию белков, но жирность (100 грамм конфет «Белочка» составят почти половину дневной нормы взрослого человека по жирам) и высокое содержание углеводов едва ли позволяет назвать этот продукт диетическим.

Но эти конфеты очень вкусные, этого нельзя отрицать.

Стоит ли отказываться от конфет во время диеты?

Большинство диет, направленных на снижение массы тела, предписывает полностью отказаться от сладостей, в частности – от конфет. Это разумное решение, но только отчасти – да, мы исключаем из рациона самые питательные, насыщенные «быстрыми углеводами» продукты, что позволяет снизить и общую питательность рациона, но мы при этом лишаем себя кое-чего важного – счастья .

Да, именно счастья, так как учеными уже доподлинно было доказано, что тяга человека к сладкому (в том числе с целью заедания стресса) связана с тем, что шоколад и продукты с высоким содержанием углеводов стимулируют в организме выработку так называемого «гормона счастье» — серотонина.

Вот и получается, что пребывая на строгой диете, мы мало того, что не можем получить физическое удовольствие от лакомого кусочка, мы еще и не даем своему организму радоваться жизни. Вследствие этого строгие диеты оканчиваются срывами , когда человек после дней или недель голодовки наедает с избытком то, о чем так мечтал.

Выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации есть – если очень хочется, не отказывать себе в конфетах, но есть не больше одной-двух конфет в день. Это всего 100-150 лишних калорий, которые потом можно «отработать» прогулкой на свежем воздухе или тренировкой.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Конфеты шоколадные и глазированные представляют наиболее разнообразный ассортимент из всех лакомств. Внешне они имеют разнообразную форму, от квадратной до ромбовидной. Начинка у шоколадных конфет - разнообразная. Это может быть дробленая вафля, вафельные листы с прослойками, цельные или дробленые орехи, а также и фруктовые начинки.

Калорийность шоколадных конфет

Калорийность шоколадных конфет составляет 569 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вред шоколадных конфет

При производстве конфет шоколадных с вафлями используются жиры растительного происхождения. При тепловой обработке они превращаются в транс жиры, которые наиболее опасны для здоровья людей. Что касается начинок, для придания им вкуса и аромата кондитеры используют красители. И, в основном, это не пищевые добавки, а химические заменители, вызывающие привыкание к продукту, аллергию и прочие нарушения в обменах веществ.

Конфеты шоколадные снаружи заливают шоколадом. Более дешевые сорта конфет обрабатывают кондитерской глазурью. Она состоит из растительного жира и какао порошка (калоризатор). Такая глазурь плохо тает во рту, приобретая мажущуюся консистенцию.

Конфеты шоколадные входят в список высококалорийных продуктов. Калорийность им поднимают добавки в виде молока, сгущенки и орехов.

Полезные свойства шоколадных конфет

Наиболее щадящими для здоровья человека есть фрукты в шоколаде. Не смотря на то, что шоколад не очень полезен, то содержащиеся в конфете сухофрукты наоборот рекомендованы в рационе. Курага и чернослив восстанавливают нормальный состав крови, понижают артериальное давление. Также они богаты витаминами и микроэлементами, которые просо необходимы нашему организму (calorizator). Такой вид кондитерского изделия допустим как перекус между приемами пищи. Сладость поможет утолить чувство голода и восполнить утраченную энергию.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса