Салат с приправой по корейски на зиму. "корейские салаты на зиму". Салат по корейски из горького перца

Главная / Из рыбы

Блюда корейской кухни уже давно стали востребованными во всем мире. Особого же внимания заслуживают именно корейские салаты. Приготовление их невероятно простое, а в результате этих трудов удается получить пикантные закуски, которым всегда найдется место на столе.

Блюда корейской кухни уже давно стали востребованными во всем мире

Как известно, овощи обладают немалым количеством полезных свойств, которые при термической обработке практически не сохраняются. Именно поэтому внимание стоит уделить корейским заготовкам. Овощи при этом не нужно варить и запекать, а значит и витаминов в них удается сохранить максимум.

Необходимые для салата продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 2,5 кг моркови;
  • 2,5 кг сладкого перца;
  • 2 кг лука;
  • 180 г чеснока;
  • 30 г острого перца;
  • 15 г красного перца;
  • 15 г черного перца;
  • 15 г приправы для моркови по-корейски;
  • 800 мл масла (подсолнечного);
  • 70 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 60 мл уксуса 9%.

Несколько этапов приготовления:

  1. Все овощи, за исключением только одного лука, необходимо нарезать длинными, но тонкими полосами, добавить к ним уксус, специи, сахар и соль, после этого перемешать.
  2. Лук следует нарезать полукольцами и потом прожарить его на сковороде с маслом.
  3. Горячее масло вместе с луком нужно влить в овощную смесь и перемешать, оставить ее мариноваться всего на 1 час.
  4. Салат необходимо еще раз перемешать и расфасовать по стерильным и сухим банкам, сразу же герметично закрыть их крышками.

Фасоль в томате на зиму: 5 лучших рецептов

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Салат из капусты

Придерживаясь традиций корейской кухни, можно приготовить даже белокочанную капусту. Она при этом приобретает не только яркий цвет, но и необычный вкус. И без того островатый овощ становится пикантным и очень ароматным.

Необходимые для этой заготовки продукты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • 20 г кинзы;
  • 0,5 л воды;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 50 мл уксуса.

Придерживаясь традиций корейской кухни, можно приготовить даже белокочанную капусту

Этапы приготовления:

  1. Морковку и свеклу следует промыть, затем очистить, натереть.
  2. Капусту же нужно нашинковать тонкими полосами.
  3. Овощи необходимо выложить в миску, перемешать.
  4. В это уже миску следует положить и кинзу.
  5. В стерильные, обязательно сухие банки нужно выложить будущий салат.
  6. В кастрюлю влить воду, посолить, добавить сахар и вскипятить ее.
  7. Через 2 минуты после закипания, влить уксус.

Маринад необходимо залить во все банки, закрыть их крышками, после остывания переместить в холодильник.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски знакома абсолютно всем. Некоторые умелицы уже начали готовить ее не только для своей семьи, но и для продажи. Ведь сложностей этот процесс не вызывает, а в результате получается вкусная, острая закуска, которая всегда будет востребована.

Необходимые для приготовления продукты:

  • 3,5 кг моркови;
  • 0,7 кг лука;
  • 120 г чеснока;
  • 180 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 120 мл масла (оливкового или подсолнечного);
  • 30 г приправы для моркови по-корейски.

Заготовки из хрена на зиму: 6 вкуснейших рецептов


Морковь по-корейски знакома абсолютно всем

Этапы приготовления:

  1. Морковь обязательно нужно промыть и очистить, затем натереть длинными полосами.
  2. Лук необходимо очистить и потом нарезать его кубиками, достаточно мелко.
  3. Измельчить следует и чеснок.
  4. Измельченными продукты нужно ссыпать в миску, засыпать сахаром, посолить, добавить масло, приправу и уксус.
  5. Все необходимо перемешать и разложить по банкам, прошедшим стерилизацию, прикрыть крышками.
  6. После этого наполненную морковью тару следует простерилизовать 10 минут и без промедления закатать.

Перец в корейских традициях

Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным, насколько бы парадоксально это не звучало. Он приобретает необыкновенный вкус, совершенно несвойственный ему, но заслуживающий на внимание.

Необходимые продукты:

  • 6 кг сладкого перца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г соли;
  • 180 г чеснока;
  • 15 г перца;
  • 15 г кинзы;
  • 10 г тмина;
  • 1 л воды.

Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным

Этапы приготовления:

  1. Чеснок следует измельчить, смешать в небольшой емкости с солью и сахаром, после чего добавить также тмин, измельченную кинзу и перец, хорошо перемешать.
  2. Сладкий перец необходимо промыть, качественно очистить, смазать приготовленной смесью.
  3. Заготовку на 10 часов нужно переставить в прохладное место и настоять.
  4. Образовавшийся сок следует перелить в кастрюлю, а сам же перец расфасовать по стерильным, уже сухим банкам.

В емкость к соку необходимо влить уксус и воду, закипятить и сразу же влить горячий маринад в банки, быстро их закатать.

Баклажаны по-корейски

Многие хозяйки знают, что баклажаны, если их неправильно приготовить, будут изрядно горчить. Но в корейских салатах эта проблема отсутствует . Достаточно лишь соблюдать все указанные в рецептуре правила и удастся заготовить очень вкусное, ароматное блюдо, которое сохранится и до зимы.

Маринованная цветная капуста: рецепты на любой вкус

Необходимые продукты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,7 кг салатного лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 30 г острого перца;
  • 1 кг сочных томатов;
  • 220 г чеснока;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 15 мл уксуса 70%;
  • 15 г кориандра;
  • 400 мл масла (любого растительного).

Баклажаны по-корейски – очень вкусное, ароматное блюдо, которое сохранится до зимы

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны следует нарезать полосами и обильно посыпать солью, настаивать 30 минут.
  2. Помидоры необходимо промыть и порезать их кубиками.
  3. Сладкий перец нужно очистить и нарезать полосами.
  4. Лук следует нашинковать полукольцами и высыпать на сковороду, добавить в нее масло и прожарить.
  5. Через 3 минуты всыпать на эту сковороду еще и томаты, прожарить их 10 минут.
  6. Спустя время высыпать на сковороду и перец, прожарить овощи еще 6 минут.
  7. Баклажаны необходимо промыть и отжать, высыпать на сковороду к овощам и все прожаривать еще максимум 15 минут, добавив туда соль и сахар, кориандр.
  8. Перед самым снятием с огня добавить на сковородку измельченный чеснок, уксус.

Заготовку нужно расфасовать по стерильным, уже сухим банкам и сразу же герметично их укупорить.

Пряные, острые, жгучие! Корейские салаты стали неотъемлемой частью нашего стола. И, разумеется, в горячую (не только по температуре воздуха, но и по накалу заготовочных страстей) пору заготовки по-корейски на зиму становятся очень актуальными.

Заготовки по-корейски на зиму традиционно очень острые. Если вам такой огненный вкус не по вкусу, уменьшите количество перца. А вот состав пряностей менять нежелательно, ведь тогда из блюда исчезнет тот самый «корейский дух», который так привлекает к себе любителей восточной кухни.

Специи и приправы желательно покупать в развес у тех же корейцев на рынке. Хорошие специи привозят узбеки, проверено. В конце концов, купите специи в магазине, только проследите за датой изготовления, ведь специи - это «духи» блюда, долгое хранение для них губительно.

Для нарезки салатов по-корейски понадобится не только специальная тёрка, но и тёрка-слайсер с насадками, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками или полосками (в зависимости от рецепта). За неимением тёрок придётся поработать острым ножом.

«Кулинарный Эдем» уже рассказывал о том, как приготовить кабачки по-корейски . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию заготовки на зиму по-корейски из всего того, что растёт в российском огороде.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
2 луковицы,
300 г чеснока,
100 мл растительного масла,
30 мл 70% уксуса,
4 ч.л. сахара,
5 ч.л. сушёной кинзы,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
15 г соли.

Приготовление:
Натрите морковь на тёрке для корейских салатов, перемешайте с солью и сахаром и оставьте на 20 минут. Добавьте красный и чёрный перец, перемешайте и снова дайте постоять 20 минут. Затем тщательно смешайте морковь с уксусом и оставьте на 30 минут. Тем временем раскалите растительное масло и обжарьте в нём нарезанный мелко лук почти до черноты и уберите его, а в масло положите кинзу и доведите до кипения. Полейте морковь кипящим маслом и дайте постоять ещё 20 минут. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с морковью, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Овощная смесь по-корейски без варки

Ингредиенты:
3,5 кг капусты,
3,5 кг моркови,
2,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца (по вкусу),
2-3 ч.л. молотого красного перца,
2-3 ч.л. молотого чёрного перца,
2-3 ст.л. готовой смеси для корейской мороки,
3,5 стак. растительного масла,
6 ст.л. сахара,
3,5 ст.л. соли,
уксус - по вкусу.

Приготовление:
Все овощи, кроме лука, нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте соль, сахар, специи и приправы, уксус по вкусу и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Влейте масло с луком в овощную смесь, перемешайте и оставьте на 1 час. Хорошо перемешайте салат и вместе с выделившимся соком переложите в банки. Закатайте.

Овощная смесь по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
3-4 моркови,
3-4 сладких разноцветных мясистых перцев,
3-4 луковицы,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
15 г чёрного молотого перца,
20 г молотого кориандра,
200 мл 5% уксуса,
250 мл растительного масла.

Приготовление:
Отварите баклажаны в крутом рассоле, отожмите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Отожмите. Сладкий перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, перемешайте, разложите по стерилизованным 1 л банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Зелёные помидоры по-корейски (со стерилизацией)

Ингредиенты:
1 ведро (10 л) зелёных помидоров, разрезанных на 4 части,
3-4 стручка острого перца,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
10 ст.л. сахара,
50 зубчиков чеснока,
1,5 стак. 9% уксуса (рисового, яблочного),
5 пучков кинзы,
3-4 пучка молодого зелёного лука (можно лука-резанца),
3 стак. крепкого соевого соуса,
1 стак. кунжутных семечек.

Приготовление:
Острый перец разрежьте пополам, семечки не вынимайте. Зелень и чеснок измельчите. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде. Помидоры смешайте с соевым соусом, добавьте сахар, чеснок, зелень, перец и кунжутные семечки, перемешайте. Добавьте растительное масло, уксус и кунжутное масло, перемешайте и оставьте на 3 дня мариноваться. Затем разложите по стерилизованным банкам и поставьте в горячую воду стерилизоваться на 15 минут (банки по 0,5 л). Закатайте.

Грибная заготовка

Ингредиенты:
3,5 кг варёных грибов,
1 кг лука,
500 г моркови,
2 крупных готовки чеснока,
2 стручка горького перца,
2 пачки готовой приправы для моркови по-корейски,
300 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
8 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли.

Приготовление:
Соедините грибы, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, приправы, соль и сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Масло раскалите и спассеруйте на нём нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем вылейте горячую массу на грибы и перемешайте. Чеснок и острый перец измельчите и добавьте вместе с уксусом в грибы. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, хорошо утрамбовывая. Поставьте на стерилизацию на 15 минут (0,5 литровые банки) и закатайте. Переверните, укутайте.

Салат из огурцов по-корейски без варки

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
3,5 кг сладкого перца,
2,5 кг лука,
2,5 кг моркови,
1-3 стручка острого перца (по вкусу),
1 крупная головка чеснока,
4 ст.л. соли,
250 г сахара,
250 мл растительного масла,
100 мл столового уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, перец нарежьте длинными полосками, чеснок - тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем перемешайте, разложите по банкам и закатайте.

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
1 дайкон,
1 корень сельдерея,
1 небольшой корень имбиря,
2 головки чеснока,
1 луковица,
2 стручка острого перца,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
С кочана капусты снимите верхние листочки и разрежьте через кочерыжку на 8-10 кусков. Приготовьте крепкий рассол и залейте капусту. Оставьте на ночь. Приготовьте острую пасту из всех ингредиентов, провернув их через мясорубку. Просоленную капусту отожмите, стряхните остатки рассола и смажьте пастой со всех сторон, в том числе и между листочками. Уложите капусту в ёмкость для засолки и прижмите гнётом. Оставьте кваситься при комнатной температуре на 4 дня, затем переставьте в прохладное место (подвал или холодильник) на хранение.

Салат из огурцов и моркови по-корейски

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
3 моркови,
1 головка чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 стак. столового уксуса,
1 пакетик готовой приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Срежьте у огурцов кончики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов и смешайте с приправой. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с морковью. Смешайте морковь с огурцами, добавьте остальные ингредиенты и поставьте на ночь в холодильник. Наутро перемешайте салат и разложите в стерилизованные банки (на указанное количество продуктов уйдёт 8 0,5-литровых баночек). Сок, который выделился за время маринования, также разлейте по банкам. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте кастрюлю с водой на стерилизацию: 0,5-литровые банки - 15 минут с момента закипания. Тотчас же закатайте, переверните, укутайте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
600 г лука,
1 кг сладкого перца,
1-3 стручка горького перца,
1,5 кг помидоров,
2 головки чеснока,
5 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
3 ч.л. 70% уксуса,
3 ч.л. молотого кориандра,
1-2 стак. растительного масла.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны соломкой, густо засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами. Лук обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите перец и жарьте ещё 5 минут, помешивая. Баклажаны промойте, отожмите, добавьте к овощам, положите соль, сахар и кориандр и обжаривайте, помешивая, в течение 15 минут. За минуту до готовности добавьте изрубленный чеснок и уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Заготовки по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: ведь известно, что острые вкусы отлично согревают. Главное - знать меру, всё-таки наши желудки нужно беречь.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

В нашей жизни корейские салаты уже давно повседневные, полезные и очень популярные блюда. Их можно купить в магазине, а можно сделать самой дома.
Рецептов очень много. Вот несколько примеров приготовления вкусных салатов, вкусные домашние заготовки на зиму:

1. классический рецепт моркови по - корейски:

Ингредиенты:
- Морковь 3, 5 кг.
- Сахар 4 ч. л.
- Уксус 30 гр.
- Сухая кинза 5 ч. л.
- Растительное масло 100 гр.
- Лук 2 шт.

Чеснок 300 гр.
- Черный перец 5 гр.
- Красный перец 5 гр.
- Соль 15 гр.


Приготовление: морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.


2. корейский салат из кабачков (1).


Ингредиенты:
- Кабачки 4 кг.
- Морковь 600 гр.
- Лук 500 гр.
- Болгарский перец 6 шт.
- Чеснок 150 гр.
- Любая зелень.
- Маринад: сахар 2, 5 ст.
- Растительное масло 2, 5 ст.
- Уксус 100 гр соль 50 гр.


Приготовление: кабачки и морковку потрите на специальной терке. Лук и перец нарежьте соломкой. Зелень и чеснок измельчите. Готовым маринадом залить овощи и оставить на три часа. После разложите в банки и закатайте.


3. корейский салат из кабачков (2).


Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг, - морковь 0, 5 кг, - лук репчатый 0, 5 кг, - соль 2 ст. л.
- Сахар 200 г.
- Растительное масло 100 г, - уксус 9% 100 г, - одна пачка приправы для корейской моркови, - чеснок - 2 головки.


Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови, на ней же натереть морковь. Лук порезать тонко полукольцами. В большую емкость для смешивания сложить. Добавить соль, сахар, масло, уксус, приправу для корейской моркови. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в 0, 5 л и 1 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 минут.


4. огурцы по - корейски (1).


Ингредиенты:
- Огурцы 5 кг.
- Лук 2, 5 кг.
- Болгарский перец 3, 5 кг.
- Морковь 2, 5 кг.
- Горький перец по вкусу.
- Чеснок 130 гр.
- Соль 4 ст. л.
- Растительное масло 260 гр.
- Сахар 250 гр.
- Уксус 100 гр.

Приготовление: огурцы нарежьте кольцами, перец соломкой, лук нарежьте кубиками, чеснок разрежьте на дольки, морковь натрите на специальной терке. Все овощи соединить и оставить на два часа. После разложите по банкам и закатайте.

5. огурцы по-корейски (2).

Ингредиенты:
Морковь свежая - 200 г;.
Огурцы небольшого размера - 1, 5 кг;.
Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.;.
Уксус столовый 9% - полстакана;.
Масло растительное без запаха - половина стакана;.
Чеснок - 8-10 зубков;.
Сахар - песок - 2 ст. л.;.
Соль - 1 ст. л. (без Горки.

Приготовление:
1. тщательно мы промываем овощи.
2. затем морковь очищаем от кожицы, измельчаем на терке для корейских салатов.
3. далее у огурцов срезаем краешки, разрезаем вдоль вначале на две половинки.
4. после этого огуречные половинки крошим тонкими полосками.
5. очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
6. в глубокой миске смешиваем подготовленные овощи.
7. затем солим, посыпаем сахарным песком.
8. добавляем уксус, масло, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на 8-10 часов.
9. после этого раскладываем корейскую закуску по заранее простерилизованным банкам, заливаем образовавшейся во время маринования заливкой. 10. Прикрываем крышками и помещаем банки в водяную баню для стерилизации (0, 5 л - на 15 минут, 0, 7 - 20 минут.) 11. Затем закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем их, укутываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Храним консервы при комнатной температуре или, если есть возможность, в погребе.

6. корейский овощной салат на зиму.

Ингредиенты:
- Капуста 3, 5 кг.
- Морковь 3, 5 кг.
- Сладкий болгарский перец 2, 5 кг.
- Лук 2, 5 кг.
- Чеснок 3 шт.
- Приправа для корейской моркови.
- Черный перец 2, 5 ч. л.
- Красный перец 2, 5 ч. Л.
- Острый перец по вкусу.
- Растительное масло 3, 5 ст.
- Уксус по вкусу сахар 6 ст. л.
- Соль 3, 5 ст. л.

Приготовление: все овощи нарежьте мелкой соломкой. Добавьте соль, уксус, сахар, черный и красный перец, приправы. Перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Добавьте к овощам. Оставьте салат на один час, чтобы выделился сок. После разложите по банкам и закатайте.

7. пекинская капуста по - корейски.

Ингредиенты:
- Пекинская капуста 3 кг.
- Дайкон 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Имбирь 1 шт.
- Чеснок 100 гр.
- Лук 2 шт.
- Острый перец по вкусу.
- Соль 2 ч. л.

Приготовлене: разделите капусту так, чтобы листья остались целыми. Листья в воде с добавлением соли замочите. Оставьте на ночь. После все овощи измельчите. Получившуюся смесь намажьте на листья капусты. Все нужно делать слоями. Оставьте так на пять дней. После разложите по банкам и закатайте.

8. помидоры по-корейски.

Хранятся в холодильнике.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 30 мин.
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 1 кг.
- Перец болгарский 12 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Уксус 9% 50 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Сахар 50 г.
- Соль 1 ст. Ложка.
- Перец красный 0. 25 - 0. 5 ч. ложки.
- Зелень по вкусу.

Приготовление: зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки полиэтиленовыми крышками закрыть.
Поставить в холодильник на 8 часов.
Помидоры готовы по-корейски.

9. корейские баклажаны.

Ингредиенты:
На 8 пол - литровых баночек:
Баклажаны - 2 кг.
Перец болгарский красный - 0, 5 кг.
Морковь - 0, 5 кг.
Лук - 200 г лука.
Чеснок - 1 головка.
Для заливки:
Масло растительное - 150 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Соль - 2 полных чайных ложки.
Сахар - 2 ст. Ложки.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
Приготовление: овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок через пресс продавить. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их, помешивая, 10 минут.
Горячий салат из баклажанов по-корейски разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

10. корейский салат из огурцов и кабачков.

Ингредиенты:
* мелкие огурцы (корнишоны подойдут идеально) - 3 кг, * капуста белокочанная - 0, 5 кг.
* кабачок - 0, 5 кг, * лук репчатый - 0, 5 кг, * морковь - 200 грамм, * горький стручковый перец - 3 штуки, * чеснок - 1 большая головка, * растительное масло не рафинированное - 200 грамм, * уксус 70% - 2 ст. Ложки, * соль - 2 ст. Ложки, * сахар - 1 ст. Ложка, * черный молотый перец - 0, 5 ч. ложки.
Приготовление:
Промытые огурцы разрезаем на 4 части вдоль, чтобы получились длинные полосы. Капусту нарезаем квадратами, лук очищаем и режем полукольцами. Морковь и кабачок трем на терке для корейских салатов. Чеснок очищаем и вместе с горьким стручковым перцем пропускаем через мясорубку, через мелкую решетку, или же можно воспользоваться блендером.
Все овощи перемешиваем, добавляем масло, сахар, соль, перец и уксус. Оставляем смесь на 2, 5 часа накрыв крышкой. Не забываем периодически перемешивать. Затем раскладываем в чистые полулитровые банки и стерилизуем 20 минут. Затем банки закатываем и ставим под одеяло до полного остывания.
Вот такой нехитрый салат получился у нас. Приготовьте его и вы сможете наслаждаться корейским салатом открыв баночку с вашей заготовкой.

11. янним (секретная корейская приправа).

Тайна вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в.
Магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый.
Колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно - приятный.
Вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Ингредиенты:
- Чеснок - 1 кг.
- Перец острый - 600 г.
- Перец болгарский красный - 400 г.
- Соль - около 0, 5 кг.
Приготовление:
Чеснок - 1 кг, перец острый - 600 г, перец болгарский красный - 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1: 1, а вот остроту готового.
Продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца.
На болгарский.
Чеснок замочить в воде на ночь (так он чистится проще.

Горький перец в этом году почистить от семян, можно и не чистить.
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.
Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.
Перемешиваем.
И добавляем соль.
Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца высыпать почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не.
До самого верха, а "по Плечики" - составляющие приправки подружатся и.
Выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в.
Сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним - это вкусно и полезно. На здоровье!

12. Кимчи - квашеный корейский деликатес.

Ингредиенты:
* полкилограмма китайской капусты.
* две столовые ложки соли.
* один литр чистой холодной воды.
* пол-литра крутого кипятка.
* одна столовая ложка чеснока (мелко нарезать).
* одна столовая ложка свежего имбиря (мелко нарезать).
* одна столовая ложка зелёного лука (мелко нарезать).
* две чайные ложечки сухого красного перца (мелко нарезать).
* две чайные ложечки сахара.
* одна десертная ложка соли.

Приготовление:
Отделить листья капусты друг от друга и пересыпать их солью. Налить холодной воды и оставить стоять в холодном месте на всю ночь или на восемь часов. Сполосните капустные листья и потом отожмите их. Затем в горячую воду добавьте приправы и капусту. Положите всю эту массу в объёмную стеклянную миску. Можно листья предварительно разрезать пополам. После этого укройте миску полиэтиленом и оставьте в прохладном месте приблизительно на два дня. Потом слейте всю жидкость, а листья нарежьте кусочками. Положите всё в стеклянную банку. В старину, когда холодильников и близко не было, жителям Кореи требовался продукт, который мог бы храниться на протяжении всех зимних месяцев. Так было придумано кимчи. Многие современные фирмы и сегодня дают своим рабочим премию в конце года (ноябрь - декабрь), специально с той целью, чтобы работники могли закупить все продукты, требуемые для заготовки кимчи на долгую зиму. Большие количества кимчи хранили в кувшинах или в больших глиняных горшках. Поскольку в посуде из глины имеются микропоры, кимчи не пропадал на протяжении всей корейской зимы.

Салат по корейски из горького перца

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму. Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца; 3.5 кг моркови; 3.5 капусты; 3 зубчика чеснока; 2.5 лука репчатого; 2.5 чайные ложки черного перца молотого, 2.5 ложки красного молотого перца, 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление: Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 килограмма;
  • морковка- 500 грамм;
  • лук - 500 грамм;
  • перец болгарский - 4 штуки;
  • чеснок - 6 зубков;
  • молотый острый перец - 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - 200 миллилитров;
  • растительное масло - 140 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски - 20 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 3 столовые ложки;

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
  5. Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
  6. Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.

Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно. Нам понадобится:

  • помидоры красные - 3 кг
  • болгарский перец - 5 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 2 ст. л
  • перец красный молотый - 1 ч.л
  • сахар - 3 ст.л
  • уксус 9% - 60 мл
  • растительное масло - 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления: 1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.
3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры. Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз. 5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце. 5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.
6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски - это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.
Ингредиенты на 4 литровые банки: Приготовление: 1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена. Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.
5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап. Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце. 6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Видео корейского салата на зиму. Огурцы по корейски!

Все без исключения корейские салаты отличаются острым вкусом и пикантным ароматом, который ни с чем нельзя спутать. Эти закуски давно и прочно заняли одну из главных позиций на праздничных столах, а большинство ресторанов всего мира обязательно включают их в меню. Благодаря тому, что корейские салаты содержат очень много пряностей и овощей, они становятся весьма полезными и очень аппетитными. Каждому, кто хоть раз попробовал овощи по-корейски, рецепты которых очень разнообразны, надолго запомнится их неповторимый вкус и аромат.

Общие принципы приготовления

Готовят корейские салаты с использованием различных овощей: свёклы, моркови, кабачков, сладкого перца, огурцов, спаржевой фасоли, корня сельдерея, капусты любых сортов, баклажанов, репчатого лука, зелени. Корейские салаты зачастую готовятся с добавлением прочих дополнительных компонентов: разных видов мяса, копчёной или отварной курицы, рыбы или кальмаров, ветчины или колбасы, крабовых палочек, спаржи, фунчёзы, любых грибов, морской капусты, картофеля, и сухариков.

Самое главное здесь заключается в правильной нарезке овощей и других ингредиентов, использовании необходимых приправ и специй, а также соблюдении некоторых технологических тонкостей . В качестве заправки салатов по-корейски в основном используются растительные масла: кукурузное, кунжутное или обычное подсолнечное. Именно благодаря использованию специальных маринадов и приправ хозяйки могут делать практически любые корейские заготовки на зиму.

Лучшие рецепты

Практически все рецепты корейских салатов очень просты, поэтому приготовить их на своей домашней кухне сможет даже начинающая хозяйка. Кулинарам известно множество рецептов этой . Ниже представлены лишь некоторые из них.

Корейская морковь

Среди жителей Средней Азии эта популярная острая закуска известна как «морковча», в России же её называют морковью по-корейски. Она есть в продаже на любом рынке или в супермаркете, можно легко приготовить её и дома.

Из указанного количества моркови получается плотно заполненная банка объёмом 0,8 литра.

Список необходимых продуктов:

Пошаговое приготовление:

Готовую закуску хранить в холодильнике, плотно закрыв ёмкость.

Морковча: рецепт 2

Данный рецепт отличается от описанного выше тем, что масло насыщается не только ароматом лука, но и специй. Кроме того, салат готовится с добавлением хлопьев чили и соевого соуса. Морковь получается достаточно острой, поэтому при желании можно добавить меньше перца.

Список необходимых компонентов:

Поэтапное приготовление:

Готовую морковь хранить на холоде в плотно закрытой ёмкости. Салат, выдержанный примерно 48 часов, обладает более насыщенным вкусом, поэтому лучше готовить его заранее.

Закуска из моркови на зиму

Это один из самых удачных вариантов как приготовить корейский салат из . Эта ароматная, в меру острая, хрустящая и сочная закуска несомненно станет желанным гостем на любом столе.

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Спустя сутки заготовки убрать в холодное место, где они могут храниться 10 месяцев. Такая морковь подойдёт к подаче как обычная закуска, а можно её использовать и в более сложных салатах или горячих блюдах.

Салат из капусты

Процесс приготовления салата из капусты по-корейски на зиму достаточно прост, но в результате получается очень сочное и вкусное блюдо для зимнего стола. Кроме того, оно очень полезно в холодное время года, ведь в капусте и болгарском перце сохраняются все витамины и полезные вещества.

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Заготовка из баклажанов

Эту закуску можно считать диетической, ведь предварительная подготовка баклажанов, в отличие от большинства рецептов, не требует обжарки. В результате овощи получаются очень нежные, сочные и мясистые. Закуску можно делать и острую и не очень , достаточно добавить соответственно больше или меньше чеснока и острых специй.

Известные своим специфическими вкусовыми качествами восточные блюда давно завоевали звание главных в домашнем рационе питания. Сегодня сложно представить кулинарную книгу домохозяйки без рецептов, позаимствованных из далекой Кореи. Корейские салаты, как одни из самых простых и оригинальных блюд, приобрели особую популярность на столах в разгар гуляний широкой русской души. В принципе, более классической закуски под крепкую русскую водку и не придумаешь.

Сегодня сложно представить кулинарную книгу домохозяйки без рецептов, позаимствованных из далекой Кореи

В приготовлении блюда не используем эмалированную посуду, салат может взять привкус металла.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 г;
  • Морковь –1000 г;
  • Перец болгарский –500 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло –50 мл;
  • 6% уксус -80 мл;
  • Соль, сахар и черный молотый перец – согласно вкусовых предпочтений;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Овощи перед нарезкой подержать в холодной воде. Натереть на специальной терке. Если порезать равномерной мелкой соломкой, то процесс вручную займет много времени.
  2. Лук шинковать. На мясорубке перекрутить очищенные чесночные дольки.
  3. В овощную массу добавить специи и приправу.
  4. Указанное количество растительного масла раскалить на сковороде, прожарить лук.
  5. Смешать все ингредиенты, дать отстояться.
  6. Для закупорки после смешивания продуктов, салат сразу поместить в стерилизованную заранее посуду.
  7. Время стерилизации банок с содержимым не больше 5 минут.
  8. Закатать крышками. Дать остыть.

Хранить в проветриваемом погребе.

Огурцы по-корейски на зиму (видео)

Заготовка корейского салата из капусты на зиму

Простые в приготовлении корейские салаты совершенно неприхотливы к условиям хранения. Главное – правильно соблюдать технологию закупоривания заготовки. Объем продуктов рассчитан на одну банку 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г;
  • Растительное масло –40 мл;
  • Корейские специи – 20 г;
  • 6% уксус – 20 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода–40 мл;
  • Сахарный песок – 20 г.

Простые в приготовлении корейские салаты совершенно неприхотливы к условиям хранения

Как делать:

  1. Капусту шинкуем соломкой. Измельчить до кашицы чеснок.
  2. Воду смешать с уксусом.
  3. Добавить в капусту все ингредиенты. Сдавливая пальцами, размешать тщательно.
  4. Накалить масло, добавить в капустную массу. Снова перемешать.
  5. Поместить массу в стерилизованную посуду, утрамбовать.
  6. Банки установить в кастрюлю для стерилизации. Держать 5 минут в кипящей воде.
  7. Вынуть, закатать крышками, поставить на поверхность вверх дном. Оставить до остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Корейский салат с перцем

Отличный гарнир с терпким кисло-сладким вкусом. Подходит к отварному рису. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Молодой болгарский перец – 1000 г;
  • Пучок зеленого лука;
  • Подсолнечное масло –30 мл;
  • 6% уксус – 20 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Бульон куриный – 30 мл.

Отличный гарнир с терпким кисло-сладким вкусом

Что делать:

  1. С перца удалить повреждения и семена, бланшировать в кипящей воде. Нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими перьями. Чеснок измельчить вручную.
  2. Дать стечь воде из перца, добавить в продукт остальные ингредиенты.
  3. Масло раскалить на горячей поверхности. Следить, чтобы масло не задымилось.
  4. Залить смесь горячим маслом.

Оставить салат для маринования на час в прохладном месте.

Морковь по-корейски

Это кушанье смело можно назвать популярным среди ценителей восточной кухни. Главный секрет приготовления салата из моркови в том, что тепловая обработка составляющего блюда – красного перца, нейтрализует его жгучие свойства и придает продуктам орехово-пряное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Молотый черный перец, соль, кориандр;
  • Красный молотый перец – 10 г.

Это кушанье смело можно назвать популярным среди ценителей восточной кухни

Что делать:

  1. Очистить морковь от загрязнений, тщательно помыть, обсушить полотенцем. Натереть длинной соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Добавить в измельченный продукт сахар, чеснок. Приправить.
  3. Раскалить подсолнечное масло. Добавить туда красный молотый перец. Залить приготовленную морковь.
  4. Перемешать. Для мариновки оставить на час.

Как приготовить корейские салаты для продажи

Салат – продукт скоропортящийся. Оптимальный срок хранения обработанных и нарезанных овощей не более двух недель. А уже готовых к употреблению салатов – 72 часа с момента приготовления. Учитывая данные, следует хорошо изучить спрос на продукт.

Целесообразнее ингредиенты на корейские салаты готовить заранее.

Так как срок маринования салата в среднем 2-3 часа, необходимо учитывать этот временной промежуток для бесперебойной поставки готового блюда на покупательский рынок. Впрочем, время мариновки можно сократить, организовав поставку готового продукта сразу после приготовления.

Для приготовления большого количества корейского салата необходимо рецептурную норму выбранного вами салата брать в размерах, сопоставимым с покупательским спросом на это блюдо. Расчет и четкое распределение избавит от лишних расходов в плане порчи подготовленных ингредиентов или готового продукта.

Приготовление корейского салата из легкого

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжье легкое – 400 г;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло –20 мл;
  • Уксус –25 мл;
  • Соевый соус, соль, красный молотый перец, сахар – по вкусу;
  • По-корейски приправа – по вкусу.

При подаче такой салат можно заправить майонезом

Приготовление:

  1. Приготовить легкое, предварительно отварить его в слегка присоленной воде. Остудить.
  2. Лук шинковать кольцами. Чеснок измельчить мелко.
  3. Смешать подготовленные продукты, добавить ингредиенты, оставшиеся по рецепту.
  4. Раскалить масло на горячей поверхности, влить в овощную массу. Тщательно перемешать.

Поставить салат на холод.

Острый корейский салат из баклажанов

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних овоща;
  • Огурец свежий небольшой;
  • Помидор средний;
  • Сладкий среднего размера перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубка 2;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа.

Как делать:

  1. Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть.
  2. Баклажаны разрезать дольками по 2-3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
  3. Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
  4. В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу.
  5. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло.

Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Вкусовая гамма салатов пикантно непредсказуема. Неважно, из каких овощей вы будете готовить – вареных, квашеных, сырых или маринованных – привкус блюда неповторим. А рецепты приготовления корейских салатов настолько просты, что под силу даже неопытному кулинару. Удивительное сочетание корейских салатов с мясными, рыбными и грибными кушаньями делает эти блюда наиболее желанными гостями на столе.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса