Клубничное желе на зиму — сохрани кусочек лета в банке. Клубничное желе из замороженных ягод Десерт из замороженной клубники и желатина

Главная / Из птицы

Пошаговый рецепт желе из замороженной клубники с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Отличное желе из замороженной клубники, который не уступает вкусом аналогичному десерту, приготовленному из свежих ягод. А сделать его проще простого, попробуйте сами.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Клубника замороженная - 330 Грамм
  • Сахар - 50 Грамм
  • Желатин - 20 Грамм
  • Кипяток - 500 Миллилитров
  • Холодная кипяченая вода - 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Этот простой рецепт желе из замороженной клубники практически ничем не отличается от обычного рецепта с использованием свежих ягод. Единственное, что в нем есть небольшой плюс - готовить его можно даже зимой, надо просто достать ягоды из морозилки. А ведь особенно в зимнее время нам так хочется витаминов, фруктов и ягод и здесь на помощь приходит этот замечательный рецепт приготовления желе из замороженной клубники, которым я с удовольствием с вами поделюсь:
  2. 1) Для начала нам необходимо промыть ягоды под холодной водой и, если это необходимо, перебрать. Я, например, перебирая клубнику до заморозки, поэтому зимой у меня меньше хлопот.
  3. 2) Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и высыпаем сверху сахар. Оставляем на пол часа при комнатной температуре.
  4. 3) Когда ягоды немного оттаят, заливаем их кипятком и при помощи блендера измельчаем в пюре.
  5. 4) Теперь заливаем желатин холодной водой (100 мл) и оставляем на 10 минут. Затем, постоянно помешивая, прогреваем его на медленном огне до полного растворения гранул.
  6. 5) Смешиваем желатиновую массу с перетертой клубникой, тщательно перемешиваем и ставим на несколько минут для того, чтобы желе немного остыло. Далее разливаем по формам и ставим в холодильник. Через несколько часов можно наслаждаться замечательным вкусом желе.
  7. Итак, все очень просто, и вы легко справитесь с этой задачей. Поэтому обязательно порадуйте себя и своих родным этим зимним лакомством!

Желе из свежей клубники - потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. Сейчас в супермаркетах огромный выбор различного желе, которое можно приготовить в любое время года, но желе, приготовленное из свежих ягод в домашних условиях, не сравнится ни с каким магазинным. Обязательно попробуйте, тем более, что приготовить такой десерт совсем несложно.

Ингредиенты

Для приготовления желе нам понадобится:

свежая клубника - 400 г;

желатин - 10 г;

вода - 350 мл;

сахар - 3 ст. л.

Этапы приготовления

В небольшую пиалу высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 20 минут.

В сотейник вылить оставшиеся 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан клубники, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Полученный напиток процедить (ягоды, которые были в напитке, нам не понадобятся).

В напиток добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить его остывать.

За это время оставшуюся свежую клубнику разрезать на 4 части и разложить в креманки.

Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Подать вкуснейшее желе из свежей клубники на десерт, по желанию, можно добавить сверху взбитые сливки, тогда десерт будет более калорийным.

Приятного аппетита!

Приветствую всех посетителей моей странички!
Ягодное желе очень любят мои дети, поэтому чаще всего готовлю этот десерт с добавлением ягод. Когда нет возможности использовать свежие ягоды, для приготовления беру замороженные, благо их в магазине сейчас можно купить в любое время.

Сегодня предлагаю простейший рецепт приготовления желе с замороженной клубникой.

Нам понадобится желатин, пачка замороженной клубники, сахарный песок и вода.


Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Следуя этому правилу пачку желатина(20 грамм) я заливаю стаканом холодной воды и оставляю примерно на 40 минут.


Замороженную клубнику нужно заранее достать из морозилки, потому что нам нужно будет ягоды разрезать.

Когда клубника немного разморозится, не раньше чем через полчаса, небольшое количество ягод разрезаем пополам.

Раскладываем половинки клубники в креманки или любую красивую посуду.

Оставшиеся ягоды мелко режем.

Складываем в кастрюлю, заливаем 750 грамм воды и ставим на огонь.

Доводим до кипения, добавляем 100 грамм сахара и растворяем его. Затем процеживаем через сито получившийся отвар, а остатки ягод нам больше не нужны.

Растворяем желатин из стакана в процеженном отваре клубники и заливаем его в креманки с половинками ягод.

Получившееся желе нужно остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник застывать на 4-6 часов.

Подавать десерт можно в этой же посуде. Такое блюдо понравится всем сладкоежкам, не только детям, но и взрослым.
Желе с клубникой получается очень вкусным, клубника ощущается как свежая, благодаря тому, что не подвергалась тепловой обработке.

Попробуйте порадовать своих близких таким вкусным десертом, напоминающим о лете.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Нежный вкус клубничного желе вряд ли кого сможет оставить равнодушным. Готовить десерт можно круглый год, так как некоторые рецепты допускают использование замороженной ягоды. Поэтому запастить садовой земляникой в тот период, когда она свежа и доступна, будет разумным решением. Процесс приготовления желе из клубники на зиму не является сложным. Сделать такие заготовки сможет даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

Большого кулинарного мастерства для того, чтобы сварить клубничное желе на зиму, не потребуется, но знание нескольких моментов не будет лишним.

  • Не стоит собирать клубнику в пасмурную погоду. В это время она водянистая, невкусная. Заготовки из нее тоже будут не совсем такими, какие вы ожидаете получить.
  • Для желе подойдут спелые или даже слегка перезревшие ягоды, если вы только не хотите сохранить их целыми. Для десерта из целых ягод переспелые экземпляры тоже не являются подходящими.
  • Чтобы при мытье внутрь ягод не попала вода, чашелистики у них следует удалять только после того, как ягоды будут вымыты и обсушены.
  • В клубнике содержится небольшое количество пектина. Это позволяет сварить из нее густое варенье или джем, но для этого ягоду следует варить очень долго. В результате консистенция у десерта получится плотнее, чем требуется для желе. Поэтому при приготовлении клубничного желе в ягоду добавляют желирующие компоненты, самым доступным из которых является желатин.
  • Если не хочется использовать для густоты продукты животного происхождения, для приготовления желе из клубники можно взять фруктовый пектин или яблоки, в которых его содержится особенно много.
  • Желатин перед добавлением к клубничной массе разводят в прохладной жидкости. После введения этого компонента варить желе можно не более 5 минут, иначе оно перестанет густеть, напротив, став более жидким.
  • При определении готовности желе по его консистенции учитывайте, что при остывании продукт загустеет.
  • Если вы готовите желе из клубники на зиму, раскладывать его нужно по стерилизованным банкам, закрывать герметично металлическими крышками, которые перед этим были подвергнуты кипячению в течение 10 минут.

Условия хранения клубничного желе зависят от рецепта. Если ягодная масса подверглась достаточной термической обработке, то заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.

Желе из целой клубники

Состав (на 2 л):

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 100 мл;
  • желатин - 20 г.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Опустите ее в таз, наполненный чистой водой, хорошо промойте.
  • Положите в дуршлаг, сполосните под проточной водой.
  • Постелите на стол полотенце, высыпьте на него клубнику. Ткань впитает стекающую с ягод жидкость, благодаря чему клубника высохнет быстрее.
  • Открутите от ягод чашелистики.
  • Сложите клубнику в эмалированную емкость, засыпьте сахаром. Накройте марлей и оставьте на 2–3 часа.
  • Поставьте ягодную массу на огонь. Доведите до кипения. Поварите 5 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Погасите огонь. Оставьте ягоду остывать и пропитываться сиропом.
  • Когда клубника остынет до комнатной температуры, вновь доведите ее до кипения, поварите 5 минут.
  • Желатин растворите в прохладной кипяченой воде, влейте в таз с клубникой, одновременно перемешивая ягодную массу. Убавьте огонь.
  • Варите желе еще 4–5 минут. Снимите с плиты.
  • Простерилизуйте банки, наполните их горячим желе.
  • Закатайте.
  • Поставьте банки доньями вверх, накройте одеялом. Это обеспечит дополнительную консервацию.

Остывшее желе можно убрать на хранение на полку, где вы обычно храните припасы на зиму - оно хорошо стоит при комнатной температуре. Целые ягоды, просвечивающиеся через слой желе, делают десерт особенно аппетитным.

Желе из протертой клубники

Состав (на 2 л):

  • клубника - 1 кг;
  • лимонная кислота - 2 г;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 100 мл;
  • желатин - 20 г.

Способ приготовления:

  • Клубнику переберите, хорошо ее промойте. Дождитесь, когда ягода обсохнет.
  • Положите клубнику в емкость блендера и измельчите до состояния пюре. При отсутствии блендера клубнику можно перетереть через сито вручную.
  • Смешайте клубничное пюре с сахаром. Чтобы он скорее растворился, его можно измельчить до состояния пудры с помощью кофемолки.
  • На среднем огне доведите ягодное пюре до кипения, поварите 5 минут, снимая пену.
  • Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
  • Разведите желатин прохладной водой, введите в клубничное пюре.
  • Убавьте огонь и варите, помешивая, 1–2 минуты.
  • Наполните клубничным желе подготовленные банки.
  • На дно кастрюли положите ткань, поставьте в кастрюлю банки, прикройте их крышками.
  • В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте на медленный огонь. Полулитровые банки стерилизуйте 10 минут, литровые - 15 минут. По банкам большего объема раскладывать желе из клубники нецелесообразно.
  • Закрутите банки. Оставьте остывать в условиях паровой бани.

Приведенная технология приготовления клубничного желе позволяет сохранить большую часть полезных свойств ягоды, так как клубника подвергается минимальной термической обработке. Сделать желе из клубники по данному рецепту можно и совсем без варки, просто перемешав все ингредиенты, разложив по банкам и простерилизовав в течение указанного времени, но тогда хранить заготовку придется в холодильнике.

Желе из клубники с яблоками

Состав (на 2 л):

  • клубника - 1 кг;
  • яблоки - 0,5 кг;
  • сахар - 1 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте клубнику, обсушите, оторвите чашелистики.
  • Вымойте яблоки, промокните салфеткой, очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Клубнику и яблоки измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре.
  • Соедините яблочное и клубничное пюре, перемешайте.
  • Добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите, пока клубнично-яблочная смесь не станет достаточно густой.
  • Разложите по простерилизованным банкам, укупорьте их. После остывания уберите в кладовку.

Желе из клубники с яблоками готовится без желатина, имеющего животное происхождение. Такое лакомство придется по вкусу вегетарианцам.

Желе из клубники - изысканный десерт. Его можно подавать отдельно и в качестве дополнения к другим сладким блюдам.


Отличное желе из замороженной клубники, который не уступает вкусом аналогичному десерту, приготовленному из свежих ягод. А сделать его проще простого, попробуйте сами.

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт желе из замороженной клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на восемь порций

  • Клубника замороженная - 330 Грамм
  • Сахар - 50 Грамм
  • Желатин - 20 Грамм
  • Кипяток - 500 Миллилитров
  • Холодная кипяченая вода - 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Этот простой рецепт желе из замороженной клубники практически ничем не отличается от обычного рецепта с использованием свежих ягод. Единственное, что в нем есть небольшой плюс - готовить его можно даже зимой, надо просто достать ягоды из морозилки. А ведь особенно в зимнее время нам так хочется витаминов, фруктов и ягод и здесь на помощь приходит этот замечательный рецепт приготовления желе из замороженной клубники, которым я с удовольствием с вами поделюсь:
  2. 1) Для начала нам необходимо промыть ягоды под холодной водой и, если это необходимо, перебрать. Я, например, перебирая клубнику до заморозки, поэтому зимой у меня меньше хлопот.
  3. 2) Теперь перекладываем ягоды в глубокую миску и высыпаем сверху сахар. Оставляем на пол часа при комнатной температуре.
  4. 3) Когда ягоды немного оттаят, заливаем их кипятком и при помощи блендера измельчаем в пюре.
  5. 4) Теперь заливаем желатин холодной водой (100 мл) и оставляем на 10 минут. Затем, постоянно помешивая, прогреваем его на медленном огне до полного растворения гранул.
  6. 5) Смешиваем желатиновую массу с перетертой клубникой, тщательно перемешиваем и ставим на несколько минут для того, чтобы желе немного остыло. Далее разливаем по формам и ставим в холодильник. Через несколько часов можно наслаждаться замечательным вкусом желе.
  7. Итак, все очень просто, и вы легко справитесь с этой задачей. Поэтому обязательно порадуйте себя и своих родным этим зимним лакомством!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса