Гречневая молочная каша в мультиварке. Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус Гречка в мультиварке polaris

Главная / Торты

Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.

Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

  • один стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

Каша гречневая: польза и вред для здоровья

Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время , которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

  • один стакан гречи;
  • два стакана воды;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • добавить по вкусу соли.

Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

Итак, ингредиенты для каши таковы:

  • гречка – два стакана;
  • бульон или вода – четыре стакана;
  • по вкусу соль;
  • сливочное или растительное масло.

Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

Нам для нее потребуется:

  • один стакан гречневой крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • две-три столовые ложки сахара.

Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо — ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

Необходимые продукты для приготовления:

  • два стакана гречневой крупы;
  • четыре стакана воды;
  • 350 грамм мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови.

Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.

Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гречневая каша – это кладезь витаминов и энергии. Она способна зарядить энергией на целый день, поскольку в крупе содержится большое количество белка, углеводов и жиров. Гречневая каша подходит всем, а употреблять ее можно в любое время, как утром, так и днем или на ночь. Если начать свой день с тарелки вкусной гречневой каши, приготовленной в мультиварке, то организм получит необходимую энергию, и вы будете чувствовать прилив сил на протяжении всего дня.

Чтобы приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис – особых знаний не потребуется, равно как и специальной печи и посуды – каша в мультиварке будет ароматной, мягкой и вкусной, причем для ее приготовления не нужно «дежурить» у плиты, постоянно ее помешивая.

Гречневая каша в мультиварке Поларис

Если сравнивать гречку с другими кашами, то именно в этой крупе содержится большое количество белка. Каша легко усваивается и содержит железо. Людям с низким гемоглобином просто необходимо каждый день есть гречку. Предлагаем приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по классическому рецепту.

Продукты:

  • гречка – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.
  1. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо потратить 5 минут своего времени и пересмотреть крупу. Уберите темные и поврежденные ядра. Если вы любите рассыпчатую и темную гречневую кашу, то перед тем, как залить крупу водой, ее можно слегка обжарить в чаше мультиварки без масла. Вкус у такой гречки будет более насыщенным.
  2. После того как вы перебрали крупу, ее необходимо промыть, чтобы убрать мусор и остатки шелухи.
  3. В емкость положите гречку, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась и не осела. Если этого не сделать, то гречневая каша в мультиварке Поларис будет местами слишком соленой, а местами вообще не соленой.
  4. Теперь выберите нужный режим. Гречневую кашу в мультиварке Поларис можно приготовить несколькими способами: использовать программу «Каша» или установить режим «Гречка». Если у вашего агрегата имеется такая программа – активируйте ее и установите время приготовления – 40 минут.
  5. После сигнала гречневая каша будет готова. Откройте крышку мультиварки и перемешайте гречку – она должна получиться рассыпчатой и ароматной.

Гречку разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла и наслаждайтесь вкусной и полезной кашей. Можно к гречневой каше подать мясной гарнир.

Гречневая каша в мультиварке Поларис со шпиком

Очень вкусная получится гречневая каша, сваренная в мультиварке Поларис вместе с салом и луком. Предлагаем приготовить кашу по этому рецепту.

Какие необходимы продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сало – 100 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис:

  1. Очистите луковицу и нарежьте ее как можно мельче.
  2. Нарежьте сало небольшими кусочками.
  3. Включите режим «Жарка» и положите на дно мультиварки сало.
  4. Когда из сала вытопится весь жир, шкварки можно пока убрать, а в свиной жир положить лук. Обжарьте лук до бледно-золотистого цвета.
  5. Пока будет готовиться лук, займитесь гречневой крупой – переберите ее и промойте в холодной воде.
  6. К луку положите крупу, выложите шкварки, добавьте соль и перемешайте все ингредиенты. Залейте водой. Установите программу «Каша» или «Гречка», время приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис – 40 минут.
  7. Если вы желаете получить разваренную кашу, то время приготовления можно продлить еще на 10 минут.
  8. Когда каша с салом и луком будет готова, положите в кастрюлю с кашей немного молотого черного перца – он обогатит вкус всех ингредиентов и блюдо будет еще ароматнее.

Сладкая гречневая каша в мультиварке Поларис

В мультиварке можно приготовить не только обычную кашу, но и сладкую, причем из разных круп. Вкусной получится и каша из гречневой крупы с добавлением молока. Попробуйте приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис по этому рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • крупа гречки – 200 г;
  • молоко – 500 г;
  • любые сухофрукты – по вкусу;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Поларис:

  1. Переберите гречку, промойте в прохладной воде и выложите в чашу мультиварки. Сразу добавьте мед, сахар, измельченные сухофрукты (курагу и чернослив нужно промыть и нарезать на кубики).
  2. Залейте ингредиенты молоком. Перемешайте. Установите программу «Каша», «Молочная каша» или «Мультиповар». Готовиться гречневая каша в мультиварке Поларис будет 20 минут.
  3. Когда мультиварка отключится, положите в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте гречку настаиваться 30 минут.
  4. Если вы будете варить кашу с добавлением молока, тогда сухофрукты или свежие фрукты не должны быть кислыми, потому что молоко в процессе приготовления может свернуться.

Можно использовать мультиварку в качестве будильника. Положите в контейнер необходимые продукты, установите программу, включите таймер – утром вас разбудит аромат свежеприготовленной гречневой каши в мультиварке Поларис. Приятного аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис с овощами

Чтобы сэкономить время и получить полезное блюдо, предлагаем сварить гречневую кашу с овощами. Для приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис возьмите замороженные овощи.

Используемые продукты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • замороженные овощи «Ассорти» — 300 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление гречневой каши в мультиварке Поларис:

  1. Переберите крупу, промойте ее и всыпьте в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка» на 3 минуты. Перемешайте несколько раз крупу и когда услышите характерное потрескивание ядер, можно приступать к готовке каши.
  2. Положите в гречневую крупу соль, сливочное масло, перемешайте. Продолжайте обжаривать гречку еще 3 минуты, после чего кашу можно залить 2 стаканами кипятка и снова перемешать.
  3. Секрет приготовления вкусной гречневой каши в мультиварке Поларис с овощами в том, что не нужно сразу добавлять замороженные овощи к крупе. Установите решетку для приготовления блюд на пару, выложите овощи. Переключите мультиварку в режим «На пару», установите таймер на 20 минут.
  4. Когда время приготовления завершится, можно открыть крышку мультиварки, соединить готовые овощи с кашей, добавить по вкусу черный молотый перец или сушеную зелень.

Гречневая каша в мультиварке Поларис подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Угощайтесь!

Красная гречневая каша в мультиварке Поларис

А вы когда-нибудь пробовали гречку красного цвета? При наличии мультиварки такую вкусную и очень полезную кашу можно приготовить всего за 40 минут. Характерный красный оттенок получится благодаря свекле, помидорам и перцу.

Купите такие продукты:

  • гречневую крупу – 200 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • помидоры (маринованные или свежие) – 3 шт;
  • свеклу – 1 шт;
  • растительное масло – 2 чт.л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Как приготовить гречневую крупу в мультиварке Поларис:

  1. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло, включите режим «Жарка» и дождитесь, когда масло начнет нагреваться.
  2. Положите в масло нарезанный тонкими колечками лук, нарезанные мелкими кубиками помидоры и перец. Добавьте немного соли. Обжаривайте овощи до тех пор, пока жидкость не упарится наполовину.
  3. Подготовьте морковь и свеклу: натрите овощи на крупной терке, добавьте их к овощам в мультиварке и продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Уделите внимание гречневой крупе: пересмотрите ее, если имеются поврежденные крупинки – их лучше безжалостно выбросить. Промойте крупу и засыпьте ее в чашу мультиварки. Не спешите заливать воду, обжарьте гречку вместе с овощами в течение 4 минут.
  5. Теперь можно переключить мультиварку в режим «Мультиповар» или «Каша», залить в емкость 0.5 л. горячей воды, добавить соль, специи, перемешать. По желанию можно добавить сразу измельченную зелень петрушки и укропа. Время приготовления гречневой каши в мультиварке Поларис – 20 минут.
  6. Готовить гречку в мультиварке – сплошное удовольствие, она никогда не пригорит, не выкипит и будет долго оставаться теплой. Приготовить гречневую кашу в мультиварке Поларис можно не только на молоке или воде, для готовки гречки можно использовать мясной бульон. Вкус и аромат такой каши не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

    Используйте такие ингредиенты:

  • гречку – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – на кончике ножа.

Приготовление блюда:

  1. Независимо от рецепта, приготовление гречневой каши всегда начинается с того, что крупу следует перебрать, убрать весь мусор и хорошо промыть ядра.
  2. Высыпьте крупу в емкость мультиварки, добавьте бульон, перемешайте. Сразу посолите. Старайтесь не класть много соли, лучше немного недосолить, чем пересолить блюдо.
  3. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Гречка», «Каша» или «Крупа». Время приготовления гречневой каши в мультиварке составляет 40 минут, но если вы желаете получить разваренную кашку, тогда продлите время еще на 20 минут.
  4. После звукового сигнала готовую кашу можно сразу раскладывать по тарелкам, положив в каждую тарелку немного сливочного масла. Каша получится ароматной, вкусной и питательной.

Гречневая каша в мультиварке Поларис. Видео

Мультиварка – это одна из главных помощниц на кухне. С ее помощью можно печь вкусные пироги и торты, жарить картофель, мясо и овощи, делать запеканки, варить первые блюда, тушить и готовить на пару. Одним из важных моментов мультиварки, является возможность варить в ней кашу. Крупа получается рассыпчатая, не пригорает и может оставаться теплой длительное время. Итак, приготовим гречку в мультиварке Поларис.

Нередко в рецептах можно встретить готовку гречневой каши на бульоне, получается более ароматно и сочно. Жидкость можно взять после варки грибов, а также куриный или свиной (говяжий) бульон.

Компоненты:

  • два стакана гречки;
  • четыре стакана бульона или воды;
  • соль;
  • масло (сливочное или растительное).

Приготовление гречки в мультиварке Поларис

Напомним, что в мультиварке есть своя мера объема, а потому в рецепте указаны мультиварочные стаканы.

Перебираем крупу, хорошо ее промываем от мусора и пыли. Затем пересыпьте в чашу мультиварки. Добавляем жидкость и кладем соль по вкусу. Если хотите получить гречку немного разваренную, берите пропорции один к двум крупы и жидкости, а если гречиха нужна с цельными ядрышками, то уменьшите количество жидкости.

Закрываем крышку и выбираем нужную функцию для готовки, в данном случае это будет «гречка/рис/крупа/быстрая готовка». Время установлено производителем и составляет час.

Когда приготовится гречка в мультиварке Поларис прозвучит сигнал и, если ее не выключить, она переходит в режим «подогрев», во время которого гречка дойдет и станет очень мягкой и нежной. В этот момент можно добавить кусочек масла сливочного или оливкового, чтобы она стала еще вкуснее.

Как только гречка настоится, для этого потребуется минут 10 можно подавать. Очень вкусна гречневая каша с грибами или гуляшом, которые тоже можно приготовить в мультиварке.

В последние годы, мультиварка стала пользоваться большой популярности как среди женщин, так и среди мужчин. Ведь на самом деле, с появлением в нашей жизни мультиварки, многие блюда, стало готовить намного проще. Мне, например, нравится варить в мультиварке различные каши. Раньше, мне было трудно варить гречневую кашу на плите. То воды мало, то крупа не проваривалась. А в мультиварке таких проблем нет. Закинул быстренько все ингредиенты и включил нужный режим. И уже скоро, вкусная, ароматная и рассыпчатая гречневая каша будет готова. Вот видите, как все легко и просто!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • Вода – 2 мульти стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы правильно сварить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке, мы будем использовать гречневую крупу, воду и соль.

Хорошо промываем гречку в проточной воде и кладем ее в кастрюлю от мультиварки.

В самом конце мы добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Гречка». Готовим гречку на выбранном режиме до сигнала.

В самом конце, по желанию вы можете добавить кусочек сливочного масла. А если вы постничаете, то вы можете сдобрить кашу растительным маслом. Приятного аппетита!

Пожалуй, самое простое, что можно приготовить с помощью мультиварки, - это каша на воде. Этот рецепт будет полезен для тех, кто недавно приобрел себе чудо-кастрюльку и еще не в полной мере освоился с пропорциями ингредиентов и способами приготовления продуктов.

Гречка (Поларис), рецепт которой я Вам предлагаю, получается рассыпчатой и в меру влажной. Она может стать идеальным гарниром для мясных блюд или вкусным сытным завтраком, если зальете ее молоком.

Рецепт показан на примере мультиварки Polaris 0517 AD. В другой технике: Redmond - режим «Крупа» 25 минут (или «Турбо», «Обычный») 25 минут, гречка в мультиварке Philips - режим «Каша» 30 минут. Пропорции такие же, как в этом рецепте.

Кстати, гречневая крупа отлично переносит отсроченный старт: загрузите всё с вечера в чашу мультиварки, включите режим «Крупа», затем - «Таймер» и выставьте время, через которое должно начаться приготовление. Если Вам нужен завтрак к 7:30, старт должен быть на 25 минут раньше - именно столько готовится гречка в мультиварке.

Этапы приготовления:

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса