Вкусные тушеные овощи: рецепты для мультиварки. Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Главная / Выпечка

Мясо, приготовленное любым способом, будь то тушение, жарка или варка, в любом виде оно будет идеально гармонировать с овощным гарниром. Но бывает и такое, что не хватает времени на готовку мяса и овощей по отдельности, вот именно в такой ситуации идеальным блюдом окажется – тушеное мясо с овощами в мультиварке.

Процесс приготовления обеда или ужина благодаря мультиварке облегчается в несколько раз. Вам только остается выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу, подготовить его вместе с остальными ингредиентами и заложить в мультиварку.

Мои домашние любят картошку, поэтому ее я добавляю в мясное рагу вместе с остальными овощами: морковью, свежей капустой и кабачком. Отдала предпочтение нежной свинине, вы можете в этом рецепте использовать любую мясную составляющую по вашему вкусу.

Для приготовления сытного рагу в мультиварке вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) 5 – 6 штук,
  • Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
  • Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
  • Капуста белокочанная 200 грамм,
  • Чеснок 1- 2 зубчика,
  • Сметана (любой жирности) - 2 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться. Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все. По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.

Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами. Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно. Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.

Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.

Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде. С молодого кабачка кожица не снимается. Овощи нужно нарезать небольшими брусочками.

Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.

После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.

Затем укладываем картошечку.

Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.

Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.

Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.

Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.

Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.

Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.

Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!

В пошаговом фото рецепте показано как приготовить мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.

А еще очень вкусное тушеное мясо можно приготовить без капли масла и воды, .

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.

Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, морковь, горошек, стручковая фасоль, баклажаны. Но это не конечный список, вы можете его корректировать и дополнять. Сюда также впишется цветная капуста, кабачки или даже тонко нашинкованная белокочанная капуста. Главное, чтобы количество овощей было в меру по отношению к мясной части;) Итак, приступим к приготовлению тушеного мяса с овощами в мультиварке!

Подготовьте свинину, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, баклажаны, воду, свежую петрушку, чеснок. Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в кастрюльку мультиварки вместе с нарезанным произвольными кубиками репчатым луком. Предварительно в кастрюльку влейте растительное масло.

На программе "Жарка" обжарьте лук с мясом, пока мясо не поменяет цвет, а лук не станет мягким. Всыпьте по вкусу соль и молотый перец. Обжарьте лук с мясом ещё минутку.

Затем добавьте в кастрюльку нарезанный красный перец (крупные кубики), морковь (половинки кружочков).

Также добавьте зелёный горошек (замороженный - предварительно разморозьте) и стручковую фасоль (с замороженной поступите так же, как и с горошком).

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в кастрюльку мультиварки и продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 5 минут.

Теперь влейте воду из чайника, всыпьте ещё немного соли и закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо на программе "Тушение" 30 минут. Один раз за это время откройте мультиварку и перемешайте мясо с овощами. В почти готовое блюдо добавьте рубленую петрушку и измельчённый зубчик чеснока. Ну, а когда тушеное мясо с овощами будет готово, выключите мультиварку и подождите ещё 10 минут.

01. 08.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Тушеные овощи с консервированными помидорами

Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Консервированные помидоры - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
  3. Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
  4. Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
  5. Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  6. За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
  7. Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.

Тушеные овощи с беконом в мультиварке


Состав:

  • Копченый бекон - 300 г
  • Замороженные овощи - 500 г
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
  2. Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
  4. Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
  5. Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.

Тушеные замороженные овощи с сыром в мультиварке


Состав:

  • Смесь замороженных овощей - 500 г
  • Сыр - 250 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
  2. В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
  3. Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
  4. Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
  5. После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

Овощи тушеные в мультиварке редмонд: приготовление


Состав:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грибное ассорти - 200 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
  2. Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
  3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  4. Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.

Тушеные овощи в мультиварке с курицей: рецепт


Состав:

  • Куриное филе - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
  3. После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
  4. После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
  5. Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?


Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Горошек - 200 г
  • Сельдерей -2 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Соус сацебели - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
  4. Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Мультиварка - отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) - 300-400 граммов;
  • лук репчатый - одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • картофель - семь-восемь штук;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • масло растительное - две ложки (столовых);
  • кетчуп - одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень - по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
  2. Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку. После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
  3. После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком. Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).
  4. Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) - 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) - 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) - 200 граммов;
  • репчатый лук - 150 граммов;
  • кетчуп - две-три ложки (столовых);
  • сахар - одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло - 3 ложки (столовых);
  • соль - две щепотки;
  • сушеный перец - 10 горошин;
  • вода - 50 миллилитров.

Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец - тонкой соломкой.
  2. После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
  3. Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  4. Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
  6. После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
  7. Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль. Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.
  8. Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина - 600 граммов;
  • лук - одна головка;
  • морковь - 1 штука;
  • баклажан - одна штука;
  • болгарский перец - одна штука;
  • кабачок (среднего размера) - три штуки;
  • помидор (среднего размера) - пять штук;
  • чеснок - два зубца;
  • черный перец (молотый), хмели-сунели и соль - по вкусу;
  • лавровый лист - две штуки;
  • вода - 150 миллилитров.

Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления

  1. Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут.
  2. Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
  3. После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
  4. Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
  6. Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую - «Тушение».

После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса