Майонез с куриными яйцами в домашних условиях. Рецепт: Домашний майонез - с куриными яйцами. Пошаговый рецепт домашнего майонеза на яйцах

Главная / Рецепты 

Майонез завоевал широкую популярность во всех странах мира. Этот соус добавляется практически ко всем блюдам, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Кулинарный мир не стоит на месте, специалисты придумали множество вариаций домашнего майонеза. Его получают из молока, сыра, масла и других продуктов. Но, обо всём по порядку.

Майонез по традиционному рецепту

  • горчица (любая) - 40 гр.
  • лимонный фреш - 30 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло оливы - 50 мл.
  • масло подсолнуха - 145 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • перчик измельчённый - щепоть
  • соль мелкая - щепоть
  1. Для приготовления домашнего майонеза необходимо заранее довести продукты до комнатной температуры. Приготовьте блендер, отправьте в него сырое яйцо и хорошо взбейте в течение 2 минут. Всыпьте сахарный песок с солью, добавьте горчицу, поперчите, влейте лимонный сок.
  2. Повторите манипуляции со взбиванием, погрузив блендер в чашу с продуктами. Продолжайте помешивать, одновременно вливая масло оливы и подсолнуха. Добавляйте масла неспешно, чтобы состав стал равномерным.
  3. Вы можете регулировать консистенцию майонеза: чем больше вольёте подсолнечного масла, тем гуще получится соус. Взбивание блендером продолжается в течение 2-3 минут. Затем майонез нужно охладить.

Творожный домашний майонез

  • жирный творог - 130 гр.
  • молоко 2,5-3,2% - 65 мл.
  • масло подсолнечное - 70 мл.
  • соль - 2 щепоти
  • горчица - на усмотрение
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лимонный фреш - 10 мл.
  1. Сначала позаботьтесь о том, чтобы все составляющие для приготовления домашнего майонеза имели комнатную температуру. Отделите желток, белок не потребуется. Можете сок лимона заменить уксусом в том же соотношении.
  2. Соедините творожную массу с молоком, добавьте куриный желток. Тонкой струйкой начинайте вливать растительное масло, помешивая вилкой. Теперь проработайте всё содержимое блендером до однородности.
  3. На завершающем этапе добавьте немного соли по рецепту, сок цитруса, горчицу (по желанию). Опять всё тщательно вымешайте и уберите соус в холод для остывания.

Майонез на перепелиных яйцах

  • горчица - 10 гр.
  • желток перепелиного яйца - 7 шт.
  • масло ореховое или подсолнечное - 245 мл.
  • лимонный фреш - 20-25 мл.
  • соль - 2 щепоти
  • перец свежего помола - на конце ножа
  1. Заранее отделите от яиц желтки и дайте им полежать при комнатной температуре. Затем смешайте с половиной всего объёма масла и хорошо взбейте блендером/миксером в течение 4 минут.
  2. Введите лимонный сок, немного горчицы на ваше усмотрение, соль и перец. Опять вымешайте, начинайте вливать оставшийся объём масла небольшими порциями.
  3. Когда все компоненты станут однородными, оцените густоту майонеза. Попробуйте на вкус, при необходимости ещё посолите, поперчите. Густоту можно отрегулировать добавлением масла. Перед подачей остудите в холоде.

  • сахарный песок - 30 гр.
  • свежий яичный желток - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 270 мл.
  • масло оливы - 100 мл.
  • уксус яблочный или сок лимона - 25 мл.
  • соль - на конце ножа
  • перчик - щепоть
  • горчица - 25 гр.
  1. Как и во всех предыдущих случаях, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты пролежали при комнатной температуре достаточное время. Выбирайте домашние яйца с ярким оранжевым желтком.
  2. Приготовьте глубокую миску, в которой будет происходить смешивание компонентов. Также потребуется миксер либо блендер, на крайний случай - венчик.
  3. Отделите от белков желтки, последние отправьте в миску. Приправьте перчиком с солью и сахарным песком, на смотрение введите горчицу. Взбейте содержимое посуды до однородного состояния.
  4. Теперь неспешно продолжайте вливать к основным ингредиентам масло оливы и подсолнуха. Вводите масла аккуратно по чайной ложке, иначе они плохо промешаются с яичной смесью.
  5. Затем в конце можете влить остатки, после чего тщательно вымешать миксером или блендером на высокой скорости. Опять же, контролируйте консистенцию соуса маслом: чем вы больше его добавите, тем гуще получится майонез.
  6. На завершающем шаге влейте лимонный фреш или яблочный уксус в том же соотношении. Ещё раз взбейте соус блендером (миксером, венчиком) в течение 2 минут. Уберите в холодильник на 1 час, пробуйте.

Домашний майонез постный

  • сок лимона - 30 мл.
  • перчик измельчённый - на вкус
  • горчица - 10-15 гр.
  • соль - по вкусу
  • масло подсолнуха - 370 мл.
  • молоко домашнее жирное - 0,2 л.
  1. Заранее следует сказать, что список ингредиентов можно пополнить, если добавить в майонез ваши любимые пряности и специи. Так вы придадите соусу приятный вкус.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы молоко было тёплым, но не горячим. Соедините его с маслом комнатной температуры, взбивайте миксером в течение 3 минут до густоты.
  3. Всыпьте приправы, перчик, соль. Введите лимонный фреш, взбивайте ещё 2-3 минуты. Чтобы соус застыл, его необходимо отправить в холодильник на некоторое время.
  4. Майонез домашнего приготовления можно предлагать ребёнку, которому уже исполнилось 5 лет. В соусе отсутствуют химические примеси и яйца, которые в большинстве случаев противопоказаны детям.

Майонез с рисом для вегетарианцев

  • оливковое масло (очищенное) - 0,25 л.
  • рис круглый либо длинный (заранее отварить) - 120 гр.
  • сахарный песок - на вкус
  • соль молотая - несколько щепоток
  • лимонный фреш - 30 мл.
  • горчица - 10 гр.
  1. После того как вы отварите рис, охладите его и поместите в чашу блендера. Влейте масло оливы, после чего разбейте составляющие до однородности на протяжении 4-5 минут.
  2. Введите горчицу, ещё раз всё тщательно проработайте. В полученное пюре медленно вводите остатки масла, продолжайте взбивать до получения гладкой однородной массы.
  3. Приправьте соус сахарным песком, солью и лимонным фрешем. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы все гранулы растворились при комнатной температуре.
  4. Чтобы придать майонезу пикантности, введите кусочки солёных огурцов, укроп или чесночные дольки, пропущенные через пресс. Перед употреблением дайте соусу постоять в холоде.

  • масло оливы - 200 мл.
  • молоко - 210 мл.
  • горчица - по вкусу
  • соль - по факту
  • загуститель сливок - 7 гр.
  • лимонный сок - 35 мл.
  1. Воспользуйтесь подходящей ёмкостью. Добавьте в неё масло и молоко. Превратите компоненты в однородную субстанцию с помощью венчика либо миксера.
  2. После этого введите в массу оставшиеся ингредиенты. Повторите манипуляцию при помощи бытового прибора. Взбивайте продукты до необходимой консистенции. Готово. Храните майонез в холодильнике.

Гороховый майонез

  • сахарный песок - 20 гр.
  • горчица - 25 гр.
  • гороховые хлопья - 35 гр.
  • растительное масло - по факту
  • вода - 175 мл.
  • уксусный раствор яблочный - 25-30 мл.
  • перчик - пару щепоток
  • соль - 3 гр.
  1. Отварите горох до получения каши. Пропустите через сито либо измельчите блендером до однородной консистенции. Если масса вышла густой, введите воду по рецепту.
  2. Важно, чтобы кашица напоминала по своей структуре кисель. Остудите эту смесь естественным образом. Введите масло, взбивайте составляющие в течение 1,5-2 минут.
  3. В полученную смесь введите подсластитель, посолите, поперчите. Снабдите майонез горчицей, влейте уксусный раствор. После соединения ингредиентов проработайте содержимое блендером 2 минуты. Остудите, подавайте.

Майонез со свёклой

  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло растительное - 195 мл.
  • свёкла варёная - 50 гр.
  • сок лимона - 10 мл.
  • сахарный песок - 7 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Отправьте яйца и подсолнечное масло в глубокую чашу, взбейте продукты до однородного состояния. Для удобства воспользуйтесь миксером либо блендером. После этого введите недостающие компоненты, кроме свёклы.
  2. Повторите процедуру с кухонным прибором. После того как корнеплод отварится, натрите его на мелкой тёрке. Добавьте к основной массе, взбивайте в течение некоторого времени. Уникальный майонез готов к употреблению.

  • масло оливковое - 670 мл.
  • чеснок - 6 зубьев
  • лимонный сок - 35 мл.
  • соль - по вкусу
  • яичный желток - 3 шт.
  • перец - по вкусу.
  1. Очистите чеснок и разрубите на небольшие кусочки. Обжарьте продукт в масле до золотистости. Параллельно взбейте яичные желтки в блендере, добавив соль.
  2. Продолжайте взбивать животный продукт, примешивая растительное масло. Как только смесь обретёт густоватую консистенцию, введите лимонный сок.
  3. Тем временем вам не нужно переставать взбивать. Манипуляцию необходимо проводить на высокой скорости миксера. Как только масло закончится, всыпьте душистый перец и добавьте чесночную кашицу.
  4. Тщательно взбейте компоненты, уберите на несколько часов в холодильник. За отведённое время продукт настоится и наберёт необходимые вкусовые качества. Применяйте состав по назначению.

Майонез с сыром

  • масло подсолнуха - 350 мл.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сок лимона - 60 мл.
  • горчица готовая - 15 гр.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр твёрдых сортов - 110 гр.
  1. Соедините в общей ёмкости соль, яйца и горчицу. Доведите компоненты до однородной массы любыми доступными способами. Как только на поверхности появится лёгкая пенка, примешайте к составу подсолнечный продукт.
  2. Учитывайте, при взбивании компонентов масло необходимо вливать тонкой струёй. Как только масса загустеет, влейте свежевыжатый сок лимона. Вновь перемешайте. Очистите чеснок и получите из овоща кашицу.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте подготовленные компоненты к общей массе. Вновь взбейте продукты до однородности. Отправьте чашу с майонезом в холодильник. Употреблять соус можно спустя несколько часов.
  4. Если вы хотите поэкспериментировать, к основным компонентам, в зависимости от блюда, можно добавлять различные специи или острый перец чили. Таким образом вы сможете создать идеальный соус к определённому блюду.

Майонез по-японски

  • яйца - 3 шт.
  • соевое масло - 200 мл.
  • паста мисо белая - 55 гр.
  • юзу (лимон) - 1 шт.
  • уксус рисовый - 17 мл.
  • молотый белый перец - 4 гр.
  • соль - по вкусу
  1. Извлеките из куриных яиц желтки, взбейте их в однородную кашицу. Влейте к смеси уксус, воспользуйтесь миксером. Взбивайте компоненты кухонным прибором, постепенно вливая соевое масло.
  2. После этого примешайте мисо пасту, процесс взбивания при этом останавливать не нужно. Далее вымойте японский лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте массу к основным компонентам вместе со специями. Взбейте продукты, готово.

Несложно приготовить майонез самостоятельно в домашних условиях. Достаточно ознакомиться с классической технологией приготовления продукта. К основным ингредиентам можете добавлять различные специи. Создайте для себя идеальный соус к определённому блюду. Радуйте домочадцев уникальными добавками к различным продуктам.

Видео: вкусный домашний майонез за 2 минуты

Как известно, майонез придумали во Франции. То, что продается в магазине, далеко не изысканный французский соус, а набор химических элементов. В домашних условиях майонез готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Домашний майонез превосходит по вкусу и качеству магазинный: густой, хорошей шелковистой текстуры, красивого цвета, очень аппетитный, а самое главное без химии. Добавив горчицу получите знаменитый "Провансаль", добавив соленый огурец - соус "Тар-тар". Заправлять салаты, запекать рыбку или мясо - одно удовольствие. Сегодня я подробно с пошаговыми фото опишу приготовление домашнего майонеза на яйцах.

Рубрики:
Время подготовки: 1 минуты
Время приготовления: 1 минуты
Общее время: 2 минуты
Выход: 300 мл

Ингредиенты для майонеза в домашних условиях

  • Яйцо куриное охлажденное - 1 шт
  • Соль - 0.5 ч. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Уксус 9% - 1 десертная ложка
  • Подсолнечное масло - 1 ст

Пошаговый рецепт домашнего майонеза на яйцах

Чтобы приготовить домашний майонез на яйцах нам необходимы такие продукты: растительное масло, уксус или сок лимона, соль, сахар, яйцо (обязательно охлажденное, иначе может не получиться майонез). Можно добавить 1 чайную ложку горчицы. Также нужен блендер с хорошей мощностью. Блендер со слабой мощностью (400 ватт) не взобьет майонез.

Я делаю сразу в чистой баночке (0.5 л) чтобы не пересыпать. Итак, сначала вбиваем яйцо. Всыпаем пол чайной ложки соли. Ничего мешать не нужно! Все взобьет блендер.

Добавляем 1 чайную ложку сахара.

Вливаем 1 десертную ложку 9% уксуса или столовую ложку сока лимона.

Наливаем 1 стакан растительного масла, оливкового или подсолнечного.

Опускаем ножку блендера на самое дно банки, и начинаем сбивать на самой высокой скорости пока не образуется кремообразная масса внизу банки.

Не переставая взбивать очень-очень медленно поднимаем блендер вверх.

Пока не загустеет вся масса.

WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Белый майонез - это разновидность майонеза, который больше считается салатным соусом. Для некоторых блюд он более предпочтителен, чем майонез из яичных желтков. Вы можете его приготовить сами, если у вас остались лишние яичные белки и вы обычно используете простой майонез. Хотя этот майонез можно считать более "диетическим", пищевой холестерин на самом деле мало влияет на общий уровень холестерина в крови, особенно если у вас нет проблем с обменом веществ, связанных с ресвератролом и другими антиоксидантами. Это мнение можно считать в какой-то степени заблуждением.

Майонез - отличный соус с высоким содержанием белка, в который можно с легкостью добавить какой-либо ароматизатор. Внеся небольшие изменения в этот рецепт, вы получите глазурь или крем, так что ваши возможности проявить фантазию в этом смысле безграничны. Плюс, создавая собственный майонез, вы вскоре научитесь определять, что вы, возможно, упустили!

Хотя на сегодняшний день цена готового майонеза в продуктовом магазине более чем доступная, все же знайте, что его приготовление заключается в: разделении яиц на желтки и белки (указывается на упаковке готового майонеза, продаваемого в магазине) и добавлении масла и кислоты. Майонез - это просто эмульгированное масло с простыми или удивительными вкусовыми добавками на ваше усмотрение. Практически любое блюдо, требующее соус для заправки, содержит именно майонез.

Ингредиенты

  • Яичные белки

  • Оливковое или другое масло

  • Уксус или другая кислота

  • Ароматизаторы

  • Подсластитель (по желанию)

Шаги

    Разделите несколько яиц. Очень важно сделать это аккуратно. Даже маленькое пятнышко желтка может повлиять на конечный результат.

    • Общая масса готового майонеза будет зависеть от количества используемых яичных белков. В зависимости от размера и сезона, вам понадобится около 1 стакана растительного масла и 1 чайной ложки уксуса в расчете на каждый яичный белок.
  1. Желательно положить яичные белки комнатной температуры в высокую стеклянную банку для оливок.

    Добавьте ингредиенты, чтобы белки настоялись. Поверх яичных белков добавьте все, что посчитаете нужным для ароматизации фраппе из оливкового масла и яичных белков. На этом этапе не бойтесь проявить творческий поход..

    Добавьте немного уксуса ("в пределах разумного", конечно же), или лимонный сок, либо другой экзотический кислый сок. Полынь и лаймовый майонез, залитый домашним, застывшим коктейлем со льдом – это саблайм. Сок лайма также используется в приготовлении фруктовых десертов и желе, так что сохраняйте остатки (если они есть). Другие кислоты, кроме уксуса, как правило, добавляются в расчете по две чайные ложки на яйцо.

    • В расчетах при добавлении экзотический кислоты принято считать, что чайная ложка уксуса (примерно 5% кислоты) создает обычный вкус майонеза. От этого вы можете отталкиваться, чтобы регулировать кислотность соуса в соответствии со своими предпочтениями.
  2. Не забудьте добавить масло! Выбирая покупной майонез, вы платите за масло холодного отжима… но такова ли его цена? Вы также заметите, сколько вы переплачиваете на яйцах. Добавьте около 3/4 стакана предпочитаемого масла в вашу заготовленную смесь, оставляя 1/4 стакана свободного места, чтобы "заполнить" майонезом. Масло должно быть комнатной температуры.

  3. Смешайте все "ручным миксером " (погружаемым блендером) для мгновенного приготовления майонеза (это займет около 4 секунд). Альтернативные варианты майонеза теперь уступают домашнему соусу.

    • Опустите рабочую насадку миксера в емкость с ингредиентами до самого дна, включите и медленно подымите (взбивая не менее четырех секунд для одной порции). Взбивайте дополнительное время, чтобы тщательнее смешать белок. Опыт (идеальное состояние - "глянцевый" майонез) станет вашим лучшим помощником в этом деле. Используйте майонез сразу или храните его в холодильнике. Срок годности - 48 часов.
  4. Готово.

    • Вы можете готовить не менее вкусный майонез, взбивая его другим кухонным комбайном или даже простыми венчиками, но их использование требует больше усилий, особенно если вы готовите соус из зимних яиц. В таком случае можно добавить лецитин, который поспособствует этому процессу.
    • В то время как принято считать, что такой домашний майонез подходит в качестве заправки для салатов или для приготовления бутербродов, кроме того, всего шаг или два смогут превратить этот соус в глазурь (стоит добавить немного сахара и заменить уксус лимонным соком). Вариантов использования очень много: начиная от фруктовых десертов и заканчивая мясными блюдами.
    • Учтите, что майонез может быть как опасным, так и полезным соусом. Ваши яйца для майонеза могут быть привезены из фермы, где кур принудительно кормят кукурузой, обрезают клювы, пичкают антибиотиками и еще и держат в среде, зараженной сальмонеллой (хотя не переживайте: в яичных белках ее, скорее всего, не будет). Яйца могут смешивать с пальмовым или другим, разве что предназначенным для швейных машинок, маслом. Обратите внимание, насколько полезнее "летние" или "осенние" яйца (когда куры кормятся травой ), чем зимние или весенние яйца, когда куры питаются в курятниках. Этот фактор - буквально "счетчик" питательных веществ на жировой основе (омега-3, витамины группы В) в яйцах.
    • Слово "плохой" в отношении холестерина не подходит в отношении яиц в любом случае. Нет такого понятия. Миллионы французов над этим лишь посмеются. Это миф, пропагандируемый производителями "майонеза" (в упаковках), который, кстати, уже не содержит всех тех полезных питательных веществ, которые есть в свежих ингредиентах. Теперь они готовы продать вам таблетку. Если ваш организм неправильно усваивает холестерин - не вините в этом свежие яйца . Для этого нет никаких оснований: вы можете есть по десятку яиц в день, и жить до 120 лет.

    Предупреждения

    • Конечно же, вероятность содержания бактериальных инфекций в белке меньше, чем в желтке.
    • Настоятельно рекомендуется покупать свежие и натуральные яйца для майонеза. Хотя такие меры предосторожности значительно снижают риск заболевания сальмонеллой, не забывайте, что вы по-прежнему имеете дело с сырыми яйцами.

Я всегда была и остаюсь любителем майонеза, хотя и понимала что это вредно но ничего с собой поделать не могла. Но с появлением ребенка мне пришлось ограничить себя в потреблении майонеза, сначала кормила грудью, а потом уже и ребенок начал самостоятельно питаться, а наш папа любитель сунуть ребенку в рот что нибудь, чего нельзя, хотя уже сейчас сын самый первый садится за стол и ждет когда принесут чего нибудь запрещенного. Но до конца от майонеза я все же отказаться не смогла, и всегда старательно следила чтобы сын не съел что нибудь с майонезом. Но недавно я наконец то нашла выход это домашний майонез, ведь я всегда знаю что в него положила, сначала как то боялась его делать из за магазинных яиц но недавно мама привезла мне домашних яиц, от ее собственных курочек, и я наконец то сделала этот самый домашний майонез. Получилось намного вкуснее магазинного, а муж когда попробовал сказал - это что то из детства, когда майонез еще продавали в маленьких баночках и он считался чуть ли не деликатесом, просто намазать на хлеб и уже очень вкусно и не чего больше не надо. Я просмотрела несколько рецептов и поняла, что они все принципиально друг от друга практически ничем не отличаются. Поэтому сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом домашнего майонеза.
И так для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные 3 штуки, масло подсолнечное полтора двухсот граммовых стакана, горчица 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, сахар 1 чайная ложка, и уксус 1 столовая ложка.
Во многих источниках пишут что яйца надо брать комнатной температуры, мне же напротив больше нравится когда яйца из холодильника, и так разбиваем три куриных яйца, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара.

Взбиваем в течении двух трех минут, я делаю это погружным блендером.

Затем добавляем 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку уксуса и снова взбиваем, в течении одной минуты.

Затем вливаем подсолнечное масло, я также читала что надо постепенно но как то на процесс это не очень повлияло я вливала в три захода по пол стакана.

Взбиваем пока не загустеет, как только майонез загустел можно его употреблять в пищу так как вам больше нравится, хоть просто с хлебом как в детстве.)))

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1: 1, а лучше 1: 2 или 1: 3. Если использовать только , особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

4 рецепта домашнего майонеза

jules/flickr.com

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером . В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

  • 2 сырых яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

  • 2 сырых яичных желтка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки уксуса 9%;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать , тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 150 мл молока любой жирности;
  • 300 мл растительного масла;
  • 2–3 чайные ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Этот нестандартный, но очень вкусный соус - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

  • 3 варёных желтка;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 300 г жирной сметаны;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса