Салат из малосольных огурцов. Как приготовить летний салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт с фото Салат из малосольных и свежих огурцов

Главная / Торты

Всем добрый день!

Продолжу тему салатов, хотя на этот все будет не столь радужно с точки зрения калорийности. К сожалению, мужа и сына не очень устраивает диетическое питание, и они требуют сытного обеда, причем каждый день. Вот и приходится идти на поводу у сильной половины человечества.

Как вы, может быть, успели заметить, я довольно часто придумываю салаты на основе риса. Они получаются и вкусными, и сытными. Сейчас самое время солить огурцы (о них я расскажу в ближайшее время), и именно их я добавлю к рису. Они прекрасно гармонируют друг с другом по вкусу. Остается только дополнить салат слегка обжаренными овощами… Но стоп! Давайте я расскажу обо всем поподробней.

Ингредиенты:

100 г риса;

3 малосольных огурчика;

1 помидор;

1 морковь;

1 головка лука;

Растительное масло.

Для начала отвариваю рис. Сразу присаливаю его, но не очень сильно (огурчики сделают свое дело). Кстати, можно смело использовать и вчерашнюю рисовую кашу, если она получилась рассыпчатой и не очень жирной.

Пока рис остывает, готовлю овощи для обжарки. Первым на сковородку с разогретым маслом отправляется лук. Я взяла сладкий, фиолетовый.

Пока он пассеруется, быстро чищу и тру на крупной терке морковку. Можно, конечно, и нарезать ее соломкой, но на терке получается быстрее. Кроме того, натертая морковь быстрее прожарится.

Следующий на очереди помидор. С него предварительно нужно «снять скальп» , то есть кожицу. Для этого безжалостно поливаем помидор кипятком. После такой варварской процедуры кожицу можно легко поддеть ножом и стянуть как скотч со стекла. После этого режу помидор на кубики и отправляю на сковородку к морковке и луку.

Сюда также добавляю щепотку соли. Сковородку закрываю крышкой, чтобы помидор пустил сок, и овощи немного потушились в нем.

Тем временем режу огурчики. Форма нарезки – произвольная. Можно даже натереть как морковку, но терку я уже помыла, поэтому режу.

Жду, когда обжаренные овощи немного остынут. Затем соединяю все ингредиенты в одной емкости.

Перемешиваю их и через 15 минут подаю на стол.

Если вы хотите приготовить очень простой и, в то же время, очень вкусный салат, то вы нашли то, что искали. Изумительный салат из малосольных огурцов готовится из самого минимального набора ингредиентов, но получается просто безумно вкусным и хрустящим. Маринованные, изумрудные кусочки огурчиков лежат в пикантной заправке и так и просятся в рот. И не удивительно, что они первыми исчезают со стола. Давайте приготовим их вместе.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - триста грамм;
  • зелень укропа - 30 грамм;
  • масло оливковое холодного отжима - 4 столовые ложки;
  • уксус 9% - две чайные ложки;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • кориандр - 6 горошин;
  • сухая горчица - 6 горошин;
  • семечки (тыквенные или из подсолнуха) - одна чайная ложка;
  • семена кунжута - одна чайная ложка;
  • острый перец по своему вкусу.

Изумительный салат из малосольных огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого простого салата из малосольных огурцов нужно выбирать огурчики небольшого размера, свежие и упругие. Также рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту, но с использованием маленьких корнишонов. В таком случае их не нужно будет разрезать, а использовать целиком. В обоих случаях вы получите очень вкусный салат.
  2. Хорошо моем под проточной водой свежие огурцы.
  3. Кладем огурцы на кухонную досточку и срезаем с них кончики, с обеих сторон. Разрезаем огурец вдоль пополам, а затем еще на несколько продольных брусков.
  4. Берем небольшой пластиковый судочек с крышкой (или другую емкость) и складываем в него кусочки огурцов в одном направлении (не стоит класть огурцы произвольно). Таким образом они лучше промаринуются.
  5. Зелень укропа очень мелко режем ножом. Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы укроп пустил сок. Тогда маринад получается особенно вкусным.
  6. Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. В небольшую емкость (миску) наливаем оливковое масло (можно также использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу), добавляем чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем.
  8. Затем добавляем две чайные ложки 9% уксуса и нарезанный укроп с чесноком.
  9. Также к маслу добавляем нарезанный мелко острый стручковый перец (количество перца определяйте строго на свой вкус. Я кладу всего несколько кусочков).
  10. Теперь высыпаем все остальные семена и специи (кориандр, горчицу, черный молотый перец, семечки, кунжут) и хорошо перемешиваем. Наш соус для вкусного салата из малосольных огурцов готов.
  11. Теперь этим соусом поливаем огурцы, закрываем судок крышкой и встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Отправляем судок в холодильник, чтобы огурцы промариновались. Рекомендую делать этот салат вечером и на ночь отправлять его в холодильник. На следующий день у вас будет изумительный салат из малосольных огурцов.

Изумительный салат из малосольных огурцов как нельзя лучше сочетается с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте этот простой и вкусный салат у себя дома - и хрустите на здоровье. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Огурчики достать из рассола, обсушить. Порезать относительно крупными половинками «медальонов». Сложить в достаточно крупную емкость, удобную для перемешивания.

Картошку отварить в мундире. Дать ей остыть. Клубни очистить. Порезать кубиками, чуть мельче, чем огурцы. Положить к кусочкам огурцов.

Спелый болгарский перец очистить от хвостика и семечек. Мякоть перца порезать поперек, тонкими полосками. Лук почистить, промыть. Порезать полукольцами той же ширины, что и кусочки перца. Сложить в емкость с огурцами и картошкой.

Маслины извлечь из рассола и обсушить, нарезать их тонкими «колечками». Любители маслин, побалуйте себя по классическом рецепту.

Листики свежих пряных трав мелко нарезать, чеснок покрошить маленькими кусочками. Соединить с ингредиентами, подготовленными ранее.

Для заправки подготовить сметанный соус. В отдельной емкости смешать сметану и молотые пряности. Их количество и жирность сметаны можно подобрать по вкусу. Состав смеси пряностей тоже можно подобрать по вкусу и желанию.

Помидоры нарезать некрупными тонкими дольками. Они могут быть чуть крупнее, чем кусочки огурцов. Выложить их в емкость с подготовленными ингредиентами салата. Положить нужное количество сметанного соуса со специями. Тщательно перемешать с ним все ингредиенты. Все кусочки овощей должны быть покрыты соусом. Готовый салат разложить по небольшим порционным салатникам и украсить листиками рукколы перед подачей.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса