Как украсить оливье на Новый год и другие праздники? Как украсить салат Оливье: фото, идеи и советы Салат оливье с красивым оформлением солнышко

Главная / Торты

Эффектным на столе будет выглядеть елочка или рождественский венок. Сделать это несложно, главное, проявить немного фантазии.

Итак, для венка потребуется:

  • праздничная плоская тарелка;
  • стеклянная тара;
  • продукты для декора.

На красивое блюдо в середину поставить стеклянную банку. Аккуратно вокруг выложить закуску и разровнять ложкой. Поверх украшаем веточками свежей петрушки или укропа, кому что больше нравиться.

Затем из красного болгарского перца и голландского сыра вырезать звездочки (по 3 шт). Разложить на зелень, по желанию можно разбросать зеленый горошек и зерна сладкой кукурузы.

Поставить на новогодний стол съедобную елочку нетрудно. Для этого на плоское блюдо выкладываем горкой салат. Хвоя — веточки укропа, укладываем их в одном направлении.

В качестве игрушек нашинковать кубиком красный и желтый болгарский перец (сделать звезду), также можно использовать морковку.


Салат в тарталетках

Съедобные креманки продаются в каждом супермаркете. Они могут быть сделаны из песочного или вафельного теста различного размера. Подача закуски довольно простая, но в то же время оригинальная.

В готовые тарталетки выкладываем салат, украшаем Оливье на Новый год веточкой петрушки. В качестве дополнительного декора можно вырезать из отварной моркови розочку или просто посыпать зеленым горошком.


Важно! Салат в съедобные салатники из теста выкладывают строго перед подачей закуски на стол. В противном случае они станут мягкими и потеряют весь свой оригинальный внешний вид.

Заменить тарталетки можно простым болгарским перцем. Для этого стручки промыть под водой, достать семенную коробку. Нарезать на кольца высотой 5-7 см. Ставим на красивый салатник и укладываем в них холодную закуску. Украшаем ломтиками соленого огурца.

Совет! Для оформления Оливье, перец лучше брать красного или желтого цвета.

Зеленый горошек: варианты оригинального украшения

Рассмотрим несколько вариантов по оформлению новогоднего традиционной холодной закуски:



Украшение миндалем

На плоскую тарелку выкладываем салат, придав ему овальную форму. Орехи очищаем, а для улучшения вкусовых качеств слегка поджариваем на сухой сковороде.

В одном направлении выкладываем друг за другом, придавая салату форму шишки. Пустые места на тарелке декорируем пушистыми веточками зелени укропа.


Еще способы


Вот и разобрались с вопросом: «Как оригинально украсить и как красиво подать салат Оливье на Новый год». Не бойтесь экспериментировать и фантазировать, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами.

Ну что, вы уже определились с тем, ? Мы надеемся, что традиционный салат Оливье обязательно есть в списке вашего новогоднего меню.

Ведь салат оливье уже стал своеобразным символом нового года. Так что не нужно отступать от традиций. А чтобы салат Оливье не выглядел скучно и буднично, предлагаем вам его красиво украсить для новогоднего стола.

Сначала мы дадим вам подробный рецепт классического оливье, а потом расскажем, как украсить салат Оливье на Новый год с фото.

Рецепт салата Оливье

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 300 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • огурцы соленые — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сметана или майонез для заправки (можно смешать)

Как приготовить салат Оливье на Новый год:

Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать мелко.

Соленые огурцы и лук нарезать мелко. Колбасу так же нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить майонезом или сметаной.

Классический салат Оливье готов, теперь нужно его красиво украсить на Новый год. В помощь вам будут наши фото и картинки, которые помогут вам оформить салат Оливье в соответствии с праздничными традициями.

Например, можно оформить салат оливье в виде подарка, перевязанного лентами из вареной моркови и украшенного зеленым горошком.

А можно красиво украсить оливе веточками укропа и цветочками из редиски. Такой салат будет напоминать маленькую елочку.

Еще один вариант съедобной елочки из салата оливье.

А рядом можно украсить тарелку с оливье в виде Санта Клауса в традиционной красной шапочке.

Очень простой, но красивый вариант оформления оливье с помощью сладкого перца в виде зонтиков.

Не менее интересно будет смотреться салат Оливье, украшенный цветами из овощей.

Мы вам предложили несколько вариантов оформления салата на Новый год с фото. Вы можете точно скопировать украшение салата или внести свои нюансы, салат от этого только выиграет.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Наверняка, вы уже знаете, как готовить «Оливье» по самым разнообразным рецептам и уже выбрали тот, который больше всех вас устраивает по вкусу и списку ингредиентов. Поэтому повторяться на сей раз мы не будем, а лучше давайте более детально остановимся на его кулинарном украшении к празднику. Возьмите готовый салат «Оливье» и подходящую широкую тарелку. Для оформления салата в виде новогодней свечи в еловой хвое нам необходимо будет распределить салат плоской, но широкой окружностью по всей поверхности блюда. Салат слегка утрамбовываем, придаем краям красивые скругленные очертания.

Белый фон изображения выкладываем тертым белком, стараясь как можно больше заполнить им центральный круг, там, где будет располагаться наша свеча.

Приступаем к формированию начального рисунка: крупными веточками петрушки выкладываем основание венка, а затем, поднимаясь вверх, формируем скругление венка мелкими листиками. Свечу делаем из прямоугольного кусочка твердого сыра и ставим его на венок, немного пряча нижнее основание за веточки петрушки.

Конечно же, необходимо, чтобы наша свеча горела в новогоднюю ночь! Поэтому вырезаем пламя для нее из красного сладкого перца (свежего или маринованного), а мелкие кусочки-кубики из того же перца распределяем вокруг пламени свечи, изображая ее отблески.

Украшаем свечу симпатичным бантом из отварной моркови: срежьте с нее тонкие продольные полосы овощерезкой и заверните петлями. Петли расположите у основания свечи друг против друга, а стык задекорируйте кружочком из консервированной кукурузы (можно вырезать любую ажурную фигуру из красного или желтого сладкого перца).


Какой Новый Год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему. Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Собаки должен быть ярким и необычным.

Что приготовить новое и интересное в год собаки? Варианты празднично оформленного новогоднего салата Оливье понравятся и семье и гостям и добавят всем волшебного настроения.

Если вы ищите оригинальный рецепт салата Оливье к новогоднему праздничному столу 2018 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2018, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогут украсить салат на праздник.

Скоро Новый Год. Предлагаю идею по украшению салата. За основу можно взять любой ваш любимый салат. Главное, чтобы он был с сыром или рисом, чтобы держал форму.
Состав для салата:
Картофель отварной
Морковь отварная
Яйцо куриное отварное
Ветчина
Лук репчатый
Огурец соленый
Сыр твердый
Майонез
Соль
Для украшения:
Укроп
Гранат (зерна)
Паприка сладкая

Приготовление:


Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец.


Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.



Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.



На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.




Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата, начиная с низу.



Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца. Счастливого Нового Года!

Салат Оливье на праздничный стол «Шапка деда Мороза»

Состав на 8 порций:
Картофель — 5-7 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь — 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Как приготовить новогодний салат Оливье:


Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель — примерно 20 минут. Морковь — 20-30 минут. Овощи охладить и очистить.



Яйца залить холодной водой. Сварить вкрутую, 10 минут после закипания. Охладить и очистить.




Огурцы соленые и картофель нарезать кубиками.



С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками.



Белок натереть на мелкой терке.



Половину моркови нарезать кубиками.



Вторую половину моркови натереть на средней терке.



Вареную колбасу или ветчину нарезать кубиками.



Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.



Все ингредиенты сложить в миску.



Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез.



Хорошо перемешать.



Выкладываем новогодний салат Оливье. На плоском блюде сформировать силуэт шапки.



Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон «шапки» украсить белком.



Майонезом нарисовать узоры на шапке. Новогодний салат Оливье «Шапка деда Мороза» готов, можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Оливье по-новому для новогоднего стола 2018

Всеми известный салат в новом варианте. Старый добрый салатик можно немного приукрасить — а-ля шарлотка. Скоро Новый Год и может кому-то эта идея оформления пригодится.
Состав:
Картофель вареный — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец соленый или маринованный — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса «Докторская»- 200 гр
Горошек зеленый консервированный — 200 гр
Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
Мука пшеничная (для блинов) — 2 ст. л.
Сыр (для блинов) — 150 гр
Яйцо куриное (для блинов) — 3 шт.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление:



Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.



Огурцы и колбасу также нарезать.



Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать.



Кладём салат на середину блюда.



Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.



Испечь блинчики.



Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.



На блинчики намазать сырную массу.



Затем блинчики завернуть рулетиками, нарезать кружками.



Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком. Новогодний салат Оливье по-новому готов. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт салата Оливье «Рукавичка»

В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный новогодний вид.

Состав на 10 порций:
Картофель — 5-6 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Курица отварная — 300 гр
Горошек зеленый консервированный (по желанию) — 200 гр
Лук репчатый (зеленый) — 100 гр
Майонез — 200-250 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для украшения:
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Зерна граната
Майонез

Как приготовить новогодний салат Оливье «Рукавичка»:


Куриное мясо (например филе) опустить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Вскипятить чайник. Картофель и морковь хорошо вымыть, залить кипящей водой, отварить в мундире до готовности (около 20-30 минут).



Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.



Морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.



Яйца очистить, нарезать кубиками.



Отварное куриное мясо нарезать кусочками. Лук репчатый (лук зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.



Огурцы нарезать кубиками.



Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить. Добавить майонез.



Все хорошо перемешать.



Салат Оливье новогодний выложить на блюдо, придать ему силуэт рукавички.



Отделить яичные белки от желтков. Натереть на мелкой терке. Украсить салат Оливье новогодний яйцами, майонезом и зернами граната. Новогодний салат Оливье «Рукавичка» готов. Приятного аппетита!

Совет
Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным мясом и овощами!

Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Салат очень интересный, вкусный и праздничный. И не так уж дорогой.
Состав:
Укроп (3-4 веточки — для украшения)
Лук зеленый (3-4 перышка)
Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л.
Яйцо перепелиное (для украшения) - 3 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Икра красная - 2 ст. л.
Раковые шейки (консервированные) - 100 гр
Огурец (свежий) - 1 шт.
Ветчина - 100 гр
Картофель (небольшие клубни) - 2 шт.
Филе куриное - 350 гр
Петрушка (3-4 веточки — для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)
Сметана - 50 гр
Майонез (домашний) - 100 гр

Приготовление:


Филе курицы отварить. Яйца и картофель сварить и почистить.



Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.



Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.



Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны.


Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.



Вкусный и эффектный салат для новогоднего стола готов. Угощайтесь!

Салат Оливье рецепт с курицей и креветками

Очень хотелось попробовать французский Оливье. Понятно, что настоящий французский Оливье по старинному рецепту не осилить, готовится салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры. И оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Но этот салат, хоть и не французский, но очень вкусный!
Пропорции салата даны для довольно большой компании едоков — приблизительно на 10 — 13 человек. По рецепту необходимо взять 200 гр очищенных креветок. Однако если брать замороженные в панцире, таких креветок нужно взять 500 гр. Сварите, очистите — получится как раз 200 гр.

Состав:
Картофель — 4 шт. (400 гр)
Мясо курицы (можно грудку) — 600 гр
Креветки средние очищенные — 200 гр
Огурцы маринованные (можно соленые) — 200 гр
Морковь — 1 шт. (150-170 гр)
Яйца — 5 шт.
Горошек зелёный консервированный — 1,5 банки (350-400 гр)
Лук — 1 шт. (100-130 гр)
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Майонез — 7-10 ст. ложек

Приготовление:

Подготовка составляющих салата для нарезки — варка в кастрюле


Для начала нужно сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Если у вас на плите есть свободные 4 конфорки — ставьте 4 кастрюли сразу.



Первая кастрюля — в ней варим яйца. Сполосните яйца в проточной воде. Опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите в течение 10 минут. Выньте. Дайте остыть.


Вторая кастрюля для варки овощей. Она должна быть вместительной (2-2,5 л), чтобы овощи не выглядывали из воды. Наливаем в нее воду и даем закипеть. Не солить. В это время тщательно помыть картофель и морковь. Положить овощи в кипящую воду, это уменьшит потери питательных веществ и витаминов. Чуть уменьшить огонь и варить в течении 25-30 минут.

Картофель будет готов раньше моркови. Проверить готовность можно проколом — если картофель легко прокалывается кончиком ножа, его можно вынимать из кастрюли. Через 5 минут будет готова и морковь. Вынимайте овощи из воды, дайте остыть.

Третья кастрюля для варки курицы. Вскипятите воду. Пока вода закипает обмойте мясо под проточной водой, удалите ненужные пленки и т. д. Положить мясо курицы в кипящую воду — произойдет «запечатывание» белка, что даст более сочное мясо в результате. Варите курицу в течении 30 минут. Солить мясо нужно минут за 10 до готовности, опять же, чтобы сохранить побольше полезных веществ и сочности мяса. Для ориентира — достаточно 1/2 ч. л. соли на 2 литра воды. Затем вынуть мясо курицы из бульона. Дать остыть.

Четвертая кастрюля предназначена для креветок. Следует вскипятить 1 л воды, опустить креветки.

Сделать минимальный огонь, подержать креветки в воде 5-7 минут. Не допускайте кипения и долгого нахождения креветок в кипятке — станут жесткими. Затем вынимайте креветки. Дайте остыть.

Как приготовить вкусный салат Оливье с курицей и креветками


Все ингредиенты для салата нужно нарезать и смешать. Тонкость здесь в том, чтобы нарезать овощи мелко, кубиками одинаковой величины — размером с горошек, который входит в состав салата. Итак, пока на плите варятся ингредиенты будущего салата Оливье, можно для начала нарезать соленые огурцы. Избавьтесь от кончиков огурца и порежьте сам огурец кубиками. Ссыпьте нарезанные огурцы в большую миску для салата.



Нарезать мясо курицы. Ссыпать в салатницу.


Нарезать морковь. Ссыпать в салатницу.

Когда остынут вареные яйца и картофель, нужно очистить их и нарезать кубиками. Ссыпать в салатницу.



Перед тем как добавлять горошек, тщательно слейте жидкость – она не должна попасть в салат.

Очистите креветки от хитина (если были сварены не очищенные креветки). Ссыпайте в салатницу.
Далее необходимо подготовить лук для салата. Очистите луковицу, нарежьте кубиками.


Переложите лук в дуршлаг и вскипятите немного воды. Луковицу нужно ошпарить кипятком — быстро и равномерно полейте ее водой. Так лук уже не будет давать характерную горечь. Дайте стечь всей воде с лука, затем переложите его в салат.



Все ингредиенты смешать.



Посолить, поперчить и заправить майонезом. Соль и перец желательно добавлять после заправки, но можно и до нее. Ориентируйтесь на свой вкус, обычно добавляется не больше 1/2 ч. л. соли и 2 щепотки перца. Количество майонеза приблизительно 8 ст. ложек.



А чтобы не переесть достаточно калорийного салата Оливье можно сделать порционные бокалы с салатом. Уложите в бокал все ингредиенты послойно и сверху добавьте майонез. Приятного аппетита!

Новогодний вариант салата Оливье

В преддверии Нового Года предлагаю Вам знакомый вкус любимого салата в праздничном оформлении.

Состав:
Картофель — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 0,5 шт.
Филе куриное — 100 гр
Желатин — 10 гр
Специи — по вкусу
Перец болгарский — для украшения
Лимонный сок — 1 ст. л.
Зелень — для украшения
Горошек консервированный — 100 гр
Майонез — 3 ст. л.
Гранат — для украшения
Огурец маринованный — 2 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Куриный бульон — 100 мл

Приготовление:


Отварить картофель, морковь, яйцо. Филе курицы отварить с лавровым листом и душистым горошком. В отдельную чашку процедить 100 мл куриного бульона.
Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.



Желатин замочить в курином бульоне, дать набухнуть и после подогреть на водяной бане и ни в коем случае не кипятить. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Добавить майонез и хорошо перемешать до полного растворения.



Все нарезанные овощи и курицу перемешать в отдельной миске и залить желатиновой смесью. Яйца очистить от скорлупы.



Теперь берем небольшую прямоугольную форму — можно от покупного печенья, она пластиковая и хорошо гнется, удобная для извлечения застывшего салата. Выкладываем половину салата в форму. Вдавливаем яйца и сверху выкладываем оставшуюся порцию салата. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник для застывания.



Перед подачей на стол переворачиваем салат на отдельное блюдо.




Готовый салат украшаем цветным перцем с помощью маленькой формочки, свежей зеленью и зернами граната. Приглашайте к столу! Приятного аппетита!

Салат Оливье «по-новому» с морепродуктами

Новый взгляд на традиционный салат Оливье, понравится тем, кому захотелось попробовать что-то изменить в привычном для нас салате. Обязательно приготовьте такой праздничный и оригинальный салат! Эффектная подача салата украсит и новогодний стол и порадует ваших гостей!
Состав на 6 порций:
Кальмары варёные - 3 тушки
Креветки варёные среднего размера - 20 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Свежие огурцы короткоплодные - 1-2 шт.
Маринованные огурцы «корнишоны» - 5-6 шт.
Морковь варёная - 1 шт (среднего размера)
Майонез - 3 ст.л.
Малосольная семга или форель (ломтики) - 240 г
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:



Нарежьте вареные овощи, яйца и морепродукты небольшими кубиками, переложите в чашку и заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу.



Дно пиалы или миски выстелите пищевой пленкой, это поможет потом легко и аккуратно извлечь салат.
Уложите на пленку ломтики семги или форели.


Затем плотно заполните салатом и оставьте на 5-10 минут.



Аккуратно переверните салат на сервировочное блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат Оливье-Ёлка в желе. Оригинальный рецепт праздничного салата на Новый Год

Вкусный и необыкновенный салатик Оливье. В Новый Год никак не обойтись без этого салата, а тут изюминка в эффектной разнообразной подаче любимого Оливье.

Состав:
Курица отварная — 2 бёдрышка
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Огурец — 3 шт. маленьких остро-сладких, консервированных
Зелёный горошек консервированный — 5 ст. л.
Лук белый — 1 шт. маленькая луковица
Перья лука зелёного — 2 шт.
Петрушка листочки-для подачи
Соль-по вкусу
Перец чёрный свежемолотый-по вкусу
Майонез «Слобода»-по вкусу
Желатин — 1 пакетик
Бульон куриный — 200 мл

Для бульона:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Соль-по вкусу

Как приготовить оригинальный салат «Оливье-Елка»:

В воду 2 л положите овощи: лук, морковь и корень петрушки, когда вода закипит положите бедрышки, посолите. Уберите пену, убавьте огонь, положите перец горошком и поварите куриные бёдрышки 20 минут. Выньте бедра из бульона, отделите от костей и порежьте мелко. Бульон процедите.


Отварите морковь и картофель в «мундире». Почистите, нарежьте мелко, отправьте к куриному мясу.



Лук белый и огурцы порежьте очень мелко. Также отправьте в салатник.


Яйцо порубите, добавьте туда же. Положите зелёный горошек. Чуть присолите, поперчите по вкусу и всё перемешайте, добавив 1 ст. л. майонеза «Слобода».



Возьмите форму в виде ёлочки. Первым слоем посыпьте по всей форме мелко резанный зеленый лук, потом уложите в неё салат. Оставшийся салат разложите в коньячные бокалы. Получилось разнообразие подачи салата.


Желатин сделайте следуя инструкции на упаковке. Разведите куриным бульоном. Залейте форму-ёлочку и бокалы. Накройте и отправьте в холодильник застывать. Через час вытащите из холодильника.


В бокалы насыпьте рубленую петрушку и сверху добавьте майонез «Слобода».



Форму переверните на тарелку, снять её легко (силиконовая), по бокам украсьте майонезом «Слобода».


Также можно «нарядить» елочку таким образом. И еще можно залить форму-мордочки собаки или форму-фигуры собаки и соответственно сделать нос, глаза, ушки и хвост. Включайте свою фантазию! Приятного аппетита!

Kaк oфopмить caлaт нa Hoвый Гoд 2018 в видe coбaки - фoтo

Любoй caлaт мoжнo oфopмить в видe мopдoчки, фигуpки coбaки или кocтoчки. Пocмoтpитe лучшиe фoтo идeи нoвoгoдниx caлaтoв, oни oбязaтeльнo пoнpaвятcя cимвoлу нacтупaющeгo гoдa.


Приготовление:



Жeлтки тpём нa мeлкoй тёpкe и выклaдывaeм из ниx мopдoчку coбaчки.
Haтёpтыe бeлки нeмнoгo измeльчaeм и фopмиpуeм из ниx нoc и ушки. Oдин гpиб или маслины paзpeзaeм нa двe чacти – этo будут глaзa coбaчки.
Из цeлoгo гpибa или маслины дeлaeм нocик. A гвoздикa зaмeнит нaм уcики. Язык дeлaeм из лoмтикa кoлбacы. Из гpибoв ли маслины дeлaeм coбaкe бpoви.
Opигинaльный салат Оливье c изoбpaжeниeм xoзяйки 2018 гoдa – coбaки, гoтoв к пoдaчe нa нoвoгoдний cтoл. Готовьте с удовольствием! C нacтупaющим Hoвым Гoдoм!


Так уж повелось, что на всем постсоветском пространстве в каждом доме на новогоднем столе красуется в центре стола праздничный салат Оливье. Полюбился этот салатик нашему народу, можно сказать стал любимцев и фаворитом среди всех салатов. Практически ни один праздничный или новогодний стол не обходится без этого салата. А сколько разных анекдотов ходит по этому поводу, пожалуй один из самых известных, о том, как уснуть в салате Оливье. Сегодня мы хотим предложить вам подборку рецептов этого всенародного любимчика, ведь вариантов приготовления салата достаточно много. К тому же его можно оформить по разному.

Самый нежный, самый вкусный, самый любимый! Первым представляем классический или как его еще называют советский рецепт оливье, такой каким мы обычно его видим в разных ресторанах или кафе. Классический салат состоит из вареной колбасы, в советское время это была докторская «варенка» или отварной говядины, соленых огурцов (именно соленых!), горошка, яиц, отварной моркови и картофеля.

Изначально салат делали с отварной говядиной, но в перестроечные времена когда мясо стало роскошью, стали вместо него добавлять вареную докторскую колбасу. Что будете использовать вы, зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса вареная «докторская» (или отварная говядина) – 300 г
  • Огурцы соленые – 4 шт. среднего размера
  • Горошек консервированный – 1 банка весом 200 г
  • Майонез провансаль – 200-300 г
  • Листья петрушки и укропа по желанию для украшения
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

В одной кастрюле отвариваем картофель в мундирах и морковь. В другой яйца. Не варите яйца долго, так как если их передержать, желток станет синим, что испортит внешний вид салата, ведь красиво, когда желток ярко желтый.

Отваренные овощи остудить, очистить от кожицы. Яйца очистить от скорлупы.

Нарезать картофель и морковь кубиками. Покрошить яйца.

Соленые огурцы, режем на кубики, да-да именно соленые! В советские времена этот салат делали именно с ними. Хозяйки часто сами закручивали соленые огурчики и обязательно открывали баночку перед новым годом.

Отварную говядину или вареную колбасу так же нарезаем на кубики.

Открыть банку с горошком и слить жидкость.

Высыпать все ингредиенты в салатник, перемешать. Немного посолить и поперчить, заправить майонезом.

Помните, что вкус майонеза очень сильно влияет на конечный вкус салата. Поэтому для праздничного стола подберите хороший и вкусный майонез, а лучше сделайте его сами!

Праздничный классический советский оливье готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Столичный оливье

Как известно, салат Оливье придумал французский ресторатор Оливье работавший в ресторане Эрмитаж в Москве. настоящий салат по его рецепту сильно отличался от нынешнего адаптированного варианта. В его состав входили рябчики, каперсы, раковые шейки, другие ингредиенты и вкуснейший соус который повар держал в секрете.

Позже в ресторане Москва шеф-поваром Михаилом Ивановичем Ивановым был повторен этот салат, так как Иванов ранее работал помощником у француза Оливье. Только в салате рябчики были заменены на курицу. Салат стал очень популярным, ведь он был очень похож на оригинальный салат Оливье и получил название Столичный. Попробуем и мы приготовить этот салат.

Салат Оливье ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Картофель отварной в мундирах — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Соленые огурцы — 200 гр
  • Горошек консервированный зеленый — 100 гр
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

Итак, мы выяснили чем отличается Оливье от салата Столичного, в Столичном мясной ингредиент это отварное куриное филе, а еще тем, что в Столичный не кладут морковь.

Отвариваем картофель и яйца. Следите за тем, что бы яйца не переварились и желток не стал синего цвета, так как это испортит вид салата.

Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры. Яйца тоже очистить.

Сварить куриную грудку.

Мясо, картофель и соленые огурцы нарезать кубиками. Нарезать перья зеленого лука мелко. Яйца так же мелко покрошить.

Смешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек и еще раз смешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Приправить майонезом. Майонез выбирайте качественный и вкусный, что бы вкус салата не был испорчен.

Салат Оливье Столичный готов! Переложите его в красивый салатник или в порционные креманки или стаканчики, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат Оливье со свиным языком «Буржуйский»

Этот салат отлично подойдет для праздничного стола. Привычный и любимый всеми оливье заиграет другими нотками, если вместо вареной колбасы или мяса использовать отварной свиной язык. Так же, в салат идут такие «буржуйские» ингредиенты как красная икра и раковые шейки. Яйца используем перепелиные.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и остудить. Так же отварить яйца.

Отварной язык, соленые огурцы, картофель и яйца нарезаем на небольшие кубики.

Высыпаем все ингредиенты в большой салатник, добавляем раковые шейки и смешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Выкладываем салат в чистый салатник и украшаем перепелиными яйцами, красной икрой и раковыми шейками. Можно подать салат порционно.

Салат Оливье Буржуйский готов!

Салат Оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 100 гр.
  • Яйцо сваренное вкрутую — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Майонез провансаль — 80 гр.

Приготовление:

Отвариваем говядину. Остужаем и режем кубиками.

Отварить овощи (морковь и картофель) и яйца, остудить, очистить и так же порезать кубиками.

Сложить ингредиенты в салатник и перемешать. Нарезать соленые и свежие огурцы кубиками.

Добавить огурцы в салатник. Из банки с консервированным горошком слить воду и добавить горошек к остальным продуктам. Все перемешать. Лук нарезать мелко, можно замариновать его в уксусе на 10 минут.

Посолить, поперчить и заправить салат оливье с говядиной майонезом.

Выложить салатик в праздничный салатник или подать порционно в стаканах или креманках.

Приятного аппетита!

Заливное Оливье

Салат Оливье можно подать в виде заливного. Такой необычный вариант салата порадует и удивит ваших гостей.

Делается довольно просто, сначала готовится сам салат. Когда салат готов, в 120 мл растворяют 10 гр желатина, распускаем 5 минут. Добавляем желатин к салату и перемешиваем.

Салат раскладываем по формочкам, и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей достать заливное Оливье из формочек, украсить зеленью и можно подавать!

Как оформить салат Оливье на праздничный стол

Ни один новогодний стол не обходится без этого любимого салата. Но хочется как-то разнообразить и подойти креативно к оформлению салата. Подача в общем салатнике конечно самый простой вариант, но в праздник хочется чего то необычного, более праздничного и красивого! Поэтому давайте рассмотрим, как можно красиво украсить салат Оливье на праздничный новогодний стол. А вариантов много! Тарталетки, креманки и стаканчики в помощь, если хотите подать салат порционно. Так же можно подать салат и в виде рулета. Фантазия как говорится — рулит!

Для вас подборка фото, красивого и оригинального оформления. Выбирайте!

Порционный салат

Оливье в помидорах, или закуска из помидор фаршированных оливье

Салат оливье в тарталетках

Самое креативное оформление салата Оливье

Салат в виде кубика рубика.

Заливной салат Оливье

Салат «Новогодний венок»

К Рождественскому или новогоднему столу оливье можно украсить в виде венка. Для этого используйте веточки свежего укропа и красные ягоды смородины или клюквы, можно украсить ягодами черники.

Оливье «Подарок»

А еще салат можно оформить в виде подарка с лентами. Ленты сделать из свежего огурца, а вокруг сделать цветочки из отварной моркови и маслин.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса