Салаты с фасолью на день. Салат из красной фасоли: рецепты с фото. Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Главная / Горячие блюда

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное - приготовить последнюю .
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать или заменить сметаной, натуральным йогуртом или .
Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки - опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры - крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.


Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.


Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.


Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.


Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.


Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.


Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и болгарский перец крупными брусочками, а острый перец - тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.


Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.


Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г ;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.


Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • любая зелень - опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Фасоль — представительница семейства бобовых, которая включена практически во все системы .

Многие выращивают ее сами, но я хочу дать вам сегодня несколько рецептов простых салатов из фасоли, в которых она будет консервированной. Это экономит очень много времени и салаты готовятся буквально за 10 минут.

Считаю малое время приготовления одним из важных факторов, который позволяет не проводить весь день на кухне ради готовки «правильных и полезных» блюд.

Интересно то, что большинство людей применяют фасоль в своей диете неправильно.

Дело в том, что фасоль богата растительным белком, что иногда вводит в заблуждение и худеющие включают ее в свой рацион, основанный на , ошибочно полагая, что едят чистый белок. Это не так. То, что в фасоли много белка, не значит, что в ней нет углеводов. Есть. И очень даже много.

В 100 граммах фасоли (консервированной) содержится 6,7 гр белка, 0,3 гр жира и 17,4 гр углеводов. Калорийность: 99 ккал/100 гр

Так что не путайтесь. Фасоль — прекрасный и полезный продукт. Но использовать ее нужно правильно.

Салат с консервированной фасолью,солеными огурцами и колбасой

Скажу прямо, большинство рецептов мало перекликается со здоровым питанием, но в случае необходимости готовки «на скорую руку» они будут гораздо лучшей альтернативой покупным пельменям.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 150 гр
  • Фасоль белая консервированная — 150 гр
  • Лук — 1/2 шт
  • Колбаса копчёная — 100 гр
  • Огурцы солёные — 80 гр
  • Орехи грецкие (по желанию) — 2 ст.л
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Рецепт очень простой и все что требуется — это нарезать и смешать ингредиенты. Но есть одна небольшая хитрость для фасоли.

Когда вы достаете ее из банки, она покрыта слизистой жидкостью.


Чтобы избавиться от нее, положите фасоль в миску, залейте ее кипятком и перемешайте. Внешний вид фасоли резко улучшится.


После этого фасоль можно переложить в тарелку и использовать в дальнейшей готовке.

Используйте эту хитрость всегда, когда готовите из консервированной фасоли.


К фасоли добавляем нарезанную соломкой колбасу и соленые (либо маринованные) огурцы, мелко нарезанный лук и раздробленный грецкий орех


Остается только заправить салат майонезом или сметаной и хорошенько размешать.


Сразу после перемешивания салат готов к употреблению. Так как в состав входят соленые огурцы и консервированная фасоль, то дополнительно солить его не нужно.

Если в состав любого салата входит консервированная фасоль, то попробуйте его прежде чем солить. Вполне вероятно, что соли в нем и так достаточно

Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли со свежим огурцом, вареной колбасой и морковью

Секрет успеха любого салата заключается в правильном сочетании вкусов. И если копченая колбаса лучше сочетается с солеными огурцами, то вареную колбасу лучше смешивать со свежими.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 200 гр
  • Сухарики — 100 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр


Приготовление:

Лук и колбасу нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке и делаем из них зажарку. Для этого выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.


Готовую зажарку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир и даем ей немного остыть.


Соединяем в одной миске нарезанные кубиками огурцы, сухарики, зажарку и консервированную фасоль.

Не забудьте предварительно промыть фасоль кипятком.


Заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово. Приятного аппетита!


Салат из консервированной фасоли с курицей и сыром

А вот это по-настоящему диетический салат, который можно смело включать в меню для похудения. Максимально полезный состав без лишних примесей.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100-120 грамм
  • Лук — 1/2 головки
  • Сметана или натуральный йогурт — по вкусу

Приготовление:

Лук, вареную курицу и очищенный огурец нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.


Поочередно добавляем эти ингредиенты к промытой фасоли.


Кладем сверху сметану или натуральный йогурт, перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!


Салат с фасолью, чесноком, сухариками и консервированной кукурузой


Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 2 горсти


Приготовление:

Фасоль и кукурузу высыпаем в дуршлаг, проливаем горячей водой и выкладываем в тарелку.


Добавляем натертый на крупной терке сыр.


Вареные яйца мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Добавляем к салату. Кладем майонез и все тщательно перемешиваем.


Насыпаем сверху сухарики и салат готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата с фасолью, грибами и чесноком

Для того, чтобы приготовить этот салат, нам потребуется банка консервированной красной фасоли и банка консервированных резаных шампиньонов. Поэтому для краткости такой салат иногда называют «две банки».


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 банка
  • 1 ст.л майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки

Приготовление:

Грибы и фасоль высыпаем в одну тарелку.


Мелко нарезаем зелень и кладем ее в ту же тарелку. Туда же выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.


Добавляем ложку майонеза и все тщательно перемешиваем.

Салат готов.

Для красивой подачи можно уложить его в форму для салата


Видео рецепт салата из фасоли в томатном соусе

Один из видов консервированной фасоли — в томатном соусе. Особенностью его является то, что фасоль консервируется не в подсоленной воде, а, как вы догадались, в томатном соусе. Он очень вкусный и сливать его жаль. Поэтому вот вам видео рецепт на такой случай.

Имея столько вариантов быстрого и вкусного перекуса, я уверен, что вы обязательно включите фасоль в свой рацион.

Спасибо за внимание.

Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи рекомендуют включать этот вид бобовых в свой ежедневный рацион ради клетчатки и незаменимых аминокислот.

О пользе фасоли можно даже не говорить, все и так знают, насколько это ценный продукт, но не все любят его есть. Хоть всеми правилами правильного питания эти бобовые приветствуются. А теперь давайте подумаем, как же ввести эту полезность на свой стол.

Очень легко это сделать с помощью салатов. Благодаря разнообразию сортов, а, соответственно, и цветов фасоли, блюда из нее получаются очень яркими.

Лично я обожаю салаты с фасолью, как со свежей так и . Красная, белая, стручковая – каждая, по-своему, хороша! Сегодня мы с вами рассмотрим 6 самых вкусных рецепта, выбирайте любой. А статью лучше заберите себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была у вас на вооружении.

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.


https://www.youtube.com/watch?v=s3zmeGxX3ms

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус


1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить. Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Складываем в салатницу.


2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.


3. Зелень моем, мелко нарезаем. Брать можно не только петрушку, но также и кинзу, и укроп – по вкусу. Отправляем все в общую посуду.


Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!


https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.


2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.


3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.


5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!


https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.


2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.


4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.


Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.


Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!


https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки


1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.


2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.


3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.


4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.


5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.


6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!


https://www.youtube.com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.


2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.


3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.


4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!


https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.


2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.


3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.


Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.


И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.


Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.


Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.


Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.


Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.


Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока


Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.


Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.


Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в .

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.


Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.


Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.


Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.


Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.


Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.


Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.


Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.


Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.


Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса


Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.


Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.


Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.


Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.


Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.


Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты и , добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.

Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
  2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
  3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
  4. Все продукты смешиваются.

Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

Рецепт с консервированным продуктом

Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

  1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
  2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
  3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

Добавляем курицу

Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
  2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.

Салат с красной фасолью и колбасой

Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.

  1. Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
  2. Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
  3. Колбаска нарезается тонкими полосками.
  4. Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.

Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.

С шампиньонами

Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.

  1. Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
  2. Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
  3. Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.

Украшается блюдо тертым сыром.

Красная фасоль по-корейски

Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.

  1. Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
  2. Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
  3. Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.
  1. В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
  2. Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
  3. Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
  4. В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.

Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.

Добавляем огурцы

Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.

  1. Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
  2. Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
  3. Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.

Заправляется закуска сметаной.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса