Творог с медом ккал. Творог с медом: полезные свойства и противопоказания. Запеченные яблоки с творогом и медом – рецепт

Главная / Супы

В основе полезного и здорового питания всегда присутствуют продукты, которые подвергаются минимальной термической обработке и поэтому в полной мере сохраняют свои природные вкусовые и питательные свойства. Творог с медом является замечательным источником витаминов и минералов , к тому же он совершенно не вредит стройности фигуры.

Вконтакте

Чем полезно такое сочетание?

Зачастую творожно-медовая масса присутствует в диетических рецептах для похудения – она очень легко и быстро усваивается организмом , а также улучшает процессы пищеварения и расщепления жиров. Следует отметить и то, что в составе этого полезного лакомства присутствуют практически все компоненты, которые требуются для правильного развития человеческого организма.

Для меда характерен высокий уровень калорийности, а также содержание большого количества витаминов, минеральных и биологически активных веществ. В твороге много кальция, белка и лактобактерий.

В комбинации творога с медом целебные свойства обоих продуктов усиливаются:

  • Благодаря легкой усваиваемости это блюдо рекомендовано к употреблению при ослаблении организма.
  • Содержание лактобактерий оказывает благотворнее влияние на все пищеварительные процессы.
  • Пчелиные ферменты способствуют правильному расщеплению жиров, а творог характеризуется низкой калорийностью, поэтому данное блюдо способствует успешному похудению.
  • Употребление творога с медом на ночь поможет устранить любые проблемы со сном благодаря своим успокаивающим и антистрессовым свойствам.

Мнение диетологов

Несмотря на бесспорную пользу обоих продуктов, многих людей волнует вопрос, можно ли все-таки сочетать между собой творог с медом.

Итак, на протяжении довольно длительного периода времени диетологи утверждали, что мед – это один из видов сахаров, а сахара, насколько нам известно, абсолютно не совместимы с белковыми продуктами.

В действительности все не так печально. Диетологи пересмотрели свое мнение и пришли к выводу, что сладкое лакомство, добываемое труженицами-пчелками, помимо глюкозы и фруктозы содержит в своем составе множество биоактивных веществ и ферментов , в связи с чем не может считаться стопроцентным сахаром.

Полное усвоение этого блюда происходит уже через двадцать минут после употребления – при этом ни поджелудочная железа, ни печень не подвергаются нагрузкам. Следовательно, совместимость меда и творога хорошая, они отлично дополняют друг друга.

Нормы употребления

Польза и вред медово-творожной массы интересует каждого человека, который делает выбор в пользу здорового питания. При соблюдении допустимых норм употребления данный продукт не таит в себе абсолютно никакой опасности.

Тем, кто желает сбросить лишний вес, рекомендуется употреблять лакомство в качестве завтрака или ужина – это позволит уменьшить уровень калорийности дневного рациона питания. Важная особенность такого завтрака заключается в том, что он позволяет надолго сохранять чувство сытости организма.

Употребляя это лакомство после тренировки, можно насытить организм необходимым количеством белка , а также эффективно восстановить, укрепить и нарастить мышцы.

Многих интересует, можно ли есть блюда из меда и творога в больших количествах. Однозначно, нет! Несмотря на огромную пользу, творог, как и любой другой белковый продукт, не следует употреблять в избытке. Оптимальная порция творога для суточного приема составляет не более 300-400 г . Такого количества будет достаточно для восполнения полезных запасов в организме.

Определенные ограничения касаются и меда. Оптимальное суточное количество этого сладкого лакомства – 2 или 3 ст.л.

Имейте в виду, что при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, употребление меда противопоказано.

Самые вкусные и полезные рецепты

Теперь рассмотрим несколько рецептов полезных и вкусных лакомств на творожно-медовой основе.

Выпечка

Приготовьте аппетитное печенье с медом и творогом, которое очень понравится всем вашим домочадцам.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л. ванильного сахара,
  • 200 г муки,
  • 200 г творога средней жирности,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г маргарина,
  • 50 г натурального меда,
  • 1 щепотка кондитерского разрыхлителя.

Готовить его вовсе не сложно. Прежде всего, маргарин нужно растопить на водяной бане. Затем по очереди добавить ванильный сахар, творог и мед, после чего тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Куриное яйцо необходимо взбить в отдельной посудине, а затем добавить его к остальным ингредиентам и вновь все тщательно перемешать между собой.

Теперь следует аккуратно добавить муку и замесить упругое тесто. Далее из теста, разделенного на небольшие кусочки, нужно скатать шарики и выпекать их в духовке в течение двадцати минут при температуре приблизительно 150-180°C.

Вкусная смесь

По классическому рецепту творог с медом готовится так: смешиваются между собой 400 г творога, 250 мл молока и 3-4 ст.л. меда. Получившееся лакомство можно употреблять не только в качестве самостоятельного продукта, но и добавлять к аппетитным блинчикам.

Фрукты

Вам понравятся и запеченные яблоки с добавлением творога и меда. Для этого потребуется:

  • 1 кг яблок любого сорта,
  • 250 г творога,
  • 2-3 ст.л. меда.

В первую очередь нужно подготовить яблоки – очистить, срезать верхнюю часть и сделать специальные углубления для начинки. Затем в блендере взбить яблочную мякоть, мед и творог, и из полученной массы сделать начинку для яблок. Температура для выпекания не должна превышать 170°C, чтобы яблочки не пересохли. Время приготовления – не более 20 минут.

Лакомьтесь вкусными блюдами на медово-творожной основе в свое удовольствие, однако не злоупотребляйте ими .

Творог и мед известны всем как очень полезные продукты, богатые витаминами, микроэлементами, необходимыми для насыщения организма. Они не содержат много калорий, благодаря чему чудесно вписываются в рацион тех, кто сидит на диете. В нашей статье узнаем, когда, в каких пропорциях и в чем польза, зачем кушать творог с медом.

Творог является кисло-молочным продуктом, содержащим легко усваемые белки, а также кальций, магний, фосфор, калий, медь, множество витаминов. Он должен обязательно присутствовать в рационе детей (приблизительно с полугода), пожилых людей, тех, кто ослаблен перенесенной болезнью.

Натуральный мед приносит большую пользу, может легко заменить привычные калорийные сладости конфеты, пирожные, тортики, и в отличие от них он не вредит фигуре. В нем в больших количествах содержатся биологически активные вещества, олигосахариды, антиоксиданты, витамины, минералы.

Когда человек кушает творог с медом (в пропорции 15 граммов сладости на 100 г продукта), чувство насыщения появляется быстрее. Мозгом трапеза воспринимается как сытная, белки начинают полноценно насыщать организм. То есть будет достаточно добавить 1 чайную ложку сладости к 100 граммам кисло-молочного продукта, чтобы получить пользу от сытного десерта, который имеет следующие положительные свойства:

  • поддержание иммунитета;
  • улучшение пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • расщепление жиров;
  • укрепление организма при таких болезнях как атеросклероз, гипертония, ожирение;
  • замедление процессов старения.

А если кушать на ночь?

Согласно проведенным исследованиям, творог с медом, которые человек покушал на ночь, способствовали более крепкому и здоровому сну. Это происходит потому, что молочный белок богат особыми аминокислотами, которые способны уменьшать чувство тревоги и напряжения, а известный всем продукт пчеловодства издавна считается хорошим успокаивающим средством.

В идеале на ночь нужно есть обезжиренный творожную массу с небольшим количеством сладкого лакомства. Пока мы спим, организм будет усваивать большое количество полезного белка, без множества жиров и углеводов.

Совместимы ли эти продукты?

Творог с медом несомненно приносят пользу здоровью, и отлично дополняют друг друга по вкусу, но важно понять, какая их совместимость. По мнению диетологов, нельзя есть белковую пищу вместе с сахарами, а до недавнего времени пчелиный дар относился именно к ним.

На сегодняшний момент натуральное лакомство было исключено из этой категории, потому что оно содержит в себе не только глюкозу, фруктозу, а также огромное число ферментов, биологических активных веществ. Полное его усвоение длится около 20 минут. За этот промежуток времени спокойно с пользой могут перевариваться и молочные белки, не создавая дополнительной нагрузки на печень и поджелудочную железу.

Но важно помнить, что любые белковые продукты, в том числе и творог, нельзя есть в очень больших количествах. Рекомендованная норма этого продукта в день для взрослого человека, которая приносит ему пользу, около 0,4 кг. Такое количество обеспечит восполнение белка в организме.

Особенную осторожность при употреблении десерта, в который входят творог с медом нужно проявлять диабетикам и людям с повышенной чувствительностью к этим продуктам. Людям с избыточным весом стоит отдавать предпочтение обезжиренному продукту с очень незначительным количеством меда.

Видео «Идеи для завтрака. Правильное питание и не только»

В видео показан простой рецепт приготовления творожно-медового десерта.

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Соблюдать диету – дело непростое. Оно требует огромной силы воли и желания сбросить вес. Все, кто хоть раз пробовал ввести свой рацион в строгие рамки, знают, что главная проблема заключается в маленьком выборе блюд. Полезная пища, которую разрешается кушать худеющим для хорошего результата – это творог. С чем можно есть творог на диете, чтобы другие продукты в сочетании с ним не превышали необходимое для похудения употребление калорий? Диетологи предлагают множество вариантов вкусных блюд для диеты.

Можно ли есть творог на диете

Молочный продукт обладает полезными свойствами, поэтому его выбирают те, кто желает устроить разгрузочные дни. Энергетическая ценность прекрасно вписывается в питание с низкой калорийностью. 100 грамм продукта содержат 12 грамм полезного белка, 125 мг кальция. Почти столько же белка содержится в мясе, например, в свинине. Также в этом продукте (если он магазинный) нет лактозы (молочного сахара), которую содержит молоко.

Покупая магазинный творог, можно самостоятельно выбирать его жирность. Лучше всего остановиться на показателе от 1,8 до 5%. Полностью обезжиренный бесполезен, поскольку жиры, пусть в малом количестве, нужны даже худеющему организму. Кроме того, без них не усваивается кальций, укрепляющий кости. Даже если вы съедите пол кило продукта, очень много жира в ваш организм не попадет. Если вы осилите рекордный предел в 500 граммов продукта с 5% жирностью, то, в общем, получите 25 грамм жира. Так стоит ли есть творог на диете? Да. Причем, ограничивать себя в его количестве не придется.

Когда лучше есть творог

Этот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом.

Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным. Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов.

С чем есть творог

Рецептов, в которых главным компонентом выступает молочный продукт, очень много, поэтому, с чем есть творог на диете, выбрать просто. Всегда можно выбрать самые полезные и низкокалорийные. Добавьте к творогу изюм и миндаль, подсластите ложечкой меда, и у вас получится превосходный завтрак. Немного зелени и специй позволят сытно перекусить. Есть творог можно с бананами, яблоками, курагой, черносливом. Существуют питательные рецепты молочного продукта с рыбой и мясом. Включайте в рацион зеленый чай, кефир для большей пользы.

Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом – прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:

  • отучить себя от постоянных вредных перекусов, поскольку насыщает организм до следующего приема пищи;
  • эффективно восполнить запасы энергии;
  • внимательно контролировать калории во время диеты.

Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами. Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом.

Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Например, следующий рецепт принесет вам море удовольствия, 523 килокалории и отнимет при приготовлении 5 минут времени: крупными кусками режем в тарелку чернослив (7 штук), кладем сверху 100 грамм молочного продукта (жирностью 2%), поливаем 3 ложками меда, по желанию добавляем корицу.

Творог с медом на ночь

Перед сном частенько бывает тяжело удержаться от перенасыщения вредной едой. Избавить вас от этого может творог с медом на ночь. Он не только утолит потребность наполнить желудок, но и позволит быстрее и крепче уснуть. Молочный белок является носителем аминокислот, которые способствуют снижению стрессов, понижению тревожности, благодаря им улучшается состояние нервной системы. Поэтому позвольте себе съесть тарелочку полезного лакомства.

Творог с бананом для похудения

Творожно-банановое сочетание – вкусное угощение, которое многие готовят для себя просто так, но на этом блюде даже основана диета, которая помогает уменьшить массу тела до трех килограммов меньше, чем за неделю. Кроме того, употребление этих двух продуктов несколько дней подряд заставит организм очиститься от скопившихся бесполезных и вредных веществ.

В виде не очень длительной, однодневной диеты, рекомендуется творог с бананом для похудения. Начинать процесс стоит с творожного дня, во время которого разрешается кушать такие фрукты, как грейпфрут и дыня. На второй день наступает черед банана. По 1-2 штуки нужно съедать за каждый прием пищи. Во время завтрака нужно добавить стакан молока, второго – 1 яйцо, третьего – порцию отварного мяса. Следующие 2 дня повторяют предыдущие.

Творог с овощами

Существует огромное количество рецептов творога с овощами. Это салаты, бутерброды, закуски и даже салаты-коктейли. Для их приготовления нужно положить в стакан пару ложек молочного продукта, сверху выложить мелко нарезанный помидор, снова слой творога, затем мелко порубленный сельдерей. Завершает все последний слой творога и украшается все зернами граната, веточками петрушки и семенами льна.

Творог с зеленью для похудения

Хотите очень быстро привести вес в норму, нормализовать пищеварение и избавиться от избыточной жидкости? Оптимально подойдет трехдневная диета на твороге с зеленью для похудения. Она подходит тем, кто подвержен аллергиям, страдает отеками. В этот период вам придется придерживаться только употребления молочного продукта, добавляя к нему разную зелень. Принимать еду правильно по пять раз в течение дня. Меняйте зелень по своему вкусу, добавляйте оливковое масло, чеснок, любимые приправы и пряности, намазывайте на черный хлеб или хлебцы, кушайте и худейте.

Диетические блюда из творога для похудения

Учитывая все многообразие блюд из молочного продукта, диета творожная может быть очень вкусной и отлично впишется в любой рацион. Вам придутся по вкусу такие диетические блюда из творога для похудения как сырники, запеканки, омлеты, многочисленные салаты, творожные блины и чизкейки. Можно подобрать варианты приготовления еды из этого продукта на пару или в духовке, в мультиварке.

Салат с творогом и овощами для похудения

Особенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:

  • За 10 минут на вашем столе окажется блюдо из творога, сладкого перца, помидоров, лука. Овощи нужно порезать небольшими кусочками, смешать с молочным продуктом, приправить смесь солью и перцем. Одна порция блюда содержит всего 49 калорий.
  • Другое диетическое блюдо можно приготовить, если взять молочный продукт, свежие огурцы, стебель сельдерея, китайскую капусту, все измельчить, затем приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавить соль и перец. Одна порция угощения содержит 195 килокалорий.

Видео: Творог при похудении

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Творог с медом частая составляющая диет для похудения. Это блюдо легко усваивается, способствует пищеварению и расщеплению жиров. Помимо этого, оно содержит все вещества, необходимые для роста и развития организма.

В чем его польза для здоровья?

Мед – высококалорийный продукт, содержащий в своем составе огромное количество витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Творог – ценный источник животного кальция, который хорошо усваивается организмом. Однако его полезные качества на этом не заканчиваются. Молочный белок, лактобактерии и невысокая калорийность позволяют причислить его к диетическим продуктам, которые способствуют улучшению пищеварительного процесса и расщеплению лишних килограммов.

Для усиления ценных качеств, творог смешивают с медом, и их польза при этом усиливается в несколько раз.

Полезные качества и свойства:

  1. Это легкоусвояемое блюдо, которое рекомендуется употреблять ослабленным болезнями людям.
  2. Как все кисломолочные продукты, творог содержит лактобактерии, благоприятно влияющие на процесс пищеварения.
  3. Мед способствует укреплению иммунитета, а свернувшийся белок молока является источником кальция, поэтому их сочетание полезно есть детям и старикам.
  4. Это блюдо рекомендуется употреблять людям, желающим похудеть, так как пчелиные ферменты способствуют расщеплению жиров, а творог является низкокалорийным продуктом.
  5. В своей совокупности они содержат все необходимые для организма вещества и минералы, поэтому диета с их участием проходит без каких-либо вредных последствий для здоровья.
  6. Как показали последние исследования, творог с медом на ночь способствуют крепкому здоровому сну. Объясняется это тем, что молочный белок имеет в своем составе особые аминокислоты, снижающие тревожность и стресс. Мед же – известное успокаивающее средство.

Интересный факт! На Руси творог долгое время называли сыром. Соответственно все блюда, которые из него приготавливались, имели название – сырные. Отсюда произошло название сырников, которые на самом деле готовятся из творога, а не из сыра, как можно было бы предположить.

Можно ли совмещать?

В том, что творог с медом полезен для здоровья, мы уже разобрались. А что говорят о совместимости этих продуктов диетологи?

Долгое время сладкий продукт пчеловодства относили к категории сахаров, по таблице же совместимости белковую пищу нельзя употреблять с сахарами. Как же так? Мед и творог полезны, а их совместимость находится под большим вопросом? Попробуем в этом разобраться.

В последнее время диетологи исключили мед из категории сахаров, согласившись, что он является все-таки продуктом длительной переработки пчел, в котором помимо глюкозы и фруктозы имеется большое количество ферментов и биологически активных веществ.

Он полностью усваивается организмом уже через 20 мин., соответственно не нагружает работой печень и поджелудочную железу. Молочному белку, попавшему в желудок вместе с этим продуктом, ничто не мешает спокойно перевариваться, тем более что усваивается он по сравнению с другими белками животного происхождения достаточно легко.

Совет! Несмотря на свою пользу, творог все же является белковым продуктом, поэтому не стоит слишком им увлекаться. В день его рекомендуется не более 400 г. Этого вполне достаточно, чтобы восполнить запасы белка в организме.

Рецепты творожных блюд с медом

Творожные блюда, заправленные сладким пчелиным лакомством очень полезны и вкусны. Рецептов их приготовления множество. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт

Полкило свежего, рассыпчатого творога смешивают с 250 мл молока при помощи вилки. В получившуюся массу добавляют 3-4 ст. ложки меда. Такое блюдо можно есть отдельно или использовать его для начинки блинчиков.

С орехами и сухофруктами

Орехи и сухофрукты (всего по одной горсти) залить кипятком. Дать настояться примерно 5 мин. Затем слить воду и перемолоть в блендере. В получившуюся массу добавить 150 г сметаны и 400 г творога. Все смешать и заправить столовой ложкой меда.

С бананами

Полстакана творога смешать с двумя чайными ложками меда и четвертью свежего кефира. Банан нарезать ломтиками и добавить в творожную массу.

Интересный факт! Творог, оказывается, можно приготовить без участия молока! В Китае его делают из сои. История этого блюда насчитывает более 2000 лет. С тех пор это лакомство не сходит со стола китайцев, став со временем национальной гордостью. Вкус такого блюда очень нежный и тонкий.

Еще один интересный способ употребления творога – готовить на его основе вкусные и питательные коктейли, также называемые смузи. Помимо ценного молочного продукта для их приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды, а в качестве подсластителя – мед. Множество таких рецептов вы найдете на страницах нашего сайта, например, в статье: .

Интересную информацию о пользе творога можно также узнать, посмотрев это видео:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.

При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.

Медово-творожная масса - кладезь витаминов

Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.

Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.

Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:

— антиоксиданты;

— витамины А, В, С, РР;

— фитонциды;

— углеводы;

— олигосахариды;

Польза творога с медом

Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:

— укрепить иммунитет;

— улучшить работу ЖКТ;

— благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;

— восполнить витаминный запас;

— ускорить обмен веществ;

— замедлить процессы старения.

Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога - она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.

С заботой о фигуре

Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.

Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:

— отдавать предпочтение обезжиренному творогу;

— добавлять не более одной столовой ложки меда;

— заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.

Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время. Творожно-медовое лакомство также:

— позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;

— наполняет необходимой энергией;

— восстанавливает обменные процессы;

— расщепляет жировые отложения;

— дарует ощущение легкости.

Творог с медом - какой вред может принести их сочетание?

Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»

— аллергия на молочные продукты;

— сахарный диабет;

— индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;

— ожирение последней степени.

Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.

Кому употребление творога с медом принесет пользу?

Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:

— детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;

— пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;

— спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;

— беременным — при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;

— худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.

Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно - это может привести к обратному результату.

Способы «приготовления» десерта

Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством.

Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:

— мороженые или свежие фрукты;

— кокосовая стружка;

— курага;

— сухофрукты;

— шоколад.

Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:

— 100 гр кисломолочного продукта;

— 2 банана;

— несколько ст. л. меда.

Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.

Некоторым полюбилось другое полезное блюдо - печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.

Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса