Сырная запеканка рецепт от аллы ковальчук. Творожная запеканка от аллы. Бананы, запеченные с творогом, от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейна

Главная / Закуски

Есть сладости, давным-давно заслужившие статус культовых. Их рецепты бережно хранят, изредка модернизируют, кондитеры спорят друг с другом, чей вариант лакомства получается вкуснее, а туристы-сладкоежки стекаются со всех концов света насладиться вкусом прославленного десерта. Таков венский Захер, неповторимый итальянский Тирамису и. Львовский сырник. И пусть простецкое название вас не обманывает. Знаменитый творожник родом из Западной Украины не зазорно подать на любой праздничный стол, будь то свадьба или именины.

Львовский сырник не просто творожная запеканка

Смачный украинский десерт из творога

Если бывалая хозяйка пробежится взглядом по списку продуктов для львовского сырника, она удивлённо усмехнётся: обычная творожная запеканка, было бы из-за чего шум поднимать. Ничего подобного! На деле этот вкуснейший десерт отличается от запеканки примерно так же, как хорошее вино от виноградного сока: оно и благородней, и на вкусовые оттенки богаче, и удовольствия приносит куда больше. Однако учтите, что получить настоящий, сочный и душистый сырник не удастся, если подойти к делу спустя рукава. И прежде всего это касается выбора продуктов.

Главный компонент львовского сырника качественный творог

Для настоящего львовского сырника понадобится жирный творог, в идеале домашний. Слишком сухой или жидкий продукт испортит конечный вкус десерта, а зернистый нарушит структуру. Впрочем, делу можно помочь, тщательно протерев творог через сито, отжав лишнюю воду или добавив в тесто несколько ложек варёной картошки.

Яйца желательно тоже брать домашние, с яркими желтками.

Кстати, о яйцах. Так как белки для львовской сладости нужно будет взбить в крепчайшую плотную пену иначе не видать вашему сырнику воздушности запаситесь миксером и временем не менее 10 минут. Проделать такую работу с помощью венчика будет затруднительно.

Классический сырник выпекают на тонкой лепёшке из теста. Однако сегодня большинство хозяек наловчились заменять её пластичной смесью из истолчённого в крошку печенья и сливочного масла или же попросту игнорировать этот пункт. Поверьте, оставшись без своей хрустящей основы, сырник потеряет во вкусе.

Традиционными и самыми популярными добавками к творогу считаются изюм и лимонная цедра, придающая лакомству сказочный аромат. Редкий рецепт обходится без этого душистого компонента! Но вы можете смело заменить его цедрой апельсина, кокосовыми хлопьями, маком, курагой, цукатами, орехами, вялеными и свежими ягодами или кусочками яблока. Дозволяется всё!

Львовский сырник не жарят. Его готовят в духовке или же, учитывая веяния времени, мультиварке.

Опытные кулинары настойчиво предостерегают новичков от искушения попробовать сырник немедленно после приготовления. Свежий он и вполовину не так хорош, как настоявшийся на холоде в течение 512 часов. Будьте терпеливы, не портите себе знакомство с восхитительным десертом!

Все популярные варианты приготовления львовского сырника с пошаговыми фото

Каждая уважающая себя хозяйка на Украине имеет свой любимый рецепт этого лакомства: классический, сдобренный изюмом, цукатами или маком, на картошке и манке, с коньяком и даже осовремененный, для приготовления в микроволновке. Какой приглянется вам? Выбирайте!

С маком

Чтобы улучшить вкус, используйте для основы шоколадное печенье

0,5 кг жирного творога.

22,5 ст. л. манки (можно заменить крахмалом).

Подготовьте мак. Сделать это можно двумя способами: залить зёрнышки кипятком и оставить их распариваться под крышкой 3060 минут или же высыпать мак в молоко и прогревать на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Без запаривания мак может горчить, поэтому не поленитесь его запарить


Печенье сложите в полиэтиленовой пакет и хорошенько прокатайте скалкой.

Измельчите печенье скалкой или блендером

Получившуюся крошку смешайте с 4050 г растопленного сливочного масла.

Проще всего соединить печенье с маслом прямо в блендере

И ровным слоем распределите по дну формы это будет основа вашего сырника. Старайтесь сделать слой потоньше, не более 0,50,8 см. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 1012 минут, чтобы чуть-чуть его подрумянить.

15 минут выпекания и основа готова

Лимон обдайте кипятком, верхний слой цедры снимите с помощью мелкой тёрки, а сок выжмите. Кипяток, к слову, необходим не только из соображений гигиены он заставит аромат цитруса раскрыться сильнее.

Существуют специальные инструменты для быстрого и лёгкого снятия цедры

Творог смешайте со стаканом сахара, манкой, желтками, оставшимся маслом, соком и цедрой лимона и ванилином.

Воспользуйтесь блендером, чтобы превратить все компоненты сырника в однородную массу

С запаренного мака слейте остатки жидкости, зёрнышки разотрите с 2 ст. л. сахара.

Растёртый мак выделит небольшое количество белого молочка

Белки взбейте в густую пену такую, чтобы, когда вы вынимали из миски миксер, она не оседала, а оставалась стоять белыми крепкими пиками. 2 ст. л. белка добавьте в мак, остальное аккуратно вмешайте в творог.

Вот они, те самые загадочные пики

Выложите на корж половину творожной массы, поверх неё распределите мак со взбитыми белками, а третьим слоем уложите вторую половину творога. Лучше делать это от краёв к центру; так тесто не провалится сквозь белки, а ваш десерт будет выглядеть симпатичнее. Выпекайте сырник в течение 4060 минут при 180 градусах до появления приятной золотистой корочки.

Порядок прост: слой творога, мак, снова творог и в духовку

Наломанный на кусочки и растопленный на водяной бане шоколад взбейте со сметаной и полейте остывший сырник глазурью.

Сметану для глазури можно заменить жирными сливками

Дайте лакомству остыть и уберите на ночь в холодильник.

Мак можно попросту вмешать в половину творога: сырник получится двухслойным

В мультиварке

Для украшения сырника пригодятся цукаты и ягоды

12 ст. л. манной крупы или крахмала.

За 30 минут до того, как приниматься за сырник, обдайте сухофрукты кипятком. Курагу нарежьте кубиками, смешайте с изюмом и вишней, переложите в пиалу и залейте порцией тёплого коньяка, чтобы придать десерту особенный яркий аромат и привкус. Если вы по каким-то причинам желаете обойтись без алкоголя, просто замочите сухофрукты в кипятке.

В холодном коньяке сухофрукты придётся настаивать несколько часов возьмите тёплый

Налейте в кастрюльку молоко, оставив 23 ст. л. для глазури. Подогрейте (но не доводите до кипения) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в молоко манку. Снимите кастрюльку с плиты.

Запарьте манку в горячем молоке

Протрите творог через сито и соедините с размягчённым сливочным маслом, манкой и яичными желтками.

Сырник будет просто таять во рту, если творог протереть через сито

Лимон обдайте кипятком, с помощью тёрки снимите цедру. Введите её в творожную массу вместе с пропитавшимися коньяком сухофруктами, не забыв отложить в сторону десяток вишен для украшения.

Изюм, курага, чернослив, вишни начинка для сырника может быть любой

Пришло время белков. Взбейте их с 6 ст. л. сахара или сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем введите в творог.

Чем крепче белковая пена, тем удачнее сырник

Выложите творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом и щедро посыпанную панировочными сухарями, разровняйте и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

Сухари помешают сырнику прилипнуть к стенкам формы

Пока сырник выпекается а займёт этот процесс от 30 до 50 минут, приготовьте глазурь. Всё просто: смешайте в кастрюльке 1 ст. л. масла, пару ложек молока, наломанный на кусочки шоколад и, время от времени помешивая массу ложкой, дайте ей растаять на паровой бане.

Хотите сделать глазурь гуще добавьте больше шоколада

Последнюю ложку сливочного масла растопите на сковороде с 1 ст. л. сахарной пудры (или сахара).

Удобнее воспользоваться пудрой, но и сахар вполне справится с возложенной на него задачей

Сверху выложите заранее отложенные, пропитанные в коньяке вишни, несколько минут потушите их, а затем подожгите коньяк. Желательно иметь для этой цели специальные длинные спички технику безопасности не стоит забывать даже ради самого восхитительного лакомства.

Поджигая вишню в коньяке, смотрите, не устройте пожар!

  • Как только огонь потухнет, поливайте готовый сырник шоколадной глазурью и выкладывайте вишню. Осталось только вынести блюдо на холод.

    Чем больше глазури, тем вкуснее!

    Лакомство от Нины Никсия

    Для любителей орехов нашёлся отдельный рецепт львовского сырника

    Ещё одна увлечённая кулинарка, осваивавшая кондитерское искусство под присмотром парижских мэтров, ведущая многочисленных мастер-классов, консультант, кондитер-художник, а по совместительству владелица блога о вкусной еде Нина Тарасова, или попросту Niksya, предложила на суд зрителей свой рецепт сырника. Львовское лакомство она предлагает дополнить орехами, сметану и молоко заменить жирными сливками, а ванилин натуральной ванилью.

    500 г творога средней жирности.

    100 г сливочного масла + 1 ст. л. для глазури.

    Стакан сахара + 2 ст. л. для глазури.

  • Этот рецепт запеканки увидела в передаче" Все будет хорошо".Хотя за свою жизнь приготовила немало запеканок и чизкейков- эта запеканка у меня получилась мега вкусной.Даже наша малышка,которая не любит творог,попросила дважды добавку))))

    И так начнем.

    Творог не менее 9% -600 гр

    Яйцо-2 шт(если мелкое,то 3 шт)

    Сахар-2 ст.л

    Манка-2 ст.л

    Молоко- 70 мл

    ванильный сахар-1 ч.л

    Соль-1\5 ч.л

    Изюм-3 ст.л залить на 10 минут теплой водой,затем просушить его чуток полотенцем и обвалять в манке(но я пекла без изюма)

    Для заливки:

    Сметана-150 мл

    Сахар-1 ст.л

    все смешать

    Для формы:

    Масло сливочное

    Сухари ванильные(их у меня не было,то я взяла сухари простого батона и с ванильным сахаром измельчила кофемолке)

    Как уже писала выше -творог нужно брать от 9% и очень хорошего качества.Его хорошо перетереть через сыто

    Молоко нагреть и запарить манку.Поставить ее набухать минут на 10-15

    Яйца разделить на желтки и белки

    Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром,вылить в творог.

    Затем вылить запаренную манку и все хорошо размешать

    Взбить белки в крепкую пену с солью

    И аккуратно добавить в творожную массу,смешивая снизу вверх

    Включить духовку на 180 * и на низ духовки поставить протвинь с водой

    Форму смазать сливочным маслом и обсыпать ее сухарями.Выложить массу.В форму насыпать массу и залить заливкой.

    Поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут.Затем духовку выключить.Но запеканку еще минут на 15-20 оставить в открытой духовке.

    Запеканка легко вынулась из формы.

    Запеканка вышла нежнейшая и очень вкусная. Просто тает во рту.Советую всем.

    Смачного от Арины

    Добрый день, уважаемые поварята! На нашем сайте вы найдете немало интересной информации на тему рецепт творожной запеканки к от Аллы ковальчук без регистрации. Но если вдруг нужной вам информации про рецепт творожной запеканки к от Аллы ковальчук не было показано ниже - попробуйте использовать поиск.

    Кулинарный рецепт приготовления творожной запеканки с манкой.

    Классический рецепт творожной запеканки с изюмом. Очень легкая в приго.

    Видео рецепт приготовления творожной запеканки в посуде Цептер (Zepter.

    Рецепт нежной творожной запеканки. Творог 9% - 400 гр. Яйцо - 2 шт. Са.

    Приготовление творожной запеканки в домашних условиях. Простой рецепт.

    Видео рецепт вкусно и простой творожной запеканки. Классический рецепт.

    Простой рецепт приготовления творожной запеканки.

    Искренне думаем, что рецепт творожной запеканки к от Аллы ковальчук - это действительно то кулинарное изделие, которое Вас интересует. Любой человек способен приготовить все интересные блюда, представленные на нашем сайте.

    рецепт плова от лазерсона

    как приготовить котлеты в скороварке видео

    пошаговый рецепт торта с мастикой

    торт в мультиварке поларис прага

    все буде добре шоколадное печенье без муки

    кулинария рецепты видео салаты

    плов с курицей 4504

    птичье молоко от высоцкой

    котлеты из курицы и свинины

    видео рецепт оладьи

    торт с мастики с машинками

    коктейль маргарита рецепт

    рецепты салатов из овощей

    как готовить пирог

    Интересные статьи

    Приветствуем молодых и начинающих хозяек, которые собираются учиться вкусно готовить! На нашем сайте для всех представлено много интересных фактов на тему рецепт ленивых вареников от аллы ковальчук без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про рецепт ленивых вареников от аллы

    Несложно приготовить творожную запеканку в духовке. По этому рецепту с фото у Вас получится вкусная детская запеканка, как в садике. Для творожной запеканки потребуется: 1 килограмм творога, 4 ст. ложки муки, 5 ст.л. сахарного песка, 2 яйца, сливочное масло для смазывания формы 1 гр. ванилина и

    Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях. Абрикосы · Авокадо · Айва · Алыча · Ананас · Апельсин · Банан · Барбарис · Брусника · Виноград · Вишня · Голубика Творожная запеканка: рецепты с фото Рецепт творожной запеканки в мультиварке не отличается от обычных рецептов. Из творога,

    У многих вкусная творожная запеканка ассоциируется с детством. Каждый хоть раз в жизни пробовал запеканку в детском саду и с тех пор помнит ее нежный вкус. Наверняка, многие хотели бы приготовить ее так, чтобы была именно манная запеканка как в садике. Полезная и вкусная. Именно поэтому сегодня мы

    Творог чрезвычайно полезный продукт, но рецептов с ним в обыденном меню украинцев не так уж и много. Вареники, запеканка и сырники — вот самый распространенный список творожных блюд. Однако из творога можно приготовить более сотни очень необычных и вкусных блюд. На звездной кухне Нади Матвеевой юрист Михаил Присяжнюк под руководством кулинарных экспертов «Все буде смачно!» расширяет свой творожный кругозор


    Творожный зефир от Аллы Ковальчук

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 9% — 400 г
    • Желатин — 15 г
    • Молоко 3,2% — 120 мл
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Черная смородина — 50 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Взбиваем творог блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину обдаем кипятком и перетираем через сито. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Затем помещаем миску с желатином на паровую баню и нагреваем, пока желатин полностью не растворится в молоке.
    Добавляем в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо вымешиваем массу и охлаждаем ее в холодильнике в течение 10 минут.
    Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него зефиринки. Помещаем зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.

    Кайзершмаррен от Аллы Ковальчук

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 9% — 150 г
    • Сметана 20% — 25 мл
    • Ванильный сахар — 5 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Соль — 3 г
    • Сахар — 50 г
    • Мука — 150 г
    • Изюм — 50 г
    • Сахарная пудра — 25 г
    • Корица — 5 г
    • Масло — 20 мл
    • Сливочное масло — 30 г
    • Коньяк — 40 мл
    • Клубника — 100 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Изюм заливаем коньяком. Отделяем белки яиц от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
    К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
    Перетираем творог, добавляем его в тесто. Также добавляем взбитые белки и изюм. Перемешиваем.
    Обжариваем сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем его на куски и поджариваем еще минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем клубникой.

    Бананы, запеченные с творогом, от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейна

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 15% — 300 г
    • Бананы — 2 шт.
    • Сахар — 20 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 25 г
    • Лимонный сок — 20 мл
    • Сметана 20% — 100 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Бананы очищаем и нарезаем кружками. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем в них нарезанные бананы и полеваем их лимонным соком.
    Добавляем в творог яйцо (1 шт.), сметану (1 ст.л.) и сахар. Взбиваем массу блендером. Выкладываем творожную массу в формочки поверх бананов.
    Взбиваем оставшиеся яйца и сметану. Смазываем сметанно-яичным соусом запеканки.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.

    Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 9% — 500 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Манная крупа — 150 г
    • Сметана 20% — 100 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр твердый — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Масло — 20 мл
    • Соль — 10 г
    • Черный молотый перец — 1 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лук нарезаем мелким кубиком (по 5 мм) и обжариваем до прозрачности. Добавляем перекрученное через мясорубку куриное филе и обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.
    В творог добавляем манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем творожную массу с остывшим фаршем, солим и перчим.
    Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану. Разъемную форму застилаем пергаментом. Дно и бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
    Творожно-мясную массу перекладываем в форму и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем смесь сыра и сметаны. Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

    Плавленый сырок с беконом от Аллы Ковальчук

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 15% - 500 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сода - 6 г
    • Соль - 2,5 г
    • Молоко - 60 мл
    • Бекон - 50 г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    К творогу добавляем соду и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливочное масло и взбиваем массу.
    Затем добавляем яйцо, соль и молоко. Еще раз взбиваем, помещаем смесь на паровую баню и нагреваем, помешивая, пока творог не станет жидким.
    Нарезаем бекон кубиками, добавляем к расплавленному творогу и еще раз взбиваем массу блендером. Снимаем с огня, даем массе остыть и помещаем в холодильник.

    Серия сообщений " ":
    Часть 1 - ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Ольги Мартыновской. Часть 1 («Все буде смачно!»)
    Часть 2 -

    © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса