Свинина по-украински с вкусным салом и картошечкой

Главная / Закуски

    1 мясо

    м"ясо, (диал. ) гав"ядина, (детск. ) кика, ґиґа. [Не буде з тої кози м"яса (Номис). Гав"ядина свиняча; печеня з волячої гав"ядини (Звин.). Дає дитині м"яса та каже: на кики! (Гуманщ.)]. -со варёное - варене м"ясо, (диал. ) махан (-ну). -со жареное - печене (м"ясо), печеня; срв. Жаркое. -со копчёное - вуджене м"ясо, вудженина. -со сырое - сире м"ясо, свіжина. -со воловье - воловина; см. Говядина. -со гусиное - гусятина. -со индейки - (г)индичина. -со козье - козлина, козлятина. -со кошачье - кошатина. -со куриное - курятина. -со линя - линина. -со лошадиное - см. Конина. -со свиное - см. Свинина. -со собачье - псина. -со сома - сомина. -со судака - судачина. -со утиное - (в)утятина. -со павшего животного - здохлятина, здохленина; срв. Падаль. -со пушечное - гарматне м"ясо. [Ті рекрути, гарматне м"ясо на війну (Франко)]. -со дикое, мед. caro luxuriens - дике м"ясо. Мягкие части -са - м"якуш (-шу), м"якота; срв. Мякиш 2. Ни рыба, ни -со - ні риба, ні м"ясо; ні в тин, ні в ворота; ні бе, ні ме, ні кукуріку.

См. также в других словарях:

    МЯСО - МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных. ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия

    Мясо - И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

    МЯСО - МЯСО. Поступающее в продажу мясо представляет собой различные части туш домашнего скота; состоит из мышечной ткани, костей, отложений жира и соединительнотканных образований (плёнок, сухожилий); подразделяется на сорта; каждый сорт и каждая часть … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

    Мясо - говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище

    МЯСО - ср. мясцо, мясишко, мясище, мягкие части животного тела, состоящие из красных или красноватых волокон, образуюших мышцы; тело, плоть. Мясо говяжье, говядина; а вообще мясо зовется, по названью животного: кониною, свининою, телятиною и пр. Мясо… … Толковый словарь Даля

    МЯСО - МЯСО, мяса, мн. нет, ср. 1. Обиходное название мышц. Кожа на ноге стерлась, обнажилось мясо. 2. Части убитых животных, покупаемые для приготовления пищи (мышцы с жиром и костями, а также печень, легкие, сердце, почки и пр.). Купить мяса. ||… … Толковый словарь Ушакова

    мясо - Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца … Словарь синонимов

    МЯСО-Е - МЯСО... и МЯСО... Первая часть сложных слов со знач. относящийся к мясу (во 2 знач.), к производству и обработке мяса, напр. мясопродукты, мясокомбинат, мясоконсервный, мясоперерабатывающий, мясо молочный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов,… … Толковый словарь Ожегова

    мясо... - мясо... и МЯСО... Первая часть сложных слов со относящийся к мясу (во 2 знач.), к производству и обработке мяса, напр. мясопродукты, мясокомбинат, мясоконсервный, мясоперерабатывающий, мясо молочный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова

    мясо... Энциклопедический словарь

    мясо- - МЯСО..., МЯСО, Первая часть сложных слов. Вносит зн. сл.: мясо, мясной. Мясокомбинат, мясо молочный, мясопродукты … Энциклопедический словарь

Книги

  • Мясо , Джозеф Д"Лейси , "Бог превыше всего. Плоть священна" . Эти слова, как заклинание, повторяют забойщики скота - самые уважаемые люди городка Эбирна. Эти слова заповедовал им их эбирнский бог - тот, кто дал… Серия: Издатель:

Украинская кухня щедрая, как щедра украинская земля, на которой дают хороший урожай самые разнообразные овощи, ягоды и фрукты. Щедрая, как солнце, которое позволяет всему этому богатству вызреть. Щедрая, как щедры и хлебосольны хозяйки, организующие застолья, на которых столы ломятся от вкусных и разнообразных блюд и закусок.

Мясо традиционно присутствует на праздничном и . Особенно ценится свинина. По этому поводу украинцы даже придумали поговорку: «Первое мясо - свинина, первая рыба – линина». Ну, а уж о сале и говорить нечего. Это, можно сказать, национальный украинский продукт.

Практически в каждой сельской хате выращивают кур, уток, поэтому птица тоже на Украине в почете. Готовят мясо по-разному. Очень любят холодцы, без студня не обходится ни одно празднество.

Мясо варят, тушат, запекают, делают из него рулеты, крученики, колбасы. Традиционное украинское приготовление мяса - запекание его в горшочках. Мясо делают с черносливом, грибами, сыром, курагой. В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусное запеченное мясо по-украински.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Свинина (на один горшочек) 150 г, шампиньоны 100 г, лук 0,5 шт., вода 0,5-0,7 стакана, сыр голландский 50 г, лавровый лист 1 шт., зелень по вкусу, перец по вкусу, соль по вкусу, жир (свиной) для жарки.


Украинская кухня отличается своей практичностью, сытностью и простотой. А еще блюдами, приготовленными в маленьких горшочках в печи. При такой готовке пищи в ней сохраняются все полезные вещества.

Этот простой рецепт мяса по-украински выручит вас не один раз. Сам процесс требует минимума затрат и времени, и средств. Вы можете усложнить рецепт, добавляя новые ингредиенты, тем самым изменяя классический рецепт приготовления мяса.

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт мяса по-украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина - 500 Грамм
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Картофель - 6-8 Штук
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Чернослив - 9 Штук (без косточек)
  • Грибы - 300 Грамм (грибы свежие или замороженные)
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Лавровый лист - 1 Штука
  • Масло - 3 Ст. ложки (масло берем или сливочное или растительное - кому какое нравится)
  • Вода - 1,5-2 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все необходимые продукты и горшочки.
  2. Вымытое мясо нарезаем кусочками среднего размера. Чистим овощи. Нарезаем кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса.
  3. Закладываем в горшочки продукты в следующей последовательности - масло, мясо, лук, морковь, чернослив, картофель, грибы.
  4. Добавляем соль, перец, лавровый лист, воду. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса