Шарлотка с замороженной вишней. Идеальный рецепт шарлотки с вишней. Рецепт шоколадно-вишнёвой шарлотки

Главная / Закуски

Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Такую выпечку можно готовить с какао-порошком - получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью - шоколадный торт.

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • сахар - 50 г;
  • вишня - 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

С яблоком

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни - 300 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • пудра - 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.


Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

С кефиром

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 250 г;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • вишни - 300 г;
  • яблоки - 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом - это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны - тесто будет более пористым.

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вишня - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • манка - 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

  • сахар - 150 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • вишня - 200 г;
  • сливочный маргарин - 50 г;
  • соль - щепотка.
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом - все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины - это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука - 1 стакан;
кукурузный крахмал - 1 ч. л.;

замороженная вишня без косточек - 200 г;
сахарная пудра - 1-2 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).

В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).

К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.

Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.

В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.

Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с вишней – одна из самых удачных разновидностей прославленного пирога, имеющая множество разнообразных версий. Простота приготовления и отменный вкус подобной выпечки по праву сделали ее фаворитом летнего десертного меню.

Как испечь шарлотку с вишней?

Вишневая шарлотка готовится по доступной элементарной технологии, за что пользуется популярностью среди хозяек.

  1. В основе классического пирога – бисквитное тесто из яиц, которые взбивают с сахаром целиком или предварительно разделяют на белки и желтки.
  2. В тесто может добавляться погашенная сода или разрыхлитель, который предварительно смешивают с просеянной мукой.
  3. По густоте основа напоминает густую сметану и медленно стекает с ложки широкой тяжелой лентой.
  4. Вишню перед использованием моют, обсушивают и избавляют от косточек.
  5. От излишков сока избавляются, выложив ягоды на некоторое время на сито.
  6. Форму для выпекания предварительно смазывают маслом, а по возможности застилают отрезом пергаментной бумаги.
  7. Печется вишневая шарлотка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

Классическая шарлотка с вишней


Классический рецепт шарлотки с вишней в духовке не требует разделение яиц на белки и желтки, чем полюбился многим кулинарам. Взбивать яичную массу удобно при помощи миксера, постепенно наращивая мощность до максимальной и продолжая взбивать еще примерно 3 минуты до побеления и увеличения в объеме.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 2 стакана.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют погашенную соду, муку, перемешивают до растворения комков.
  3. В форму застеленную пергаментом выкладывают вишни без косточек и заливают приготовленным тестом.
  4. Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 40 минут шарлотка классическая с вишней будет готова.

Шарлотка с яблоками и вишней – рецепт


Сочной и ароматной получается шарлотка с яблоками и вишней. Яблочные плоды предварительно следует очистить от середины с семенной коробкой, а если кожура жесткая, то срезать и ее. Форма нарезки фрукта не принципиальна: это могут быть аккуратные некрупные дольки, брусочки или кубики среднего размера.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня – 150 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахарным песком.
  2. Добавляют разрыхлитель с просеянной мукой, перемешивают до однородности.
  3. Выливают половину теста в промасленную форму.
  4. Выкладывают подготовленные заранее яблоки и вишню без косточек.
  5. Заливают фруктово-ягодную начинку оставшимся тестом.
  6. Через 40 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с яблоком и вишней будет готова.

Вишневая шарлотка с йогуртом – рецепт


Вишневая шарлотка на йогурте приобретает необыкновенную пышность и особенный аромат. Дополнительную изюминку тесту придает добавленный в него мак, который предпочтительно предварительно перетереть в блендере или в кофемолке. Ягоды перед раскладыванием поверх основы обсыпают мукой или крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • йогурт – ¾ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают в яичную массу йогурт, и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Добавляют мак, еще раз размешивают тесто и выкладывают в форму.
  4. По поверхности теста раскладывают вишню без косточек, немного притапливая.
  5. Выпекаться шарлотка с вишней будет при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Шарлотка с вишней на кефире


Вишневая – великолепное решение для летнего десерта. Влажноватый, сочный и сладкий мякиш идеально гармонирует с кислинкой ягод и станет изумительным дополнением к чашке чая, компота или молока. В зависимости от свойств муки ее может понадобиться чуть больше или меньше для получения густоты теста как на оладьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • масло, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают до светлой пены яйца с сахаром.
  2. Вливают кефир, размешивают, добавляют муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды без косточек.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. По готовности посыпают поверхность изделия сахарной пудрой.

Шарлотка на сметане с вишней


Шарлотка с вишней – рецепт, который можно исполнить с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт придаст тесту дополнительный аромат, пышность и сочность. Ягоды в данном случае используются замороженные. Их нужно полностью разморозить и оставить на некоторое время в дуршлаге стечь от излишков сока.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром яйца, а затем взбивают с добавлением сметаны.
  2. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль, всыпают к жидкой основе, перемешивают.
  3. Добавляют в тесто ягоды, выкладывают его в промасленную форму.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах шарлотка с вишней замороженной будет готова.

Шарлотка с творогом и вишней


С вишней имеет более плотный, но при этом не мене вкусный и насыщенный мякиш. Тесту обязательно необходимо дать время настояться, чтобы входящая в его состав манка набухла. Ягоды могут добавляться в основу в свежем виде или замороженными без предварительного размораживания.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог растирают блендером с сахаром, добавляя в процессе по одному яйца.
  2. Добавляют манку, муку с разрыхлителем, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
  3. Закладывают в основу ягоды, перемешивают и выкладывают творожное тесто в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке шарлотка с вишней будет готова.

Шарлотка с бананами и вишней


Вишневая шарлотка, рецепт которой предполагает добавление в тесто банановой мякоти поучается особенно ароматной и вкусной. Максимально ярко раскроют свой аромат в данном десерте переспевшие бананы, которые необходимо будет просто размять вилкой без применения блендера. Если фрукт сладкий, порцию сахара можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 150 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, измельченный в блендере банан, еще раз тщательно взбивают.
  3. Выкладывают полученную массу в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды без косточек.
  4. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с вишней на сковороде


Как и шарлотка с вишней в духовке, готовится не менее просто. Для исполнения рецепта необходимо взять посудину с толстым дном и стенами, а также с плотно прилегающей крышкой. В процессе всего времени термической обработки необходимо поддерживать самый малый огонь, чтобы изделие успело пропечься и не подгорело.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 250 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбитые с сахаром яйца смешивают с мукой и разрыхлителем.
  2. Наливают немного полученного теста на прогретую промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и заливают оставшимся тестом.
  4. Прикрывают посудину крышкой и готовят шарлотку на тихом огне 30-40 минут.
  5. Убирают емкость на холодную поверхность на 5 минут, чтобы пирог легко отстал от стен сковороды.

Шоколадная шарлотка с вишней


Приготовленная по следующему рецепту шарлотка со свежей вишней придется по вкусу почитателям шоколадных десертов. В тесто при его замесе добавляется порошок какао, придающий тот самый желаемый насыщенный цвет, вкус и аромат. При желании вместе с вишней в основу можно добавить немного шоколадных капель.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вишня – 200 г;
  • масло.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам всыпают просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Размешивают тесто, выкладывают в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и немного притапливают.
  4. Пекут шоколадную шарлотку при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с вишней в мультиварке – рецепт


Элементарно выпекается , получаясь пышной, воздушной и сочной. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а для дополнительного насыщенного аромата вмешать в основу пару щепоток ванилина или пакетик ванильного сахара.

Уютную атмосферу в доме создают приятные ароматы. А что может быть лучше запаха свежей домашней выпечки? Шарлотка – пирог простой, универсальный, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

Рецепты шарлоток с вишней для духовки

Приготовить воздушный пирог в духовом шкафу просто и легко.

Классическая вишневая шарлотка

Что необходимо:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 190-210 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • вишни без косточек – 360 г.

Как приготовить шарлотку – пошаговые действия:

  1. Вишню выложить в дуршлаг, форму для будущего пирога затянуть пергаментом, смазать жиром растительного происхождения, муку просеять.
  2. Яйца перемешать с сахаром, взбить. Если использовать миксер – взбивать 5 минут. Для взбивания венчиком потребуется не менее 25 минут. В итоге должна получиться воздушная масса белого цвета. Именно от правильно взбитых яиц зависит пышность конечного продукта.
  3. В пену высыпать 3 г соды с уксусом или 5 г разрыхлителя.
  4. Аккуратно добавить муку, тесто перемешивать плавными движениями, двигаясь снизу вверх. Тесто получается однородным и жидким.
  5. Разложить ягоды по дну формы, вылить тесто.
  6. Готовить при температуре 180-220 градусов. Пирог должен подняться, стать румяным. Для этого потребуется примерно полчаса. Готовность блюда проверить палочкой из дерева – она должна оставаться сухой.

В выпечке вишня прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Придать вишневой выпечке аромат лета можно при помощи клубники. Смородина сделает пирог немного терпким, но очень полезным. Сочетание банана и вишни порадует детей.

Рецепт шарлотки с замороженной вишней

Вишневый пирог можно приготовить зимой из замороженных ягод. Такая выпечка привнесет немного лета в зимний холодный вечер.

Необходимые продукты:

  • белки и желтки – по 4 шт.;
  • сахарный песок – 235 г;
  • мука – 275 г;
  • пекарский порошок – 7 г;
  • вишня замороженная – 400 г.

Как приготовить:

  1. Вишню разморозить, белки убрать в холодильник на 20 минут, емкость для выпечки застелить пергаментом или нанести тонкий слой любого жира.
  2. Желтки взбить до белизны с сахаром. Белки достать из холодильника, добавить немного соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  4. Просеянную муку соединить с пекарским порошком, ввести небольшими частями в яичную смесь. После добавления каждой порции муки тесто необходимо перемешивать.
  5. Тесто вылить в форму, сверху разложить вишни, слегка их вдавливая.
  6. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов. Время приготовления пирога примерно – 40 минут.

Чтобы придать пирогу с вишней пикантный аромат, можно добавить в тесто ваниль, корицу, цитрусовую цедру, анис, гвоздику. Все эти пряности прекрасно сочетаются с вишней, максимально раскрывают ее вкус.

Шоколадная шарлотка с вишней: рецепт для сладкоежек

Шоколад и вишня созданы друг для друга. Сложно найти более вкусное и гармоничное сочетание продуктов для выпечки.

Какие продукты потребуются:

  • вишня свежая или замороженная без косточек – 360 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • мука – 245 г;
  • горький шоколад – 90 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Смешать ягоды со 110 г сахара, оставить до появления сока.
  2. Шоколад произвольно поломать на небольшие кусочки, смешать с ягодами.
  3. В оставшийся сахар добавить ванилин, яйца. Смесь взбить при помощи миксера до густой пены.
  4. Соединить яичную смесь с вишнями и шоколадом, перемешать.
  5. Малыми порциями ввести муку: масса должна получиться густой.
  6. Тесто поместить в заранее смазанную жиром емкость.
  7. Температура выпекания – 185 градусов. Время приготовления – 35 минут.

Такой пирог можно украсить шоколадной глазурью. Для этого необходимо на водяной бане растопить 85 г черного шоколада, добавить 30 мл жирных сливок, варить 1 минуту.

Творожная шарлотка с вишней: рецепт для взрослых и детей

Такой пирог порадует любителей творожных десертов, по душе он придется и детям. Блюдо получается сочным, мягким, буквально тает во рту.

  • вишня – 330 г;
  • творог – 240 г;
  • манная крупа – 135 г;
  • сахар – 275 г;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 115 г;
  • соль, сода.

Как приготовить:

  1. Вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг.
  2. Смешать все сухие составляющие теста, добавить яйцо и мягкое масло.
  3. Придать тесту однородную структуру.
  4. Смешать ягоды и тесто, выложить смесь в смазанную жиром емкость.
  5. Готовить пирог при температуре 190 градусов до образования аппетитной корочки.

Чтобы ягоды при выпекании не теряли своей сочности, сохраняли первоначальную форму, перед смешиванием с тестом их следует обвалять в муке или крахмале.

Шарлотка с вишней: рецепт в мультиварке

Хозяйки все чаще готовят выпечку в мультиварке: так она никогда не пригорает, а еще экономится время. Из недостатков – пироги получаются несколько влажными, румяная корочка отсутствует.

Шарлотка мраморная: рецепт с вишней и яблоками

Такой пирог имеет красивую и необычную структуру, нежный вкус и обворожительный аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки – 550 г;
  • вишня – 230 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 190 г;
  • порошок какао – 30 г.

Как приготовить:

  1. Яблоки порезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбивать смесь миксером 10 минут.
  3. Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивать.
  4. От теста отделить треть, смешать его с какао.
  5. Чашу смазать маслом. Выкладывать тесто – 2 части белого, 1 часть темного. Оно должно покрыть дно чаши равномерным, не очень толстым слоем.
  6. Сверху выложить яблоки, залить их тестом, также выкладывая его поочередно.
  7. Следующие слои – вишня, тесто, яблоки, тесто.
  8. Установить режим выпечки на 60 минут. После окончания потребуется повторно выставить режим еще на 20 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя.

Для получения оригинальной и диетической вишневой выпечки можно в рецепте половину муки заменить измельченными овсяными хлопьями.

Шарлотка с вишней и яблоками (видео)

Шарлотка с вишней – безумно вкусный рецепт домашней выпечки. Печь его просто, можно позвать на помощь ребенка – так пирог станет еще вкуснее.

Ароматный пирог с начинкой теплым вечерком и в уютной компании – это всегда хорошо. Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление, то стоит тут задуматься о такой выпечке, как шарлотка с вишней. Кроме прочих достоинств, этот десерт отличается минимальной калорийностью. Приятный сладковатый вкус с кислинкой – сочетание просто превосходное. Нужно только правильно подобрать рецепт и ингредиенты.

Ингредиенты

Привычный всем рецепт подразумевает использование яблок в качестве основной начинки, но вишни или черешни будут ничем не хуже. Тем более что рецепт не меняется, используемые компоненты найдутся под рукой практически у любой хозяйки.

  • пара стаканов вишен, черешен или слив;
  • 3 яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Дополнительные ингредиенты:

  • крахмал;
  • молоко;
  • кефир.

Для того чтобы замесить тесто, понадобится миксер. Конечно же, если постараться, то можно и без него обойтись, но приготовление тогда затянется, да и сил понадобится больше.

Приготовление

Подготовка начинки


Приготовление теста


Выпечка пирога


  1. Если нужно быстро извлечь все косточки из вишен, а приспособлений специальных под рукой нет, то можно применять обыкновенные шпажки. Это будет не так быстро.
  2. Лучше всего готовить шарлотку в духовке, так она получится воздушной. Также применяется и мультиварка, если попросту другого варианта нет. В таком случае чашу мультиварки необходимо услать пергаментной бумагой. Если этого не сделать, то аккуратно извлечь пирог не получится.
  3. Шарлотку с вишней можно приготовить в любую пору года. К примеру, можно замораживать вишни или же клубнику на зиму. Пирог получится не менее вкусным.
  4. Пирог подается к столу в теплом виде вместе со сметаной и повидлом. Если хотите украсить, то сахарная пудра подойдет. Конфитюр разнообразит вкус. Предложенный рецепт не отнимет много времени.

Приятного аппетита!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса