Ребра тушеные с капустой рецепт. Капуста тушеная со свиными ребрышками. Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Главная / Закуски

Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу

Как готовить капусту с ребрышками:

    Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.

    Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.

    Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.



Капуста в горшочках

Как готовить блюдо в горшочках:

    Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.

    Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.

    Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.

    Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.

Тушеная капуста с мясом - замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:

700-800 г свежей капусты;

400 г свиных ребер;

1 морковь;

1 луковица;

1 помидор;

свежая зелень - по вкусу;

1-2 колбаски-гриль или другие;

растительное масло;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.


На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.



Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.



Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.



Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.



Отдельно тонко нашинковать капусту.



На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.



Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.



Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).



Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.



Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.



Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!


Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.

Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.

Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Надо сказать, что даже с одним и тем же видом мяса можно стать обладателем самых разнообразных блюд. Экспериментируйте с овощами, добавляйте кетчуп или томатную пасту и ищите наиболее вкусный вариант.

Этапы изготовления:

  • свиные ребра промыть, дать жидкости стечь и разделить на порционные куски. В разогретый с добавлением подсолнечного масла сотейник выложить мясо, посолить и обжарить со всех сторон до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой;
  • вынуть мясо, сложить в отдельную тарелку, а в этом же сотейнике обжарить нашинкованную луковицу. В другой сковороде начать тушить нашинкованную капусту вместе с нарезанной морковью и болгарским перцем;
  • как только капуста слегка уменьшится в объеме, добавить нарезанные дольками помидоры и свиные ребрышки. Посолить, кинуть лавровый листочек и тушить до готовности под крышкой.

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками

Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.

Этапы приготовления:


  • разделить ребра на отдельные порционные куски, одновременно срезая с них сало, чтобы использовать его для обжаривания лука. В пассерованный на сале лук добавить мясо и слегка обжарить. Сюда же выложить нашинкованный полезный овощ – то есть капусту и тоже протомить до появления золотистого цвета;
  • накрыть посуду крышкой и томить до готовности, периодически заглядывая и помешивая. В ходе манипуляций подливать в содержимое посуды вина, а в конце добавить ложку томатной пасты. Подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Как приготовить тушеную капусту с говяжьими ребрышками

Для приготовления ребрышек говядины по этому рецепту, необходимо предварительно поставить кастрюлю с мытым картофелем на огонь и отварить его в мундире. Количество берите, ориентируясь на численность вашей семьи.

Дальнейшие действия таковы:


  • говяжьи ребра обжарить на постном масле, в конце концов они должны приобрести красивый золотистый цвет;
  • теперь добавить к ним квашеную капусту вместе с соком из расчета 300 г капусты на 0,5 кг мяса. Если сока в сковородке будет мало, необходимо долить немного воды и оставить томиться под крышкой на 40 минут;
  • когда блюдо будет уже практически готово, добавить в посуду несколько столовых ложек смеси сметаны и кетчупа. Сюда же отправить и очищенный, крупно порезанный картофель. Осталось блюдо посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

У этого рецепта тушеной капусты с ребрышками только один недостаток – блюдо очень быстро съедается домашними.

Поэтому готовьте его с запасом. Надо сказать, что это довольно экономный вариант, так как ребра стоят дешевле мякоти, а их вкус многим нравится даже больше. Готовьте, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусным и легким в приготовлении блюдом.

Что только можно не приготовить из капусты, одних вариантов тушения великое множество.

Тушеная капуста с ребрышками – одно из любимых блюд не только россиян, блюдо любят и в Чехии, Германии, а также в других странах. И готовится быстро, и получается очень вкусно и полезно. Капусту можно потушить как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Капуста тушеная со свиными ребрышками по этому рецепту, получается ароматной, мягкой и очень сытной. Также можно потушить капусту с копчеными ребрышками, ах как вкусно будет. Отличный вариант для семейного ужина!

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 700 г;
  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 ст.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 65-70 минут.


Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.

В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.

Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.

Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.

Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.

По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.

Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.

За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.

Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса