Салат деликатесный из свиного языка солёных огурцов и болгарского сладкого перца. Рецепты приготовления салатов из свиного языка Салаты с языком свиным вкусные

Главная / Шашлык

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить классический салат из свиного языка, рецепты с фото вам помогут сделать выбор для своего праздничного стола.

Свиной язык имеет очень интересный и изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Ингредиенты:

  • язык свиной - 500 г;
  • огурцы свежие - 200 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • майонез - 3 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка по-литовски: 6

Приготовление:

1. Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.
2. Язык нарезать соломкой.
3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.

Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой - огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.

Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком. Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.

Ингредиенты:

  • язык свиной - 400 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • огурцы соленые - 150 г;
  • батон - 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • майонез - 4 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с горошком: 6

Приготовление:

1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками.
2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.
3. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца - кубиками.
4. Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.

Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Мясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом просто. Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • язык свиной - 500 г;
  • чернослив - 200 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • йогурт натуральный - 100 г.
Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6

Приготовление:

1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой.
2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.
3. Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.
4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.

Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный и имеет ярко выраженный вкус.


Ингредиенты:

  • свиной язык - 500 г;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • майонез - 100 г;
  • сливочное масло - 1 ст.л.
Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часа
Количество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6

Приготовление:

1. Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.
2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.
3. Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.
4. Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой - вареные яйца, второй слой - шампиньоны, третий слой - свиной язык, четвертый слой - твердый сыр.

Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в этом.

Иногда так хочется приготовить какое-нибудь вкусное, полезное и сытное блюдо. Отличным решением может стать салат со свиным языком. Поэтому давайте рассмотрим с вами несколько простых и замечательных рецептов этой закуски.

Рецепт салата со свиным языком и огурцом

Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом изысканный и необычный на вкус. Его можно делать на большом блюде, а можно разложить по креманкам.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • язык свиной отварной – 300 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления салата из языка берем язык и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение двух часов. За 15 минут до готовности добавляем репчатый лук, порезанный на 3 части, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Затем аккуратно вынимаем сваренный язык, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Консервированные грибы нарезаем пластинами или кубиками. Свежий огурец режем соломкой, а плавленый сыр трем на крупной терке. Все приготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем соль и перец. Заправляем салат сметаной, смешанной с горчицей, и все тщательно перемешиваем. Салат с языком и огурцом без майонеза готов.

Рецепт простого салата из свиного языка

Отварной язык сам по себе очень вкусный, и часто его подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Но такое блюдо можно и разнообразить, просто добавив туда ещё несколько ингредиентов, и сейчас мы с вами это сделаем. Данный салат очень прост в приготовлении, он получается нежным и питательным.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Язык кладем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 2 часов. Затем даем ему полностью остыть и нарезаем соломкой. Огурец моем, режем полосками, сыр натираем на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаем руками. Все ингредиенты, кроме орехов, кладем в салатник, солим и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Еще в такой салат можно добавить маринованный лук, но это уже по желанию. Вкусный и простой салат из свиного языка готов!

Рецепт салата из свиного языка и ветчины

Салат, приготовленный по данному рецепту, очень сытный и оригинальный, так как его состав насыщен различными ингредиентами, которые вы можете регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • листья салата – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим, режем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком, добавляя винный уксус и сахар. Пока лук маринуется, мы режем полосками болгарский перец, огурец и имбирь. Отварной язык нарезаем тонкой соломкой, а ветчину – кубиками. Грибы моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перекладываем в салатник, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение часа. Затем на красивое блюдо выкладываем листья салата, а сверху кладем горкой само кушанье! Праздничное и сытное блюдо готово, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Отварной язык считается настоящим деликатесом, и приготовить из него праздничные закуски очень просто. Трудно переоценить пользу продукта, который способен повышать гемоглобин. Продукт часто рекомендуется к употреблению детям и беременным. Поэтому стоит узнать, как приготовить салат из языка свиного, чтобы он стал оригинальным и удачным дополнением к любому застолью.

Тут все сводится к тому, что сначала язык нужно правильно отварить и удалить жесткую шкурку. Именно от правильных действий напрямую зависит, насколько вкусным получится салат. У приготовления свиного языка есть свои нюансы:

На готовку этого блюда в среднем уходит два часа свободного времени. Основной ингредиент - это источник цинка и белка, поэтому салат получается очень полезным. Достаточно правильно отварить язык, а потом смешать его со следующими ингредиентами:

  • три картофелины;
  • три яйца;
  • две свежих огурца;
  • луковица;
  • майонез, имбирь, соль.

Сначала язык отваривают в приправленной воде. Потом очищают от шкурки и жира, режут полосками. Картошку с яйцами тоже отваривают, режут кубиками, а огурцы натирают и сливают лишний сок. Луковичку очищают, шинкуют мелкими кубиками, если требуется - ошпаривают кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Имбирь добавляют по вкусу, его обычно просто нарезают тонкими полосами. Все смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Подавать можно к столу незамедлительно.

По этому рецепту закуска получается нежной и очень сытной, так как в составе присутствует фасоль. Если планируется подать ее к праздничному столу, то салатную массу достаточно выложить в форме колечка или сердца - так блюдо сразу приобретет привлекательный вид. Из ингредиентов нужно взять:

На сервировочное блюдо в центре ставят стакан. Готовую свиную часть режут кубиками, смешивают с майонезом и раскладывают вокруг стакана ровным слоем. Дальше идет жареный лучок с морковкой и чесноком, потом - тертый яйца, фасоль, тертый огурцы. Все это покрывают майонезной сеточкой, посыпают тертым сыром. Слоеному салату с языком свинины нужно дать пропитаться в холодильнике. Чтобы верхушка не «обветрилась», ее обычно покрывают пищевой пленкой.

Со свежими огурцами субпродукт тоже хорошо сочетается. Готовить такой вариант очень просто, для этого отваривают язык, очищают от шкурки, нарезают соломкой и смешивают с измельченными вареными яйцами, кедровыми орешками, тертым сыром и огурцами. Можно выкладывать все компоненты слоями в порционные пиалы, смазывая майонезом, а можно просто смешать в салатнике. Сверху посыпают измельченной петрушкой.

Не менее вкусный вариант с соленым огурцом не предполагает наличие дорогих ингредиентов, но все равно он может украсить собой праздничный стол. Все составляющие смешивают, состав блюда можно менять по желанию, но обычно сочетают вместе свиной язык, соленые огурчики, зеленый горошек, яйца, лук, сыр.

Заправляют все майонезом. Украшают свежими домашними гренками.

Можно приготовить вкусный салат со свиным языком, рецепт которого подразумевает добавление ветчины и грибов. Несмотря на наличие таких сытных ингредиентов, получается он не очень калорийным. Многим он известен под названием «Дамский каприз». Можно подавать в слоеном виде. В теплом виде аромат будет более выраженным. Сделать его можно из следующего набора продуктов:

  • полкило языка;
  • ветчина, шампиньоны - по 300 г;
  • три луковицы;
  • морковка, помидор;
  • майонез, зелень, соль.

В соленой воде готовят язык, очищают отварной продукт, нарезают соломкой, как и ветчину. Луковицы очищают, режут тоненькими полукольцами, обжаривают на масле, добавляют пластинки грибов, жарят вместе еще пару минут. Если планируется готовить слоеный вариант, то сначала укладывают все мясные ингредиенты, потом грибы с луком. Украшают сверху кружками отварной моркови и колечками помидора. Этот рецепт со свиным языком разрешает заменить главный ингредиент свиным сердцем, с которым получается не менее вкусная и сытная закуска.

Этот рецепт выручает, когда нет возможности купить свежий субпродукт. По нему получается вкусный салат с языком свиным и говяжьим сердцем. Он очень питательный и ароматный, смотрится красиво, так как в составе присутствуют разные овощи, кукуруза и горошек. Из ингредиентов потребуется:

Сердца промывают, кладут в кипящую воду и варят два часа, удаляя образовывающуюся пенку. Потом остужают и нарезают соломкой, смешивают с отварной измельченной картошкой. Добавляют кукурузу с горошком, измельченный свиной продукт, огурцы, лук.

Все смешивают и заправляют майонезом, украшают свежей зеленью по желанию. Такой сытный салат можно послужить в качестве полноценной трапезы.

Можно использовать и сочетание консервированного языка со свиным сердцем. Конечно, предварительная обработка субпродуктов всегда отнимает много времени, но результат того стоит. Этот вариант оценят любители , готовится он из следующего набора компонентов:

  • банка свиного языка;
  • полкило свиного сердца;
  • корейская морковка - около 200 г;
  • две луковицы;
  • майонез, зелень, 9%-й уксус, соль.

Сердце отваривают до готовности и вместе с консервированным субпродуктом режут тоненькой соломкой, луковицы режут полукольцами, потом его лучше мариновать в ложке уксуса (подойдет и яблочный). Все ингредиенты смешивают и заливают майонезом, массу по кругу обкладывают морковкой по-корейски и посыпают измельченной зеленью. Морковь можно купить уже в готовом виде или приготовить самостоятельно, сейчас в продаже часто встретишь корейские приправы.

Вариант с помидорами очень изысканный и вкусный, хоть и готовится очень просто. Получается полноценный перекус или питательный ужин. Вкус получается более утонченным за счет добавления рукколы и нежной заправки. Для приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • один язык;
  • пять перепелиных яиц;
  • пять помидоров черри;
  • немного рукколы;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по ложке меда, белого винного уксуса;
  • перец душистый, соль.

Субпродукт подготавливают привычным способом. Листья зелени промывают и просушивают на бумажных полотенцах. Яйца отваривают и разрезают на две половинки, как и томаты. Заправку готовят из оливкового масла, винного уксуса и меда, эту смесь слегка взбивают. Порезанный язык перемешивают с рукколой, поливают сверху заправкой и солят по вкусу. Сверху украшают половинками яиц и черри.

Обязательно стоит приготовить и порционную холодную закуску с отменным ароматом цитрусовых и привлекательным видом. Такой слоеный салат получается питательным и ярким. А красивые аккуратные порции делают при помощи кольца для формовки. Если такого нет, то можно просто обрезать пластиковую бутылку. Из ингредиентов нужно подготовить следующий набор:

  • свиной язык - около 250 г;
  • два огурца;
  • два яйца;
  • целый апельсин;
  • морковка, луковичка;
  • сыр, сметана, сахар, уксус, соль.

Язык отваривают, срезают лишний жир и удаляют пленки, натирают на большой терке. Полукольца лука маринуют в смеси столового уксуса, сахара, соли и воды, потом промывают под чистой водой. Морковку и яйца натирают вместе со свежими огурцами и сыром.

Форму ставят на сервировочную тарелку и начинают выкладывают слои: мясо, лучок, морковка, слой измельченной апельсиновой мякоти, яйца, сыр, огурчики. Каждый слой утрамбовывают и поливают сметаной. В таком виде и подают на праздничный стол.

Кулинарные хитрости

Не зря в классическом старом рецепте салата оливье присутствовал язык. С этим деликатесным продуктом любое блюдо становится сытнее и вкуснее. Если хочется накормить близких отменной закуской, то нужно знать тонкости ее приготовления:

  1. Свиной мясной продукт варить нужно правильно строго по технологии. Степень готовности проверяют при помощи ножа - им нужно проткнуть мясо, если лезвие вошло без труда, то можно выключать плиту.
  2. Первый бульон всегда сливают - это обязательно условие, тогда у готового продукта вкус и аромат получаются лучше. Кожу тоже всегда снимают - ее не добавляют в салаты.
  3. Соль с перцем всегда можно заменить пряностями. Если же хочется сделать острую закуску, то можно добавлять в нее побольше измельченного чеснока или даже перца чили.
  4. Если в рецепте присутствует репчатый лук, то его всегда лучше сначала мариновать в смеси воды, уксуса и пряностей. Так из него уйдет лишняя горечь, он приобретет нежный пряный аромат.
  5. Количество и виды добавляемых ингредиентов можно варьировать.

Обязательно хоть раз стоит попробовать салатик со свиным языком, чтобы захотелось прибегнуть к еще более интересным рецептам. На кухне стоит проводить эксперименты, чтобы каждый раз радовать домочадцев привычными блюдами в новом исполнении.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Субпродукты не получают того должного внимания, которого заслуживают. Например, если говорить о свином языке, то стоит упомянуть о его полезности и питательности, как пищевого продукта. В древности свиному главного блюдах на столах во время пированья так же, . Однако современный человек незаслуженно отодвинул на второй план большую часть блюд, приготовленных с участием свиных языков.

  • двумя языками свиными,
  • свежим огурцом,
  • тремя яйцами,
  • 150 г твёрдого сыра и
  • оливковым майонезом.

Занимаемся отвариванием до готовности языка с солью и специями. После охлаждения лишаем его кожицы и нарезаем соломкой. тонких пластин, а . Производим помещение в салатницу продуктов слоями. Дно покрывается огурцами и языком. Затем этот слой чередуется с яйцами и . Между слоями обязательно помещается майонезная прослойка, а перед подачей на стол блюдо оформляется при помощи свежей зелени.

Салат гороховый из свиного языка

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • порцией свиного языка,
  • зелёным горошком консервированным,
  • батоном,
  • солёными огурцами,
  • майонезом провансаль,
  • маслом растительным,
  • твёрдым сыром,
  • листовым салатом,
  • болгарским сладким перцем.

Занимаемся отвариванием, охлаждением и шинкованием мелкой соломкой языка. Батон после нарезки кусочками нужно обжарить в масле. и нарезаем его полукругами. После придания формы кубиков , все ингредиенты соединяем и дополняем их консервированный горошком. Поливая майонезом массу, перемешиваем её тщательным образом. Для украшения салата применяем перетертый сыр и листья листового салата.

Салат «Изысканный» из свиного языка

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • 350 г порцией свиного языка,
  • 150 г грибов белых,
  • луковицей,
  • маринованным огурцом,
  • тремя яйцами,
  • 110 г куском твёрдого сыра,
  • 100 г майонеза из оливок,
  • солью морской и
  • майонезом провансаль.

Занимаемся измельчением отварного свиного языка и чисткой грибов. Далее в отдельные пластины с целью обжаривания их до золотого оттенка на подсолнечном масле. После шинкования лука дополняем и продолжаем всё обжаривать. Яйца после охлаждения рубим (отдельно желток и белок).

Превращаем в одинаковые кубики огурцы, а сыр – в брусочки. и их заправки майонезом используем салатницу. Производим динамичнее перемешивание и даём настояться салату в течение получаса. Оставшиеся желтки и белки как украшение применяем.

Салат из свиного языка «Праздничный»

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • свиным языком,
  • 190 г порцией грибов маринованных,
  • тремя яйцами,
  • парой красных репчатых луковиц,
  • 160 г порцией сыра адыгейского,
  • маслинами, лишенными косточек,
  • специями,
  • маслом растительным.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в виде тонкой соломки свиного языка.
В кубики превращаем адыгейский сыр, а форму ломтиков . После измельчения лука в виде полуколец слегка обжариваем их. Яйца мелко рубим, соединяем ингредиенты и заправляем массу с помощью майонеза, смешанного со специями. Хорошенько перемешав при помощи .

Салат «Домашний», дополненный свиным языком

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • одним свиным языком,
  • тремя томатами,
  • баночкой консервированного горошка,
  • огурцом,
  • сухим укропом,
  • зелёным луком,
  • солью,
  • сыром твёрдым,
  • специями и
  • маслом подсолнечным.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме полос готового охлаждённого языка. В кубики , а в длинные бруски – огурцы. После измельчения зелёного лука соединяем все продукты, и дополняем массу консервированным зелёным горошком. Тёртый поверх салата и заливаем всё подсолнечным маслом. Перемешивать блюдо не нужно. Просто накройте салатницу крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Сухой укроп примените для оформления салата.

Салат с кедровыми орехами и свиным языком

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • тремя языками,
  • тремя огурцами,
  • тремя яйцами,
  • 330 г куском сыра твёрдого,
  • 230 г орешков кедра,
  • листовым салатом,
  • кинзой,
  • солью и майонезом.

Занимаемся отвариванием и нарезкой охлаждённого языка. Обжариваем кедровые орешки. Применив кухонный комбайн, осуществляем измельчение яиц и огурцов, одновременно. Сыр протираем.

Выкладывать приготовленные в строгой последовательностями: огуречная масса – свиной язык – сырная масса – яйца – – масса нашинкованной зелени. Между всеми по отдельности слоями выполняем майонезную прослойку. Кинза и укроп исполнять роль украшения для блюда.

Салат со свиным языком и авокадо

  • 460 г порцией свиного языка,
  • парой плодов авокадо,
  • луковицей красной,
  • майонезом провансаль,
  • солью и
  • салатными листьями.

Превращаем и нарезаем тонкой соломкой сваренный свиной язык. Лук рубим полукольцами и соединяем все ингредиенты, после заправки массу майонезом, перемешиваем её, и с помощью измельченной зелени украшаем.

Салат спаржевый из свиного языка «Венгерский»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 100 г порцией свиного языка,
  • 4 ложками майонеза из оливок,
  • 150 г зелёного горошка,
  • 3 ложками сметаны нежирной,
  • 160 г спаржи,
  • специями и
  • петрушкой.

Занимаемся в форме кубиков и тушим её. Язык тонко шинкуем после отваривания. После соединения продуктов , а заправляем сметаной либо майонезом. Тщательно перемешав, украшаем салат измельченной петрушкой.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса