Пшенная молочная каша в мультиварке редмонд. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на молоке? Как варить кашу пшенную с грибами на молоке в мультиварке Панасоник

Главная / Шашлык

Пшенная каша на завтрак не только полезна, но и очень вкусна. Дело в том, что пшенка изготавливается из проса, которое в свою очередь обладает полезным свойством, позволяющим связывать ионы тяжелых металлов и выводить токсины со шлаками. Такое достижение современности как мультиварка прекрасно справляется с приготовлением пшенной каши. Причем готовить кашку в мультиварке очень удобно, ведь нет необходимости следить за тем, чтобы она не подгорала и не убегала. Пшенка отлично разваривается в мультиварке и получается очень нежной, дети лопают ее с привеликим удовольствием..

Подготовьте необходимые продукты.

Пшено хорошо промойте, чтобы вода после промывания была прозрачной.

В чашу мультиварки налейте воду и молоко. Всыпьте пшено.

Добавьте соль и сахар. Размешайте.

Выставьте мультиварку в режим «Каша» или «Молочная каша». В мультиварке Yummy режим «Каша» по умолчанию устанавливает температуру 90 градусов и время приготовления 1 час.

Через час откройте мультиварку. Добавьте в кашу сливочное масло. Размешайте.

Оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 40 минут, чтобы каша еще больше распарилась.

Вкусная пшенная каша готова.

Приятного аппетита!

Любая вкусная каша должна быть в меру жидкой и в меру вязкой, например, как наша пшенная каша в мультиварке Редмонд приготовленная для вас сегодня. Мы постарались точно подобрать пропорции ингредиентов, чтобы это замечательное, очень популярное и поэтому постоянно востребованное блюдо смогло удовлетворить запросы приверед разного возраста. Мы подробно расскажем, как сварить пшенную кашу в мультиварке редмонд и выражаем полную уверенность, что действуя в соответствии с нашими инструкциями, голодными вы точно не останетесь! Продукты рассчитаны на три порции, поэтому корректируйте на свое усмотрение, если количество едоков меньше или больше.

Ингредиенты:
  • Пшено – 1 ст.
  • Молоко – 1 ½ ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Пшенная каша на молоке в мультиварке редмонд:

  1. Единственное к чему вам в этом процессе нужно ответственно подойти, так это к замеру ингредиентов, все остальное за вас сделает мультиварка. Пропорции пшена, молока и воды – 1: 1 ½: 2. Предварительно лишь промойте тщательно крупу.
  2. Выложите пшенку в чашу устройства.
  3. Залейте туда же молоко и воду. Обязательно на этом этапе посолите.
  4. Загрузите заполненную чашу в мультиварку. Установите программу «молочная каша». У нас на панели при выборе этой программы высвечивает 30 минут, менять ничего не надо – это оптимальное время приготовления. Нажмите на старт, закрыв крышку. Все, можно полчаса уделить любым домашним делам.
  5. Звучит достаточно громкий сигнал окончания текущей программы. Открыв крышку, вы увидите почти готовую, хорошо разваренную пшенную кашу в мультиварке редмонд, примерно как на фото.
  6. Последний штрих: положите в середину кусочек масла и вновь прикройте крышку устройства. На режиме подогрева надо подождать еще минут десять.
  7. Через десять минут можно раскладывать окончательно готовую кашку по тарелкам и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Диетологи считают, что употреблять пшенную кашу можно всем, без исключений. Она гипоаллергенна, подходит для детского питания, может использоваться в небольших количествах в безглютеновой диете. Продукт легко усваивается организмом, а готовить его очень просто. Правильной техникой является предварительное разваривание крупы на воде, а затем упревание его в духовке с молоком. Но использовать такую технику не всегда удобно. На помощь приходит мультиварка. Любая модель, Панасоник или Филипс, приготовит эту кашку так же идеально, как духовка или старорусская печь, главное знать как лучше сварить такую кашу.

Тонкости приготовления

Но по-настоящему вкусной кашка станет лишь при соблюдении основных правил ее выбора и подготовки.

  • Крупа должна быть свежей . Не покупайте продукт, срок годности которого скоро заканчивается. Пшено могло прогоркнуть.
  • Выбирайте полиэтиленовые упаковки . Они защищают зерна от влаги, которая провоцирует их окисление и ухудшение вкусовых качеств.
  • Самая вкусная пшенная каша из ярких, желтых ядрышек . Насыщенный цвет говорит о свежести зерна, а также о качественной его шлифовке. Оно лишено большей части плодовых оболочек, а потому лучше усваивается организмом.
  • Промывайте крупу . Ядра всегда грязные, поэтому потребуется до 7 раз сменить воду.
  • Промывайте в три приема . Чтобы каша из пшена в мультиварке не горчила, после промывания в холодной воде, обдайте крупу горячей. Если вы не уверены в свежести зерна, промойте ее кипятком. Удобно делать это в сите.
  • Используйте соответствующий режим . В мультиварках Поларис и Редмонд (Redmond) режимы приготовления молочных каш и рассыпчатых гарниров различаются. Молочные блюда длительно томятся при пониженной температуре. А гарниры готовятся под воздействием обильного пара. Если вам нужна вязкая консистенция, готовьте в режиме «Каша». Рассыпчатая пшенная кашка получится при установке режимов «Крупа», «Плов».
  • Выбирайте пропорции . Пшено неприхотливо и быстро разваривается. При этом объем жидкости имеет решающее значение для консистенции блюда. Нальете меньше, ядра останутся плотными, будут хрустеть. Больше - получите нежную «размазню», идеальную для ребенка. Пропорции для блюд таковы:
      • рассыпчатый гарнир из пшенки - добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы;
      • вязкая каша - достаточно 4 стаканов жидкости на стакан продукта;
      • жидкая, детская каша - используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.

Соблюдайте время, установленное режимом! Даже если оно составляет 1 час, дождитесь сигнала об окончании режима. Так вы получите продукт требуемой консистенции, а ядра идеально пропарятся.

Нежная молочная каша

Особенно хорошо у каждой скороварки удаются молочные кашки. В детском питании мы рекомендуем использовать больше жидкости. Благодаря этому крупа максимально разваривается, а консистенция блюда получается такой, какой ее с особенным удовольствием принимают малыши. Сколько варить кашу в той или иной модели мультиварки написано, как правило, в инструкции. Например, для мультиварок фирм Скарлет и Мулинекс время приготвления будет разное.

Вам потребуются:

  • молоко - 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 20 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Выложите в чашу ошпаренную крупу.
  2. Влейте молоко, воду.
  3. Добавьте масло, соль, сахар.
  4. Размешайте ингредиенты.
  5. Задайте режим «Каша».

При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.

Молочная каша может «убежать» из мультиварки. Чтобы агрегат не пришлось мыть, используйте сливочное масло. Достаточно промазать небольшим кусочком ободок в чаше над уровнем молочной массы. Закипая, она не поднимется выше этого ободка.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам научиться готовить рассыпчатый гарнир из пшонки, сытное и полноценное блюдо с мясом, с тушенкой. Для приготовления каждого блюда мы используем воду, а для придания вкусов сочетаем крупу со специями, овощами.

Рассыпчатый гарнир

Простая, универсальная и очень вкусная каша пшенка, рецепт в мультиварке куда проще, чем при приготовлении на плите. Продукты достаточно заложить внутрь, а после сигнала получить идеальный гарнир.

Вам потребуются:

  • масло сливочное - 30 г;
  • вода - 4 мультистакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Выложите ошпаренную крупу в чашу.
  2. Влейте воду, добавьте соль.
  3. Установите режим «Крупа», готовьте до сигнала.
  4. Добавьте сливочное масло, оставьте на прогреве 10 минут.

Такой рассыпчатый гарнир с плотными ядрышками можно использовать для подачи с мясом, печенью. Нежный вкус пшена комбинируется с рыбой, другими морепродуктами. Не ошибетесь, если предложите к нему свежие овощи.

С мясом

Приготовить в мультиварке полноценное блюдо очень заманчиво. Особенно привлекательно, что готовится оно быстро, ингредиенты «доходят» одновременно, вкус формируется насыщенным, ярким.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная - 2 мультистакана;
  • лук, морковь - по 1 крупному корнеплоду;
  • мясо без косточки - 600 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зира - 1/3 ч. ложки;
  • укроп - крупный пучок.

Приготовление

  1. Промойте мясо, измельчите кубиком.
  2. Подготовьте пшенную крупу.
  3. Выложите мясо в чашу. Задайте режим «Выпечка» на 30 минут. Обжарьте мясо.
  4. Очистите, мелко измельчите лук, морковь.
  5. Обжарьте овощи с мясом 7 минут.
  6. Выложите пшенную крупу, специи.
  7. Задайте режим «Плов», готовьте 60 минут.
  8. Добавьте измельченный укроп за 10 минут до сигнала.

Для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо. С зирой прекрасно сочетается баранина, свинина. Более диетическим станет блюдо с говядиной, курицей. Чтобы добавить ему пряные нотки, используйте чеснок, базилик.

С тушенкой

Такое блюдо станет украшением повседневного стола. Самое простое пшено, которое изысканным ингредиентом никто не считает, получает столь роскошную «огранку», что начинает играть яркими вкусами. Обилие овощей делает блюдо более полезным, интересным. А игра оттенков ингредиентов создает настоящий праздник в каждой тарелке.

Вам потребуются:

  • крупа пшенная - 1 мультистакан;
  • тушенка (идеально подходит говяжья) - 1 банка;
  • морковь -1 крупная;
  • сладкий перец (красный) - 1 крупный;
  • лук фиолетовый - 1 крупный;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • тимьян - ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • вода - 500 мл;
  • масло растительное - 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите кубиком лук, морковь. Выложите в чашу с растительным маслом.
  2. Задайте режим «Поджаривание», готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец, обжарьте вместе 7 минут.
  4. Добавьте тушенку, протушите 7 минут.
  5. Выложите к ингредиентам подготовленную пшенную крупу.
  6. Добавьте измельченную стручковую фасоль.
  7. Приправьте специями, солью.
  8. Влейте воду, задайте режим «Крупа» на 40 минут.

Специи в этом блюде могут быть и более яркими, пикантными. Еще больше золотистого оттенка придаст ему куркума, а сухой базилик создаст нотки итальянской кухни. Хмели-сунели, напротив, отнесут вкусовые ощущения к восточной кулинарии, но и эта специя привлекательна в сочетании с овощами, мясом, пшеном.

Пшенная каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто. При минимуме усилий результат радует сбалансированной консистенцией, ярким вкусом. Пшенник получится изумительно вкусным. Сочетание продукта с мясом, думается, вам знакомо. А вот комбинации со множеством овощей станут прекрасным открытием. Попробуйте!

По мнению диетологов, пшенная каша подходит всем без исключения. Из нее можно приготовить нежную молочную кашу для малышей, рассыпчатый гарнир на ужин или оригинальное горячее блюдо на торжество. Предлагаем несколько рецептов приготовления пшенной каши в мультиварке.

Правила приготовления пшенной каши в мультиварке

Технология приготовления пшенки предполагает ее предварительное распаривание в воде, а потом длительное томление в духовом шкафу. Но, мультиварка очень упрощает этот трудоемкий процесс. Чтобы каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты:

  • Выбирайте крупу с ярко-желтыми целыми ядрышками. Это говорит о свежести крупы.
  • Промывайте пшено не менее 7 раз. Если вы не уверены в свежести продукта, можете один раз промыть крупу кипятком. Это уберет горечь и привкус полежавшего пшена.
  • Правильно используйте режим мультиварки. Чтобы каша получилась вязкой и наваристой, ее нужно долго томить в режиме «Каша». Для получения рассыпчатого пшена, его нужно готовить быстро и при высоких температурах, поэтому понадобится режим «Плов/Крупа».
  • Консистенция каши зависит от количества используемой воды. Для гарнира нужно использовать соотношение каши и воды 1:2, для вязкой каши ― 1:4, для детской жидкой каши ― 1:6.

Пшенная каша с молоком в мультиварке

Особенно вкусной получается в мультиварке нежная сладкая каша с молоком.

Для ее приготовления нужно:

  • Пшенная крупа ― 1 мультистакана (150 г).
  • Молоко ― 6 мультистаканов.
  • Сахар ― 40 г.
  • Масло сливочное ― 20-30 г.
  • Соль ― по вкусу.
  • Ваниль ― по желанию.

Приготовление:

  • Пшенную кашу промойте, обдайте кипятком.
  • Выложите крупу в мультиварку, и добавьте все ингредиенты по списку.
  • Включите прибор в режиме «Каша».
  • Через час ваша каша будет готова. При подаче можно добавить порезанные сухофрукты, мед или варенье.

Совет! Все молочные каши имеют тенденцию сбегать. Чтобы этого не произошло, смажьте маслом ободок чаши.


Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке

Пшенка может быть отличным гарниром к чему угодно. Приготовить ее в мультиварке проще, нежели на плите, ведь она не сгорит, не сбежит и полостью пропарится.

Перечень продуктов:

  • Крупа пшенная ― 2 стакана.
  • Вода или бульон ― 4 стакана.
  • Соль ― 5 г.
  • Масло сливочное ― 40 г.

Приготовление:

  • Перебранную и промытую крупу просушите.
  • Выложите ее на сковороду и обжарьте 3-4 минуты.
  • Выложите кашу в чашу, залейте ее водой.
  • Также добавьте соль, масло.
  • Включите режим «Крупа» и дождитесь сигнала.

Вы не прогадаете, если подадите такой гарнир с морепродуктами, печенью или свежим овощным салатом.


Пшенная каша с мясом в мультиварке

Можно без хлопот приготовить полноценное второе блюдо. Оно готовится недолго, все продукты «доходят» одновременно, а вкус получается богатым и сочным.

Список продуктов:

  • Пшенная крупа ― 2 ст.
  • Мясо (мякоть) - 500- 600 г.
  • Морковка, лук - по 1 шт.
  • Соль, зира, куркума ― по вкусу.
  • Зелень ― 1 пучок.

Приготовление:

  • Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
  • Положите его в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
  • Потом добавьте к мясу порезанный лук и морковь, включите этот режим еще на 7 минут.
  • Промойте крупу, добавьте ее к мясу, положите специи и задайте режим «Плов» на 1 час.
  • За пару минут до звукового сигнала положите в кашу измельченную зелень.


Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Сытная пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд

Пшенная каша знакома многим, ведь эта крупа после приготовления получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Приготовленная на воде каша позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда получается приготовить при помощи кухонной техники, чего не скажешь про пшенку.

Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.

Готовить такой рецепт можно двумя способами – с добавлением сахара или без него. В данном случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: в качестве завтрака для детей или с мясной или рыбной добавкой.

Стоит отметить, что пшенная Редмонд – это отличный гарнир для любой заправки, будь то мясо, салат или подлива.

Правильно приготовленный рецепт каши получится настолько вкусным, что она будет отлично украшать ваше кулинарное творение – главное научиться соблюдать все советы и рекомендации, чтобы крупа действительно получилась мягкой, рассыпчатой и не горькой.

Кстати говоря, пшенная каша в старину готовилась на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками. А в наше время такой рецепт стал наиболее популярным при приготовлении с молоком, однако стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным.

Пшенная каша является привередливым блюдом, так как если вода будет жесткой, вкуса у крупы не будет, а если налить очень много жидкости, получится своеобразный клейстер, который будет стыдно подавать к столу.

Остается только один вариант – правильно соблюдать рецепт и не наделать ошибок при варке. А помочь в этом может современное кухонное приспособление – мультиварка Редмонд, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.

При этом, вам будет не стыдно подавать его к столу, так как каша на воде, сделанная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.

Важно заметить, что для приготовления такого блюда вам понадобится минимум компонентов, которые нередко встречаются у любой современной хозяйки. Поэтому вам не придется бегать по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.

Крупу перед приготовлением в мультиварке Редмонд стоит перебрать и промыть, чтобы она в процессе варки не склеилась, и не превратилась в густую массу.

Пшенная каша на воде, которая будет делаться в мультиварке Редмонд, готовится на удивление просто, ведь в отличие от варки на плите вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пенку и убавлять огонь.

Ингредиенты:

Важно напомнить, что продукты измеряются в мультиварочных стаканах. Готовить блюдо стоит по шагам.

Шаг 1

Первым делом следует тщательно промыть крупу, так как пшено является наиболее грязным из всех видов круп. Для этого перекладываем его в тарелку и заливаем водой, после чего хорошенько взбалтываем крупу.

Выполнять эту операцию нужно до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После этого можно слегка просушит пшено.

Шаг 2

Воду для каши стоит брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.

Шаг 3

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соль и заливаем воду, после чего слегка перемешиваем смесь.

Шаг 4

Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Крупа». Готовится этот рецепт всего 25 минут. По мере приготовления добавляем в чашу масло и даем блюду немного потомиться.

Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Редмонд довольно легко и быстро.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса