Маринованная свекла с цветной капустой. Маринованная цветная капуста со свеклой быстро, рецепт с фото. вкусных и полезных рецепта

Главная / Шашлык

Польза от маринованной цветной капусты будет, если не злоупотреблять уксусом. Так как уксус угнетает образование лактобактерий, которые создают комфортные условия в кишечнике человека. Вместо уксуса подойдет лимонная кислота.

  • Калорийность закуски:24.8 кКал.
  • Белки: 2.5 г.
  • Жиры: 0.3 г.
  • Углеводы: 4.2 г.

Цветная капуста в маринаде несет в себе следующие витамины, макро- и микроэлементы :

  1. Обилие Витамина С – 77,8% суточной нормы на 100 г продукта.
  2. Витамина В5 – 18% (пантотеновая кислота).
  3. Витамин В6 (пиридоксин) – 10%.
  4. Макроэлементы: Калий, Фосфор, Магний (в 100 г продукта – 8,4%, 6,4%, 4,3% в сутки этих элементов).
  5. Микроэлементы: Железо, (в 100 г продукта – 7,8% суточной нормы).

Польза :

  • Много витамина С.
  • Профилактика рака.
  • Высокий процент железа.
  • Богата клетчаткой, предупреждает язву желудка.
  • Изобилие витамина В, укрепляет мышцы и полезен для сердца.
  • Богата белками, заменяет мясо при диете.
  • Положительно влияет на сердце.
  • Чистит сосуды, понижает холестерин, налаживает кровообращение.

Вред :

  • Аллергикам стоит отказаться от маринованной цветной капусты.
  • Людям, с повышенным содержанием кислоты в желудке, капуста усилит заболевание и активизирует болевые ощущения.
  • В послеоперационный период следует воздержаться от употребления данного блюда, так как организм ослаблен.
  • Гипертония, при больных почках.
  • Тем, кто болен подагрой, категорически запрещено употреблять капусту в маринаде, из-за содержания молочной кислоты.
  • При расстройстве щитовидной железы капуста противопоказана – развивается зоб.
  • При панкреатите, так же употребление стоит ограничить, чтобы не спровоцировать приступ.

Для капусты цветной, вначале делаем правильный выбор. Предпочтительно чтобы вилок имел светлый кремовый оттенок, без пятен и дефектов.

Технологий маринада много. Остается найти индивидуальный и приглянувшийся способ.

Варианты с овощами - пошаговая инструкция

Есть множество рецептов маринадов из цветной капусты. Ниже представлены рецепты быстрого приготовления некоторых из них с фото.

С морковью

Состав :

  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Укроп.

Маринад :

  • Вода 1 л.
  • Сахар 1 чашка.
  • Уксус 150 мл.
  • Соль 2 ст.ложка.
  • Растительное масло ¼ стакана.
  • Лавр 1 лист.
  • Перец горошком.
  • Кориандр.

Процесс :

  1. Разобрать на соцветия и опустить в соленую воду на час.
  2. Вынуть из воды.
  3. Почистить вымытую морковь, натереть на терке.
  4. Через пресс – чеснок.
  5. Укроп порубить.
  6. Слоями насыпать в банку.
  7. Сделать маринад, довести до кипения и залить капусту.
  8. Настоять 6 часов.
  9. Подать остывшей.

Со свеклой

Состав :

  • Капуста цветная 1.5 кг.
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Семена укропа.
  • Сахар, соль по вкусу.

Процесс :

  1. Свеклу и чеснок вымыть и очистить.
  2. Капусту прополоскать и разделить на соцветия.
  3. Свеклу фигурно порезать.
  4. На дно стерильных банок уложить чеснок, лавровый лист, семена укропа.
  5. Послойно уложить овощи.
  6. Налить кипящую воду и настоять 20 минут.
  7. Воду слить в кастрюлю, бросить соль и сахар, по 2 ст.л. на 1 литр.
  8. Долить уксус – 3 ч. л. на 1 литр.
  9. Полученным рассолом залить банки и герметично закрыть.
  10. Утеплить на 12 часов.
  11. Можно кушать.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить маринованную цветную капусту со свеклой:

2 вкусных и полезных рецепта

Хрустящая

Состав :

  • Цветная капуста 1 кочан.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Яблочный уксус 250 мл.
  • Растительное масло 0,5 стакана.
  • Сахар 0,5 стакана.
  • Соль 2 ст. ложки.

Пошагово :

  1. Капусту разрезать на колоски, прополоскать и обдать кипятком, чтобы смыть мусор.
  2. Поместить капусту в емкость.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть, как для корейской моркови. Прибавить к капусте.
  4. Туда же чеснок натертый.
  5. Приготовить маринад: В кастрюлю набрать воды и бросить туда соль, сахар и масло подсолнечное. После закипания – яблочный уксус и убрать огонь.
  6. Залить полученным раствором.

Через 24 час капуста готова. Хранить можно долго.

Следующий рецепт подойдет к мясу, картофельному пюре, рису. Или как холодная закуска.

Без стерилизации

Состав на 3-х литровую банку :

  • Капусты 2 кг.
  • Сладкого перца 2 шт.
  • Горького перца 1 стручок.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Морковь 200 гр.

Заливка на литр :

  • Соль 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9% 50 мл.

Технология :

  1. Чистые соцветия отварить в соленой воде 5 мин. Вынуть из воды, остудить.
  2. Очищенный перец порезать.
  3. Чистую морковь нарезать кружочками.

Заливка – кастрюлю – на огонь – сахар, соль и кипятить 5 минут. Снять с огня, влить уксус. В 3-х литровую банку – лавровый лист, капусту, перец всех видов, морковь и заливаем рассол. Герметично закрыть, и под одеяло. До остывания.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить цветную капусту в маринаде на зиму без стерилизации:

Как замариновать за сутки?

Суточная с болгарским перцем

Продукты :

  • Капуста цветная 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Уксус (9%).
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2, 5 ч. л.
  • Гвоздика, перец, лавровый лист.

Технология готовки :

  1. Перец болгарский порезать – мелкими кубиками, а морковь – соломкой.
  2. Сделать маринад: в кипящую воду положить соль, уксус, масло, давленый чеснок, сахар. Помешать до растворения соли и сахара.
  3. Все бросить в маринад, кипятить 2 мин при слабом кипении, отключить плиту, и дать остыть, накрыв.
  4. Остывшую закуску переложить в тару и на сутки – в холодильник.

Приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить цветную капусту с болгарским перцем по рецепту быстрого приготовления:

Способы подачи блюд

Кушанья из маринованной цветной капусты с обширным набором овощей и приправ – это оригинальное добавление к мясным блюдам и всевозможным гарнирам. В будни и праздники такая закуска будет уместна и желательна.

Предложить можно с любимым соусом к отварному картофелю или пюре, к мясным биточкам и котлетам, к рису или макаронам. Определяет варианты индивидуальный вкус.

Нужно ли тратить свое время на это блюдо? Да, конечно! Время на заготовки затрачивается минимальное: 40 минут подготовительного процесса и консервация полчаса. Созданная в домашних условиях еда – лучше купленной в магазине. Аппетитный внешний вид и восхитительный вкус. Долгое хранение при комнатной температуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Цветная капуста идеальна для изготовления консервированных заготовок. Она обладает необычными, плотными, хрустящими кочанами, которые не теряют своей формы во время засолки. Приготовление маринованной цветной капусты со свеклой не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки. Эту яркую, сочную, ароматную заготовку полюбят все домочадцы, она украсит праздничный стол и удивит гостей своим пикантным вкусом.

Употребляя этот овощ, можно не переживать за фигуру. Ведь он легко усваивается организмом, имеет всего 30 килокалорий на 100 грамм, содержит множество полезных веществ.

Чтобы закуска получилась вкуснее, лучше выбирать молодые вилки, имеющие небольшие соцветия. Перед приготовлением они разбираются на отдельные части, остатки листков непременно удаляются. Для бланширования вполне достаточно 2 минут.

Свекла этой заготовке придает приятный цвет. Поэтому рекомендуется останавливать выбор на овощах темных сортов. Самые подходящие - Бордо, Детройт, Цилиндра.

Свекла нарезается на мелкую соломку и смешивается с подготовленной капустой либо сразу проваривается с будущим рассолом.

Выбор и подготовка свеклы и цветной капусты

Отдавать предпочтение необходимо здоровым, чистым, не перезревшим вилкам. Об этом говорит равномерность белого или желтоватого оттенка с полным отсутствием пятен. Довольно редко можно встретить разновидность капусты, у которой соцветия окрашены ярко-зеленым цветом.


Еще один немаловажный признак достойного для маринования овоща - это упругие, плотно прилегающие друг к другу соцветия. Также важно обращать свое внимание на массу кочана, она должна быть соответствующей размеру вилка.

Ведь легкий вес прямо указывает на применение химикатов в процессе выращивания для ускорения созревания овоща. Следовательно, пользы и сочности от него ждать не стоит.

Листики между соцветиями - хороший показатель, свидетельствующий о прекрасной сочности капусты, потому что листья оберегают ее от пересыхания.

Перед изготовлением закуски вилки промываются под проточной водой. Затем соцветия перебираются, отделяются друг от друга, корешки отрезаются. Некоторыми хозяйками заготавливаются венчики с несколькими соцветиями большого размера, которые разделяются лишь перед употреблением.

Способы приготовления маринованной цветной капусты со свеклой

Известно довольно много различных рецептов, согласно которым готовятся потрясающие закуски. Остановить выбор только на одном из них бывает непросто.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  1. капуста - 1 кг;
  2. свекла - 1 шт.;
  3. чеснок - 3 головки;
  4. соль - 150 г;
  5. сахар - 80 г;
  6. уксус - 400 мл;
  7. лимонная кислота - 20 г;
  8. масло - 200 мл;
  9. петрушка - 1 пучок;
  10. черный перец.

В посуду наливают воду, насыпают лимонную кислоту и помещают соцветия. После начала кипения воду с капустой 3 минуты продолжают томить на небольшом огне. Данные действия необходимы, ведь при готовке овощи темнеют.


Свеклу промывают, очищают от кожицы, режут на маленькие дольки.

В подготовленную тару выкладывают чеснок, петрушку, свеклу, отваренные соцветия. Содержимое аккуратно утрамбовывают. После заполнения тары заливают рассол и прикрывают на полчаса.

Далее в емкости вносят сахар, перец, соль. Еще через полчаса из них выливают всю жидкость, кипятят, после чего снова разливают обратно по банкам. Содержимое поливают маслом, уксусом. Тара плотно закручивается.

С морковкой

Необходимые компоненты:

  • капуста - 1 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • базилик - 60 г;
  • соль - 100 г;
  • сахар - 80 г;
  • чеснок - 3 шт.;
  • уксус - 200 мл;
  • укроп, перец.

Для этой консервации используют овощи исключительно сладких сортов. Подготовленные соцветия высыпают в емкость с водой. Туда же добавляют натертую морковку, перец, соль с сахаром.

Рассол доводят до кипения, продолжают готовить еще 10 минут. По банкам раскладывают чеснок, зелень.

В рассол добавляют свеклу. Спустя 10 минут из кастрюли содержимое переливают в баночки. Консервацию настаивают в течение нескольких минут, потом внутрь добавляют уксус с солью. Далее тару плотно закручивают крышками, хорошенько ее встряхивают. Около суток засолку остужают, потом переносят на место хранения.

По-грузински

Самостоятельно сделать эту закуску не составит труда. Для начала следует приобрести такие продукты:

  1. цветная капуста - 1 кг;
  2. свекла - 350 г;
  3. чеснок - 1 долька на банку;
  4. перец - 10 гор.;
  5. соль - 1,5 ст. л.;
  6. сахар - 1 ст. л.;
  7. уксус - 4 ст. л.;
  8. масло - 3 ст. л.;
  9. петрушка - половинка пучка;
  10. горячая вода - 1,5 л;
  11. лимонная кислота - 0,5 ч. л.

В посуду наливают горячей воды, добавляют лимонку, капусту, ставят на конфорку с небольшим огнем потомиться около 3 минут после кипения. Овощи необходимо пробланшировать, иначе потеряется внешняя привлекательность будущей закуски.

Свеклу чистят, моют и нарезают в виде полушайб. После ее выкладывают в банки вместе с петрушкой и измельченным чесноком. Как только капуста пройдет этап бланширования, еще не остывшие соцветия размещают в банках, утрамбовывают. Сверху добавляют еще свеклы до горлышка тары.

В кастрюле кипятят 1,5 л воды, заливают ее в тару с заготовкой. Затем накрывают, выдерживают не больше 20 минут, если передержать, то консервации потом забродят.

Готовый рассол разливают обратно по тарам с заготовкой, которые закупоривают герметично крышками.

С чесноком

Ингредиенты:

  • капуста - 4 кг;
  • свекла - 1 кг;
  • чеснок - 1 шт.;
  • соль, сахар, уксус - по 8 ст. л.;
  • лавровый лист - 8 шт.;
  • перец чили и в виде горошка - по вкусу;
  • укроп - 1 зонтик на баночку;
  • вода - 5 л.

Капусту разделяют, свеклу чистят, режут.


В банки объемом 3 литра раскладывают слои свеклы и капусты, кладут лаврушку, укроп, перец, чеснок. Затем снова размещают послойно овощи и приправы.

Кипятят 5 л воды, вносят соль, сахар, уксус. Жидкость наливают в тару с закуской. Далее банки размещают в посуде с подогретой водой для проведения стерилизации на 20 минут. Заготовки завинчивают плотно крышками.

По-корейски

Ингредиенты:

  1. цветная капуста - 1 кг;
  2. морковь - 1 шт.;
  3. чеснок - 3 зубчика;
  4. сахар - 130 г;
  5. соль - 1 ст. л.;
  6. кориандр - 1 ч. л.;
  7. вода - 0,7 л;
  8. масло подсолнечное - 40 мл;
  9. уксус - 50 мл;
  10. перец - 1 ч. л.

Капусту разбирают и бланшируют 5 минут. Морковку трут, овощи смешивают.

Воду наливают в посуду, вносят масло, соль, уксус, кипятят 3 минуты. Затем кладут все специи, овощи, чеснок. Заготовку остужают, ставят в холодное место. Для лучшего маринования рекомендуется держать капусту не менее 6 часов.


Без стерилизации

Требуется приобрести такие ингредиенты:

  • цветная капуста - 2 кг;
  • лавр - 3 листика;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • морковь - 200 г;
  • соль и сахар - по 4 ст. л.;
  • уксус - 50 мл;
  • вода.

Соцветия бланшируют, откидывают на дуршлаг, остужают. Болгарский перец, морковку, чили чистят, моют, измельчают.

В кастрюлю наливают 1 л воды, кипятят, отправляют туда сахар, соль. Раствор варят 5 минут, затем добавляют уксус.

Берут промытые баночки, укладывают лавровые листики, 2 вида перца, морковку, соцветия, наливают горячий рассол. Банки закрывают, переворачивают, ставят остужаться.


С болгарским перцем

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1 кг;
  2. болгарский перец красного цвета - 1 шт.;
  3. сельдерей - 1 стебель;
  4. морковка - 1 шт.;
  5. чеснок - 4 зубчика;
  6. уксус - 100 мл;
  7. соль - 2,5 ст. л.;
  8. сахар - 3 ст. л.;
  9. горошинки перца - 5-6 шт.;
  10. гвоздика - 2 шт.;
  11. масло оливковое - 50 мл;
  12. вода - 1 л;
  13. лаврушка.

Сначала делают рассол. В посуду наливают воду, отправляют на огонь. Как только она начинает кипеть, вносят специи, оливковое масло, уксус. Затем в рассол помещают капустные соцветия, после чего его кипятят 2 минуты и отключают конфорку.

В емкость с маринадом добавляют измельченные овощи, сверху накрывают крышкой и остужают. Заготовку убирают в холодильник на 24 часа. Вкусная и ароматная закуска готова.

Особенности хранения

Помещение для размещения банок с капустой нужно выбирать так, чтобы температура воздуха не доходила до отрицательных значений. Прекрасным местом для этого считаются застекленные лоджии.

Если заготовка постоянно подвергается оттаиваниям и подмерзаниям, то капуста лишается полезных веществ и витаминов. Поэтому не рекомендуется носить банки с закусками из холода в тепло и обратно. Лучше всего брать столько капусты, сколько планируется съесть за один раз.

Большинство хозяек хранят банки в холодильниках. Температура в них идеальна для сохранения засолок. Единственный минус - не удастся разместить все емкости, если продукта заготовили много.

Приготовим необходимые овощи — капусту, свеклу, морковь и чеснок.

Капусту режем, шинкуем тонкой соломкой — можно ножом, можно использовать специальную терку.

Свеклу моем, чистим и натираем на терке.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Чеснок можно нарезать небольшими дольками — сильно мелко резать не нужно.

После того как все овощи будут подготовлены, необходимо сварить маринад. Для этого добавляем в воду соль, сахар и уксус, добавляем специи и лавровый лист, доводим до кипения. Заливаем капусту с морковью и свеклой горячим маринадом и даем примерно один час постоять прогреться.

Подготовленную капусту можно разложить по банкам и закатать. Укладывайте капусту плотнее, после закатки перевернуть и хорошо укутать.

Храните банки с консервированной капустой в прохладном месте или в холодильнике.

Приготовление консервированной кусочками капусты

Предлагаю вам не менее интересный рецепт приготовления консервированной свеклы с капустой. Этот рецепт немного отличается от первого, поэтому вы можете приготовить сразу два варианта и выбрать тот, который вам больше придется по душе.

Для приготовления этой заготовки нам понадобится одна средняя капуста — примерно 1.5-2 килограмма.

Салат готовим очень просто и быстро — режем капусту небольшими кусочками, квадратиками примерно 4х4 сантиметра.

Морковь необходимо хорошо помыть и нарезать тонкой соломкой, если есть возможность, используйте специальную терку. Точно также чистим и трем свежую свеклу.

Для приготовления этой замечательно закуски используйте большую просторную посуду, в которой вам будет удобно все очень хорошо перемешать.

Из соли, сахара, уксуса и масла варим маринад и горячим, заливаем все подготовленные овощи. Сверху положите тарелку с грузом, чтобы вся капуста оказалась в маринаде. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Уже через сутки замечательная маринованная консервированная капуста будет готова.

Храните ее в прохладном месте, можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Со свеклой капусту на зиму можно готовить нарезанной на крупные куски, на более мелкие квадраты или нашинкованной соломкой. Кроме этих овощей, заготовка может включать морковку и чеснок. Лучше всего подбирать одинакового размера корнеплоды поздних сортов, капусту тоже позднюю. Считается, что они самые сочные, так что закрутка получится хрустящей, свежей и очень вкусной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты со свеклой на зиму:

Прелесть заготовки крупных кусков капусты заключается в том, что со временем овощ не начинает вянуть, как это часто происходит с нашинкованной, и сохраняет хрусткость надолго. Особенно если ее закрутить в банки.

Как готовить этим способом:

  1. Кочан капусты на 2 кило разрезать пополам, затем каждую половину на 8 частей.
  2. Свеклу и морковь на овощерезке покромсать брусочками.
  3. Чеснок нарезать на пластинки.
  4. В банку выложить все овощи, слегка прижав.
  5. Залить маринадом.
  6. Для маринада: в воду сахар, соль, душистый перец, лаврушку, растительное масло - дать покипеть и залить уксус.

Шинкованная капуста со свеклой на зиму готовится так:

  1. Натереть на терке морковь и свеклу.
  2. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перемешать все овощи, посолить, слегка помять руками.
  5. Разложить по банкам и залить горячим маринадом.
  6. Маринад такой же, как в предыдущем варианте. Можно добавить острый стручковый перчик. Держать в прохладном и темном месте. Через 3-4 дня капуста будет готова.

Пять самых питательных рецептов капусты со свеклой на зиму:

  • вместо уксуса можно брать лимонную кислоту - за более мягкий привкус
  • на 3-литровую банку хватает чайной ложки лимонной кислоты
  • капусту и корнеплоды бери зимних сортов

Цветная капуста является идеальным объектом для консервации. Она неплохо сочетается с остальными овощами, хорошо смотрится на столе и прекрасно сохраняет форму. Именно поэтому маринованная цветная капуста со свеклой очень часто закатывается на зиму. Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, следует изучить рецепты его приготовления.

Есть разные рецепты, при помощи которых готовится цветная капуста со свеклой на зиму. Чаще всего для консервации закуски используется классический рецепт.

Чтобы создать это блюдо, придется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • одна свекла;
  • три головки чеснока;
  • черный перец;
  • 150 г соли;
  • 80 г сахара;
  • пучок петрушки;
  • 400 мл уксуса;
  • 20 г лимонной кислоты;
  • 200 мл масла.

Приготовление блюда начинается с подготовки основных используемых ингредиентов. Для начала необходимо разобрать капусту на несколько соцветий. Затем, в небольшую емкость наливается несколько литров воды с лимонной кислотой. Соцветия опускаются в жидкость и ставятся на газовую плиту. Вода должна закипеть, после чего ее придется еще несколько минут кипятить на медленном огне. Данная процедура проводится для того, чтобы во время приготовления блюда овощи не начали чернеть.

Пока овощи будут готовиться на плите, можно заняться другими ингредиентами. Свекла тщательно промывается холодной водой, очищается от кожуры и нарезается на небольшие кусочки.

После этого, в простерилизованные банки выкладывается нарезанный чеснок с петрушкой и остальной зеленью. Затем в них добавляется несколько кусочков свеклы с отваренной капустой. Все это аккуратно утрамбовывается лопаткой или рукой, чтобы в банку поместилось больше овощей.

Когда тара будет полностью заполнена, в емкости заливается маринад, и они накрываются крышками на 30 минут.

После этого в каждую баночку добавляется немного сахара, черного перца и соли. Через полчаса жидкость из тары выливается в кастрюлю, доводится до кипения и снова заливается в баночки. Содержимое банок залейте растительным маслом с уксусом и замаринуйте. После того как консервированная закуска полностью остынет, ее можно будет перенести в подвал для хранения.

С морковкой

Иногда для консервации капусты со свеклой используют и другие рецепты, которые могут отличаться между собой ингредиентами. Некоторые домохозяйки во время приготовления свекольной консервации добавляют морковку. Чтобы сделать закуску по такому рецепту, придется заранее приготовить такие компоненты:

  • килограмм капусты;
  • две морковки;
  • одна свекла;
  • четыре перца;
  • 60 г базилика;
  • 100 г соли;
  • 80 г сахара;
  • укроп;
  • три головки чеснока;
  • 200 мл уксуса.

Для создания консервации необходимо использовать только вкусную и сладкую свеклу, морковку и капусту. Можно даже использовать овощи с черными точками, так как в процессе приготовления от них можно избавиться. Создание закуски начинается с подготовки овощей. Цветная капуста моется и режется на несколько больших частей. Затем она высыпается в кастрюлю с водой. Также в нее следует добавить очищенную и натертую морковь. Добавив в кастрюлю все ингредиенты, в воду можно высыпать немного душистого перца, соли и сахара. Смесь доводится до кипения и кипятится на медленном огне 5-10 минут.

Пока будет готовиться маринад, в каждую банку можно добавить немного измельченного чеснока и зелени.

После этого в маринад на плите следует добавить свеклу. Однако перед этим ее необходимо тщательно почистить и нарезать на мелкие кусочки. Через 10 минут все содержимое кастрюли распределяется между банками. Консервация должна настаиваться несколько минут, после чего в нее добавляется немного уксуса с солью. Затем нужно замариновать засолку и хорошо встряхнуть ее. Маринованные огурцы должны остывать сутки после закатки. Только после того как они полностью остынут, их можно будет перенести в погреб для дальнейшего хранения.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса