Какой салат можно приготовить из ананаса консервированного. Салаты с курицей и ананасами. Рецепты к празднику и на каждый день. Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Главная / Шашлык

Салат с курицей и ананасами ассоциируется с праздничным настроением и торжественной атмосферой. Известно, что копчёная курочка сочетается с овощами и фруктами, подчеркивая вкус и придавая блюдам пикантность, а консервированный ананас насыщает блюдо влагой.

За счет сочетания ингредиентов, как ананасы, орехи и грибы, салат с курицей становится нежным. Его вкус будет сильно зависеть от использованных ингредиентов, технологии приготовления салатов. Рецепты с ананасом никогда не бывают слишком тяжёлыми.

Салат «Курица с ананасами» — классический рецепт

Очень вкусный рецепт салата курица с ананасами. Съев порцию такого салатика, вы не почувствуете, что переели. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются.

Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Салат идеально подходит к любому празднику.

Ингредиенты для салата:

  • Ананас консервированный — 4 колечка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Куриная грудка — половина;
  • Сыр твердый «Российский» — 70 г.;
  • Перец молотый — щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата с курицей и ананасами:

  1. Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем;
  2. Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам;
  3. Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо;
  4. Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения;
  5. Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы;
  6. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока;
  7. Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом;
  8. Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам. Салат с курицей и ананасами — блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Приятного аппетита!

Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой

Классическое сочетание курицы и ананаса может быть использовано как основа для салата. Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Салат входит в десятку в рейтинге популярности среди новогодних салатов у россиян в Новом Году.

Необычный салат с курицей и ананасами слоями станет настоящей находкой для хозяек, которые любят радовать гостей и домочадцев нетривиальными блюдами. Рецепт не представляет сложностей в приготовлении, но вкус закуски отличается сбалансированностью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Сыр твердый - 100 г.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Орехи грецкие - 0,5 стакана;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом;
  2. Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом;
  3. Третий слой – сыр натертый на терке. Также промазываем майонезом;
  4. Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же — майонез;
  5. Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи;
  6. Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Салат с ананасами, курицей и сыром — неповторимый рецепт

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке.

Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салате используем куриное филе или грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Ананасы консервированные – 1 банка (500 мл.);
  • Куриная грудка вареная – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Имбирь молотый – по желанию;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Майонез – 7 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата с курицей:

  1. Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс;
  2. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой;
  3. Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка;
  4. Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой;
  5. Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку;
  6. Самый верхний слой покрываем ананасами. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка;
  7. Ставим салат пропитаться на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами

Продолжаем попытки разнообразить наш праздничный стол. В роли главного героя снова наш любимый ананас. Будем использовать консервированный ананас. На этот раз мы приготовим его с курицей и шампиньонами. Салат с курицей и ананасами — нежный, легкий и в то же время сытный. Ананасы придают салату изысканность и всегда идеально сочетаются к куриным филе.

Что интересно, шампиньоны для салата можно использовать как маринованные, так и сырые. Старайтесь не растеряться и не потеряться в этом разнообразии рецептов. Впереди неделя рождественских каникул и праздников: Новый год, Старый Новый год, Рождество.

Ингредиенты для салата:

  • Ананасы консервированные – 400 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками;
  3. Твердый сыр трем на крупной терке;
  4. Измельчаем лук, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле;
  5. Ананасы режем кубиками;
  6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом;
  7. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат полученным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.

Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.

Советы к рецепту:

  • Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
  • Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
  • Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
  • Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
  2. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
  4. Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
  5. Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
  7. Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
  8. Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
  10. Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

По своему виду салат из курицы с черносливом и ананасами очень эффектный, смотрится на столе как главное блюдо, а по вкусу необычно нежный, буквально тает во рту. Если вы используете сухой чернослив, то прежде чем его резать и добавлять в салат, замочите в горячей воде на 10 минут. Сметану можно использовать как 15%, так и 20%, дело вкуса.

Салат с курицей и ананасами — это необыкновенно нежное блюдо, легкое и питательное на вкус, которое полюбится даже самому искушенному гурману. Такое блюдо подойдет на абсолютно любой праздник.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Орехи грецкие — 50 г.;
  • Ананас консервированный — 200 г.;
  • Куриное филе — 250 г.;
  • Сметана 15-20% — 200 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе и чернослив необходимо помыть холодной водой;
  2. Ф иле курицы разрезаем на пластины средних размеров. Раскладываем на доске и солим;
  3. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем куриное мясо подсоленной стороной вниз и готовим его на мощности выше средней. Солим каждый кусочек. Как только 2/3 части кусочка мяса побелеет, переворачиваем его на другую сторону. Процесс приготовления куриного мяса занимает 10 минут (5-6 минут одна сторону, 4-5 - другая);
  4. Нарезаем грецкий орех на кусочки средних размеров. Одну «бабочку» разрезать на 5-6 частей. Отправляем орехи в просторную миску;
  5. Дожидаемся пока жареное куриное филе остынет и на разделочной доске нарезаем его на кусочки средней величины. Перекладываем куриное мясо в миску к орехам;
  6. Нарезаем чернослив на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали курицу;
  7. Укладываем все порезанные ингредиенты в миску, добавляем кусочки консервированного ананаса (если ананас кольцами, то режем его на небольшие кубики), солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем;
  8. Салат с курицей, ананасами и черносливом готов. Приятного аппетита!

Вкусная закуска с курицей, сушеной сливой, ананасом и заправкой из майонеза станет любимым блюдом, ведь готовится очень просто и быстро.

Салат с копченой курицей и ананасом

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика.

Салат с курицей и ананасами, рецепт которого пользуется большим спросом на новогоднем столе, нравится многим. И неспроста, ведь это самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 100 г.;
  • Капуста пекинская — 3 листа;
  • Петрушка свежая — 4 веточки;
  • Курица копченая — 200 г.;
  • Сметана — 1,5 ст. л.;
  • Сыр твердый — 70 г.;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите копченый куриный окорок или варено-копченую грудку - с нее проще срезать кусочки мяса. Нарежьте крупные кусочки на более мелкие;
  2. Листья капусты помойте и обсушите полотенцем. Удалив белую жесткую часть, нарежьте листья или порвите руками;
  3. Ананасы, если они в банке не кусочками, а кольцами, нарежьте на небольшие кусочки;
  4. Твердый сыр подойдет любой - со специями, травами, орехами, соленый или пресный. Натрите его на крупной, мелкой терке или нарежьте кусочками (кубиками, соломкой);
  5. Все подготовленные продукты сложите в салатник;
  6. Добавьте веточки свежей зелени, например петрушку. Помойте веточки, удалите стебли и мелко нарубите листья, переложите в салатник;
  7. Заправьте салат сметаной или майонезом, можно добавить немного соли и специй;
  8. Перемешайте и при необходимости добавьте сметану, соль, специи;
  9. Подавайте салат в пиалах или в большом салатнике. Заправлять его лучше перед самой подачей, так как ананас очень сочный. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и ананасами нежный салатик, который подойдет на любой стол. Заправить салат можно майонезом или сметаной - более диетический вариант. Можно использовать и йогурт, но в таком случае салат не будет держать форму, если использовать, например, кулинарное кольцо. А вот в пиалах подать можно будет.

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и яйцом – это настоящая классика. Сложно придумать более удачные и гармоничные сочетания ингредиентов – кисло-сладкий ананас, нежная грудка и яйца, сладковатая кукуруза – просто идеально.

Ингредиенты для салата:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Грудка куриная — 150 г.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Ананасы консервированные — 150 г.;
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервированными ананасами. По желанию слейте сироп или оставьте его для приготовления других блюд (для кисло-сладкого соуса). Если ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кусочки. Если же ананасы кусочками – то можно так и оставить;
  2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите их в холодной воде и, сняв скорлупу, нарежьте не слишком мелко;
  3. Куриное филе или любые другие части курицы сварите в подсоленной воде, затем остудите в том же бульоне – если сделать именно так, мясо не будет сухим, а наоборот, сочным. Остывшее филе нарежьте кусочками средней величины – как яйца и ананасы;
  4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите зерна в салатник к остальным ингредиентам;
  5. Заправьте блюдо сметаной или йогуртом, перемешайте и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • В качестве украшений используются дополнительно сухарики, фигурки из овощей, веточки зелени, сушеные ягоды, цедра цитрусовых, виноградины, оливки, ломтики лимона, кружочки вареных яиц;
  • Домохозяйки рекомендуют заправлять еду майонезом перед подачей на стол, хранить в прохладном месте не заправленные заготовки;
  • Балкон - не лучшее место для хранения, так как в теплое время блюдо может испортиться, а в холодное – замерзнуть до состояния льда;
  • Украшать стоит непосредственно перед подачей;
  • Заправленные блюда не хранятся больше 6-8 часов зимой и 2-4 часов летом, поэтому подавать их следует в день приготовления;
  • К сытному салату хорошо подать охлажденное красное вино – полусладкое или сладкое;
  • К овощному легкому – молодое белое вино, сухое или полусухое;
  • Если рецептурой предусмотрены кислые, маринованные или соленые овощи, то вино здесь не лучший вариант. Салаты с сухариками, чипсами, сыром и орешками сочетаются с пивом.

Вкуснейший салат с курицей и ананасами

Если вам понравилась статья "Салат с курицей и ананасами - 8 самых вкусных рецептов " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 300 г
  • Консервированные ананасы - 200 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Белый хлеб или батон - 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

3. Натереть сыр.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры, нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр, порезать брусочками.
  3. ананасы также нарезать, добавить кукурузу
  4. Все перемешать.Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать, заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»


Состав:

  • куриное филе (отварное) - 200 г,
  • консервированные ананасы - 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
  • чеснок - 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»

Продукты:

  • Куриное филе - 200-250 гр.
  • Консервированные ананасы - 0,5 банки
  • Сыр твердых сортов - 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зерна граната

Приготовление:

  1. куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  2. лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
  3. ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  4. сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  5. Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!

Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат, сделают мясо нежнее и сочнее. Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день. отличное блюдо которое подойдет для любого праздника. В нашем обзоре предлагаем вам традиционный рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов, консервированных
  • 0,5 кг. куриной грудки
  • 100 гр. сыра
  • 3 отварных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями – 1‑й слой курица, 2‑й ананас, 3‑й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой


Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
  • 4 куриных яйца
  • репчатый лук – средняя головка
  • банка консервированных ананасов (200 гр.)
  • оливковое масло сорта Extra Vir­gin – для жарки
  • щепотка соли
  • майонезный соус по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4–6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4–5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым.

Салат из копченой курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
  • 150 гр. консервированных ананасов
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление:

Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат с куриным филе и сухариками


Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100гр.

Приготовление:

Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10–15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.

Рецепт многослойного салата с ананасами


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • ананасы – 420 гр.
  • кукуруза – 420 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • зеленый лук – 1 веточка

Приготовление:

Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат куриный с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень

Приготовление:

Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.

Салат из курицы с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 гр. ананасов в сиропе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного филе курицы
  • 1 ананас
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. листьев краснокочанного салата
  • 60 гр. сыра гауда
  • 50 гр. зелени укропа
  • 2 яйца
  • 100 гр. маложирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.

Легкий салат с куриной грудкой и огурцом


Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 400 гр.
  • Ананас свежий - 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие - 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) - 2–3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) - 1 средний пучок
  • Лук зеленый - 4–5 стебельков
  • Майонез легкий - 3–4 ст. л.
  • Приправа Карри - ½ ч. л.
  • Перец, соль - 1–2 щепотки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
  2. Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
  3. Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
  4. Подаем в половинках ананаса - обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол - идеальное место для такой подачи.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 150 гр.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез, соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.

Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом


Салатики с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 200 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем ему остыть. Яйца отвариваем, нарезаем кусочками. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом, перчим. Фрукт нарезаем кубиками, далее выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом. Выкладываем слой из чернослива, также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке, помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем куриные яйца, промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салатик на пару часов для пропитки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом.

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса