Имбирная настойка по старинному тибетскому рецепту. Настойка имбиря: свойства, классический рецепт приготовления, применение Почему он так эффективен

Главная / Шашлык

Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.

При грамотном ее приготовлении и применении можно:

Улучшить кровообращение;

Нормализовать обмен веществ;

Уменьшить интенсивность воспалительных процессов;

Унять спазмы гладкой мускулатуры;

Улучшить работу ЖКТ;

Убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.

При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.

Приготовление настойки

Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.

Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Укрепляем иммунитет

Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Рецепт для похудения

Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.

Но существует и другой метод, как должна готовиться отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Чудо-напиток

Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.

Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.

Противопоказания

Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.

К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.

Обладая целебными свойствами, имбирь оказывает помощь при лечении целого ряда заболеваний и недугов.

В его составе содержится множество полезных веществ и микроэлементов, таких как витамины группы В и С, цинк, калий, железо, фосфор, магний, холин, фолиевая, пантеноловая кислоты.

На востоке имбирь успешно добавляют как приправу к блюдам, а также готовят знаменитую тибетскую настойку, которая исцеляет многие болезни.

Лечебные свойства

Польза имбиря, в частности, его корня, известна не одно столетие. Настойка, приготовленная из этого чудодейственного растения, обладает следующими лечебными свойствами:


Использование настойки из корня имбиря оказывает положительное тонизирующее воздействие на весь организм человека, способствует омоложению и повышению бодрости духа.

Имбирную настойку применяют при лечении таких заболеваний и состояний, как:

  • ангина, грипп (как вылечить грипп в домашних условиях, читайте статье), тонзиллит, ларингит, фарингит;
  • аллергический насморк;
  • бронхиальная астма;
  • ожирение;
  • мужская слабость (импотенция);
  • головные боли и головокружения;
  • женское бесплодие;
  • желудочно-кишечные заболевания вне фазы обострения;
  • артрит, артроз, неподвижность суставов и растяжение связок и сухожилий;
  • токсикоз при беременности;
  • кожные заболевания.

Приготовление настойки

Для приготовления настойки лучше всего взять свежий имбирь. Берем 400 грамм корня имбиря, тщательно моем под проточной водой и чистим. Режем на небольшие кусочки и измельчаем блендером или с помощью мясорубки.

Помещаем в стеклянную емкость и заливаем 1 л водки. По желанию можно добавить около 100 гр меда, чтобы смягчить жгучий вкус настойки. Перемешиваем и закрываем плотно крышкой. Ставим в темное место для настаивания на 2-3 недели, периодически взбалтывая.

Готовую имбирную настойку нужно процедить через 4-5 слоев марли и отжать корень растения. Напиток должен стать прозрачным с желтоватым оттенком. Разлить в герметичную стеклянную тару для хранения. Принимать по одной чайной ложке 2 раза в день за полчаса до приема пищи.

Изначально такая имбирная настойка применялась в тибетской медицине как тонизирующее и очищающее средство. Эффективность усилится, если ее употреблять с малиновым вареньем или свежей малиной.

Противопоказания к употреблению

Запрещено употреблять имбирь и имбиресодержащие препараты в следующих случаях:

  • в период обострения язв и гепатитов;
  • во втором и третьем триместре беременности и во время лактации;
  • при различных кровотечениях;
  • при наличии аллергии на имбирь;
  • при циррозе печени;
  • из-за сильного тонизирующего свойства не рекомендуется при гипертонии, инсульте;
  • не стоит давать имбирь детям до трех лет;
  • при наличии желчнокаменной болезни;
  • нельзя принимать совместно с аспирином (так как оба препарата разжижают кровь, что может привести к кровотечению);

Как правильно принимать и использовать?

Взрослому человеку можно принимать не более 4 г сухого корня имбиря в сутки. Результатом передозировки могут служить понос, рвота, аллергия и тошнота.

Прежде чем использовать имбирь как лекарственное средство, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний, дабы избежать нежелательных или опасных последствий.

Так как имбирь – достаточно сильное лекарство, то он может вступать во взаимодействие с другими лекарствами при совместном приеме . В частности:

  • имбирь усиливает действие антидиабетических лекарств, способствующих снижению уровня сахара в крови;
  • усиливает действие сердечных гликозидов;
  • повышает действенность препаратов, оказывающих противосвертывающее действие;
  • часто входит в состав различных травяных сборов, так как способствует лучшему раскрытию лечебных свойств остальных компонентов.

Поэтому, чтобы не навредить организму, нельзя самостоятельно ставить себе диагнозы и заниматься самолечением. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом перед началом употребления имбирной настойки, который назначит действенное лечение и терапию, а также определит необходимую дозировку.

Смотрите видео о том, как сделать лимонно-имбирную настойку:

Полезные свойства имбиря известны с древнейших времен. Одними из первых использовать корень данного растения в лекарственных целях начали тибетские лекари. Наиболее известным средством на его основе является имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт и его полезные свойства будут подробно рассмотрены в данной статье.

Свойства старинной тибетской настойки

С древних времен корень имбиря применяли в лекарственных целях. Его использовали в качестве противовоспалительного и омолаживающего средства, а также как противоядие.

Чем полезна имбирная настойка?

Старинная тибетская настойка из имбиря богата жизненно необходимыми микроэлементами. В ее состав входят:

  1. Витамины группы В, снижающие риск возникновения раковых заболеваний, а также необходимых для выработки эритроцитов в крови;
  2. Витамин С, укрепляющий иммунную систему;
  3. Фолиевая кислота, способствующая усвоению аминокислот и сахаров;
  4. Пантеноловая кислота, защищающая организм от нервных перегрузок;
  5. Железо, улучшающее выработку гемоглобина в крови;
  6. Фосфор, укрепляющий костную систему;
  7. Магний, улучшающий работу нервной системы.

Показания к применению имбирной настойки

В настоящее время старинную тибетскую настойку используют для лечения следующих заболеваний:

  1. Бронхиальной астмы;
  2. Повышенного уровня холестерина в крови;
  3. Цистита;
  4. Артрита и артроза;
  5. Потенции;
  6. Бесплодия;
  7. Мигрени;
  8. Кашля;
  9. Вирусных заболеваний.

Обращаем ваше внимание на то, что использовать старинную тибетскую имбирную настойку лучше всего для профилактики заболеваний, а не для их лечения.

Согласно описанию данной настойки в справочнике народной медицины, регулярное употребление этого напитка оказывает тонизирующее влияние на организм человека, а также значительно увеличивает физическую активность. Кроме того, при помощи настойки из имбиря можно очистить организм от накопившихся токсинов и снизить лишний вес, за счёт ускорения обмена веществ.

Противопоказания к употреблению тибетской настойки

Старинная тибетская имбирная настойка имеет ряд противопоказаний. Именно поэтому перед ее применением необходимо проконсультироваться с высококвалифицированным специалистом. Кроме того, использовать данное лекарственное средство лучше всего в сочетании с классическими медикаментами.

Основным противопоказанием к употреблению данного средства является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарственного напитка. Также следует отказаться от лечения данным способом при заболеваниях пищеварительной системы (таких как гастрит, язва, а также повышенная кислотность желудочного сока), сердечно-сосудистой системы, гепатите, а также циррозе печени.

лечебное средство, которое готовится по старому тибетскому рецепту

Рецепт тибетской имбирной настойки

В настоящее время известно 2 рецепта настойки из корня имбиря - спиртовой и безалкогольный.

Спиртовая тибетская имбирная настойка

Рецепт настойки из имбиря на спирту считается классическим. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Имбирь - 250 гр.;
  2. Водка - 1 л.;
  3. Мед - 2 ч.л.

Перед началом приготовления настойки хорошенько помойте и очистите корень имбиря. Затем нарежьте его мелкими кусочками и положите в заранее подготовленную чистую стеклянную бутылку и залейте водкой. Емкость закройте и уберите в темное прохладное место на 2 недели. Обращаем ваше внимание на то, что каждый день будущую настойку необходимо встряхивать. По истечении 2 недель целебный напиток необходимо процедить, а затем добавить в него жидкий мед. Если же данный продукт жизнедеятельности пчел засахарился - предварительно растопите его на водяной бане. Готовый напиток необходимо плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Безалкогольная тибетская имбирная настойка

Данный рецепт идеально подойдет для лечения маленьких детей, а также лиц, которым по тем или иным причинам противопоказан алкоголь (например, беременным и кормящим грудью женщинам). Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Имбирь - 30 гр.;
  2. Чистая вода - 0,3 л.;
  3. Жидкий мед - 0,5 ч.л.;
  4. Сок лимона -1 ч.л.

Как и в предыдущем рецепте, перед началом приготовления настойки необходимо подготовить имбирь. Для этого его тщательно моют, очищают от шкурки и нарезают на небольшие кусочки. Затем имбирь кладут в глубокую емкость, заливают водой и ставят на медленный огонь. Его необходимо прокипятить 15 минут. Затем отвару дают остыть и процеживают его. В охлажденный лекарственный напиток добавляют свежевыжатый сок лимона и мед. Готовую настойку хранят в плотно закрытой стеклянной посуде в темном и прохладном месте. Срок хранения составляет 14 дней.

Из этой статьи вы смогли узнать о лечебных свойствах старинной тибетской имбирной настойки. В настоящее время известно два рецепта данного лекарственного напитка - спиртовой (классический) и безалкогольный. Обращаем ваше внимание на то, что данная настойка имеет ряд противопоказаний. Именно поэтому перед ее применением необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Имбирную настойку лучше всего использовать для профилактики, а не для лечения заболеваний. Ее регулярное употребление способно очистить организм от накопившихся в нем токсинов, а также значительно снизить лишний вес.

Тибетцы издавна славятся отменным здоровьем и долгими годами жизни. Достигается это не только при помощи особых духовных упражнений, отречения от всего мирского, особого режима питания и проживания в местах с полезным климатом. Немалую роль играют и лекарства, которые изготавливают за стенами монастыря монахи-травники. Ни один тибетский рецепт молодости ныне не держится в секрете, омолодиться и вернуть организму силу и здоровье может любой человек, приготовив древнее снадобье из доступных в любом магазине и аптеке ингредиентов.

Сила тибетских рецептов

Европейское и азиатское отношение к медицине диаметрально противоположны. Жители Европы склонны лечить только заболевший орган, не обращая особого внимания на состояние всего организма. Поэтому нас удивляют азиатские рецепты, которые оздоравливают весь организм, не концентрируясь на проблемных участках тела. Основа тибетского лечения в восстановлении жизненных сил, в результате чего человек самостоятельно сможет справиться с недугом без сильнодействующих препаратов.

Тибетцы считают, что сохранению молодости и жизненных сил способствуют жизненные лишения и аскеза. Никто не заставляет европейцев жить в лачугах и питаться хлебом и водой, но попробовать на себе чудодейственное воздействие просто необходимо. Согласно восточным врачевателям, начинать прием тибетских чаев и эликсиров молодости нужно еще до появления симптомов заболевания.

Для максимального очищения организма и сохранения красоты и молодости необходимо:

  1. Правильно питаться. Рекомендуется есть больше сезонных овощей и фруктов, зимой в рацион должно входить большое количество мяса, способного восстанавливать жизненные силы, а летом тибетские монахи советуют употреблять соленую еду. Круглый год на столе должна быть курица, которая, по мнению жителей Тибета, является первым по важности продуктом для долголетия. Порции должны быть небольшими, нельзя допускать переедание.
  2. По утрам рекомендуется выпивать стакан горячей воды. Температура должна быть комфортной для желудка, нельзя обжигаться. Горячая вода запустит желудок после сна и убьет болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте.
  3. Нельзя ставить себе строгие запреты касательно питания. Иногда можно позволять себе съесть любимую, но вредную еду. Если ругать себя за каждую лишнюю калорию, возникнет психологический негатив, не способствующий омоложению и сохранению красоты.
  4. Спать нужно в прохладном помещении, перед сном комната должна быть хорошо проветрена.
  5. Рекомендуется как можно больше заниматься умственной деятельностью, доказано, что люди творческих или научных профессий живут дольше, чем работники с преобладающим физическим трудом. Если работа не умственная, читайте больше книг, ходите на выставки и культурно просвещайтесь.
  6. Будьте верны себе и своим принципам. По убеждению азиатов, если в душе дисгармония, то она будет выражаться во внешнем виде и здоровье. Достигните внутреннего баланса и тогда тибетские рецепты омоложения окажут действительно волшебное воздействие.
  7. Занимайтесь спортом и сексом. Оба этих занятия разгонят кровь и помогут похудеть.

Усвоив эти нехитрые правила, можно приступать к изучению тибетских эликсиров молодости.

Царский настой

Тибетцы очень любят травничество, и практически все их лекарства изготавливаются на основе лечебных растений. Большинству рецептов уже много веков, а один тибетский эликсир молодости был известен еще до нашей эры.

Согласно легенде, правила приготовления этого напитка были найдены при раскопках древнего храма. Они были выбиты на глиняной табличке. Действительно ли так все было и писали ли в горах Тибета на глиняных табличках, неизвестно, но рецептик существует и активно применяется в наши дни. Согласно другой легенде, когда у тибетского монаха спросили, действительно ли царский настой волшебным образом возвращает молодость и дарит вечную жизнь, он сказал, что понятия не имеет и пьет его всего 150 лет.

Но это скорее легенда, но факты говорят об отличном эффекте. После курса приема тибетского травяного эликсира гарантируется:

Снадобье прекрасно подойдет для профилактики болезней сердца, поджелудочной железы, суставов, легких и т. д.

Как готовить?

Для приготовления лекарства нужно наведаться в аптеку и купить засушенные березовые почки, бессмертник, ромашку и зверобой. Тибетский рецепт молодости выглядит следующим образом:

  1. Каждого растения потребуется по 100 гр. Их нужно перемешать и измельчить при помощи кофемолки или ступки с пестиком. Порошок пересыпается в герметично закрывающуюся банку и ставится в темное место, скрытое от прямого воздействия солнечных лучей. Если не неправильно хранить, полезные вещества улетучатся и от применения трав не будет пользы.
  2. Для заваривания понадобится половина литра кипятка и столовая ложка растительной смеси. Заливаем порошок водой, закрываем какой-нибудь крышкой и оставляем на 20 минут. Удобно использовать для заваривания термос.
  3. Как только напиток настоялся, его нужно процедить и разделить на две половины. Первая остужается до температуры человеческого тела (примерно 35-40 градусов), в чашку добавляется ложечка меда и напиток можно пить. Идеальное время − через пару часов после ужина, но нужно учесть, что после этого есть уже ничего нельзя. Если не удержаться и поужинать еще раз, организм ночью потратит силы не на собственное восстановление, а на переваривание пищи.
  4. Утром после пробуждения ставим оставшиеся 250 мл напитка на водяную баню, чтобы подогреть. Кипятить или ставить в микроволновку его нельзя. Добавляем мед, выпиваем и через 15 минут можно завтракать.

Дополнительную информацию о царском настое можно получить из видео:

Особенности применения

Перед началом регулярного употребления тибетского отвара необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, сдать кровь, сделать УЗИ и пройти другие диагностические процедуры при необходимости. Принимать травяное средство можно только под контролем доктора. Желательно начинать курс осенью, зимой или ранней весной, обязательно в период убывания луны.

Если в ходе использования тибетского рецепта ухудшилось самочувствие, обратитесь к врачу. Но приверженцы такого способа омоложения и оздоровления утверждают, что выход токсинов и прочей гадости из тела сопровождается недомоганием, тошнотой, головокружением и мигренью. В качестве побочного эффекта могут обостриться ненадолго старые хронические болезни. Боль в области печени объясняется тем, что выходят скопления желчи. Когда мочевыводящие пути и кишечник перестанут справляться с функцией очищения, токсины начнут выделяться через поры, поэтому важно как можно чаще принимать душ, чтобы вовремя их смывать. Возможно появление угревой сыпи, которая через некоторое время пройдет самостоятельно.

Схему приема нужно наладить самостоятельно в зависимости от ресурсов организма, возраста человека, наличия хронических заболеваний. Обычно специалисты рекомендуют заваривать сбор 4 трав для тибетского эликсира молодости, пока не закончится засушенное сырье. Обычно на это уходит около 3-х месяцев. Пить непрерывно нельзя, нужно делать перерывы. Если самочувствие хорошее, то можно 3 дня отдыхать после каждой недели приема, в остальных случаях 7 дней пьется напиток, 7 дней перерыв.

Важно! Использовать тибетский рецепт из 4 трав для молодости можно только раз в 5 лет.

Почему он так эффективен?

Рецепт молодости тибетских монахов собрал в себе уникальные растения, оказывающие комплексное воздействие на организм. Рассмотрим каждый компонент по отдельности:

Неудивительно, что древний рецепт тибетского эликсира молодости на основе этих растений работает лучше, чем некоторые современные лекарства.

Противопоказания

Тибетский омолаживающий рецепт оказывает мощнейшее очищающее воздействие на организм и использовать его можно далеко не всем. Обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний:

  1. Очищение организма сбором из 4 трав запрещено детям, не достигшим 14 лет, пожилым после 65, а также беременным и кормящим матерям.
  2. Возможно появление аллергической реакции, поэтому склонным к аллергиям людям принимать приготовленную по рецепту настойку можно только под контролем врача.
  3. Нельзя лечиться сбором при остром панкреатите, язве, сахарном диабете, серьезных нарушениях работы почек и печени, повышенном артериальном давлении.
  4. В состав рецепта входит зверобой, который усиливает восприимчивость кожи к солнечным лучам, во время курса приема нельзя загорать, желательно как можно меньше выходить на солнце.
  5. Женщинам, которые принимают противозачаточные таблетки, нужно учесть, что зверобой ослабляет воздействие гормональных препаратов и возможна незапланированная беременность.

Что говорит о рецепте официальная медицина? В большинстве случаев доктора отзываются положительно, организм действительно очищается и омолаживается. Вечную жизнь рецепт дать не может, но продлить годы и сделать долгожителем вполне способен.

Чеснок − всему голова!

Рассмотрим основные разновидности полезных чесночных настоек, прием которых оздоравливает и продлевает жизнь.

Настойка №1 — со спиртом

В нее входят всего 2 компонента:

  • 350 г очищенного и раздавленного чеснока;
  • 300 мл спирта или крепкого самогона.

Способ приготовления следующий: растолченный чеснок пересыпается в бутылку, заливается спиртом, емкость закрывается крышкой. Ставим бутылочку в темное место, через 10 дней процеживаем при помощи ситечка. Очищенную жидкость заливаем обратно в емкость и убираем еще на 3 дня для достаивания. После этого можно употреблять.

Пьется чесночная настойка так: за 20 минут до завтрака, обеда и ужина добавляем определенное количество капель в 50 мл охлажденного молока.

Обратите внимание на схему приема:

  • Вплоть до ужина на 5-й день употребления настоя по тибетскому рецепту количество капель нужно увеличивать на 1. То есть в первый день перед завтраком капаем 1 капельку, в обед уже 2, перед ужином пьем 3. На следующий день должно быть последовательно выпито 4, 5 и 6 капель, в результате в конце 5-го дня общее количество капель в 50 мл молока должно достичь 15.
  • Начиная с 6-го дня капли уменьшаем на 1. При правильном использовании перед ужином на 10-й день в молоке окажется всего 1 капелька.
  • На 11 день в организм должна попасть максимальная доза спиртовой настойки, с привычным количеством молока пьется по 25 капель перед каждым приемом пищи.
  • Закончили первый круг приема? Сразу же начинайте еще один и продолжайте по вышеописанной схеме, пока не закончится лечебная жидкость.

Как и в случае с царским настоем, чесночный рецепт можно использовать только раз в 6 лет. Во время курса необходимо полностью исключить алкоголь, поскольку настойка и так на спирту. Нежелательно также курить, сигареты понизят эффективность старинного омолаживающего настоя.

Использование старинного тибетского рецепта для продления молодости и долголетия не рекомендуется следующим категориям людей:

  • детям;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • эпилептикам с частыми припадками.

Чесночный рецепт выводит из организма шлаки, укрепляет кровеносные сосуды, разгоняет метаболизм, налаживает питание мозга кровью, делает зрение более острым. Подробнее о чесночной настойке в видео:

Рецепт №2 — с лимоном и медом

В период авитаминоза жизненно необходимо поднимать иммунитет. Некоторые люди не болеют совсем и у них есть свои особые секреты поддержания здоровья и укрепления организма. Одним из лидеров по содержанию витамина С и других иммуномодулирующих веществ является лимон, даже обычный черный чай с долькой цитруса помогает согреться и поддержать организм.

А что если соединить его с чесноком? Получится настоящая витаминная бомба, гарантирующая продление жизни за счет обеспечения внутренних органов необходимыми микроэлементами и стимуляции сопротивляемости организма всяческим инфекционным недугам. А если присоединить туда мед, то организм будет в полном восторге.

Берем 10 лимончиков, желательно выбирать свежие с тонкой кожурой, в них больше сока и полезных витаминов. Цитрусы не очищаем от цедры, а целиком перемалываем в мясорубке или блендере. Туда же отправляем 10 очищенных головок чеснока. Полученная смесь заливается натуральным медом, перекладывается в стеклянную закрывающуюся емкость и ставится в холодильник. Принимать нужно по чайной ложке за полчаса до каждой трапезы. Если не любите чеснок, можно перекрутить лимон и корень имбиря, такую смесь вкусно употреблять с чаем.

Особенных ограничений в приеме нет, как только доели, можно через неделю сделать еще порцию по тому же самому рецепту. Не рекомендуется увлекаться чесночно-лимонной пастой беременным и людям с обострениями болезней желудочно-кишечного тракта, поскольку овощ сильно раздражает слизистые оболочки.

Тибетские рецепты для продления жизни доступны любому европейцу. Приготовить их несложно, а если соблюдать правила употребления и внимательно читать противопоказания, пользы будет масса, вреда никакого. Организм очистится, омолодится, внутренние органы наладят работу, тело снова будет активно бороться с инфекциями и болезнетворными бактериями. Это ли не путь к долгожительству?

Имбирь используется во многих сферах жизни человека. Это кулинария, косметология, медицина. Его добавляют в чай и кофе, супы и рагу, салаты и десерты, чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее. Для того, чтобы использовать пряность для поддержания здоровья и восстановления сил, тибетские монахи настаивали корень на водке. Этот рецепт популярен и сегодня, так как считается лекарством от всех недуг.

Рецепт настойки

Чтобы приготовить настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо тщательно подойти к выбору ингредиентов. Корень должен быть средних размеров, с гладкой блестящей кожицей, без посторонних запахов и повреждений. Водка необходима качественная, можно заменить ее разведенным спиртом. Технология приготовления и настаивания:

  • очистить от кожицы имбирь в произвольной пропорции;
  • измельчить его с помощью керамической терки или мелко порубить ножом;
  • сложить в герметичную стеклянную емкость плотным слоем;
  • залить водкой так, чтобы она полностью покрыла имбирь;
  • закрыть банку, хорошо встряхнуть и оставить в кухонном шкафчике на две недели;
  • чтобы имбирь отдал все ценные компоненты, ежедневно настойку встряхивают.

Чем свежее и моложе имбирь, тем активнее и богаче будет его состав

Через 2 недели целебное средство из имбиря можно процедить, добавить сок одного лимона и мед по желанию, хранить в холодильнике. Классический рецепт приготовления не требует обязательного добавления лимона и меда, но от них вкус настойки станет гораздо приятнее. Для одного курса лечения или профилактики достаточно взять 250 граммов измельченного корня.

Польза

Тибетские монахи считали настойку имбиря эффективным средством для восстановления сил, поддержания энергии и очищения от токсинов и ядов. Ее применяли для лечения проблем с пищеварением, при отравлениях, заболеваниях органов дыхания, для очищения крови от холестерина.

Сегодня польза имбирной настойки полностью не изучена, но ее влияние на некоторые состояния замечены и подтверждены. Целебные свойства тибетского лекарства представлены в тезисах.

  • Выпивая по ложке настойки каждое утро перед едой, можно зарядить себя энергией на весь день.
  • Средство хорошо очищает кровь от холестерина, улучшает тонус сосудов, стимулирует кровообращение.
  • Помогает при проблемах пищеварения, ускоряет метаболизм белков, жиров и углеводов.
  • Снимает воспалительные процессы в организме.
  • Оказывает выраженное дезинфицирующее действие на слизистую ротовой полости, желудка и кишечника;
  • За счет большого содержания эфирных масел облегчает носовое дыхание.
  • Является натуральным муколитиком, стимулируя выведение мокроты из бронхов.
  • Облегчает симптомы ПМС.
  • Помогает при женском и мужском бесплодии.
  • Является афродизиаком.

Употреблять настойку можно как для общего укрепления здоровья, так и лечения некоторых заболеваний. Если пить профилактическую дозу настойки, можно добиться очищения пищеварительной системы от шлаков и токсинов. Параллельно произойдет очищение сосудов от холестериновых отложений. Организм получит заряд бодрости на долгое время вперед.


Настойка может хранится в холодильнике несколько лет и не потерять лекарственной ценности

Рецепт тибетской имбирной настойки позиционирует ее как средство для омоложения организма. Это действительно так. Корень является сильным антиоксидантом, содержащим витамины А, Е и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток. Витамины также повышают эластичность кожных покровов и разглаживают морщины.

Если пить настойку в межсезонье, можно достичь заметного повышения иммунитета. Ускоряется ответная реакция организма на действие вирусов и болезнетворных бактерий, происходит быстрое освобождение от продуктов жизнедеятельности микробов, сокращается их популяция, и надолго сохраняется стойкий иммунитет.

Детям спиртосодержащие препараты запрещены, поэтому в народной медицине есть водная настойка имбиря, которая готовится по аналогии со спиртовой вытяжкой. Она также показана взрослым людям, которым запрещен алкоголь. Действие такого средства менее эффективное, поэтому принимать его следует продолжительный отрезок времени.

Как употреблять

Рецепт настойки из имбиря предполагает определенную схему приема. Так, взрослым для восстановления сил и лечения заболеваний рекомендуется ежедневно употреблять по одной чайной ложке перед завтраком и перед обедом. Спустя 20 минут можно приступать к приему пищи. Настойку можно запить небольшим количеством воды или развести ее в стакане. Если лекарство приготовлено без лимона и меда, в стакан с водой можно добавить несколько капель лимонного сока, мед по вкусу и саму настойку.

С профилактической целью в рецепте указано употреблять 1 чайную ложку натощак утром на протяжении 1 месяца. Лучше укреплять организм до начала сезона простуд и весной, когда силы истощены, запас витаминов тоже на исходе.

Если ранее человек никогда не употреблял имбирь и не знает о своей реакции на данную пряность, необходимо сделать тест на чувствительность. Для этого прием лекарства начинают с нескольких капель, разбавляя их водой. Принимают настойку через 1-1,5 после еды. Если через несколько дней реакция остается положительной, ухудшение состояния не наблюдается, можно начинать курс лечения или профилактики по указанной выше схеме.

Противопоказания

Тибетская имбирная настойка категорически противопоказана людям с аллергией на пряность и алкоголь, а также детям до 16 лет. В группу риска входят следующие категории больных:

  • имеющие язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диабетики;
  • люди, недавно перенесшие инфаркт и инсульт;
  • страдающие ишемической болезнью сердца;
  • беременные женщины и кормящие мамы;
  • люди пожилого возраста;
  • больные панкреатитом, циррозом.


Если алкоголь противопоказан, альтернативу составит водная настойка имбиря

Не желателен прием настойки всем, кто страдает серьезными кожными заболеваниями, так как сочетание пряности с алкоголем может усугубить течение заболевания, вызвать сильное раздражение или аллергию.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса