Бисквит с бананами и клубникой. Рецепт: Торт "Клубничный с банановым кремом" - Необыкновенно вкусный и нежный тортик Торт банановый с клубничным вареньем

Главная / Шашлык

    Этот рецепт клубнично-бананового торта привлек меня своей оригинальностью. Вроде бы ничего нового - ягоды, фрукты, сметана и сливочно-бисквитный корж. Однако способ сборки довольно необычен. Из теста выпекается один корж, который затем разрезается пополам. Затем из верхней части вырезается кольцо шириной в 2 см. Такая конструкция необходима для того, чтобы выложить крем в два слоя, состоящих из двух частей и ягод. Коржи быстро пропитываются и уже через пару часов можно подавать на стол. На вкус получается очень нежным и тающим во рту. Получается очень вкусно, хотя его просто приготовить и в домашних условиях на любой праздник или же просто к чаепитию выходного дня. Любители десертов по достоинству оценят этот рецепт!

    Коржи:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 175 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Кефир - 50 мл
  • Мука - 150 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Разрыхлитель теста - 1 упаковка

Крем:

  • Сметана 20% - 250 г
  • Бананы - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Клубника - 50 г

Прослойка:

  • Клубника - 125 г
  • Сахар - 40 г

Глазурь:

  • Какао- 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером 3-5 минут.

Готовое тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 С 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Остывший корж разрезаем пополам и в верхней части вырезаем середину. Этот мякиш нам пригодится еще.

Готовим крем.

Бананы, сметану, клубнику и сахарную пудру соединяем блендером в однородную массу.

Сметану лучше всего предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя влага или в процессе приготовления крема добавить загуститель для сметаны.

Часть оставшейся клубники перебиваем блендером в пюре, вторую часть ягод нарезаем кусочками.

Нижний корж смазываем кремом, а сверху укладываем вырезанное кольцо. Внутрь кольца добавляем еще несколько ложек крема.

Поверх выкладываем клубничное пюре и кусочки ягод.

Бока тоже смазываем кремом.

Отложенный мякиш коржа измельчаем в мелкую крошку и посыпаем им верх и бока торта.

Готовим глазурь

Смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты: какао, вода, сахар, масло. Доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса немного уварилась и слегка загустела. Выключаем огонь и даем немного остыть.

Поливаем торт шоколадной глазурью и украшаем ягодами.

Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы все хорошо пропиталось.

Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

День рождения, Новый год или другой праздник - отличный повод, чтобы испечь вкусный домашний торт. Приготовить такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Самое главное - строго соблюдать рецептуру и правила приготовления. Фруктовый торт с бананами, клубникой и сметаной - это настоящая феерия вкусов. Сочные и нежные фрукты и сливочная нежность подарят незабываемые ощущения и чудесное послевкусие.

Каждая хозяйка знает, что проще всего готовить тесто на кефире - такая выпечка всегда получается пышной и воздушной. Да и времени на приготовление уходит намного меньше, чем для другого вида теста. Основой его является, конечно же, кефир. Причем лучше, если он будет не первой свежести - так при замешивании будет образовываться больше пузырьков углекислого газа и корж получится достаточно высоким.

Кроме того, следует придерживаться определенных правил:

  1. мука должна быть высшего или I сорта - так масса получится более нежной и вкусной. Перед использованием ее обязательно просеивают, чтобы обогатить кислородом;
  2. кефир следует слегка подогреть - для этого его ставят в миску с теплой водой, которую добавляют по мере остывания;
  3. кефир лучше использовать нежирный - выпечка получится пышной и воздушной;
  4. все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  5. тесто ставят в предварительно разогретую духовку - пышные изделия получаются именно при высоких температурах;
  6. не стоит во время выпекания открывать дверцу духовки до появления корочки - в противном случае выпечка «упадет»;
  7. готовность надо проверять, как только корж поднимется горкой и на нем не будет вмятин.

Секреты приготовления крема:

  1. Для того, чтобы получился сметанный крем необходимо не только взбить ее с сахаром или сахарной пудрой, но и правильно выбрать. Она должна быть обязательно свежей и определенной жирности - не менее 30%.
  2. Соотношение сахарного песка и сметаны - 1:2.
  3. Взбивать ингредиенты следует на самых высоких оборотах миксером ли блендером до появления устойчивой массы.
  4. Сметана должна быть охлажденной.
  5. Если не получается взбить до устойчивой массы, то добавьте 1 ч.л. растворенного желатина в качестве загустителя. Дайте массе немного застыть и снова попробуйте взбить. Вместо желатина можно использовать 1 ст.л. крахмала или купить готовый загуститель для сливок.

Украсить десерт можно тем же кремом и фруктами или посыпать тертой шоколадкой.

Оцените рецепт

В продолжении клубничного настроения, хочу предложить Вашему вниманию тортик клубничный с банановым кремом.
Вчера мне жутко захотелось чего-нибудь клубнично-бананового. Сегодня получился такой вот тортик.

Приготовить такой тортик не составит особого труда и материальные затраты достаточно не высоки.
Я решила не изобретать велосипед, а приготовить классический бисквит по ГОСТу рецепт, которого я узнала еще когда училась на кондитера.
Итак для бисквита берем 5 яиц и две чаши

Яйца нам нужно холодные, из холодильника. Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в устойчивую пену, когда уже белки начнут отделяться от стенок чаши.

Белки взбиты. Теперь берем стакан сахара

И постоянно взбивая белки постепенно вводим сахар. Проще говоря мы делаем безе.

Теперь нам нужно размешать желтки вилочкой,


в принципе этого можно и не делать, а смешать желтки целые, но размешанные желтки легче перемешиваются, поэтому я все таки рекомендую не пропускать этот пункт.

Выливаем желтки в безе

И аккуратно с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки перемешиваем!!! Стараемся при этом не стучать по стенкам посуды в которой перемешиваем. Я даже не разрешаю детям кричать в о время приготовления теста на бисквит.
Перемешиваем снизу вверх. Получается вот такая масса


Теперь берем ровно такой же как и сахара стакан муки

Муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом.

При желании можно добавить ванилин

И так же как и желтки перемешиваем! Очень аккуратно!
Тесто в этом бисквите поднимается за счет пузырьков воздуха, которые образовались при взбивании белков. Поэтому этот бисквит не выносит стука, встряски и громких звуков. Так нас учили, так я готовлю много лет.
Вот такое вот пышное и легкое тесто у нас получается.

Берем форму в которой мы будем выпекать наш бисквит. Дно застилаем пекарской бумагой.

Дно и стенки смазываем маслом. И выкладываем, именно выкладываем, потому что тесто густое и не льется! Тесто в форму.
Разравнивая лопаткой равномерно. Не забываем о том, что стучать нельзя!

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут готовность проверяем деревянной палочкой.

Вынимаем бисквит из формы. Так выглядит мой бисквит снизу.

Накрываем полотенцем и остужаем. Идеально дать ему настояться ночь, но я человек стремительных действий и уж если захотелось тортика то время не ждет)))
В любом случае ему нужно дать хорошенько остыть.
А мы тем временем займемся кремом.
Для крема возьмем стакан молока.

Выливаем его в кастрюлю и ставим его на огонь чтобы закипело. А тем временем... Берем 2 яйца.

Стакан сахара

Всыпаем сахар в яйца и добавляем столовую ложку крахмала

Хорошенько взбиваем

Тем временем молоко закипело. Постоянно взбивая яично-сахарную смесь вливаем горячее молоко.

Переливаем нашу смесь в кастрюльку и ставим на огонь. постоянно помешивая увариваем до загустения. Затем перекладываем в чашу и остужаем.

Заварную массу нужно остудить полностью, чтобы масло не растаяло. Когда масса остыла пришло время заняться бананами

Измельчаем их с помощью блендера.

Перекладываем банановое пюре в заварную массу

Перемешиваем

Взбиваем хорошо сливочное масло.

Перекладываем заварную часть крема в масло и хорошенько взбиваем

Крем готов. Убираем его в холодильник и займемся бисквитом, который к тому времени уже остыл. Разрезаем его на 2 коржа.

Так как я не люблю сухие торты, то решила пропитать коржи клубничным сиропом. Для этого просто развела кипяченной водой клубничное варенье.

Выкладываем слой клубники

И смазываем хорошим слоем крема

Накрываем вторым коржом. И прижимаем немного корж сверху

Смазываем верх и бока кремом.

сверху украшаем по своему усмотрению и вкусу

Тортик получился нежный, мягкий, я бы даже сказала воздушный. Крем не жирный в меру сладкий с ярко выраженным банановым вкусом и ароматом.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Приготовить нарядный летний торт с клубникой и бананами совсем не сложно. Ведь с началом лета нас начинают радовать божественные ароматные ягоды клубники. Ими можно наслаждаться просто так, а можно добавлять в разные вкусные вещи. К примеру, приготовить или довольно простой и быстрый торт с клубнично-банановой начинкой.

Ну, что же, давайте от слов перейдём к делу. И займёмся созданием торта с клубникой и бананом.

Вот всё, что нам понадобиться для теста:

  • Три яйца
  • Четыре столовых ложки муки (с верхом)
  • Четыре столовых ложки сахара (с верхом)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки возьмём:

  • 300 гр. сметаны
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 банан
  • 100 гр. ягод клубнички

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и бананами:

Начинаем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца, выливаем их в ёмкость и начинаем взбивать миксером.

Когда яичная масса увеличится в объёме в два-три раза, начинаем постепенно добавлять к ней сахар и продолжаем взбивать.

В конце взбивания добавляем пакетик ванильного сахара.

Процесс заканчиваем после полного растворения сахара и получения пышной массы. Миксер откладываем в сторону, он нам не понадобиться, дальше будем действовать исключительно вручную. Во взбитую яичную массу начинаем постепенно вводить заранее просеянную муку.

И осторожно при помощи вилки или ложки вымешивать тесто, как бы поднимая его снизу вверх.

После того как введена и перемешана вся мука наше тесто будет готово к высадке на противень. Его мы подготовим заблаговременно, застелив пекарской бумагой. Духовку тоже нужно заранее разогреть до 200 градусов. Готовое тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем при помощи ложки. Высота слоя должна быть примерно 1-1,5 см.

Ставим в духовку, закрываем дверцу и не открываем до конца выпечки. Наш корж будет готов при этой температуре через 10-15 минут. Что можно определить по его золотистой поверхности.

Снимаем его с противня вместе с бумагой и осторожно, чтобы не разломать переворачиваем на чистое полотенце. Удаляем бумагу.

После чего готовый корж разрезаем на четыре равные части.

Оставляем его остывать и начинаем заниматься начинкой. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

Должна получиться пышная масса, но у меня в силу того что сметана была домашняя и жирная мгновенно взбилось масло и отделилась жидкость. Поэтому я поступила следующим образом. Отделившейся сладкой жидкостью я полила коржи (пропитала).

Затем нарезала ломтиками банан и измельчила на пластиночки ягоды клубники.

Теперь пришло время формировать наш торт. Смазываем корж сметаной (в моём случае сладким маслом) и сверху выкладываем ломтики банана и клубники.

Точно также поступаем и с третьим. И наконец, накрываем четвёртым, смазываем его и посыпаем сверху тертым шоколадом (натираем на мелкой тёрке). Украшаем ягодами клубники и клубничным топингом. Торт с клубникой и бананом готов. Убираем его в холодильник. Или же, готовим чай и начинаем дегустацию. Приятного вам времяпрепровождения!

Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту!..

Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно!


За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит - тот, что готовится по принципу теста для шарлотки, это уж как Вам больше нравится.


А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)


Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца;
150 г сахара;
100 г муки;
100 г крахмала (в оригинале - картофельного; я в этот раз взяла кукурузный);
1 столовая ложка разрыхлителя;
80 г сливочного масла.
Для крема, начинки и украшения:

150-200 мл густых сливок (30%);
2-3 столовых ложки сахарной пудры;
200 г свежей клубники;
2 банана.
Как испечь:

Готовим бисквитное тесто. Подробная пошаговая инструкция есть в отдельном рецепте торта Маргарита, вот по этой ссылке. А сейчас повторю вкратце.
Подготовим форму: дно закрываем кругом пергамента; затем смазываем донышко и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки.
Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.

Яйца (комнатной температуры, так будет пышнее) взбиваем миксером с сахаром в течение 4-5 минут: до пышной, светлой, густой и воздушной массы. Когда она увеличится раза в 2-3 по сравнению с первоначальным объёмом, а венчики станут оставлять тающие следы, - достаточно.

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.

Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом - ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.

А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой - густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.

Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)

Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.

Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

испечём бисквит,подготовим крем, фрукты и ягоды

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки - не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.

пропитываем бисквитный корж

Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.

промазываем коржи кремом

А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.

прослаиваем торт клубничными пластинками и банановыми кружочками

Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.

украшаем верхний верх кремом и ягодами

Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!

бисквитный торт бананово-клубничный

Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.

Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту!..

Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно! Мне он понравился даже больше, чем шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и клубничкой, который я пекла когда-то, тот был слегка суховат, а этот получился мягче и нежнее.

За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит – тот, что готовится по принципу теста для шарлотки , это уж как Вам больше нравится.

А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик , наполеон и даже блинный тортик ! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала (в оригинале – картофельного; я в этот раз взяла кукурузный);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла.
  • Для крема, начинки и украшения:

    • 150-200 мл густых сливок (30%);
    • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
    • 200 г свежей клубники;
    • 2 банана.

    Как испечь:

    Готовим бисквитное тесто. Подробная пошаговая инструкция есть в отдельном рецепте торта Маргарита , вот по этой ссылке. А сейчас повторю вкратце.
    Подготовим форму: дно закрываем кругом пергамента; затем смазываем донышко и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки.

    Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.

    Яйца (комнатной температуры, так будет пышнее) взбиваем миксером с сахаром в течение 4-5 минут: до пышной, светлой, густой и воздушной массы. Когда она увеличится раза в 2-3 по сравнению с первоначальным объёмом, а венчики станут оставлять тающие следы, - достаточно.

    Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.

    Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

    Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

    Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом – ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.

    А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой – густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.

    Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)

    Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.

    Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

    Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки – не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.

    Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.

    А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.

    Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.

    Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!

    Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.

    © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса