Острый суп из морепродуктов рецепт. Суп из морепродуктов. Суп из морепродуктов с сыром

Главная / Салаты

Многие хозяйки используют морепродукты для приготовления разных блюд, в том числе и первых. Существует много рецептов супов, где основным ингредиентом выступают морепродукты. Одним из самых вкусных вариантов супов с морепродуктами считаются сливочные супы, так как они обладают нежным вкусом благодаря сливкам. Морепродукты такому супчику придают пикантность и невероятный особый вкус.

Сливочный суп с морепродуктами, картофелем и луком-пореем

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирностью 15-20% — 300 мл;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • очищенные мидии – 200 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • вода – 0,5 л;
  • укроп.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления супа необходимо взять кастрюлю с толстым дном. В нее необходимо положить сливочное масло и мелко нарезанную луковицу. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и обжарьте лук до золотистого цвета. В это время вскипятите пол-литра воды, а также очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Когда лук поджариться, выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте все горячей кипяченой водой.
  3. Добавив соли и перца, варите суп до готовности минут 15. Затем немного остудите и отправьте овощи с жидкостью в блендер. Измельчите до однородного состояния. Пока суп вариться, обжарьте на сковороде креветки и мидии.
  4. Добавьте с суп-пюре обжаренные морепродукты, сливки и вино, а также лавровый лист. Доведите суп до кипения и выключите огонь. Добавьте в суп рубленую зелень укропа и зеленый лук.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол. Читайте еще

Сливочный крем-суп с морепродуктами и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 100 гр.;
  • кольца кальмаров – 100 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • бульон – 150 мл;
  • мидии – 100 гр.;
  • морские гребешки – 100 гр.;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все морепродукты необходимо разморозить. При необходимости очистите морепродукты. Сложите их в кастрюлю, нарезав небольшими кусочками. Отварите морепродукты до готовности.
  2. Отлейте 150 мл бульона. Морепродукты отправьте в блендер и измельчите в пюре.
  3. Верните измельченные морепродукты в кастрюлю. Налейте бульон, что оставили, а также добавьте сливки, соль и перец.
  4. Плавленый сыр натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками. Выложите сыр в кастрюлю супом.
  5. Доведите суп до кипения и выключите. Разлейте суп по тарелкам. Эффектно в тарелке супом смотрится обжаренная креветка, поэтому на сковороде обжарьте несколько креветок. Кроме этого, можно украсить суп свежей зеленью.

Суп с морепродуктами, сливками и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • сливки 20% жирности – 1 ст.;
  • креветки – 1 кг;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,5 ст.;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • бульон – 3 ст.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст.л.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Креветки, вымыв и очистив, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на сливочном масле. Шампиньоны также тщательно вымойте и очистите. Нарежьте грибы небольшими кубиками или кусочками другой формы. На сковороде разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные грибы. Обжарьте шампиньоны до готовности.
  2. Переложите обжаренные грибы в кастрюлю. Добавьте к ним обжаренные креветки. Затем влейте в кастрюлю вино и бульон. Добавив сельдерей, соль и специи, поставьте суп вариться. Готовьте суп на огне минут 20. Затем вытащите из супа сельдерей. Остальное измельчите при помощи блендера. Добавьте сливки в суп и перемешайте.
  3. Разлейте готовый суп с морепродуктами и грибами по тарелкам. украсьте суп взбитыми сливками, а также зеленью.

Томатный суп из морепродуктов

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Сок томатный 350 г
  • Шафран 1 чайная ложка
  • Травы прованские 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки

Процесс приготовления:

  1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
  2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
  3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
  4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
  5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
  6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
  7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Касолет с морепродктами

Начнeм с того, что «касолет» (cassolette) — это прежде всего название посуды, представляющей собой небольшую миску-горшочек. Но вместе с тем «касолет» — это ещё и название целой категории блюд, которые в этой самой посуде готовятся. В этом рецепте я расскажу про восхительный касолет из морепродуктов. Весьма трудно определить, что представляет собой это блюдо… В принципе, это нечто среднее между супом и рагу. Кстати, не путайте «касолет» с известным французским «кассуле» (мясным рагу с фасолью), они имеют мало общего, разве что французские корни.

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Бульон овощной 150 мл
  • Сыр филадельфия 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мелко режем лук-шалот и чеснок, шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Все вместе обжариваем около 5 минут на оливковом масле в глубокой чугунной кастрюле.
2. Вливаем бульон и белое вино, солим, перчим.
3. Добавляем морепродукты. Если используется замороженный морской коктейль, то его следует предварительно немного разморозить.
4. Очень неплохо будет добавить в это блюдо свежие морепродукты, например, гребешки или крупные мясистые креветки. После этого оставляем готовиться на среднем огне под крышкой 10 минут.
5. По прошествии указанного времени, разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве образовавшегося бульона и добавляем его к блюду. 2–3 минуты готовим при непрерывном помешивании до загустения.
6. Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Прогреваем в течение 5–7 минут и снимаем с огня.
7. Подаем в горячем виде с гренками или крекерами.

Сливочный суп с морепродуктами в воке

Необходимые ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Креветки очищенные 200 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук-порей 200 г
  • Вода 2 кг
  • Сливки 10%-ные 300 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Имбирь свежий 10 г
  • Карри 10 г
  • Перец чили красный 1 штука
  • Лимоны 1 штука
  • Соль морская по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Орех мускатный по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 300 г

Процесс приготовления:

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (у меня был небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, отправить в вок со столовой ложкой оливкового масла, обжаривать при постоянном помешивании в течение 5 минут.
3. Порей нарезать кружочками, имбирь мелко порубить, острый перчик (по вкусу) очистить от семян, промыть и мелко порубить; добавить все к моркови, обжаривать еще около 3 минут.
4. Добавить еще одну ложку оливкового масла, все оставшиеся морепродукты, поливаем соком половины лимона, обжариваем еще минут пять.
5. Добавить цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия.
6. Влить рыбный бульон, посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем заправить мускатным орехом, карри, чесноком, влить сливки и прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
7. Подавать с кружочком лимона, щепоткой кунжута и рубленной зеленью по вкусу.

Суп из семги и морского коктейля

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 200 г
  • Семга 500 г
  • Базилик щепотка
  • Сливки 30%-ные по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, вымытый, без слизи и всего прочего, варите до готовности (минут 15), достаньте и положите остывать.
2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15 минут.
3. В это время измельчите на кусочки семгу и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
4. Как пройдет 15 минут, в морской коктейль добавьте сливки по вкусу (хотите густой - добавьте больше, жидкий - меньше. Я добавляла где-то 100–150 грамм). Варите еще минут 5.

Суп из устриц

Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.

Необходимые ингредиенты:

  • Устрицы – 3 штуки
  • Гребешки — 200 грамм
  • Бульон из мидий — 1 чашка
  • Ламинарии (бурые морские водоросли) — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 0,5 чайной ложки
  • Моцарелла — 20 грамм
  • Красная и черная икра — по 1 чайной ложке

Процесс приготовления:

Шаг 1: Омываем и чистим гребешки и устрицы.

Для начала тщательно промойте гребешки под холодной проточной водой. Раковины можете почистить щеткой, чтобы хорошо отмыть грязь и возможные наросты. После этого следует открыть раковину. Для того чтобы это сделать, положите ее таким образом: плоская сторона должна быть расположена сверху.

Придерживайте раковину одной рукой, а второй, при помощи острого ножа, нащупайте между створками отверстие. В него аккуратно вставьте нож, а затем проведите им вдоль края раковины. При этом держите нож чуть под углом, тогда его кончик будет касаться свода верхней створки.

Теперь осторожно раскройте раковину, раздвиньте две ее половины. Понизу внешнего серого края гребешка проведите ножом так, чтобы отделить его, затем осторожно выньте гребешок, срежьте серый внешний край. Сами гребешки еще раз ополосните и отложите в сторону.

Устрицы хорошо ополосните под холодной проточной водой, раковины также очистите с помощью щетки. Затем оберните раковину чистой кухонной салфеткой, потом прижмите ее к столу вверх плоской стороной. Соединение створок должно быть расположено таким образом, чтобы оно как бы смотрело на Вас. Придерживайте раковину одной рукой, кончик ножа для устриц вставьте в отверстие сочленения створок. Вращайте нож так, чтобы створки немного разошлись.

Продолжайте придерживать раковину, вдоль верхней створки проведите ножом, перережьте мышцу, которая удерживает раковину закрытой. Плоскую верхнюю створку можно выбросить, а нижнюю осторожно снимите с салфетки, так, чтобы устричный сок не пролился. Затем плотно зажмите ее между пальцами. Осторожным движением, в направлении себя, проведите ножом под устрицей. Мякоть сложите вместе с соком в отдельную емкость и отложите в сторону на некоторое время.

Шаг 2: Готовим бульон из мидий.

Для приготовления бульона, нужно использовать их только в закрытом виде. Уже открывшиеся мидии по некоторым причинам лучше выбросить. Для начала хорошо промойте их под проточной водой и зачистите щеткой от оставшейся грязи и песка. Далее поместите их в кастрюлю, залейте ее наполовину чистой отфильтрованной водой и поставьте на средний огонь.

Варите 15-20 минут — этого времени вполне должно хватить, чтобы раковины могли раскрыться. Варить мидии более длительное время строго не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества и станут слишком жесткими. В это время омойте под проточной водой морские водоросли (ламинарии), измельчите их кухонным ножом и добавьте в кастрюлю, затем влейте туда же лимонный сок и доведите бульон до кипения на умеренном огне, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Шаг 3: Готовим морепродукты для супа.

Теперь подогрейте порционные тарелки в микроволновой печи, затем смажьте их кусочком сливочного масла, сверху посолите и поперчите слегка. Разложите по ним мякоть устриц и гребешков, равномерно распределяя массу между тарелками. Сверху залейте все горячим бульоном. В серединку опустите небольшой ломтик моццареллы.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и поместите в него тарелки с супом. Как только расплавится сыр, можете вынимать тарелки. В среднем на это уйдет не более 5-7 минут.

Шаг 4: Подаем суп из устриц.

Перед подачей супа к обеденному столу в каждую порционную тарелку добавьте чайную ложечку икры, в качестве украшения блюда. Также эта мера обогатит вкус супа и подарит ему вполне элитный и праздничный внешний вид.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Для тех, кто не знает пищевая ламинария - это та же морская капуста. Она очень богата йодом, поэтому рекомендуется к употреблению людям с дефицитом йода в организме, а также проблемами в работе щитовидной железы. Она очень легко усваивается организмом. Ламинария противопоказана людям с повышенной чувствительностью к йоду. Поэтому если Вы относитесь к последним, то можете исключить данный ингредиент из состава супа из устриц.

Такой суп и без того получается достаточно дорогим блюдом. Преимущественное количество ингредиентов в нем стоят довольно дорого и доступно не всем. Если вы хотите снизить его стоимость, то можно исключить икру, которая служит больше для украшения. А вкус итогового блюда от этого сильно не пострадает.

Порционные тарелки для супа обязательно использовать с термоустойчивыми качествами. Как минимум их необходимо нагревать 2 раза: в микроволновке, после чего в духовке. Если у вас нет таковых, то сделайте это в одной большой тарелке или глубокой форме, а уже после температурной обработки разлейте по тарелкам. Но в таком случае время приготовления супа в духовке необходимо увеличить в несколько раз.

Суп из морепродуктов с сыром

Любителей сыра и даров моря не оставит равнодушными суп из морепродуктов с сыром. Это несложное в приготовлении блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Изысканный аромат супу придают морепродукты, богатые белком, витаминами, минералами и микроэлементами.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г морепродуктов (ассорти из мидий, креветок, кальмаров, каракатиц и осьминогов)
  • 1,5 л воды
  • 1 плавленый сырок
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 - 4 шт. картофеля
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Лук и сельдерей мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Читайте еще
3. Трем на крупной терке плавленый сырок и добавляем его в кастрюлю с водой. Периодически помешиваем до полного растворения сыра. Доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.
4. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные овощи.
5. Теперь добавляем морепродукты. Если мы используем замороженные морепродукты, их необходимо предварительно разморозить. Делать это нужно в естественной среде (переложив из морозильной камеры в холодильник) – при постепенной разморозке продукты сохранят свои полезные свойства.
6. Варим суп на небольшом огне еще около 5 мин.
7. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо следует горячим. Каждая хозяйка может готовить сырный суп с любыми морепродуктами на свой вкус.

Суп с морепродуктами – легкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении.

Такой супчик идеально разнообразит ваше повседневное меню, а гости, появившиеся к обеду, будут приятно удивлены.

Суп из морепродуктов – общие принципы приготовления

Морепродукты отваривают в кипящей подсоленной воде. Дают им остыть, очищают и нарезают кусочками. В это время подготавливают овощи – томаты, лук, болгарский перец, морковку. В большинстве рецептов лук пассируют на сковородке. Затем смешивают обжарку с морепродуктами, добавляют в бульон и дают супу потомиться.

Для получения супа-пюре – бульон с овощами и морепродуктами взбивают блендером.

Подают супчик со свежей зеленью, сухариками, сливками, тертым сыром. Все зависит от вкуса и желания.

Суп из морепродуктов с мидиями

Ингредиенты:

Сто грамм мидий;

Лук – 3 штуки;

Коренья петрушки;

Масло сливочное (двадцать грамм);

Соль, приправы;

Способ приготовления:

Мидии нарезают кусочками, кладут на сковородку со сливочным маслом и слегка обжаривают. Добавляют нарезанные лук и корни петрушки, продолжают тушить.

В кастрюле нагревают воду, подсаливают и отваривают лапшу (подойдет лапша для лагмана). Готовую лапшу промывают под проточной водой, а затем обдают кипятком.

В кипящий бульон закладывают лапшу, добавляют смесь из обжаренных мидий с луком и петрушкой. Варят суп до полной готовности. При подаче разливают по порционным тарелкам. Посыпают зеленью. В качестве соуса идеально подойдут сливки или жидкая сметана.

Суп из морепродуктов с грибами

Ингредиенты:

Один литр воды;

Стакан соевого соуса;

Луковица;

Морковка;

Четыре картофелины;

Шампиньоны – двести грамм;

Креветки (свежемороженные) – сто пятьдесят грамм;

Кальмар замороженный;

Семга свежая – двести грамм;

Рыба (эскалар) – двести грамм;

Листья нори;

Капуста (цветная).

Способ приготовления:

В соленой воде отваривают кальмары (время варки не больше трех минут, иначе они станут жесткими). Нарезают их соломкой.

Креветки также отваривают, остужают и очищают.

Грибы нарезают и обжаривают на сковородке с маслом.

Мелко шинкуют луковицу, морковку измельчают на терке, картофель нарезают дольками. Цветную капусту разделяют на соцветия. Рыбу нарезают на кусочки.

В кастрюлю наливают литр-полтора воды и ставят на огонь. После закипания наливают соевый соус.

Закладывают лук и морковь, дают немного покипеть. Затем добавляют картофель и капусту. Через пять минут кладут кусочки рыбы.

Следом добавляют кальмары, креветки и грибы. Доводят до кипения и в конце варки кладут нарезанные листья нори. Супчик с морепродуктами готов.

Суп из морепродуктов с клецками

Ингредиенты:

Пятьдесят грамм креветок;

Морковка;

Луковица;

Коренья петрушки;

Сливочное масло;

Двадцать грамм крупы манной;

Стол. л. молока;

Яйцо (столовое).

Способ приготовления:

В кипящей подсоленной воде варят креветки, после остывания их очищают и нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, мелко шинкуют, затем обжаривают на сковороде с маслом.

Для приготовления клецек варят манную крупу. Она должна получится густой и вязкой. Манку перемешивают с яйцом и маслом, формируют клецки. Затем их отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг.

В бульон добавляют обжаренные овощи, дают им повариться десять минут. Добавляют измельченные креветки, специи и дают потомиться еще несколько минут.

При подаче к обеду в порционную тарелку сначала кладут клецки, а затем наливают овощной бульон с креветками. Свежий вкус придаст зелень.

Суп из морепродуктов с беконом

Ингредиенты:

Сто грамм бекона;

Три картофелины;

Лук (зеленый);

Смесь замороженных морепродуктов – полкилограмма;

Сливки нежирные – 0,2 л;

Соль, приправы;

Петрушка свежая;

Печенье сырное (крекер).

Способ приготовления:

Бекон режут соломкой и слегка обжаривают до золотистого цвета в кастрюльке с толстыми и высокими стенками. Затем его промакивают сухой салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Картофель чистят, нарезают дольками и обжаривают на жире, оставшемся после бекона.

Зеленый лук шинкуют, с кукурузы сливают сок и добавляют к картошке.

Насыпают коктейль из морепродуктов и вливают сливки. Добавляют воду и варят суп до готовности. Солят, приправляют.

По готовности слегка охлажденный суп можно пюрировать блендером. К столу подают с сырным крекером, посыпав бульон зеленью петрушки.

Суп из морепродуктов «Итальянский»

Ингредиенты:

Четыре картофелины;

Лук порей;

По сто грамм креветок и мидий;

Осьминог – сто грамм;

Вино белое (полусладкое) – 0,2 литра;

Сливки – двести грамм;

Перец (молотый);

Соль, укроп.

Способ приготовления:

Картофель очищают и нарезают дольками. Белую часть лука-порея мелко шинкуют. Выкладывают подготовленные овощи на горячую сухую сковородку и обжаривают на слабом газу минут десять, помешивая. Затем добавляют полтора стакана воды и оставляют тушить.

В это время на другой сковородке до зарумянивания обжаривают морепродукты.

Все ингредиенты складывают в кастрюльку, солят, добавляют приправы и томят пять минут. По готовности суп взбивают блендером до однородной консистенции. Затем добавляют вино и подогревают. Подают со свежим укропом.

Суп из морепродуктов с плавленым сырком

Ингредиенты:

Полкилограмма мидий;

Креветки (пятьсот грамм);

Плавленый сырок;

Картошка – семь штук;

Розмарин;

Два литра воды;

Соль, приправы.

Способ приготовления:

Креветки и мидии очищают, промывают под проточной водой и отваривают в кипящей воде. Дают остыть.

Картошку чистят, нарезают дольками и кидают в кастрюлю с кипящей водой. Варят до готовности, добавить тертый плавленый сырок. Дают бульону потомиться на медленном газу до расплавления сырка.

Затем к супу добавляют креветки и мидии, дают потомиться десять минут.

Перед подачей к обеду суп с морепродуктами солят и перчат. По желанию добавляют розмарин.

Суп из морепродуктов «По-испански»

Ингредиенты:

Рыбный бульон – один литр;

Креветки (очищенные) – сто пятьдесят грамм;

Креветки неочищенные – десять-пятнадцать штук;

Кольца кальмара – сто грамм;

Пятнадцать штук ракушек мидий;

Филе рыбы (белой);

Три картофелины;

Два томата;

Болгарский перчик – 1;

Луковица;

Три перышка чеснока;

Перец (горошек);

Лавровые листочки;

Зелень (свежая);

Способ приготовления:

Картофель чистят и режут дольками. У перца вырезают плодоножку и сердцевину и нарезают его соломкой. Помидоры нарезают кусочками.

Лук и чеснок очищают, измельчают и обжаривают на сковородке с сухим красным перцем на слабом газу. Затем кладут подготовленные овощи и томят на медленном газу до мягкости перца.

Затем суп пюрируют с помощью блендера, перекладывают обратно в сковородку и заливают бульоном.

Очищенные креветки и рыбное филе нарезают кусочками. Креветки с панцирем промывают. Морепродукты добавляют к овощам. Дают смеси потомиться на слабом газу (рыба не должна развалиться).

В кастрюле варят картофель и добавляют к нему содержимое сковороды. Оставляют минут на десять настояться, добавив специи и лаврушку.

Суп из морепродуктов с белым вином

Ингредиенты:

Филе морского языка – полкилограмма;

Четыреста грамм очищенных креветок;

Свежие устрицы – 16 штук;

Четыреста грамм томатов консервированных;

Луковица;

Два перышка чеснока;

Сельдерей – один стебель;

Одна стол. л. масла оливкового;

Сто грамм белого сухого вина;

Рыбный бульон;

Перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

Морепродукты промывают и нарезают кусочками. Лук и сельдерей мелко шинкуют, чеснок пропускают через давилку. Рыбу режут дольками.

В кастрюлю наливают оливковое масло и ставят на газ. Пассируют лук с сельдереем, добавляют чеснок. Затем вливают в кастрюлю рыбный бульон, стакан белого вина, добавляют консервированные томаты, освободив их от кожицы. Дают супу закипеть.

После закипания добавляют нарезанное рыбное филе и устрицы. Дают потомиться несколько минут на слабом газу, затем добавляют в суп мидии и креветками. Томят несколько минут до раскрытия мидий. Суп с морепродуктами готов! Подают с зеленью и сухариками.

Суп из морепродуктов с рисом

Ингредиенты:

Отварные морские гребешки – двести грамм;

Полстакана риса;

Луковица;

Свежерубленная зелень;

Соль, приправы.

Способ приготовления:

Морские гребешки отваривают, дают остыть и нарезают кусочками.

Лук очищают, мелко рубят и пассируют на сковородке.

В кипящий бульон выкладывают хорошо промытый рис, добавляют пассированный лук, приправы, соль. Оставляют варить на медленном газу.

Томаты обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и кидают суп в конце варки.

Готовый супчик разливают по порционным тарелкам, кладут мясо гребешка, посыпают зеленью.

Суп из морепродуктов с кукурузой

Ингредиенты:

Растительное масло – одна стол. л.;

Чеснок – три перышка;

Измельченный корень имбиря – тридцать грамм;

Один литр куриного бульона;

Банка кукурузы (консервированной);

Тайский соус (рыбный) – одна стол. л.;

Мясо краба (консерв.) – двести грамм;

Яйцо (столовое) – 1;

Соль, приправы.

Способ приготовления:

На сковороде подогревают масло и обжаривают измельченный чеснок. Добавляют корень имбиря, кукурузу и бульон куриный. Дают закипеть.

После закипания вливают рыбный соус, добавляют мясо краба. Солят, приправляют и дают закипеть.

В глубокой тарелке блендером взбивают яйцо и медленно, помешивая, вливают в суп. Оставляю томиться на слабом газу в течение нескольких минут. Суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Любые морепродукты варятся очень быстро, в течение нескольких минут. Сразу после закипания их стоит снять с огня, иначе они переварятся и станут жесткими.

Морепродукты всегда отваривают в кипящей подсоленной воде.

Лимон или лимонный сок нейтрализует резкий запах морепродуктов.

Из морепродуктов всегда необычен, он подразумевает использование овощей, а также обитателей морей и океанов, которые придадут изумительный аромат и неповторимый вкус блюду. Нередко в состав входят сливки и различные коренья, которые при взбивании (а подобный способ часто применяют для таких блюд) делают жидкость более нежной и кремовой. Вот несколько существующих вариантов.

Рецепт Испанская вариация

Помидоры, перец и картофель, почистить и порезать небольшими кусочками, достаточно будет по 2 ингредиента. Луковицу и пару зубочков чеснока измельчить и поджарить до золотистого цвета, добавить немного красной паприки. Ввести все овощи, кроме клубней, и томить до готовности перца. Взбить продукты в блендере, опять выложить в вок и залить литром бульона (рыбный, в крайнем случае куриный). Вымыть креветки (граммов 150) и вместе с кусочком филе белой рыбы переложить в жидкость, добавить чистые панцири с мидиями и жменю Сделать небольшой огонь и томить, пока не будет готово филе. Отдельно сварить картофель, добавить в него всю смесь из сковороды, положить лавр, пару горошин черного перца и щепотку шафрана. Оставить на небольшом огне минут на 10. Подавать сразу же с сухариками или свежим хлебом.

Суп из морепродуктов. Рецепт из Норвегии

Отварить филе семги до готовности, добавив при этом немного сельдерея или корня петрушки. Затем рыбу вытащить, а жидкость процедить и вновь поставить на плиту. Натереть три плавленых сырка и понемногу выкладывать в горячую кастрюлю. Очистить картофель (пару штук), луковицу и морковку. Первый ингредиент нарезать кубиками и отправить в бульон, остальные компоненты измельчить и поджарить до румяности. Рецепт супа из морепродуктов довольно прост, размораживаем креветки, мидии, кальмары, осьминогов (можно и другие компоненты) и кладем их в разогретый вок. Минут через 7 - 10 сливаем с них воду и добавляем измельченную луковицу (всего их нужно две), хорошо прожариваем с добавлением любимых специй или трав. За пару минут до конца готовки кладем кусочки проваренной семги, лавр, душистый перец и перец с солью. Переложить ингредиенты в кастрюлю и немного потомить, можно добавить кубики сладкого перца и обязательно петрушку. Подавать с сухариками или крутонами.

Мисо - суп с морепродуктами

Помимо океанических обитателей, это первое блюдо содержит в себе лапшу, которую делают из бобов. Однако ничего сложного в приготовлении нет. Необходимо сварить особый бульон на основе сушеных анчоусов и ламинарии, полученная жидкость будет носить название даши. Ее нужно закипятить (двух литров достаточно), положить нарезанный кубиками тофу (не более 250 граммов) и граммов 100 измельченной морской капусты. Добавить мидии, креветки, осьминогов и остальных представителей океанических глубин. Проварить минут 7 и выключить огонь. Взять стакан бульона, развести в нем граммов 200 мисо-пасты и вернуть смесь в кастрюлю. Хорошо прогреть емкость, но не доводить до кипения. Можно подавать.

Заключение

Рецепт супа из морепродуктов можно готовить как с одним ингредиентом, так и с несколькими. В конце приготовления можно разбавить его небольшим количеством сливок или же, как в норвежском варианте, добавить плавленый сырок для пикантности.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса