Сырный суп ингредиенты с сырками. Суп из плавленных сырков. Сырный кабачковый суп

Главная / Рецепты 

Суп с плавленым сыром обладает приятным сырно-молочным вкусом. Однако не всем такой суп пройдется по вкусу. Есть люди, которые не любят молочные продукты. Однако, любителей сыра и молока гораздо больше. Главными ингредиентами такого супа является плавленый сыр, вода, соль и перец по вкусу, грибы по желанию, лук, морковь, картофель и прочее. Грибы придают сырному супу довольно насыщенный вкус и невероятный аромат.

Плавленый сырок лучше не бросать в кипящую воду целиком, а нарезать его небольшими кубиками. Так он быстрее разварится, и суп будет более нежным. А чтобы аромат сырного супа был ярче, перед самой подачей разотрите кубики плавленого сырка в ступке с чесноком и зеленью, затем добавьте полученную смесь в готовое блюдо.

Сырный супчик с курицей займет немного больше времени на приготовление, однако бульон будет более жирным и существенным. А ваши близкие всегда будут рады такому куриному супу с сыром. Существует еще и вегетарианский рецепт супа с плавленым сыром, который идеально подойдет людям, поддерживающим здоровый образ жизни и не употребляющим в пищу мясо и рыбу. Суп с плавленым сыром и луком подается с гренками и зеленью по вкусу.

Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа, где основным ингредиентом будет плавленый сыр.

Как приготовить суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

Луковый суп разбавит любые серые будни своим потрясающим вкусом, ароматом и хрустящими гренками, которые следует класть в него по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (10 штук);
  • 2,5 литра воды;
  • 500 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из курицы с одной морковью и одной луковицей полтора часа; бульон процедить, достать курицу для использования в других блюдах;

Очистить лук и нарезать средними полукольцами;

50 г сливочного масла разогреваем в сотейнике, высыпаем пару столовых ложек сахарного песка и мешаем до получения карамели;

В полученную массу высыпаем лук, добавляем соль и перец по вкусу;

Лук обжариваем до образования оттенка карамели и добавляем в бульон;

450 г плавленого сыра режем кубиками и разводим в бульоне;

Варим до готовности 15 минут.

Суп с плавленым сыром, курицей и грибами - это полностью укомплектованный набор для идеального супа, состоящего из самых вкусных компонентов. Такое блюдо не простоит долго на столе и будет быстро сведено вашими домочадцами.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 грамм;
  • курица филе - 500 грамм;
  • плавленый сыр;
  • специи;
  • картофель;
  • лук и морковь;
  • растительное масло;
  • три плавленых сырка;

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем и добавляем картофель; измельчаем филе и обжариваем на сковороде;

Грибы и лук нарезаем, натираем морковь;

Отправляем мясо в суп;

Зажариваем лук с морковью и добавляем в кастрюлю, высыпаем грибы, нарезаем и добавляем сырки;

Доводим суп до готовности.

Приобретать плавленые сырки нужно мягкие, хорошего качества, свежие.

Суп с грибами обладает потрясающими вкусовыми качествами, запахом лесных грибов и сыра. Рецепт такого супчика подойдет настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм грибов;
  • плавленый сыр 200 грамм;
  • специи;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • лук и чеснок, зелень.

Приготовление:

Грибы нарезаем и промываем, мелко нарезаем лук, грибы с луком жарим на сливочном масле до готовности со специями;

Картофель режем и укладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды; добавляем лук с грибами;

Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и так же отправляем в суп; добавляем плавленый сыр, зелень и чеснок;

Помешиваем до того момента, как сыр полностью расплавиться и подаем к столу.

Оригинальный французский рецепт супа с плавленым сырком и морепродуктами внесет морские нотки в ваш обыденный, наскучивший рацион. А яркие креветки будут радовать глаз, и наполнять обычный ужин волшебством.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 3 штуки;
  • 2 литра воды;
  • креветки;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

Довести воду в кастрюле до кипения;

Приготовить зажарку из лука, моркови и чеснока;

Плавленый сыр натрем на мелкой терке и медленно добавляем в водку, хорошо помешивая;

Кладем картофель, креветки заливаем кипятком;

Добавляем зелень, выкладываем креветки на тарелку перед подачей и заливаем супом.

Креветки лучше приобретать свежие, либо замороженные, но не варенные с приправами, чтобы сохранить их вкус и аромат, мягкость мяса, цвет. Сырки лучше всего выбирать с большим процентом жирности, чтобы вкус бульона получился насыщенным.

Вегетарианский питательный сырный суп наполнит сторонников здорового образа жизни энергией, порадует ярким вкусом и ароматом, а так же поможет похудеть и не набрать лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины на 1 литр воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • зелень и чеснок;
  • 100 грамм плавленого сыра.

Приготовление:

В кипящую воду опускаем нарезанный картофель;

Добавляем нарезанный лук и тертую морковь;

Опускаем и размешиваем плавленый сыр, нарезанный чеснок и зелень.

Чем меньшей нарезки будут составляющие легкого супа, тем вкуснее он будет при подаче. Можно протереть суп в блендере и сделать оригинальный и нежный крем-суп.

Куриный супчик с плавленым сыром "по-домашнему"

Суп на бульоне с зеленым луком и сыром согреет своим домашним вкусом ваших близких, прост в приготовлении, обладает нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • укроп;
  • плавленый сыр жидкий;
  • курица и картофель;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

нарезаем курицу тонкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;

после кипения добавляем нарезанный картофель и варим до готовности; кладем специи по вкусу;

добавляем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем; подаем суп, посыпая зеленью.

Нежный, кремовый супчик со сливками и сыром отлично блюдо в холодную погоду. Веселый радостный цвет способен поднять настроение, а приятный вкус - сохранить хорошее расположение духа на весь день.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • сливки - 50 гр.;
  • сухарики из белого хлеба;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко картофель, отправляем в кипящую воду;

Добавляем соль и перец по вкусу;

Доводим картошку до готовности, вливаем сливки;

Тушим лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;

Трем на терке оба вида сыра;

Добавляем обжаренные овощи и сыр в суп, нарезаем зелень, украшаем гренками из белого хлеба при подаче.

Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 грамм моркови;
  • 350 грамм лука;
  • 400-500 г сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 0,5 л нежирных сливок;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • бекон по вкусу.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;

Добавляем нарезанный лук;

Отправляем туда же тертую морковь;

Обжариваем овощи 5 минут;

Добавляем картофель и тщательно перемешиваем;

Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15-20 минут;

Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;

Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в суп сыр и помешиваем, беконом украшаем при подаче.

Сливки нужно использовать с небольшим процентом жирности, не более 10%, чтобы супчик не был слишком жирным.

Рыбный суп с сыром - полезное и вкусное блюдо. Супчик получается наваристым, ароматным, а сыр прекрасно сочетается с рыбой. Варить такой суп можно в кастрюле, но в мультиварке будет удобней и гораздо полезней.

Ингредиенты:

  • лосось - 300 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • очищенная вода - 2 литра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и морковь, затем выкладываем на нагретую сковороду;

Убираем кости из рыбы и нарезаем кусочками;

Картофель моем, очищаем от шкуры и режем кубиками;

Отправляем нарезанную красную рыбу к овощам на сковороду;

В кастрюлю отправляем картофель, тушеные овощи с рыбой, мягкий плавленый сыр; варим на медленном огне 25 минут, помешивая ложкой, чтобы сыр растворился в воде и не пристал ко дну;

Добавляем специи по вкусу и готовим суп к подаче.

Отличный быстрый рецепт сытного, вкусного, мясного супа для любителей нежной телятины.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • лимон и зелень для украшения;
  • лапка - 50 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем в течение получаса нарезанную говядину на среднем огне;

Добавляем лук и морковь;

Лапшу, сыр и варим до готовности.

Вкусный суп с плавленым сыром и ветчиной порадует вас в любой день.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, 5 картофелин;
  • 250 грамм ветчины;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. молока;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель, лук и ветчину измельчить и высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;

Смешать муку с молоком и вылить в суп;

Добавить порезанный или тертый сыр.

Недорогой, бюджетный вариант сытного сырного супа из того, что найдется под рукой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 плавленых сырка и специи.

Приготовление:

Нарезаем и отвариваем картофель;

Делаем зажарку из лука и моркови и добавляем в суп;

Отдельно прожариваем колбаску и отправляем следом;

Сыр растворяем в кипящем супе и варим до готовности.

Оригинальный рецепт сырного супа с полезной тыквой и насыщенным ароматом бекона способен удивить даже самого избирательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 250 грамм тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • зелень и бекон по вкусу.

Приготовление:

Растворить в бульоне нарезанный плавленый сыр;

Добавить картофель и тыквенную мякоть;

Обжарить на сковороде лук с беконом;

После готовности перебить супчик блендером и добавить бекон с луком.

Вариант дешевого супчика с питательным сырным вкусом, сосисками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4,5 картофелин;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 сосиски;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду;

Обжарить лук с морковью на сковороде;

Затем отдельно жарим сосиски, порезанные кружочками;

Добавляем в суп зажарку и сосиски, сырок порезанный кусочками, размешиваем и варим до готовности.

Яркий сырно-томатный суп станет украшением любого стола, готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • пол стакана риса;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 400-500 грамм нарезанных помидоров;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень и специи.

Приготовление:

В кипящий бульон добавляем рис, томатную пасту, томаты и провариваем 15 минут;

Режем сыр кубиками и растворяем в супе;

Добавляем зелень и соль.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (бедро) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Морковь и лук небольшого размера - по 1 шт.
  • Специи и зелень
  • Масло для зажарки

К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

Пошаговое приготовление супа

  1. Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
  2. Зажарку делаем по классическому рецепту - овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
  5. Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
  6. Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
  7. Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.

Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

  • Грибы свежие (на ваше усмотрение) - 350 гр. сушеные - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Плавленые сырки (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Морковь
  • Зелень, специи

Этапы приготовления:

  1. Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
  2. С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
  3. Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
  4. Уже по известной технологии кидаем сыр.
  5. Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.

Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

Сырный суп с рисом и сухариками

  • Рис - 100 гр.
  • Морковь и лук средних размеров - по 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.

Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

  1. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
  2. Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
  3. Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
  4. Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
  5. Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки - порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
  6. Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
  7. Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.

Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.

Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 5–7 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки - 400 г
  • рис - 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

  • Разнообразим свое меню и научимся готовить, пожалуй, самый бюджетный вариант нашего обеда - это супы с плавленых сырков. В такой суп можно добавлять практически все овощи: картошку, кукурузу, брокколи, белокочанную капусту, горошек, фасоль, цветную капусту…. Суп из плавленого сыра можно варить с копченой колбасой или лапшой. Словом, здесь можно включать свою фантазию и придумывать самостоятельно ингредиенты, которые на ваш взгляд лучше всего будут отвечать вкусовым пристрастиям тех людей, которых вы будете им кормить. Из плавленых сырков получаются вкуснейшие соусы к мясу, которые могут занять почетные места на вашем праздничном столе. Сегодня мы разберем несколько вариантов приготовления супа с плавлеными сырками, на основе которых в основном и готовятся все остальные варианты рецептов.

    Самый простой из них мы разберем первым. Этот суп мы часто готовили в студенческие годы, и он у нас в столовой так и назывался «Студенческий».

    Рецепт 1. Суп с плавленым сыром «Студенческий».

    * Плавленый сырок - 2 шт.

    * Картошка - 1 шт.

    * Морковь - 1 шт.

    * Чеснок - 1 зубчик

    * Макароны - 200 гр.

    * Растительное масло - 2 ст. л.

    * Лук - 1 шт.

    * Перец и соль.

    Приступаем к приготовлению супа. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипяченной воды. Чистим картошку, нарезаем на маленькие кубики. Плавленые сырки нарезаем на мелкие кубики или протираем через терку и отправляем в воду вместе с картошкой. Даем закипеть. На сковородке пассируем чеснок, лук и морковку, предварительно ее нашинковав. Готовые овощи добавляем в суп, засыпаем макароны, солим и перчим. Продолжаем варить до полной готовности, приблизительно 15 минут. Наливаем в тарелку наш студенческий суп с макаронами и приятного аппетита. Макароны можно заменить любой лапшой - это уже на ваше усмотрение.

    Рецепт 2. Суп с плавленым сыром треской и картошкой

    Ингредиенты:

    Плавленый или сливочный сырок - 150 гр.

    Картошка - 4 шт.

    Лук - 1 головка.

    Сливочное масло - 50 гр.

    Вода - 2 стакана.

    Молоко - 2 стакана.

    Филе трески - 400 гр.

    Свежий укроп - пучок.

    Мука - 2 ст.л.

    Лавровый лист - 2 т.

    Готовим вместе: На сковородке растопим сливочное масло, выложим для прожарки филе трески. Солим и перчим. Когда филе обжарится, вынимаем его, и переложим на тарелку, накрытую бумажным полотенцем (полотенце заберет излишки жира).

    На той же сковороде, где жарилось наше филе, прожарим до прозрачного цвета нашинкованный на мелкие кубики лук, и добавим к нему кубики картошки. Оставим на сковородке на пару минут.

    В глубокую кастрюльку вливаем 2 стакана воды, доводим ее до кипения и переложим в нее нашу картошку с луком. В холодное молоко засыпаем 2 ст.л. муки, хорошо перемешаем. У нас должна получиться жидкость однородной консистенции. Сейчас тонкой струйкой вливаем ее в кипящую воду. Добавляем 1 лист лавра и продолжим варить еще10 минут. Сейчас у нас картошка уже должна стать мягкой. Обратите внимание на картошку - если она у вас слишком крахмалистая, то в молоке она может свариться раньше, чем за 10 минут. В этом случае, вас понадобится меньше времени, потому как нам не нужна сильно разваренная картошка в супе.

    Сейчас нарезаем на кубики сыр и опускаем в суп. Хорошо перемешаем. Выкладываем сюда нарезанное филе обжаренной рыбы, добавим черный молотый перец и оставим вариться еще 3-4 минуты. Украсим свеженьким укропом и … ву-а-ля - наш супчик уже приготовлен. Можете смело разливать по тарелкам, добавим по кусочку филе и красим веточкой укропа. Приятного всем аппетита.

    Рецепт 3. Суп с плавленым сыром и мясом лосося

    Ингредиенты:

    * Картошка - 3 шт.

    * Рис - 150 гр.

    * Лук - 1 шт.

    * Консервированный лосось - 1 банка

    * Морковка - 1 шт.

    * Сливочное масло - 2-3 ст.л.

    * Сырок плавленый - 2-3 шт.

    * Лавровый лист - 1 шт.

    * Перец и соль по вкусу.

    Готовим вместе. В кастрюльку вливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения. Нарежем на кубики очищенную картошку, промываем рис и отправляем вариться. За это время на сковородку выложим разогреть сливочное масло. Мелко шинкуем наш лук, морковку режем кубиками и отправляем пассировать в растопленное сливочное масло. Через 3 минуты добавим размятое мясо консервированного лосося. Накрываем крышкой и оставляем их для знакомства еще на несколько минут. Добавим в суп, аккуратно перемешаем, солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики и отправляем их в суп. Наш суп продолжает вариться, пока сырки полностью не расплавятся. Добавим лавровый листик, снижаем пламя камфорки и еще под крышкой будем томить суп 5 минут. Все, наш суп готов. Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью укропа. Всем приятного аппетита.

    Рецепт 4. Суп с плавленым сыром, молодой картошкой и ветчиной

    Ингредиенты на 8 порций.

    Готовьте сразу в таком количестве, потому как этот суп разлетается за пару минут.

    Лук 2 головки

    Картошка молодая - 6 шт.

    Плавленные сырки - 500 гр.

    Ветчина - 300 гр.

    Молотый белый перец.

    Мука - 2 ст.л.

    Молоко - полстакана.

    Приступаем к процессу. Зарядитесь позитивом, улыбнитесь - ведь вы творите чудеса. Чистим картошку и нарезаем ее на кубики. Режем ветчину и все отправляем в кастрюльку. Добавим водичку и варим до полной готовности картошки. Выбираем из кастрюли вареную картошку, приблизительно на полстакана. Растираем ее на пюре, добавим 1 ст.л. жидкости и смешиваем с подготовленной мукой. У вас должна получиться густая консистенция. Выливаем в кастрюлю и хорошо перемешаем. Нарезаем кубиками наш сырок и отправляем в кастрюльку. Варим до того времени, пока сырок полностью не расплавится в нашем супе. Добавляем молоко, белый молотый перец, аккуратно перемешаем, даем закипеть, и выключаем камфорку. Накрываем суп крышкой и отставим его на 1 час. Этот суп подают как в холодном, так и в горячем виде. Вкуснятина-а-а-а. При подаче украшаем блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного всем аппетита.

    Рецепт 5. Суп с плавленым сыром и колбасой.

    Ингредиенты:

    * Бульон - 1 литр

    * Лук - 1 шт.

    * Масло сливочное - 50 гр.

    * Картошка - 6 шт.

    * Плавленый сырок - 500 гр.

    * Концентрированное молоко без сахара - 2 банки.

    * Копченая колбаса - 500 гр

    * Крахмал - 1 ст.л.

    * Соль и перец по вкусу.

    Готовим вместе. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В кастрюле разогреем сливочное масло и отправляем в нее лук. Пассируем. Когда лук станет прозрачным, доливаем 1 литр куриного бульона. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Колбаску нарезаем на мелкие кубики и отправляем все в бульон. Когда наша картошка сварится, ее нужно помять толкушкой. Нарежем на кубики плавленый сыр и добавим в наш суп. Вливаем концентрированное молоко, перчим для вкуса. Суп должен сейчас стать уже густым. Если он у вас достаточно жидкий, то вы его можете загустить крахмалом. Смешайте 1 столовую ложки крахмала и с жидкостью и введите в суп. Перемешайте, добавьте специи по вкусу, и ваш суп уже готов радовать вас и ваших близких. Аппетитненько получилось - не так ли?

    Рецепт 6. Суп с плавленым сыром и грибами

    Ингредиенты:

    Шампиньоны - 300 гр. (можно и лесные грибы свежие)

    Морковка - 1 шт.

    Луковица - 1 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Капуста брокколи - 100 гр.

    Болгарский перец - 1 шт.

    Сельдерей - 1 стебель.

    Плавленый сырок - 150 гр.

    Оливковое масло

    Соль и перец по вкусу

    Вода - 4 литра.

    Процесс приготовления. Чистим картошку, морковку, грибы, болгарский перец и сельдерей. Мелко шинкуем луковицу, нарезаем грибы на кубики и отправляем прожариться на сковородку с маслом. Цветную капусту разбираем на соцветия, перец, картошку и сельдерей нарезаем кубиками. В кипящую воду опускаем картошку, и провариваем приблизительно 10 минут. Добавляем цветную капусту, болгарский перец, сельдерей и обжаренные в сковородке грибы. Продолжаем варить еще 20 минут.

    Прямо в кастрюлю натираем плавленый сырок, перемешаем и продолжаем варить. Когда наш сыр хорошо расплавится, можно добавить мелко нарубленную зелень и выключаем. Приятного всем аппетита!!!

    Плавленый сыр, который вы будете применять для супа, лучше положить на 1 час в морозилку. Таким образом, вам будет легче его натирать на терке.

    Жидкие плавленые сырки можно выкладывать ложкой в суп, они имеют свойство быстро расплавляться в горячей воде.

    В суп можно применять сырки с разными приправами - укропом, ветчиной, сливочные и т.д. Сегодня их в магазин большое разнообразие.

    Добавить комментарий

    Супы с плавленым сыром отличаются от других первых блюд нежной кремовой консистенцией благодаря растворённому в бульоне плавленому сыру. Добавьте в свои супы с плавленым сыром немного сливок, сливочного масла или молока, они станут ещё нежнее. Густота же и консистенция напрямую зависят от количества сыра, которое вы можете регулировать сами в зависимости от вкусовых предпочтений и желаний.

    Плавленый сыр в суп добавляйте нарезанным или поломанным кусочками, так он быстрее и лучше растворится. Помимо обычных овощей: картофеля, моркови, лука - смело добавляйте в супы с плавленым сыром цветную капусту, тыкву, сельдерей, фасоль, кукурузу, а также крупы и макаронные изделия, колбасу, ветчину, сосиски, грибы, мясо… Они наполнят ваши супы новыми вкусами и ароматами, сделают их сытнее и питательнее. Только что приготовленный суп подавайте к столу со свежей зеленью и гренками из пшеничного или ржаного хлеба.

    Мы готовы предложить вам на пробу несколько рецептов, надеясь, что они станут началом вашей новой кулинарной истории, название которой «Мои супы с плавленым сыром».

    Суп с копчёными свиными рёбрами

    Ингредиенты:
    3 стак. мясного бульона,
    2 стак. воды,
    200 г копчёных свиных рёбер,
    2 плавленых сырка,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    2 луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    лавровый лист, укроп, хмели-сунели - по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите картофель и морковь в мундире, остудите и превратите в пюре. Измельчите лук и чеснок и добавьте в пюре. Смешайте получившуюся массу с бульоном и вскипятите. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками сыр и перемешайте, приправьте специями. Отдельно обжарьте рёбра и тоже добавьте в суп. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут.

    Сырный суп с сосисками

    Ингредиенты:
    100 г плавленого сыра,
    3 картофелины,
    1 морковь,
    2 л воды,
    4 сосиски,
    30 мл растительного масла,
    1 лавровый лист,
    зелень петрушки,
    паприка, сушёный базилик, соль, чёрный и красный перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Картофель нарежьте кусочками, выложите в кипящую воду и варите 15-20 минут. Морковь и плавленые сырки натрите на мелкой тёрке, сосиски нарежьте кружочками, зелень измельчите. Морковь потушите на среднем огне на растительном масле в течение 2-3 минут и добавьте к картофелю. Затем обжарьте до золотистого цвета сосиски. Туда же затем добавьте сыр, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и добавьте в кастрюлю вместе с зеленью. Подавайте готовый суп к столу со сметаной и гренками.

    Суп с плавленым сыром и макаронами

    Ингредиенты:
    1 л воды,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    100 г макарон,
    2 плавленых сырка,
    30 мл растительного масла,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Воду вскипятите. Мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок, морковь натрите на тёрке и обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите его в кипящую воду. За ним - обжаренные овощи и макароны. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. Затем разрежьте плавленые сырки на несколько частей и отправьте в суп. Варите суп, периодически помешивая, ещё минут 5 до полного растворения сырков.

    Ингредиенты:
    1 л воды,
    150 г бекона,
    350 г тыквы,
    2 картофелины,
    2 ст. л. сливочного масла,
    1 луковица,
    2-3 плавленых сырка,

    Приготовление:
    Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, выложите в неё плавленые сырки, нарезанную кубиками картошку и мякоть тыквы. На сковороде со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук и нарезанный мелкими кусочками бекон. Когда тыква и картошка будут готовы, измельчите их блендером до однородной массы. Затем измельчите зелень петрушки и укропа и добавьте её в суп вместе с обжаренным луком и беконом. Подавайте готовый суп с ржаными гренками.

    Суп с плавленым сыром и грибами

    Ингредиенты:
    4 картофелины,
    1 луковица,
    250 г шампиньонов,
    2 бульонных кубика,
    2 плавленых сырка,
    2 ст. л. растительного масла,
    свежая зелень, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    В кипящую воду положите бульонные кубики и нарезанную картошку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, после чего выложите к луку нарезанные кусочками шампиньоны, обжарьте ещё в течение нескольких минут и выложите обжаренную смесь в бульон. Нарежьте сырки кубиками и выложите в кастрюлю, варите 5 минут, пока сыр не растворится полностью. Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью, горячими маленькими гренками и подавайте к столу.

    Суп картофельный

    Ингредиенты:
    2 л воды,
    4 картофелины,
    200 г плавленого сыра,
    2 луковицы,
    2 ст. л. рубленого укропа,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите нарезанный небольшими кубиками картофель в воде до готовности. Отвар слейте, картофель протрите через сито, добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук. Добавьте в картофельный отвар плавленый сыр, картофельное пюре с луком, соль, доведите суп до кипения и подавайте к столу с укропом.

    Холодный сырный суп с редькой

    Ингредиенты:
    1,5 л воды,
    3 небольшие редьки,
    100 г плавленого сыра,
    1 морковь,
    1 стак. сметаны,
    2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте соломкой морковь, смешайте её с плавленым сыром, нарезанным кубиками, залейте смесь горячей солёной водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем охладите суп, добавьте в него натёртую на тёрке редьку и подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью.

    Суп из свежих огурцов

    Ингредиенты:
    600 мл воды,
    200 г огурцов,
    50 г лука,
    80 г плавленого сыра,
    40 г сметаны,
    зелень петрушки, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    В кипящую воду положите мелко нарезанный плавленый сыр, молотый перец, соль и варите в течение 2-3 минут. Полученной смесью залейте нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавьте сметану и зелень петрушки.

    Суп с плавленым сыром, цветной капустой и зелёным горошком

    Ингредиенты:
    1 л бульона,
    200 г цветной капусты,
    2 плавленых сырка,
    1 небольшая баночка зелёного горошка,
    1 ст. л. сливочного масла,
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте отваренную цветную капусту. Плавленые сырки нарежьте кубиками, выложите их в отдельную посуду, залейте 2 стаканами бульона и разотрите до однородности. Вылейте сырную массу в кипящий бульон, туда же добавьте капусту и зелёный горошек вместе с жидкостью. Варите, помешивая, 10 минут. Положите в суп сливочное масло и дайте 10 минут постоять. При подаче к столу посыпьте готовый суп измельчённой зеленью.

    Суп молочный с макаронами и плавленым сыром

    Ингредиенты:
    1 л молока,
    40 г муки,
    40 г сливочного масла,
    10 г плавленого сыра,
    200 г макарон,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    В небольшой кастрюльке в растопленном сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте немного молока, перемешайте и добавьте остальное молоко, не допуская появления комочков. К получившейся массе добавьте плавленый сыр, отдельно сваренные макароны, посолите по вкусу, и суп готов.

    Суп с курицей

    Ингредиенты:
    2 куриных окорочка,
    3-4 картофелины,
    1 морковь,
    2-3 небольших маринованных огурчика,
    100 г плавленого сыра,
    свежая зелень, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите из окорочков бульон, выньте их из кастрюли и мелко нарежьте мясо. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Верните в бульон мясо, доведите всё до полной готовности, добавьте в суп плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, а также натёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Варите 5 минут на небольшом огне и в самом конце варки добавьте мелко нарезанную зелень.

    Картофельный суп с плавленым сыром и перловкой

    Ингредиенты:
    3 стак. воды,
    2 картофелины,
    2 луковицы,
    1 плавленый сырок,
    1 ст. л. перловой крупы,
    1 ст. л. сливочного масла,
    зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Замочите перловку на 3-4 часа, после чего слейте воду, крупу снова залейте водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, соль и варите 10 минут. После добавьте обжаренный на сливочном масле лук, нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и варите всё вместе ещё 7-8 минут. Посыпьте зеленью.

    Сырный суп с рисом и помидорами

    Ингредиенты:
    1,5 л бульона,
    400 г консервированных в собственном соку помидоров,
    90 г томатной пасты,
    ½ стак. риса,
    200 г плавленого сыра,
    зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Влейте в кастрюлю бульон и доведите его до кипения. Мелко нарежьте помидоры в собственном соку, отправьте их в бульон, следом за ними - рис и томатную пасту. Варите всё на среднем огне около 10 минут. Нарежьте мелкими кубиками сыр и добавьте его в суп. Продолжайте готовить, помешивая, до полного растворения сыра. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Варите суп ещё в течение нескольких минут до полной готовности риса и снимите с огня. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.

    Суп с фасолью и вином

    Ингредиенты:
    1,5 л воды,
    400 г красной консервированной фасоли,
    400 г белой консервированной фасоли,
    150 г плавленого сыра,
    2 черешка сельдерея,
    2 моркови,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    300 мл белого сухого вина,
    3 ст. л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарежьте овощи и обжаривайте их в течение 8 минут в разогретом прямо в кастрюле растительном масле. Затем влейте вино и тушите на среднем огне ещё 10 минут. Вскипятите воду, добавьте в неё сыр и тщательно перемешайте. Влейте бульон с сыром в кастрюлю с овощами, доведите до кипения и варите 20 минут. Фасоль промойте и тоже отправьте к остальным ингредиентам. Приправьте суп солью и перцем и готовьте ещё 5 минут. Затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

    Суп с плавленым сыром и копчёностями

    Ингредиенты:
    3-4 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    5-6 охотничьих колбасок,
    400 г плавленого сыра,
    1 ст. л. оливкового масла,
    зелень, соль, приправы - по вкусу.

    Приготовление:
    Растворите сыр в небольшом количестве кипятка, затем добавьте нарезанный соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма. Мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь обжарьте на оливковом масле и добавьте в суп. Туда же отправьте нарезанные колечками охотничьи колбаски, добавьте соль, зелень и приправы по вкусу и варите до готовности картофеля. Подавайте с ржаными гренками.

    Гороховый суп с шампиньонами

    Ингредиенты:
    1 стак. гороха,
    200 г свежих шампиньонов,
    200 г плавленого сыра,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    сливочное масло, петрушка, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Залейте горох 1,5 л воды и оставьте его на 5 часов. Затем варите в этой же воде в течение 1,5 часов. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, нарежьте небольшими кусочками шампиньоны. Обжарьте овощи и шампиньоны на сливочном масле вместе с половиной сыра до готовности. Добавьте обжаренную массу к гороху за 15 минут до готовности. Когда суп будет готов, перелейте его в блендер, добавьте оставшуюся часть сыра и превратите всё в пюре. Измельчённую до состояния пюре массу перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите готовый суп по вкусу и украсьте зеленью петрушки.

    Суп с плавленым сыром и языком

    Ингредиенты:
    1 говяжий язык,
    4-5 картофелин,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1плавленый сырок,
    зелень, лавровый лист, душистый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Отварите до готовности язык. В бульон выложите нарезанный кубиками картофель. Измельчите лук, натрите на тёрке морковь и обжарьте до мягкости. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю натёртый на тёрке плавленый сыр, обжаренные овощи, специи и зелень и варите до готовности.

    Суп-пюре с черносливом и цветной капустой

    Ингредиенты:
    3 картофелины,
    200 г цветной капусты,
    1 морковь,
    6 чернослив,
    3 зубчика чеснока,
    2 плавленых сырка,
    30 г сливочного масла,
    1 щепотка соли,
    чёрный молотый перец - на кончике ножа,
    карри - по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите на тёрке морковь, нарежьте мелкими кусочками чернослив и чеснок. На дне кастрюли растопите сливочное масло, добавьте к нему морковь, чеснок, чернослив, специи и тушите на медленном огне 3 минуты. После чего добавьте к этой массе нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте всё кипятком и варите до полной готовности картофеля. Затем измельчите суп блендером до состояния пюре, добавьте к получившейся массе цветную капусту, плавленые сырки и варите суп до готовности капусты.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса