Рецепт печенья треугольники с сахаром на простокваше. Печенье из творога "треугольники". Ингредиенты для выпекания десерта

Главная / Рецепты

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.


Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.


После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.


Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.


Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.


Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.



Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.


Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.


Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожного печенья:

Называют концентратом всех полезных веществ, которыми богато молоко.

Творог — один из самых полезных диетических продуктов

Из него можно приготовить различные блюда для вкусного диетического завтрака, перекуса или десерта.

Кроме пользы, содержащейся в этом продукте, у творога есть еще одно преимущество: он прекрасно «маскируется» в выпечке так, что им будет несложно накормить даже ярого его нелюбителя.

Это доказывают рецепты популярного творожного печенья.

Этот кисломолочный продукт можно назвать чемпионом по содержанию в нем полезных веществ, среди которых:

  • кальций, необходимый для зубов и костей;
  • железо, без которого невозможны процессы кроветворения в организме;
  • магний, который поможет надолго забыть о стрессе и усталости;
  • витамины A, E, C, B1, B2, B12;
  • аминокислоты;
  • белки, нужные для роста мышечной массы;
  • отсутствие лактозы, что очень важно для людей, имеющих на нее аллергию.

Наряду с этими неоспоримыми плюсами стоит обязательно учитывать тот факт, что пользу принесет только качественный , изготовленный из натурального молока.

Не принесут пользы творожный продукт и творог с нулевым процентом жирности.

Первый из-за отсутствия (или очень малого количества) молока в его составе.

А обезжиренный продукт не даст организму получить пользу, заложенную в нем, поскольку для усвоения жирорастворимых витаминов и других полезных веществ нужны жиры, которых в нем нет.

В рацион детей вводить творог можно уже с девяти месяцев, но в этот момент многие мамы сталкиваются с такой проблемой – дети отказываются есть этот продукт.

Конечно, если причина отказа обоснована аллергическими проявлениями или заболеваниями почек, то следует обратиться к врачу, а если это обычное детское «не хочу», то здесь стоит проявить небольшую хитрость.

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога

Существует целый ряд вкусных блюд из творога, в которых аромат и вкус этого кисломолочного продукта практически неуловимы, и дети едят их с большим удовольствием.

Это всевозможные запеканки, суфле, творожные тортики, ленивые вареники, сочни и бабки.

Рецепты творожного печенья

Особой любовью у сладкоежек пользуется такая несложная выпечка из творожного теста, как печенье.

Оно может принимать различные формы (треугольники, гусиные лапки или конвертики).

В форме треугольников

Хоть в рецепте этой выпечки для замешивания теста используется творога больше, чем муки, а сахар только для обваливания печений, результат получается в меру сладким и без творожного вкуса и аромата, который часто не любят дети.

По форме печенье напоминает треугольники, которыми в старину складывали конверты.

Пропорции ингредиентов для творожных треугольников:
500 г творога;
200 г сливочного масла;
340 г пшеничной муки;
7 г разрыхлителя;
3 г поваренной соли;
150 г сахара для обваливания заготовок.

Золотистое печенье, обсыпанное сахаром, выглядит очень привлекательно

Выпечка печений по шагам:

  1. Творог продавить через мелкое сито. Это сделает тесто более однородным. Посолить полученную творожную массу, влить растопленное сливочное масло размешать;
  2. Затем просеивая муку и разрыхлитель в миску с творогом и маслом, замесить , из которого следует сформировать колобок. Для стабилизации творожный ком нужно спрятать на 2 часа в холодильник;
  3. Вылежавшись в холоде, тесто стало более эластичным и менее подверженным раскрашиванию. Теперь ему нужно дать минут десять полежать при комнатной температуре и можно приступать к формированию печенюшек;
  4. Щедро присыпав стол мукой тонко раскатать тесто в лепешку 2-3 мм толщиной. Из нее вырезать кружочки диаметром 9-10 см. это можно сделать с помощью кулинарного кольца или бокала с тонкими стенками;
  5. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, сложить пополам стороной в сахаре, снова с одной стороны обвалять и сложить сахарной стороной вовнутрь, чтобы получилась четвертинка кружочка;
  6. Обвалять четвертинки с одной стороны в сахаре и выложить на подготовленный противень (присыпанный мукой/ застеленный пергаментом) или силиконовый коврик сахаром сверху;

Выпечь 20-25 минут при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

  1. Мягкое сливочное масло растереть ложкой с сахарным песком. В полученную смесь выложить мягкий творог и старательно перемешать массу. Следом просеять муку и пекарский порошок, вымесить пластичное творожное тесто;
  2. Раскатать массу в пласт, максимально приближенный к прямоугольной форме. Толщина теста при этом должна стать от 3 мм, но не более 5. Разрезать полученный прямоугольник на квадраты-заготовки со сторонами приблизительно 8 см;
  3. В центр каждого квадрата выложить начинку (в данном случае немного сахара), защипнуть уголки в центре, чтобы получился конвертик.

Сверху конвертики можно слегка обсыпать сахаром, переложить заготовки на подготовленный лист для выпечки и готовить при тех же условиях, что и печенье-треугольники.

«Гусиные лапки»

Технология замешивания теста и его состав мало чем будут отличаться от двух предыдущих рецептов.

Отличным будет формовки изделий, который поможет получить творожные печенья похожие на гусиные лапки.

Перечень необходимых продуктов:
250 г творога;
100 г сливочного масла или сливочного маргарина для выпечки;
4 г поваренной соли;
160-200 г муки;
100 г сахарного песка для обваливания.

Выпекается такое печенье всего 15 минут

Как сформировать и испечь «гусиные лапки»:

  1. Мягкое кремообразной консистенции масло (маргарин) на средних или малых оборотах взбить вместе с творогом. Такой прием поможет сделать однородной консистенцию теста, без крупных включений творога;
  2. Теперь настала очередь соли и муки. Их нужно просеять в творожно-масляную смесь и размешать. Вначале получится смесь более похожая на крошку, которую вымешивая руками нужно собрать в комок;
  3. Творожное тесто становится более эластичным и податливым после стабилизации в холоде. Для этого его можно на полчаса оставить на верхней полке в холодильнике, но можно и опустить этот процесс;
  4. Теперь можно приступать к формированию «лапок». На припорошенном мукой столе раскатать из творожного теста пласт около 0,5 см толщиной. Тонкостенным стаканом выдавить из него кружочки, каждый из которых нужно разрезать на два полукруга;
  5. На плоскую тарелку насыпать немного сахара. Каждую полукруглую заготовку обвалять с обеих сторон в сахаре, сложить пополам и полукруглый край два раза надрезать ножом, чтобы получились лапки;

На присыпанном мукой противне испечь «гусиные лапки» в течение 15 минут при 200 градусах.

Подавать печенье полностью остывшим.

Заключение

Подводя итог всему вышеизложенному, стоит отметить, что печенье, как и другая выпечка из творожного теста, требует особых условий хранения.

Такое печенье обязательно нужно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и не более 2-3 дней, поскольку творог относится к скоропортящимся продуктам.

Поэтому не стоит готовить творожных печений слишком много.

Хотя для этого продукта «слишком много» — понятие очень уж относительное, ведь его всегда просят добавки.

В этом видео вы узнаете еще об одном рецепте творожного печенья:

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду «гости на пороге». У творожного печенья «Треугольники» есть и другое название — «Поцелуйчики», но возможно, вы знаете его как «Ушки». Или «Гусиные лапки».

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. «Треугольники» из творога — печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать «треугольники» с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки — поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  2. В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.

  3. Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.

  4. Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.

  5. Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья «треугольники».

  6. В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.

  7. Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

  8. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.

Любите быструю выпечку? Тогда вам обязательно понравится это творожное печенье, его еще называют сахарное или треугольники. Главная вкусовая характеристика этого печенья - нежность! А делать его достаточно просто - попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин;
  • сахар для посыпки - 100 грамм.

Творожное печенье в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите через сито. Ну если вам уж совсем не хочется, можете просто перетереть его или воспользоваться блендером.
  2. Добавьте масло комнатной температуры, вбейте яйцо, высыпьте ванилин.
  3. Теперь все перетрите еще раз блендером.
  4. Стакан муки просейте и перемешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и еще раз перемешайте.
  5. Второй стакан муки просейте прямо на стол, выложите туда подготовленное тесто и вымесите руками, пока оно полностью не вберет в себя всю муку. Если необходимо, можете муки добавить немного.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Если будете подбавлять муку, то не больше пол стакана, иначе тесто получится слишком плотным.
  7. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
  8. Затем стол присыпьте мукой и раскатайте тесто достаточно тонко.
  9. При помощи стакана вырежьте кругляшки из теста.
  10. Сахар пересыпьте в мисочку или чашку.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой.
  12. Каждую кругляшку обмакните в сахар с одной стороны, и сахарной стороной внутрь сложите кружок пополам. Теперь одной половиной еще раз обмакните в сахар и сложите еще раз пополам. Должен получиться треугольник с сахаром внутри.
  13. Таким образом проделайте со всем печеньем.
  14. Печень выпекайте приблизительно 20-30 минут при температуре 180 °С.
  15. По готовности я присыпала печень сахарной пудрой.

Сахарное печенье понравится всем вашим родным и близким. Тающее во рту, оно вызывает только настоящий восторг!

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

  • творог любой жирности - 200 г;
  • сливочное масло - 180 г;
  • мука - около 300 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сахар - около 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой. По желанию порцию творога можно увеличить.
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
  • Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
  • Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
  • Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
  • Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.
  • © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса