Почему тыквенный пирог не запекается. Пирог из тыквы: рецепты с фото. Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Главная / Рецепты

Этот рыжий овощ не только порадует глаз своим ярким насыщенным цветом, но и значительно обогатит ваш организм витаминами и микроэлементами.

Пирог из тыквы с яблоками

Тыква - овощ специфический, не все ее любят, хотя польза для организма от нее неоценима, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Зато в сочетании с яблоками и ароматными специями, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте пирога из тыквы, она преображается просто до неузнаваемости.
Ингредиенты:
400 г тыквы,
300 г яблок,
4 яйца,
200 г сливочного масла,
300 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
молотая корица по вкусу,
1 ч. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или порежьте меленькими ломтиками. Яблоко также очистите от семян и натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками.
Способ измельчения зависит только от твоих предпочтений: в дольках будет лучше ощущаться вкус плодов, а пирог с протертыми на терку яблоком и тыквой будет иметь более нежную однородную консистенцию.
Если вам попались очень сочные тыква и яблоки, и после терки получилась слишком жидкая начинка, то лишний сок лучше отжать, чтобы пирог не остался внутри сырым и мокрым.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте яблоко и тыкву и хорошенько перемешайте. В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель, корицу, перемешайте, всыпьте в миску с остальными ингредиентами и аккуратно замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Желательно брать невысокую плоскую форму, чтобы пирог хорошенько пропекся и не остался влажным внутри. Выпекайте пирог из тыквы и яблок в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, пирог готов.
Достаньте пирог из тыквы и яблок из духовки, немного остудите и украсьте сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте.

Американский тыквенный пирог с корицей



Этот десерт в Америке часто украшает стол во время осенних праздников, а также на Рождество. Основным отличием от нашей кухни является великое разнообразие используемых специй в американском тыквенном пироге: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие. Благодаря такому разнообразию нежнейшая сливочно-тыквенная начинка приобретает необыкновенный пряный аромат.
Ингредиенты:
для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
50 г маргарина,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки уксуса (или лимонного сока),
щепотка соли,
100 мл холодной воды,
для начинки:
500 г тыквы,
350 мл жирных сливок,
50 г сахара,
120 г коричневого сахара,
2 яйца,
0,5 ч. ложки корицы,
специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец,
щепотка соли.
Тыкву помойте, очистите от семян и волокон. Выложите тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Пока запекается тыква, приготовьте основу для пирога.
Смешайте просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло и маргарин порубите ножом и добавьте в муку. Ножом измельчите масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Смешайте уксус с очень холодной водой, влейте в тесто и быстро перемешайте.
Из теста сформируйте приплюснутый корж, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. А в это время приготовьте начинку для пирога.
Запеченную тыкву остудите и снимите с нее шкурку. Пюрируйте тыкву блендером до однородного состояния.
Смешайте все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбейте вилкой, добавьте в смесь и перемешайте. Затем добавьте тыквенное пюре, сливки и снова перемешайте.
Достаньте тесто, поместите его между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно раскатайте в круглую тонкую лепешку.
Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 см.
С помощью пленки аккуратно выложите тесто по форме, подравняйте края, сформируйте бортики, вилкой или пальцами делая защипки. В нескольких местах наколите основу вилкой. На тесто вылейте начинку и отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дайте пирогу остыть, затем поставьте его в холодильник на 3 часа. Подавайте американский тыквенный пирог с корицей и взбитыми сливками.

Тыквенный пирог с орехами



Настоящий осенний десерт - это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.
Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться.
Тем более что с ингредиентами не должно возникнуть никаких сложностей - все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках. Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус - от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложки воды,
щепотка соли,
для начинки:
500 г очищенной тыквы,
пол-лимона,
3 яйца,
100 г меда,
100 г грецких орехов,
0,5 ч. ложки молотой корицы.
Тыкву помойте, обсушите и очистите от внутренней мякоти с семенами. Выложите тыкву на противень шкуркой вниз и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Пока печется тыква, приготовьте тесто.
В просеянную муку добавьте соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубите ножом до состояния крошек. Добавьте яйцо и перемешайте. Влейте холодную воду и снова перемешайте.
Раскатайте тесто по форме круга, выложите в форму для выпекания и сформируйте высокие бортики. В нескольких местах по дну проколим тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10-15 минут.
В это время приготовьте начинку.
Орехи подсушите и немного измельчите.
С запеченной тыквы срежьте шкурку и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в начинку и перемешайте.
Готовый корж наполните тыквенной начинкой, поместите в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 35-40 минут, пока начинка не загустеет.
Охлажденный тыквенный пирог порежьте на порционные кусочки, полейте медом, украсьте орешками и подавайте к столу.

Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом



Это диетическое блюдо, которое содержит очень небольшое количество сахара. Поэтому оно подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто считает каждую калорию в блюде. Помимо этого, благодаря ингредиентам, пирог является настоящей витаминной бомбой. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Для начинки:
яблоки кисло-сладкие (1 килограмм);
тыква (1-1,3 килограмма);
сливочное масло (1 столовая ложка);
сахар (50 граммов);
изюм (50 граммов);
специи (молотая корица, гвоздика, корень имбиря или другие по вкусу).
Для посыпки:
сливочное масло (100 граммов);
мука грубого помола с отрубями (50 граммов);
сахар (50 граммов);
грецкие орехи чищенные (50 граммов);
овсяные хлопья (100 граммов).
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовились. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте в него специи и прогрейте их. Потом добавьте сахар и тыкву, накройте крышкой и потушите на маленьком огне минут десять. Бросьте в тыквенную массу неочищенные (!), порезанные на части яблоки и подержите на огне еще десять минут. Туда же отправьте сухой изюм и остудите смесь.
Посыпку готовим следующим образом: размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и мукой. В полученную крошку всыпьте овсяные хлопья и орехи, а затем еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на холод хотя бы на полчаса, но желательно дольше.
Тыквенно-яблочную массу выложите в глубокую форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно разложите готовую посыпку. Печь следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов) до образования красивой корочки на орешках и хлопьях. К столу подавайте охлажденной, предварительно украсив веточкой мяты, шариком мороженого или любимыми ягодами.
Такой тыквенный пирог с яблоками никого не оставит равнодушным!

Тыквенный пирог со специями по-американски



В осенний сезон особой популярностью пользуется тыквенный пирог. Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья.
В отличие от наших традиционных пышных пирогов американский тыквенный пирог содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки.
Ингредиенты:
для основы:170 г муки,
100 г сливочного масла,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
5 ст. ложек воды;
для начинки:
700 г тыквы,
250 г сливок,
100 г сахара,
2 яйца,
молотые специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, щепотка соли.
Приготовьте запеченную тыкву для начинки тыквенного пирога.Тыкву помойте, разрежьте, очистите от семян.
Уложите тыкву срезом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовая тыква должна стать мягкой.
С теплой тыквы снимите кожуру, а мякоть оставьте остывать.
Приготовьте основу для тыквенного пирога.Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и поставьте на 15 минут в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.
Смешайте муку, соль и сахар.
В эту смесь добавьте замороженное масло и перетрите его с мукой в крошку.
Постепенно добавьте в тесто ледяную воду и хорошо вымесите.
Готовое тесто при сжатии пальцами должно слипаться в комочек, а не рассыпаться.
Скатайте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.
С помощью пленки переложите тесто в присыпанную мукой форму для выпечки.
Прижмите тесто к ботикам, срежьте лишнее тесто и подравняйте края. Наколите основу в нескольких местах вилкой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приготовьте начинку для тыквенного пирога.Разотрите тыквенную мякоть с сахаром, солью и специями.
Добавьте слегка взбитые яйца, сливки и перемешайте.
Соберите тыквенный пирог.Перелейте начинку в основу.
Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте тыквенный пирог 45-50 минут.
Проверить готовность можно деревянной палочкой или ножом - они должны быть сухими.
Остудите тыквенный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Тыквенный кекс с орешками



Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы,
3 яйца,
1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 лимон,
2 ч. ложки разрыхлителя,
соль по вкусу,
0,5 стакана дробленых грецких орехов,
шоколад для глазури.
Тыкву натрите на средней терке и слейте с нее сок.
Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешайте.
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, и перемешайте с жидкими ингредиентами.
Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.
Наполните тестом силиконовые формочки для кексов примерно на 2-3 см.
Отправьте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте кексы в течение 30-35 минут.
Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом.
Сверху украсьте дроблеными орешками.

Тыквенный кекс с яблоком

Игредиенты:
300 г очищенной тыквы,
1 яблоко,
1 лимон,
2 яйца,
2 стакана муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
10 г разрыхлителя,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке.
Изюм помойте и замочите на 30 минут.
Немного взбейте сметану с сахаром.
Добавьте яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.
Наполните тестом смазанные маслом формы для выпекания.
Отправьте тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте кексы в течение 35-40 минут.
Готовые тыквенные кексы украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Рецептов тыквенного пирога не так уж и много. В основном его готовят из варёной мякоти. Сырой тыкву в тесто кладут натёртую на тёрке. В последнее время модным стал рецепт американского тыквенного пирога. Поверьте, наш простой рецепт, не уступает заморским ни в чём. Пирог получается сладкий, ароматный и нежный. Этот рецепт может пригодиться любой хозяйке, ведь его главное преимущество – лёгкость и быстрота приготовления. Красивый оранжевый цвет украсит ваше застолье в любой пасмурный зимний день. А если учесть, что тыква это удивительная кладовая витаминов, то калорийность пирога с тыквой ни что в сравнении с этим фактом.

Ингредиенты:

  • тыква натёртая– 2 стакана;
  • мука – 3 полных стакана;
  • масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана без горки;
  • сода пищевая гашёная – 2 чайных ложечки и 2 ч.л. уксуса;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.

Время приготовления блюда — 50 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 243 ккал .

Как приготовить:

1. Сахарный песок перемешать с желтками. Добавить сливочное масло. Можно добавить растопленное масло, хотя достаточно будет подержать его некоторое время перед приготовлением при комнатной температуре.

Внимание, не уменьшайте количество сахара. Да пирог будет очень калорийным, но необязательно его есть самому. При большом количестве гостей он не станет угрозой вашей фигуре.

2. Немного взбить белки и перемешать с сахаром и желтками. Лучше всего белки взбиваются со щепоткой соли. Для тыквенного пирога не нужно взбивать белки сильно.

3. Две чайные ложки соды залить двумя чайными ложками столового уксуса. Добавить погашенную соду в тесто. Перемешать.

4. Добавить в тесто 6 столовых ложек рафинированного растительного масла.

5. Тыкву очистить от семян и кожуры, промыть под проточной водой, натереть на крупной или средней тёрке. Данный рецепт очень прост тем, что тыкву необязательно отваривать или выпекать перед добавлением в тесто. Пропорции подобраны, так что пирог не будет сырым и сохранит весь её вкус.

6. Муку высшего сорта просеять в глубокую посуду и вылить к ней все ранее смешанные ингредиенты. Перемешать.

7. Ядра грецких орехов мелко порезать и смешать с тестом.

8. Форму для выпечки желательно застелить пергаментом. Вылить тесто на пергамент, смазанный маргарином или сливочным маслом.

9. Выпекать ровно 30 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет около часа.

Чем полезна тыква?

Решив испечь пирог из тыквы, вы получите не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Итак, обычная тыква:

  • Улучшает перистальтику кишечника;
  • Стимулирует выработку серотонина;
  • Содержит минимум калорий;
  • Улучшает работу поджелудочной;
  • Защищает кровеносные сосуды от появления бляшек;
  • Улучшает состояние ногтей и шевелюры;
  • Тыкву можно есть даже маленьким детям.

Чтобы получить всю пользу от этого овоща, выберите самый лучший! Большие тыквы могут оказаться сухими, поэтому покупайте плоды массой до 3 кг. Если же покупаете тыкву, разрезанную на куски, присмотритесь к ее цвету. Плоды с желтой и зеленоватой мякотью не такие сладкие, как тыквы с красноватой и оранжевой начинкой.

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Недавно баловал свою семью постными . А сегодня сделал очень простой пирог из тыквы. Результат меня приятно удивил. Нежное ароматное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

спелая тыква 400 г

пшеничная мука 300 г

куриное яйцо 3 шт.

очищенное растительное масло 70 мл

сахарный песок 200 г

молотая корица 1 ч. л.

ванилин 1 ч. л.

разрыхлитель для выпечки 1 ст. л.

лимон 1/2 шт.

Число порций: 12 Время приготовления: 90 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Взбиваем куриные яйца с сахаром до светлой массы

    Согласно рецепту в сухую пиалу вобьем три свежих куриных яйца.

    С помощью миксера начнем взбивать яйца сначала на средней, затем на максимальной мощности. Когда масса посветлеет и немного увеличится в размере, не переставая взбивать, добавим в несколько приемов сахарный песок.

    Продолжим взбивать смесь, чтобы сахарный песок полностью растворился, а масса увеличилась вдвое, как того требует рецепт. Очень важно как следует взбить яйца с сахаром, чтобы выпечка хорошо поднялась и получилась воздушной.

    Шаг 2: Добавляем во взбитые с сахаром яйца корицу, ванилин и разрыхлитель для выпечки

    Далее всыплем в полученную смесь молотую корицу и ванилин для того, чтобы тыквенный пирог получился ароматным. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавим разрыхлитель для теста. Вместо него можно добавить чайную ложку пищевой соды, гашеной столовым уксусом или лимонным соком.

    Шаг 3: Вводим в тесто просеянную муку

    Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем.

    Тщательно перемешаем тесто, как того требует рецепт.

    Шаг 4: Добавляем к остальным ингредиентам растительное масло

    Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие — масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.

    Смешаем с помощью силиконовой лопатки тесто с очищенным растительным маслом.

    Шаг 5: Трем спелую тыкву и добавляем ее в тесто

    Для рецепта этой выпечки лучше выбирать спелую тыкву сладких сортов. Я использовал тыкву Баттернат. Ее мякоть обладает приятным ореховым ароматом и плотной немного маслянистой текстурой. Также подойдут и другие сорта. Главное, чтобы тыква была спелой, но не слишком мягкой внутри. Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.

    Сбрызнем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку.

    Согласно рецепту тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.

    Шаг 6: Выливаем тесто в форму для выпечки

    Для рецепта я использовал фигурную силиконовую форму для кексов с отверстием по центру. Ее не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Если вы используете форму из металла, смажьте дно и бортики рафинированным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Аккуратно перельем готовое тесто в подготовленную форму, как того требует рецепт. Распределим его по форме, чтобы слой был равномерным.

    Шаг 7: Выпекаем тыквенный пирог в разогретой духовке

    Поставим силиконовую форму на противень. Так низ выпечки не пригорит, и пирог будет удобно доставать из духовки. Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа.

    Чтобы проверить готовность выпечки, проткнем ее в нескольких местах деревянной шпажкой. Если палочка абсолютно сухая и на ней нет следов теста, выпечка готова и ее можно осторожно доставать из духовки. Если палочка влажная, значит тесто еще недостаточно пропеклось, и его необходимо снова поставить в духовку и выпекать до готовности.

    Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы и посыплем сахарной пудрой.

    Шаг 8: Подача

    Готовую выпечку будем подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Пирог получается очень ароматным и достаточно влажным внутри.

    Приятного аппетита!

Калорийность: 1700
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 6

Сочный сырой и вкусный тыквенный пирог с хурмой – этот фото-рецепт находка для веганов и всех лакомок, ценящих тыкву и сочные яркие краски в своем рационе! Этот пирог - кладезь витаминов и незаменимой клетчатки, не только из-за тыквы и хурмы в его составе, но и небольшого секрета – ягоды облепихи, о незаменимой пользе которых для здоровья человека известно всем.
Ингредиенты
Для основы:
- 1 чашка миндаля (также подойдут кешью, грецкие или орехи пекан),
- 2 ст. ложки какао без сахара или кэроб (порошок рожкового дерева),
- 1 ст.ложка кокосового масла или масла какао,
- 3-4 крупных сочных фиников,
- 2 ст.ложки малинового, клубничного или сиропа «Гренадин» для пропитки
Для начинки:
- 3-4 спелых хурмы,
- 1 чашка тыквы,
- 1 ст.ложки ягод облепихи (предварительно «замаринованных» с медом и соком лимона),
- сок половины лимона,
- 3 ст.ложки сиропа агавы или кленового сиропа (можно заменить на жидкий мед),
- ¼ ч.ложки корицы,
- ¼ ч.ложки карри (можно заменить на куркуму),
- молотый сладкий красный перец на кончике ножа (по желанию можно добавить или заменить на любые другие любимые вами восточные специи: кориандр, кардамон и т.п.)
- ½ ч.ложки ванильного сахара или ванильного экстракта

Как приготовить в домашних условиях

Подготовка:
Для основы необходимо любые выбранные вами орехи замочить как минимум на ночь в воде, после промыть их чистой проточной водой и немного обсушить, выложив на бумажное или обыкновенное полотенце.
Финики также замачиваем в воде минимум на 1 час, после сливаем воду.



Подготовкой тыквы, также как и орехов лучше заняться накануне вечером, если вы собираетесь делать пирог утром следующего дня. Для этого тыкву с кожурой заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов минимум на 40 минут, после выключения, оставляем тыкву в духовке на ночь или до полного остывания.
Если вам не удалось найти сочную спелую хурму, можно любую купленную хурму предварительно положить на несколько дней в морозильную камеру холодильника и накануне дня приготовления оставить размораживаться при комнатной температуре.



Процесс приготовления:
В блендер засыпать подготовленные орехи, финики, какао или кэроб, кокосовое масло или масло какао. Перемолоть все ингредиенты на максимальной скорости, периодически открывая блендер и перемешивая полученную массу. Перемалывать необходимо до получения однородной липкой массы.
Заполнить блендер ингредиентами для начинки: хурму, очищенную от кожуры тыкву, ягоды облепихи, специи, ванильный сахар, выдавить сок половины лимона, добавить сироп (агавы или кленовый) или мед. Все перемолоть до однородной массы периодически перемешивая в случае необходимости.
В форму для пирога (подойдет стеклянная форма или любая пластиковая посуда) выложить сначала основу, равномерно распределяя силиконовой или деревянной лопаточкой по дну формы, пропитать основу сиропом.





После на основу выкладываем начинку, украшаем замороженными ягодами или любимыми фруктами. Мне больше всего нравится сочетание нежного кремового вкуса тыквы с малиной, смородиной, брусникой или другими кисло-сладкими ягодами или фруктами.
Ставим пирог для застывания в морозильную камеру холодильника на 5-6 часов, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!

gotovim_vmeste2 !
У меня сегодня два варианта тыквенного пирога: Пряный пирог из запеченной тыквы с коричным кремом и Сразу обозначу, в чем разница. Несмотря на то, что основной ингредиенты у них один, пироги получаются совершенно разными, во вкусе, конечно, есть нечто общее, но по консистенции они абсолютно разные. Вариант с запеченной тыквой - получается более воздушным, а вариант с использованием сырой - сочный и влажный. Оба однозначно вкусные, но по консистенции можно выбрать более предпочтительный для себя)

Пряный пирог из запечнной тыквы с коричным кремом.


Ингредиенты:
300 г пюре из запеченной тыквы (у меня из 850г сырой тыквы получилось примерно 700 -750г пюре)
3 ст.л. кленового сиропа (можно взять сироп агавы или мед)
3 ст.л. сливочного масла (для запекания тыквы) + немного для смазывания формы

110 г муки
100 г цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
110мл топленого молока
1 яйцо
130г сливочного масла (размягченного) + немного для смазывания формы
1 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ч.л. специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)
3 ст.л кленового сиропа (сиропа агавы или меда)
100г сахара мусковадо
100г сушеной клюквы
100г грецких орехов
Для крема:
250-300 г сливочного сыра
50 г некислой густой сметаны
40-50г сахарной пудры
1-2 чл корицы

Метод:
1. Разогрейте духовку до 170С. Жаропрочную форму (20 см в диаметре) смажьте сливочным маслом.
2. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на равные по размеру кусочки, положите в форму для запекания, полейте кленовым сиропом и распределите сливочное масло (количество масла и сиропа можно варьировать в зависимости от количества тыквы, которое вы запекаете). Запекайте до мягкости.
3. Запеченную тыкву пробить блендером до максимально однородного состояния.
4. Подготовьте форму для самого пирога: смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
5. Масло взбейте с сахаром до получения воздушной и однородной массы. Добавьте остывшее тыквенное пюре, кленовый сироп,нарубленные орехи и клюкву. Все тщательно перемешайте.
6. В отдельной миске просейте оба вида муки, специи и добавьте разрыхлитель.
7. Добавьте половину муки со специями в тыквенную массу, перемешайте, влейте молоко, перемешайте тщательно еще раз. И добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте. Не нужно все сильно взбивать миксером, можно пользоваться лопаточкой.
8. Выложите полученное тесто в форму, выпекайте около 45 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой. Готовый пирог остудите.
9. Для крема: взбейте все ингредиенты миксером до однородной воздушной массы. Полученным кремом покройте остывший пирог и уберите его в холодильник часа на три.

Пряный пирог из тыквы с апельсиновым кремом.


Ингредиенты:
150г муки
150 г цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
4 яйца
200 г сливочного масла+ немного для смазывания формы
300г сахара мусковадо
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ч.л. специй (мускатный орех, имбирь, корица, душистый перец, гвоздика)
500г сырой тыквы без кожуры
300г сырой моркови без кожуры
200г сушеной клюквы
Цедра одного апельсина
Сок 1\2 апельсина (сок из оставшейся половинки нужен будет для крема)
Щепотка соли

Для крема:
350г сливочного сыра
85г сливочного масла
50-80 г сахарной пудры (начните с 50, если покажется мало, добавьте оставшееся количетсво)
Сок половинки апельсина
Цедра 1 апельсина

Метод:
1. Разогрейте духовку до 170С, жаропрочную форму смажьте маслом (форма 20х30 см), застелите бумагой для выпечки.
2. Растопите сливочное масло, яйца немного взбейте.
3. В отдельно миске просейте оба вида муки, специи, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте к полученной смеси сахар и тщательно перемешайте.
4. Тыкву и морковь натрите на мелкой терке. Сок сливать не нужно.
5. Соедините в отдельной миске яйца, сливочное масло, апельсиновый сок цедру, все тщательно перемешайте. Добавьте к получившейся смеси муку со специями и разрыхлителем и клюкву. Еще раз все тщательно перемешайте.
6. Вмешайте в тесто тертую морковь и тыкву, перемешивая лопаточкой.
7. Выложите полученное тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 45-60 минут (время зависит от сочности тыквы и моркови + от самой духовки), после 40 минут регулярно проверяйте пирог на готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой и чистой. Этот пирог важно не пересушить, он по своей сути должен быть влажным.
8. Готовый пирог полностью остудите.
9. Для крема: взбейте миксером сливочной сыр с сахарной пудрой, размягченным маслом, соком и цедрой апельсина. Остывший пирог покройте сверху получившимся кремом. И уберите в холодильник часа на 3, а можно и на ночь.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса