Мясной пирог без яиц. Восхитительная выпечка по самым удачным рецептам -пироги без яиц. Пирог без яиц на воде

Главная / Рецепты 

Без яиц можно выпекать как сладкие десерты, так и пироги с разными начинками, гипоаллергенные торты, печенье.

Рецепт торта «Мишка»

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст/л какао;
  • 4 ст/л молока;
  • 1 ст грецких орехов;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.

Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.

Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.

Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.

Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.

Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.

Торт без яиц «Молочная девочка»

Ингредиенты для теста:

  • 500 г сгущенки;
  • 2 ст/л крахмала;
  • 8 ст/л сметаны;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст сахарной пудры;
  • 600 мл сметаны;
  • ваниль;
  • любая присыпка.

В миску просеять муку, добавить в нее крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В другой миске смешать сметану и сгущенку.

Переложить сметану со сгущенкой в муку и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 20-25 см.

Выложить бумагу на противень. Выложить в центр круга 3-5 ложек теста и быстро разровнять его в корж. Выпекать корж 5-7 мин до золотистого цвета. Точно таким же образом выпечь остальные коржи.

Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с пудрой и ванилью. Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Посыпать «Молочную девочку» сверху тертым кокосом, орешками и т.д.

Домашнее песочное печенье без яиц

Ингредиенты:

  • по 150 г сливочного масла и сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • 5 ст/л молока;
  • ¼ ч/л соды;
  • ванилин, растительное масло.

В глубокую миску налить молоко. Насыпать в него сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешать.

В отдельной емкости смешать просеянную муку и сливочное масло. Добавить в муку сладкое молоко. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками или стаканом печеньки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него печеньки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С 20-25 мин.

Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1.5 ст сахарной пудры;
  • 250 г сдобных сухарей;
  • по 100 г меда и грецких орехов;
  • 130 г коньяка;
  • 50 г цукатов апельсинных или лимонных.

Сахарную пудру тщательно перемешать с сухарями. Цедру и орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить коньяк. Снова все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.

Обмакнуть шарики в мед и обвалять их в орехах. Противень слегка смазать растительным маслом. Положить на него шарики и выпекать их при температуре 120 С 20 мин.

Творожное печенье

Ингредиенты:

  • по 300 г творога и маргарина;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • ¼ ч/л соли;
  • ½ ч/л сахара;
  • пудра для посыпки.

Творог тщательно растереть, чтобы в нем не было комочков. Маргарин растопить в микроволновке или на плите.

Просеять в маргарин муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Выложить в муку творог и замесить тесто.

Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поставить доходить на час в холодильник.

Сформировать из теста лепешки толщиной 2-3 мм. Посыпать поверхность каждой лепешки сахарной пудрой.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать печенье в течение получаса.

Простой рецепт кекса без яиц

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 200 г черники или изюма;
  • 8 ст/л постного масло;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 2 ч/л корицы.

Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду. Замесить жидкое тесто. Чернику хорошенько промыть и обвалять в муке.

Добавить ягоды в тесто и влить в него растительное масло. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее форму на 45 мин.

Как испечь манник на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 15 г льняной муки;
  • 300 мл воды;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст/л манки;
  • 110 мл кефира;
  • 2 ч/л лимонной цедры;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 165 г сахара;
  • 210 мл оливкового масла.

Немного разогреть 100 мл воды и насыпать в нее дрожжи. Подержать дрожжи в воде до активации примерно 10 минут.

Манку, сахар, муку, цедру перемешать в отдельной миске. В чашку вылить воду и сок, перемешать. Добавить в чашку кефир и оливковое масло. Снова все тщательно перемешать.

Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и накрыть миску пленкой. Оставить массу настаиваться в течение 8 ч.

Разбухшее тесто взбивать миксером полминуты. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 160-170 °С и выпекать манник 50 минут.

Рецепт рулета с маком

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 ст/л сахара;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • по 150 г молока и маковых семян;
  • 2 ст/л меда;
  • ванилин, соль.

Маковые семена насыпать в молоко и поварить пару минут. Переложить массу в миску, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Муку просеять, добавить ванилин, соль, дрожжи.

Все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло, теплую воду и вымесить массу до гладкости.

Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться. Вымесить подошедшее тесто и оставить его подниматься еще на несколько минут.

Мак отделить от жидкости и смешать с медом. Обмять готовое тесто и разделить его на две части. Раскатать и выложить на лепешки начинку.

Скатать два рулета и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить рулеты подниматься на 15 мин.

Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку запекаться на 50 минут при температуре 180-200 °С.

Как приготовить яблочную розочку в карамели

Ингредиенты для теста:

  • 2.5 ст муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/3 ст сахара.

Продукты для начинки:

  • 300 г яблочного пюре;
  • ½ ч/л корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • грецкие орехи для посыпки.

Ингредиенты для карамели:

  • 2 ст/л сливочного масла;
  • ¼ стакана сливок;
  • ½ ст сахара.

Включить духовку и разогреть до 180-200 С. В чашу комбайна просеять муку, добавить куски сливочного масла. Все хорошенько вымешать до образования крошкообразной массы.

Налить в массу молоко, добавить сахар, снова все перемешать и замесить не слишком крутое, мягкое, немного липкое тесто. Раскатать прямоугольную лепешку размером 40х21 см.

Смешать пюре с корицей и мускатным орехом. Смазать тесто сладкой массой, отступив от краев на 3 см. По желанию добавить в начинку немного изюма.

Свернуть смазанный пласт теста в рулет с помощью пекарской бумаги. Разрезать его на четное количество ломтиков - на 10-12.

Выложить нечетное количество ломтиков по краю круглой формы. Один рулет положить в центр. Поставить форму в духовку и выпекать рулеты 30 мин.

Пока рулеты готовятся, сделать карамель. Для этого вылить сливки в маленькую кастрюльку. Добавить в них масло и сахар.

Все хорошенько перемешать, включить маленький огонь и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения сахара. Вынуть пирог из рулетиков из духовки и обильно смазать карамелью.

Сырные маффины без яиц

Это блюдо при желании можно подавать к столу вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 120 г муки цельнозерновой;
  • 160 г кукурузной муки;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 твердого сыра;
  • по 1 ч/л соли, разрыхлителя и сахара.

Обе разновидности муки смешать в миске, предварительно просеяв. Масло растопить в кастрюльке, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр, масло и молоко в миску и замесить достаточно густое тесто.

Духовку разогреть до 180 °С. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам. Поставить маффины в духовку выпекаться на 20-30 минут и подать их к столу горячими.

Булочки с сыром и шпинатом без яиц

Ингредиенты для теста:

  • 2/3 стакана ряженки или кефира;
  • 2 ст муки;
  • ½ ч/л соли и соды;
  • ¼ ст постного масла;
  • 2 ч/л сахара.

Для начинки:

  • по 50 г свежего шпината и твердого сыра;
  • соль по вкусу.

В большой миске соединить сахар, соль, соду, ряженку и масло. Просеять в миску муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник, накрыв пленкой.

Духовку разогреть до 200 °С. Шпинат промыть, немного обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Натереть на крупной терке сыр и смешать со шпинатом.

Настоявшееся тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на середину лепешки таким образом, чтобы она заняла примерно ½ ее часть.

Свернуть лепешку в рулет как можно плотнее. Разрезать рулет поперек на шайбочки толщиной 2.5 см. Уложить шайбочки на смазанный маслом противень начинкой кверху.

Поставить булочки в духовку выпекаться на 20 мин. до зарумянивания. Немного охладить булочки и подать к столу теплыми.

Пирожки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • ½ ч/л соли;
  • 5 картошек;
  • 1 луковица.

Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в миску, влить в нее стакан теплой кипяченой воды, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 ст/л растительного масла. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 60 мин.

Картошку очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить до готовности и смешать с картошкой.

Поделить тесто на ровные лепешечки. На каждую положить картошку с луком. Налепить пирожков и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 °С и поставить пирожки выпекаться на 35-40 мин.

Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.

Как приготовить пирог без яиц?

При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.

  1. Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
  2. Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
  3. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
  4. Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
  5. Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.

Пирог на кефире без яиц

Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 л;
  • мука - 3 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • сахарный песок - 0,5 стакана;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • начинка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
  2. Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
  3. В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
  4. Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с вареньем без яиц

Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахарный песок - 25-50 г;
  • вода - 70 мл;
  • соль - щепотка;
  • варенье.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
  2. Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
  3. Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
  4. Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
  5. Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками без яиц

Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 125 г;
  • мука - 2 стакана;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки и 100 г;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
  2. Растирают муку с маслом.
  3. Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
  4. Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
  5. Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
  6. Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.

Шоколадный пирог без яиц - рецепт

Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.

Ингредиенты:

  • вода - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сода и ванильный экстракт - по 1 ч. ложке;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • какао - 3 ст. ложки;
  • масло растительное - 5 ст. ложек;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
  2. Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
  3. Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
  4. Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.

Банановый пирог без яиц

Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.

Ингредиенты:

  • бананы - 5 шт.;
  • мука - 300 г;
  • сода - 1 десертная ложка;
  • сахарный песок - 50-100 г;
  • масло растительное - 150 мл;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают банановую мякоть.
  2. Смешивают муку с сахаром и солью.
  3. Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
  4. Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
  5. Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.

Творожный пирог без яиц

Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • купа манная - 100 г;
  • сахарный песок - 230 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • молоко - 0,5 л;
  • мак - 100 г;
  • ванилин - 1 щепотка.

Приготовление

  1. В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
  2. 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
  3. Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
  4. Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
  5. Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
  6. Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.

Морковный пирог без яиц

Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • морковь - 150 г;
  • мука - 300 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • масло растительное - 100 мл;
  • сода и корица - по 1 ч. ложке;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
  2. Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог без яиц на воде

Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл;
  • мука - 3,5 стакана;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • сахарный песок - 2-4 ст. ложки;
  • дрожжи - 25 г;
  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
  3. 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
  4. Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
  5. Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.

Лимонный пирог без яиц

Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • сметана - 250 г;
  • лимоны - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
  2. Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
  3. Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
  4. Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
  5. Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
  6. Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог без яиц

Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г;
  • сахарный песок - 300 г;
  • кефир - 250 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • манка - 270 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
  2. Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
  3. Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
  4. Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.

Пирог без яиц в мультиварке

Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 80 г;
  • масло растительное - 170 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кефир вливают масло.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум - приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 300 г;
  • кефир - 250 мл;
  • мед - 20 г;
  • сушеная клюква - 60 г;
  • корица - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени - яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия - это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности - разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, - кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • манка - 400 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • курага - 50 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • сметана - 640 г;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 200 г;
  • мед - 40 г;
  • сода - 10 г;
  • лимонная кислота - щепотка.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

За последние пару лет стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • свежие дрожжи - 20 г;
  • сахар - 30 г;
  • масло - 100 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • теплая вода - 400 мл;
  • масло - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки - 400 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • горячая вода - 150 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь . Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

Ингредиенты:

  • мука - 370 г;
  • сметана - 250 г;
  • сахар - 200 г;
  • гашеная сода - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 10 г;
  • масло - 20 г;
  • манка - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Песочное тесто без яиц - один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще - это уютный, из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

Ингредиенты:

  • холодное масло - 120 г;
  • вода - 70 мл;
  • сахар - 30 г;
  • варенье - 200 г;
  • мука - 250 г.

Приготовление

  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Бытовые приборы плюс современные технологии и без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

Готовим тесто без яиц!

  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!


Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить :

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!


С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!


Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

Начинаем готовку!

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!


Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты – кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.


по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов


Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.


Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.


Автор статьи: Рогаль Иван!

Пироги без содержания яиц востребованы в кулинарии по следующим причинам:

— можно есть в пост;
— допустимы при безбелковой диете;
— возможно употребление в пищу при аллергии на куриные яйца;
— такие пироги менее калорийны;
— пироги без яиц подойдут вегетарианцам (не все рецепты в данной рубрике вегетарианские, поскольку кроме яиц рецепты пирогов могут содержать иные продукты животного происхождения);
— стоимость таких пирогов ниже.
Мы подобрали рецепты пирогов без яиц в одной рубрике, что позволит без труда выбрать подходящий вариант. Таких рецептов достаточно много, и вы обязательно найдете подходящий вариант.

Ачма из лаваша в мультиварке Интересный, очень аппетитный и быстрый в создании грузинский пирог-ачма, изготовленный на основе вкуснейших лепешек. Тонкие, мягкие кусочки лаваша, соленая брынза и ароматный сыр создают очень интересный и вкусный вариант сытной домашней выпечки. Благодаря тому, что...

Открытый яблочный пирог без яиц - простая домашняя выпечка. Рецепт пригодится в том случае, если по каким-либо причинам вы не употребляете яйца или последних просто не нашлось в холодильнике. Тонкую, рассыпчатую «корзинку» наполняем дольками яблок, а прослойку делаем из кисло-сладкого джема...

Постный пирог с капустой Жизнерадостный цвет постного пирога с капустой поднимает настроение, а вкус, текстура дарят проголодавшимся едокам настоящее удовольствие. Подаем изделие к первым блюдам, вместо перекуса и, обернув пергаментом, берем с собой на пикник (прогулку на свежем воздухе). Ингредиенты-...

Пирог с фаршем Очередной пример удачной домашней выпечки - пирог с фаршем, способен стать фаворитом застолья и накормить собравшихся досыта. Дрожжевое тесто можно использовать как покупное, так и собственного замеса, конечно, без высокого содержания сахара. Ингредиенты- дрожжевое тесто - 250-300...

И в дни поста не оставим сладкоежек без десерта - включаем в меню постный пирог с яблоками. Здесь много желированной начинки и очень тонкий, ломкий, почти невесомый мучной слой. Рецепт теста рекомендуем взять на заметку и экспериментировать с наполнением от...

Пирог с картофелем, луком и сыром Предлагаем легкие супы и/или перекус дополнить домашним пирогом с картофелем, луком и сыром. Универсальная начинка сочетается с тонкой, ломкой слоеной оболочкой, а само изделие выглядит аппетитно и презентабельно. Ингредиенты- растительное масло - 80 мл;...

Постный пирог с двойной начинкой Постный рацион не обязан быть примитивным, "скучным" и в этом предлагаем убедиться, опробовав рецепт закусочного пирога с двойной начинкой. Наполняют изделие с хрупкой оболочкой на основе томатного теста тушеными, запеченными, отварными овощами, крупами, бобовыми, грибами....

Постный пирог с вареньем Пресное тесто, замешанное на растительном масле и ледяной воде, легко раскатывается тонкими пластами, растягивается и дает возможность создавать как большие, так и миниатюрные изделия разной конфигурации. Сегодня приводим пример постного пирога с вареньем, джемом или повидлом...

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса