Мороженое крем-брюле - чадейка. Мороженое крем-брюле Мороженого из молока крем брюле
И фруктовое. Но этот рецепт самый лучший – самый вкусный, самый быстрый и самый простой, на мой взгляд. И вкус тот самый, из детства. При этом, приготовление этого мороженого крем-брюле в домашних условиях занимает не более 15 минут.
Состав:
- 500 г сливок для взбивания 33% (в составе которого – сливки и каррагинан)
- 380 г вареного сгущенного молока (1 банка)
- щепотка ванилина или кардамона
- для подачи мороженого – цикорий (необязательно)
Мороженое крем-брюле – рецепт с фото:
- Достаем охлажденные сливки и сгущенку из холодильника.
Вместо сливок 33% можно взять деревенские и разбавить их молоком в соотношении примерно 5:2, но взбивать очень осторожно, чтобы не перебить, иначе отслоится .
Вареное сгущенное молоко можно купить готовое, но хорошего качества, которое на самом деле из молока. Либо взять банку обычного белого сгущенного молока и варить ее (не открывая банку) в кастрюле с водой часа 3-4.
Необходимые продукты
- Начинаем взбивать сливки. У меня нет миксера, поэтому я пользуюсь обычным ручным венчиком. Взбиваем до мягких пиков (на фото хорошо видно). На взбивание у меня ушло 5 минут.
- Теперь добавляем вареное сгущенное молоко и специи. Нужно все тщательно перемешать до однородной массы, чтобы не осталось комочков сгущенки. Общее время взбивания составило 15 минут.
Добавляем сгущенку
- Перекладываем массу в формочки и отправляем в морозилку примерно часа на три.
Перекладываем в форму
- Проверяем мороженое на готовность и достаем из морозилки.
Замораживаем
Мороженое крем-брюле будет еще вкуснее, если его присыпать цикорием!
Приятного аппетита! Желаю вам жить вкусно!
P.S. А если вместо сгущенки использовать натуральный тростниковый сахар гур, получится еще одно отличное .
Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта
Мороженое крем-брюле в отличие от сливочного мороженого или пломбира обладает характерным карамельно-ванильным вкусом, который так нравится многим. Свое название мороженое получило от известного во всем мире десерта крем-брюле, но в отличие от этого горячего десерта, крем-брюле является охлаждающим десертом.
Мороженное крем-брюле по классическому рецепту готовится заварным способом на основе карамельной массы (жженого сахара) и сливок. Такой рецепт приготовления крем-брюле по ГОСТу очень вкусен, но немного трудозатратен по времени. Рецепт его приготовления я напишу в конце статьи. Сегодня у многих хозяек просто нет времени долго стоять у плиты и поэтому вошли в моду простые, или как их еще называют «ленивые» рецепты многих блюд, с помощью которых можно быстро и вкусно приготовить много сложных блюд.
Совершенно недавно, после порции съеденного покупного мороженого крем-брюле, я решила посмотреть рецепты в интернете и узнать, как приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях быстро и просто. Количество рецептов этого мороженого в сети меня приятно порадовало. Было из чего выбрать. Пересмотрев и изучив предложенные варианты, я взяла за основу один из рецептов и несколько его переделала по своему вкусу.
Домашнее мороженое будет готовится из вареной сгущенки, молока и сливок. Вареная сгущенка в совокупности с ванилином придаст для мороженого достаточно яркий карамельно-ванильный вкус, по сути ничем не отличающимся от вкуса мороженого, приготовленного заварным способом из молока, карамельного сиропа и яиц.
Ингредиенты:
- Сливки – 350 мл.,
- Вареная сгущенка – 400 мл.,
- Молоко – 500 мл.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Загуститель для сметаны и кремов – 1 пакетик
Мороженое крем-брюле – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мороженого крем-брюле. Охлажденные сливки из холодильника взбейте до густоты сметаны.
Выложите к ним вареную сгущенку. Вы можете сварить банку сырой сгущенки на плите, взять уже готовую заводскую вареную сгущенку или приготовит ее самостоятельно в домашних условиях.
Миксером тщательно перемешайте вареную сгущенку со сливками до получения однородной по консистенции и цвету массы.
Как вы понимаете, смесь получилась очень сладкой и жирной, и для того, чтобы сделать ее более нейтральной по вкусу следует разбавить ее молоком.
Влейте в миску молоко. Молоко можно взять как домашнее, так и пастеризованное магазинное. Снова перемешайте основу мороженного миксером.
Для придания мороженному аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
Для более шелковистой структуры готового мороженного крем-брюле добавьте пакетик загустителя для кремов или сметаны.
Снова перемешайте массу миксером. После этого полученную основу для мороженного крем-брюле необходимо перелить в емкость для замораживания.
Прекрасно, если у вас есть мороженица, но, если ее нет, просто перелейте смесь в лоточек и поставьте в морозильную камеру. Через 2 часа следует перемешать. Далее перемешивайте мороженое каждый час. Через 5-6 часов оно будет готово. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мороженого крем-брюле вам пригодится.
Мороженое крем-брюле. Фото
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мороженое крем-брюле по классическому рецепту .
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан,
- Молоко – 500 мл.,
- Сливки – 200 мл.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Крахмал – 1 ст. ложка,
- Яичные желтки – 3 шт.
Мороженое крем-брюле — рецепт
Половину сахара насыпьте в небольшой сотейник. Добавьте к нему столовую ложку воды. При постоянном помешивании ложкой, растопите сахар до получения карамели.
Домашнее мороженое крем-брюле представляет собой замороженное лакомство коричневатого оттенка со вкусом карамели. Готовится крем-брюле не сложнее других видов мороженого, отличие только в том, что необходимо изготовить карамель и добавить ее к общей сливочной массе.
Для домашнего мороженого крем-брюле не забываем использовать только жирные сливки (не менее 30%), меньшей жирности просто не взобьются до необходимого состояния, да и вкус мороженого будет совсем не тот.
Распечатать
Рецепт домашнего мороженого крем-брюле на сливках
Блюдо: Десерты
Время приготовления: 1 час
Общее время: 6 часа
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 4 ст. л. сахар для карамели
- 150 мл сливки не менее 30% жирности
- 4 шт. желток яичный
- 100 г сахар
- 150 мл молоко
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашнее мороженое крем-брюле
1. Желтки перекладываем в емкость добавляем сахар и растираем до однородности и растворения сахара.
2. Вливаем 125 мл молока и размешиваем. Вместо молока можно взять 10% сливки.
Теперь приготовим карамель, которая придаст нашему крем-брюле не только карамельный вкус, но и коричневый оттенок.
3. Для этого в кастрюльку всыпаем сахар, включаем огонь и дожидаемся пока сахар полностью расплавится и потемнеет.
Сразу же ставим на огонь миску с молоком и доводим до кипения. Молоком мы будем заливать плавленный сахар. Оно должно быть очень горячим иначе от разницы температур масса начнет "шипеть и брызгаться".
4. В момент когда сахар расплавится и образуется темно-коричневая масса вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем.
5. Теперь вливаем в нее молоко с яйцами и, постоянно помешивая, варим смесь до загустения, огонь выключаем. Выкладываем густой карамельный сироп в миску и остужаем до комнатной температуры.
6. Охлажденные сливки переливаем в охлажденную миску и взбиваем до пышного состояния.
7. Соединяем карамельный сироп со взбитыми сливками, хорошенько перемешиваем миксером либо ложкой. Масса для мороженого крем-брюле готова, будем переходить к ее замораживанию. Миску нужно убрать в морозильную камеру на 1 час. Как при изготовлении всех видов мороженого массу необходимо будет перемешивать несколько раз во избежание образования льдинок и равномерного ее замораживания.
8. По истечении времени ложкой отделим замерзшее крем-брюле со стенок миски и взобьем миксером всю массу до однородности.
Так проделаем еще 1 раз. После этого ставим мороженое на 4 часа в морозильную камеру для окончательной заморозки. В это время домашнее крем-брюле из сливок окончательно застынет, приобретет нежную структуру.
9. Готовое домашнее мороженое крем-брюле достаем из морозилки и специальной ложкой формируем шарики. Выкладываем его в вазочку, посыпаем тертым шоколадом, поливаем кофейным или карамельным топпингом и подаем к столу.
Рецепт приготовления домашнего пломбира «как из детства»
Для приготовления этого мороженого желатин надо обязательно взять быстрорастворимый, сгущенное молоко можно брать обычное, а можно взять варенное, тогда получится мороженое с карамельным вкусом.Для приготовления домашнего пломбира «как из детства» Вам потребуется:
Один литр жирных сливок;
Один пакетик ванильного сахара;
Пятьдесят грамм сахарного песка;
Одна неполная столовая ложка желатина.
Предварительно надо замочить желатин в трех - четырех столовых ложках воды и оставить до полного набухания. Когда желатин набухнет, прогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить миксером до загустения, потом добавить ванильный сахар и сгущенное молоком и взбивать еще пару минут. Потом надо тонкой струйкой влить в сливочную массу растопленный желатин, и продолжать взбивать. Через пару минут увидите, как объем сливочной смеси увеличится в объеме и сливочная масса станет взбиваться в красивую крепкую пену, после этого надо стразу остановиться, а то у Вас получится сладкое масло. По желанию в готовую смесь для мороженого можно добавить кусочки шоколада, орехов, сухофруктов или ягоды. Массу положить в контейнер, закрыть его и поставить в холодильник на несколько часов. Каждые двадцать - тридцать минут надо перемешивать мороженое.
Рецепт приготовления крем-брюле с коньяком и изюмом
Я с детства очень люблю крем-брюле, поэтому, когда нашла этот рецепт, была просто счастлива, теперь частенько дома балую себя и своих домашних вкусным мороженым крем-брюле. Периодически я экспериментирую с различными вкусовыми добавками. Крем-брюле, приготовленное по этому рецепту, мне кажется самым вкусным. Попробуйте, не пожалеете!Для приготовления крем-брюле с коньяком и изюмом Вам потребуется:
Пол литра жирных сливок;
Одна банка сгущенного молока;
Двести грамм изюма;
Три столовые ложки коньяка.
Изюм надо предварительно обдать кипятком, залить коньяком и дать настояться с полчаса. Взбить сливки венчиком или миксером до тех пор пока они не увеличатся в объеме и не начнут густеть. Потом добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, аккуратно ввести изюм с коньяком. Выложить полученную смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Периодически доставать и взбивать вилкой или венчиком. Вы сами можете по своему вкусу регулировать сладость мороженного, добавляя сливки или положив меньше сгущенного молока. Готовое мороженое выложить в креманку порциями и хорошо полить тонкой струйкой жидкого меда.
«Дом советов» в статье Мороженое, рецепты приготовления пломбира и крем-брюле в домашних условиях поделился с Вам рецептами этих вкуснейших летних лакомств. Приятного Вам аппетита!
Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
- Холодные десерты. Домашнее мороженое. Сорбет. Парфе
- Вкусные десерты из фруктов. Рецепты праздничных десертов проще простого. Рецепты десертов в домашних условиях
- Десерты на праздничный стол. Рецепты десертов в домашних условиях: торт "Тирамису", мороженое "Семифредо", коктейль с мороженым
- Мороженое, советы по приготовлению мороженого в домашних условиях
Мороженое «Крем-брюле» - восхитительное лакомство приятного шоколадно-кофейного цвета с изумительным вкусом. Загадочное название мороженого, казалось бы, обязывает к тому, что десерт сложен в приготовлении. А, между тем, все очень просто. Достаточно лишь сварить сироп «крем-брюле» и соединить его с остальными компонентами. Немаловажную роль в приготовлении мороженого «Крем-брюле» играет мороженица. Ведь, именно с помощью этого прибора получается мороженое, а не молочный лед. Мороженица взбивает смесь для «Крем-брюле», превращая ее в нежную кофейную массу с температурой -3-5° C.
Выход: 500 г
Количество порций: 4
Ингредиенты:
молоко 3,2%-ной жирности – 330 мл
сахарный песок – 100 г
сливки 35%-ной жирности – 95 мл
молоко сухое – 30 г
крахмал кукурузный – 8 г.
Еще вам понадобится мороженица и бумажные стаканчики или пластиковый контейнер.
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить сироп «крем-брюле». Для этого в кастрюльку с толстым дном или сковороду насыпьте 40 г сахара.
Постоянно помешивая, расплавьте сахарный песок на сильном огне. В результате должна получиться карамель приятного коричневого цвета.
Подогрейте на плите или в микроволновке 40 мл молока. Влейте горячее молоко в кастрюльку с карамелью. Будьте готовы к тому, что масса начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме.
Полученную массу хорошо размешайте и проварите на медленном огне до полного растворения карамели. Оцените сироп «крем-брюле» - он должен иметь консистенцию классической сгущенки и быть однородным.
(Foto 5)
В маленькую мисочку насыпьте оставшиеся 60 г сахара и сухое молоко. Смешайте.
Налейте в молочно-сахарную смесь 40 мл молока и хорошо размешайте.
Полученную массу влейте в кастрюлю с «крем-брюле». Очень хорошо перемешайте.
Налейте 200 мл молока. На маленьком огне доведите смесь до кипения.
Снимите молочную смесь с огня и обязательно процедите через ситечко или марлю в другую кастрюлю.
Поставьте кастрюльку на огонь и снова доведите до кипения.
Тем временем в маленькую емкость налейте оставшиеся 50 мл молока и всыпьте кукурузный крахмал. Размешайте в однородную массу.
Влейте растворенный в молоке крахмал в закипевшую смесь. Варите на маленьком огне буквально 1 минуту до загустения. Иными словами, должен получиться жидкий кисель.
Основа мороженого «крем-брюле» подготовлена. Накройте кастрюльку крышкой или затяните, чтобы не было отверстий, пищевой пленкой. Оставьте на столе, пока не остынет. А когда остынет, отправьте в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени выньте из холодильника сливки и взбейте до пышности.
Добавьте сливки в холодный кисель.
Аккуратно перемешайте.
Переложите полученную массу в контейнер мороженицы.
(Foto 16)
Замораживайте 30-35 минут.
Мороженое «Крем-брюле» готово. Разложите его в стаканчики или положите в контейнер, подходящий по размеру.
Поставьте на полку морозильника на 2-3 часа. За это время мороженое окрепнет, или, иными словами «закалится».
Спустя это время вы можете угощаться вкуснейшим лакомством! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Молоко для «Крем- брюле» лучше использовать пастеризованное или стерилизованное.
Сливки взбивайте миксером несколько минут на большой скорости.