Как похудеть на супах рецепты. Волшебное разнообразие жиросжигающих продуктов: диета на супах с отзывами и результатами. В чем польза вегетарианских и постных супов? Можно ли считать классический свекольник и постный борщ диетическими

Главная / Рецепты 

Диета на супе считается одной из самых щадящих и едва ли не самой простой для стройнеющего человека. Что может быть проще, чем каждый день готовить себе новый вкусный суп для похудения и при этом незаметно и без ущерба для организма расставаться с лишними килограммами?

Суп для похудения, это самый простой вариант для тех, кто хочет похудеть. Лишиться пары килограмм за неделю - задача вполне выполнимая, если правильно следовать суповой диете и придерживаться главных её правил:

  • Суп для похудения не должен быть наваристым и тяжёлым. Это, прежде всего, лёгкий полезный супчик, способный быстро утолить ваш голод и наполнить желудок.
  • Ни в коем случае не рекомендуется употреблять суп для похудения со щедро отрезанным ломтиком хлеба или аппетитными пампушками, иначе желание похудеть так и останется несбыточным.
  • Суповая диета рассчитана на неделю. Один день только суп, а также вода и зелёный несладкий чай. В остальные дни недели суп для похудения можно будет дополнить разрешёнными диетой продуктами.

Количество рецептов первых блюд поражает своим разнообразием, поэтому ваше похудение обещает быть совершенно нескучным. Ведь каждый приготовленный вами суп для похудения гарантированно станет вашим новым кулинарным открытием!

Овощной суп для похудения «Страна овощей»

Ингредиенты (на 2 л воды):
200 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 свёкла,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
2 помидора,
лавровый лист,
любая зелень, которой вы отдаёте предпочтение, - по вкусу,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель и морковь, с помидоров снимите кожицу, у болгарского перца удалите семена и перегородки. Нарежьте подготовленные овощи: картофель - средними кубиками, болгарский перец - мелкими, а морковь - соломкой. Тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите свёклу. Затем вскипятите в кастрюле воду, опустите в неё картофель и варите на среднем огне 10 минут, после чего добавьте капусту. Лук слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте к нему морковь, болгарский перец и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Жарьте всё вместе минут 5, затем всыпьте к овощам свёклу, перемешайте и тушите овощную смесь ещё в течение 2 минут. Далее влейте в сковороду 1 стакан кипящего бульона и продолжайте тушить овощи на слабом огне до выпаривания жидкости. К этому времени капуста, которая варится вместе с картофелем, должна быть почти готова. Переложите к ней в кастрюлю тушёные овощи, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп до готовности свёклы. Измельчённую зелень можете добавить в самом конце варки, а лучше всего прямо перед подачей к столу.

Для того чтобы снять с помидоров кожицу, их нужно надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и через пару минут опустить в холодную воду.

Суп для похудения гречневый с рыбой «Низкокалорийный»

Ингредиенты:
400 г рыбного филе минтая или трески,
50 г гречневой крупы,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 дольки лимона,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками и поставьте варить, добавив в воду немного соли. Через 3 минуты после закипания добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, натёртую морковь и промытую гречневую крупу. Варите суп до готовности, а подавая к столу, украсьте свежей зеленью и долькой лимона - для пикантности.

Следующий рецепт наверняка понравится любителям острого. Этот вегетарианский супчик напоминает харчо.

Суп для похудения с рисом и помидорами «Остряк»

Ингредиенты:
2 л воды или бульона,
2 луковицы,
1 морковь,
3 картофелины,
1 помидор,
3 ст. л. риса,
3 зубчика чеснока,
1 перчик чили,
0,5 ч. л. чёрного молотого перца,
0,5 ч. л. красного молотого перца,
1,5 ч. л. молотой паприки,
3 ст. л. растительного масла,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками очищенную морковь, лук и перец чили (без семян) нашинкуйте по отдельности. Картофель нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном лук и жарьте его, периодически помешивая, в разогретом масле до прозрачности. Затем добавьте к луку перец чили и чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте всё вместе около 1 минуты. После чего высыпьте в кастрюлю все специи и прокаливайте в течение 30 секунд. Это нужно для того, чтобы специи отдали маслу весь свой аромат. Добавьте в кастрюлю морковь, жарьте 3-4 минуты, затем выложите картофель и прогрейте слегка. Далее высыпьте в овощную смесь промытый рис, выложите нарезанный средними кусочками помидор. Перемешайте и жарьте 2 минуты, пока он не пустит сок. Влейте в кастрюлю кипящий бульон или воду, посолите и варите на слабом огне до готовности риса и картофеля около 20 минут. Снимите с огня готовый суп, дайте ему настояться минут 10 под крышкой и, подавая к столу, украсьте свежей зеленью.

Суп для похудения с цветной капустой и сельдереем «Кучерявый»

Ингредиенты (на 2 л воды):
1 кочан цветной капусты,
3 помидора,
4 луковицы,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 пучок зелени сельдерея,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкими кубиками, измельчите одну луковицу, три другие оставьте целыми. В кипящую воду выложите весь лук и морковь, добавьте специи по вкусу и варите 10 минут. Целые луковицы по прошествии указанного времени достаньте из бульона, они больше не понадобятся. Далее нарежьте корень и зелень сельдерея и выложите их в бульон. Ещё через 10 минут добавьте в кастрюлю с супом мелко нарезанные помидоры и снова варите 10 минут. После чего добавьте в суп разобранную на соцветия цветную капусту и варите суп до готовности 20 минут.

Чтобы перловая крупа для следующего рецепта не дала синеватый оттенок в супе, залейте её водой и доведите до кипения, слейте воду прочь, снова налейте в кастрюлю холодную воду и опять доведите до кипения. После этого, слив воду, можно начинать готовить суп.

Грибной суп с перловкой «Краски осени»

Ингредиенты (на 2 воды):
100 г любых сушёных грибов,
100 г перловой крупы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
лавровый лист,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обязательно предварительно замочите перловку в холодной воде на 2-3 часа. В отдельной ёмкости замочите сушёные грибы. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, лук тонко нашинкуйте. Слейте с крупы воду, залейте 2 л свежей воды и варите 40 минут. Затем добавьте грибы, слив перед этим воду и слегка отжав. Варите всё вместе ещё 15 минут. После чего выложите в кастрюлю овощи и лавровый лист, посолите, добавьте перец по вкусу и варите до готовности. Перед окончанием варки всыпьте в готовый суп измельчённую зелень, дайте ему закипеть и снимите с огня.

В любой суп для похудения (да и в остальные блюда!) добавляйте как можно меньше соли. Меньше соли - меньше отёков - меньше объёмы!

Комбинируйте суп для похудения с разрешёнными овощами и фруктами, чтобы правильно сбалансировать своё меню. Не забывайте следить за питьевым режимом, больше двигаться и радоваться жизни. Кстати, это тоже играет огромную роль.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

если есть только супы, можно ли похудеть? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Малыхина[гуру]
да! жидкая пища очень способствует похудению! можно ещё есть каши и много пить всяких йогуртов! только не после 6! я, как правило так и делаю) Только ещё с утра чай пью с шоколадом (немножко)!

Ответ от Лиза Андреева [гуру]
Вегетарианские и не на ночь.


Ответ от Михаил буклешов [гуру]
да, есть такая диета -суповая, есть только супы но приготовленные без мясных бульонов а на овощях


Ответ от Ол957 [гуру]
Можно заработать язву, а после этого похудеть, язвенники обычно худые люди.


Ответ от Анастасия Галл [активный]
Да, в принципе. Есть еще жидкая диета на 2 недели.


Ответ от Koshechka [гуру]
Диетический овощной суп
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать соломкой.
Залить все овощи водой и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 5 минут. Всыпать нарезанную зелень, и можно подавать к столу!
Необходимые продукты
капуста цветная - 50 гр.
фасоль зеленая - 50 гр.
морковь (лучше карликовая) - 50 гр.
кукуруза - 50 гр.
горошек зеленый - 50 гр.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 0.5 шт.
паста томатная - 1 ст. л
картофель - 1 шт.
петрушка или киндза - 4 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л



Ответ от Soлнечная [гуру]
Похудеть - от слова худо!
Очень важно выбрать правильную цель (схуднуть никому не надо!) .
Постройнеть можно! Но временно.
Или всю жизнь будешь на супах?
Тут очень удобный счетчик калорий
И ешь больше белка и совсем мало углеводов!
И супы 1- 2 раза в день. не сиди на них одних.


Ответ от Оксана [гуру]
Лично я худела. Не ела мучного и жирного и жареного. Постные супчики (незажаренные) и немного каши какой-нибудь, мясо или рыба отварные. Плюс физическая нагрузка (1 час в день каждый день). Результат 6-7 кг за 14 дней. Резко и сильно худеть вредно. Но такой результат был доя меня нормальным. И вес держался долго неизменным.


Ответ от Ольга Кунцова(Сидорова). [гуру]
Если только на время, и то не за счет жиров, а за счет потери мышечной массы, которой не будет хватать белка.


Ответ от Дарья Паук [активный]
Безусловно можно! За три месяца я сбросила 14 кг))
Позволяла себе чай с лимоном, правда сладкий. 2 ч. л сахара, как правило отбивают аппетит.
Можно кушать фрукты, каши, но как правило основной рацион - супчики.


Ответ от Андрей Бруевич [новичек]
можно и на мясном бульоне, постное мясо, меньше порции, за 4 часа до сна не кушать... для примера используйте принцип четверти, всё, что вы раньше ели, делите на четыре, это тоже работает, приятного аппетита.


Ответ от Ўрий Пономарёв [новичек]
Вы хотите подкачать тело, похудеть или просто быть в тонусе, но у вас нету времени идти в спортзал? Предлагаю вам свою услугу -онлайн тренировки с профессиональным тренером! подробнее на моем сайте стройтело. рф


Ответ от Каролина Сергеенко [новичек]
Я за неделю на супе скинула 3-4 кг, сама не поняла как!!

Исследователи обнаружили, что регулярное потребление супа положительно влияет на потерю веса, потому суповые диеты стали пользоваться большей популярностью.

Людям, которые борются с лишним весом, супы могут принести много пользы, жидкая пища помогает сохранить тонкую талию.

Питание супом один раз в день облегчает пищеварение и уменьшает количество потребляемых калорий. Это также предотвращает возвращение старого лишнего веса.

Следует иметь в виду, что речь идет об овощных супах из свежих продуктов, а не богатых солью, и супах, которые обильно сдобрены маслом и сливками (сметаной, майонезом).

Почему при регулярном употреблении в пищу супов можно успешно ? Потому что для переваривания супа организму требуется потратить больше калорий, чем дает этот суп. Другое дело, что после такого легкого супчика вы очень скоро вновь проголодаетесь. Заглушить чувство голода можно овощными или фруктовыми салатами. Чтобы похудеть на 5-10 килограммов, женщины пускаются во все тяжкие.

Пьют таблетки и БАДы сомнительного производства, голодают, борясь с лишним весом с переменным успехом. Увы, посидеть на какой-нибудь низкокалорийной диете — временная мера. Нужно кардинально пересмотреть свое отношение к питанию, нормализовав его раз и навсегда, а так же увеличить физические нагрузки.

Большинство худеющих готово худеть любой ценой. Главное — достичь цели. А там уж как-нибудь удержу планку. Как бы не так. Лишний вес очень скоро вернется, стоит лишь дать себе поблажку. Проверено сотни раз.

Низкокалорийные диеты должны стать нормой жизни. Никаких тортов, конфет, сладкого вообще. Долой из своего меню макаронные изделия, шоколадки, мороженное и выпечку, колбасу, копчености и майонез. Здравствуйте сырые овощи и фрукты: морковь, капуста, яблоки, цитрусовые (особенно цитрусовые — они относятся к жиросжигающим продуктам).

Приветствуются так же мясо, птица и рыба нежирных сортов. Это белки, они организму очень нужны. В любом случае, нужно пересмотреть свое меню раз и навсегда, сведя количество потребляемых углеводов к минимуму. Потому что именно углеводы (мучное и сладкое) организм способен превращать в жировые отложения.

Потребление жиров, кстати, необходимо тоже существенно ограничить. Это означает — прячем с глаз долой любимые керамические сковороды. Еду отныне готовим в кастрюльках, либо запекаем в духовке (печи), жарочном шкафу и т.п.

Отвечаю. Пила и таблетки, и другие средства. Худела и ликовала. Но недолго музыка играла. Стоило вернуться к прежней жизни, где есть место обычным вкусняшкам, как вес тут же стремительно возвращался. Либо грызи морковку с грепфрутами, либо прощай стройность. Другого не дано.

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Если раньше все начинали день с чашечкой кофе или капучино, то сейчас в Нью-Йорке стоят очереди за Bone Broth , это и есть бульон из сахарной косточки.
В Манхеттене открыл новое кафе Brodo звездный повар Marco Canora — по его мнению:

«еда должна быть не только вкусной. Замечательное в хорошем бульоне то, что он не только вкусный и сытный, но еще и полезный!»

У Марко три супа на выбор — их можно дополнить ингредиентами на свой вкус.

  1. Loves-суп имеет жировую пленку, золотисто-коричневатого цвета, густой, непрозрачный, острый, но не соленый.
  2. Hearth-суп из курицы, индюшачьего мяса и говядины с мозговой косточки и соком имбиря. Суп менее жирный, светлее и содержит комочки костного мозга.
  3. Классический куриный суп соленый, с мясом, светлый, без жира.

Все три супа вкусны.
Для приготовления куриных супов повар использует куриные скелетики; для других — говяжью шейки, ножки и даже хрящики.
Варятся косточки на тихом огне целый день, как минимум 5 часов.
И экстра в супе — комочки костного мозга.

Диета на супах — преимущества костных бульонов

  • Они способствуют пищеварению,
  • сохраняют суставы здоровыми,
  • помогают против плохого настроения или даже депрессии
  • и делают кожу и волосы здоровее и красивее.

Некоторые утверждают, что костный отвар делает сильным и выносливым.

Но еще не имеется научных исследований о его пользе. Эксперты считают: После бульона вы будете умеренно сыты, но не будете ощущать прилив сил, захотите быстро посетить туалет.

Тем не менее — в обед стоят очереди перед кафе, здесь покупают бульон сотни. В интернете можно найти множество восторженных отзывов. Туристы в Нью-Йорке все чаще покупают не фастфуд, а бульон.

Конечно, новые тренды в еде, новые вызывают скепсис, но почему бульон не должен быть полезен, — спрашивает Canora. Мы едим супы и бульоны испокон веков!

Как приготовить дома костный бульон

Косточки, овощи, травы, вода и всевозможные приправы отварить — и готов полезный и вкусный бульон.

О пользе куриного супа нам известно с детства, кто не слышал о знаменитом еврейском пенициллине?

Костный бульон — это бюджетная еда, хороший способ использовать остатки. И возможность хорошо накормить не одного человека при минимуме затрат!
Бульоны используются не только для приготовления супов, но и других блюд.

При медленном кипячении костей высвобождают, к примеру, коллаген, желатин и глюкозамины: для костей и зубов особая польза!
Бульон из куриных и телячьих костей помогает при остеопорозе, переломах костей и пародонтозе, а также при инфекциях всякого рода. Он укрепляет даже зубную эмаль и защищает от кариеса. Коллаген — это также для кожи чудодейственное средство!

Совершенно несложно, как известно каждой хозяйке.

  • Чаще всего используют мясо с косточками; овощи как сельдерей, морковь, лук-порей и суповая зелень.
  • Все нарезается грубо и заливается достаточным количеством воды вместе.
  • К приправе можно отнести поджаренный лук, лавровые листья, имбирь наряду с перцем и солью. Не должна отсутствовать кислота — яблочный уксус или свежий лимонный сок.

И готов полезный бульон!

  • Если бульон предназначен для питья, то его надо процедить или пюрировать.
  • Для полноценного обеда к бульону можно добавить овощи, фрикадельки, картофель, рис, лапшу, галушки. Что однако увеличит калорийность блюда.
  • Приготовленный бульон можно использовать для приготовления ризотто и соусов.
  • Бульон хранится в холодильнике до 3 дней, замороженный- несколько месяцев.

Овощной бульон: Горячее также для вегетарианцев

Хотя костный бульон у всех на устах, но вегетарианский вариант должен тоже быть!

  • Овощной бульон готовится исключительно из овощей, а также трав и пряностей; витамины, минералы и клетчатка делают его вкусным и полезным горячим напитком, который нагружает организм так мало, что он используется при лечебном посте.
  • Дальнейшее преимущество — он ощелачивает организм.
  • Помогает при воспалительных процессах в организме.

В овощной бульон можно добавить несколько картофелин или морковок, кусочков тыквы, зелень и пюрировать!

Мир бульонов и супов бесконечно разнообразен и заслуживает внимания: они вкусны и полезны!

Диета на супах для эффективного похудения

1. Бульон всегда можно использовать как перекус при чувстве острого голода.
Если выпить чашку бульона перед основным приемом пищи, это частично насытит и, кроме того, пополнит организм витаминами, минералами и клетчаткой.
Итак, желудок частично заполнен, теперь будет логичным, что вы съедите порцию основного блюда поменьше.
содержит в 1 порции всего лишь 20 ккал .

Оказывается суп, может стать основой диеты. Суповая диета достаточно разнообразна, каждый день готовим разные супы на свой вкус.

Длится диета на супах 7 дней и ее эффект может быть просто фантастическим — целых 10 потерянных килограммов. Из рациона исключаются мучное, хлеб, жареное, копченое, соленое, майонез, кетчуп и вся .

Супы для похудения

Семидневную диету начинаем с грибного супа. можно взять свежие лесные или шампиньоны с рынка. В зимнее время используем сушеные грибы.

Супа должно хватить на 5-6 порций, заправляем его по своему вкусу. На 2-й день готовим наваристый борщ из свежих овощей (без ).

На 3-й день можно приготовить суп-пюре из , заправленного укропом и петрушкой. На 4-й день варим морковный суп, на 5-й — суп.

Для его приготовления понадобятся сельдерей (стебель), капуста, морковь, лук, помидоры и сладкий перец. На 6-й день можно побаловать себя луковым супчиком без картофеля и фасоли.

Только вместо мясного бульона возьмем воду. На 7-й день можно приготовить суп из овощей ( , зеленого горошка и цветной капусты) на основе нежирного бульона. Это облегчит выход из диеты и поможет перейти к обычному режиму питания.

Противопоказания суповой диеты

Диета на супах – низкокалорийная диета. Если во время диеты возникает головная боль или необычная слабость это служит сигналом для прекращения диеты. Во время диеты нужно принимать комплекс витаминов с минералами.

Противопоказаниями к диете на супах являются язва желудка и другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Перед диетой нужна консультация диетолога или лечащего врача.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса