Что делать если нет жирных сливок. Жирные сливки из молока и масла рецепт с фото

Главная / Рецепты 

Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!

А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!
Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5%)
сливочное (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.
Выход - 500 мл
1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.
2. Масло на терке натираем в молоко.
3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.
4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.
5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.
6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.
7. Вот это достаем с утра.
8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.
9. Масса постепенно уплотняется.
10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!

В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.
- Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.
- Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
- Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.
- Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.





Почему может не получиться. Секреты:
На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.Если молоко и масло разделились.

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
Если на следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
Если вы достали молоко, а жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
Нужно использовать именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Если какой-либо рецепт содержит сливки, их не всегда можно заменить молоком. Например, вы не сможете приготовить сливочное масло из цельного молока, хотя для этой цели подойдут густые сливки. К счастью, сделать сливки довольно легко. Для этого вам понадобятся лишь цельное молоко и сливочное масло или желатин. Однако если вы хотите получить натуральные сливки, используйте негомогенизированное молоко.

Шаги

Ингредиенты

Густые сливки

  • 3/4 стакана (180 миллилитров) холодного молока (цельного или с жирностью 2%)
  • ⅓ стакана (75 граммов) несоленого сливочного масла

Рассчитано на получение 1 стакана (240 миллилитров) густых сливок

Взбитые сливки

  • 1/4 стакана (60 миллилитров) холодной воды
  • 2 чайные ложки (10 граммов) неароматизированного желатина
  • 1 стакан (240 миллилитров) цельного молока
  • ¼ стакана (30 граммов) сахарной пудры
  • ½ столовой ложки (7,5 миллилитра) ванильного экстракта

Рассчитано на получение примерно 2 стаканов (480 миллилитров) взбитых сливок

Взбивание сливок из молока

  • Негомогенизированное молоко

Количество может быть разным

Шаги

Получение густых сливок

Растопите несоленое сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Положите в небольшую кастрюлю ⅓ стакана (75 граммов) несоленого сливочного масла. Сделайте слабый огонь и подождите, пока масло растопится. Можно время от времени помешивать масло ложкой или резиновой лопаткой.

  • Не используйте маргарин или соленое сливочное масло, так как они могут испортить вкус сливок.

Добавьте в холодное молоко 1 столовую ложку (15 миллилитров) растопленного сливочного масла. Эта операция называется “темперированием”, она очень важна. Если вы сразу зальете в молоко все топленое масло, молоко разогреется слишком быстро и свернется.

  • Лучше взять цельное молоко, хотя подойдет и молоко с жирностью 2 %.
  • Делайте это в отдельной емкости. Прекрасно подойдет большой мерный стакан.
  • Используйте на данном этапе все 3/4 стакана (180 миллилитров) холодного молока.
  • Залейте молоко в оставшееся топленое масло и разогрейте смесь на малом огне. Перелейте темперированное молоко в кастрюлю с растопленным маслом. Включите слабый огонь и подождите, пока молоко разогреется. Непрерывно помешивайте его мутовкой. Когда молоко начнет испускать пар, перейдите к следующему шагу.

    • Следите, чтобы молоко не начало кипеть.
  • Перемешивайте сливки, пока они не загустеют. Лучше всего использовать блендер, хотя подойдут и кухонный комбайн, электрический и даже ручной миксер. Необходимое время зависит от используемого устройства. Как правило, для этого требуется несколько минут.

    • В результате у вас должны получиться густые сливки.
    • Данный рецепт не позволяет получить взбитые сливки.
  • Храните сливки в холодильнике и используйте их в течение одной недели. Сначала подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, затем переложите ее в емкость с крышкой и поставьте в холодильник. Данную смесь можно использовать в большинстве рецептов, для которых требуются густые сливки.

    • Со временем сливки расслоятся. Если это случится, просто как следует встряхните емкость. Можно также разогреть сливки на слабом огне и перемешать их.

    Получение взбитых сливок

    Смешайте воду и неароматизированный желатин и подождите 5 минут. Возьмите небольшую или среднюю кастрюлю и залейте в нее 1/4 стакана (60 миллилитров) холодной воды. Добавьте в воду 2 чайные ложки (10 граммов) неароматизированного желатина. Подождите 5 минут, чтобы желатин впитал воду и размяк. Пока что не включайте огонь.

    Разогревайте смесь на слабом огне и часто помешивайте, пока она не станет прозрачной. Это займет лишь несколько минут. Если смесь нагревается слишком медленно, сделайте средний огонь. Как только желатин растворится и жидкость станет прозрачной, можно приступать к следующему шагу.

    • Если вы используете вместо воды молоко, смесь не станет прозрачной. Просто дождитесь, пока желатин полностью растворится в воде.
  • Подождите, пока смесь остынет, затем залейте ее в цельное молоко и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого перелейте 1 стакан (240 миллилитров) молока в миску и добавьте в нее остывшую желатиновую смесь. Перемешивайте жидкость мутовкой в течение 20–30 секунд, чтобы получилась однородная масса.

    • Время охлаждения желатиновой смеси зависит от температуры воздуха на кухне. Скорее всего, для этого потребуется около 10–15 минут.
    • Следует использовать цельное молоко, так как в нем содержится больше жира. Другие виды молока не дадут такие же результаты из-за меньшей жирности.
  • Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Залейте в смесь ½ столовой ложки (7,5 миллилитра) ванильного экстракта и засыпьте ¼ стакана (30 граммов) сахарной пудры. Еще раз перемешайте все мутовкой так, чтобы получилась однородная смесь без каких-либо прожилок и комков.

    Подержите смесь в холодильнике около 90 минут, при этом перемешивайте ее каждые 15 минут. Накройте миску пластиковой пленкой и поставьте в холодильник. Каждые 15–20 минут доставайте миску из холодильника, перемешивайте раствор мутовкой и ставьте обратно в холодильник. Делайте это несколько раз в течение 60–90 минут.

  • Взбейте смесь ручным миксером, так чтобы она приобрела сметанообразную консистенцию. Достаньте миску из холодильника и начните взбивать раствор ручным миксером. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не загустеет и на ней не начнут появляться мягкие гребни.

    • При перемешивании не забывайте о краях миски. После взбивания объем сливок увеличится в два раза.
    • Необходимое время зависит от температуры смеси, скорости миксера и желаемой консистенции. Как бы то ни было, должно хватить нескольких секунд.
    • Если у вас нет ручного миксера, вместо него можно использовать электрический миксер или кухонный комбайн с насадкой в виде мутовки.
  • Храните взбитые сливки в холодильнике вплоть до двух дней. Лучше всего переложить их в стеклянную банку или бутылку с крышкой. Так вам будет легче использовать сливки, и они сохранят свой аромат. Не используйте пластиковые емкости, так как присутствующие в них вещества могут раствориться в сливках и испортить их аромат.

    • Хотя такие сливки и похожи на густые сливки, описанные в предыдущем разделе, они все же несколько отличаются от них.
    • Взбитые сливки хорошо использовать в качестве топпинга (например, для вафель или оладий), заправки для клубники или крема для пирожных и тортов.
  • Взбивание сливок из молока

    Налейте в стеклянную банку негомогенизированное молоко. Вам придется просовывать в банку черпак, поэтому лучше использовать банку с широким горлышком. Проследите, чтобы она была чистой.

    • Если молоко уже находится в стеклянной банке, данный шаг можно пропустить.
    • Этот метод годится только для негомогенизированного молока. Он не подходит для гомогенизированного молока, так как в нем слишком низкое содержание сливок.
    • Наиболее легкий способ определить, гомогенизировано ли молоко, заключается в том, чтобы изучить его этикетку. Если молоко продается в стеклянной емкости, можно также проверить, есть ли у него слой сливок сверху.

    За что я люблю сливки так это за универсальность. Открываешь холодильник – достаешь баночку и творишь! Хочешь торт, крем, ложечку в кофе или клубнику под сливочным облаком. Вдохновение в ударе, рукава закатаны, пора начинать. Но что если я предложу сделать кондитерские взбитые сливки в домашних условиях собственными наманикюренными ручками! Зачем, если можно купить? Можно, но не всегда. Для некоторых рецептов нужна определенная жирность, иначе использование ограничивается тестом или приготовлением напитков, и никаких облаков. И не всегда сливки нужной жирности могут быть в продаже. В этом случае купите молоко пожирнее и также масло с самым большим процентом жира (масло около 82 % и молоко около 3.4 %). Худеющие либо смиритесь, либо не читайте дальше.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : нагревание и смешивание .

    Общее время приготовления : 10 мин.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное 82% жирности – 200 г
    • молоко 3,4% жирности – 200 мл.

    Приготовление:

    Как взбивать сливки

    Если вы собираетесь взбить сливки, вы обязательно должны знать несколько важных правил. Во-первых сливки должны быть не менее 30 % жирности, а во-вторых хорошо охлажденными. Теплые и не жирные сливки не будут взбиваться, а только испортят вам настроение.

    Если готовите сливки сами, используя самые жирные молоко и масло, вы получите именно то, что вам нужно для крема.

    Итак, вернемся непосредственно к взбиванию. У вас уже есть сливки и вам нужен теперь крем.

    Влейте сливки в посуду, где будет происходить взбивание. и поместите в морозилку на 5-10 минут (при условии, что перед этим они провели достаточное время в холодильнике).

    Достаньте сливки, вооружитесь миксером и приступайте к самому процессу. Через небольшой отрезок времени вы начнете замечать первые признаки превращения. Масса станет немного густеть и по другому двигаться по посуде, еще через некоторое время она поднимется и станет наконец тем облаком, о котором мы говорили в начале.

    Теперь добавьте по вкусу несколько ложек сахарной пудры (а если это будет сахар, добавьте чуть раньше, чтобы он успел раствориться), перемешайте миксером еще чуть-чуть и на этом наверное можно ставить точку в теме о сливках. Вкусных вам десертов!

    Хотя нет, забыла добавить, что эти сливки взбиваются быстро, и когда они уже полностью превратились в крем, не стоит продолжать их взбивать. Здесь важно вовремя остановиться. Иначе взбитая масса очень быстро начнёт терять свой красивый внешний вид и станет расслаиваться и превращаться в масло. Получатся перебитые сливки, похожие на сладкое сливочное масло..html, где из сливок делается сливочное масло.

    Конечно, сливки сейчас можно купить в любом магазине, но хочется быть уверенной в качестве продукта. На самом деле сделать сливки из молока в домашних условиях получить достаточно просто. Мы поделимся с вами тремя способами как сделать сливки из молока в домашних условиях.

    Как сделать домашние сливки из молока – основные принципы приготовления

    Сливки используют для приготовления десертов и других блюд. Однако в магазине найти качественные сливки сложно, поэтому лучше сделать их самостоятельно из цельного молока.

    Получить сливки в домашних условиях можно вручную или с помощью сепаратора. Жирные сливки, которые используют для десертов, делают из молока и сливочного масла.

    Вручную сливки делают путем отстаивания молока на протяжении суток. В этом случае сливки поднимаются вверх, и их нужно будет просто собрать ложкой или половником.

    Во втором случае вам понадобиться сепаратор. Его устанавливают строго вертикально. Молоко желательно слегка подогреть и процедить. Затем его вливают в молокоприемник и начинают медленно крутить ручку, постепенно увеличивая скорость.

    Третий способ подразумевает приготовление жирных сливок. В молоко кладут сливочное масло и ставят емкость на небольшой огонь. Прогревают, пока масло не разойдется полностью. Затем горячую смесь взбивают в блендере, переливают в подходящую чистую посуду, охлаждают и оставляют на ночь в холодильнике. Теперь сливки можно взбивать для крема или другого десерта.

    Каким бы способом вы не готовили сливки, используйте только качественное домашнее молоко, а ни в коем случае не магазинное.

    Рецепт 1. Как сделать домашние сливки из молока вручную

    Ингредиенты

    • цельное коровье молоко.

    Способ приготовления

    1. Если вы молоко покупаете, лучше его еще раз процедите. Перелейте его в чистую сухую посуду. Подойдет глубокая пиала.
    2. Поставьте пиалу с молоком на сутки в холодильник.
    3. Теперь осторожно снимите сливки ложкой или половником.
    4. Перелейте сливки в чистую посуду и храните в холодильнике, иначе они испортятся. Таким способом вы получите сливки, жирностью приблизительно 25 процентов.

    Рецепт 2. Как сделать сливки из молока в домашних условиях с помощью сепаратора

    Ингредиенты

    • цельное коровье молоко.

    Способ приготовления

    1. Сепаратор устанавливаем на край стола и закрепляем на специальной подставке. Следите, чтобы прибор стоял строго вертикально.
    2. Молоко должно быть теплым. Поэтому предварительно прогреваем до температуры 35 градусов. Процеживаем.
    3. Теплое молоко переливаем в молокоприемник. Запускаем сепаратор. Медленно начинаем вращать ручку, постепенно увеличивая скорость. Как только прибор подаст сигнал, открываем кран и начинаем подачу молока в барабан.
    4. Сливки будут поступать в отдельную емкость, а обезжиренное молоко в другую. Перед завершением сепарации, пропускаем немного обезжиренного молока, чтобы вышли все сливки.

    Рецепт 3. Как сделать жирные сливки из молока в домашних условиях

    Ингредиенты

    • пачка сливочного масла;
    • 200 мл молока.

    Способ приготовления

    1. Влейте молоко в небольшой сотейник. Сюда же отправьте пачку сливочного масла.
    2. Поставьте на средний огонь посуду с молоком и прогрейте, постоянно перемешивая, пока масло не разойдется полностью. Кипятить не нужно!
    3. Перелейте полученную смесь в чашу блендера и взбивайте на протяжении десяти минут. Должна получиться однородная смесь с довольно плотной пенкой.
    4. Сливки перелейте в подходящую посуду, полностью остудите и поставьте в холодильник на ночь. Взбивайте сливки охлажденными.

    Рецепт 4. Соус «дор блю» со сливками

    Ингредиенты

    • 100 г сыра дор блю;
    • поваренная соль;
    • 200 мл домашних сливок;
    • прованские травы.

    Способ приготовления

    1. Нарежьте сыр небольшими кусочками и выложите в сотейник. Поставьте его на медленный огонь.
    2. Влейте в сотейник половину сливок и готовьте, растирая сыр в сливках, пока не получится однородная масса без комков.
    3. Постепенно вливайте оставшиеся сливки, не прекращая помешивать, чтобы они не свернулись.
    4. Массу прогрейте до полного растворения сыра, но не кипятите! В конце добавьте прованские травы и соль.
    5. Перелейте готовый соус в специальную форму и подавайте к мясным или рыбным блюдам.

    Рецепт 5. Конфеты «Помадка сливочная»

    Ингредиенты

    • стакан домашних сливок;
    • изюм;
    • треть стакана сухого молока;
    • пакетик ванилина;
    • 150 г сахара;
    • 200 мл сметаны;
    • 150 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. В сотейник выложите сливочное масло и поставьте его на самый медленный огонь. Добавьте белый или ванильный сахар и ждите, пока масло растопится полностью.
    2. Влейте в сотейник сливки и добавьте сметану. Перемешайте. Как только смесь начнет кипеть, варите еще четверть часа, постоянно помешивая.
    3. Введите сухое молоко и держите массу на огне, пока она не загустеет.
    4. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а изюм добавьте в полученную массу. Перемешайте.
    5. Глубокий лоток застелите пищевой пленкой и выложите в него сливочную массу. Разровняйте и поставьте на три часа в холодильник. Затем выньте массу из формы, потянув за края пленки, и нарежьте ее небольшими прямоугольниками.

    Рецепт 6. Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • 400 г фетучини;
    • паприка;
    • 450 г креветок;
    • свежая зелень;
    • 5 мл растительного масла;
    • черный перец;
    • луковица;
    • поваренная соль;
    • 10 г масла сливочного;
    • 50 г сыра;
    • зубок чеснока;
    • два стакана домашних сливок;
    • 100 мл белого вина сухого.

    Способ приготовления

    1. Фетучини отвариваем до готовности, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Креветки размораживаем, если есть необходимость, чистим и обсушиваем. Выкладываем на тарелку, приправляем перцем, паприкой, солью и другими специями.
    2. Обжариваем креветки с обеих сторон на сковороде с минимальным количеством постного масла.
    3. Перекладываем, креветки на тарелку, а на сковороду кладем мелко нарубленный лук и выдавливаем через пресс чеснок. Жарим буквально пару минут, и вливаем вино. Перемешиваем лопаткой и держим на сильном огне три минуты.
    4. Теперь вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и томим еще две минуты. Добавляем в горячий соус, мелко натертый сыр, солим, перчим и кладем щепотку паприки. Перемешиваем.
    5. В соус выкладываем фетучини и креветки. Осторожно перемешиваем и держим на огне буквально еще минуту. Подаем, добавив щепотку мелко нарезанной свежей зеленью.

    Рецепт 7. Куриные желудки, тушеные в сливках

    Ингредиенты

    • 700 г куриные желудки;
    • смесь перцев;
    • 150 мл домашних сливок;
    • соль;
    • две луковицы;
    • зубок чеснока;
    • морковка;
    • 50 мл масла растительного;
    • лавровый лист;
    • 30 г муки;
    • две горошины перца.

    Способ приготовления

    1. Желудки куриные промываем и отвариваем до готовности, посолив воду и добавив в нее горошины перца и лавровый лист. Готовим на протяжении полутора часов.
    2. Затем бульон сливаем, а желудочки охлаждаем и режем небольшими кусочками.
    3. Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем его до прозрачности.
    4. Морковку чистим и крупно трем. Добавляем ее к луку, перемешиваем и готовим еще пару минут.
    5. Выкладываем к овощам желудки. Вливаем сливки и добавляем муку.
    6. Перемешиваем и приправляем соль и специи.
    7. Тушим, накрыв крышкой, 20 минут.
    8. За три минуты до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

    Рецепт 8. Треска под сливочным соусом

    Ингредиенты

    • полкилограмма филе трески;
    • черный перец;
    • 200 мл домашних сливок;
    • соль;
    • четыре зубка чеснока;
    • 200 г муки;
    • 30 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Размораживаем филе трески и нарезаем его кусками, длиной в восемь сантиметров. Проверяем его на наличие косточек. Если таковые имеются, аккуратно удаляем их пинцетом.
    2. В сковородку вливаем постное масло. Ставим ее на огонь и кладем измельченный зубок чеснока.
    3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    4. Остальной чеснок измельчаем вместе с промытой зеленью. Разогреваем в сотейнике сливки. Добавляем муку. Постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Кладем чеснок и зелень, солим. Перемешиваем и доводим смесь до вскипания.
    5. Готовую треску выкладываем на тарелку, заливаем соусом и присыпаем измельченной зеленью.

    Рецепт 9. Грибной суп со сливками

    Ингредиенты

    • 200 г замороженных лесных грибов;
    • сухарики;
    • 1 л 200 мл куриного бульона;
    • зелень;
    • 200 г картошки;
    • растительное масло;
    • луковица;
    • 100 мл домашних сливок;
    • морковка;
    • чеснок – два зубчика.

    Способ приготовления

    1. Овощи почистите и вымойте. Лук мелко покрошите, морковку мелко натрите. Чеснок мелко порубите. Все овощи выложите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте до мягкости.
    2. Грибы разморозьте и обжарьте отдельно, пока не испарится жидкость.
    3. Один картофель мелко натрите, а остальной покрошите небольшими кубиками.
    4. В кастрюлю с куриным бульоном выложите картошку и отварите до мягкости. Затем добавьте овощную поджарку и кусочки вареного куриного мяса. Посолите.
    5. В кипящий суп влейте сливки и снимите с огня. Подавайте, разлив по тарелкам и добавив в каждую жменьку сухариков.

    Как сделать сливки из молока в домашних условиях – советы и хитрости

    • Делайте сливки только из домашнего цельного молока.
    • Сливки взбивайте только охлажденными.
    • Перед тем как перегонять молоко через сепаратор, слегка подогрейте его.
    • Готовые сливки храните в чистой посуде в холодильнике.

    Взбитые сливки - это изумительное лакомство с нежной и воздушной консистенцией. Их часто используют для многообразных десертов, выпечки, для фруктов и других сладких угощений. В магазинах предложен большой ассортимент взбитых сливок в баллонах, но все же они имеют специфический запах и менее полезны. Поэтому лучше всего научиться их готовить самостоятельно.

    Понадобится:

    — 400 мл молока (2.5-3.5%)

    — сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, — 380-400 грамм для сливок 35%)

    Масло кладем в морозилку. Выход — 500 мл

    Приготовление:

    1. Итак, вот молоко и сливочное масло. Масло кладем в морозилку.

    2. Масло на терке натираем в молоко.

    3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

    4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

    5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь молоко и масло уже единое целое.

    6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

    7. Вот это достаем с утра.

    8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

    9. Масса постепенно уплотняется.

    10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем «круто»!.

    — В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

    — Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.

    — Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

    — Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.

    — Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту.

    Как правильно сделать классические взбитые сливки:

    Компоненты, которые пригодятся:

    • 400 мл сливок с жирностью 30%;
    • Сахарная пудра - 120 грамм;
    • Ванилин – 7 ч. ложек.

    Для начала нужно охладить сливки: перелейте их в металлическую ёмкость и отправьте в холодильник на несколько часов.
    Поставьте ёмкость в другую (она должна быть шире), налив в нее ледяную воду. Первые несколько минут взбивайте сливки на малой скорости вовсе без сахара.
    Когда сливки немного станут гуще, всыпьте сахарную пудру и взбивайте все вместе минуты 2 - 3 миксером на малой скорости. Лучше всего вводить пудру понемногу: добавили – взбили, затем еще порцию и опять взбить.
    Затем потихоньку прибавьте скорость до максимального значения. Опытные кондитеры говорят, что лучше взбивать все-таки венчиков, в этом случае в сливки попадает больше воздуха, и они становятся пышнее. В это же время положите ванилин.
    Продолжайте действовать, пока не образуется воздушная смесь. На сливках должен оставаться след от венчика или устойчивые пики.
    Это означает, что нужно прекратить взбивание, иначе вместо десерта собьете сладкое масло.

    Крем из взбитых сливок – рецепт

    Основная задача при приготовлении крема из сливок – добиться густой и крепкой пены, для этого сюда вводится желатин. Его можно использовать для пирожных или торта – он хорошо держит форму.
    Возьмите:
    Сливки жирные, 33% - 500 мл.
    Сахарная пудра – 70 гр.
    Желатин – 1 большая ложка с горочкой.
    Вода – четверть стакана.

    Как сделать взбитые сливки для крема:

    Первое, что нужно сделать – поставьте чашку со сливками и венчиком в холодильник для охлаждения, если вы будете взбивать без миксера. Его тоже нужно охладить, если решите воспользоваться им.
    Незадолго до начала приготовления замочите в холодной водичке желатин, пусть набухает. Минут через 20 – 30 прогрейте его, чтобы он окончательно растворился, но не давайте ему закипеть. Отставьте в сторонку, чтобы остыл.
    Теперь переходим к основным действиям: начинаем взбивать сливочки в пену, как это описано в первом рецепте, сначала на маленькой скорости. Затем потихоньку начинаем подсыпать пудру, и, когда выложите всё, влейте желатин. Скорость постепенно увеличьте.
    Продолжайте взбивать всё вместе, пока крем не станет густым и не получит крепкую устойчивую форму.
    Если это крем для торта, то следует сразу промазать им бисквит, украсить узором и поставить в холодильник.
    Как сделать шоколадный крем для торта из взбитых сливок
    Взбитые в домашних условиях сливки с шоколадом могут стать как самостоятельным десертом, так и послужить украшением торта. В первом случае сразу же после приготовления, переложите его в креманки и уберите ненадолго в холод. Если делаете для торта, то промажьте слои его или украсьте и тоже отправьте в холодильник.

    Возьмите:
    Сливки 20% жирности – 2 стакана.
    Пудра – треть стакана.
    Желатин – 1 чайная ложечка.
    Какао – порошок 30 гр. (или 50 гр. шоколада).

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадного крема:

    Прежде всего, залейте желатин сливками, для этого используйте треть от всего количества. Дождитесь, когда он набухнет, и поставьте миску с содержимым в другую ёмкость с водой. Нагревайте её, частенько помешивая, чтобы желатин растворился. Затем отставьте и дайте остынуть.
    Растворите порошок какао в горячих сливках, для этого используйте еще 1/3 от их количества. Размешайте до полного растворения. Если решили задействовать шоколад, то его также нужно предварительно растопить – смешивать со сливками станет легче.
    Теперь смешайте оставшуюся часть сливочек с пудрой и начните потихоньку взбивать. Когда появится первая пена, влейте шоколадные сливки, а через некоторое время аккуратно добавьте желатин.

    © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса