Сколько запекать стейки кеты. Рецепт: Стейки кеты запеченные - в духовке. Кета, запеченная с помидорами и сыром

Главная / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • рыба (лучше филе) – около 1 кг
  • кунжут – пол стакана
  • лимон
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление:

Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.


Ингредиенты:

  • рыба около 1 кг
  • небольшой лайм или лимон
  • черри или мелкие помидоры
  • специи – по вкусу

Приготовление:

Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях


Ингредиенты:

  • стейки кеты – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 40 г
  • зубки чеснока – 4 шт.
  • лимон – половинка
  • специи
  • сухари для панировки
  • растительное масло

Приготовление:

Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

Кета – довольно популярная разновидность красной рыбы. И внешне, и на вкус она очень напоминает горбушу, только гораздо крупнее на вид и мясо у неё более нежное и сочное, потому приготовить её невкусно практически невозможно. Готовить кету можно по-разному: жарить, варить, солить или запекать. Мы предлагаем вам кету запечь – это всегда вариант быстрый, простой и вкусный. Годится как для повседневного меню, так и для особых случаев. От того, что кета – рыба довольно крупная, запечь её целиком будет проблематично, потому мы будем запекать стейк кеты в духовке в фольге с сыром и помидорами. Стейки можно заготовить самим, либо купить готовые – тут особой разницы нет. Главное – предварительно их разморозить, обсушить и дальше по рецепту. В результате всего за каких-то 40 минут вы получите по-настоящему роскошную рыбу – нежную, очень сочную и ароматную.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы / Запеченная рыба в духовке

Ингредиенты

  • кета (стейк) – 7 шт. (или по количеству едоков);
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 ст. л.


Как приготовить запеченные стейки кеты в фольге в духовке

Первым делом подготовим стейки кеты: их можно купить уже готовые либо нарезать рыбную тушку на ломтики толщиной около 1,5 см самостоятельно (резать будет намного легче, если рыбу будет слегка подморожена). Стейки размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем.

Далее можно заняться маринадом. Для этого в удобную миску наливаем растительное масло, туда же выдавливаем сок половинки лимона. Затем кидаем в миску рубленный мелко укроп, выбранные приправы и подсаливаем маринад по вкусу. Маринада получается немного, но этого вполне достаточно, чтобы замариновать 7 стейков кеты.

Подготовленные стейки укладываем в маринад, после чего руками аккуратно распределяем маринад так, чтобы он покрыл каждый стейк. Оставляем рыбу в маринаде на 15-20 мин.

За то время, пока стейки маринуются, нарезаем полудольками мытый и обсушенный помидор. Толщина долек – на ваше усмотрение.

После также ломтика нарезаем сыр.

Духовку включаем прогреваться на 200 градусов, и когда стейки замаринуются, подготавливаем их к запеканию. Запечь кету можно как минимум двумя способами: выложить сразу все стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки, покрыть их ломтиками помидора и сыра; либо запечь каждый кусочек отдельно, предварительно упаковав их в фольгу. Мы воспользуемся вторым вариантом – в фольге. Для этого на фольгу укладываем сначала замаринованный стейк кеты, на него кладем ломтик помидора.

Сверху на помидор укладываем сыр.

И загружаем противень в уже прогретую духовку. Запекаем стейки кеты в духовке 20 мин. Если хотите, чтобы сверху сыр немножко зарумянился, аккуратно раскройте фольгу и отправьте рыбу ещё минут на 10 в духовку. Готово!

Подаем рыбу, освободив её от фольги. Запеченные стейки кеты готовы, приятного аппетита!

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у них на столах.

Выбираем кету для запекания

Эта рыба из дорогих, потому часто может подменяться нерадивыми продавцами на другие, более дешевые виды, к примеру, на горбушу. Чтобы не стать объектом обмана следует знать:

Кета – крупная рыба и значительно превосходит горбушу по размерам; средний вес тушек кеты 5 кг, при 2 кг у горбуши;

У кеты сверху тела отсутствует горб, как это есть у горбуши;

Цвет мяса у кеты – ярко-розовый.

Общие правила выбора качественной кеты следующие:

Нужно обязательно нюхать рыбу, а покупать следует ту, у которой нет в запахе посторонних примесей;

Стоит рассмотреть глаза кеты – у качественного продукта они прозрачные и никогда не бывают мутными;

Отказывайтесь от покупки, если на теле рыбы есть кровоподтеки, присутствуют различные по форме и цвету пятна, а сама поверхность тела скользкая;

Не лишним будет надавить на тело кеты пальцем; после снятия давления ямка должна исчезнуть с его поверхности.

Как хранить кету

Свежую кету можно положить в холодильник, но не более чем на 8 час. Если она вам за это время не понадобится, лучше заморозьте рыбу.

Рецепты кеты, запеченной в духовке

Кета запеченная в духовке в фольге

Рецепт стейка из кеты, запеченного в духовке

Необходимые для рецепта ингредиенты: килограмм кеты, пригодной для нарезки стейков, соль, 2 помидора, перец, лимон, рыбные специи.

Порядок операций при приготовлении:

1.Рыбу моют, чистят, разделяют на стейки, необходимые по величине на порции.

2.Моют помидоры, нарезают кольцами. При больших помидорах – полукольца.

3.Лимон также режут кольцами (можно и кольцами). Обязательно тонко.

4.Отрывают куски фольги, кладут на каждый стейк рыбы. Сверху, чередуя, – кольца лимона и помидора. Подсаливают, посыпают специями. Заматывают плотно куски кеты в фольгу и выкладывают на противень. Нагрев духовку до 200°С, помещают в нее на 15…20мин. противень с рыбой.

Кета, запеченная целиком в духовке

Чтобы реализовать рецепт, необходимы: тушка кеты, лимон, соль, укроп, перец, растительное масло.

Порядок операций при готовке блюда такой:

1.Лимон моют, режут тонкими ломтиками.

2.Тушку кеты готовят для запекания: хорошо вымывают, используя проточную воду, потрошат, чистят от чешуи, отрезают плавники, голову.

3.Надрезают тушку поперек несколько раз, вставляют в образовавшиеся разрезы лимонные ломтики. Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на 15…20 мин. пропитаться специями и лимонным соком.

4.На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность.

5.Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой.

6.Греют до 200С духовку. Затем помещают туда (например, на противень) запакованную в фольгу кету, примерно на 25 мин. Затем открывают фольгу и еще 6 мин. запекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.

7.Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.

Кета запеченная в духовке в рукаве с овощами

Кета, запеченная в духовке с картофелем

Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, 1,5 ст.л.муки, 3ст.л.сухариков, 3ст.л.сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.

Способ приготовления кеты с картофелем такой:

1.Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.

2.Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Перчат их.

3.Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой.

4.Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.

5.Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой; по краям обкладывают картофельными дольками.

6.По картошке перчат, посыпают мукой, солят.

7.Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном (при отсутствии можно просто водой). Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. Нагревают до 180С духовку и ставят в нее на 30…40 мин. форму с рыбой.

10.Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики.

Кета запеченная в духовке с соусом

Филе кеты, запеченное в духовке

К филе кеты в 250 г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по 2ст.л.оливкового масла и сока лимона.

Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности:

1.Готовят маринад. Для этого:

1.1.Свежую зелень мелко рубят.

1.2.Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло.

2.Филе кеты смазывают полученным маринадом. Оставляют мариноваться на 10 мин в комнате.

3.После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки (разогретой до 180°С). 10…15 мин. запекают. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку. Добавляют сверху дольку лимона, гарнир – картофель кусочками. Калорийность кеты, запеченной в духовке, 160 ккал.

Другие рецепты кеты запеченной в духовке

Кета, запеченная в духовке с сыром

Рецепт требует покупки или подготовки стейков кеты (0,7 кг), растительного масла, прованских трав, 2 помидоров, 2 луковиц, 150 г сыра, соль, 3ст.л.белого вина.

Чтобы его реализовать следует общаться к нижеприведенной инструкции:

1.Стейки вымыть. Если вы приобрели целую рыбу, то вначале ее стоит почистить, выпотрошить, убрать голову, плавники. Затем порезать на стейки.

2.Лук чистят от кожуры, нарезают половинками колец.

4.Помидоры натирают, используя мелкую терку. Их кожицу отбирают и выбрасывают.

5.Натирают на терке сыр.

6.Берут противень, смазывают его несильно растительным маслом.

7.Стейки высушивают и укладывают на противень. Сбрызгивают белым вином, подсаливают. Кладут сверху полукольца лука. Присыпают их помидорной гущей (лишний сок предварительно удаляют). Все посыпают вначале прованскими травами, затем натертым сыром.

8.Духовку разогревают (180°С), ставят в нее противень. 40 мин. запекают. Выкладывают готовые стейки на тарелку, украшают зеленью.

Кета, запеченная в духовке в сливках

Готовка блюда быстрая, не требует много времени. Нужно только подготовить заранее: 6 стейков кеты среднего размера (по величине должны укладываться на половину вашей сковороды поперек) и 1,5 см толщиной; морковь крупного размера; крупную луковицу; соль; 5ст.л.пшеничной муки для панировки рыбы; полтора стакана сливок.

1.Моют морковь, чистят, натирают крупно с помощью терки.

2.Снимают с лука кожуру. Затем режут полукольцами.

3.Стейки кеты моют, подсушивают. После подсаливают и обваливают в пшеничной муке.

4.Берут сковороду, добавляют в нее растительное масло.

5.На дно кладут слой натертой моркови.

6.Сверху моркови устраивают слой из полуколец лука.

7.По слою лука размещают стейки кеты. Кладут их плашмя, с направлением брюшек к центру сковороды. Заливают все верху сливками.

Сковороду помещают на 15…20 мин. в духовку. Последняя должна быть нагрета до 200°С. При готовке нужно следить, чтобы сливки не убежали.

После приготовленную кету достают и в сковороде ставят на стол. Каждый берет себе порцию. Рыба хороша с картофельным пюре, отварным рисом.

Как готовить кету в фольге:

  1. Очищенную рыбу нарежьте порционными кусками. Натрите каждый стейк солью и перцем.
  2. Томаты и лимон нарежьте тонкими пластинками, но так, чтобы не вытек сок.
  3. Для каждого стейка вырежьте свой кусочек фольги.
  4. На противень, застеленный кулинарным пергаментом, выложите квадратики фольги. На них положите стейки, сверху – томатные и лимонные кружки.
  5. Упакуйте фольгу и отправьте противень в нагретую до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.

В качестве гарнира идеально подойдет рис и маринованные овощи.

Если у вас замороженная рыба, чтобы мясо не потеряло эластичность, размораживать ее нужно только при комнатной температуре. Никаких микроволновок и разморозок под струей воды! Нежные стейки будут безнадежно испорчены. А от рыбного запаха на разделочной доске спасет оставшийся лимон. Им нужно протереть поверхность до потрошения кеты.

Рецепты в духовке: стейки кеты в маринаде

Если не хочется использовать фольгу, сочность рыбе придаст особый маринад и томаты «черри». Для этого блюда понадобится:

  • кета – 4 стейка;
  • помидоры «черри» – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сухой маринад – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте сухой маринад в мисочку, разбавьте 4 ложками воды и 2 – растительного масла.
  2. Перемешайте и замочите в получившемся составе стейки. Они должны промариноваться 20 минут, причем каждые 5 минут рыбные ломтики нужно переворачивать.
  3. Смажьте противень маслом, уложите в центре томаты, а по краям рыбу. Посыпьте измельченным луком и тертой морковью.
  4. Поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовую печь на 35 минут.

Когда это время пройдет, плиту надо отключить. Но противень не вынимайте, а подождите еще 5 минут. Так рыбка будет сочнее.

Если нет желания озадачиваться гарниром, можно вместе с кетой запечь дольки картошки, соцветия брокколи либо цветной капусты. А пикантную нотку блюду придадут кусочки ананаса.

Подробности

Кета очень вкусная рыба, но если ее просто обжарить на сковороде, она может получиться немного суховатой. Чтобы этого не произошло, запеките кусочки кеты в духовке. Сделать это очень просто, зато какое вкусное и нежное блюдо у вас получится. Сочная и ароматная кета всем придется по вкусу. Если стейки кеты запекти в фольге, то она получится невероятно вкусной и тающей во рту.

Запеченные стейки кеты с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон – 1шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу вымойте и очистите. Затем разделите кеты на порционные кусочки.

Помидор и лимон вымойте. Помидор нарежьте кольцами, а если помидоры больших размеров, тогда полукольцами. Лимон также нарежьте полукольцами или кольцами, как вам больше нравится, главное, тоненько.

Теперь необходимо замотать каждый кусочек рыбы в фольгу. Для этого оторвите необходимый кусок фольги. На середину фольги выложите кету, а на нее кусочек помидора и лимона. Посыпьте соль, а также специями. Хорошо замотайте рыбу в фольгу. Выложите стейки кеты на противень и отправьте в духовку.

Запекайте рыбу минут 15-20, включив духовку на 200 градусов. Нежнейшая кета готова.

Кета под сырной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • кета в стейках – 700 гр.;
  • растительное масло;
  • прованские травы;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • белое вино – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вы купили целую рыбу, а не стейки, тогда вам нужно сначала почистить рыбу, вымыть и нарезать кусочки.

Подготовленные, обсушенные стейки кеты уложите на противень, смазанный маслом.

Сбрызните рыбу белым вином, а затем посолите.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Выложите нарезанный лук сверху на рыбу.

Потрите помидоры на мелкую терку. Кожицу из помидор выбросьте, ее использовать не нужно. Слейте лишний сок с помидор и выложите помидорную гущу на лук и рыбу.

Сверху присыпьте помидоры прованскими травами.

Сыр потрите на терке и посыпьте им сверху рыбу с овощами.

Отправьте противень в духовку на 40 минут. Температура запекания должна быть 180 градусов.

Выложите готовую рыбу на тарелку и украсьте зеленью.

Кета, запеченная с овощами в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

Кету вымойте, очистите и отделите филе, удалив все кости. Филе кеты нарежьте средними кусками. Посолите кусочки рыбы, а также поперчите. Сбрызните рыбу немного лимонным соком. Затем обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле.

Морковку и лук очистите. Морковку натрите, а лук мелко порежьте. Отправьте измельченные овощи на сковороду и обжарьте. Пока поджариваются морковка и лук, с помидор снимите кожицу, сначала обдав кипятком. Затем мелко порубите и отправьте и обжаренным овощам. Все вместе немного потушите.

Теперь слоями выложите овощи и обжаренную кету в форму для запекания. Помните, что первый и последний слой должны быть обжаренные овощи. Вся рыба должна быть внутри.

В мисочке смешайте сметану и воду. Добавьте немного соли и специи по своему вкусу. Хорошо все перемешайте и залейте сметанной смесью рыбу в противне.

Запекайте кету в сметане минут 30-40, включив духовку на 180 градусов.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса