Картофель с зеленью и чесноком. Картошка с чесноком и зеленью Картошка с зеленью и чесноком

Главная / Горячие блюда

Молодая картошка не имеет плотной кожуры, поэтому нужно соскрести с нее тонкую кожицу: это сделать при помощи ножа или кухонной чистой губкой. Картошку вымыть после чистки и слить воду. Потом поместить картошку в кастрюлю с чистой водой и сварить до мягкости, до готовности. Молодая картошка варится быстро и через 20 минут будет готова.


Измельчить ароматную зелень и выдавить через пресс чеснок. Для картошки отлично подходит и петрушка, и укроп. Но если вы предпочитаете другую зелень, то берите ее. Выбор огромный: базилик, кинза и даже руккола. Картошка дружит со многими видами зелени, так что решайте сами на чем остановится.


К отварной картошке добавим ароматные добавки: зелень и укроп. Зелень как нельзя лучше дополняет вкус молодой картошки.


Поливаем картошку ароматным нерафинированным маслом. Можно на рынке купить жареное домашнее масло, оно очень пахучее.


Картошку перемешиваем и выкладываем на блюдо сразу же после приготовления. Получилась очень вкусная и ароматная картошка с зеленью и чесноком. Если не получается перемешать в миске, то сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте ароматные добавки и масло, прикройте крышкой и несколько раз встряхните картошку, она отлично перемешается.


Для молодого картофеля подойдет любой салат, даже обычный салат из огурцов с помидорами. Если решили подать мясо, то любая отбивная дополнит гарнир из картофеля. Надеюсь, что ваше летнее меню пополнит мой рецепт с фото молодой картошки с чесноком и зеленью. Bon Appetite!

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

Вообще картофель с чесноком и зеленю это достаточно простое блюдо, повторить которое сможет практически каждый. И для того, чтобы не терять попусту время, в двух с половиной … трёхлитровую кастрюлю налейте полтора литра воды, положите две чайных ложки соли и, накрыв крышкой, поставьте её на огонь. А пока вода закипает, килограмм (можно немного меньше, на самом деле это неважно) картофеля, почистите от кожуры. Нужно взять именно молодой картофель, чтобы верхний слой смывался плотной губкой, а не срезать его ножом или другими кухонными приспособлениями. В противном случае количество соли в воду для варки картошки положите в два раза меньше.

А пока вода закипает, помойте хороший пучок зелени (я взял петрушку, хотя как раз это - дело вкуса). Оставьте стекать с неё воду, это важно. Мы же не хотим, чтобы наш картофель с чесноком и зеленью попросту «поплыл».

Тем временем закипела вода для варки картошки. Положите в неё клубни (целиком, не надо их резать, поэтому выбирайте примерно одинакового размера и небольшие, чтобы быстрее сварилась). Когда вода снова закипит, до минимума прикрутите огонь и варите так 12 … 15 минут.
Не крупно, но и не мелко порежьте зелень.

Большую головку чеснока,

нужно почистить. А измельчать лучше не ножом, а чеснокодавкой. Так зубочки чеснока пустят сок (он особенно желателен), и просто будет мельче.

Кроме этого понадобится 50 … 70 граммов сливочного масла. Но его заранее, чтобы оно стало мягким (как при выпечке), доставать из холодильника не нужно. Оно и так растает на горячих клубнях картошки.

А дальше ещё проще: сливаем со сварившейся картошки воду, добавляем чеснок, зелень и сливочное масло и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы ингредиенты обменялись вкусами, и картошка попросту немного остыла.
Вот и все премудрости, наш молодой картофель с чесноком и зеленью готов. И вкуснейший гарнир, который с успехом может стать самостоятельным блюдом, у нас получился без каких-либо проблем. Всего за 25 минут.

Приятного вам аппетита.

Настала пора свежих ароматных овощей, в частности картошечки. Для меня нет ничего вкуснее, чем картошка с зеленью, чесночком и сметанкой. Это незатейливое блюдо знакомо мне еще с детства.

Каждый год в самом начале лета мы всей семьей приезжали к бабушке в деревню. По этому случаю она готовила много разных вкусностей. Картошку и зелень для этого блюда она брала со своего огорода. Сметанку тоже использовала домашнюю. Получалось вкусно, пальчики оближешь!

Теперь и я готовлю картошечку по бабушкиному рецепту. Правда, картошку приходится брать с рынка, да и сметанка не всегда бывает домашняя. Зато готовлю я это блюдо исключительно в бабушкином чугунке.

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда мне понадобились такие продукты:

    1 кг молодого картофеля

    0,5 пучка укропа


1. Если не любите много зелени, можно использовать меньше. Я люблю, чтобы укропчика было побольше, поэтому могу добавить и целый пучок.

2. С домашними сливками получается вкуснее всего. Я иногда импровизирую: смешиваю магазинную сметану со сливочным маслицем.

Уровень сложности - самый минимальный. Не сложнее, чем обычное пюре.

Время приготовления - около 40 минут.

Начинаем, как обычно, с чистки картофеля. Удобнее всего это делать под проточной водой. Очищенный картофель моем и нарезаем на четверти. Нарезать слишком мелко не рекомендую, поскольку молодая картошка имеет свойство развариваться.

Не теряя времени, очищенный и нарезанный картофель заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности, добавив необходимое количество соли.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса или нарезаем мелко ножом.

Проверяем картофель. Если он сварился до готовности, сливаем с него воду и возвращаем кастрюльку на огонь для того, чтобы испарились остатки жидкости.
Добавляем в кастрюльку с картофелем сметану, сливки или масло. Я в этот раз использовала маслице. Также добавляем подготовленный чеснок и укроп.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса