Вареная картошка с фаршем в кастрюле. Что приготовить из фарша и картошки? Рецепты блюд из фарша и картошки. Запеканка из фарша и картофеля

Главная / Праздники

Котлеты, независимо от его основных ингредиентов, уже само по себе цельное блюдо. И главная наша задача сделать его аппетитным и очень лакомым, чтобы произвести незабываемое впечатление даже на истинных гурманов. В нашей семье эти котлеты очень полюбились, когда моя бабушка придумала пропустить мясо через мясорубку с картофелем, приправляя смесью из зеленых и сухих специй под названием «Лэмба», мы согласны есть только эти пряные, немного восточные котлеты. И вот перед нами предстает блюдо, покрытое хрустящей корочкой, с мягкой и сочной текстурой, выпускающее взрыв великолепных ароматов. Эти котлеты без сомнения, вызовут аппетит, даже у тех кто не особый их поклонник.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша;
  • 4–5 ст. л. растительного масла, но лучше топленного;
  • 1 большая головка лука;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 ст. ложка Васаби или тертого имбиря;
  • 3/4 стакана сухих крошек или панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. гарам масала;
  • 1 ст. л. тертого чеснока;
  • 1 ст. л. перца чили (порошок);
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. тмина;
  • Соль.

Способ приготовления:

Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы она была на 2 пальца выше картофеля. Добавьте чайную ложку соли в воду, установите картофель на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проколоть картофель вилкой. После этого воду слейте, охладите, очистите картофель и тщательно его разомните в глубокой миске.

Затем приготовим фарш: для этого в большой глубокой миске смешайте мясо с половиной стакана молока, можно воды и хорошо взбейте фарш руками.

В глубокую сковороду либо в кастрюлю с непригораемым покрытием налейте масло, раскалите и обжарьте мелко измельченный лук до полупрозрачного цвета. Добавьте тертый имбирь и чеснок, обжарьте минуту и сбавьте огонь до минимума.

Затем добавьте перец чили, порошок куркумы, гарам масала, тмин, и перемешивайте в течение 2–3 минут. Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не пригорала и ни прилипала к0 дну кастрюли, продолжайте размешивать до испарения воды, затем добавьте фарш, посолите его и хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой на 2 минуты, перемешайте и снова под крышку, и так держим на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Затем снимаем с огня и остужаем массу.

Чтобы собрать котлеты: После того, как приготовленный фарш остынет, добавьте в него хлебные крошки и хорошо перемешайте пальцами, затем добавьте пюре и перемешайте еще раз. Сформируйте котлеты около 3 см диаметром и толщиной 1 см.

В сковороду налить топленое масло, раскалить и обжарить котлеты около 2 минут с каждой стороны желательно на среднем огне до получения светло-коричневой корочки.

Выложить котлеты на бумажную салфетку или полотенце, чтобы поглотились излишки масла.

Подавать такие котлеты лучше с рисом или лепешкой с салатом из свежих овощей либо из помидор с луком.

Все еще гадаете, что приготовить сытное и вкусное на обед или ужин, не затрачивая на это много времени и сил. Вы не пожалеете, если приготовите нежнейшую мясную запеканку с молочно - сырным соусом Бешамель, с прованскими травами и паприкой. В этом блюде чувствуется немного итальянский привкус с ароматом детства.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 0.6 кг любого фарша;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 грамм твердого сыра;
  • Прованские травы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Паприка;
  • Кайенский перец;
  • Соль.
  • Соус Бешамель:
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 500–700 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сыра;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Очищаем картофель, кладем в глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. После того как закипит вода, добавить одну столовую ложку соли и отварить картофель до готовности.

Луковицу нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока выжимаем через чесночницу прямо к луку. Ставим глубокую сковороду на огонь, наливаем немного масла, раскаляем и кладем нарезанный лук с чесноком, обжариваем до прозрачности и добавляем фарш. Хорошо перемешиваем фарш с луком, всыпаем соль, кайенский и черный перец, паприку, прованские травы, обжариваем.

В кастрюле или в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, понемногу всыпаем муку и хорошо перемешиваем, во избежание комочков, лучше деревянной ложкой или лопаткой. Затем вливаем желательно теплое молоко порциями по 200 мл за раз, хорошо перемешиваем, затем снова вливаем молоко, перемешиваем, вливаем последнюю порцию молока, не переставая размешивать. Туда же всыпаем перец, соль, хорошо перемешиваем и отставляем смесь в сторону.

Натираем сыр на мелкую терку и добавляем его к еще горячему соусу, туда же вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Соус готов.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, лучше брать керамическую форму.

На дно керамической формы выкладываем нарезанный кружками отварной картофель, поверх картофеля выкладываем половину жареного фарша, сверху смазываем фарш соусом и присыпаем половиной порции сыра. Затем слои повторяем: поверх сыра, кружки картофеля, затем оставшийся фарш, щедро смазываем соусом Бешамель и присыпаем сыром. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Это национальное польское блюдо, которое легко и быстро можно приготовить при этом не ущемляя ваш бюджет, и которое значительно разнообразит ваш стол. Благодаря тимьяну и чесноку блюдо приобретает восточный аромат, а зеленый лук добавит цвета. Можно смело экспериментировать с начинкой и специями это уже на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 4–6 крупные картофелины;
  • 1/2 кг любого фарша;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ст. л. тимьяна;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Вначале подготовим продукты: луковицу очень мелко измельчить, зубчик чеснока растолочь в ступке, перо зеленого лука измельчить, очистить картофель от кожуры, фарш разморозить.

Из очищенного картофеля нужно сделать лодочки: у картофелины делаем срез в длину, так чтобы срез стал плоским, затем при помощи ложки – нуазетки (круглая ложка для удаления мякоти) удаляем внутренность картофелины, оставляя тонкие бортики около 0.5 см.

Затем в глубокую кастрюлю с водой укладываем лодочки из картофеля, туда же кладем шарики из мякоти картофелины – это будет составная фарша - начинки и отвариваем до полуготовности лодочек, важно не переварить, чтобы лодочки не потеряли форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Картофельные лодочки извлекаем из воды, а сваренную, остывшую мякоть разминаем вилкой и присоединяем к фаршу. В фарш добавляем яйцо, всыпаем панировочные сухари, измельченный лук, чеснок, перья зеленого лука, тимьян, солим и перчим. Хорошо вымешиваем массу и начиняем ею картофельные лодочки, лодочки перед фаршировкой лучше промокать бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Лодочки начиняем фаршем с горкой, выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень и отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Лодочки можно не отваривать перед фаршировкой, тогда нужно будет продлить время выпекания вдвое.

Фаршированные лодочки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и половинками черри.

Казалось бы, что может быть проще тушеного картофеля с мясом, но в данном блюде не все так банально. Благодаря сливочному соусу, ноткам имбиря и чеснока, блюдо приобретает яркий вкус и неповторимый аромат. Это блюдо можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке, вкус будет неизменным.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриной или индюшиной грудки;
  • 2 тонкие ломтика бекона или сала;
  • 3 средние луковицы;
  • 8 средних картофелин, желательно одного размера;
  • 2 длинные моркови;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Соус:

  • 1/3 стакана молока;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Способ приготовления:

В первую очередь нарезаем куриные или индюшиные грудки на ромбовидные кусочки 2 на 3 см, посыпаем ромбики солью и молотым перцем прямо на дощечке, перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало соль и перец, и убираем в сторону.

Два ломтика сала или бекона мелко нарезаем квадратиками, удалив изначально шкурку.

Каждую луковицу разрезать на 4 доли и измельчить в блендере около минуты.

На дно нержавеющей кастрюли положить ложку сливочного масла, добавить измельченное сало, обжарить около минуты и всыпать луковую массу, помешивая, обжариваем 2 минуты. Через 2 минуты добавляем кусочки грудинки и обжариваем, не больше 5 минут желательно на небольшом огне.

Пока обжаривается мясо, разрезаем каждую морковь пополам, и нарезаем крупными полукругами 0.7 см шириной.

У корня имбиря отрезаем кусочек около 1.5 см длиной, когда срезаем кожуру, получается около 1 см длиной.

В кастрюлю к мясу добавляем измельченный чеснок и имбирь, вливаем соевый соус, добавляем полукруги моркови, мешаем с мясом и сверху кладем целые, очищенные клубни картофеля. Вливаем к мясу 250 мл воды, всыпаем солидную щепотку соли, накрываем крышкой и тушим 25- 35 минут. Если готовить в мультиварке, тогда время готовки уменьшается вдвое.

В кружку наливаем третью часть молока, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем и вливаем в тушеное блюдо, размешиваем, вливаем ложку сока лимона, тушим еще минуту и отставляем с плиты.

Это национальное блюдо Литвы, готовятся по принципу вареников. Только вместо муки здесь используется картофель и благодаря этому получается очень нежная текстура теста и сочная начинка.

Ингредиенты на 16 штук:

  • 1 луковица;
  • 400 гр. любого фарша, лучше свино-говяжьего;
  • 1.5 кг не водянистого картофеля;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • Приправа;
  • Майоран;
  • 1–2 ст. л. кукурузной муки;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1/3 часть от всего картофеля отвариваем и протираем или перемалываем на мясорубке.

В глубокую миску в фарш натираем луковицу на мелкой терке, зубчики чеснока, добавляем приправу, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш руками.

Натираем очищенный картофель на мелкой терке, высыпаем массу в марлю и хорошо отжимаем картофель от жидкости.

В глубокой миске смешиваем отжатый сырой картофель с отварным пюре, всыпаем муку, солим и хорошо вымешиваем руками. Из приготовленного теста формируем лепешку прямо на ладони шириной чуть меньше 1 см, а в центр лепешки выкладываем фарш, заминаем края как у вареника и обкатываем в руках, как колбаску. По форме должно напоминать котлету по-киевски.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим, доводим до кипения и шумовкой погружаем цеппелины по 4 штуки за один раз. Варим 15 минут после всплывания, осторожно переворачивая цеппелины. Пока варятся наши литовские вареники, обжариваем кусочки сала – шкварки.

Выкладываем цеппелины на плоскую тарелку и посыпаем жареными шкварками.

Запеканка - это и основное, и второе блюдо вместе. Очень сытное блюдо, которое можно приготовить на обед, и в поход, и на праздник. В данной запеканке очень правильно подобраны ингредиенты по вкусовым особенностям, каждый ингредиент дополняет вкус друг друга, подливка добавляет мягкости блюду, а сыр является завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 2–3 луковицы;
  • 6–8 ст. л. сухого белого вина;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • 4 ст. л. масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 800 гр. отварного картофеля;
  • Соль и красный молотый перец.

Способ приготовления:

На разогретую вместительную сковороду выкладываем размороженный фарш, вливаем белое вино, добавляем нарезанную зелень петрушки, перчим, солим и, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем на кольца средней толщины, лук нарезаем полукольцами, тонко нарезаем шампиньоны. В сковороде обжариваем лук, к нему добавляем грибы и поджаренный фарш, помешивая, доводим до готовности.

Чтобы сделать заливку для запеканки нужно взять сметану, раздавленный чеснок, майонез и приправу, перемешать, если соус густоват, добавить немного воды.

На дно жаропрочной формы с приподнятыми бортами выложить кружки отварного картофеля, поверх них выложить фарш и залить соусом. Затем повторить последовательность слоев: кружки картофеля, фарш и залить оставшимся соусом. Самый последний слой запеканки притрушиваем тертым сыром и отсылаем в подогретый духовой шкаф на 20 минут при 180–190 градусах, затем понижаем до 160 и запекаем еще около 10 минут.

Этот суп легко и быстро готовится, а его густая консистенция и яркий вид обязательно вас порадует своим овощно-мясным вкусом. К тому же, данный суп – диетический, в его приготовлении не используется ни грамма масла, точно порадует тех, кто заботится о здоровье и следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 50 гр. риса;
  • 4 средние картофелины;
  • 250 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан стручковой фасоли;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль.

Способ приготовления:

Если у вас изначально нет заготовленного бульона, его можно приготовить из бульонных кубиков либо готовить суп на воде.

Кастрюлю с бульоном ставим на сильный огонь, после его закипания огонь убавить и всыпать сухой, не промытый рис.

Рис проварить на среднем огне в течение 10 минут, в подсоленном бульоне, накрыв кастрюлю крышкой.

Пока варится рис, почистим картофель и нарежем его на мелкие квадратики, лук и чеснок очень мелко измельчить. Когда рис проварится 10 минут, в бульон засыпаем картофель и стручковую фасоль (можно в замороженном виде), хорошо перемешиваем, накрыв крышкой, варим еще минут 5.

Берем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем на нее фарш, всыпаем к нему ложку прованских трав, измельченный лук, чеснок и обжариваем без добавления масла буквально 2 минуты.

Добавляем фарш в суп и провариваем до готовности на маленьком огне около 10 минут, так как суп достаточно густой нужно периодически помешивать до готовности.

Таким рулетом можно разнообразить даже праздничный стол, уж очень аппетитно он выглядит в разрезе, ярким пятном пробиваются сквозь мясной рулет вареные яйца, они добавляют оригинальности блюду. Благодаря соусу-подливе, которым поливается готовый рулет, блюдо приобретает завершенность и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного фарша;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухой петрушки;
  • 1 ч. л. перца;
  • Щепотка майорана.

Соус:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 столовые ложки свежего укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Небольшую кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем туда яйца, ждем, когда закипит вода и отвариваем яйца ровно 4 минуты. Когда яйца проварятся ровно 4 минуты их нужно вынуть из горячей воды, погрузить в ледяную или холодную воду на полминуты и очистить.

Пока отвариваются яйца, возьмем фарш и переложим его в глубокую миску, добавляем в фарш около 1 ч. л. соли, перца; щепотку майорана, растерев пальцами и петрушку. Хорошо вымешиваем руками фарш, чтобы специи равномерно соединились с мясом.

На дно и по бокам узкой, глубокой формы застелить пекарскую бумагу и выложить половину фарша на дно формы, хорошо утрамбовывая его руками. Поверх фарша выложить вареные яйца, по центру, немного вдавливая их в фарш. Оставшийся фарш сформировать в колбаски и укладывать по бокам яиц, как будто выкладываете стену вокруг яиц, а затем накрыть яйца фаршем, как крышей, утрамбовать. Отправляем рулет в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов на 40-50 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут, чтобы рулет подрумянился.

Пока рулет в духовке, приготовим соус-подливку: в миску к йогурту натираем чеснок, добавляем черный перец, соль и нарезанную зелень укропа, перемешиваем и соус готов.

Из печи достаем рулет, нарезаем кусочками, поливаем соусом и зовем всех к столу.

Эти блины напоминают драники, но более в праздничном варианте. Очень колоритные получаются блины, с вкраплениями зелени петрушки и зернами кукурузы, а входящий в состав фарш делает блюдо сытным и питательным. Вместо фарша можно использовать измельченную отварную куриную грудку по вкусу не отличишь, будет все равно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 луковицы;
  • 0.5 стакана муки;
  • 3 крупные картофелины;
  • 0.5 стакана молока;
  • 0.5 банки консервированной кукурузы;
  • Зелень свежей петрушки;
  • Сметана, соль, перец.

Способ приготовления:

Куриный фарш обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла около 2 минут и поставить остывать.

В глубокую миску вбить яйцо, влить молоко, посолить, поперчить, смешать венчиком до однородности компонентов и поставить на край стола.

Очищаем картофель от кожуры, натираем его на терке, желательно крупной и добавляем к тесту. Половину луковицы очень мелко измельчить и тоже отправить в миску с тестом, добавить фарш, кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость. Хорошо перемешать смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Шинкуем зелень петрушки или любой другой зелени по вашему желанию, и добавляем к тесту, вымешиваем и тесто готово, оно достаточно густое и не будет стекать, если набрать в ложку и перевернуть, то упадет куском. На дно сковороды наливаем масло, чтобы оно покрыло дно сплошным слоем. Когда масло в сковороде накалится, ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду, немного разравнивая и прижимая тесто, формируя не толстый оладий, но и не блин, по толщине что-то среднее между ними. Обжариваем по 2 минуты с каждого края до светло-коричневой корочки. Переворачивать лучше с помощью лопатки, помогая вилкой, а готовые блины лучше выкладывать на решетку либо на салфетку из бумаги, чтобы стекал лишний жир. Подавать картофельные блины лучше с домашней сметаной или майонезом, приготовленным также самостоятельно и украсив блюдо зеленью.

Круглые и нежные по консистенции клецки из картофеля с сочными тефтелями под соусом, подарят вам легкий вкус, с некоторой горчинкой перца чили и непревзойденным нежным сметано - томатным ароматом и чесночной ноткой. Клецки готовятся очень быстро, а отвариваются просто молниеносно, две минуты и они готовы! На приготовление тефтелек уйдет немного больше времени, но тандем из клецек и тефтелек просто неповторим!

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжьего фарша;
  • 1 л бульона;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 перец чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • Мука для обваливания;
  • 1.5–2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец.

Клецки:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

В первую очередь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками картофель и отвариваем до готовности с добавлением соли.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный лук и чеснок, перемешиваем и формируем шарики, обкатываем в муке и откладываем на тарелку. Обжариваем наши тефтели на раскаленной сковороде, смазанной маслом по две минуты с двух сторон. Отправляем вариться тефтели в кипящую воду, туда мелко нарезаем мелко перец чили, кладем томатную пасту и тушим около 15 минут. За минуту до приготовления вливаем сметану, можно ее смешать с молоком, будет нежнее вкус.

Отваренный картофель сцеживаем от воды и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре кладем на дно глубокой миски или кастрюли, немного утрамбовываем, сдвигая пюре, чтобы получилось небольшая часть свободного места для других ингредиентов.

В кастрюлю с пюре в освободившееся место всыпаем муку, яйцо, поливаем пюре ложкой масла, для эластичности теста и вымешиваем смесь рукой. Тесто должно получиться пластичным и податливым. Отрезаем третью часть от теста, кладем на посыпанную мукой дощечку и скатываем в длинную колбасу, режем ее на кусочки длиной около 2 см, скатываем каждый кусочек в шарик и пальцем делаем углубление.

В кипящую воду добавить по 1 ч. л. соли и подсолнечного масла, по одной клецке опускаем в воду, накрываем крышкой и когда всплывут варить около 1-2 минуты. Вынимаем из воды на плоскую тарелку, другой плоской тарелкой накрываем, плотно сжимая руками, сцеживаем лишнюю воду. То же проделать и с остальным тестом. Выложить на тарелку клецки, 3 тефтельки и полить их бульоном из тефтелек.

Всем большой привет! Предлагаю 5 рецептов изумительно вкусных горячих блюд из картофеля с фарша. Сочные, сытные и ароматные блюда получаются в итоге!

1 Сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш – 300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-3 зуб.

Черный перец

Копченая паприка – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1/2 пучка

Картофель – 350 гр.

Вода – 250 мл.

Сметана – 3 ст.л.

Способ приготовления

1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.

2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.

3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.

4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром. Приятного аппетита!

2 Мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой.

Ингредиенты

Картофель – 350 гр.

Твердый сыр – 60 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Петрушка – 1/2 пучка

Фарш – 1 кг.

Лук – 1 шт.

Копченая паприка – 1,5 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) К отварному картофелю добавить сливочное масло и черный молотый перец по вкусу. Сделать пюре. В горячий картофель добавим твердый сыр и перемешать. Добавить 50 гр. моркови по-корейски, измельченную петрушку и яйцо. Хорошо перемешать.

2) Мясной фарш (я его перемолола с 1 средней луковицей) перемешать с яйцом и специями. Отбить о дно миски.

3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. 4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.

5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.

6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.

3 Фигурный картофель с фаршем в томатной подливке

Ингредиенты

картофель – 600 гр.

мясной фарш – 550 гр.

помидоры – 3 шт.

Сыр Сулугуни – 120 гр.

лук – 1 шт.

чеснок – 2-3 зуб.

соль – 1/2 ч.л.

итальянские травы – 1/2 ч.л.

сладкая паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) Лук и чеснок измельчить в блендере. В миске смешать фарш и специи. Перемешать. Сформировать мясные «колобочки». 2) Картофель разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной. 3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля. В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу. 4) 3 помидора измельчить блендером. Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом. 5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

4 Картофель с грибами, фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель – 700-750 гр.

Шампиньоны – 500 гр.

Мясной фарш – 600 гр.

Сыр «Моцарелла» - 80-150 гр.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 70 мл.

Лук – 2-3 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Лук обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим шампиньоны нарезанных на небольшие кусочки и обжарим их периодически помешивая до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу.

2. Мясной фарша перчу, солю, добавляю 1 яйцо, 1 среднюю луковицу я уже перемолола вместе с фаршем, добавляю сушеный чеснок или несколько зубчиков свежего пропущенного через пресс. Фарш хорошо вымешиваю и отбиваю о дно миски. 3. Отварной картофель превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю молоко и добавляю 1 яйцо, все хорошо перемешиваю. Можно еще добавить кусочек сливочного масла, но тогда молока нужно взять меньше.

4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма диаметром 25 см. Распределяю фарш по форме влажной рукой, формируя бортики и утрамбовывая.

5. Сверху распределяю грибы, немного уплотняя. Следом 80 гр. натертого на мелкой терке сыра. Лучше взять сыра побольше гр. 150.

6. Последним слоем картофельное пюре. Примерно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.

7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на второй уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания нужно брать с высокими бортиками, так как при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок немного вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратно фольгой.

5 Картофельные зразы с фаршем и сыром

Ингредиенты

Картофель - 700 гр.

Сливочное масло - 50-60 гр.

Молоко – 50-60 мл.

Сыр - 200 гр.

Укроп - 1пучок

Фарш мясной - 350 гр.

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) К горячему картофельному пюре добавим 1 белок (желток нам понадобится позже) сливочное масло, молоко, черный перец по вкусу и измельченную зелень.

2) К мясному фаршу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный перец по вкусу, яйцо и все хорошо перемешаем.

3) Влажными руками берем часть фарша, делаем из него лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, весом примерно 30 гр., укутываем его фаршем, формируя «колобок».

4) Берем 1 ст.л. с большим верхом картофельного пюре, разравниваем по ладони и выкладываем подготовленный мясной шарик с сыром, хорошо упаковываем. Таким образом, формируем все заготовки.

5) Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем картофельно-мясные заготовки.

6) Теперь можно поступить двумя разными способами. Сверху смазать желтком с 1 ст.л. молока, как я, или затереть все сыром. Сыром нужно посыпать за 5-7 минут до готовности. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-35 минут, и зовем всех к столу! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо у нас получилось! Приятного аппетита!

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Картошка с мясным фаршем - отличный вариант вкусного, сытного обеда. Готовится быстро и без особых хлопот. Главное, подготовить нужные ингредиенты, положить их в форму, а потом запечь в духовке. Удобно и быстро можно приготовить это блюдо в мультиварке. Сегодня мы с вами рассмотрим оба варианта.

Как приготовить блюда из картофеля и фарша в духовке и мультиварке? Давайте рассмотрим несколько не сложных рецептов для сытного обеда:

Что приготовить из картофеля и фарша быстро в духовке ?

Запеканка с помидорами и майонезом

Для приготовления нужны продукты : 300 г фарша (свинина + говядина), 4-5 не крупных картошек, 2 небольших крепких помидора, сырое яйцо, луковица. Еще понадобится кусочек твердого сыра, примерно на 100 г, майонез, соль, специи.

Готовим :

Фарш выложите в миску, посолите, поперчите, как вам нравится, добавьте специи и сырое яйцо. Тщательно вымесите. Картошку почистите, помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Лук порежьте тонкими полуколечками, помидоры тоже кружочками. Отдельно смешайте несколько ложек майонеза с бульоном или кипяченой водой – 2х1.

Включите духовку. Посуду, где будете запекать, хорошенько смажьте растительным маслом.

Выложите слой картошки, присолите, полейте майонезным соусом. Далее – слой порезанного полукольцами лука. Теперь равномерно разложите мясной фарш. Последний слой – кружочки помидоров. Смажьте майонезом. Выпекайте при 200С, 30-40 мин. За пять минут до окончания посыпьте все тертым сыром.

Картофельное пюре с мясным фаршем

Ингредиенты : 5-6 картошек, 300 г мясного фарша (любого), морковка, сырое яйцо, пара ложек муки, а также соль, перец или иные приправы, свежий укроп.

Готовим :

Сварите картошку, разомните толкушкой, чтобы получилось пюре без комочков. Когда остынет, станет теплым, добавьте сырое яйцо, муку, немного специй, посолите, тщательно перемешайте.

Морковку, лук мелко покрошите. Проще натереть на крупной терке.
Обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Фарш выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте остуженную зажарку, хорошо вымесите.

Включите духовку. Посуду для запекания хорошенько смажьте маслом. На дно равномерно выложите мясной фарш. Сверху – пюре, его равномерно разровняйте ложкой. Можно сверху слегка смазать картофель сметаной.

Накройте посуду фольгой, запекайте полчаса, при 180С. За 10 мин до окончания фольгу уберите. Посыпьте готовое блюдо свежим укропом.

Картофель, фаршированный куриным фаршем с грибами

Для этого рецепта понадобятся продукты : 7-8 средних картошек, 200 г куриного фарша, 100 г шампиньонов, крепкий помидор, 2-3 дольки чеснока. Еще нужно: немного майонеза, соль, приправки, свежая петрушка (зелень).

Готовим :

Картофель почистите, вымойте, обсушите. Срежьте немного снизу, чтобы можно было клубень поставить. Теперь срежьте верхушку и с помощью ножа вырежьте середину, оставив нетронутыми стенки и дно. Должно получится нечто, похожее на чашку. Если картошки крупные, можно разрезать их пополам. И уже из каждой половинки сделать чашечки.

Опустите их в кипящую воду, варите не более 7 мин. Достаньте шумовкой, остудите.

Помидоры и чеснок измельчите блендером. Свежие шампиньоны мелко порубите. Смешайте все с фаршем, посолите, добавьте специи, хорошо перемешайте, обжарьте на сковороде до полуготовности и остудите.

Разогрейте духовку. Посуду, где будете запекать, равномерно смажьте растительным маслом. Чашечки из картофеля заполните фаршем, сверху смажьте майонезом. Запекайте при 180С примерно, 40 мин. Готовый картофель посыпьте петрушкой.

Что приготовить из фарша и картофеля быстро в мультиварке ?

Картофель с фаршем - тушеный

Нам понадобится : 5-6 средних клубней, 300 г мясного фарша (свинина+ говядина), небольшая морковка, луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, свежая зелень (любая) и еще немного растительного масла.

Готовим :

Натрите крупно морковку и лук. Выложите в емкость мультиварки, готовьте на растительном масле при режиме «жарка», 7 мин.

Затем добавьте порезанный ломтиками картофель, мясной фарш. Посолите, поперчите. Можно другие приправы. Положите давленный чеснок, все хорошо перемешайте. Подлейте совсем немного воды. Готовьте при режиме «тушение», полчаса. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Запеканка со сметаной

На 5-6 средних клубней возьмите 300 г фарша, лучше из нежирной свинины. Еще понадобится: луковица, 3 дольки чеснока, половину баночки сметаны (100 г), а еще соль, щепотка красного горького перца, растительное масло.

Готовим :

Картошку почистите, помойте, нарежьте тонкими полукружочками, брусочками или ломтиками. Посолите, добавьте половину лука, порезанного тонкими полукольцами, приправы, перец, перемешайте. Фарш также слегка посолите, добавьте давленный чеснок, сметану. Хорошо вымесите.

Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите слой из части картофеля, сверху немного фарша, разровняйте. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Желательно последним выложить картофель. Между предпоследним и последним слоями выложите оставшиеся колечки лука.
Готовьте при режиме «выпечка», примерно 50 мин.

А как вы готовите картофель с фаршем? Напишите свои любимые рецепты тут, на этой же страничке, в рамочке для комментариев. Мы всегда очень ждем ваши рецепты и полезные советы по приготовлению различных блюд. Заранее спасибо!

Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе - лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы - более сытным, овощи - более сочным, сыр и сливки - более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.

Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса - курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.

Итак, первая в нашем списке рецептов - картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.

Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.

Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке - пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.

Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.

Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.

Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда - запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.

Картофель, фаршированный мясом, в духовке

Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.

Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.

Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!

Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.

В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.

Картошка с фаршем в духовке - блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!

Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы.

Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель – 210 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 210 г;
  • специи;
  • соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель, измельчить брусками одинакового размера и толщины. Иначе в процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не успеют пропечься.
  2. Фарш посолить, посыпать специями и перцем. Размешать, отбить.
  3. Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
  4. Промазать сливочным маслом.
  5. Выстелить дно фаршем, придавить ложкой, оставить ложбинки для картошки.
  6. Подсолить картофель. Выложить овощ на фарш.
  7. Влить яйцо в сметану, взбить. Залить продукты в форме.
  8. Запечь в духовом шкафу при 220 град.
  9. Потребуется около часа времени, в зависимости от размера формы.

Запеканка с куриным фаршем

Запеканка с фаршем и картошкой порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей за праздничным столом изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • фарш куриный – 550 г;
  • сыр – 210 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очистить клубни картофеля. Поместить в емкость. Залить водой. Проварить.
  2. Взять сито, протереть.
  3. Добавить в пюре сливочное масло. Посолить. Залить молоком. Перемешать до однородной массы.
  4. Луковицу нашинковать, чем мельче получится, тем вкуснее.
  5. Чеснок порезать на мелкие кубики. Смешать.
  6. Поместить в сковороду. Зажарить.
  7. Добавить фарш. Потомить полчаса. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Выложить пюре (половину от нормы).
  9. Укрыть фаршем.
  10. Натереть сыр. Посыпать фарш.
  11. Укрыть картошкой.
  12. Взбить яйца.
  13. Залить пюре.
  14. Поставить в духовой шкаф (200 град.).
  15. Запекать до появления корочки золотого цвета.

Готовим по-французски под сыром

Картошка по-французски с фаршем – это праздничное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1000 г;
  • картофель – 2500 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • майонез – 210 мл;
  • карри – пол ч. ложки;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • вода;
  • сухой майоран – 2 ч. ложки;
  • укроп – 15 г;
  • лук мелкий – 2 головки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Почистить клубни картофеля, промыть, порезать кружочками толщиной в пять миллиметров.
  2. Влить воду в кастрюлю. Подсолить. Вскипятить. Поместить картошку. Отварить семь минут.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Натереть на мелкой терке сыр.
  5. Зелень порубить.
  6. Влить в пиалу майонез. Посыпать карри, майоран, половину базилика, половину смеси перцев. Перемешать.
  7. Чеснок пропустить через чесночницу, выдавить в майонезную смесь. Размешать заправку.
  8. Духовку выставить на 210 градусов.
  9. Слить с картофеля жидкость, переложить на противень. Присыпать укропом.
  10. В фарш засыпать соль, базилик, смесь перцев.
  11. Мясной полуфабрикат выложить сверху на картошку, разровнять ложкой.
  12. Разложить лук. Распределить заправку. Посыпать сыром. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф.
  14. Через полчаса снять фольгу.
  15. Запекать еще четверть часа.

Вариант с добавлением томатов

Еще один сытный вариант приготовления. Помидоры придают блюду особенный, свойственный только им привкус. Для приготовления подходит любой любимый для вас фарш. Вкусно использовать смесь телятины с индейкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 7 клубней;
  • мясной фарш – 330 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 50 мл;
  • томаты – 4 шт.;
  • сметана -5 ст. ложек;
  • травы прованские;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фарш подсолить, посыпать перцем. Размешать.
  2. Чеснок измельчить, добавить в фарш.
  3. Очищенный картофель порезать кружочками. Подсолить.
  4. Присыпать специями и прованскими травами.
  5. Влить сметану (половину от нормы). Размешать.
  6. Подготовить форму для запекания.
  7. Разместить картошку.
  8. Распределить фарш.
  9. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
  10. Укрыть фарш.
  11. Присыпать травами прованскими.
  12. Сметану смешать с несколькими ложками воды.
  13. Распределить поверх томатов.
  14. Выпекать около часа до готовности основных ингредиентов.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Особый вкус и аромат блюдо получает благодаря грибочкам. Это сочетание – беспроигрышный вариант для обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • картошка – 850 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • майонез;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить луковицы, порезать колечками.
  2. Тоненько измельчить шампиньоны.
  3. Очистить картофель. Нарезать тонкими кружками.
  4. Подготовить сухую форму.
  5. Разместить фарш. Посыпать перцем. Подсолить.
  6. Расположить шампиньоны.
  7. Выложить лук.
  8. Закрыть слоем картошки. Подсолить. Посыпать перцем.
  9. Промазать майонезом.
  10. Поместить в духовой шкаф.
  11. Готовить полчаса.
  12. Режим 180 градусов.

В горшочках

Для приготовления можно использовать любой фарш. Горшочки помогут приобрести незабываемый вкус блюда, который вам напомнит запеченную картошечку из печки. Чтобы блюдо в горшочке не получилось сухим, необходимо добавить томатную пасту, молоко, бульон или сметану.

Ингредиенты:

  • фарш – 330 г;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • картошка – 8 клубней;
  • лаврушка – 4 листа;
  • масло растительное;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Картошку почистить, промыть. Для приготовления использовать клубни помельче.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать лук кубиками крупного размера.
  4. Раскалить сковороду.
  5. Засыпать лук, пассеровать до мягкости.
  6. Поместить стружку моркови, потомить восемь минут.
  7. Клубни картофеля выложить в горшки целыми, разрезав на две части.
  8. Посыпать специями фарш. Подсолить. Перемешать.
  9. Скрутить шарики маленького размера, как фрикадельки.
  10. Выложить на картошку. Закрыть обжаркой. Добавить лаврушку. Натереть чеснок.
  11. В емкость насыпать соль, раскрошить куриные кубики. Положить чеснок. Влить теплую воду. Размешать до полного растворения кубиков.
  12. Влить жидкость в горшочки.
  13. Выставить духовой шкаф на 190 гр.
  14. Поместить горшочки. Выдержать час.
  15. Зеленью украсить блюдо при подаче.

Картофель с начинкой из фарша — запекаем в фольге

Получается оригинально блюдо, которое способно покорить сердца многих. Чтобы все получилось идеально, воспользуйтесь самыми свежими и проверенными ингредиентами высокого качества.

Ингредиенты:

  • картошка крупная – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • свинина – 430 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Мякоть лучше использовать свежую, не замороженную. Со свинины срезать прожилки и пленки, промыть в холодной воде. Нарезать.
  2. Нашинковать лук.
  3. Очистить чеснок.
  4. В мясорубку поместить мясо, чеснок, затем лук. Перекрутить.
  5. Посыпать фарш солью, добавить перец. Перемешать.
  6. Срезать корочки с сыра, пропустить через терку среднего размера.
  7. Промыть картофель, очистить, разрезать на две части. Вырезать серединку, должны получиться лодочки. Посыпать солью. Приправить.
  8. Ложечкой выложить фарш в углубление. Утрамбовать.
  9. Противень промазать постным маслом.
  10. Выложить картофель.
  11. Присыпать сыром с горочкой.
  12. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф (190 гр.).
  14. Запекать полчаса. При необходимости увеличить время.
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • растопленное сливочное масло – 120 г.
  • Приготовление:

    1. Мелко порубить луковицу, соединить с фаршем. Подсолить. Присыпать перцем.
    2. Измельчить зубки чеснока. Добавить в фарш. Перемешать.
    3. В масло влить сметану с кефиром.
    4. Залить яйцами. Подсолить. Засыпать разрыхлитель.
    5. Засыпать мукой. Замесить тесто.
    6. Измельчить картофель кусочками, похожие по виду и толщине на чипсы.
    7. Промазать форму маслом.
    8. Половину теста распределить по дну.
    9. Разложить 1/2 часть картошки.
    10. Укрыть фаршем.
    11. Закрыть вторым слоем картошки.
    12. Залить остатками теста.
    13. Выпекать 2/3 часа.
    14. Выбрать режим 190 градусов.

    Картофельное пюре под шубой

    Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, а в результате получите сытное и вкусное кушанье. Картошка под сыром получается красивой на вид и ароматной.

    Ингредиенты:

    • сыр – 260 г;
    • картошка – 850 г;
    • фарш – 470 г;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сметана – 120 мл;
    • лук – 5 головок;
    • яйцо;
    • майонез – 120 мл.

    Приготовление:

    1. Очищенные клубни картофеля нарезать на тонкие кружки.
    2. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
    3. Сыр измельчить на терке.
    4. Фарш посолить, поперчить. Перемешать.
    5. Приготовить соус, для этого соединить горчицу, сметану, яйцо, сметану. Взбить.
    6. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
    7. Промазать противень маслом.
    8. Расположить картофель. Посыпать перцем. Присолить.
    9. Укрыть фаршем.
    10. Поставить в духовку. Запечь.
    11. Когда покроется золотой корочкой, достать. Рассыпать по поверхности лук. Залить соусом.
    12. Убрать на четверть часа в духовку.
    13. Достать. Присыпать сыром. Запекать до золотистого цвета.

    © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса