Рецепты приготовления каши в пароварке. Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке. Как варить пшенную кашу в пароварке Как варить пшенную кашу в пароварке

Главная / Праздники

пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить что-то вкусное и полезное? Пшенная каша с сухофруктами в пароварке – то, что нужно, и для взрослых, и для детей. Нужно только отмерить нужное количество пшена и воды/молока в емкость для варки на пару, добавить сахар, корицу, ваниль, сухофрукты и забыть о каше на 40 минут. А уж нежный, ненавязчивый аромат пшена с молоком сообщит о том, что каша готова и пора к столу, дегустировать!

Ингредиенты

  • 150 г пшена
  • 450 мл жидкости (вода+молоко)
  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм)
  • 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Пшено промойте в нескольких водах, выберите весь мусор, инородные включения, другие крупы. Пересыпьте пшено в чашу для варки на пару, если специальной нет, то можно воспользоваться любым пластиковым контейнером.

2. Добавьте к пшену сухофрукты. Можно замочить их заранее в теплой воде. Используйте те сухофрукты, которые вам по душе, то есть если не любите чернослив, то просто положите вместо него еще кураги.

3. Добавьте сахар, молотую корицу и ванилин по желанию. С пряностями не переборщите, иначе каша получится перегруженной ароматами или даже может горчить.

4. Долейте молоко с водой. Можно использовать только молоко, главное, чтобы на 1 часть каши приходилось 3 части жидкости.

5. Добавьте кусочек сливочного масла. Накройте пароварку крышкой и установите рычажок таймера на отметку 40 минут.

Пшенная каша в пароварке готовится быстро, за ней не надо следить, она не убежит и не пригорит.

Для приготовления пшенной каши в пароварке нам понадобится: :

  • 1 стакан пшена,
  • 1,5 стакана молока,
  • сливочное масло,
  • сахар.
  • тыква, морковь, цукаты, сухофрукты по желанию.
  • Пшенная каша в пароварке. Рецепт

    Пшенная каша в пароварке. Рецепт. Как приготовить

    Внимание : при варке объем крупы увеличится втрое, поэтому если Вы хотите получить полную чашу готовой каши, то крупу надо насыпать не больше 1/3 объема чаши для риса.

    Пшено промываем в теплой воде несколько раз и высыпаем в чашу для риса. Заливаем ее молоком.

    Если хотите чтобы пшенная каша была рассыпчатой, молоко должно ее только покрыть.

    Если хотите вязкую кашу, молока должно быть больше уровня каши.

    Сверху в молоко можете положить кусочки сливочного масла, порезанную тыкву, цукаты, сухофрукты и т.д.

    Наливаем в пароварку воды до максимального уровня, ставим чашу, закрываем крышкой.

    Готовить пшенную кашу в пароварке около 45 минут.

    В готовую кашу добавляем сливочное масло и сахар, если не добавляли сразу при варке.

    Каши на пару идеальны для детского питания. Плюс экономят время маме. Одна из самых полезных пшенная: сытная, низко аллергенная. Желтая крупа богата минералами, витаминами, растительными жирами, белками и аминокислотами. Растительные жиры особенно необходимы для усвоения витамина D и каротина. Белки и аминокислоты – укрепляют мышцы. Крупа укрепляет детский организм и хорошо выводит антибиотики. Пшенная каша в пароварке подойдет детям от двух лет.

    Ингредиенты:
    - пшено – 1 ст.;
    - молоко – 2 ст.;
    - тыква – по вкусу;
    - сливочное масло - по вкусу;
    - соль - по вкусу;
    - сахар – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Пшено промываем несколько раз в воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Горечь уйдет, а блюдо приготовится быстрее.





    Воду сливаем, пересыпаем крупу в пластиковую чашку, которая идет в комплекте с пароваркой. Подойдет контейнер для хранения продуктов или для подогрева в микроволновке. Заливаем кипятком, ставим в пароварку. Кусочек свежей или замороженной тыквы без шкуры и семян кладем на решетку, задаем время 15 минут. Ребенок не любит тыкву, добавляем совсем немного овоща, пшено замаскирует его вкус. Если ест с удовольствием, добавляем половину от объема крупы.





    Пшено не вынимаем, оно должно остаться горячим. Тыкву достаем, протираем через сито. Можно натереть на мелкой терке, предварительно дать овощу немного остыть. Добавляем к каше. Смесь заливаем горячим молоком, солим, сахарим, кладем сливочное масло. Быстро размешиваем.





    Отправляем блюдо в пароварку на 5 минут. Паровая пшенная каша готова. Украшаем не глазированными хлопьями из кукурузной муки.





    Так же попробуйте приготовить

    Готовится на пару и не похожа на традиционную, знакомую с детства размазню. Пшенная каша в пароварке — особая: рассыпчатая, цельнозерновая. Пшено готовится непосредственно на пару, сохраняя витамины, макро и микроэлементы. Пшенная каша в пароварке на пару готовится в пароварках со сплошным поддоном или мелкими отверстиями противня, не позволяющими крупе проваливаться в лоток для воды. Заменой сплошного поддона служит корытце, сделанное из фольги с защипанными по краю бортиками. При приготовлении в нем крупу надо перемешивать аккуратно, избегая разрыва тонкой фольги. В чаше для риса готовится аналоговая каша-размазня. Традиционная каша в пароварке готовится дольше её варки в кастрюле на плите и результат не радует.

    Пшенная каша в пароварке, приготовленная с сухофруктами позволяет отказаться от использования сахара. Сладость крупе придают пропаренные курага, изюм, чернослив. Подсластить готовое блюдо можно медом. Вкус паровой пшенки непривычен, обогащенный сладостью сухофруктов, придает рядовому блюду изысканность. Сливочное масло в диетическом варианте заменяется оливковым extra virgin. Пшенная каша в пароварке — вариант диетического блюда, позволяющий разнообразить меню здорового завтрака. На фото готовое блюдо, приготовленное с курагой, изюмом, черносливом.

    Ингредиенты

    • Пшено — 1 ст.
    • Курага — 1/2 ст.
    • Изюм — 1/2 ст.
    • Чернослив — 1/2 ст.
    • Корица – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Пшенная каша в пароварке – рецепт приготовления

    1. Пшено перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Воду сливаем.
    2. Выкладываем пшено на сплошной противень или мелкими отверстиями. При крупных отверстиях изготавливаем временный сплошной поддон из пищевой фольги, защипав бортики по краям. Дно прокалываем шилом, формируя тонкие отверстия для поступления пара.
    3. Включаем таймер на 20 минут.
    4. Нарезаем курагу и чернослив.
    5. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) выкладываем на пшено. Не перемешиваем.
      Включаем таймер на 40-60 минут.
    6. Солим, по желанию добавляем корицу, перемешиваем.
    7. Готовим крупу с сухофруктами 15-20 минут до готовности. Время приготовления зависит от качества пшена, мощности пароварки и электрической сети дома.
    8. Подаём готовую пшенную кашу с оливковым маслом первого отжима extra virgin. Подсластить блюдо можно мёдом.

    © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса