Рецепты куриной грудки с грибами мультиварке. Курица с грибами в мультиварке – идеальное сочетание. Лучшие рецепты курицы с грибами в мультиварке: фаршированной, жульен и т.д. Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления
Мультиварка не только экономит кучу времени и сил, но и дает возможность попробовать привычные блюда с новыми вкусовыми оттенками. Например, приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами может оказаться невероятно нежной и сочной. Она станет отличным дополнением к овощному салату или гарниру, такое блюдо можно подать не только в будний день, но и на праздничный ужин.
Для приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке понадобится нехитрый набор продуктов: куриные части, шампиньоны, лук, растительное масло, соль, специи, лавровый лист, немного воды. Курицу нужно хорошенько помыть.
Шампиньоны нужно почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Если любите в подливе большие кусочки грибов, режьте их на две части.
Лук-репку необходимо очистить от шелухи и мелко нарубить.
В чашу мультиварки складываем шампиньоны и лук, наливаем ложку масла, можно слегка обжарить на режиме "Жарка" ("Выпечка") либо оставить так.
Выкладываем сверху на грибы кусочки курицы, это могут быть голени, бедра или грудка.
Теперь необходимо посолить курицу и добавить ваши любимые специи. Или можно просто использовать молотый перец - черный, красный, душистый.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала курицу. Кладем лавровый лист, перец горошком. Включаем режим "Тушение" на 1 час, закрываем крышку. Помешивать и контролировать процесс не нужно - мультиварка все сделает за вас.
Курица с шампиньонами в мультиварке готова. Открываем крышку и подаем горячую курицу вместе с грибной подливой. Для сухого гарнира типа риса или гречи - самое то!
Приятного аппетита!
Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке
Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический его приготовления вы можете прочесть здесь:
- Куриные грудки (350 граммов) помойте и порежьте кубиками.
- Луковицу освободите от шелухи и мелко порубите.
- Включите мультиварку и налейте в чашу пару ложек растительного масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, положите к нему курицу и закройте крышку. Готовьте мясо десять минут в режиме «Выпечка».
- В небольшой миске смешайте 200 граммов сметаны и ложку пшеничной муки.
- 300 граммов свежих грибов тщательно помойте и нарежьте пластинками. После этого положите их в мультиварку к остальным продуктам.
- Добавьте соль и (можно заменить любыми специями для курицы). Закройте крышку и готовьте все вместе еще десять минут.
- Когда пройдет указанное время, влейте сметанный соус в чашу и перемешайте его с продуктами.
Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Курица с грибами и сливками
Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:
- 400 граммов филе и одну очищенную луковицу нарежьте кубиками и отправьте в чашу прибора.
- Включите программу «Жарка» и готовьте продукты, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Свежие или размороженные шампиньоны порежьте тонкими пластинками и также положите их в мультиварку.
- Перемешайте продукты деревянной лопаткой и включите ту же программу на четверть часа.
- Половину стакана сливок (10 % жирности) смешайте в небольшой миске со специями, солью и молотым перцем.
- Когда программа завершится, влейте в чашу соус и тушите блюдо в течение десяти минут.
- Возьмите 200 граммов свежих грибов, очистите их от пленки, промойте и порежьте кусочками. После этого обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Куриные грудки (600 граммов) разрежьте вдоль пополам, а затем натрите их солью и специями, посыпьте прованскими травами.
- Уложите филе в форму, смазанную растительными маслом. Поверх выложите и нарезанный тонкими кольцами лук.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с чесноком и тертым сыром. Если вы не боитесь, что готовое блюдо получится слишком калорийным, то можете использовать в качестве основы майонез.
- Полейте грудки заливкой и отправьте их в заранее разогретую духовку на полчаса.
- Готовое блюдо получается сочным и вкусным, а потому его можно приготовить на любое торжество.
Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.
Куриное мясо отлично сочетается с грибами, и эта комбинация считается одной из самых удачных и гармоничных в кулинарии. Сами по себе грибы являются тяжелым для желудка продуктом, но сочетая их с диетическим и легким куриным филе, мы получим отличное блюдо, которое усвоится и не вызовет чувства тяжести. Сегодня мы представляем вам рецепт курицы с грибами в мультиварке. В качестве мясного компонента рекомендовано использовать филе, а грибы можно взять практически любые – хоть лесные, хоть магазинные. В моем варианте блюда используются замороженные , которые всегда есть под рукой в морозильной камере. Если у вас есть помощница-мультиварка, то приготовление блюда не вызовет у вас затруднений.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сливки 10% – 0,5 стакана
- соль, молотый перец, приправы – по вкусу.
- свежая зелень – 0,5 пучок.
- количество порций – 3 шт.
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:
Для начала возьмем куриное филе, помоем его и осушим салфеткой. Нарежем небольшими кусочками и выложим в мультиварочную чашу. Конечно, филе – далеко не единственная часть курицы, которую можно тушить вместе с грибами. Вы можете взять куриные голени, бедра или просто порубить тушку курицы на части. Но все же лучше, если в блюде вы будете использовать кусочки птицы без костей.
Также подготовим репчатый лук – очистим его и измельчим мелкими кубиками. Добавим лук к курице, вливаем растительное масло и запускаем на дисплее мультиварки программу «жарка» на 15 минут.
Шампиньоны можно использовать как замороженные, так и свежие. Свежие грибы нужно порезать кубиками или пластинами, а замороженные, как правило, продаются уже измельченными. Позаботьтесь о том, чтобы грибы успели разморозиться к моменту приготовления блюда.
Когда выбранная программа завершится, нужно открыть крышку мультиварки и перемешать ее содержимое лопаткой. Добавляем грибы и запускаем прежнюю программу заново.
Теперь настал черед остальных ингредиентов. Вливаем в чашу сливки. Кстати, некоторые авторы предлагают использовать на этом этапе приготовления сметану. Со сметаной блюдо получится тоже вкусным, поэтому выбирайте по своему желанию, что добавить – сливки или сметану. Также всыпаем соль, молотый перец и приправы по вкусу.
Многие кулинары рекомендуют дополнять сочетание курицы и грибов приправой «Карри», и если вы являетесь любителем этой приправы, обязательно добавьте чайную ложки порошка «Карри» в чашу. После этого перемешиваем компоненты блюда, продолжаем готовить на режиме «жарка» еще 10 минут.
В конце готовки добавляем измельченную зелень – укроп и петрушку.
Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.
Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.
Куриная грудка с грибами: рецепт
Продукты: (на 4 порции)
Куриная грудка – 1 шт. (примерно 0,5 кг)
Шампиньоны – 8-10 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сметана или сливки – 4 ст.л.
Специи для курицы – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.
Теперь перейдет к приготовлению основы для соуса. Нарезаем мелко репчатый лук и . Затем добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла. Опускаем в нее порезанные лук и грибы, приправляем специями и перемешиваем. Открытую мультиварку (в данном случае Polaris) ставим в режим «Корочка» на 5 минут. Это необходимо чтобы грибы и лук поджарились.
После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.
Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.
Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD