Пирог с клубничным вареньем: рецепт с фото (быстро и вкусно). Как быстро приготовить изысканное угощение всех времен – пирог с клубничным вареньем Пирог с вареньем клубничным

Главная / Праздники

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника - одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

Пирог из клубники

Быстрый пирог с вареньем из клубники

  • Пшеничная мука - 300 грамм,
  • Сливочное или топленое масло - 100-110 грамм,
  • Сахарный песок - 100грамм,
  • Молоко - полстакана,
  • 2 яйца,
  • Густое клубничное варенье - 300 грамм
  • Соль, сода

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком.

    Готовим пирог с земляничным вареньем

    Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.

  2. Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто. А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.
  3. По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.

Пирог с вареньем из клубники — фото

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Для теста:
  • Маргарин - 200 грамм
  • 2 яйца
  • Ванилин - 5 грамм
  • Сахар - 4 ложки
  • Мука - 4 стакана
  • Разрыхлитель или сода - 1 ложечка
  1. Для начинки:
  • 3 яйца
  • Творог - 250 грамм
  • Клубничное варенье - 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать маргарин и сахар, остудить смесь и добавить к ней яйца и ванилин.
  2. Затем к полученной массе следует добавить муку и разрыхлитель и скатать все это в однородное тесто.
  3. На следующем этапе нужно разделить тесто на три равные части, две из которых следует отправить в морозильник.
  4. Пока нагревается духовка, можно приготовить творожную начинку. Для этого следует взять творог и яйца и сахар, перемешать все эти ингредиенты и взбить их в блендере.
  5. После этого на противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто. Сверху смазать его толстым слоем варенья из клубники.
  6. Затем необходимо достать из холодильника замороженный кусок теста, натереть его на терке и насыпать следующим слоем на противень, а поверх этого нужно вылить начинку из творога.
  7. Теперь осталось только сверху насыпать оставшийся натертый кусок теста и отправить противень в духовку примерно на полчаса.

Пирог готов! Те счастливчики, которым уже довелось попробовать эту восхитительную, ароматную выпечку, отмечают ее нежный вкус. Песочное тесто способно просто таять во рту! Этот пирог действительно настоящее объедение!

Если вы еще в раздумье, чем побаловать своих близких на десерт, то пирог из клубничного варения - это правильный выбор! Такое блюдо непременно придется по душе настоящим ценителям вкусностей, ведь это не только сытно и питательно, но и еще очень вкусно и полезно.

Видео: Пирог с вареньем из клубники

Рецепт пирога с вареньем в духовке

Русская кухня славится пирогами. Кто их не любит? Разнообразные начинки, но самая вкусная и незабываемая – это варенье. Их ароматный запах манит к столу, вызывает чувство аппетита. Варенье любят все, а выпечку с ними – тем более. Пироги бывают самых разных форм и размеров, открытые и закрытые, присыпанные стружкой и смешанные. Мы раскроем секреты и тонкости приготовления пирогов с вареньем в духовке. Для таких пирогов подходит варенье из любого фрукта или ягоды.

Универсальность рецептов поражает своей простой и разнообразием, а старшее поколение вспомнит детство и молодость, когда пироги с вареньем готовили в каждой семье.

Пирог с вареньем «Гости пришли»

Этот пирог готовить очень легко. Если есть все компоненты, вот-вот должны прийти гости, а угостить нечем, то такое блюдо будет вашей «палочкой-выручалочкой». Главное – соблюдать этапы технологии. С выпечкой может справиться даже ребенок.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Свежесваренный кофе – 100 гр.
  • Сода пищевая/разрыхлитель для теста - 5 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Варенье - 30 гр.

Приготовление

  1. В глубокую миску закладываются: мука, сахар-песок, яйцо. Все тщательно перемешивается венчиком или ложкой.
  2. Сваренный кофе чуть остужается. Чем прохладнее, тем лучше.
  3. Добавляется в смесь. Тщательно перемешивается.
  4. Вместе с вареньем добавляются масло и сода. Все опять перемешивается.
  5. Глубокая форма смазывается любым маслом или жиром, застилается пергаментом. Смесь выливается.
  6. Для выпечки духовке ее надо предварительно нагреть до 180⁰.
  7. Достаточно 15-20 минут и пирог готов.
  8. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.

Такой пирог с вареньем на удивление легкий, воздушный, нравится всем. При выпечке лучше использовать джем из черной смородины, клюквы, брусники, протертой с сахаром земляники или клубники. В них больше жидкости.

Пирог с вареньем «Лесная корзинка»

Не всегда у хозяйки есть разное варенье. Самое популярное – из яблок. Но если это не пюре, то такое изделие не положишь в любой пирог.

Пирог с клубничным вареньем

«Лесная корзинка» - один из простых в изготовлении и легких для еды пирогов с вареньем, которые можно приготовить в духовке.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Маргарин/сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин/ванильный сахар – 2 гр.
  • Разрыхлитель для теста/сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Яблочное варенье/джем – 200 гр.

Приготовление

  1. Растопить и немного охладить маргарин/сливочное масло.
  2. В глубокой миске растереть сахар с яйцами добела.
  3. Муку просеять дважды, добавить миску.
  4. Влить маргарин, всыпать разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Меньшую часть заморозить.
  6. Дно глубокой сковороды выстелить пергаментом, смазать маслом и аккуратно большую часть теста распределить по дну и краям.
  7. На дно теста разложить варенье или джем.
  8. Когда меньшая часть заморозится, то ее вынимают из морозилки, натирают крупной теркой сверху на джем.
  9. Пирог выпекается в духовке при температуре 220⁰ С около 25 минут.

Когда готовите такой пирог с вареньем, обязательно используйте качественный разрыхлитель. Если его нет, то можно использовать соду, которая предварительно гасится уксусом. Мука должна быть воздушной, для этого ее просеивают с помощью сита. Чтобы пирог со сладким вареньем был менее вредным, вместо маргарина лучше использовать сливочное масло. Подойдет любой спред, но он должен быть с высокой степенью содержания жиров.

Вынимая пирог из духовки, всегда помните, что начинка очень горячая. Подавать такой пирог надо полностью остывшим.

Пирог с вареньем «Молочный»

Такое название исходит из самой структуры теста, куда добавляют молоко. Пирог получается очень нежным, рассыпчатым, тающим. Делается за один час, а удовольствия настолько много, что хочется его сразу съесть.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Варенье – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко стерилизованное – 200 мл.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Все компоненты соединяются в одной посуде миксером и насадкой для теста.
  2. Тесто не должно быть густым.
  3. Вылить тесто в форму, которую обильно смазывают жиром или маслом.
  4. Пирог поставить в духовку на 150⁰С.
  5. Выпекать около 40 минут.

Этот пирог с вареньем манит к себе простотой. Соль придаст пикантность, усилит вкус варенья. Самое выгодное, что в такое изделие можно положить варенье засахаренное, старое, которое вы уже собирались выкинуть.

Пирог на кефире «Смородинка»

Часто остается кислое молоко или кефир, который уже не очень свежий и никто его не пьет. Что делать? Выход простой. Сделать пирог с вареньем в духовке на кефире. Он простой, легкий и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Варенье из черной смородины – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Варенье положить в глубокую миску, перемешать с разрыхлителем. Произойдет реакция соединения, увеличится объем.
  2. Через несколько минут снова перемешать, потом добавить оставшиеся компоненты.
  3. Снова перемешать, подождать 10 минут.
  4. За это время форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, промазать ее маслом.
  5. Вылить смеешь, поставить в разогретую до 170⁰С духовку.
  6. Пирог будет готов через 30 минут.

Если в доме нет варенья из черной смородины, то подойдет любой джем. Задача такого пирога одна – быстро, вкусно и недорого. Рецепт настолько простой и легкий, что такие изделия, подобные этому, можно делать каждый день.

  • Чтобы пирог был пышнее, мука должна быть просеяна, а яйца с сахаром лучше взбить отдельно: сначала белки, потом добавить желтки. Ошибочно думать, что холодные яйца взбиваются лучше. Все компоненты для выпечки должны быть теплыми.
  • Тщательно надо отнестись к качеству яиц. Они должны быть крупными, с большим, ярким желтком. Отделить белок от желтка лучше при помощи специального приспособления. Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Взбивать, добиваясь пены, надо довольно долго. Пока не получится огромная шапка из белка. Потом постепенно, аккуратно вливать остальные компоненты.
  • Чтобы варенье не пригорело, посыпьте дно формы для выпечки картофельным или кукурузным крахмалом.
  • Когда пирог остынет, его можно разрезать поперек на несколько частей и дополнительно прослоить любой начинкой: сгущенкой, сливочным кремом, взбитыми белками. У вас получится что-то среднее между тортом и пирогом, что существенно разнообразит блюда на вашем столе.
  • Для того, чтобы начинка «не поплыла», как это часто бывает в пирогах с вареньем, дно теста посыпают небольшим количеством картофельного крахмала. Во время процесса выпекания крахмал соединится с сахаром и не даст варенью вытекать из пирога.
  • Для пирогов лучше подойдет варенье из твердых, зимних сортов яблок. Форму надо выбирать высокую. Если варенье с большим содержанием сахара, то сверху пирог можно полить лимонным соком, что придаст пикантности.
  • Все компоненты должны быть тщательно смешаны, без комочков. Это лучше делать венчиком или вилкой. Блендер в этом случае не подходит.

Песочный пирог с вареньем

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов песочного пирога с вареньем. Такое лакомство прекрасно подойдет к чаю и понравится всем вашим гостям.

Песочный пирог с вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишневое варенье без косточек – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В растопленное маслице высыпаем стакан сахарного песка, перемешиваем и остужаем. Затем разбиваем яйца и бросаем по вкусу ванилин. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную ранее массу. Замешиваем однородное тесто, разделяем его на 2 неравные части и убираем меньшую часть теста в морозильную камеру на 45 минут. Противень застилаем бумагой для выпекания. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Сверху промазываем толстым слоем вишневого варенья и натираем на терке тесто из морозилки. Отправляем лакомство в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут, до золотистого красивого цвета. Вот и все, тертый песочный пирог с вареньем, готов!

Песочный пирог с клубничным вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • мука – 4 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубничное варенье – 250 г.

Приготовление

Растопленный маргарин соединяем с сахаром и охлаждаем смесь. После этого добавляем взбитые отдельно яйца и перемешиваем, всыпаем ванилин. Затем постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем еще немного муки и разделяем его на 3 части. Две части убираем в морозильную камеру на 30 минут, а оставшееся тесто оставляем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Творог растираем с яйцами, всыпаем по вкусу сахар и взбиваем хорошенько блендером. Выкладываем одну часть теста в форму, промазанную маслицем, сверху покрываем слоем клубничного варенья и натираем на крупной терочке 1 часть замороженного теста. Затем выливаем творожную начинку и посыпаем натертым оставшимся кусочком теста. Выпекаем около 20-25 минут пирог в духовке, а потом разрезаем на кусочки и остужаем.

Варшавский песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

На водяной бане растапливаем кусок сливочного маслица, всыпаем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто, напоминающее густую сметану. 1/4 теста кладем в морозилку примерно на 2 часа. Форму смазываем маслом, равномерно распределяем в ней тесто, сделав по бокам небольшие бортики. Далее ровным слоем выкладываем абрикосовое варенье, посыпаем сверху тертым замороженным тестом и выпекаем песочный пирог с абрикосовым вареньем 30 минут при температуре около 180 градусов.

Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления открытого песочного пирога с вареньем, масло растираем с сахаром, добавляем яйца и ванилин, тщательно перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно подсыпая, замешиваем не очень крутое тесто. Форму смазываем маслом и разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто выкладываем в форму и руками равномерно распределяем его, создавая борта.

После этого смешиваем варенье с малиной и выкладываем начинку в форму, равномерно распределив при помощи ложки. Выпекаем пирог в горячей духовке 20 минут, потом остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

alyona22Россия, Санкт-ПетербургРепутация: +4189 Все рецепты автора: 116 Дата публикации: 2015-08-07 Рецепт понравился: 20

Рецепт: Творожный пирог — "С клубничным и с цитрусовым вареньем".

Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 гр.;
масло сливочное — 200 гр.;
яйца куриные — 5 шт.;
сахар-песок — 1 ст.;
сода пищевая — 1 чайн. лож.;
сметана — 2 ст. лож.;
творог зернистый — 300 гр.;
варенье клубничное — 100 гр.;
варенье — 100 гр.

Способ приготовления : Сегодня мой дорогой читатель я расскажу вам о Творожном пироге, который я делаю с двумя видами варенья это клубничное и цитрусовое из лимонов и апельсинов с корицей.

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Рецепт цитрусового варенья вы найдете здесь: Варенье из кабачков — "С лимоном, апельсином и корицей"
Для приготовления традиционным способом творожного пирога мне потребуются следующие продукты, которые вы видите на фото.

Для начала я отделяю 3 белка от желтка.

Желтки выкладываю в емкость и туда же высыпаю 1 стакан сахара.

Все взбиваю.

Растапливаю на огне 200 грамм сливочного масла.

В яично-сахарную смесь добавляю приблизительно 170 грамм растопленного масла, а 30 грамм оставляю для творожной начинки.
Теперь сюда добавляю еще 1 чайную ложку без горки соды и все тщательно бледером перемешиваю.

Добавляю постепенно в полученную смесь пшеничную муку и замешиваю тесто.

Песочное тесто нельзя очень долго мять, так как оно будет не рассыпчатым, поэтому замес должен быть не долгим и быстрым.
Вот что должно получится в итоге.
Далее, я смазываю форму сливочным маслом и укладываю в него тесто. Здесь можно его и раскатать предварительно, но я обычно сразу кладу и распределяю его по форме с приподнятыми краями.

Так вот должно выглядеть полученный полуфабрикат в форме.

Ставлю форму в духовку, разогретую до 200-220 С* приблизительно на 15 мин. до полу готовности.
В это время готовлю начинку.
Для этого я выкладываю в емкость творог.

В творог выливаю оставшиеся 30 грамм сливочного масла.

Добавляю сюда же 2 столовые ложки сметаны.

Сюда же добавляю 2 яйца.

Теперь все сначала перемешиваю с помощью венчика, а потом с помощью блендера измельчаю.

Полученную массу разделяю на 2 части.

В каждую часть положила по 3 чайные ложки варенья: в одну — "цитрусовое", в другую — "клубничное" и все перемешала.

Вынимаю форму с полу готовым песочным тестом из духовки, вот как показано на фото.

Заполняю его 2-мя видами творожной массы и дополнительно украшаю вареньем, здесь уже творческий процесс у каждой хозяйки свой, а у меня получилось вот так, как вы видите на фото.
Ставлю в духовку еще на 25-30 минут, но температуру снижаю до 150-180 С*

Вынимаю готовый пирог из духовки и ставлю остужаться, а после его вынимаю из формы.

Вот такой он на вид.

В процессе приготовления у меня осталось пол тарелки творожной массы с цитрусовым вареньем и решила сделать еще "творожные пампошки":
Для этого я добавила в массу 3 чайные ложки с горкой муки и замесила тесто.

Получившее тесто я разложила в смазанные сливочным маслом, силиконовые формочки.

В середку я положила по пол чайной ложки клубничного варенья.

Аккуратно с краев в середину прикрыла тестом, но не до конца, чтобы варенье было видно.

Поставила в духовку при температуре 180 С* на 30-40 минут до готовности. "Творожные помпошки" получились очень мягкие и вкусные.

Вот такой вот сладкий стол у меня получился.

Приятного аппетита.

Время приготовления:PT01H30M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:150 руб.

Это хороший рецепт?

Когда наступает лето, все с нетерпением ждут появления сезонных ягод и фруктов. Ведь это вкусная и полезная еда для детей и взрослых. Клубника - одна из самых сочных, сладких и ароматных ягод, которую современные хозяйки используют для всевозможных десертов. Ее можно употреблять и в свежем виде или закатывать варенье на зиму.

Читайте также

Нередко хорошие хозяйки решают побаловать своих близких безумно вкусным пирогом с клубничным вареньем. Это самое простое и питательное натуральное лакомство. Рецептов приготовления такого десерта великое множество. Рассмотрим самые оригинальные и популярные.

Быстрый пирог с вареньем из клубники

  • Пшеничная мука - 300 грамм,
  • Сливочное или топленое масло - 100-110 грамм,
  • Сахарный песок - 100грамм,
  • Молоко - полстакана,
  • 2 яйца,
  • Густое клубничное варенье - 300 грамм
  • Соль, сода

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять глубокую миску и тщательно перемешать в ней яйца, масло, сахар, соль, соду, а затем залить все ингредиенты теплым молоком. Добавить муку. Еще раз смешать все составляющие компоненты и влить в массу клубничное варенье.
  2. Далее необходимо смазать маслом сковороду или противень и аккуратно выложить на него получившееся тесто. А затем отправить его на 1 час в разогретую духовку.
  3. По истечении времени необходимо изъять выпечку из духовки и дать ей остыть. Сверху можно для красоты слегка посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно подавать к столу и получать восторженные отзывы домочадцев! Как можно заметить, рецепт очень прост и не требует особых усилий и больших временных затрат.

Пирог с вареньем из клубники из песочного теста

Клубничное варенье также прекрасно сочетается с песочным тестом. Такая выпечка всегда получается мягкой, ароматной и восхитительно вкусной.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Для теста:
  • Маргарин - 200 грамм
  • 2 яйца
  • Ванилин - 5 грамм
  • Сахар - 4 ложки
  • Мука - 4 стакана
  • Разрыхлитель или сода - 1 ложечка
  1. Для начинки:
  • 3 яйца
  • Творог - 250 грамм
  • Клубничное варенье - 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать маргарин и сахар, остудить смесь и добавить к ней яйца и ванилин.
  2. Затем к полученной массе следует добавить муку и разрыхлитель и скатать все это в однородное тесто.
  3. На следующем этапе нужно разделить тесто на три равные части, две из которых следует отправить в морозильник.
  4. Пока нагревается духовка, можно приготовить творожную начинку. Для этого следует взять творог и яйца и сахар, перемешать все эти ингредиенты и взбить их в блендере.
  5. После этого на противень, смазанный маслом, нужно выложить тесто. Сверху смазать его толстым слоем варенья из клубники.
  6. Затем необходимо достать из холодильника замороженный кусок теста, натереть его на терке и насыпать следующим слоем на противень, а поверх этого нужно вылить начинку из творога.
  7. Теперь осталось только сверху насыпать оставшийся натертый кусок теста и отправить противень в духовку примерно на полчаса.

Пирог готов! Те счастливчики, которым уже довелось попробовать эту восхитительную, ароматную выпечку, отмечают ее нежный вкус. Песочное тесто способно просто таять во рту! Этот пирог действительно настоящее объедение!

Если вы еще в раздумье, чем побаловать своих близких на десерт, то пирог из клубничного варения - это правильный выбор! Такое блюдо непременно придется по душе настоящим ценителям вкусностей, ведь это не только сытно и питательно, но и еще очень вкусно и полезно.

Видео: Пирог с вареньем из клубники

Каждая заботливая хозяйка всегда старается, чтобы дома к вечернему чаю было что-то вкусное. На приготовление выпечки необязательно тратить много дорогих продуктов и времени. Если на полке стоят баночки с клубничным вареньем или джемом, его можно использовать в качестве начинки для пирога. Сладкий пирог с клубничным вареньем станет идеальным десертом для вечернего чаепития всей семьи.

Пирог с клубничным вареньем из песочного теста

Пирог с клубничным вареньем из песочного теста. Каждая хозяйка должна иметь рецепт на случай, когда гости уже едут, и срочно нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль и ванилин по вкусу.

В качестве начинки подойдет варенье из клубники. Времени на приготовления такого десерта потребуется 50 минут.

Приготовление:

В муку высыпается разрыхлитель и все хорошо перемешивается.

Замороженное масло нужно натереть на терке, добавить в муку и перетереть до состояния крошки.

Яйцо взбивается с сахаром, добавляется соль и ванилин. Взбитую массу выливают в муку.

Замешивается тесто. Оно должно получится эластичным, но не липнуть к рукам.

Полученное тесто нужно поделить на три части, 2 из них уйдут на основу, оставшаяся будет использована для украшения.

Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 22 см. Дно формы застилается бумагой для выпечки. Тесто распределяется по дну, при этом делаются невысокие бортики.

На основу нужно выложить клубничное варенье. Оно должно быть густым.

После того как начинка будет распределена по основе, бортики пирога нужно согнуть. Из оставшийся части раскатывается тонкий пласт. Из него можно вырезать различные украшения. Для этого можно использовать различные формочки.

Пирог выпекается при температуре до 180 градусов, духовку нужно заранее разогреть. Время выпечки составляет около 30 минут.

После приготовления пирогу нужно дать немного остыть, затем можно нарезать его на порционные кусочки. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой и шоколадом

Очень оригинальным и вкусным получается пирог с клубникой и шоколадом. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука 350 г;
  • 100 мл молока;
  • дрожжи 1.5 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки потребуется:

  • шоколад 50 г;
  • 200 г клубники;
  • 1 ч. л сахарной пудры;
  • 1 ч. л растительного масла.

В начинку можно использовать любой шоколад, как молочный, так и темный.

Этапы приготовления:

  1. В посуду наливается теплое молоко, добавляется сахар, взбиваются яйца и желток.
  2. Муку необходимо просеять, затем смешать с сухими дрожжами. Смесь из муки добавляют к молоку.
  3. Сливочное масло нужно растопить, вылить в миску, замесить тесто. Оно должно быть мягким.
  4. Посуду накрывают пленкой и дают настояться тесту до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
  5. Поднявшееся тесто раскатывают в пласт толщиной в 7 см.
  6. Клубнику нужно нарезать на кусочки, выкладывать на тесто вместе с кусочками шоколада.
  7. Тесто сворачивают в виде рулета, затем нарезают его на 8 частей и выкладывают в смазанную маслом форму. Для выпечки лучше всего использовать форму круглую с диаметром 23 см.
  8. Форму нужно накрыть пленкой и дать увеличится тесту в 2 раза.
  9. Пирог выпекается в разогретой до 170 градусов в духовке около 20 минут.

После того, как пирог немного остынет, его посыпают сахарной пудрой.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Из домашнего варенья можно быстро приготовить выпечку не только в духовке, но и в мультиварке. Пирог, приготовленный таким способом получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • варенье;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Масло нужно размягчить и размешать с сахаром и яйцом.
  2. В смесь постепенно высыпается мука, добавляется соль. Получится песочное тесто. Его нужно разделить на две части.
  3. Из одной части в чаше мультиварки выкладывается дно пирога и делаются бортики.
  4. Дно пирога смазывается вареньем, а остатки теста нужно раскрошить сверху.
  5. Готовить пирог нужно в режиме выпечка

Готовый пирог остужают в мультиварке с открытой крышкой. Затем его можно аккуратно доставать.

Пирог из слоенного теста

Для вечернего чаепития можно приготовить быстрый и простой слоеный пирог с клубничным вареньем. Его можно испечь из готового бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л сахарной пудры;
  • клубничное варенье;
  • бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Тесто нужно предварительно разморозить, затем раскатать.
  2. На одну часть до середины выкладывается варенье, а на второй делаются небольшие прорезы.
  3. Та часть, на которой сделаны надрезы, вилкой нужно прижать тесто по краям.
  4. Пирог выпекается при температуре 180 градусов.

Сверху готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубничным джемом и сахарной глазурью

Если у хозяйки есть немного свободного времени и клубничный джем на полке, можно приготовить пирог с клубничным джемом с сахарной глазурью. Приготовление займет достаточно времени, но результат превзойдет ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо небольшое по размеру;
  • 150 г охлажденного сливочного масла;
  • половина стакана коричневого сахара.

Для начинки:

  • 350 г клубничного джема;
  • 50 г охлажденного сливочного масла;
  • 2/3 стакана муки;
  • половина стакана сахарного песку;
  • миндальный экстракт.

Для глазури:

  • 1 ст. л. молока;
  • половина стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Из охлажденного масла, муки и сахарного песка нужно приготовить крошку, для этого потребуется все компоненты перетереть.
  2. В мучную смесь добавляется яйцо.
  3. Должно получится мягкое песочное тесто, эластичное по консистенции.
  4. Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 23 сантиметра. Тесто распределяется по дну формы, при этом нужно сделать небольшие бортики.
  5. Джем ровным слоем распределяется по дну.
  6. Из ингредиентов, которые предназначены для начинки, нужно сделать крошку, все перетерев друг с другом. В начинку добавляется экстракт.
  7. Получившаяся начинка распределяется по поверхности пирога.
  8. Выпекать пирог с клубничным вареньем в духовке нужно при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
  9. Как только пирог будет готов, можно приступать к подготовке глазури.
  10. Молоко перемешивается с сахарной пудрой и подогревается на медленном огне. Примерно через четыре минуты должна получиться однородная густая смесь.
  11. Полученной глазурью поливается пирог. После чего его нужно оставить в форме остывать.

Пирог с клубничным джемом, приготовленный по этому рецепту станет настоящим украшением стола.

Венский пирог с клубничным джемом и орехами

Песочная выпечка всегда пользуется большой популярностью. А венское печенье любят почти все.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • соль;
  • кондитерский жир или масло сливочное – 250 г;
  • 4 яичных желтка;
  • половина стакана сметаны;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • грецкие орехи;
  • клубничный джем.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахарным песком и содой.
  2. Масло рубится на мелкие кусочки.
  3. Желтки необходимо взбить со сметаной, водой и ванилином. Постепенно смесь добавляется в муку.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три части. Одну часть теста нужно раскатать между двумя листами пергамента. Полученный пласт перекладывается в форму и посыпается орехами.
  5. Вторую часть также раскатывают. Ее выкладывают на орехи и промазывают джемом. Сверху нужно посыпать оставшимися орехами и сахарным песком.
  6. Оставшуюся часть теста раскатывают, нарезают полосками и выкладывают крест-накрест на пирог.
  7. Пирог выпекается при температуре 175 градусов 35 минут.

Как только готовый пирог остынет, его можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Рецептов пирогов с клубничным вареньем существует множество. Каждая хозяйка может выбрать для себя самый подходящий.

Чтобы позвать гостей на чай, не обязательно долго готовить — для небольших посиделок хватит и выпечки. Как правило, для изделий в духовке требуется много времени и усилий. Пирог с клубничным вареньем станет лучшим из вариантов, потому что он не требует больших затрат времени, а способов приготовления этого кондитерского изделия существует несколько, поэтому можно разнообразить такой рецепт всевозможными узорами и интересными способами приготовления начинки.

Специалисты в кухонном деле утверждают, что такие ягоды как малина, черника и клубника лучше всего раскрывают свой вкус в выпечке.

Это ещё раз доказывает, что в сезон нельзя упускать возможности полакомить десертом всю семью. И всё же пирог можно приготовить в любой момент, ведь варенье или джем можно заготовить впрок. В этой статье вы узнаете рецепт пирога и алгоритм пошагового приготовления. А также его калорийность и время готовки.

Подготовка

Представленный рецепт является одним из самых легких и может выручить на случай нежданных гостей. Доступность данного изделия даёт возможность часто готовить его. Все продукты можно обнаружить у себя в холодильнике. Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки (300 грамм);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сахара (две столовых ложки);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм варенья;
  • 1 яичный желток.

Для приготовления пирога желательно иметь в запасе варенье, но если есть джем, то можно смело использовать его вместо варенья. Вкусовые качества особо не изменятся. Если нет клубничного варенья, то его не составит труда сделать из свежих или замороженных ягод.

Для приготовления варенья для пирога требуется:

  • 300 грамм клубники (подойдет как свежая, так и замороженная);
  • 50 грамм сахара (также может использоваться сироп или мёд).

Приготовить варенье совершенно несложно, вот алгоритм действий:

1. Изначально важно подготовить все ингредиенты – собрать, промыть, нарезать. Подготовленную ягоду, в данном случае клубнику, высыпать в ёмкость, засыпать сахаром или мёдом, размешать. После чего поставить на легкий огонь и подогреть до кипения.

2. Когда довели сироп до кипения, нужно немного сбавить огонь и около получаса томить на медленном огне. За это время сироп станет больше похожим на варенье. Главное не забывать снимать образовавшуюся на поверхности пенку.

Готовое варенье можно использовать как в охлаждённом виде, так и в горячем, сразу же после приготовления.

Рецепт изделия

Теперь мы подошли к приготовлению пирога. Последовательность действий совершенно несложная и каждой хозяйке доводилось заниматься подобными вещами, поэтому уверяю, что Вам запросто удастся этот рецепт. После подготовки принимаемся за главное изделие.

1. Для начала необходимо немного разогреть сливочное масло, затем нужно размять кусок масла вилкой или мелко порубить ножом. После чего добавляем в масло сахарную пудру или сахарный песок.

2. Смесь масла и сахара требуется хорошо взбить до появления однородной массы и только тогда добавлять одно яйцо.

3. В получившуюся консистенцию добавляем муку, желательно постепенно, и при этом продолжаем взбивать получившуюся смесь. Помните, что мука должна быть предварительно просеяна (без комков и лишних частиц).

4. После проделанных операций получится тесто, которое нужно замесить руками. А если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить ещё немного муки.

5. Получившееся тесто скатываем в полусферу и помещаем на охлаждение в холодильник на полчаса. За это время можно сделать клубничное варенье, чтобы не терять драгоценные минуты.

6. Спустя полчаса можно доставать тесто. Разделите его на две неравных части: пусть одна будет побольше, а другая поменьше. Это нужно для того, чтобы большую часть использовать как основу для пирога, а другая часть послужит украшением верха изделия.

7. Духовка разогревается до 220 градусов. В подготовленную форму для пирога выкладываем слой теста, на него выкладываем начинку для пирога, то есть клубничное варенье.

Данное кондитерское чудо нужно класть в духовку после того, как пирог украшен. Оставшееся тесто можно превратить в полоски и уложить решеткой, хотя это действие зависит только от Вашей фантазии.

Заготовка отправляется на 20 минут в духовку.

Когда время вышло, проверьте, появилась ли золотистая корочка, она свидетельствует о готовности пирога.

В итоге получается чудесный, быстро приготовленный открытый пирог, калорийная ценность которого составляет 400 ккал на сто грамм состава. Стоит отметить, что пирог с клубничным вареньем в мультиварке готовится даже легче.

Способы подачи пирога с клубничным вареньем

Такой простой пирог подаётся в различных видах, в том числе в охлажденном и даже замороженном виде. Всё зависит от фантазии, дома вы можете подать горячий пирог — прямо из духовки. Для красивой подачи всегда используются свежие фрукты (не обязательно клубника), а также неиспользованное варенье — оно капельками поливается на тарелку.

Последним штрихом для пирога может стать смесь ванилина с сахарной пудрой, которой нужно немного присыпать блюдо.

Во время чаепития Вы убедитесь, что час, проведенный на кухне, нельзя назвать потерянным, так как блюдо, несомненно, понравится всем.

Приятного аппетита!

Пирог с земляничным вареньем – изысканный ягодный десерт, в основе которого лежат воздушное песочное тесто и вкуснейшая вареньевая начинка. Способов приготовления пирога огромное количество, как и вариантов его оформления. Для создания шедевра рекомендуется руководствоваться инструкцией, проявить импровизацию, воображение, и лакомый кусочек ароматной выпечки к чаю – на вашем столе!

Для теста

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 300 гр. нежирной сметаны;
  • 80 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • соль – по вкусу;
  • 3 яйца;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки

  • 200 – 300 мл. земляничного джема/варенья;
  • корица – 2 щепотки;
  • крахмал – 50 гр.

Приготовление

Подготовка начинки


Подготовка теста


Выпечка пирога


  1. Для украшения готовой выпечки рекомендуется использовать листья мяты, мелиссы, апельсиновую, лимонную цедру.
  2. Просто и быстро выпекать блюдо в мультиварке. Тесто замесить по инструкции, уложить в чашу, сформировать бортики. Выложить варенье на основу и накрыть пластом. Украсить пирог из земляничного варенья можно популярными видами декора. Из обрезков теста с помощью кухонного инвентаря легко создавать неповторимые экспозиции.
  3. Пирог имеет десятки разновидностей и вариаций. Отличные аналоги земляничного варенья – клубничный, абрикосовый, сливовый, черничный джемы.
  4. Тесто для пирога можно использовать как дрожжевое, так и творожное. Заливные и открытые, сложные и традиционные варианты выпечки легко и просто приготовить в домашних условиях.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса