Маринованный буряк по корейски. Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей. Свекла по-корейски в варенном виде: как сделать изысканное блюдо из простого корнеплода

Главная / Праздники

Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски. Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

Польза и вред свеклы

Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством , помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе , потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника. О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов. Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

Рецепт свеклы по-корейски

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски» , только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Вместо приправы для корейской моркови, можно взять паприку, молотый кориандр, тмин, черный молотый перец. Такие специи добавляются по вкусу.

Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют , потому что они получаются жесткими и невкусными. Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец. Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло , желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным , но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

Для такого блюда необходимо:

Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа . Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

Свеклу вынимают из холодильника и выливают образовавшийся сок. К ней добавляют обжаренный лук с маслом, приправу, уксус, корицу и чеснок. Все тщательно перемешивают, а перед подачей на стол присыпают кунжутными семечками.

Рецепт свекольного салата по-китайски

Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают. Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят. Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски , приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.

Салатов подходит большинство овощей-корнеплодов. Традиционно по этому рецепту маринуют морковь, сельдерей, пастернак, редьку, репу, и, конечно, свеклу. Ценность блюда заключается в том, что овощи в него попадают в сыром виде, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Попробуем приготовить закуску "Буряк по-корейски".

Что такое "по-корейски"? Продукты для приготовления маринада

В основе национальных кухонь большинства стран Дальнего Востока лежит сочетание остроты, кислоты и сладости. Маринад по-корейски готовится на основе этой смеси. Остроту придают различные сорта перца, чеснок, хрен. Кислую маринующую среду обеспечивает обычный или фруктовый уксус, сок лимона или лайма. А сладость достигается добавлением сахара, сиропа или меда. В буряк приготовления которого выдержан в традициях классической Дальневосточной кухни, иногда вообще не добавляют сахар, ведь этот овощ сладкий сам по себе. Иногда в рецепт добавляют свежую зелень, имбирь.

Пропорции продуктов

  • буряк - 2 средних (около 500 г.);
  • чеснок 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • лук - 1 крупного размера;
  • уксус 2 ст. л.;
  • масло - 50 мл.;
  • соль - 0,3 ч.л.;
  • сахар 0,3 кофейной ложки;
  • специи.

Небольшая хитрость, которую используют многие кулинары. При приготовлении закуски "буряк по-корейски", рецепт можно дополнить новыми ароматами. Для этого используется не обычное подогретое масло, а ароматизированное. При разогревании в него достаточно добавить лука, имбиря, кореньев, зелени, болгарского перца - и вкус блюда будет намного более насыщенным. Резать овощи лучше крупными кусками, чтобы их было удобно вынуть, как только они отдадут маслу всё лучшее. Ведь в самом блюде они не нужны.

Выбираем овощи

Залог успеха - серьезный подход к выбору ингредиентов. Лучше всего для маринования подходят сочные которые содержат достаточное количество сахара. Буряк должен иметь насыщенный цвет, не вялую свежую ботву, ровную чистую кожицу. Не рекомендуется использовать овощи, которые долго хранились в сыром подвале, так как неприятный запах плесени может уничтожить только продолжительная термообработка, а этот рецепт ее не предполагает. Если на нижней части и боках корнеплода имеется белый налет - лучше использовать его для другого блюда. Закуска "буряк по-корейски", рецепт которой предполагает использование сырых овощей, должна готовиться только из самых свежих и ароматных плодов.

Подготовка ингредиентов

Для начала удалим с корнеплодов комочки земли, отрежем ботву и длинные хвостики. Снимем кожицу и на пару минут зальем холодной водой.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Подготавливаем масло, уксус, специи, чтобы все было под рукой. С чеснока тоже снимаем шелуху.

Способ приготовления классической закуски "Буряк по-корейски "

Приступаем к процессу. Традиционно для приготовления используется особый вид нарезки, который так и называется - корейский. Для того, чтоб получить длинные тонкие полоски свеклы, используем специальную терку или соответствующую насадку для комбайна. При отсутствии необходимого оборудования можно рискнуть нарезать буряк тонкими брусками и с помощью обычного острого ножа.

В ёмкость со свеклой выдавливаем через давилку чеснок, добавляем соль, уксус, и при необходимости сахар. Тщательно вымешиваем. Подогреваем масло с луком. При желании добавляем в него ароматные коренья, специи и овощи.

Горячим, но не кипящим маслом заливаем свеклу. Очень быстро перемешиваем, не давая долькам прожариться от высоких температур. Осталось посыпать специями, и первый этап приготовления готов. Теперь нужно ненадолго оставить блюдо в покое, чтобы овощи промариновались и напитались ароматами. Готовый буряк по корейски (с фото легче понять, как он должен выглядеть) должен иметь остро-сладкий привкус и пряный аромат.

Необычные способы маринования свеклы по-корейски

А что же делать тем, кто любит кулинарные эксперименты, но от классических салатов по-корейски уже устал? Конечно, экспериментировать! Самый первый способ - это, не изменяя традиционному способу шинковки, смешивать свеклу с другими овощами: морковью, сельдереем, пастернаком.

А можно пойти и совершенно иным путем, нарезав бурячок кружочками, и смешав его, к примеру, с редькой дайкон. Получится очень необычно и вкусно, ведь для обоих этих овощей хорошо подходит корейский маринад.

Как подать корейскую закуску

К столу буряк по-корейски подается в салатниках. Но можно использовать и широкие плоские тарелки, ведь салат не сильно растекается, а ярко-розовый цвет свеклы отлично гармонирует с белой посудой. Для украшения используем ломтики свежих или квашеных овощей, зелень, половинки оливок или вареных перепелиных яиц.

Сочетается такая закуска со множеством праздничных и повседневных блюд.

Маринованная свекла по-корейски всё-таки по большому счёту относится к зимним блюдам. Летом мы стараемся отдохнуть от маринадов и солений, обогатить свой организм максимально полезными овощами нового урожая. А вот зимой, когда свежих овощей на наших столах не так уж много, пополнить запас витаминов можно свекольным салатом.

Для этого блюда свекла используется в сыром виде, поэтому все присутствующие в ней витамины и микроэлементы попадут в организм и окажут своё положительное воздействие. Свекла по-корейски уникальным образом сочетает в себе две вещи: она очень вкусная и пикантная, и при этом улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. Это как раз тот редкий случай, когда вкусное может быть полезным.

Раньше овощи по-корейски можно было купить только на рынке у продавщиц-кореянок, сейчас такие салаты продаются в любом супермаркете. Но мы предлагаем вам никуда не ходить и сделать блюдо самостоятельно. Свекла по-корейски в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

Итак, вашему вниманию три вкусных рецепта свекольного салата, выбирайте, какой вам больше понравится. Только имейте в виду, не стоит много кушать сырой свеклы людям с язвенной болезнью желудка или кишечника, сахарным диабетом и заболеваниями почек.

Свекла по-корейски с кориандром и луком

На приготовление свеклы понадобится не более получаса времени. Но потом придётся подождать, пока она промаринуется. Готовность салата наступит через 12 часов. Настаивать его нужно в холодильнике или на холодном балконе. Желательно готовить свеклу с вечера, и на ночь отправлять в холодильник. Правда, у некоторых не хватает терпения и уже через 3-4 часа снимают пробу.

Из сопутствующих продуктов используется репчатый лук в обжареном виде, тогда салат из свеклы получается еще вкуснее и богаче. Для приготовления можете использовать готовую приправу для корейской моркови, лучше неострую, на упаковке всегда написано, сколько её понадобится на 1 кг овощей.

Ингредиенты

  • свекла – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 2-3 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый (9%) – 25-30 мл;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 80-100 мл.

Как приготовить вкусную свеклу по-корейски в домашних условиях

На специальной корейской тёрке потрите очищенную сырую свеклу.

Смешайте её с измельчённым чесноком (количество можете изменить по своему вкусу), кориандром, солью и сахаром. Также влейте уксус.

Мелко нарежьте лук и отправьте пассировать в разогретом растительном масле до прозрачности.

Кипящую пассировку переложите вместе с маслом в свеклу и сразу перемешайте.

Остается отправить салат в холодильник. Можете придавить с помощью гнёта, но это делать не обязательно, просто накройте кулинарной плёнкой или переложите в пластиковый контейнер. Оставьте на 12 часов мариноваться.

Через указанное время снова перемешайте свеклу по-корейски и переложите её в стеклянную банку для хранения. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью.

При подаче свеклу по-корейски можно посыпать жареными кунжутными семенами.

Свекла по-корейски с кунжутом и чесноком в домашних условиях

Из такого корнеплода как свекла можно приготовить много разнообразных блюд. Но, насытившись обычным винегретом и борщом, хочется чего-то новенького. Такой рецепт есть! Свекла по-корейски в домашних условиях – это не сказка! Кисло-сладкая свекла с пряной заправкой - вы можете сделать её сами. Следуйте указаниям пошагового рецепта, и у вас получится замечательная закуска!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. по 150 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Столовый уксус 6% - 2 ст. л;
  • Семена кунжута - 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л;
  • Перец красный молотый - щепотка;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

Выбираем свеклу для рецепта. Обращаем внимание на небольшие экземпляры, они слаще и быстрее варятся. Кожа у корнеплода должна быть темно-красная, плотная. Ни в коем случае не выбирайте с трещинами, порезами или следами гнили и порчи на кожице. Такую свёклу нельзя употреблять в пищу. Ополаскиваем выбранные корнеплоды в воде и перекладываем в кастрюлю. Для этой цели можно взять скороварку. Заливаем холодной водой и варим 30-40 минут после закипания.

Затем кастрюлю с огня переставляем под струю ледяной воды. Даже если ваша свёкла не доварилась, при таком условии её мякоть размягчится. После остывания, очищаем от кожицы.

Истираем тонкими полосками с помощью тёрки для корейской морковки.

Засыпаем в тёртую свеклу все сухие специи: кориандр, перец молотый красный и чёрный. Также заправляем сахарным песком и солью. В качестве приправы здесь можно использовать и готовую магазинную смесь для домашнего приготовления корейской морковки.

Зубчик чеснока очищаем и ополаскиваем в воде. Затем измельчаем ножом на разделочной доске. Это можно сделать и с помощью специального пресса. Перекладываем чеснок на сковороду с растительным маслом. Пассируем около минуты. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле буквально минуту. Добавляем уксус (по желанию можно заменить его только что выжатым лимонным или апельсиновым соком) и перемешиваем. Прогреваем несколько секунд. Заправляем свёклу смесью чеснока и уксуса. Перемешиваем.

Перед подачей салата свекла по-корейски с кунжутом выкладываем его в тарелку и посыпаем семенами кунжута. Их можно заранее слегка обжарить, но и без этого закуска обалденная!

Свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом

Некоторые народы называют свеклу «буряк». И, добавив к ней репчатый лук и чеснок, готовят очень интересные блюда. Пример такому блюду свекла по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом. Подавать такую закуску можно со свежей зеленью. Аппетитная на вид, она будет дополнением к любому горячему мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт. по 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • подсолнечное масло - 100 мл;
  • соцветия гвоздики – 1-2 шт.;
  • сахарный песок - 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления нужно позаботиться о главном ингредиенте – свекле. Её ополаскиваем в воде и ставим вариться. Можно также вместо варки запечь корнеплод в духовом шкафу, предварительно укутав его в слой пищевой фольги. Оба способа занимают значительную часть времени готовки. Так что, если вы точно знаете, что для блюда вам нужна варёная свекла, отварите её заранее. Для этого лучше взять несколько маленьких свеколок, чем одну большую – они сварятся быстрее, чем большая.
  2. Через 40-60 минут варки свеклу перекладываем под струю ледяной воды на 10-12 минут. В такой стрессовой среде растительные ткани в корнеплоде быстро размягчатся. Можно даже добавить немного колотого льда. После остывания, вытаскиваем свеклу из воды и очищаем её от кожицы.
  3. Истираем на специальной тёрке для корейских закусок. Получаются длинная тонкая свекольная лапша. Перекладываем её в чашку или салатницу. Поливаем яблочным уксусом и растительным маслом. Пока можно не перемешивать.
  4. Теперь очищаем и ополаскиваем репчатый лук и чеснок. Можно взять красный салатный лук или лук-шалот. Лук и чеснок измельчаем. Чеснок – на специальной давилке в кашицу. А лук на разделочной доске острым ножом. Если взят обычный репчатый и он очень горький, перекладываем его в мелкое сито и ошпариваем кипятком. Горячая вода будет проливаться сквозь лук, унося с собой все фитонциды (пахучие и вкусовые вещества лука). Горечь почти уйдёт.
  5. Добавляем лук и чеснок к свекле и перемешиваем. Соцветия гвоздики перемалываем в ступке в порошок. Добавляем к ней кориандр, сахарный песок и соль. Перемешиваем.
  6. Заправляем смесью пряных специй свекольную закуску. Тщательно перемешиваем.
  7. Оставляем под закрытой крышкой (пищевой фольгой или плёнкой) на 15-20 минут в холодильнике. Это время нужно для маринования овощей и полному раскрытию вкусовых качеств специй.
  8. Выкладываем свеклу по-корейски с репчатым луком и яблочным уксусом в салатник для подачи к столу.

Чтобы немного разнообразить свекольную закуску, можно добавить в рецепт дополнительные основные ингредиенты:

  • мелкорубленая зелень кинзы или петрушки;
  • морковь;
  • нарезанные дольки очищенных грецких орехов;
  • немного брынзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом и кунжутом

Ещё один вкусный рецепт корейской свеклы – с кунжутными семечками. На востоке такие семена добавляют почти во все блюда, недаром давным-давно кунжут входил в состав эликсира бессмертия. Вкус свеклы эти семечки почти не изменят, придадут лишь характерное похрустывание, а вот пользы, здоровья и красоты организму добавят много.

Ингредиенты

  • свекла – 700-800 г;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • перец молотый красный – 1/4 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 70-80 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу помойте, обсушите, срежьте кожуру и потрите на специальной тёрке, чтобы она получилась ровной, красивой соломкой.
  2. Переложите свекольную соломку в глубокую миску, туда же насыпьте сахарный песок и соль, влейте уксус, хорошенько всё перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы свекла промариновалась.
  3. Очистите от шелухи чеснок, помойте и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи (чёрный и красный перец с кориандром), перемешайте.
  4. В сковороде доведите до кипения растительное масло. Переложите в неё смесь чеснока со специями, и постоянно помешивая, подержите на плите пару минут.
  5. На отдельной сухой сковородке слегка обжарьте кунжутные семечки.
  6. Теперь залейте свеклу горячим ароматным маслом, добавьте семечки, перемешайте и отправьте в прохладное место на 12 часов.
  7. Вкусная свекла по-корейски готова. Будет очень симпатично, если вы подадите её к столу, переложив на блюдо с яркими молодыми листьями салата.
Быстрая свекла по-корейски с приправой для корейской моркови

А вот эта быстрая свекла по-корейски готовится с использованием специальной приправы, она называется «для моркови по-корейски» и продаётся в любом магазине. Весь набор специй, который брали в предыдущих рецептах (кориандр, разные виды перцев) входят в состав этой приправы, ещё там есть сушёный чеснок, молотый лавровый лист и паприка.

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 60 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 30 г.

Приготовление

  1. Очищенную от кожуры свеклу помойте и обсушите. На специальной тёрке потрите её, чтобы получился вид тонкой и длинной соломки. Переложите в миску.
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс либо очень мелко нарежьте ножом, отправьте в свеклу. Туда же насыпьте соль с сахаром и приправу для корейской моркови, влейте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы приправы и специи равномерно распределились по всей свекольной соломке. Отставьте миску пока в сторону, пусть свекла маринуется.
  3. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. В сковороде сильно нагрейте масло растительное и переложите лук, обжаривайте его почти до коричневого состояния. Не бойтесь, если он немного подгорит, сам лук использоваться в салате не будет, только масло.
  4. Снимите с плиты сковороду и сразу же через дуршлаг с мелкой дырочкой процедите горячее масло прямо в миску со свеклой (оставшийся в дуршлаге лук можете выкинуть). Перемешайте, дайте немного остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
  5. Подавайте готовую свеклу на обед с отварным картофелем. Хорошо подходит такой салат для праздничных мероприятий в качестве закусочного блюда.
  • Для салата по-корейски выбирайте вкусную, тёмно-бордовую и сладкую свеклу. Хоть она и маскируется под специями с ченочком, всё равно лучше получается именно сладкая от природы свекла.
  • Если вдруг вам попалась невкусная и несладкая свекла, добавьте в неё больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы сбалансировать вкус салата.
  • Количество чеснока, сахара и уксуса можно регулировать по своему вкусу.
  • В рецепты вы можете вносить свои дополнения для обогащения вкуса. Например, любители кинзы могут порадовать себя, добавив в салат несколько веточек этой рубленой зелени.
  • Вместо подсолнечного масла можете применять оливковое.
  • При желании приготовьте салат по-корейски «два в одном», используя в рецепте свеклу и морковь.

Свекла по-корейски готовится совсем нетрудно, ее можно сочетать с другими продуктами. Это отличная самостоятельная закуска, обладающая лечебно-диетическими свойствами. Кроме того, свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Это традиционный рецепт блюда. В результате — сытное и сочное дополнение к мясу.

Свекла по-корейски получается вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • две ложки масла растительного и столько же уксуса 9%;
  • маленькая ложка сахара;
  • около 500 г свеклы;
  • щепотка соли;
  • долька чеснока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления маринованной свеклы обычно используют специальную терку, но если у вас ее нет, то вполне можно воспользоваться обычной.
  2. После того как измельчили овощ, смешиваем его с предварительно нарезанным или выдавленным чесноком.
  3. На плите хорошо нагреваем масло и добавляем к нему уксус, специи и соль с сахаром.
  4. Полученную жидкость с приправами вливаем к свекле, тщательно перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на день.

Вкусный и простой рецепт с капустой

Капуста со свеклой по-корейски — пикантный салат, в котором отлично сочетаются два овоща.

Необходимые продукты:

  • две свеклы;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • маленькая ложка сахара и две соли;
  • 200 г капусты;
  • примерно 100 мл растительного масла;
  • две большие ложки 9% уксуса;
  • черный перец и другие специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для свеклы используем терки по-корейски или нарезаем на тонкие пласты. Капусту превращаем в небольшие квадратики — не более двух сантиметров. И соединяем между собой оба овоща.
  2. Теперь готовим заправку. Для этого измельчаем лук и чеснок, делаем их как можно более маленькими и жарим некоторое время в растительном масле. Всыпаем к ним выбранные специи и перец.
  3. Ждем, пока вся масса дойдет до кипения, и вливаем уксус. Полученный соус выкладываем к овощам, добавляем сахар и соль, переминаем содержимое рукой, чтоб все хорошо впиталось.
  4. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник, где держим не менее суток.

Морковь со свеклой по-корейски

Потратив совсем немного времени можно получить замечательное самостоятельное блюдо с восточным вкусом.


Самая популярная и любимая всеми закуска.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковь и свекла – всего килограмм, но так чтобы овощей получилось 4:1;
  • долька чеснока;
  • три больших ложки сахара;
  • маленькая ложка соли;
  • 150 мл масла;
  • четыре ложки 9% уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаем овощи на корейской терке или нарезаем, отправляем их в какую-нибудь емкость.
  2. В другой миске перемешиваем все остальные продукты вместе с измельченным чесноком и полученной смесью заливаем овощи.
  3. Блюдо лучше всего переложить в банку, закрыть крышкой и дать ему постоять некоторое время в холоде перед употреблением.

С жареным луком

Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
  3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

Вареная свекла по-корейски

Готовить этот салат можно не только из сырой свеклы, но и из отваренного овоща. Он получается хорошо пропитанный и мягкий.


Отличная закуска для каждого дня.

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм свеклы;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • по 10 г соли и сахара;
  • около 100 мл масла;
  • перец, специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощ хорошо промываем, не очищаем, отправляем в кастрюлю. Доводим до готовности. На это потребуется около 15 минут после закипания.
  2. После того как свекла станет мягкой, нужно дождаться ее остывания и измельчить при помощи корейской терки. Добавить к ней сахар, уксус и соль.
  3. На горячую сковороду с хорошо прогретым маслом выкладываем все выбранные специи и порезанный чеснок. Держать все это на огне не стоит более пяти секунд.
  4. Полученным соусом заливаем свеклу и оставляем ее на некоторое время для пропитки.

Вариант корейского салата на зиму

Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свеклы;
  • ложка приправы по-корейски;
  • 50 мл масла;
  • две больших ложки уксуса 9%;
  • три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
  2. После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
  3. На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
  4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.


Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 мл уксуса 9%;
  • по ложечке соли и сахара;
  • перец, специи по-корейски;
  • 50 мл масла растительного;
  • около 450 г свеклы.

Процесс приготовления:

  1. Варить овощи не нужно, сразу убираем шкурку и измельчаем при помощи специальной терки или же нарезаем тонкими пластинками.
  2. В другой емкости перемешиваем все остальные составляющие и вливаем их к свекле, тщательно перемешиваем и можно даже помять руками, чтоб все впиталось.
  3. Чем-нибудь хорошо прижимаем содержимое и даем хотя бы несколько часов постоять в холодильнике.

Рецепты приготовления маринованной свеклы отличаются своей простотой. В результате получаются очень вкусные салаты и закуски из сочного, сладкого корнеплода. Данная статья расскажет вам все секреты маринования свеклы быстрого приготовления и на зиму.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (крупный плод, две или три штучки общим весом примерно в килограмм).
  • Укус – 3 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 6 зубчиков (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – добавить по вкусу сухую приправу или рубленную свежую.
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки).
  • Соль – 1 чайная ложечка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло
  • Вода — половина литра

Приготовление:

  • Свекла должна быть свежей. Натрите ее на специальной терке, либо на обычной крупной.
  • Свекла складывается в банки
  • Готовится рассол: в воде растворяются специи и соль
  • В рассол добавляется уксус и масло, а так же выдавливается чеснок.
  • Готовым рассолом заливается свекла и закатывается привычным способом.

По желанию, можно нарезать, а не натереть свеклу. Чаще всего свеклу или рубят кубиками, или крупно режут.

Способ приготовления на зиму свеклы

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт

Вкусная свекла по-корейски станет прекрасным дополнением праздничного и будничного стола. Секрет данного рецепта в том, что сначала готовится заправка (специальная приправа) и только потом им заливается тертая свекла в банках.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (один крупный корнеплод весом примерно в 500 грамм).
  • Уксус – 3 столовые ложки обычного или яблочного уксуса.
  • Соль – 0,5 чайной ложечки
  • Сахар – 1 чайная ложечка (полная ложка с горкой).
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 миллилитров), можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное.

Специи для приготовления приправы:

  • Чеснок – 3 зубчика (три крупных и острых, количество можно регулировать самостоятельно).
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки
  • Перец красный – 0,5 чайной ложечки
  • Кориандр – 1 чайная ложечка молотой сухой приправы

Приготовьте заправку для свеклы по-корейски:

  • В стекленную миску выдавите чеснок
  • Добавьте в чеснок все специи: перцы, кориандр, соль, сахар и уксус.
  • Влейте масло и тщательно перемешайте заправку венчиком или вилкой.

Приготовление свеклы:

  • Свеклу следует натереть на специальной терке для «морковки по-корейски».
  • Свекла складывается в мисочку и заливается заправкой, тщательно перемешивается. Еще один способ: положить свеклу в пластиковый большой пищевой судок и полить заправкой, а потом тщательно встряхнуть судок, чтоб заправка распределилась по всей натертой массе.
  • Судок или заправленная свекла, переложенная в банку, отправляется для маринования в холодильник. Время маринования свеклы – двое суток, только спустя это время салат считается готовой.


Самый вкусный рецепт маринования свеклы

Свекла острая по-корейски: рецепт

Рецепт острой свеклы по-корейски очень нравиться мужчинам. Такой салат служит прекрасной закуской и дополнением к мясным жирным блюдам.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупная, весом примерно в 500г)
  • Уксус – 3 столовые ложки (использовать можно столовый или яблочный).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от остроты чеснока).
  • Соль – щепотка (можно больше, регулируйте по вкусу).
  • Сахар – 1 чайная ложечка (можно не добавлять).
  • Масло растительное – 125 мл (половина стакана, любое растительное).
  • Перец красный, черный, смесь перцев – 1 чайная ложечка (регулируйте количество по вкусу).

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры
  • Натирать корнеплод следует на специальной терке «для корейской морковки».
  • В натертую свеклу следует добавить давленый чеснок, посолить и поперчить свеклу, добавить сахар.
  • Тертая свекла сдабривается уксусом
  • Свекла перекладывается в стеклянную полулитровую баночку, плотно прижимается каждый слой свеклы так, чтобы овощ пускал сок.
  • Сверху свекла поливается маслом. Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник.
  • Свекла должна простоять в спокойном состоянии двое суток. За это время овощ полностью пропитается маринадом из уксуса и чеснок. Салат обретет остроту и приятную кислинку.


Способ замариновать острую «корейскую» свеклу

Свекла и морковь по-корейски: рецепт

Прекрасным разнообразием обычной «корейской» свеклы является рецепт салата с морковкой.

Вам потребуется:

  • Свекла
  • Морковка – 2 штуки (корнеплоды среднего размера)
  • Масло – половина стакана (растительное масло, полстакана – 125 мл).
  • Чеснок – 3 зубчика чеснока (количество чеснока регулируйте самостоятельно по вкусу).
  • Приправа для морковки по-корейски – 3 столовые ложки (регулируйте по вкусу).
  • Уксус – 1 столовая ложка (обычный столовый)
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Соль – половина столовой ложки (если в «корейской» приправе нет соли).

Приготовление:

  • Овощи вымываются и натираются на специальную терку.
  • Готовиться соус для маринования: масло, специи, чеснок, уксус.
  • Массу заправляют соусом и тщательно перемешивают
  • Тертые овощи укладываются в баночки и убираются для хранения в холодильник.


Приготовление маринованного салата из свеклы и моркови

Свекла по-корейски рецепт приготовления сырая

Готовить «корейскую» свеклу можно из вареной свеклы, но гораздо полезнее такой салат, приготовленный из свежего корнеплода. Такая «корейская» свекла получается хрустящей, сочной и имеет приятный сладкий вкус.

Вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт (несколько корнеплодов общей массой в 1 кг).
  • Чеснок – 5 шт зубчиков (количество зубчиков чеснока регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кинза – 1 пучок (свежая, можно заменить пучком петрушки или укропа).

Заправка для свеклы:

  • Растительное масло – половина стакана (можно использовать любое).
  • Уксус – одна треть стакана (любой уксус)
  • Соль – по вкусу, пол чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка с горкой
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка
  • Перец горошком черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр – 1 чайная ложка сухой приправы

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на специальной терке для корейской морковки. Вся масса складывается в глубокий салатник.
  • Готовится заправка: в растительное масло выдавливается чеснок и добавляется уксус, а так же специи. Заправка тщательно перемешивается и настаивается пять минут.
  • За это время следует очень мелко нарубить кинзу и отправить ее к свекле. Массу тщательно перемешать.
  • Свекла заправляется соусом, тщательно перемешивается.
  • Масса плотно укладывается в стеклянную банку, каждый слой следует прижимать, чтоб овощ пустил сок.
  • Банка закрывается крышкой и отправляется в холодильник. Есть свеклу можно только спустя двое суток настаивания, только тогда блюдо считается готовым.


«Быстрый» рецепт маринования вкусной и острой свеклы

Вареная свекла по корейски: рецепт

Салат из вареной свеклы по-корейски получается мягким и не таким хрустящим, как из свежей. Тем не менее, он получается очень вкусным.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (две крупных отваренных свеклы, очищенных).
  • Укус – 2 столовые ложки (обычный столовый или яблочный по желанию).
  • Чеснок – 3 зубчика (количество зубчиков необходимо регулировать самостоятельно, в зависимости от остроты).
  • Кориандр – 1 чайная ложка (сухая приправа)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Соль – 1 чайная ложка (количество соли можно увеличить, но не уменьшить).
  • Масло – 4 столовые ложки (любое растительное масло, лучше всего подсолнечное).

Приготовление:

  • Свекла вымывается от грязи, отваривается до мягкого состояния, очищается.
  • Свеклу следует натереть на специальной продолговатой терке, чтобы «стружка» получилось длинной и тонкой.
  • Свеклу следует положить в высокий салатник и залить соусом для маринования.

Приготовление соуса-маринада:

  • Половину стакана растительного масла следует подогреть до теплого состояния.
  • В масло выдавливается три зубчика чеснока, добавляется соль, сахар и кориандр.
  • В соус добавляется уксус, вся масса тщательно перемешивается.
  • Теплым соусом заливается натертая свекла, тщательно перемешивается.
  • Свекла перекладывается в стеклянную банку и убирается на сутки в холодильник для маринования.
  • В таком состоянии свекла должна простоять ровно сутки перед употреблением.


Замариновать можно и вареную свеклу

Свекла по-корейски быстрого приготовления: рецепт

Приготовить «быструю корейскую свеклу» можно с помощью уже готовых специй. Такая специя называется «для корейской морковки». Даже если вы маринуете не морковь, а свеклу – она вам подойдет.

ВАЖНО: Будьте внимательны, если приправа содержит соль, добавлять дополнительно соль не стоит, чтобы салат не получился пересоленным.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, чищенная)
  • Чеснок – несколько зубчиков (количество регулировать по вкусу и остроте).
  • Масло растительное
  • Уксус – 2 столовые ложки (если не хотите «кислинку» в салате, уксус можно не добавлять).
  • Приправа «корейская» — 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на специальной терке. Свекольную массу следует сложить в большой салатник.
  • Свекла заливается маслом и уксусом, тщательно перемешивается.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется приправа. Массу следует перемешивать в течение нескольких минут, чтобы приправа распределилась по всей свекле.
  • Свекла складывается в стеклянную банку и убирается в холодильник для маринования. Маринуется свекла быстро, через четыре часа она уже готова к употреблению.


Как быстро замариновать свеклу?

Свекла по-корейски с кунжутом: рецепт

Кунжут добавит салату из свеклы «по-корейски» мягкую пряность. Такой салат рекомендуется не консервировать, а мариновать. Добавлять кунжут можно, как к свежей, так и к вареной свекле.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг (свежая, очищенная)
  • Чеснок – 4 зубчика (остроту свеклы регулировать по вкусу).
  • Кунжут – 1 упаковка (в ней 50 грамм)
  • Масло растительное – половина стакана (примерно 125 мл).
  • Соль и сахар – по одной чайной ложке
  • Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Свекла чистится и натирается на специальной терке
  • Свекольная масса складывается в высокую посуду, солиться, посыпается сахаром.
  • В свеклу выдавливается чеснок, добавляется уксус и растительное масло.
  • Свекла перемешивается, чтобы все ингредиенты смешались
  • Кунжут отправляется на сковороду без масла. Жариться кунжут должен всего несколько минут, все это время следует встряхивать сковороду, не давая зернам пригорать.
  • Жареный кунжут добавляется в свеклу. Масса перемешивается и складывается в банку.
  • Баночка ставиться в холодильник. Мариноваться свекле следует примерно сутки перед употреблением.


свекла с кунжутом

Свекла маринованная по-осетински: рецепт

Это простой рецепт маринования свеклы на зиму. Такой салат можно есть сразу, а можно закрывать в банки.

Вам потребуется:

  • Свекла – 5 шт (крупные корнеплоды)
  • Соль – 1,5 столовые ложки (рекомендуется использовать морскую соль, так как у нее более мягкий вкус).
  • Вода – 1 литр (чистая или кипяченая)
  • Чеснок – 1 головка (остроту можно регулировать по вкусу).
  • Растительное масло – несколько столовых ложек

Приготовление:

  • Свеклу следует тщательно вымыть. Желательно делать это щеткой. Кожуру не снимать.
  • Свеклу следует отварить до готовности. Мягкую вареную свеклу следует нарезать на брусочки толщиной в один ил два сантиметра, длиной в три или четыре.
  • Свекла раскладывается по баночкам
  • Приготовьте рассол: вскипятите литр воды, растворите в ней соль.
  • В готовый рассол следует добавить чеснок и тщательно его перемешать.
  • Рассолом заливаются баночки со свеклой, в каждую баночку наливается ложка растительного масла.
  • Банки накрываются блюдцами и убираются в темное место для настаивания и маринования.
  • В таком состоянии они должны постоять пять дней при комнатной температуре.
  • После этого их можно убирать в прохладное место: погреб, холодильник, кладовку.


свекла по-осетински

Маринованная свекла по-грузински с орехами: рецепт

Свекла «по-грузински» — это оригинальный рецепт ароматной закуски с пряным, острым и немного сладким вкусом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 кг корнеплодов
  • Вода – 1,5 литра чистой или кипяченой воды
  • Лист лавровый – 5 крупных листов
  • Перец горошек – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно регулировать по вкусу)
  • Сахар – 4 столовые ложки (без горки)
  • Уксус – 4 столовые ложки (желательно яблочный)
  • Чеснок – 5 зубчиков (регулировать самостоятельно по остроте).
  • Грецкий орех — 100 г (мятый скалкой или рубленный ножом).
  • Кориандр – 1 пучок свежей травы или столовая ложка сухой приправы.
  • Перец – по вкусу добавить черный острый молотый
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Приготовление:

  • Свеклу следует отварить до готовности и разрезать фигурным ножом.
  • Необходимо приготовить рассол: воду вскипятите и растворите в ней все перечисленные сухие специи, а так же сахар и соль.
  • Кориандр мелко рубиться, им следует посыпать нарезанную свеклу.
  • Свекла укладывается в банки слой за слоем, посыпаясь орехами.
  • В рассол добавляется уксус и чеснок
  • Рассолом заливается вареная свекла и убирается в темное место комнатной температуры для настаивания и маринования.
  • Двое суток стоит свекла в таком состоянии, после чего убирается в холодильник.

Видео: «Свекла по-грузински: рецепт»

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса