Как приготовить рыбу сырок в мультиварке. Ингредиенты для блюда «Рыба в мультиварке с сыром». Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке

Главная / Праздники

уже смогли полюбить тысячи хозяек, так как она является прекрасным помощником на кухне, благодаря ей можно приготовить ароматные и полезные блюда, кроме того мультиварка еще и помогает экономить время. Во время приготовления не нужно присутствовать на кухне, достаточно установить нужный режим и заняться своими делами по дому или провести время с друзьями. Рыба с сыром в мультиварке требует минимум усилий, но при этом получается максимально полезным, рыба сохраняет все свои полезные качества, необходимые человеку. Это блюдо можно употреблять, как вместе с гарниром, или отдельно. Отлично для него подходят рис и картофельное пюре, а также макароны .

Пошаговый рецепт рыбы с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе 850 грамм
  • сыр твердых сортов 150 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • половина лимона
  • майонез и сметана 150 грамм
  • смесь перцев
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Если рыба берется целая, то предварительно необходимо почистить ее от кожи, а также всего лишнего. А лучше всего сразу взять филе.
  2. Лук чистим и режем максимально тоненькими полукольцами.
  3. Зелень промываем, сушим и рубим очень мелко. А затем перемешиваем с порубленным луком.
  4. Берем филе рыбы и режем его большими пластами и сбрызгиваем лимонным соком, а потом его режем на крупные кусочки и кладем к рыбе. Посыпаем смесью перцев и солью, кладем рыбу в контейнер и ждем некоторое время, пока она не пропитается соком лимона, приблизительно 10 минут.
  5. Занимаемся приготовлением соуса. Берем отдельную посуду и перемешиваем майонез и сметану, всыпаем потертый на крупной терке сыр и доливаем небольшое количество воды, чтобы получившаяся смесь напоминала тесто для оладушков.
  6. Затем кладем все составляющие в емкость мультиварки, сначала идет лук, который порезан полукольцами и зелень, далее рыбное филе с кусочками лимона. В самом конце заливаем рыбу полученным соусом и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «Суп», «Плов» на полчаса.
  7. Как только пройдет указанное время, и блюдо будет готово, прозвучит сигнал о готовности. Рыбу можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Рыба в мультиварке Panasonic видео рецепт

обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом. Ее будут просить приготовить снова и снова. Можно также экспериментировать с блюдом и добавлять ингредиенты на свое усмотрение, каждый раз получая

Рыба, приготовленная на пару, считается не только вкусным, но и полезным блюдом, которое сохранило в себе все микроэлементы, аминокислоты, витамины. А приготовить ее с помощью мультиварки не составит труда даже начинающим поварятам. Сегодня мы приготовим вкусную рыбу горбушу на пару в мультиварке вместе с сыром и помидорами.

Для приготовления горбуши необходимо заранее запастись следующими продуктами:

Две или три небольшие твердые помидорки, которые при нарезании не выделяют много сока и сохраняют свою округлую форму;

100 грамм любимого в семье твердого сыра;

Лук для нарезки кольцами;

Желтый лимончик;

Немного соли и специй;

Картофель;

Майонез.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Первый этап – подготовка водяной основы. В чашу мультиварки необходимо налить 1-1,5 литра воды. Чтобы сэкономить время и сразу с рыбой приготовить к ней гарнир, понадобится картофель. Его следует нарезать большими кусочками, чтобы они не слишком разварились в момент приготовления горбуши. В воду опустить картофель, добавить немного соли, один лавровый лист и дольку лимона для того, чтобы и гарнир, и рыба получили насыщенный цитрусовый аромат.


Далее в мультиварку устанавливается чаша для приготовления продуктов на пару. В нее слоем укладывается почищенная и нарезанная порционными кусочками горбуша. Рыбу предварительно натирают солью и присыпают перцем, чтобы она пропиталась. На горбушу укладывается помидор, который следует нарезать кружочками. Помидор должен полностью скрыть рыбу.

Теперь почистите лук и нарежьте его маленькими кольцами. Уложите их на овощи и еще немного посолите блюдо. Лимончик добавит яркости готовому блюду и неповторимый аромат. А потому его половинками следует также уложить в чашу мультиварки. Далее хозяйке следует решить, будет ли она использовать зелень и специи. В данном рецепте использовался базилик и укроп. Они добавили радужных оттенков рыбе, а также усилили ее насыщенный вкус.

Завершающим этапом становится подготовка слоя для запекания. Сначала следует тонким слоем равномерно распределить майонез по овощам. Старайтесь смазывать их таким образом, чтобы ни помидоры, ни лук не смешались в одну массу, а оставались слоями лежать на рыбе. Теперь мелко нашинкованный или натертый твердый сыр укладываем тонким слоем на блюдо. Выберете в мультиварке режим приготовления «На пару» и установите таймер на 40 минут.

Подавайте рыбу с тем картофелем, что варился в чаше мультиварке. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Что нужно, чтобы приготовить рыбу с сыром в мультиварке:

Ингредиенты:

Горбуша, или другая рыба весом около 1 килограмма;

4-5 небольших картошек;

1 морковь;

2 куриных яйца;

5 столовых ложек сметаны;

150 грамм твердого сыра;

Как приготовить рыбу с сыром в мультиварке:

Рецепт приготовления:

В это блюдо я не кладу ни лук ни специи. Мне кажется, что они только портят вкус. Однако, дело ваше, можете что-то добавить. Начинаем приготовление рыбы с сыром в мультиварке с разделывания горбуши. Можно купить уже готовое филе, так будет проще.

Отрезаем у рыбы голову, вспарываем брюхо и достаем кишки. Отрезаем все плавники и режем горбушу острым ножом вдоль хребта. Отделяем хребет от филе. Откладываем его в сторону.

Хорошо моем и чистим клубни картофеля. Нарезаем их кружочками и выкладываем в чашу мультиварки. Масло добавлять не нужно. У вас получится 2 стоя картофеля. Когда первый слой закроет дно – немного посолите, второй слой картофеля так же нужно посолить.

Нарезаем филе горбуши на кусочки и выкладываем кожей вверх. Кладите поплотнее, чтобы рыба уместилась в один слой.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Вместо одной моркови можете взять две, если вы уж очень любите этот овощ. Посыпаем рыбу морковкой, наливаем один мультстакан воды (160 миллилитров) и ставим мультиварку в режим «суп – каша – пароварка» на 20 минут.

Пока овощи и рыба готовятся, займемся приготовлением заливки. В миску вбейте яйца, положите метану и добавьте немного соли.

Взбейте миксером, чтобы получить однородную массу. Когда сработает таймер мультиварки, равномерно залейте яично-сметанную заливку.

Натрите сыр на крупной терке и засыпьте им горбушу. Закройте мультиварку и поставьте в режим выпечки на 30 минут.

Когда пройдет 30 минут, ставим поддон для варки на пару и переворачиваем чашу мультиварки.

Затем, поставим сверху плоскую тарелку и перевернем нашу запеченную горбушу сыром кверху.

Разрезаем запеченную в мультиварке рыбу на кусочки и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.

Рыба с сыром в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Результат:

Для этого рецепта особенно хорошо подойдет нежирная рыба, такая как путассу, хек или минтай, а также горбуша. Нежирная рыба получается достаточно сухой, если ее просто пожарить. А вот если ее приготовить с овощами, такими, как сочные помидоры, да еще и в сметанной или майонезной заливке, то она получится очень сочная, будет просто таять во рту. Рыбка при этом готовится в своеобразной овощной подушке и пропитывается полезными овощными соками, насыщаясь витаминами.

Попробуйте запечь рыбу с помидорами несколькими способами: с овощами по первому способу, и с овощами и сыром по второму способу.

1. Рыба, запеченная с помидорами и болгарским перцем в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке нам потребуется:
0,5 кг горбуши (хека, минтая), 4 спелых помидора, 2 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, зелень петрушки, соль, специи, растительное масло, 100 г майонеза или сметаны, лимонный сок.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и натереть перцем и солью, разрезать на порционные куски.
2. Помидоры, перец и лук порезать тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите половину овощей, посолите и поперчите, посыпьте мелко порезанной зеленью.
4. На овощи уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, смажьте сметаной или майонезом, сверху разместите оставшиеся овощи, присолите и поперчите их, можно также полить и овощи майонезом или сметаной.
5. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут, время зависит от величины кусков рыбы и мощности мультиварки.
6. Подайте рыбу с картофельным пюре, либо иным гарниром и украсьте зеленью.

2. Рыба, запеченная с помидорами и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке нам потребуется:Филе рыбы (хек, горбуша, минтай) – 0,7 кг, сыр твердых сортов – 150 г, помидор – 2-3 шт., чеснок – пол головки, лимон – ½ шт., сметана – 100 г, укроп, соль, перец черный, растительное масло.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром в мультиварке?
1. Филе разморозить при необходимости, удалить все косточки при их наличии, промыть и обсушить. Чеснок почистить и мелко порезать или измельчить при помощи пресса, полить соком лимона, посолить, добавить мелко порезанную зелень. Хорошо пропитать полученным маринадом рыбу со всех сторон, оставить для маринования на 10-15 минут.
2. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.
3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, смазать дно и стенки и выложить промаринованную рыбу.
4. Сверху промазать рыбу сметаной и разложить на нее слой нарезанных помидор, немного присолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры посыпать натертым сыром, распределяя его равномерно.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 20-30 минут или выбрать программу «Мультиповар» с температурой 120 о С.
7. Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром видео рецепт:

Сырок (пелядь) – озерно – речная рыба, которая принадлежит роду сиговых. Вкусовые свойства пеляди очень высоки, кроме того, она жирная, малокостистая. В общем, жителей регионов, в которых она водится, можно называть счастливчиками: мы имеем возможность лакомиться этой полезной и вкусной рыбкой. Чтобы максимально сохранить полезные свойства сырка, готовим мы его сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметанку можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу сырок.

Ингредиенты:

  • рыба – 4-6 шт
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • укроп рубленный – 1-2 ст. л.
  • смесь молотых перцев

Как приготовить рыбу сырок:

Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.

Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.

Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).

Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.

Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.

После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба «Сырок» в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса