Глазурь для пасхальных куличей, которая не крошится и не обсыпается. Глазурь для пасхальных куличей, которая не крошится и не обсыпается Пасхальная глазурь с желатином рецепт

Главная / Праздники

Ингредиенты:

  • сахар - 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин - 6 грамм;
  • вода - 90 миллилитров;
  • сок лимона - 2-3 капли.

Глазурь для куличей с желатином. Пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
  2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Оставляем немного остыть - до теплого состояния - приблизительно, 10 минут.
  7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи - это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры - мой ребенок ее просто обожает.

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • молоко - 150 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • изюм - 100 грамм;
  • мука - 500 грамм;
  • маргарин сливочный - 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) - 1 пакетик (8-10 грамм);
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • сахарная глазурь с желе;
  • посыпка - по желанию.

Вкусные и быстрые куличи без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Размягченный сливочный маргарин перекладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышной маслянистой массы.
  2. По одному добавляем яйца и взбиваем до кремовой однородной массы.
  3. Всыпаем разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, немного все размешиваем и после слегка взбиваем.

Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.

  1. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто - оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.
  2. Заранее подготавливаем изюм: промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.
  3. В миску с чистым и сухим изюмом добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем. Нам необходимо обвалять каждую изюминку - это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.
  4. Высыпаем изюм в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.
  5. Чистые, сухие формы для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом: оно должно занять немного больше половины формы.
  6. Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.

Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смажьте нашей свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином. По желанию можно украсить цветной посыпкой. А мой ребенок обожает верх куличей посыпать дроблеными орешками. Скажу честно - очень вкусно и симпатично выходит! Присоединяйтесь к нам на «Супер шеф» - у нас еще много вкусных и простых пасхальных рецептов!

Что самое главное в процессе декорирования пасхальных куличей? Если вы ответите, что оригинальность и яркость, то придется вас в этом разубедить. Самое главное в декоре куличей на Пасху - это правильная консистенция глазури, которая не течет, не трескается и не осыпается. Сами посудите: даже самый оригинальный и необычный декор не украсит пасхальный кулич, если сверху на нем будет бледная и некачественная глазурь с трещинами и сколами. Поэтому прежде чем придумывать какой узор из присыпки рисовать на верхушке куличика, настоятельно рекомендуем освоить хороший рецепт вкусной глазури. А поможет вам в этом наша сегодняшняя статья. В ней собраны только проверенные временем и опытом миллионов хозяек рецепты глазури для пасхальных куличей. Их разнообразие и простота приготовления приятно удивят вас. Из представленных ниже рецептов с фото и видео вы узнаете, как сделать глазурь для кулича с сахаром, без яиц (яичного белка), белую с , белковую с желатином, сахарную с шоколадом. Каждый рецепт подробно расписан и содержит точный список необходимых ингредиентов, которые во многом и определяют ту самую идеальную глазурь с правильной консистенцией. Впрочем, никто не запрещает вам экспериментировать и добавлять в рецепты свои любимые ингредиенты. Кто знает, возможно, именно вы найдете еще один способ, как приготовить вкусную глазурь для пасхальной выпечки.

Вкусная белая глазурь для кулича с сахаром и молоком, пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт вкусной белой глазури для куличей с молоком и сахаром можно назвать идеальным вариантом для кулинаров-новичков. Он настолько прост, что для того чтобы испортить готовую глазурь нужно будет еще хорошо постараться. Впрочем, как и в любом другом рецепте, в этом варианте вкусной белой глазури для кулича есть свои секреты, главных из которых, - правильное соотношение молока и сахара.

Необходимые ингредиенты для белой глазури с сахаром и молоком для куличей

  • молоко 1% жирности – 1/4 стакана
  • сахарная пудра – 2,5 стакана
  • сок лимона – 1 ст. л.

Инструкция, как приготовить вкусную белую глазурь для кулича с молоком и сахаром

  1. Подготовим все ингредиенты для удобства использования. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно (смолоть сахарный песок в кофемолке), а можно сэкономить уйму времени и просто купить готовую в магазине. Лимонный сок нужен свежий, поэтому следует тщательно вымыть лимон под горячей водой, а затем выдавить из него необходимое количество.

  2. Как уже было сказано выше, этот вариант приготовления белой сахарной глазури невероятно прост. В глубокую миску или кастрюльку высыпаем примерно половину имеющейся сахарной пудры и добавляем половину молока. Тщательно перемешиваем, постепенно добавляя к смеси то пудру, то молоко. После того как смесь станет однородной вливаем лимонный сок и снова перемешиваем примерно минуту.


  3. Благодаря использованию молока глазурь получается белоснежной, а лимонный сок слегка притупляет излишнюю сладость и уравновешиваем вкус. Готовую глазурь наносим на центр верхушки кулича. Куличи к моменту украшения глазурью должны полностью остыть, иначе она начнет впитываться горячей выпечкой и таять.

  4. Такого количества глазури хватит примерно на 3-4 больших кулича. Чтобы глазурь равномерно покрыла все верхушку, можно дополнительно распределить ее силиконовой лопаткой.

  5. Пока глазурь не застыла украшаем ее сверху декоративной присыпкой. Готово! Осталось подождать пока глазурь полностью высохнет (5-7 часов) и можно удивлять гостей белоснежными куличиками!


Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, пошаговый рецепт

Один из главных недостатков практически любого рецепта глазури - ее хрупкость после высыхания. Именно поэтому многие хозяйки в первую очередь хотят узнать, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не трескалась. На самом деле, пластичность глазури и ее способность держать форму зависит во многом от качества исходных продуктов. Но есть и проверенные рецепты, из которых можно узнать, как сделать глазурь для кулича, которая не будет осыпаться и ломаться. Например, наш следующий пошаговый рецепт белково - сахарной глазури.

Необходимые ингредиенты, чтобы сделать глазурь для кулича, которая не осыпается

  • белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 2 стакана
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Инструкция, как сделать глазурь для пасхального кулича, чтобы она не осыпалась

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы даже одна капля желтка не попала в белковую массу, иначе глазурь не получится.
  2. К белкам добавляем понемногу сахарную пудру и сначала на маленькой, а потом на средней скорости взбиваем смесь до загустения.
  3. После того как белково - сахарная масса станет плотной, густой и будет хорошо держать пики, добавляем лимонный сок и снова взбиваем миксером.
  4. Примерно через 1-2 минуты после добавления сока, прекращаем взбивание. Теперь нужно нагреть глазурь, чтобы сделать ее еще более пластичной и прочной. Для этого ставим емкость с массой на водяную баню и греем до 30-35 градусов, помешивая.
  5. Наносим готовую глазурь на куличи еще теплой и аккуратно распределяем по верхушке.

Белковая глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях, пошаговый рецепт

Еще один вариант белковой глазури для пасхального кулича, которая не осыпается, не трескается и просто готовиться в домашних условиях, содержит желатин. Лучше всего для данного рецепта брать быстрорастворимый желатин. Как приготовить вкусную и качественную белковую глазурь с желатином для пасхального кулича в домашних условиях читайте далее.


Необходимые ингредиенты для белковой глазури с желатином для пасхальных куличей

  • желатин – 1 упаковка
  • белок – 1 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар по желанию

Пошаговая инструкция, как приготовить белковую глазурь с желатином для кулича дома

  1. Первым делом растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. Начинаем взбивать белок и постепенно добавляем к нему сахарный песок. Если используете ванильный сахар, то его также следует добавить на данном этапе. Лучше всего заранее смешать его с обычным сахаром и уже в таком виде досыпать к белкам.
  3. После того как желатин набухнет, его можно добавлять к белкам. При этом продолжаем взбивать массу миксером.
  4. Как только масса станет густой и будет хорошо держать форму, можно переставать ее взбивать. Готовая глазурь получается пышной, но плотной, хорошо держит форму. Со временем верхний слой ее застывает, а внутри она остается нежной и тающей во рту. Поэтому такой глазурью можно не только украшать пасхальную выпечку, но и декорировать торты и пирожные.

Шоколадно-сахарная глазурь для кулича без яичного белка, пошагово

В противовес к традиционной белой сахарной глазури с яичным белком для куличей можно поставить следующий шоколадный вариант. По богатству вкуса такая шоколадная глазурь превосходит своего сахарного собрата, а готовиться также быстро и просто. Как сделать вкусную шоколадно-сахарную глазурь для куличей без яичного белка узнайте из следующего рецепта.


Необходимые ингредиенты для шоколадно-сахарной глазури для кулича

  • черный шоколад – 100 гр.
  • сахар – 3, 5 ст. л.
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Инструкция для рецепта шоколадно-сахарной глазури без яичного белка для кулича

  1. Шоколад разломать на дольки и выложить в сотейник.
  2. Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром до однородности.
  3. Масло с сахаром добавить к шоколаду и включить маленький огонь.
  4. После того как масса станет однородной влить апельсиновый сок и довести до кипения.
  5. Готовую глазурь перед нанесением на куличи нужно остудить до комнатной температуры.

Простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича без сахара

Это простой пошаговый рецепт белой глазури для пасхального кулича просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет сахара. При этом сама глазурь очень вкусная и сладкая, прекрасно держит форму и может запросто посоревноваться со своими более калорийными собратьями. Подробнее о том, как приготовить это чудо в простом пошаговом рецепте белой глазури без сахара для пасхального кулича.

Необходимые ингредиенты для белой глазури для кулича без сахара

  • белки -2 шт.
  • сухое молоко – 1, 5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • натуральный сахарозаменитель

Инструкция для простого рецепта белой глазури для пасхального кулича без сахара

  1. Сначала нужно взбить белки до образования густой и пышной массы. Взбивать белки лучше охлажденными и со щепоткой соли, тогда они будут лучше и дольше держать форму.
  2. После того как белки станут держать пики, добавляем любой натуральный сахарозаменитель по вкусу. Вместо сахарозаменителя также можно добавить сладкий сироп, например, агавы. В этом случае калорийность глазури возрастет.
  3. В последнюю очередь добавляем сухое обезжиренное молоко и взбиваем массу до его полного растворения.
  4. Покрываем готовой глазурью куличи и отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов примерно на 15 минут. После такого дополнительного запекания глазурь станет блестящей и не будет осыпаться.

Как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом, пошаговый рецепт

Еще один способ приготовить вкусную глазурь для кулича, которая не будет трескаться и крошится, можно найти в следующем пошаговом рецепте с сахарной пудрой и крахмалом. Именно крахмал выступает тем ингредиентом, который придает глазури прочности и пластичности одновременно. Узнайте, как приготовить вкусную глазурь для кулича с сахарной пудрой и крахмалом из нашего следующего пошагового рецепта.


Необходимые ингредиенты для вкусной глазури с сахарной пудрой и крахмалом для кулича

  • шоколад – 200 гр.
  • сахарная пудра – 300 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • молоко нежирное – 12 ст. л.
  • какао – 8 ст. л.
  • крахмал – 2 ч. л.

Инструкция, как приготовить глазурь для кулича с крахмалом и сахарной пудрой

  1. Шоколад можно взять как черный, так и молочный или даже белый. Шоколадную плитку ломаем на небольшие кусочки и вместе со сливочным маслом нагреваем на водяной бане.
  2. В отдельной кастрюльке нагреваем молоко и добавляем сахарную пудру. Делаем это небольшими порциями и постоянно помешивая. После того как на поверхности смеси появятся пузырьки, а сама она станет однородной, вливаем шоколадно-сливочную массу.
  3. Тщательно перешиваем и греем до закипания. Как только глазурь закипит, добавляем в нее какао и крахмал, мешаем до однородности.
  4. Снимаем глазурь с огня и даем ей остыть, после чего ее уже можно использовать для декорирования пасхальных куличей. После застывания такая глазурь не трескается и не крошится.

Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича, видеорецепт

Быстрая сахарная глазурь без яиц для пасхального кулича может быть вкусной и пластичной. Убедитесь в этом сами, освоив следующий простой пошаговый видеорецепт. В данном варианте глазури всего 3 доступных ингредиента. Консистенцию готовой сахарной глазури без яиц для пасхального кулича из быстрого видеорецепта ниже, можно регулировать самостоятельно. Например, если увеличить количество сахарной пудры, то глазурь получится более густой и плотной. Соответственно, сделать более жидкую глазурь можно, добавив больше воды.

Навигация по статье

Глазурь - это такая же ответственная наука, как и процесс выпекания пасхальных куличей. Исходя из этого принципиально важно знать, как ее верно приготовить, дабы красиво и разнообразно украсить выпечку.

  • Секреты совершенной глазури
  • Виды глазури для пасхи
  • Как сделать глазурь
  • Рецепт глазури с сахаром
  • Белковая глазурь
  • Яичная глазурь
  • Глазурь на пасху без яиц
  • Видео-рецепты

Каждый год все хозяюшки стремятся к яркому христианскому празднику Пасха напечь вкусных куличей и красиво их оформить. Главным инструментом эстетического оформления выпечки, которым пользуются кулинары всей земли, это недорогая и несложная в приготовлении - глазурь. Она не редкость разнообразная: белковая, шоколадная, сахарная и пр. Но значительно чаще используют белковую, т.к. ее достаточно легко готовить дома, да и выглядит она весьма ярко и торжественно.

Секреты совершенной глазури

Глазурь - это обязательный атрибут украшения пасхального кулича, и к ее приготовлению направляться отнестись точно кроме этого ответственно, как и к процессу выпекания пасхи. Так как торжественная выпечка обязана привлекательно смотреться, наряду с этим долгое время сохранять свежесть. Исходя из этого и поболтаем о секретах её изготовление своими руками.

  • Консистенция глазури не должна быть весьма густой либо через чур жидкой. Самый подходящий вариант - текстура сметаны. Такая глазурь замечательно ляжет на выпечку, быстро схватится, и хорошо будет держаться.
  • В случае если глазурь оказалась через чур жидкой, то ее спасет 1 ст.л. сахарной пудры, очень сильно густой - 1 ч.л. молока либо кипяченой воды.
  • Для глазури лучше применять не сахар, а сахарную пудру. Ее возможно приобрести в магазине либо перемолоть в пудру самостоятельно посредством кофемолки.
  • Помадка с яйцами получает мягкий и насыщенный вкус, наряду с этим плотную консистенцию.
  • Многие рецепты предлагают применять красители. Так изделие получается более броским и получает торжественный вид. Само собой разумеется, вреда от пищевых химических красителей нет, но и польза также отсутствует. Исходя из этого нужно глазурь разбавлять натуральными подкрашивающими продуктами: куркумой, вареньем, овощными соками и др.
  • Белковую глазурь лучше мало подсушить в духовке.
  • В случае если перед нанесением глазури кулич смазать маленьким слоем джема, то помадка идеально ровно ляжет, и будет ярко сверкать.
  • Для шоколадной глазури не рекомендуется применять пористый шоколад, в противном случае масса выйдет с комочками и неоднородной консистенции. А вдруг к смеси добавить какао-порошок, то цвет станем более насыщенным.
  • В случае если жидкую глазурь нечем загустить, то ее направляться наносить на изделие кулинарной кисточкой, в пара слоев.
  • Виды глазури для пасхи

    Каждая глазурь, будь-то белая, цветная, или шоколадная - украшает все кондитерские изделиям, придавая им особенную привлекательность. Все помадки возможно ароматизировать и додавать красители. В кулинарии существует 4 основных типов глазури: белковая, сахарная, молочная и шоколадная.

    1. Белковая глазурь. Белок, сахарной глазури придает тягучесть и пластичность. Покрыв ею всю выпечку, выйдет жёсткая корочка. Айсинг возможно делать цветными, додавая пищевые либо натуральные красители. Подобную глазурь именуют королевской. Готовят её на базе яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, по окончании отсаживают в кондитерский шприц (мешок) и наносят узоры на выпечку. Рисунок не крошится, т.к. белок есть связующим компонентом.
  • Сахарная глазурь. База помадки сахар, лимон, питьевая вода (возможно без нее), и, по желанию, пищевые красители. При застывании массы, получается жёсткая матовая поверхность.
  • Молочная глазурь. Подготавливается из сливочного масла, сахарной пудры и молока. В следствии получается достаточно густая смесь, в которую возможно добавить красители, или часть сахарной пудры заменить какао, в случае если подготавливается шоколадно-молочная глазурь. Такая помадка по окончании застывания останется так же, как и прежде мягкой и мало мокрой. Для более плотной консистенции кладут больше сахара и смесь уваривают.
  • Шоколадная глазурь. Классический метод изготовление - шоколад, сливочное масло, сахарная пудра и сливки. Последнее возможно заменить молоком либо сметаной. Из этих продуктов выйдет менее жирная глазурь.
  • Как сделать глазурь для пасхи зеленого либо оранжевого цвета

    • Калорийность глазури для пасхи на 100 г 360 ккал
    • Количество порций 500 г
    • Время изготовление 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра - 200 г
    • Очищенные фисташки - 100 г
    • Шпинат - 200 г
    • Лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
    • Соль морская - 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление глазури:

    1. Фисташки, лимонную цедру и соль измельчите блендером до однородной консистенции.
    2. Шпинат залейте кипятком, закипятите, откиньте на дуршлаг, мало сохранив жидкость, и протрите через сито.
    3. Соедините фисташковую массу, измельченный шпинат, лимонный сок и сахарную пудру. Перемешайте массу и наносите на изделие.
    4. Чтобы получить помадку другого цвета, возможно применять свекольный либо морковный сок.

    Глазурь для пасхи с сахаром без яиц

    Сахарная глазурь подготавливается весьма быстро из предельного числа продуктов и затрачиваемого времени. А по желанию ее возможно сделать глясе, другими словами вместо горячей воды добавить фруктовый сок.

    Ингредиенты для сахарной глазури:

    • Сахарная пудра - 1 ст.
    • Теплая вода - 4 ст.л. (возможно заменить молоком либо лимонным соком)

    Приготовление:

    1. Сахарную пудру соедините с жидкостью и уваривайте до образования густой однородной массы.
    2. Взятую глазурь для пасхи быстро нанесите на остывшие куличи. Застывает она весьма быстро.

    Белковая глазурь на пасху

    Белковая глазурь самая популярная, особенно для украшения пасхи. Дабы ее приготовить применяют в обязательном порядке свежие и качественные сырые яичные белки.

    Ингредиенты:

    • Куриный белок - 2 шт.
    • Лимонный сок - ч.л.
    • Сахарная пудра - 200 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Белок соедините с лимонным соком и взбей миксером.
    2. В то время, когда масса начнет мало густеть, неспешно подсыпайте сахарную пудру.
    3. Взбейте продукты до устойчивой густой консистенции. В случае если белковая масса с венчика не опадает и не течет, значит, глазурь готова.

    Яичная глазурь для пасхи

    Яичная глазурь - это прекрасное белое как снег украшение для вкусных куличей. Любое изделие в белом как снег наряде будет настоящим торжественным хитом на каждом праздничном застолье.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо - 1 шт.
    • Сахарная пудра - 1 ст.
    • Желатин - 1/3 ч.л.
    • Питьевая вода - 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Желатин заварите кипятком (3 ст.л.). Хорошо размешайте до полного растворения и покиньте набухать. Или заварите желатин по инструкции указанной на упаковке.
    2. Яйцо соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную массу.
    3. Соедините желатин с яичной массой, перемешайте и наносите на выпечку.

    Глазурь на пасху без яиц

    Глазурь для пасхи без яиц весьма быстро подготавливается, замечательно смотрится на любом изделии, кроме того без красителей и весьма быстро сохнет.

    Ингредиенты для рецепта:

    • Сахарная пудра - 150 г
    • Лимонный сок (для вкуса) - 2 ч.л. (возможно заменить любым другим фруктовым соком)
    • Холодная кипяченая вода - 1 ст.л.
    • Красители (по желанию)

    Приготовление глазури на пасху без яиц:

    1. В миске соедините лимонный сок, сахарную пудру и воду. Венчиком хорошо вмешайте сахар в жидкость, дабы оказалась, не совсем жидкая и не густая масса.
    2. Вымешивайте продукты до готовности. Выяснить ее готовность возможно капнув глазурь на ровную гладкую поверхность. В случае если капля не растекается в стороны, помадка готова.

    То вот вам статья в помощь. Но сегодня поговорим о таком красивом деле как украшение кулича глазурью.

    Ведь одно дело приготовить самый вкусный кулич его бы еще и украсить так что бы совсем было хорошо. По традиции куличи сверху украшают белой глазурью. Так он выглядит более празднично и нарядно.

    Ей можно приготовить по нескольким рецептам. И конечно же некоторые рецепты приготовления помадки для куличей я приведу ниже. Все они очень хорошо и у каждого есть свои плюсы о которых я расскажу далее.

    Все кто хоть раз готовил куличи, готовил и глазурь. Конечно самая распространенная это белковая. Когда смешиваем яичные белки с сахаром и при помощи миксера или блендера взбиваем ингредиенты до белой пышной массы. И конечно после того как она высохнет глазурь осыпалась и крошилась при любом прикосновении. Я предлагаю приготовить классическую глазури немного иначе.

    Ингредиенты.

    Желатин пол чайной ложки.
    Сахар 100 грамм.
    Вода 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления.

    Желатин заливаем горячей водой. 1 столовой ложки будет достаточно.

    Перемешиваем и оставляем его до тех пор пока он не разбухнет.

    Перед применением желатина обязательно посмотрите сроки годности.

    Сахар засыпаем в кастрюлю. Добавляем две столовых ложки воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.
    Когда растворится сахар к нему можно добавить разбухшие гранулы желатина. Перемешиваем и убираем с плиты. Даем массе немного остыть и при помощи миксера взбиваем массу до белого цвета. Важно использовать именно миксер так как ручным венчиком этого результата вам не получить.
    Вот такая глазурь не будет крошиться и ломаться. Конечно желательно попробуйте приготовить её за 1-2 дня что бы проверить понравится вам такая глазурь или нет. Если не понравится, смотрите следующие рецепты приготовления.

    Готовим в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

    Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.

    Ингредиенты.

    150 гр. Сахарной пудры.
    2-3 ст. ложки лимонного сока.
    1-2 ст ложки горячей воды.

    Процесс приготовления.

    Начинаем приготовление с добычи свежего лимонного сока. Можно использовать как соковыжималку так и руки своего мужа попросите мужчин продемонстрировать свою силу и выжать все соки из лимона.
    Теперь к сахарной пудре вливаем 2 столовые ложки добытого лимонного сока. После добавляем воду. Перемешиваем и смотрим на густоту если вам кажется что получается слишком густо воды можно добавить. Но не сделайте слишком жидкой.
    Остается массу взбить венчиком и можно приступать к украшению куличей. К стати можно попробовать в место лимона использовать апельсин.

    Накрываем сметану остатками марли ставим тарелочку и на тарелку поставим груз в виде банки с водой или вареньем. Оставляем груз на 2-3 часа.
    После снятия груза вам откроется вот такая картина. Нечто похожее на сыр.
    Перекладываем содержимое марли в миску и добавляем сахар и ванильку.
    Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вот такое красивое украшение должно получится у вас.

    Шоколадное украшение с какао порошком

    О да, шоколад любят многие и мало кому даже на ум приходило что кулич можно украсить такой глазурью. Посмотрите какая красота получается в итоге а всего-то нужно.

    Ингредиенты.

    200 молока.
    100 какао.
    100 сахара.
    50 сливочного масла.

    Процесс приготовления.

    Делаем быстро застывающую глазурь с крахмалом, что бы не липла

    Иногда хочется угостить гостей своими куличами. Складываешь их в пакет, а он липнет к глазури да так что отрывается вместе с ней. Если и вас такое расположения дел не устраивает то следующий рецепт будет для вас.

    Ингредиенты.

    1 яйцо (белок)
    пол чайной ложки крахмала.
    200 сахарной пудры.
    Сок с лимона по вкусу. (1 ч ложка).

    Процесс приготовления.

    Пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито.Ингредиенты.

    3-4 столовых ложки ром.
    1 стакан сахара.
    100 грамм сливочного масла.
    3 столовых ложки воды.

    Процесс приготовления.

    Масло растопить и смешать с водой.
    Добавить сахар и проварить до полного растворения.
    После снимаем с огня продолжая перемешивать тонкой струйкой влить ром и размешать.
    После добавления рома снова проварить в течении 1 минуты.
    Глазурь полностью готова можно украшать выпечку.

    Видео о том, как красиво украсить глазурью куличи на Пасху

    Каждая хозяюшка желает приготовить вкусные куличи, но также хочется что бы они были не только самые вкусные, но и самые красивые. Вот вам несколько советов как красиво украсить куличи.

    Ну вот и все секреты которые были у меня по этой теме думаю что теперь вы смело сможете похвастаться самыми красивыми куличами с неотразимо вкусной глазурью.

    Скоро прекрасный христианский праздник Пасха и мы уже вовсю начали к нему готовиться. Выбирать и , искать самые интересные способы покрасить пасхальные яички с помощью красок или других продуктов. Работы еще много. Но сегодня хочу предложить сосредоточиться на одной только теме. Например, я уже выбрала как буду печь пасхальный кулич, но вот как приготовить глазурь для кулича еще не решила. Как оказалось таких рецептов приготовления очень много и можно с легкостью в них заблудиться, ведь даже глазурь может быть разной, а сколько сопутствующих проблем с ней может возникнуть. Например, классическая сахарная глазурь может раскрошиться и ссыпаться с кулича раньше времени, что подпортит его праздничный вид. А что делать, если хочется цветную глазурь или шоколадную. Как выбрать и что в итоге приготовить? Давайте разбираться вместе.

    Как сделать сахарную глазурь для кулича - самый простой рецепт без яиц

    Самая простая и популярная глазурь для кулича - это белая сахарная, приготовленная из пудры. Контрастируя с румяным куличом, она очень красиво смотрится, и на вкус отлично его дополняет. Лично мне с детства нравились кусочки кулича с глазурью, если она отваливалась, кушать такой кулич больше не хотелось. Глазурь обязательный элемент пасхального кулича, без нее я слабо представляю эту выпечку.

    Для сахарной глазури понадобится:

    • сахарная пудра - 100 грамм,
    • горячее молоко - несколько столовых ложек.

    Приготовление:

    Это самый элементарный рецепт приготовления сахарной глазури. Здесь используется минимум ингредиентов и он подойдет для тех, кто сомневается в своих силах и раньше никогда не готовил глазурь для кулича.

    Основа этой глазури - сахарная пудра. Причем я предлагаю молоть ее самостоятельно в кофемолке, чтобы лично убедиться в том, что комочков не будет и глазурь получится гладкая и однородная.

    Насыпьте в глубокую тарелочку сахарную пудру. Нагрейте пол чашечки молока и подливайте столовой ложкой молоко в пудру и размешивайте, пока не пропадут комочки.

    Размешивайте поэтапно. Налили ложечку, помешали, поняли, что пудра не вся размокла, добавили еще ложечку. Так вы не перельете молока и не придется подсыпать пудры. Может так оказаться, что готовой пудры больше не осталось. Зачем зря рисковать испортить глазурь.

    Глазурь нужной консистенции будет хорошо тянуться и укладываться змейкой в тарелку, а затем медленно расплываться. С виду она похожа на качественное сгущенное молоко, может быть, чуть гуще.

    Чтобы нанести глазурь на маленький кулич, его можно просто макнуть верхушкой в тарелочку с глазурью.

    Большие куличи можно намазывать лопаткой или ложкой. Обязательно давайте глазури красиво стечь по бокам кулича капельками.

    Теперь можно укладывать на глазурь сухофрукты, цукаты и орешки. Можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дайте глазури затвердеть и красивое украшения куличей готово.

    Белковая глазурь для кулича на Пасху

    Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.

    Для белковой глазури понадобится:

    • сахарная пудра - 200 грамм,
    • яичный белок - 1 шт,
    • сок лимона - 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

    2. Перемелите сахар в пудру, например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.

    3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

    4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

    5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

    Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

    Глазурь для куличей на желатине - как сделать, чтобы не опсыпалась

    Белая глянцевая и нарядная глазурь из сахара может быть не только из чистой пудры или яиц, но и с желатином. Благодаря этому ингредиенту глазурь становится менее хрупкой и в готовом виде на куличе не рассыпается в тот момент, когда кулич режут ножом. Она очень красиво застывает, прекрасная и сладкая на вкус и отлично держится на куличах. То что надо в святой праздник Пасхи.

    Для приготовления понадобится:

    • сахар - 1 стакан,
    • желатин - 1 чайная ложка,
    • вода - 6 столовых ложек.

    Приготовление:

    1. В маленькой чашке смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух.

    2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар и налейте 4 столовые ложки воды. Размешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, чтобы саха растворился.

    3. Как только сироп закипит, снимите его с огня, дайте немного остыть и положите в него разбухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. В теплом сиропе он должен раствориться без следа.

    4. Перелейте сироп с желатином в удобную емкость и взбивайте миксером, пока глазурь не побелеет и не станет густой.

    Густую и упругую глазурь для куличей уже можно намазывать. Чем дольше она постоит и остынет, тем гуще станет. Готовая глазурь не затвердеет, как например глазурь на белках, она останется немного мягкой и поэтому не будет ломаться и крошиться.

    Смело украшайте куличи такой глазурью, затем режьте на ровные кусочки, глазурь на желатине будет прекрасно держать форму и внешний вид. Никаких трещин и отколотых кусочков. Идеальная красота.

    Шоколадная глазурь на желатине, которая не крошится

    Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, так же хорошо держит форму как и сахарная на желатине. Она отлично подойдет и для торта, и для пасхального кулича, так как не растечется слишком сильно и не будет крошиться при нарезании. Желатин делает ее достаточно упругой, чтобы она оставалась красивой и ровной при любых условиях. Готовится она из какао порошка и сливок, поэтому на вкус она просто превосходна, как любимый многими молочный шоколад.

    Понадобится:

    • какао порошок - 65 гр,
    • сливки 30% - 100 мл,
    • вода - 175 мл,
    • сахар - 150 гр,
    • желатин - 10 гр.

    Приготовление:

    1. Для начала размочите 10 грамм порошка желатина двумя столовыми ложками воды. Размешайте желатин с водой в маленькой чашке и оставьте на время, чтобы он разбух.

    2. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду и сливки. И поставьте ее на огонь.

    3. Помешивая, доведите эту смесь до кипения. Но сильно не кипятите, должно только начать кипеть. Сахар при этом должен полностью раствориться.

    4. Как только закипело, кладите в кастрюльку какао порошок. Его необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки. Комки плохо будут растворяться и могут остаться в готовой глазури.

    5. Хорошо размешайте какао порошок в этом растворе и после того, как масса станет однородной, снимите ее с плиты и положите в еще горячую разбухший желатин.

    6. Тщательно размешайте желатин к горячем шоколаде. Все комочки должны разойтись. Если не удается их размешать полностью, то можно процедить глазурь через сито.

    7. Чтобы глазурь загустела до нужной консистенции и ее можно было наносить на кулич, она должна остыть примерно до 35 градусов. ТОгда она будет медленно растекаться и оставлять красивые потеки на боках кулича.

    Шоколадная глазурь для кулича готова. Очень красиво будет смотреться, если политый такой глазурью кулич посыпать кокосовой стружкой.

    Приятных праздников!

    Глазурь розового цвета на свекольном соке

    Этот рецепт я хочу порекомендовать тем, что хочет приготовить глазурь для кулича на Пасху, но оставлять ее обычного белого цвета, а внести разнообразия и красок. При этом используется не пищевой краситель в виде порошка, а натуральный, а значит он более полезный и подойдет даже маленьким деткам. Кто не захочет такой яркий и полезный кулич приготовить на Пасху?

    Понадобится:

    • сахарная пудра - 200 грамм,
    • яичный белок - 1 шт,
    • свекла - 1 шт. маленькая,
    • сок лимона - 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    1. В большую миску отделите белок от желтка. Постарайтесь разбить так, чтобы не попало ни одной капли желтка. Взбейте его венчиком, пока он не запенится и немного не побелеет.

    2. Теперь постепенно добавляйте сахарную пудру. Просеивайте ее через сито,а комочки которые попадутся растирайте ложкой.

    3. Добавьте вначале треть пуды и перемешайте ее с белком до исчезновения комков. Затем положите следующую часть и так постепенно вмешайте всю.

    4. Когда белок с пудрой превратится в густую пастообразную массу, добавьте сок лимона. Размешивайте дальше, пока весь сок не растворится в глазури.

    5. Маленькую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

    6. Положите тертую свеклу в мешочек из нескольких слоев марли и выжмите из нее сок в небольшую чашку.

    7. Теперь добавляйте полученный свекольный сок в глазурь по чайной ложке и перемешивайте. В зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите цвет, столько ложечек и положите. Но не рекомендую вам класть слишком много, может появиться слишком выраженный свекольный вкус.

    8. Готовая розовая глазурь для кулича будет густая и глянцевая. При покрытии выпечки она застынет и останется лежать красивой шапочкой.

    Точно таким же образом можно приготовить глазурь для кулича и других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината - зеленый, а голубой получится из краснокачанной капусты. Попробуйте и у вас получится украсить ваш пасхальный кулич.

    Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях

    И на десерт, если можно так сказать в этой статье, настоящая карамельная глазурь. Могу поспорить, что такую глазурь готовят для куличей не многие, и на мой взгляд очень даже зря. Вкус у нее просто восхитительно конфетный, что просто невозможно оторваться. Особенно она хороша, если вы готовите не слишком сладкий куличи, тогда она создаст необходимый баланс вкусов.

    Для приготовления такой глазури используется сахар, сгущенка, шоколад и желатин, что делает ее мягкой и нежной. Такая глазурь не крошится и не осыпается с кулича, отлично держит форму и не засыхает. Правда, совсем немного липкая. Но это, как известно, для того, чтобы выражение «пальчики оближешь» превратилось в буквальное.

    На этом я пожалуй закончу наш небольшой экскурс в многообразие рецептов глазури, пока у вас не закружилась голова.

    До новых встреч и не забывайте делиться рецептами!

    © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса