Сливки своими руками из молока и масла. Как сделать взбитые сливки в домашних условиях. Как сделать из молока взбитые сливки

Главная / Из мяса

Натуральные продукты - это вкусно, полезно и совсем недорого. Многие, например, в домашних условиях предпочитают делать масло, печь хлеб, выращивать на балконе овощи и зелень. А вот, как сделать сливки, не выходя из дома? Это возможно, но из дома на часок все-таки выйти придется - в продуктовый магазин.

Что требуется для приготовления сливок

Итак, в магазине стоит приобрести следующее: молоко и сливочное масло. Можно еще и в аптеку забежать - за марлей и бумажными салфетками. Они тоже пригодятся во время приготовления домашних сливок, которые можно сделать любой жирности и консистенции.

Теперь самое интересное - сам процесс создания натурального продукта или, как из молока сделать сливки. Главное условие, чтобы все продукты, были свежими и хорошего качества. Ну, и, желательно, соблюдать все инструкции приготовления, как по уставу!

Для начала берется кастрюлька среднего размера. В нее аккуратно выливается все молоко и добавляется сливочное масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Теперь кастрюлька со всем содержимым ставится на медленный огонь и нагревается. Не забываем постоянно помешивать весь состав будущих сливок! До кипения доводить массу не обязательно, главное, чтобы она просто хорошо растопилась. В приготовленный заранее блендер, переливается однородная теплая смесь, и начинаем ее взбивать 5-9 минут.

Остальное все делается весьма просто: смесь переливается в другую, желательно, стеклянную емкость, накрывается марлей или бумажной салфеткой и остужается. Потом все это ставится в холодильник часов на 6-8,а можно и на все сутки. Не помешает и добавить в сливки немного загустителя, но это перед тем, как вы их немного взобьете.

Сливки из сметаны - быстро и полезно

Теперь-то нам понятно, как сделать домашние сливки. Из этого готового вкусного продукта можно потом приготовить все, что желудку угодно - торт с кремом, мороженое и любой десерт.

Сливки в домашних условиях можно сделать из сметаны. Они будут получиться более жирными и густыми. Для этого необходимо: налить свежее молоко в стеклянную банку и дать ему настояться. Со временем сливки поднимаются наверх, и можно будет увидеть нежную «шапочку» поверх банки. Кстати, чем жирнее бралось молоко для изготовления, тем толще будет «шапочка» из сливок. Этот своеобразный «головной убор» убираем аккуратно ложкой и перекладываем в другую чистую емкость. Вот теперь и мы узнали, как из сметаны сделать сливки.

Как это здорово, что можно самые вкусные и полезные продукты приготовить самостоятельно. Для этого нужно лишь желание, фантазия и добрый аппетит. При наличии всего этого даже кулинарными способностями обладать не нужно. Приятного аппетита всем любителям сливок!

Сливки являются незаменимым ингредиентом многочисленных блюд от соусов до пирожных. Конечно, приобрести этот продукт можно в магазине, но гораздо полезнее и вкуснее сделать его самостоятельно.

Процесс приготовления

Дома сливки готовятся либо вручную, либо же при помощи сепаратора. В первом случае продукт готовится из молока, которому предстоит отстаиваться около двадцати четырех часов. За это время сливки поднимутся, и останется только аккуратно собрать их обычной столовой ложкой. Молоко хорошо бы приобрести цельное и в идеале коровье. Полученные сливки заливаются в стерилизованную емкость и хранятся в холодильной камере, так как для свежести продукта необходимы низкие температуры. Такой рецепт позволяет использовать сливки, жирность которых составляет двадцать пять процентов.


Во втором случае цельное коровье молоко сперва разогревается и на всякий случай процеживается. Сепаратор устанавливается строго вертикально на предназначенном креплении на краю поверхности, а подогретая до тридцати пяти градусов жидкость заливается в чашу. Магазинный продукт предварительно также стоит процедить. Крутя ручку сепаратора на медленной, а затем и высокой скорости удастся быстро получить сливки. Требуемый молочный продукт будет наливаться в одну тару, а обезжиренное молоко – во вторую. Кстати говоря, этим способом получаются вкусные сливки и из козьего молока.

Выделяют приготовление жирных сливок, лежащих в основе многочисленных десертов. В этом случае в кастрюльку заливается около 200 миллилитров молока и закладывается брикет сливочного масла, после чего емкость ставится на маленький огонь. Термическая обработка должна продолжаться, пока субстанция не станет однородной. Следом горячая жидкость взбивается блендером около десяти минут до получения однородной субстанции, после охлаждается в отдельной емкости и убирается в холодильник на ночь.

Непосредственно перед использованием сливочки придется взбить еще один раз, но только в охлажденном состоянии. Жирность таких сливок можно менять, варьируя количество используемого сливочного масла.



Кстати говоря, считается, что сливки можно приготовить и из домашней сметаны. В этом случае молоко наливается в стеклянную банку и настаивается на протяжении продолжительного времени. Сливки поднимутся и образуют нежную прослойку. Кстати, толщина ее будет зависеть от жирности используемого молока. Готовые сливочки собираются черпаком и перекладываются в чистую стеклянную емкость.



Польза и вред

Сливки рекомендуется употреблять людям с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы, например, гастритом и при отравлениях. Помимо этого, полезны они и для больных язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержащаяся аминокислота благоприятно влияет на общее состояние организма и нервной системы. Кроме того, добавив их в чай или кофе, можно уменьшить вероятность появления неприятного налета на зубах. Категорически не советуется употреблять сливки детям, не достигшим двухлетнего возраста.

Помимо этого, определенный вред будет нанесен людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы, избыточным весом и патологиями печени.




Готовим в домашних условиях

Не выходя из собственной кухни, можно приготовить даже взбитые сливки, необходимые для многочисленных десертов. Из ингредиентов потребуется стакан жирных домашних сливок с жирностью выше тридцати трех процентов, чайная ложка ванильного сахара и сорок граммов сахарного песка. Сливки охлаждаются без использования холодильника, затем все ингредиенты совмещаются в одной чаше. Субстанцию нужно взбивать, последовательно увеличивая скорость используемого инструмента, пока консистенция не станет густой. Хранятся готовые взбитые сливки в холодильнике не более двенадцати часов.



Существует также рецепт создания взбитых сливок из молока. Для приготовления потребуется полчашки молочка, одна четвертая чашки охлажденной питьевой воды, чайная ложка желатина, чайная ложка ванильного сахара, а также одна четвертая чашки сахарной пудры. Пока желатин растворяется в холодной воде, молоко медленно разогревается на небольшом огне. Затем оба ингредиента перемешиваются и взбиваются до получения однородной субстанции. Не прекращая работу миксера, туда же нужно добавить ваниль и сахар.




Кстати говоря, хорошо бы предварительно подержать минут десять используемую посуду и насадку в холодильнике. Охлажденными должны быть и сами сливки, иначе они расслоятся на сыворотку и масло. Чтобы во время рабочего процесса не повышалась температура емкостей, они также выдерживаются в ледяной жидкости. Наконец, все убирается в холодильник на пару часов, однако на протяжении этого времени сливки предстоит перемешивать каждые десять минут.

По завершении продукт достается из холодильника и взбивается на максимальной скорости.

По желанию готовые сливки дополняются красителем или же дополнительным вкусом: какао-порошком, шоколадом, лимоном или ликером.



Рецепты

Мясное или рыбное блюдо, а также макароны будут удачно дополнены сливочным соусом Дорблю. Для его приготовления потребуется 100 граммов одноименного сыра, 200 миллилитров домашних сливок, прованские травы и соль. Сперва сыр нарезается маленькими кусочками, выкладывается в кастрюльку и ставится на слабый огонь. Туда же заливается половина сливок. Варить ингредиенты следует, пока не будет достигнута однородность субстанции. Остальные сливки вмешиваются постепенно, причем периодически соус нужно помешивать. Дорблю будет готовым, когда твердый сыр полностью растворится. По завершении в субстанцию добавляются специи.


Другим интересным решением станет использование домашних сливок с целью приготовления конфет. Помимо стакана жидкости, пригодится изюм, треть стакана сухого молока, упаковка ванилина, 150 граммов сахарного песка, 150 граммов сливочного масла, а также 200 миллилитров сметаны. Сливочное масло топится на маленьком огне с сахаром, после чего в ту же кастрюлю доливаются сливки и сметана.

Перемешав и доведя до кипения, предстоит поварить субстанцию около пятнадцати минут. Через указанное время вводится сухое молоко, и масса выдерживается на плите, пока не достигнет необходимой густоты.


В это время промытый изюм оставляется на тридцать минут в горячей воде. Следом жидкость сливается, а изюм добавляется в субстанцию, стоящую на плите. Поддон или же довольно глубокая форма покрывается пищевой пленкой, после чего туда выкладывается сливочная масса. Все убирается в холодильную камеру на три часа, а после нарезается на фрагменты необходимых формы и размера.


Простым и быстрым блюдом является феттучини с креветками в сливочном соусе. Список продуктов включает в себя 400 граммов макарон, 450 граммов креветок, 10 граммов сливочного масла, 50 граммов твердого сыра и два стакана домашних сливок. Помимо этого, пригодятся паприка, свежая петрушка или укроп, 5 миллилитров растительного масла, одна луковка, соль и перец, долька чеснока и по желанию 100 миллилитров сухого белого вина. Пока креветки размораживаются и очищаются, макароны отвариваются до готового состояния. Затем морепродукты обжариваются вместе со специями на растительном масле до золотистой окраски.


Следом креветки убираются в отдельную тарелочку, а в той же сковороде пару минут поджаривается лук и мелко порубленный чеснок. Если используется вино, то оно заливается к овощам, и ингредиенты выдерживаются на сильном огне три минутки. Следом туда же заливаются сливки, и соус томится пару минуток. Наконец, сюда же добавляются тертый сыр и специи. Все вымешивается и соединяется с креветками и феттучини. Подержав цельное блюдо на огне около минутки, его можно будет подавать со свежей зеленью.


Говоря об использовании сливок, нельзя не упомянуть про грибной суп. К его составляющим относятся 200 граммов лесных грибов, 1,2 литра бульона, 200 граммов картофеля, 100 миллилитров сливок, сухарики, свежая зелень, растительное масло, одна луковка, одна морковка и пара долек чеснока. Овощи очищаются и нарезаются привычным образом, затем выкладываются в сковородку с разогретым маслом и пассеруются до размягчения. Грибы обжариваются в отдельной сковороде до готовности. Одна картофелина измельчается на терке, а остальные нарезаются маленькими кубиками. В овощном или курином бульоне она отваривается до готовности.


После этого туда же закладывается овощная зажарка и грибы. Все солится и доводится до кипения, по достижении которого в кастрюлю заливаются сливки, а огонь выключается. Подается такой суп с сухариками и свежей зеленью.

Часто сливки становятся ключевым ингредиентом крема для торта или иного десерта. К примеру, для приготовления одного из них потребуется 30 граммов какао-порошка, два стакана двадцатипроцентных сливок, чайная ложка желатина и треть стакана сахарной пудры. Сперва треть сливок перемешивается с желатином. Когда вещество набухнет, его нужно будет разместить на водяную баню до полного растворения желатина. Во второй трети сливок растворяется порошок какао, причем жидкую основу предварительно придется нагреть. Последняя же треть взбивается с сахарной пудрой. Как только появится пенка, ее можно будет объединить с какао-сливками, а затем и с желатином.


Сливки для кофе можно сделать накануне, а с утра просто добавить в кофе. Для приготовления понадобятся пять граммов пудры, 50 миллилитров сливок, шоколадная крошка либо же цедра апельсина. Первые два ингредиента взбиваются до получения пенки, затем выкладываются на кофе и посыпаются вкусовыми добавками.


О секретах приготовления сливок любой жирности рассказывается в видео ниже.

Купить жирные сливки бывает не так просто - они не везде продаются, да и цена 30%-ной жирности очень высока. В кулинарии же взбитые сливки - это незаменимый ингредиент кремов, суфле или простого фруктового салата.

Но, как оказалось, взбитые сливки домашних условиях из молока сделать довольно просто. Они составят достойную альтернативу магазинным сливкам, к тому же, по цене это выйдет намного дешевле! Только выбирайте для приготовления качественное молоко высокой жирности. Лучше взбивается и образует сливки с устойчивой пышной консистенцией не только домашнее молоко, но и покупное из магазина. Чем оно жирнее, тем лучше, но подойдет даже 2,5% жирности. Главное, точно следовать пошаговому приготовлению.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 200 г.

Приготовление

Активное приготовление займет несколько минут, но понадобится еще не менее 8 часов на отстаивание и охлаждение сливок. Следует точно соблюдать технологию. Взять мягкое сливочное масло. Брать нужно обязательно натуральное, без растительных добавок, и лучше 82% жирности. Разломать масло на кубики и сложить их в кастрюльку с молоком, которое подогреть, но, ни в коем случае не доводить до кипения! Примерная температура - 75 градусов. Дождаться полного расплавления масла в молоке.

Перелить жидкий состав в удобную для блендера посуду - растаявшее масло окажется сверху.

Теперь необходимо, чтобы мельчайшие капельки масла и молока перемешались между собой, образуя эмульсию. Для этого погружным блендером, создав из взбиваемой жидкости крутящуюся воронку, перебить весь состав в течение 10 мин.

Получившуюся эмульсию поставить в холодильник.

Самое ближайшее время, когда эмульсия превратится в сливки, и их можно будет взбивать - это 8 часов. Взбивать нужно внимательно, постоянно контролируя ситуацию, чтобы не перестараться. Как только масса стала пышной шапкой и увеличилась в 2,5-3 раза - взбивание нужно прекратить, иначе сливки превратятся в масло и патоку.

Получившиеся сливки уже можно использовать - они прекрасно держат форму, не растекаясь в дальнейшем. Но по сути - это только полуфабрикат, вкусовые параметры которого улучшаются при добавлении сахарной пудры (в зависимости от рецепта).

Добавляются домашние взбитые сливки из молока, улучшая пористость и повышая жирность, в сладкие суфле, воздушные кремы. Незаменимы они и в различных сладких соусах.

Опробуйте рецепт у себя на кухне - это несложно, к тому же дорогие и дефицитные жирные сливки в нужный момент всегда будут под рукой, приготовленные из вполне доступных продуктов.

Совет хозяйке

  • Чтобы сделать из домашних сливок крем для торта или пирожных, добавьте во взбитую массу сахарную пудру. И взбейте еще 2-3 секунды, не больше.
  • Если крем нужен с разными цветами для создания объемного рисунка или узора, воспользуйтесь пищевыми красителями. Или просто добавьте какао в порошке для получения шоколадного сливочного крема.

Все знают, что сливки - это молочный продукт. Они очень полезны, если, конечно, являются натуральными. Однако следует отметить, что настоящий продукт в магазинах не купишь, поскольку на молокозаводах сливки изготавливаются путем сепарирования. Сколько при этом остается полезных веществ, неизвестно. Можно лишь гадать. Поэтому нет ничего лучше, чем натуральный домашний продукт. Именно по этой причине мы хотим поговорить о том, как сделать сливки из молока.

Домашнее лакомство

Что может быть вкуснее домашних сливок? Они пригодятся для приготовления прекрасных тортов и вкуснейших пирожных. Их можно добавлять в кофе, соусы и выпечку. Да и в чистом виде с хлебом - это настоящее лакомство. Кроме того, сливки являются основным ингредиентом при изготовлении масла и сметаны.

Сделать их из магазинного молока в домашних условиях просто невозможно. По этой причине для изготовления следует брать только настоящий козий или коровий продукт. Первый вариант - это что-то потрясающее. Есть несколько разных способов приготовления. Каждая хозяйка сама решает, как сделать сливки из молока. Взвесив все за и против, она выбирает свой вариант. Но каким бы из методов вы ни воспользовались, вначале следует приобрести жирное домашнее молоко (цельное). Исходить следует из того, что для получения одного литра сливок понадобится в десять раз больше коровьего продукта.

Первый (простой) способ приготовления сливок

Сливки из домашнего молока готовить таким способом достаточно просто. Необходимо всего лишь взять молоко, накрыть его крышкой и поставить на двенадцать часов в холодильник. В это время кастрюлю лучше не трогать. По прошествии необходимого времени сверху окажутся сливки. Достаточно просто взять ложку и собрать их. При желании в массу можно добавить немного сахара и взбить при помощи миксера. В этом случае получатся замечательные домашние сливки. Продолжая далее взбивание на более высокой скорости, мы сумеем сделать настоящее масло.

Как сделать сливки из молока при помощи сепаратора?

Второй способ получения сливок более сложный. Понадобится сепаратор для молока. А это значит, что, кроме коровьего продукта, придется также покупать и этот несложный аппарат. Конечно, если вы хотите изредка баловать себя домашними сливками, то не имеет смысла приобретать А вот если вы хотите регулярно делать домашние продукты, то вам не обойтись без простого и такого полезного устройства. Правильно настраивая сепаратор, можно получить продукт любой жирности. Имея такой аппарат, вам не придется задумываться о том, как приготовить сливки. От вас лишь потребуется залить хорошее молоко в емкость. Всю работу за вас выполнит сепаратор.

Вообще, такое устройство - замечательное решение для тех, кто имеет козу или корову. Ежедневно необходимо перерабатывать молоко, а сепаратор значительно упрощает работу. В результате вы с легкостью можете получить не только сливки, но и масло, сметану и другие вкусные продукты.

Виды сепараторов

Если вы действительно задумываетесь над вопросом, как сделать сливки из молока при помощи сепаратора, то вам следует знать, что аппараты бывают двух видов: ручные и электрические. Последние стоят дороже. Зато они более удобны в использовании.

Еще один способ приготовления сливок

Ведя разговор о том, как приготовить сливки, хотим рассказать еще об одном способе. Скорее всего, для городских жителей такой вариант станет наиболее приемлемым. В условиях мегаполиса не всегда есть возможность приобрести настоящее жирное домашнее молоко, да и с сепаратором возиться не каждый захочет. Поэтому предлагаем вам более интересный вариант. Он позволит вам получить хороший молочный продукт для десертов и тортов.

Итак, для приготовления нам понадобится масло (жирностью не менее 72 %) и молоко. Консистенцию полученных сливок можно регулировать. Это достаточно просто. Чтобы сливки имели жирность 35 %, следует взять четыреста миллилитров молока и столько же грамм масла. Для 25 % продукта необходимо иное соотношение: 514 мл и 286 г. Если в силу обстоятельств вы не едите жирного, то оно будет еще меньшим. Так, для 15 % сливок понадобится 628 миллилитров молока и 172 грамма масла.

Коровий продукт необходимо налить в кастрюлю. Туда же нужно накрошить масло. Посуду ставим на маленький огонь, нагреваем содержимое и постоянно помешиваем. Молоко не стоит доводить до кипения. Оно должно быть просто теплым. Далее смесь следует перелить в блендер и взбивать ее около десяти минут. После этого сливки лучше поместить в стеклянную посуду. И, накрыв чистым полотенцем, поставить в холодильник на восемь часов.

Польза сливок

Когда мы готовим сливки, то не задумываемся о том, насколько полезен этот молочный продукт. О том, что он вкусен, и говорить не приходится. Наверное, нет такого человека, который бы их не любил. Даже детки являются поклонниками подобного лакомства. А между тем, сливки очень полезны при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрите и других болезнях. Представьте себе, что в них присутствует аминокислота, которая в организме преобразуется в "гормон радости" - серотонин. Именно он улучшает работоспособность и настроение, заставляет тело быть в тонусе, избавляет от бессонницы и депрессии, уменьшает аппетит. Наверное, поэтому мы все так любим сливки. Добавляя ежедневно их в кофе, мы снижаем его пагубное влияние на организм и защищаем зубы от темного налета. Как вы смогли убедиться, в домашних условиях вполне можно приготовить хорошие сливки. Причем это несложный процесс. Результат порадует всех членов семьи.

Кому противопоказаны сливки?

Однако даже такой прекрасный продукт имеет некоторые противопоказания. Сливки не рекомендуется давать детям до двух лет. Для их организма это еще слишком тяжелый продукт. Что касается взрослых, то сливки не стоит употреблять людям с ожирением, нарушениями обмена веществ. Они могут стать табу при гипертонии, патологиях печени, проблемах сердца и сосудов. Особенно противопоказан продукт тем, кто страдает непереносимостью всего молочного. С некоторой осторожностью ученые относились к таким жирным продуктам при повышенном уровне холестерина у людей. Однако последние исследования показали, что польза от сливок велика. А их влияние на образование холестериновых бляшек преувеличено.

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Вам понадобится:

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

Список ингредиентов:

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

Нужные компоненты:

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

Составляющие:

  • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
  • Маленькая ложечка желатина;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Схема действий пошагово:

  1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
  2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
  3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
  4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

Взбитые сливки для кофе

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Список продуктов:

  • 5 г пудры;
  • 50 мл сливок;
  • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

Этапы украшения кофе:

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Видео: 3 варианта взбитых сливок

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса