Картошка с грибами и сметаной, тушеная на сковороде. Тушеные грибы в сметане с картошкой – рецепт с фото для духовки Рецепты картошки с грибами и сметаной
Картошка, грибы и сметана – продукты, из которых можно приготовить много вкусных, разнообразных и полезных блюд. Их можно готовить по разным рецептам и результат всегда будет восхитительный.
Тушеная картошка с грибами и сметаной
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель - | 1 килограмм |
белые грибы - | 300 грамм |
лавровый листок - | 1 шт. |
лук - | 2 штуки |
соль - | по вкусу |
масло растительное - | для жарки |
сметана - | 0,5 стакана |
мука - | 30 грамм |
молотый перец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Для приготовления тушеной картошки можно использовать любые лесные грибы, которые есть в доме. Они могут быть свежими, сушеными или замороженными.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы все продукты хорошо и равномерно приготовились.
Когда блюдо будет готовым, ему нужно дать 10 минут настояться и подавать на стол. При желании, сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт жареной картошки с опятами, луком и сметаной на сковороде
Жареный картофель с грибами – необычайно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовится оно быстро и легко, без особых сложностей.
Ингредиенты:
- 0,7 килограмма картофеля;
- 300 грамм маринованных опят;
- 1 луковица;
- 150 миллилитров сметаны;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- соль;
- укроп;
- молотый перец.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.
Картофель лучше всего выбирать не желтого цвета. Он готовится быстро, в отличие от других сортов и очень вкусный.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками размером 1,5 сантиметра,
- Разогреть сковородку, налить в нее масло, выложить картофель и готовить 5 минут без крышки, затем добавить мелко порезанный лук и жарить еще 15 минут иногда помешивая;
- Поперчить содержимое сковородки, добавить соль, опята и на медленном огне жарить 5 минут под крышкой;
- Положить сметану, перемешать все и довести до готовности, затем добавить порезанный укроп, накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
Блюдо можно подавать со свежими овощами и различными соленьями.
Запеченная картошка с шампиньонами в сметане в духовке
Приготовить ужин в духовке может позволить себе каждая женщина. Запеченные блюда получаются очень ароматными и сохраняют большинство полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- шампиньоны – 300 грамм;
- 150 миллилитров сметаны;
- соль;
- перец молотый.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
Для приготовления этого блюда можно брать не только шампиньоны, но и белые грибы, лисички, которые сделают его еще вкуснее и ароматнее.
- Шампиньоны нарезаются небольшими кубиками и обжариваются 10 минут на сковородке;
- Картофель тщательно моется, чистится и режется тонкими кружками;
- В глубокую миску переложить картофель, шампиньоны, посолить все, добавить молотый перец по вкусу, сметану и хорошо перемешать;
- Выложить все в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
- Укроп порезать и посыпать им блюдо, запекать еще 10 минут.
От такого ужина не сможет отказаться ни один человек. Грибы придают блюду необычайный аромат и вкус. Во время приготовления, можно использовать различную зелень и специи, которые есть в доме.
Грибы в сметане с картофелем и сыром в горшочках
Картофель, запеченный в горшочках – идеальное блюдо для праздничного стола. Оно получается очень ароматным и вкусным, если использовать не только шампиньоны, а дополнить другими разновидностями грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,3 килограмма;
- 300 грамм картофеля;
- соль;
- 20 грамм сухих белых грибов;
- масло растительное;
- соль;
- лук – 1 штука;
- перец;
- 50 грамм сыра.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.
- Белые грибы хорошо моются, заливаются водой на 20 минут;
- Картофель почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета;
- Лук нарезать кубиками и обжарить на масле 3 минуты, добавить к нему порезанные пластинками шампиньоны, белые грибы, соль, перец и готовить еще 5 минут;
- Выложить в горшочек слоями грибы, картофель, сметану, белые и шампиньоны, сметану и присыпать все тертым сыром, добавить немного воды;
- Запекать 45 минут при температуре 160-180 градусов.
Готовый картофель получается очень мягким, нежным и аппетитным.
Картошка в сметанно-грибном соусе в мультиварке
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, которая может выручить в любую минуту. С ее помощью можно приготовить вкусный и сытный ужин очень быстро и без лишних хлопот.
- лук – 1 штука;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма картофеля;
- 200 грамм шампиньонов;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- 0,5 стакана воды;
- соль;
- сметана – 100 миллилитров;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.
- Овощи почистить, помыть, лук и картофель порезать кубиками, грибы – пластинами, морковь натереть на терке;
- В чашу выложить лук, морковь, картофель, затем шампиньоны, добавить растительное масло, воду и поставить ее в мультиварку;
- Готовить в режиме «тушение» 40 минут, выключить;
- Добавить соль, лавровые листья, перец горошком и полстакана сметаны, все перемешать и готовить еще 10 минут;
- Чеснок и зелень измельчить, посыпать картофель.
Подавать такое блюдо лучше всего горячим, вместе со свежеиспеченным и ароматным хлебом. Вкусный ужин по достоинству оценят все члены семьи, но нужно только помнить о том, что маленьким детям грибы противопоказаны, они слишком тяжелые для их желудка.
Картофель с грибами под сметанно-сырной корочкой
Запеченный картофель под сыром – блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Оно получается необычайно вкусным, ароматным, сытным и при этом красивым.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 6 штук;
- масло сливочное;
- лук – 2 штуки;
- маслята – 0,5 килограмма;
- сметана – 200 миллилитров;
- сыр – 150 грамм;
- соль;
- перец.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
- Картофель почистить, помыть, порезать кружками и выложить на смазанную сливочным маслом форму, посолить и поперчить;
- Выложить сверху порезанный полукольцами лук;
- Маслята порезать небольшими кубиками, обжарить и отправить в форму;
- Залить все сметаной, а сверху посыпать тертым сыром, накрыть форму фольгой;
- Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Блюдо получается необычайно вкусным, грибы, сыр, овощи вместе со сметаной сочетаются идеально, поэтому оно понравится всем, особенно мужчинам.
Кулинарные подсказки
Из простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждого человека, всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное. Картофель с грибами – одно из таких блюд.
Грибы бывают разные, лучше всего покупать их в магазине, так безопаснее и надежнее. Для жареного картофеля можно использовать шампиньоны, маслята, опята, подосиновики, подберезовики, сыроежки и белые. Эти разновидности грибов не нуждаются в отваривании и быстро готовятся.
Если грибы попались немного старые, нужно использовать только шляпку, а ножку лучше выбросить, чтобы она не испортила вкус блюда. После чистки они сразу же нарезаются и готовятся, чтобы их внешний вид не испортился, а также они не впитали ненужных ароматов.
Во время приготовления шампиньоны быстро меняют запах и вкус, если добавить к ним много острых пряностей, поэтому лучше не злоупотреблять специями. Маринованные грибы перед жаркой обязательно промываются в холодной воде, так удаляется лишняя кислота и соль.
Для заправки жареного картофеля чаще всего используется чеснок, зелень, лук, но в минимальном количестве можно добавить душистый перец, мускат и гвоздику.
Вряд ли требует особого представления такое блюдо, как грибы, тушеные в сметане с картошкой. От одного только упоминания о нем представляется неимоверный лесной аромат, исходящий от тарелки.
Сегодня мы расскажем, как правильно и быстро приготовить грибы, жареные с картошкой и сметаной – сытное и вкусное блюдо для ужина в кругу родных. Чтобы узнать все тонкости и секреты этого процесса, смотрите наши простые подробные рекомендации. И вот первый пошаговый рецепт с фото.
Тушеные грибы в сметане с картофелем – в сковороде
Достаточно простое в исполнении блюдо, для которого можно использоваться как замороженные, так и сезонные грибы. В случае если вы будете приготавливать картошку со свежими дарами леса – аромат выйдет сказочный.
Ингредиенты
Порций: – +
- картофель 500 г
- лук репчатый, крупный 1 шт.
- грибы белые 300 г
- сметана (жирность 20 %) 100 г
- масло подсолнечное 50 мл
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
- укроп свежий несколько веточек
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 29.1 г
45 мин. Видео-рецепт Печать
В хорошо разогретую сковородку влейте немного масла, всыпьте лук, который предварительно мелко нашинкуйте на небольшого размера кубики. Обжаривайте до момента, пока кусочки не станут практически прозрачными.
Добавьте к пассерованному овощу резаные боровики.
В это время очистите картофель и нарубите его брусками средней величины.
Когда в сковородке испарится излишек влаги (в это время необходимо постоянно помешивать массу, потому как она может прилипнуть к поверхности), добавьте картошку.
Как только корнеплод станет достаточно мягким (минут через 15), положите к нему жирную сметану. Прикройте крышкой и томите блюдо ещё примерно 20-25 мин. Овощи должны тушиться, поэтому влейте немного воды, если смесь вышла густая.
В конце приправьте перцем (лучше свежемолотым) и посолите по вкусу. Незамедлительно подавайте кушанье в горячем виде для снятия пробы, украсив рубленым укропом.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: прежде чем обжаривать боровики, рекомендуем отварить их предварительно до полуготовности, а после сцедить. Замороженный же продукт можно не подвергать данным манипуляциям, его достаточно разморозить и поместить в сковороду. Особенно это касается шампиньонов.
Томленая картошка с грибами и сметаной в горшочках
Шампиньоны жареные с луком, картофелем и жирной сметаной, запеченные в духовке - отличная идея для торжественного пиршества.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность - 235.1 ккал;
- белки - 6.8 г;
- жиры - 10.9 г;
- углеводы - 27.5 г.
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г;
- сметана - 400 мл;
- картофель - 1 кг;
- масло сливочное - 50 г;
- специи - по вкусу;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп свежий, небольшой пучок - 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Пропассеруйте в растопленном куске масла лук, который нарежьте сначала на полукольца, а потом поделите еще пополам. Должны получиться тонкие четвертинки луковицы.
- Добавьте шампиньоны, измельченные неширокими пластинками. Томите на среднем огне, пока не появится легкая зажаристость. Всыпьте муку - она обеспечит необходимую густоту в конечном результате.
- Очистите картошку, нарежьте кружочками примерно в семь миллиметров толщиной, добавьте к ней жареные грибы с луком, влейте сметану и всыпьте зелень. Перемешайте со специями и солью.
- Разложите смесь в горшочки или одну большую форму. Отправьте в духовой отсек на 40 минут (температура - 200 градусов). При желании можно за четверть часа до конца готовки посыпать тертым сыром, а подавать со свежими овощами в качестве дополнения.
Важно: помещайте горшочки с блюдом только в неразогретую до нужных температур духовку. В противном случае вы рискуете получить трещины на посуде и испортить обед. По этой же причине не следует ставить горячую ёмкость для запекания на холодную поверхность.
В описанных кушаньях гармонично сочетаются и терпкий грибной аромат, и нежность молочного продукта. Но главное, что помимо отменного вкуса, эти сытные блюда готовить совсем просто. Приятного аппетита!
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год. Для приготовления подойдут и свежие, и замороженные грибы. Обязательно попробуйте, возможно, блюдо может стать одним из любимых!
Очень простое, но вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить к обеду или ужину. Этот процесс по силам начинающим кулинарам. На основе этого простого рецепта вы сможете готовить блюдо по своему вкусу, добавляя и другие овощи: морковь, болгарский перец, кабачок. С разными грибами это блюдо будет иметь разный вкус и аромат. Ну вот, я рассказал и показал, как приготовить картошку тушеную с грибами и сметаной. Готовьте и наслаждайтесь результатом.
Ингредиенты:
- Картошка - 1 Килограмм
- Грибы - 400-500 Грамм (любые лесные, или шампиньоны, или вешенки)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Чеснок - 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Сметана - 100-150 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
- Сухие ароматные травы - 2-3 Щепоток (сухой укроп, петрушка, базилик, прованские травы — на ваш вкус)
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Как приготовить «Картошка тушеная с грибами и сметаной»
Чистим картошку, нарезаем её на довольно крупные кусочки — можно кубики, можно брусочки. Выкладываем картошку в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она слегка покрыла картошку. Ставим варить до полуготовности, добавим пол чайной ложки соли, когда картошка закипит.
Грибы моем, нарезаем и вместе с мелко нарезанным луком отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться.
Добавим к обжаренным грибам специи, измельченный чеснок и щепотку соли, перемешаем и обжарим еще минуты 2-3. Грибы можно обжарить до корочки, а можно только до испарения лишней жидкости, решать вам.
В нашей стране жареная картошка - одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.
Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной - грибы с луком, в другой - картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- грибы (шампиньоны или любые лесные) - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана - 150 гр;
- зелень (петрушка) - 0,5 пучка;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.
Существует множество блюд из грибов. Но их сочетание с картофелем – это классика кулинарного искусства.
Сочетание грибов с картофелем – это классика кулинарного искусства
В принципе, картофель можно приготовить с любым видом грибов, за исключением тех, которые предназначены для засола. Но если их правильно обработать, то вполне вкусное блюдо может получиться и из них. Выбор грибов для приготовления с картофелем определяется только их наличием. В грибной сезон ассортимент даров леса разнообразен. Вот только вкусовые качества картофеля, приготовленного с разными их видами, будут отличаться.
Самый вкусный картофель с грибами получится с боровиками, маслятами и опятами , как с летними, так и с осенними. Очень вкусная получается картошка с подосиновиками, но при тепловой обработке они темнеют, что сказывается на внешнем виде блюда, но не на его вкусовых качествах. В остальное время года придется довольствоваться замороженными или сушеными лесными грибами.
Самый вкусный картофель с грибами получится с боровиками
Замороженные грибы полностью размораживать не нужно, а вот промыть и нарезать обязательно. Сухие придется сначала замочить в воде или молоке, предварительно хорошо промыв. Иногда после замачивания их дополнительно проваривают 5-10 мин. Очень неплохой альтернативой лесным грибам являются вешенки или шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, они всегда есть в продаже.
Собранные в лесу или купленные в магазине грибы перебирают, если нужно, очищают и хорошо промывают. Дальнейшая их подготовка зависит от выбранного рецепта. Картошку с грибами можно потушить, запечь и просто обжарить на сковороде.
Все рецепты по приготовлению этого блюда можно разделить на две категории: в одной составляющие готовятся по отдельности, а затем смешиваются, а во второй все продукты помещают сразу в одну емкость для приготовления.
Тушеный картофель с грибами в сметане (видео)
Простой рецепт картошки с грибами в сметане
Так готовили это блюдо еще наши бабушки. Запекали ее в чугунке в русской печи. Насколько вкусной была эта еда, может сказать только тот, кто лакомился этим деликатесом. К сожалению, такой способ приготовления недоступен подавляющему большинству хозяек. Поэтому готовить блюдо будем в сотейнике или толстостенной кастрюле на обычной плите.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2луковицы;
- 600 г маслят, боровиков или опят;
- стакан сметаны с высокой жирностью;
- масло постное.
Как готовить:
- Обжариваем порезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным.
- Подготовленные грибочки режем ломтиками, тушим с луком, пока в сотейнике почти не останется жидкости.
- Добавляем нарезанный кубиками картофель. Тушим до его мягкости. Если нужно, добавляем понемногу горячую воду, чтобы блюдо не пригорело.
- За 5 мин до готовности вливаем сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем перцем, солью. Даем ингредиентам пропитаться сметаной и выключаем огонь.
- Если при подаче посыпать готовое блюдо зеленым рубленым луком, оно станет еще вкуснее.
Запеченная картошка с грибами получается намного вкуснее.
Картошка с грибами в сметане
Как вкусно приготовить картошку с грибами и сметаной в духовке
Чтобы соус в картофеле стал густым, используем муку.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана – 1 стакан;
- мука – ст. ложка;
- масло постное.
Как готовить:
- Картофель нарезаем крупными кусочками. Чтобы он полностью приготовился при запекании, его придется сначала пожарить. Он должен покрыться золотистой корочкой.
- Подготовленные шампиньоны ошпариваем кипятком, режем крупными кусочками.
- Сметану перемешиваем с мукой, перцем, солью.
- Соединяем продукты в емкости для тушения.
- Ставим в духовку, обязательно закрыв крышкой.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Мультиварка давно стала для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Из-за особого режима теплообмена в ней лучше всего удаются тушеные блюда.
Картошка с грибами и сметаной в духовке
Рецепт приготовления картошки с грибами и сметаной в мультиварке
В этой кухонной помощнице блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин;
- 0,5 кг любых грибов, но больше подойдут вешенки;
- луковица;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 0,5 ст. сметаны.
Как готовить:
- Подготавливаем вешенки, режем их на крупные кусочки.
- В чаше мультиварки растапливаем масло, немного обжариваем нарезанный кольцами лук, выбрав режим «Жарение». Не выключая мультиварку, выкладываем лук в другую посуду, а в чашу помешаем нарезанный крупными брусочками картофель, хорошо перемешиваем его с маслом.
- Выкладываем на картофель вешенки, заливаем сметаной, сверху помещаем лук. Включаем режим «Тушение», выбрав время – 40 мин.
Картофель с грибами – сытное блюдо. Сметана придает ему особую мягкость, а в сочетании со сливочным маслом создает гармонию вкуса.
Картошка с грибами в сметане в мультиварке (видео)
Рецепт сытной жареной картошки с грибами и сметаной
Жарить грибы и картофель будем отдельно, соединив ингредиенты только перед самой готовностью.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- луковица;
- 200 грибов, боровиков или шампиньонов;
- 0,5 стакана сметана;
- 2 ст. ложки масла сливочного.
Как готовить:
- Режем ломтиками подготовленные боровики. Обжариваем с добавлением сливочного масла до готовности.
- Картофель нарезаем соломкой. Жарим на смеси растительного и сливочного масла примерно 15 мин. К этому времени он должен зарумяниться и полностью прожариться.
- Соединяем ингредиенты вместе, приправляем солью и по желанию перцем, добавляем сметану, размешиваем и прогреваем несколько минут.
- Подаем с зеленью и салатом из свежих овощей.
Картофель с грибами можно тушить не только в сотейнике, но и на сковороде.
Сытная жареная картошка с грибами и сметаной
Картофель с грибами и сметаной, тушеный на сковороде
Такое блюдо будет особенно питательным, так как к основным ингредиентам добавлена свинина.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины, которую можно заменить курицей или телятиной;
- 7 картофелин среднего размера;
- 200 г шампиньонов;
- луковица;
- 0,5 стакана сметаны;
- специи по желанию.
Как готовить:
- Обжариваем порезанные подготовленные шампиньоны и мелко нарезанный лук 5-10 мин.
- Режем свинину или другое мясо небольшими кусочками, добавляем к шампиньонам, обжариваем. Через 20 мин добавляем нарезанный кубиками картофель, который предварительно 5-10 мин обжариваем отдельно.
- Смешиваем сметану, перец, соль со стаканом воды. Выливаем смесь в готовящееся блюдо. Кладем лавровый листик и тушим, прикрыв крышкой еще около получаса.
Шампиньоны – самые популярные грибы во Франции. Часто в изысканные блюда французской кухни добавляют эти грибы. Любят их и в России.
Шампиньоны с картошкой в сметане
Как приготовить шампиньоны с картошкой, сметаной и сыром
Такое сочетание ингредиентов требует запекания. Томленые в духовке шампиньоны с картошкой, пропитанные сметаной и покрытые аппетитной сырной корочкой – это просто фантастика.
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- ½ стакана сметаны или стакан сливок, и то и другое должно иметь высокую жирность;
- ст. ложка муки с большой горкой;
- сушеные травы по вашему вкусу;
- 200 г тертого сыра.
Как готовить:
- Режем не крупно лук и подготовленные шампиньоны и обжариваем вместе четверть часа. Они должны начать румяниться.
- Посыпаем их мукой, хорошо размешиваем и прогреваем еще 2-3 мин.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Форму для запекания или противень хорошо промазываем постным маслом. Заполняем его послойно картофелем и шампиньонами. Присаливаем. Разводим сметану горячей водой в соотношении 1:1, добавляем сушеные травы и размешиваем. Любители могут добавить измельченный зубчик чеснока. Если используете сливки, их разбавлять не нужно.
- Заливаем смесь в форму и ставим ее в хорошо нагретую духовку примерно на 40 мин.
- Засыпаем сверху блюдо тертым сыром и даем ему расплавиться и подрумяниться.
Картофель с шампиньонами в сметане (видео)
Картофель с грибами – блюдо простое, как по составу ингредиентов, так и по способам приготовления. При этом блюдо получается не только очень вкусным, но и питательным.
Post Views: 141