Бутерброды на новогодний стол. Бутерброды на новый год Рецепты горячих бутербродов на новый год

Главная / Из мяса

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов. Конечно, все хотят поставить на праздничный стол красивые новогодние бутерброды и не просто с колбасой или с рыбой, а красиво их подать и украсить. В этом разделе вы найдете рецепты бутербродов на Новый год, которые не сложно приготовить. Но выглядеть при этом они будут очень эффектно. Бутерброды на Новый год - это очень важная составляющая для новогоднего меню, поэтому стоит выбрать интересный и новый рецепт. Кстати сказать, в категории все рецепты бутербродов к новогоднему столу имеют пошаговые фотографии. Поэтому приготовить их будет проще простого!
Бутерброды – это очень разнообразная и вкусная закуска. Многие из нас привыкли кушать бутерброды на завтрак или обед, брать с собою в дорогу или на пикник. Однако праздничное застолье также не обходится без такой, казалось бы, достаточно простой, но в то же время вкуснейшей закуски. Практически на все праздники каждая хозяюшка старается приготовить хоть несколько видов этой вкуснейшей закуски. Так и новогоднее меню не обходится без оригинальных бутербродов. Бутерброды к новогоднему столу могут быть самыми разнообразными. Только немного пофантазировав, вы сможете приготовить оригинальные, эксклюзивные новогодние бутерброды.
Вы уже задумались, какие приготовить бутерброды на Новый год 2021? Благодаря подборке самых аппетитных и оригинальных рецептов, как приготовить бутерброды к Новому году 2021, у вас будет, чем украсить и разнообразить праздничный стол. Очень интересно и необычно, к примеру, смотрятся на праздничном столе маленькие бутербродики - новогодние канапе.
Необычные и простые в приготовлении рецепты канапе к Новому году 2021 вы также сможете найти в данной подкатегории. Рецептов канапе на Новый год очень много, ведь всем известно, что их можно готовить практически из чего угодно. К примеру, для приготовления вкусных канапе можно использовать и мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи, фрукты, маслины и оливки.
Помимо этого, в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить бутерброды на Новый год с фото. Такие рецепты очень удобны и спасали не раз многих хозяюшек, а также новичков в кулинарном деле. Ведь благодаря таким рецептам приготовление бутербродов на Новый год не составит вам абсолютно никакого труда, а также вы сможете увидеть, как лучше всего украсить блюдо и что в конечном итоге у вас должно получиться. Выбирайте самые аппетитные и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год, а также рецепты, как приготовить канапе к новогоднему столу и поражайте гостей необычайно вкусными закусками. К примеру, бутерброды на Новый год 2021 с семгой, просто прекрасно украсят и разнообразят новогоднее застолье. Такие бутерброды всегда пользуются успехом у гостей и съедаются самыми первыми.
И помните, бутерброды на Новый год Свиньи обязательно должны быть красиво украшенными, чтобы от самого их вида в доме царила новогодняя атмосфера, поднималось настроение и, конечно же, аппетит.

Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. В предпраздничный период многие хозяюшки уже продумывают новогоднее меню, ищут оригинальные рецепты блюд, которыми смогут порадовать своих родных и близких, а заодно продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Мясное или рыбное горячее, салаты, сытные закуски и сладкие десерты и, конечно же, начало праздничной трапезы – бутерброды, которыми гости смогут перекусить в ожидании основных блюд. Рецепты бутербродов на Новый 2017 год поражают разнообразием, ведь чтобы заслужить благосклонность Красного Огненного Петуха нужно сделать праздничный стол сытным, ярким и вкусным.

Какие бутерброды приготовить на Новый год

Естественно, праздничные бутерброды должны отличаться от тех, которые мы готовим каждый день, и прежде всего, стоимостью ингредиентов и эстетичным внешним видом. Празднование Нового года – масштабное мероприятие, поэтому вполне можно себе позволить раз в год потратиться на дорогие продукты, такие, как красная и черная икорка, красная рыбка. Не стоит впадать и в другую крайность – бездумное расточительство, ведь, как показывает практика, хозяйки всегда готовят много, гораздо больше, чем этого требуется на самом деле, поэтому многие продукты пропадают. Соблюдайте меру и тщательно планируйте расходы.

Учитывая, что символом Нового года станет Красный Огненный Петух, порадуйте его бутербродами с изображениями озорной яркой птички, нарисуйте на них с помощью кетчупа или соуса ее силуэт. Если у вас нет художественных способностей, воспользуйтесь трафаретом: положите его на бутерброд, посыпьте специями, а затем снимите картинку. Останется симпатичный силуэт петушка.

Если на праздничном застолье будет немного горячих блюд, можно сделать горячие бутерброды, они, как правило, расходятся на «ура!», особенно их любят маленькие детки.

Всегда нарядно смотрятся тарталетки, канапе – миниатюрные бутерброды, они не только очень вкусные, но и великолепно смотрятся на красиво сервированном столе. Эффектно выглядят канапе с использованием оливок, сливочного желтого сыра, розовой ветчины, красной рыбы, разноцветного болгарского перца, томатов, чернослива, грибов.

Для приготовления бутербродов можно использовать свежий, подсушенный в духовке или обжаренный черный хлеб, батон, лаваш, чипсы, крекеры, слоеное тесто, предварительно раскатанное, порезанное на фигурки и выпеченное.

Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • семга слабосоленая – 300 граммов;
  • сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
  • зелень для украшения;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
  2. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
  3. Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
  4. Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
  5. Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.


Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.

Ингредиенты:

  • авокадо – половина плода;
  • слабосоленый лосось – 200 граммов;
  • лимон – половина цитруса;
  • сливочный сыр – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу;
  • хлеб ржаной – 3 больших ломтика.

Способ приготовления :

  1. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
  3. Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
  4. С хлеба срезать корочки.
  5. Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
  6. Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.

Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год

Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
  • багет – 1 штука;
  • лук красный – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
  • васаби – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
  2. Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
  3. Красный лук порубить на мелкие кусочки.
  4. Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
  5. Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
  6. Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.

Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.

Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • батон – 1 штука;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • чеснок – пара долек;
  • лимон – 1 штука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
  2. Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
  3. Вылить жидкость из шпрот
  4. На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
  5. Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
  6. Сверху блюдо посыпать зеленью.


А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • батон – 1 штука;
  • красная икра – 1 банка;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • кондитерский мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
  2. «Грибки» смазать плавленым сыром.
  3. На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
  4. На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.

Новый год 2018 все ждут с особым нетерпением. Детям не терпится получить новогодние подарки, а взрослые хотят приготовить на стол отменные угощения, которые будут всех удивлять своим праздничным убранством и отменным вкусом.

Помимо горячего и салатов, стоит уделить внимание и другим немаловажным блюдам. К горячительным напиткам как раз будут кстати бутерброды. При этом они могут иметь разнообразное наполнение.

А вот как сделать эту закуску праздничной, но при этом вкусной, вы сможете узнать далее. Представляем вашему вниманию рецепты изумительных бутербродов на Новый год 2018.

Бутерброды «Филадельфия»

  • 4 кусочка хлеба черного или серого сорта;
  • 120 грамм слабосоленого лосося;
  • 70 грамм сырного творожного продукта;
  • 3-4 небольшого помидора, идеально подойдут помидоры черри;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перца.

Готовить нужно будет не менее 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания аппетитной закуски пошагово:


Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Для приготовления потребуется:

  • 6 кусочков батона;
  • шпроты – 6 штук;
  • 3 крабовые палочки;
  • один помидор;
  • майонез;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить новогодние бутерброды, нужно иметь в запасе полчаса.

Калорийность – 175 ккал.

Приготовление закуски на Новый год 2018 будет следующим:


Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления будет нужно:

  • 24 кусочка багета;
  • растительное масло;
  • 300 грамм сыра бри;
  • 24 кусочка ветчины;
  • немного горчицы цельнозерновой.

На приготовление уйдет около 30 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Готовить будем по следующей схеме:


Бутерброды «Дед Мороз»

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • круглые булочки – 2 штуки (половинка на один бутерброд);
  • 350 грамм копченого лосося;
  • 350 грамм нежирного творога;
  • кусочек сыра мягкого вида – 200 грамм;
  • два сладких перца красного цвета;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • маслины – 4 штуки;
  • 4 веточки укропа.

На приготовление необходимо выделить не менее 40 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Приступаем к приготовлению необычных бутербродов:


Бутерброды с шампиньонами

Готовить данную закуску на Новый год 2018 будем из следующих продуктов:

  • один батон;
  • 300 грамм белых шампиньонов;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • 270 грамм сырного продукта;
  • майонез;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется почти 45 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Приступаем к процессу приготовления:


Бутерброды «Новогодняя ёлочка 2018»

Продукты для готовки:

  • булка хлеба или батон;
  • 270 грамм плавленого или полутвердого сыра;
  • одно отварное куриное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • один киви среднего размера;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • 40 грамм зеленого лука;
  • четвертая часть болгарского перца красного или желтого цвета;
  • куриное мясо (мякоть) отварное;
  • немного кунжутных семечек для декора;
  • пара щепоток перца черного в молотом виде;
  • соль на свой вкус.

На готовку нужно будет потратить не менее 60 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Начинаем приготовление праздничной закуски:

  1. Отварное куриное мясо необходимо порубить ножом на небольшие кусочки;
  2. Отварное яйцо, очищенные зубчики, ломтик сыра протираются теркой в мелкую стружку;
  3. Киви очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кубики;
  4. Все компоненты соединяем, приправляем соль, перцем и заправляем майонезом;
  5. Вся смесь выкладывается в блендер и перемалывается до однородной смеси;
  6. Из ломтиков хлеба необходимо ножом с острым лезвием вырезать фигурки в виде елочек;
  7. Фигурки равномерным слоем смазываются массой, перемолотой в блендере;
  8. Из зеленых перьев лука выкладываем на поверхности каждой фигурки силуэт елочки;
  9. Кусочек сладкого перца рубим мелкими кусочками;
  10. Выкладываем кусочки перца по всей поверхности в виде елочных игрушек.

Бутерброды «Хлебные корзиночки»

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 8 кусочков темного хлеба;
  • одна сельдь;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • лимон – 1 штука;
  • 5-6 веток зелени.

На процесс создания закуски нужно выделить около 30 минут.

Калорийность – 180 ккал.

Готовить такие вкусные бутерброды на Новый год 2018 необходимо так:


Бутерброды «Елочки в снегу» с сыром и копченой курицей

Для приготовления будут нужны компоненты:

  • батон – 4 ломтика;
  • 220 грамм сырного продукта;
  • горсть орехов грецких на 60 грамм;
  • один копченый куриный окорочок;
  • 50 грамм майонеза;
  • 5-6 веток укропа.

На приготовление уйдет 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления аппетитных «елочек» на новогодний стол:


Горячие бутерброды с картофелем и сметаной

Какие ингредиенты потребуются:

  • белый хлеб;
  • картофельные клубни – 2 штуки;
  • 60 грамм сметаны;
  • 3 пера зеленого лука;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • немного соли.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 215 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала отвариваем картофель прямо в шкурке. Картофельные клубни можно запечь в духовом шкафу;
  2. После этого очищаем картошку от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. Укроп и лук споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Зелень засыпаем к картофелю и перемешиваем;
  5. Далее выкладываем в картофельную смесь с зеленью сметану и перемешиваем;
  6. На кусочки хлеба выкладываем толстым слоем картофельную смесь со сметаной;
  7. Ломтик сыра нарезаем небольшими пластинками;
  8. Выкладываем пластинки на кусочки хлеба сверху картофельного слоя;
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды;
  10. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень;
  11. Все выпекаем в течение 15 минут;
  12. Готовые бутерброды подаем на новогодний стол 2018 в горячем виде.

Мясные «розочки»

Что будет нужно из продуктов:

  • 350 грамм ветчины;
  • один багет;
  • пекинская капуста;
  • 5-6 веточек зелени;
  • немного сливочного масла.

Готовить закуску необходимо около 20-30 минут.

Калорийность – 179 ккал.

Описание процесса приготовления мясных «розочек»:


Яркая закуска с красной икрой

Какие ингредиенты нам будут нужны:

  • баночка паюсной красной икры;
  • один плавленый сырок;
  • багет;
  • морковка – 1 штука;
  • пара веточек зелени.

Приготовление закуски займет 30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:

  1. Отварите морковку до готовности;
  2. Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
  3. Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
  4. Нарезаем багет небольшими кусочками;
  5. Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
  6. Сверху выкладываем красную икру;
  7. Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.

Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.

Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!

И еще один вариант вкусных бутербродов - в следующем видео.

Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья. Сыр для бутербродов выбирайте твёрдых сортов - он не кислит и не испортит вкуса блюда. Сыр можно соединить с некислым протёртым творогом. Вместо сливочного масла используйте мягкий сливочный сыр типа «Альметте» или «Филадельфия». Для приготовления бутербродов и канапе используйте домашний майонез - он намного вкуснее. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти на страницах нашего сайта.

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра,
1 банка красной икры,
2 ст.л. измельчённой зелени,
мелкие отварные креветки - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:

Из белого хлеба нарежьте небольшие квадратные или круглые тосты и обжарьте их на сливочном масле. Отварите и очистите креветки. Смешайте сливочный сыр с измельчённой зеленью. На тосты при помощи кондитерского шприца нанесите розочку из сыра, уложите икру и поставьте креветку торчком.

Канапе с икрой и яйцом

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
3-4 яйца,
100 г сливочного масла,
зелень - для украшения,
белый хлеб.

Приготовление:
Отварите яйца и нарежьте кружочками. Нарежьте хлеб на небольшие тосты по величине яиц и подсушите их. 1 ст.л. икры протрите через сито и смешайте с размягчённым маслом. Уложите кружочки яиц на тосты, выложите икру горкой и при помощи корнетика отсадите мелкие розочки из сливочного масла. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
24 отварные мелкие креветки,
50 г мягкого плавленого сыра,
1 ст.л. хрена,
6 маслин или оливок,
1 ст.л. соуса чили,
красный молотый перец, зелень - по вкусу,
белый хлеб.

Приготовление:
Измельчите 200 г отварных креветок, соедините с мягким сыром, острым соусом, хреном и добавьте перец по вкусу. Белый хлеб нарежьте на 24 кусочка и намажьте их подготовленным фаршем. Положите на каждый кусочек по креветке и колечку маслины или оливки, посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

100 г сёмги,
100 г сливочного масла,
5 варёных яиц,
1 ст.л. рубленой зелени,
чёрный хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте на квадратики и поджарьте. Сёмгу нарежьте такими же квадратиками. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с половиной нормы мягкого масла, белки натрите на мелкой тёрке и соедините с оставшимся маслом. На кусочки хлеба намажьте масло с белками, выложите сёмгу и украсьте шариками из масла с желтками. Посыпьте зеленью.



Ингредиенты:

250 г сёмги,
50 г сливочного масла,
1 авокадо,
50 г твёрдого сыра,
1 лимон,
чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Авокадо очистите и нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Выложите на хлеб ломтики сёмги и авокадо, посыпьте перцем и украсьте зеленью.

Бутерброды с варёной курицей и клюквенным соусом

Ингредиенты:
250 г отварного куриного филе,
½ стак. майонеза,
1/3 стак. замороженной клюквы,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
соль, перец, белый хлеб, салат.

Приготовление:
Клюкву протрите через сито, смешайте с майонезом и измельчёнными грецкими орехами. Добавьте соль и перец по вкусу. Хлеб нарежьте на квадратики и подсушите в тостере или поджарьте на масле. Куриное филе нарежьте по размеру тостов. Смажьте тосты клюквенным соусом, положите куриное филе и украсьте листочками салата.

Ингредиенты:
300 г твёрдого сыра,
250 г творога,
1 банка шпрот,
50 г сливочного масла,
5-6 маринованных корнишонов,
½ лимона,
½ пучка зелени.

Приготовление:
Нарежьте сыр на тонкие квадраты со стороной 2-3 см. Шпроты разомните вилкой, соедините с творогом и маслом и взбейте блендером. Намажьте половину сырных квадратиков полученной массой и накройте оставшимся сыром. Выложите поверх канапе тонкие кружочки корнишонов, ломтики лимона и зелень.

Ингредиенты:
5-6 штук киви,
200 г сыра,
3-4 ст.л. майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
белый хлеб.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез, измельчённую зелень и чеснок и перемешайте. Намажьте полученную массу на хлеб и положите сверху кружочек киви. Украсьте листочком зелени.

Бутерброды с яйцами

Ингредиенты:
4 варёных яйца,
200 г солёной кильки,
лимон, зелень, оливки или маслины - для украшения,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Варёные яйца нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Чёрный хлеб нарежьте квадратиками величиной с кружочки яиц и подсушите в духовке или обжарьте на масле. Кильку почистите и разделите на филе. На каждый кружочек яйца положите свёрнутую рулетиком кильку, в центр поместите оливку, дольку лимона или зелень для украшения.

Канапе на шпажках. Готовятся из продуктов, нарезанных кубиками одинакового размера. Оливки, виноград, маленькие фрикадельки и помидорки черри накалываются целиком.

Канапе с яйцом и килькой

Оливка, ветчина, сыр, хлеб.
. Маслина, сёмга или форель, огурец, батон.
. Черри, сыр, жареная фрикаделька, между ними - тонкие ломтики свежего или маринованного огурца.
. Черри, сыр «Маасдам», огурец, сладкий перец.

Канапе «Пирамидки»

Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 помидорок черри,
200 г твёрдого сыра,
8 шт. редиса,
50 г сливочного масла,
белый хлеб.

Приготовление:

Все продукты, кроме черри, формочками для печенья нарежьте кружочками или квадратиками. Помидорки разрежьте пополам. Сложите пирамидки: хлеб, масло, ветчина, редис, сыр, помидор. Если вы решили сделать квадратную пирамидку, укладывайте кусочки, смещая их относительно друг друга на 90°. Скрепите шпажкой.

Ингредиенты:
1 куриное филе,
5 варёных яиц,
3 маринованных огурца,
6 помидоров,
24 маслины,
сливочное масло,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите, измельчите, перемешайте со сливочным маслом и взбейте при помощи блендера. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Крекеры смажьте паштетом, положите яйцо, помидор, половинку маслины и украсьте зеленью.

Ингредиенты:
300 г рыбы,
1 луковица,
½ корня петрушки,
1 морковь,
30 г желатина,
2 варёных яйца,
чёрный перец горошком, лавровый лист,
чёрный хлеб.

Приготовление:

Рыбу нарежьте мелкими кусочками и сварите с добавлением специй и кореньев. Процедите бульон и смешайте с набухшим желатином, прогрейте до растворения. В маленькие формочки налейте тонкий слой желе, дайте застыть, затем выложите рыбу, украшения из моркови, яичного белка и зелени, залейте желе и дайте застыть. Из хлеба нарежьте ломтики по размеру формочек с заливным. Выложите на хлеб застывшее желе и подайте на листьях салата.



Ингредиенты:

200 г отварного языка,
100 г отварной говядины,
100 г сливочного масла,
50 г майонеза,
50 г горчицы,
белый хлеб.

Приготовление:

Из хлеба нарежьте квадратики и смажьте их маслом, смешанным с горчицей. Язык мелко нарежьте, говядину нарежьте тонкими ломтиками. На каждый ломтик выложите язык, поверх него - ломтики говядины, полейте майонезом и украсьте зеленью.



Ингредиенты:

150 г сливочного масла,
1 луковица,
1 пучок рубленой зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон, базилик),
1 сладкий зелёный перец.

Приготовление:
Зелень нарежьте как можно мельче. Масло взбейте и смешайте с зеленью. Перец нарежьте кубиками. На крекеры или кусочки белого хлеба отсадите при помощи кондитерского шприца зелёный крем, на вершину посадите по кубику перца. Масло в этом рецепте можно заменить мягким сливочным сыром.

Практически в любом магазине сейчас можно купить готовые тарталетки любой формы и размера. Это очень облегчает жизнь хозяйке, ведь не нужно возиться полдня с тестом. Наполните их любой начинкой и не забудьте украсить - и вот миниатюрные закуски готовы.

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:
1 банка красной икрой,
5 варёных яиц,
майонез,
красный молотый перец - по вкусу,
зелень для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Натрите яйца на крупной тёрке. Смешайте майонез с красным перцем и соедините с яйцами. Наполните тарталетки яичной смесью, поверх неё уложите горкой красную икру. Украсьте листочками зелени.



Ингредиенты:

1 филе салобосолёной сельди,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
2 маринованных огурца,
лимон, зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:

Филе сельди пропустите через мясорубку и смешайте с половиной нормы сливочного масла и натёртыми яичными белками. Желтки разотрите с оставшимся маслом и скатайте маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лимоны - тонкими дольками. Наполните тарталетки селёдочной смесью, уложите кружок огурца и ломтик лимона, положите шарик из желтка и листочек зелени.

Рулетные бутерброды на новогодний стол тоже довольно просты в приготовлении, но выглядят очень нарядно.



Ингредиенты:

150 г копчёного мяса,
100 г копчёной колбасы,
100 г сыра,
150 г сливочного масла,
1 сладкий жёлтый перец,
1 сладкий зелёный перец,
2 помидора,
3 варёных яйца,
горчица, хрен, соль - по вкусу.

Приготовление:

Надрежьте багет вдоль и выньте мякиш. Копчёности, яйца, твёрдый сыр, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Разотрите масло с горчицей и хреном, посолите и добавьте мякиш из багета (если это необходимо). Наполните полученным фаршем багет, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Перед подачей нарежьте ломтиками. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

600 г мягкого сливочного сыра,
100 мл сливок,
10 маслин или оливок,
2 маринованных огурца,
1 сладкий красный перец,
1 пучок зелени,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте сыр со сливками до пышности. Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте до однородной массы. Багет очистите от мякиша, наполните половинку полученным фаршем, выложите в ряд оливки или маслины, наполните фаршем вторую половинку багета и плотно прижмите друг к другу. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник.

Рулетные бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

2 сельди,
50 г сливочного масла,
50 г майонеза,
½ пучка зелени,
1 варёная морковь,
50 г кукурузы.

Приготовление:
Удалите мякиш из багета, смешайте с майонезом и разделите его на 2 части. В одну часть добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь, в другую - измельчённую зелень. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сельдь с размягчённым маслом и кукурузой. Наполните багет начинкой в следующем порядке: вложите морковную начинку, затем рыбу, затем начинку с зеленью. Плотно заверните багет в пищевую плёнку и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками.

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Бутерброды на Новый год могут стать идеальным угощением, особенно, если собралась веселая молодежная компания, в планах которой активные танцы и веселый конкурсы, а не просмотр фильма «Ирония судьбы». Такое угощенье приготовить не долго, а подойдет оно для шведского стола, не уступив многим традиционным блюдам.

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Перечень компонентов новогодней закуски:

  • сливочный сыр – 280 г;
  • вареные яйца (белки) – 2 шт.;
  • помидоры – 190 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 10-25 г;
  • темная буханка или батон, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Белки двух яиц протереть через мелкую терку, часть укропа мелко порубить, зубки жгучего овоща выдавить через пресс. Соединить эти компоненты с сыром, сдобрить специями, хорошенько вымешать.
  2. Полученной сырной массой намазать хлеб, сверху разложить тонкие кружки из свежих помидоров, ажурные листики укропа.

Новогодняя закуска со свеклой и селедкой

Список необходимых продуктов:

  • вареная свекла – 270 г;
  • филе сельди – 270 г;
  • майонез – 65 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • темный хлеб;
  • свежий укроп и консервированная кукуруза для завершения композиции.

Ход работы:

  1. Свеклу измельчить на средней или мелкой терке, соединить пропущенным через чеснокодавку чесноком и майонезом.
  2. Свекольную намазку распределить ровным слоем по хлебным краюшкам, сверху разместить ломтик филе сельди, рядом – веточку укропа, одно-два зернышка кукурузы.

Бутерброды с икрой и соленой горбушей

Для новогодней закуски понадобятся:

  • сливочный сыр – 80 г;
  • соленая горбуша – 80 г;
  • красная икра – 40 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • ржаной батон.

Очередность действий:

  1. Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками.
  2. Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком.

Мини-бутерброды для новогоднего стола с креветками

В состав этих вкусных бутербродов входят:

  • тонкие ломтики белого батона – 10 шт.;
  • вареные или обжаренные креветки – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • свежий огурец – 90 г;
  • зелень.

Готовим следующим образом:

  1. Огурец помыть, вытереть насухо и распустить вдоль на тонкие пластины, которые затем подогнать под размеры хлебных кусочков.
  2. Хлеб промазать сыром, накрыть сверху тонким огуречным слайсом, немного придавив.
  3. На овощную пластинку положить веточку зелени, которую придавить очищенным хвостиком креветки.

Закусочные бутерброды с тунцом и помидорами

Чтобы приготовить новогоднюю закуску с рыбой и томатами, понадобятся:

  • консервированный тунец в собственном соку – 240 г;
  • сливочный сыр – 180 г;
  • небольшие свежие томаты – 8 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сок лимона – 5 мл;
  • свежий базилик, сухие итальянские травы, соль, перец;
  • бородинский хлеб – 8-10 ломтиков.

Рецепт по шагам:

  1. Приготовить намазку, соединив сыр, измельченный чеснок, сдобрить лимонным соком, солью и перцем.
  2. С консервы слить жидкость и слегка разломать тунца вилкой. Вымытые помидоры разрезать на дольки.
  3. Хлеб намазать чесночно-сырной массой, на ней разместить ломтики рыбы и помидоров. Украсить блюдо свежим базиликом и сухими пряными травами.

Закуска с фетой и пряной клюквой к новогоднему столу

Оригинальные бутерброды с клюквенным соусом и сыром фета готовятся из продуктов, взятых в следующем количестве:

  • фета – 210 г;
  • клюква – 3900 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • карри – 4 г;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белый багет;
  • соль, перец;
  • свежий базилик для украшения.

Как сделать вкусные бутерброды:

  1. В кастрюльке с толстыми стенками ягоды клюквы засыпать сахаром и влить воду, отправить все на огонь и нагреть до кипения.
  2. Кипящие ягоды сдобрить специями и уварить до желаемой густоты. Готовый соус полностью остудить.
  3. На багет нанести сыр, на который выложить клюкву и декорировать листиками свежего базилика.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Пропорции ингредиентов:

  • красная икра – 70 г;
  • кета или любая другая красная рыба – 70 г;
  • творожный сыр – 140 г;
  • темный багет с семенами (диаметром 9 см) – 1 шт.;
  • укроп для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Багет нарезать круглыми пластинками, которые потом подсушить на сухом противне в духовке при 220 градусах в течение 10 минут, чтобы сверху они стали хрустящими, а внутри остались мягкими.
  2. Кету нарезать небольшими кусочками. Каждую гренку намазать творожным сыром, затем на одну сторону кусочка положить кету, а на другую – чайную ложечку икры. Декорировать новогоднее угощенье веточкой укропа.

Для создания вкусных и красивых бутербродов на новогодний стол надлежит подготовить:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • темный багет – 1 шт.;
  • укроп и молотый перец.

Шаги приготовления закуски:

  1. Багет нарезать ломтиками не более 1 см толщиной и немного подсушить в духовке.
  2. Яйца натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, рубленую зелень укропа и перец. Заправить майонезом и старательно размешать.
  3. Хрустящие гренки покрыть слоем яичной намазки. Затем в центр каждого положить по золотистой рыбке.
  4. Ручной овощечисткой огурец нарезать тонкими полосами, которые промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги, затем свернуть трубочкой и уложить по огуречному рулетику с каждой стороны.

С красной рыбой, соленым огурцом и лимоном

Эти красивые новогодние бутерброды готовятся из следующего перечня ингредиентов:

  • красная рыба – 150 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • майонез – 140-160 г;
  • укроп свежий.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Багет нарезать кружочками полусантиметровой толщины и подсушить 5-7 минут в горячей духовке. Тем временем рыбу измельчить тонкими недлинными кусочками, огурцы – кружочками, а лимон кружочками, которые затем разрезать на четвертинки.
  2. На поджаренный тост нанести тонкий слой майонеза. Ломтики рыбы свернуть рулетиками и уложить по два в центр каждого хлебного ломтика. Далее с одной стороны положить четвертинку кружочка лимона, с другой – кружочек соленого огурца. Сверху украсить веточкой укропа.

Горячее мясное ассорти можно подать не на общей тарелке, а в виде порционной закуски, в этом случае понадобятся:

  • язык говяжий -100 г;
  • телятина – 100 г;
  • буженина – 100 г;
  • шпинат – 30-50 г;
  • майонез, горчица по вкусу;
  • белый или темный батон.

Приготовление вкусных бутербродов с горячим мясным ассорти:

  1. Майонез и горчицу смешать в равных пропорциях и распределить по пластинкам батона.
  2. Шпинат вымыть и обсушить, мясные продукты нарезать соломкой. На подготовленный хлеб выложить зелень шпината, а на нее – горячие мясные продукты, нарезанные соломкой.

Этот вариант закуски ближе к традиционным бутербродам на Новый год, в ней присутствуют знакомые каждой хозяйке продукты:

  • красная икра – 125 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый багет или батон – 1 шт.;
  • укроп или петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. Багет или батон нарезать кусочками 1-1,5 см толщиной и смазать слоем сливочного масла.
  2. Лимон вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими полукружьями. На смазанный маслом батон выложить лимонный слайс и икру, украсить листиками свежей зелени.

Закуска «Огонек» в виде бутербродов

Полюбившийся многим салат из плавленого сыра можно превратить в быстрые бутерброды, взяв:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • майонез – 50-60 г;
  • белый багет – 1 шт.;
  • зеленый лук для украшения;
  • болгарский перец и шпинат для подачи.

Очередность действий:

  1. Сыр натереть на средней терке, смешать с продавленным через пресс чесноком и майонезом. Зеленый лук мелко нашинковать.
  2. Багет нарезать немного наискосок продолговатыми ломтиками, каждый смазать сырной намазкой и посыпать зеленым луком.
  3. Тарелку выстелить вымытыми сухими листиками шпината, по краям разложить нарезанный тонкими колечками болгарский перец, а в центре бутерброды.

Такая закуска может стать вкусной альтернативой сырной нарезке или колбасной тарелке, а чтобы ее сделать понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • свежий огурец – 70 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 40-50 г;
  • батон или багет.

Пошаговое приготовление:

  1. Крабовые палочки и огурец нарезать мелкими кубиками, плавленый сырок натереть на терке, а укроп мелко порубить. Все эти продукты перемешать, заправив майонезом.
  2. Кусочки багета или батона подсушить в духовке или на сухой сковороде, а после остывания выложить на них салатную массу.

Канапе с копченым лососем на Новый год

Для миниатюрных, но очень аппетитных бутербродиков понадобятся:

  • копченый лосось – 100 г;
  • творожный сыр – 50 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • черная буханка.

Алгоритм приготовления:

  1. Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Творожный сыр вместе с измельченной зеленью хорошенько взбить в блендере.
  2. Из тонких ломтиков черного хлеба рюмкой или специальным кольцом вырезать кружочки, каждый смазать творожным сыром с зеленью, а сверху установить скрученную рулетом тонкую полоску филе копченого лосося. Украсить укропом.

Вкусные миниатюрные бутерброды с паштетом из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г;
  • творожный сыр – 140 г;
  • листья салата – 30-50 г;
  • красный салатный репчатый лук – 1 шт.;
  • красный болгарский перец, укроп и петрушка для украшения;
  • черный хлеб.

Технология приготовления:

  1. Филе сельди вместе с творожным сыром перебить в блендере до состояния паштета, оставив немного рыбы целой для декора. Готовую сырно-селедочную массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
  2. На ломтик черного хлеба положить кусочек листа салата, сверху выдавить паштет, накрыть несколькими колечками красного лука. Украсить ломтиком рыбного филе, кусочком болгарского перца и зеленью.

Диетические бутерброды с авокадо

Легкие по калорийности, но очень вкусные бутерброды получаются из следующего продуктового набора:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • фундук – 100 г;
  • редис – 200 г;
  • белый батон.

Как приготовить:

  1. Фундук обжарить на сухой сковороде и снять с него шелуху. У авокадо удалить косточку и кожуру. Поместить эти продукты вместе с лимонным соком и соевым соусом в чашу блендера и измельчить в гомогенную пасту.
  2. Ломтики хлеба покрыть получившейся намазкой, а сверху выложить внахлест тонкие кружочки редиса.

Рецепты с фото традиционной итальянской закуски вызывают обильное слюноотделение, так почему бы не попробовать сделать ее на новогодний стол 2020, взяв:

  • клубнику – 200 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • мягкий козий сыр – 150 г;
  • свежий базилик, багет.

Ход работы:

  1. Клубнику нарезать ломтиками и соединить с уксусом, сахаром и базиликом.
  2. Багет порезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  3. Смазать кусочки зарумяненного хлеба мягким сыром, а сверху выложить клубнику.

Для такого оригинального способа подачи котлет на бутерброде понадобятся:

  • котлеты готовые – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • белый батон – 10 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Хлеб поджарить с одной стороны на сухой сковороде. Затем на зарумяненную сторону выложить немного горчицы в зернах.
  2. На горчицу кладем готовую котлетку, а на нее – кружочек свежего помидора, который украшаем майонезом и зеленью.

Бутерброды с паштетом и яйцом для новогоднего застолья

Такая закуска может создать достойную конкуренцию яйцам Бенедикт, а в состав этого блюда входят:

  • темный багет с семенами – 1 шт.;
  • паштет любой магазинный или приготовленный собственноручно – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук (перо) 3-4 шт.

Очередность приготовления:

  1. Яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, затем опустить в ледяную воду и дать полностью остыть.
  2. Ломтики темного багета щедро смазать паштетом, а который уложить половинку сваренного всмятку яйца и посыпать зеленым луком.

Оригинальные бутерброды с селедкой и сочным киви

Сладкий киви и соленая селедка, как ни странно это звучит, прекрасно дополняют друг друга.

Чтобы сделать праздничные бутерброды с этими ингредиентами, понадобятся:

  • белый батон – 1 шт.;
  • филе сельди – 400 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежий помидор и зеленый лук для украшения.

Рецепт по шагам:

  1. Хлеб режем ломтиками, смазываем сливочным маслом.
  2. Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки, а киви чистим и режем кружочками.
  3. На смазанный хлеб кладем киви и ломтик филе, украшаем долькой помидора и зеленым луком.

Бутерброды с консервированным тунцом и плавленым сыром

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • жидкий плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливки без косточки для украшения;
  • буханка для тостов.

Приготовление:

  1. Яйца и консервированный тунец старательно размять вилкой, затем смешать с половиной мелкорубленого зеленого лука.
  2. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде без масла, смазать плавленым сыром, сверху уложить рыбно яичную массу и украсить оливкой и зеленым луком.

Сытные и вкусные бутерброды с селедкой и маслинами

Пропорции необходимых продуктов:

  • филе селедки – 100 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 30 г;
  • маслины, черный батон и петрушка.

Последовательность готовки:

  1. яйца пропустить через мелкую терку вместе с чесноком, затем заправить майонезом.
  2. Ломтик черного хлеба смазать яичной пастой, а сверху уложить кусочек филе, маслину и листик петрушки.

Вариант закуски с селедкой, лимоном и луком

Хоть в этих бутербродах нет никакого слоя пасты или намазки, закуска с рыбой получается сытной и сочной благодаря лимону и луку:

  • черный хлеб;
  • горчица в зернах;
  • филе селедки – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 шт.

Как сделать:

  1. Хлеб нарезать треугольными ломтиками, лук – кольцами, лимон – полукружьями, сельдь ломтиками.
  2. Собираем закуску: на кусочек хлеба кладем луковое кольцо, ломтик лимона и два кусочка филе, украшает зернами горчицы и зеленью. Для надежности можно скрепить конструкцию шпажкой.

Бутерброды со свеклой, маринованным огурцом и селедкой

Для аппетитной закуски на Новый год 2020 понадобятся:

  • вареная или запеченная свекла – 200 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 40-60 г;
  • багет и зелень петрушки.

Алгоритм действий:

  1. Свеклу пропустить через терку, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Огурцы и луковицу нарезать кружочками, а филе – небольшими ломтиками.
  2. Багет разрезать вдоль, а затем на прямоугольные кусочки, которые выложить срезом на сухую горячую сковороду и зарумянить пару минут.
  3. На подготовленную хлебную основу выложить свеклу, на нее селедку, лук и огурец. Украсить закуску веточкой петрушки.

Закуска с салями и маслинами на Новый год

Эти бутерброды ближе к традиционному восприятию такой закуски (хлеб с колбасой), но выглядят намного изысканнее, хоть и приготовлены из:

  • сливочного сыра – 140 г;
  • салями – 150 г;
  • маслин – 50 г;
  • сладкого красного перца – 1 шт.;
  • хлеба и зелени петрушки.

Рецепт по шагам:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, мякоть болгарского перца – небольшими кусочками произвольной формы, а салями – тонкими слайсами.
  2. Кусочек хлеба покрыть слоем творожного сыра. Тонкий ломтик колбасы свернуть розочкой, в середину которой выложить немного сливочного сыра.
  3. По 2-3 розочки уложить на каждый кусок хлеба, украсив колечками маслин, ломтиками перца и петрушкой.

Для еще одного варианта бутербродов на поджаренных ломтях хлеба понадобятся:

  • салями – 100 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • хлеб и зелень для украшения.

Ход работы:

  1. Кусочки хлеба или багета подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Яйца нарезать, смоченным в холодной воде ножом, на небольшие ломтики-дольки. Салями нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко порубить.
  2. На поджаренный хлеб выложить по три кусочка колбасы, формируя волну, сверху немного майонеза и яичную дольку, посыпать рубленой зеленью.

Тем, кто считает, что самые вкусные бутерброды с красной рыбой, приглянется следующий рецепт:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ржаной хлеб и зелень.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать с продавленным через пресс чесноком и лимоны соком. Полученной массой тонко смазать ломтики хлеба.
  2. Лосось нарезать тонкими полосами, по одной из них выложить на подготовленный хлеб, сверху – чайной ложечкой остатки сыра. Украсить кружочками оливок с зеленью.

Новогодние бутерброды с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 50 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зеленый лук, крупные аргентинские креветки, багет или хлеб.

Как приготовить:

  1. Крабовое мясо, мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. В миску к ним отправить сливочный сыр, соевый соус, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  2. Креветки очистить, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла.
  3. На остывший хлеб выложить сливочную массу, а поверх нее – обжаренную креветку.

Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом

В состав закуски входят:

  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • запеченная свекла – 200 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб;
  • зелень для оформления.

Способ приготовления бутербродов:

  1. Свеклу, яблоко, чеснок измельчить на самой мелкой терке, заправить оливковым маслом. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. На хлеб выложить свекольный салат, на него – свернутую рулетом пластинку лосося, а дополнить все сливочным сыром с зеленью.

Бутерброды с креветками

В процессе готовки понадобятся:

  • атлантическая вареная креветка – 400 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 140 г;
  • батон или багет, зелень.

Очередность действий:

  1. Креветки очистить, овощи вымыть, нашинковать тонкими слайсами, багет превратить в аккуратные пластинки (1-1,5 см).
  2. Кусочек багета смазать сливочным сыром, следующим слоем уложить тонкий срез помидора и огурца, а на него 2-3 креветки. Закончить оформление бутербродов веточкой свежей зелени.

Все рецепты с фото, приведенные выше, доказывают, что бутерброды могут быть не только вкусными, но и красивыми, оригинальными, экзотическими и диетическими, и можно обойтись без традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» на новогоднем столе.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса