Сколько готовить крылышки в микроволновке. Крылышки гриль в микроволновке. Куриные крылышки на гриле

Главная / Из рыбы

Рецепты куриных крылышек в микроволновке – это идеальный вариант для тех, у кого нет времени. На приготовление блюда уходит около часа и минимум ингредиентов. Зато результат удивит даже самых искушенных гурманов. Как приготовить крылышки в микроволновке?

Проще простого

Первый рецепт отличается простотой. Процесс приготовления занимает всего четверть часа. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

крылышки,

перец красный,

немного черного молотого перца,

немного мускатного ореха,

растительное масло.

Приготовление выглядит примерно так.

Если есть возможность, крылышки лучше замариновать заранее. Для этого их нужно посолить и посыпать специями. Чтобы они не подсохли, полить маслом. Мариновать пару часов.

Выложить крылышки в емкость, которая подходит для запекания в микроволновке, и отправить в печь на 10 минут при мощности 1000W. Готовность можно определить по наличию румяной корочки.

С картофелем

Следующий рецепт крылышек в микроволновке предполагает использование картошки. Для приготовления необходимо взять:

500 г крылышек,

5-6 картофелин,

соль и приправы,

8 ст.л. майонеза,

пару зубчиков чеснока.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Картошку почистить и разрезать на 4 части. Переложить ее в глубокую емкость.

Отдельно соединить соль с приправами. Посыпать смесью крылышки. Положить их к картофелю.

Завернуть емкость для запекания в пакет, как показано на фото. С одной и с другой стороны сделать две дырочки.

Отправить в микроволновку на 20 минут.

Пока блюдо готовится, смешать измельченный чеснок и майонез.

Достать крылышки и смазать чесночным соусом. Снова поставить в печь, на этот раз на 5 минут.

Подавать блюдо на стол горячим.

Примерно так же можно приготовить крылышки в микроволновке в пакете. Единственное отличие – использование вместо посудины пакета для запекания, такого, как на фото. Если есть возможность, курицу можно заранее замариновать.

С чесночком

Этот рецепт подойдет тем, у кого микроволновка имеет функцию «Гриль».

Состав блюда:

12 куриных крылышек,

1 ч.л. чесночного порошка,

1 ч.л. лукового порошка,

1 ч.л. имбиря,

125 мл соевого соуса,

200-250 мл хереса.

Готовить таким способом несложно:

Первый этап – маринование. В небольшой посудине необходимо смешать специи и соевый соус.

Каждое крылышко вымыть, высушить и разделить на 2 части. Сложить в емкость с маринадом и оставить на 12 часов.

Емкость для запекания застелить пергаментом. Выложить курицу одним слоем. Поставить в печь.

20 минут необходимо готовить в обычном режиме, но на всю мощность, а после выбрать функцию «Гриль» и оставить блюдо в микроволновке до появления золотистой корочки.

С кетчупом

Куриные крылышки в микроволновке-гриль можно готовить и по-другому. Для начала нужно собрать необходимые продукты:

основной продукт – 1 кг,

100 мл соевого соуса,

150 мл кетчупа,

1 луковица,

50 мл обычной воды.


Как готовить по этому рецепту?

Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.

Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.

Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».

Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.

Медовый аромат

Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:

12 крылышек,

3 ст.л. меда,

3 ст.л. масла,

4 ст.л. соевого соуса,

3 ст.л. хереса,

1 зубчик чеснока.

Приготовление:

В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.

Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.

Разогреть на водяной бане мед.

Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».

По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.

Необычный вариант

Куриные крылышки в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, будут иметь очень необычный вкус. В состав блюда входят такие ингредиенты:

1 кг основного продукта,

2 ст.л. меда,

80 г пюре из яблок,

4 ст.л. соевого соуса,

80 г кетчупа,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. порошка корицы,

0.5 ч.л. паприки,

половина лимона,

0.5 ч.л. черного перца.

Сначала нужно выдавить сок из половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крылышек. Это будет маринад. Оставить курицу мариноваться хотя бы на 30 минут. После выложить на блюдо и запекать в микроволновке до появления золотистой корочки. При этом включить функцию запекания на гриле.

Запечь куриные крылышки в микроволновке легко. Желательно мариновать курицу заранее, но можно обойтись и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой, как на фото, готово.

Куриные крылышки на ужин приготовить можно быстро и просто. Первое - маринуем с утра, второе - готовим вечером. Получатся - пальчики оближешь. Можно, конечно, и в духовке запечь, но зачем, когда есть микроволновая печь. В ней быстрее и проще. Особенно, если есть функция гриль. Приготовить можно самые разные куриные крылышки в микроволновке, вернее мариновать их можно в самых разных соусах. Кстати, можно замариновать и в нескольких, чтобы попробовав все, определить какие же нравятся больше. Начнем с крылышек гриль.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке

Этот рецепт быстрого приготовления, не нужно мариновать долго. Крылышки помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить с обеих сторон, посыпать любимой приправой (если такой еще нет, то посыпьте карри, чтобы придать цвет), обмазать майонезом.

Аккуратно, желательно, чтобы они не касались друг друга, выложить на плоское блюдо (не накладывайте второй ряд!). Ставим в СВЧ, включаем гриль и готовим минут 15 большие и минут 10 маленькие. Даем постоять минуты 3-4. Подаем к столу.

На гарнир можно приготовить (тоже в СВЧ-печи) рис.

Рецепт крылышки в меду в микроволновке

Этот рецепт - один из многих, когда крылышки нужно мариновать. И, скажу вам, мариновать необычным способом.

Понадобятся, помимо крылышек, шприц маленький, соевый соус

Помытые крылышки разрезаем на части по сочленениям. В шприц набираем соевый соус (иголку лучше снять, а когда наберете, снова надеть). Иголку нужно вогнать под кожу вдоль всего кусочка (маленькие кусочки, кончик крылышка, не берем). Потихоньку вытаскивая иголку, выпускаем соус. Должен уйти почти весь шприц (похоже на то, как будто мы фаршируем крылышки соусом).

Кладем все готовые кусочки крылышек в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Жарим порциями на плоском блюде на полной мощности минут 15-20. Если есть гриль, то используем и его, чтобы подрумянить. Готовые крылышки складываем в кастрюлю для МВП, добавляем столовую ложку меда (из расчета на килограмм крылышек), перемешиваем, накрыв крышкой, готовим минут 5-7 на средней мощности.

Не хотите заморачиваться с таким сложным маринованием, сделайте проще.

Ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • томатная паста, домашний томат, кетчуп томатный — 150 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • лук — 1.

Нарезаем мелко очищенный и вымытый лук.

Наливаем в глубокую миску соевый соус.

Разводим его водой. Добавляем томат.

Кладем нарезанный лук.

Кладем крылья, перемешиваем их, чтобы покрыть маринадом.

Оставляем часа на 4.

Выкладываем на плоскую с небольшими бортиками тарелку.

Ставим в СВЧ минут на 10.

Достаем и наслаждаемся. Они хороши как горячие с гарниром, так и холодные.

И видео для наглядности, как можно создавать кулинарные шедевры с помощью современной СВЧ-печи. Готовятся куриные крылышки в соусе «Торияки»

Куриные крылышки, запеченные под разными соусами, с ароматными специями, с золотистой корочкой… Сразу просыпается аппетит, да? Только вот кажется, пока готовить будешь, уже и есть расхочется. А вот и не так! Вообще в микроволновке можно готовить не только куриные крылышки, но и более сложные блюда быстро и вкусно, и не простаивать у плиты. Все продукты обязательно промыть и прочистить, а в мясе желательно избавиться от сухожилий. Но не будем много говорить и приступим к рецептам.

Куриные крылышки с чесноком и сметаной

Есть неплохой, а главное простой рецепт куриных крыльев с чесноком и сметаной. Для этого берём 10 куриных крылышек, солим и перемешиваем так, чтобы соль попала на все крылышки. Её нужно не много, так что не переусердствуйте в предвкушении ароматного и вкусного блюда. Затем добавляете сметану, чеснок, черный перец, ставим в микроволновку на 20 минут. Аромат необычайный и пряный вкус вам гарантирован.

Все мясные блюда всегда готовятся на мощности среднего уровня (птица или свинина). На большинстве современных микроволновках уже обозначены кнопочки с нужными нам названиями, установками для приготовления тех или иных мясных блюд. Ну а про гриль в микроволновке можно и не говорить. Эта прелесть говорит сама за себя. А если еще есть куриные ножки, то попробуйте приготовить куриные ножки в пароварке - очень вкусный рецепт!

Куриные крылышки на гриле

Вот неплохой рецепт на гриле в микроволновке: берем куриные крылышки 8-10 штучек и тщательно натираем их чесноком. Взять грамм 100-150 майонеза, добавить в него немного свежего апельсинового сока. Так же в эту смесь нужно добавить по вкусу перец, соль, а лучше специальные пряности, коих в магазинах огромное количество. В полученную массу положить крылышки и перемешать их. Дать постоять минут тридцать-сорок. Ну а после выкладываем куриные крылышки на решетку и отправляем в микроволновую печь. Включаем гриль и готовим от 15 до 25 минут. Блюдо готово. Очень вкусно, а аромат непередаваемый. Это стоит попробовать. Приготовив такие простые блюда один раз, вы будете готовить их постоянно.

Куриные крылышки к пиву

Для мужчин под пиво и футбол, когда матч вот уже должен начаться, можно просто посыпать нашу курицу солью и специями с чесночком. Отправить в микроволновку на 15-20 минут и готово. Этот рецепт получается с хрустящей корочкой и с превосходным ароматом, а под пиво вообще пальчики оближешь. У кого имеется не только решетка для гриля в микроволновке, но и шампура, то лучше конечно использовать второе. Готовить куриные крылышки в микроволновке просто, быстро и удобно. Но самое главное – вкусно! Удачной готовки и приятных экспериментов! Посмотрите также рецепт куриных крылышек с медом - еще один вариант вкусного и быстрого приготовления.

Куриные крылышки, приготовленные в микроволновке, - простое и вкусное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать с любым гарниром. Такие крылья станут и отличной закуской, например, к пиву. Этот рецепт выручит тех, у кого по какой-либо причине нет плиты или духовки. В процессе приготовления крылышек в СВЧ их нужно обязательно накрывать крышкой, иначе вам придется долго отмывать микроволновую печь. Куриные крылья получаются нежными, с чуть суховатой кожицей и очень вкусными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в микроволновке понадобится:

куриные крылья (крупные) - 6 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

соус томатный острый (или кетчуп) - 1 ст. л.;

соевый соус - 2 ч. л.;

соль, специи для курицы - по вкусу;

масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, по желанию, удалить кончики, обсушить, посыпать специями и солью (не пересолите крылья, в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный).

К крыльям добавить сметану, соевый соус и томатный соус.

Хорошо крылья перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. Выложить крылышки в посуду, предназначенную для СВЧ, добавить растительное масло, обязательно накрыть крышкой.

Готовить куриные крылья 15-20 минут при мощности микроволновки 650 Ватт.

Аппетитные, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в микроволновке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса