Домашние колбаски «Баварские». Простой рецепт. Особенности приготовления баварских колбасок Как пожарить баварские сосиски

Главная / Из рыбы

Знаменита на весь мир своими сосисками и прочими аналогичными изделиями. И каждый их вид: мюнхенские, нюрнбергские, баварские колбаски - имеет свой рецепт, состав и хитрости приготовления. Остановимся на кулинарной фантазии Баварии. Как и всякий кулинарный шедевр, баварские колбаски имеют множество вариаций, но по сути остаются теми же. Чаще всего их делают в виде полуфабрикатов, чтобы до готовности довести перед самой подачей. Способы готовки несколько разнятся, мы опишем некоторые из них.

Ошпаренные колбаски

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, чтобы приготовить баварские колбаски, вам в любом случае понадобятся кишки, куда вы будете набивать фарш. Так что об этой важной детали стоит позаботиться заранее: не везде и не всегда их можно купить. Для описываемого рецепта килограмм телятины перемалывается с двумястами граммами льда (его можно заменить очень холодной водой), отдельно - четверть килограмма шпика (сало вместо него тоже неплохо подходит), и в последнюю очередь - луковица. Все компоненты сдабриваются измельченной петрушкой, солью и перцем (душистым и горошком, которые нужно перемолоть в кофемолке). Сюда же отжимается сок из половинки лимона. Фарш тщательно вымешивается и на полчаса убирается в холодильник. Затем он фасуется в кишки, не слишком плотно, чтобы они не лопались. Через соразмерные промежутки, не длиннее 10 см, делается перевязка ниткой. Полученные баварские колбаски закладываются в горячую, но не кипящую воду на треть часа. Можно держать емкость на огне, но при этом внимательно следить, чтобы вода не нагревалась свыше 80 градусов. Когда продукт остынет, он убирается в холодильник, а перед употреблением обжаривается.

Приготовление в духовке

С помощью духовки получается не только вкусная, но и румяная колбаса (фото смотрите выше). Более сочной и ароматной она выйдет, если смешать разные виды мяса. На 900 г фарша желательно взять 100 г сала, но если вы не любите жирное, можно обойтись без него. Начинка сдабривается чесноком в количестве 4 давленых зубчиков, паприкой, красным и черным перцем, солью - по вашему вкусу. Для эластичности вымешанный фарш помещается в пакет и слегка отбивается об стол. Начинка заталкивается в оболочку, она перевязывается, и подготовленные баварские колбаски помещаются в горячую духовку на двадцать минут. Если вы их делали с запасом, они извлекаются, остужаются и убираются в холод. Если хотите посмаковать сейчас - прибавьте в духовке жару и верните лакомство в нее еще минут на десять, чтобы подрумянились как следует.

Копченые колбаски

Если у вас есть коптильня, считайте, что вы счастливчик. С ее помощью можно приготовить просто изумительные баварские колбаски. Рецепт рассчитан на 2 кило говядины и полкило свинины, но можете пересчитать и для большего количества. Сначала мясо некрупно режется и убирается на полчаса в морозилку. Затем по отдельности прокручивается на мясорубке. В миске соединяют по столовой ложке морской соли, зерновой горчицы и сахара, две маленьких ложки белого молотого перца и четверть - аскорбинки. Приправы вымешиваются вместе с фаршем, полученная начинка заталкивается в кишки, которые описанным выше образом перевязываются (как вариант - просто перекручиваются). Связка сосисок отправляется в коптильню с температурой в 83 градуса на два часа. Когда они остынут, их следует завернуть в пергаментную бумагу и держать в холодильнике. К сожалению, копченые баварские колбаски имеют срок годности всего 2 недели. Впрочем, дольше они и не продержатся - их съедят раньше. Зато приготовленные таким образом колбаски имеют существенное преимущество: дополнительно обрабатывать их не надо.

Замороженные колбаски

Чтобы сделать полуфабрикат без предварительной обработки, требуется фарш молоть несколько раз, чтобы он получился похожим на пасту или паштет. В принципе, соотношение продуктов аналогично описанным выше, но, чтобы избежать ошпаривания, лучше воспользоваться блендером. Если у вас его нет - крутите мясорубку минимум дважды. Многие немецкие хозяйки советуют также добавить в фарш яичные белки - по одному на каждый килограмм мяса. Причем для замороженных колбасок рекомендуется не домешивать ни свинину, ни курятину, ограничиться только телятиной. Когда баварские колбаски (фото которых представлено в статье) будут набиты, их сначала помещают в холодильник на несколько часов. И лишь после этого прячут в морозилку.

С чем следует есть баварские колбаски

Если вы очень голодны, то без гарнира не обойтись. В этом случае к колбаскам подойдет вареная картошка, свежие овощи (огурцы с помидорами), тушеная капуста. А также традиционный картофельный холодный салат. Однако если вам хочется ощутить истинно немецкий вкус, подавайте к колбаскам только сладкую горчицу и брецели. Первую найти несложно, она продается в супермаркетах. Правильные же крендели тем, у кого под боком нет немецкой булочной, купить вряд ли удастся. В этом случае не забудьте хотя бы о пиве! Какая может быть баварская колбаса (фото вы видели в статье) без любимого пенного напитка!

Гастрономическое совершенство: баварские колбаски или мюнхенские сосиски

Путешествуя по новым странам, важно не только открывать для себя новые достопримечательности и традиции, но знакомиться с кухней и рецептами, которые характерны этой местности. Визитной карточкой Баварии являются баварские колбаски или мюнхенские сосиски. Это не только колоритно и полностью отображает уникальный дух этого края, но и очень вкусно.

Белые мюнхенские колбаски называют вайсвурст. Они уже более ста лет являются традиционным мюнхенским деликатесом. Когда турист впервые попадает в эти места, то старается побыстрее попробовать это блюдо. Такие старания не проходят зря, потому что вкусовые качества такого кулинарного творения находятся на высшем уровне.

Следуя традиции, колбаски мюнхенские должны быть свежими, изготавливаться рано утром и присутствовать среди остальных блюд на завтраке. Обычно они подаются со сладкой горчицей, особым кренделем – брецелем и светлым пшеничным пивом.

Каждый повар в Баварии считает свои долгом хорошо готовить это блюдо, но секретов его приготовления не разглашает. Главное условия – в составе должна присутствовать свинина и телятина.

Колбаски по – баварски: экскурс в историю

Легенда гласит, что это блюдо появилось еще в середине 19 века. Придумал его трактирщик ЙозефМозер, который имел свой трактир недалеко от Мариенплац.

Однажды он хотел приготовить свое коронное блюдо – телячьи сосиски, но закончились бараньи кишки и ему пришлось выходить из положения. Он решил использовать свиные кишки и наполнить их фаршем. Технология приготовления также изменил – вместо того, чтобы пожарить их, он колбаски отварил.

Новинка настолько пришлась по вкусу посетителям, что в скором времени весь город ходил на трапезу к Мозеру.

Колбаски вайсвурст тесно связаны с особыми традициями их подачи на стол. Ранее их кушали только на завтрак. Теперь же попробовать местный кулинарный шедевр можно в любое время. В Мюнхене даже проходит каждый год экзамен в Гильдии мясников, на котором оценивается качество баварских колбасок. Анализируется их цвет, запах, консистенция и вкусовые характеристики.

Идеальные сосиски из Баварии должны иметь светло – кремовый цвет, не слишком острый (пряный) вкус и оптимальную консистенцию (не рыхлую, но и не твердую).

Завершает экзамен биологический тест, который подтвердит качество продуктов, что используются в приготовлении.

Уникальные баварские сосиски: а какой их состав?

Сосиски по – баварски имеют белый цвет и вес от 70 до 100 грамм. Их длина также строго определена – 12 – 14 см, диаметр – 3см. Особенность является то, что более 50 % их состава – это телятина. Также они включают в себя свинину, хребтовый шпик и шкурку.

Особое внимание уделяется специям. Баварские сосиски должны включать в себя перец, соль, лимон, петрушку и лук (исключительно свежие), а также можно добавить мацис и имбирь. Они имеют белый цвет, потому что не содержат красителей и консервантов. Это абсолютно безопасное для здоровья блюдо.

Секретом прекрасного внешнего вида и вкусовых качеств является добавление в фарш льда. Сосиски становятся более пышными и нежными.

Как приготовить баварские сосиски?

Вкусные баварские сосиски всегда можно приобрести в специализированной мясной лавке или магазине. В мясной лавке они будут немного дороже, но местные жители предпочитают приобретать их именно там.

Хранятся эти деликатесы в холодильнике 2 дня. Чтобы приготовить блюдо, нужно следовать простым правилам:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Понизить температуру приготовления.
  3. После того, как вода перестала кипеть, следует отправить сосиски в кастрюлю. Закрыть крышкой.
  4. Выждать примерно 10 минут.

Важно! Не нужно повышать температуру, необходимо следить, чтобы вода не закипела. Если за этим не проследить, то сосиски могут лопнуть.

Особые правила существуют и для того, что правильно съесть блюдо:

1 правило – нужно есть руками, надкусив сосиску с одной стороны, затем погрузив ее в сладкую горчицу и высосав начинку. А оболочку важно оставить целой.

2 правило – с помощью вилки и ножа. Но и тут не все так просто. Сперва нужно разрезать сосиску пополам, а после с помощью вилки отделить мясную часть от оболочки.

3 правило – снова с помощью ножа и вилки, но теперь, разрезав пополам, нужно поочередно разрезать каждую половину вдоль и съесть мясо.

4 правило – колбаску разрезают по диагонали и съедают полностью.

Рецепт мюнхенских колбасок

Каждый повар ревностно охраняет рецепт таких колбасок. Чаще всего эти кулинарные секреты передаются из поколения в поколения и считаются семейным достоянием.

Но общественность все равно знает базовый рецепт блюда, своеобразный кулинарный “костяк”, который может наполняться своими хитростями и уловками.

Чтобы приготовить традиционные баварские колбаски, нужно иметь такие ингредиенты:

Телятина – 750 г

Свинина – 250 г

Яичный белок – 1 шт

Лимонная цедра – с одного лимона

Петрушка по вкусу

Свиной жир – 250 г

Лук по вкусу

Специи – соль, перец, тертый имбирь, кардамон

Колотый лед – 150 г

Очищенные свиные кишки

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Сперва нужно отбить свинину и телятину.
  2. Вмешивается белок, цедра, пряности и лук.
  3. Добавляется измельченная петрушка и лед.
  4. Аккуратно набивают кишки.
  5. Варят сосиски 15 минут по правилам, описанным выше.

Где попробовать в Мюнхене баварские колбаски?

Открыть для себя этот деликатес в Мюнхене очень просто. Достаточно войти в ресторан или пивную. Но есть рейтинг самых лучших заведений, где баварские колбаски подарят кулинарный восторг.

К таким относят пивную “Lowenbrau” на Nymphenburger Straße 2. Туристы и местные жители ставят высшие оценки приготовлению и обслуживанию.

Также можно отправиться на Bergmannstr, 33 в пивную ” Августинер” или в Хофбройхаус – известный пивной ресторан на Platzl, 9.

Открыть для себя “вкусную” Баварию с баварскими колбасками или мюнхенскими сосисками – верное решение, потому что после этого захочется открывать для себя новые местные рецепты.

Знаменитые мюнхенские колбаски покорили едоков не только своим вкусом, но и странным внешним видом – они совершенно белые. Непривычный для колбасных изделий цвет объясняется тем, что такие сосиски не обжаривают, а варят (с возможностью последующей обжарки) с целью того, чтобы тонкая свиная кишка не лопнула. Сами же сосиски имеют простейший состав, который включает смесь мяса с жиром и простые .

Мюнхенские колбаски – рецепт приготовления

Обычно, мясная составляющая колбасок включает в себя смесь из фарша свинины, телятины и небольшого количества жира со свиной кожей. К мясной смеси добавляют оригинальные дополнения вроде молотого кардамона, имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • телятина - 580 г;
  • свинина - 310 г;
  • сало - 310 г;
  • лед - 300 г;
  • свиная кожа - 240 г;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка;
  • щепотка белого перца;
  • по щепотке молотого имбиря и кардамона;
  • зелень петрушки - 20 г;
  • свиные кишки.

Приготовление

Перед тем, как готовить мюнхенские колбаски, подготовьте свиные кишки хорошо очистив и промыв их.

Свиную кожу отварите в литре слегка подсоленной воды порядка 15 минут, затем охладите и перекрутите. Перекрутив телятину со свиной, взбейте их блендером с половиной колотого льда, цедрой и специями в однородный пастообразный фарш. Остальной лед взбейте отдельно и смешайте с фаршем, всыпав перекрученную кожу и зелень. Охладив фарш не менее часа, распределите его в кишке с помощью специальной насадки для мясорубки. Сформуйте колбаски, перекручивая кишку на равном расстоянии, старайтесь распределять фарш так, чтобы колбаски небыли набиты слишком плотно и не лопнули во время варки.

Мюнхенские колбаски отваривают на протяжении получаса при постоянной температуре в 80 градусов. После варки их помещают в ледяную воду до полного охлаждения.

Ингредиенты:

Приготовление

Перекрутив оба вида мяса, положите полученный фарш в блендер вместе с остальными компонентами, после чего взбейте, постепенно вливая около 900 мл ледяной воды. Добавление жидкости в ходе взбивания поможет эмульсировать фарш.

Положите колбаски в воду с температурой 80 градусов и проварите 15 минут. Далее, запекайте мюнхенские колбаски в духовке около 20 минут при 190 градусах.

На полках магазинов сейчас представлен обширный ассортимент различных колбас, сарделек, сосисок и купат, которые можно приобрести как в замороженном, так и в свежем виде. Данные мясные изделия могут быть в естественной или полиэтиленовой оболочке, с добавлением специй или без них, а также в копченом или сыром виде. Жарить колбаски умеют многие хозяйки, но чтобы закуска получилась по-настоящему нежной, сочной и ароматной, нужно знать некоторые особенности приготовления такого продукта. Кроме этого, можно сделать домашнее блюдо, которое будет более полезным, натуральным и очень аппетитным. Проанализировав разные способы запекания колбасок, можно выбрать наиболее подходящий, который будет не только удобным, но и быстрым.

На сковороде

Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.

Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.

Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.

Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.

Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.

Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.

Гриль

Традиционным способом приготовления купат, считается зажаривание на гриле, а не на сковородке. Перед запеканием рекомендуется на тридцать секунд опустить продукт в кипящую воду, а затем смазать его жиром или маслом и закрепить на решетке. На тлеющих углях следует жарить сочные колбаски примерно полчаса, меняя стороны соприкосновения углей и решетки, чтобы корочка на оболочке могла образоваться равномерно, а продукт полностью провариться.

Для приготовления на природе отлично подойдут домашние свиные купаты, которые достаточно просто приготовить, имея все необходимые продукты. А употреблять их лучше со свежей зеленью, консервированными овощами или свежим хлебом, смазанным горчицей. Данный вариант особенно подходит для тех, кто живёт на ферме и занимается животноводством.

Аппетитно жарить нежные колбаски можно и на сковороде гриль. Для начала мясные изделия подваривают в кипящей воде пару минут, дальше их вынимают и обмакивают бумажными полотенцами. Затем каждую «сосиску» смазывают маслом и укладывают на раскалённую сковородку. Запекают продукт примерно по четыре минуты со всех сторон, получая румяные полоски.

Домашние

Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:

  • 800 гр. свинины;
  • 200 гр. говядины;
  • 200 гр. сала;
  • 3 м натуральных кишок;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 луковицы;
  • специи.

Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.

Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.

Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.

Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.

Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.

Колбаски «Баварские», приготовленные своими руками - превосходная закуска на отдыхе на природе, альтернатива, немного надоевшему банальному шашлыку. А под бокал холодного свежего пива – цены ей нет. Одними из самых вкусных баварских колбасок считаются вайсвурсты - колбаски белые, рецептом приготовления которых сегодня и поделимся.

Эти колбаски нужно готовить их из смеси свиного и телячьего фарша, приправленной ароматными специями и травами, утрамбованной в естественную оболочку (свиная черева). По желанию, по окончании приготовления оболочку, не смотря на то, что она натуральная, можно удалить (так поступают немцы), а можно есть вместе с ней. В общем, кто как любит.

Попробуйте приготовить вайсвурсты по ниже приведенному рецепту, и Вы будете приятно удивлены в ближайшие выходные! Ничего вкуснее Вы еще не кушали!

Ингредиенты

  • Телятина – 600 г;
  • Свинина – 300 г;
  • Жир свиной – 400 г;
  • Соли – 1 чай\ложка;
  • Черный перец молотый – 0,5 чай\ложка;
  • Измельченный кардамон – 0,5 чай\ложка;
  • Лед – 300 г;
  • Лимонная цедра (можно сушеную) – 0,5 чай\ложка; .
  • Свежая петрушка – 50 г;
  • Свиные шкурки – 100 г;
  • Репчатого лук – 100 г;
  • Свиная черева очищенная.

подготовленный для колбасок фарш

Приготовление колбасок

1. Свиную шкурку нужно проварить, в конце варки добавить лук. А после прокрутить все на мясорубке или измельчить посредством блендера или кухонного комбайна.

2. Затем нужно измельчить тем же способом мясо (свинину и телятину) постепенно добавляя половину части льда.

3. После этого, нужно измельчить шпик (свиное сало).

4. После в отдельной емкости нужно перемешать свиную кожицу, два вида мяса и шпик, добавив к ним цедру лимона, петрушку оставшийся лед.

Чтобы колбаски не лопались во время жарки, их следует предварительно отварить

5. Фарш готов. Осталось заполнить им череву свиную.

В принципе колбаски готовы. Но есть один секрет, чтобы они не лопнули во время их жарки, их нужно предварительно отварить на протяжении 15 – 20 минут в кипящей воде. Теперь они не лопнут ни если их жарить в сковороде, на гриле или на открытом огне. Последний вариант наиболее предпочтителен.

Подавать колбаски можно с любимым соусом

Приятного аппетита и отличных выходных!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса