Пончики с мясом - рецепт приготовления с фото. Невероятно нежные пончики с мясом "водолаз" Пончики с мясом - рецепт приготовления

Главная / Из птицы

В один прекрасный день мама похвасталась, что взяла у подруги рецепт каких-то таких пончиков, прямо неимоверных, с мясным фаршем. А у меня сразу ассоциации: внутри мясо, а сверху сахарная пудра, - просто такая картинка у меня сразу, когда думаю о пончиках. Вот нет же, чтобы сказать, что мини-беляши, или какой-то новый рецепт беляшей, так нет, пончики! У меня, если честно, до сих пор язык не поворачивается так их называть. Но это действительно очень вкусно, очень, хоть и приходится бегать за добавкой, но я всегда с собой сразу прихватываю всю тарелку, чтобы и мужу хватило - известно, что мужчины любят все с мясом. Советую и вам попробовать.

Ах, талия, ещe не до тебя! И пончики ещe не под запретом. Не страшен нам суровый чей-то взгляд, Не судим мы - пускай и нас не судят. Но нам вослед глядят недобро люди И что-то там с упрeком говорят. Что нам с того!.. Но вот текут года... Ах, пончики, прощайте навсегда!

Мука - 5 стак.
Вода (теплая) - 2 стак.
Дрожжи (прессованные) - 50 г
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное (+ для жарки) - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Соль
Фарш мясной (для начинки) - 200 г
Специи (по вкусу)

Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа.

Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз.

И жарим в большом количестве масла.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий , самые оригинальные и удивительные картинки из интернета , большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках , информативные . Раздел обновляется ежедневно. Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы . Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов. Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом , весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта. Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD. Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке .

Мясные пончики и беляши

Вот и я решил подразнить себя, а также вас своими мучными изделиями. Фоткам этим уже больше года, но ведь фотки не имеют срока годности, поэтому продукты на них вечно свежие и красивые.

У меня есть свой золотой и много раз испытанный рецепт дрожжевого теста для пирожков, пирогов, пончиков, беляшей и тд. Но применяю я его неизменно в хлебопечке. Это быстро, чисто и надёжно.

Вот сам рецепт для теста.

Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Ингредиенты для 600 г. муки:

  • 600 г. муки
  • 100 г. сливочного маргарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей в 7 грамм или … или же пол пачки сырых дрожжей (которые в 42 г.)
  • 250 г. молока
  • 1 яйцо

Ингредиенты для 1 кг. муки:

  • 1 кг. муки
  • 150 г. сливочного маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 пачку дрожжей (которые в 42 г.)
  • 480 г. молока
  • 2 яйца

Пончики с мясом

Мясо подойдёт любое, но лучше подходят субпродукты, это лёгкие с сердцем или же свинина с лёгкими. Мы часто применяет отварную курятину.

Мясо следует отварить до готовности. Отдельно пережарить лук до золотинки. Мясо + фарш перекрутить на мясорубке, добавить бульона с мяса, перец, соль и перемешать.

Замесить тесто, накрыть его на пол часика чистым полотенцем и дать отдохнуть.

Потом раскатать кусок теста, сделать в нём кружочки, например пустой консервной банкой и наложить в каждый кружок мясную начинку.


Заготовку защипать так как делаются к примеру губы бантиком и потом округлить заготовку между ладошками.


В казане или какой-нибудь другой кастрюле, у меня чугунный казанок на 3 литра разогреть масло, пончики в масле должны плавать и обжарить их со всех сторон.


Пончики можно уже есть такими какими вы их видите, а можно на любителя конечно выдавить на них пару зубчиков чеснока и встряхнуть.

Беляши

Беляши эти изобрёл сам. Думаю вы вряд ли их где-нибудь видели. Если и видели, то это были опять же мои беляши. Вообще на такой рецепт меня натолкнула моя жена. Она делает бесподобные беляши, и без всяких дырочек. Она берёт два кружка теста, между ними фарш и защипывает тесто косичкой. В результате после обжарки беляши набухают и внутри них перекатывается вкуснейший в собственном соку кусок мяса.

Так-же и я делаю, но я стыбзил технологию лепки для беляшей у изготовителей чебуреков. В итоге получилось просто класс! Я делаю так: беру один большой кружок из теста, кладу в него большой кусок фарша и заворачиваю концы теста как на вареники. Потом самое главное, беру вилку и придавливаю её четырёх зубцами края беляша. В итоге получается крепкая заготовка.

Фарш для беляшей.

Беру 1 кг. смешанного фарша свинины и говядины, перчу, солю и измельчаю на мясорубке 2-3 больших луковицы размешиваю весь этот уже готовый фарш и определяю его на время в холодильник.

Потом делаю так-же как и в случае с пончиками. Разогреваю на плите, но только не казан, а 9-ти литровую чугунную утятницу, наливаю в неё 2 литра рафинированного масла и подогрев начинаю обжаривать беляши.

Сначала я беляши обжариваю с одной стороны.


Потом с другой.


Отдельно у плиты я расстелил в пару слоёв кухонные салфетки, для того чтобы на них с беляшей стекал лишний жир.





Потом определяю беляши в большую миску.


Когда беляши остывают я их порционо по 6-7 штук складываю в новый специальный целофановый мешок и определяю в морозилку, благо у меня их две отдельных.


Также мы с женой поступаем со всеми мучными изделиями и не только с ними. Это очень удобно и надёжно. Нужны вам беляшики, вы достаёте порцию из морозилки, определяете в микроволновку на 1-2 минуты, смотря по количеству беляшей и получаете горячие с неповторимо нежным тестом (так получается в связи со свойством микроволновки).

Приятного аппетита

Визитной карточкой американских полицейских являются пончики. Существует множество американских кинолент, в которых герои жуют аппетитные пончики, и сразу же хочется быть на их месте. И это легко можно устроить, если знать, как приготовить пончики в домашних условиях.

Эта выпечка может быть с фруктовой и мясной начинкой, может быть совсем без начинки, может быть запеченной и поджаренной – выбор разнообразен.

Самые вкусные дрожжевые пончики

Для этого рецепта понадобится:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 2 яйца;
  3. Стакан молока;
  4. Сливочное масло – 100 грамм;
  5. Быстродействующие дрожжи (50 грамм);
  6. 100 гр. сахара;
  7. 5 грамм соли.

Приготовление:

  • Молоко подогреть и развести в половине стакана дрожжи.
  • Яйца взбить вместе с сахаром и солью, растереть со сливочным масло и молоком. Все перемешать и добавить дрожжи. Постепенно вмешать муку. Полученное тесто настаивать в теплом месте.
  • Раскатать в лепешку подошедшее тесто и при помощи ножа или стакана вырезать ровные круги. В центре каждого круга вырезать маленькое отверстие.
  • Выложить пончики на лист для выпечки, можно предварительно покрыть дно пергаментом и оставить на некоторое время.
  • Пекутся пончики при 160-200 градусах. Испеченные пончики по желанию, можно посыпать орехами цукатами или кокосовой стружкой.

Творожные пончики – рецепт

Вариантов, как приготовить пончики, множество. Например, пончики на основе творога. Для них потребуется:

  1. Творог – 400 грамм;
  2. Мука – 500 грамм;
  3. 4 яйца;
  4. Соль и сода по щепотке;
  5. Четверть стакана сахара;
  6. Рафинированное масло – пол стакана.

Приготовление:

  • Творог необходимо перемешать с солью, сахаром, содой и яйцами. К полученной однородной смеси добавить муку и взбить плотное тесто.
  • Из теста скатать батон, шириной в три пальца и длиной в ладонь. Концы каждой колбаски хорошо защипнуть.
  • В глубокой сковороде или кастрюле вскипятить масло и обжарить в нем пончики, после чего сразу же выложить на бумажные салфетки или полотенца.
  • Можно также полить шоколадом или посыпать сахаром.

Кефирные пончики с начинкой

Для этого рецепта потребуется:

  1. Стакан нежирного кефира;
  2. 2 стакана хорошо просеянной муки;
  3. Половина стакана молока;
  4. 1 яйцо;
  5. 40 грамм сливочного масла;
  6. Столовая ложка меда и столько же сахара;
  7. Джем или варенье;
  8. Чайная ложка сухой манки;
  9. Стакан рафинированного масла.

Приготовление:

  • Молоко, сливочное масло следует перемешать с медом, сахаром и яйцом. Смесь взбить в миксере.
  • Полученную смесь смешать с мукой и кефиром. Тесто должно быть некрутое.
  • для начинки нужно смешать варенье с крупой.
  • Из половины теста раскатать лепешку и наметить контуры будущих пончиков. Выложить на намеченные круги начинку, а сверху укрыть второй половиной теста, которую тоже предварительно раскатать в тонкий пласт.
  • Стаканом или ножом вырезать кружочки теста с начинкой и закрепить края и прорезать серединку.
  • Обжаривать в кипящем масле, после чего выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.

Мясные пончики

Мясоедам обязательно понравится рецепт, как приготовить пончики с мясом. Для этого потребуется:

  1. Половина стакана молока;
  2. Пакетик сухих дрожжей (50 грамм);
  3. 2 стакана муки;
  4. Сливочное масло - 40 грамм;
  5. 2 два куриных желтка;
  6. Фарш;
  7. Луковица;
  8. Соль.

Приготовление:

  • Фарш нужно потушить или обжарить с луком, до полной готовности, посолить и поперчить.
  • Дрожжи размешать с теплым молоком, мукой, желтками и маслом.
  • Разделить тесто пополам и раскатать. На одной половине наметить контуры пончиков и выложить начинку из мяса. Закрыть другой лепешкой и вырезать пончики. Закрепить края и прорезать серединку.
  • В емкости вскипятить подсолнечное масло и обжарить в нем пончики.

Украшать мясные пончики ничем не нужно.

Эти пончики с мясом настолько воздушные, сочные и вкусные, что понравятся даже скептикам не сладких пончиков. Хотя тесто для них мое авторское, разработанное экспериментами и оно производит впечатление даже больше чем начинка (не постыжусь это подчеркнуть, ведь оно замечательное), вкус этих пончиков возвращает меня обратно в детство, когда подобные пончики жарила моя мама. Обычно у нее не было времени на приготовление различных лакомств, которые не были необходимостью и это я понимаю, но дни когда дома мы ели что-то так особенное, откладываются в памяти навсегда. Спасибо Анне Масной, что напомнила и вдохновила на создание своего рецепта пончиков с мясом. Жарила я их на Жирный четверг, польский праздник который обходят каждый год, в последний четверг перед Пасхальным постом. В этот день, в Польше все едят или фаворки, наш . Если не жарят сами, то покупают, а многим и на работу руководство приносит. В нашей семье, как уже традиция создалась, я жарю сразу несколько видов пончиков. В этом году, я решила разнообразить ассортимент не сладкими почиками, с мясом. И это новшество в семейных традициях я теперь сохраню и на последующие годы. Просто это очень вкусно!

Тесто для этих пончиков с добавлением картофеля и благодаря ему оно невероятно мягкое и на пончиках образуется тонкая, хрустящая корочка. А еще, это тесто ферментируется в холодильнике. Благодаря этому, в тесте не ощущаются дрожжи и оно очень приятное на вкус.

Начинка для пончиков с мясом очень проста. Это молотое печеное или вареное мясо с большим количеством лука. Приправленное только солью и перцем. И этого достаточно. Желательно, чтобы мясо было хоть немного жирным, тогда начинка будет более сочной. Если мясо слишком сухое, то тогда следует добавить немного топленого сливочного масла.

Если любите чеснок и Вам ничего не мешает его потреблять среди белого дня, можете приготовить для пончиков с мясом такую ​​чесночную поливку как для к и полить ею пончики сразу после жарки. Или приготовить к пончикам . Можно подавать пончики к или . Хотя они вкусные и просто сами по себе.

Пончики с мясом вкусные как горячими, так и холодными. Тесто остается нежным и мягким даже после остывания. И мясная начинка тоже нежная. Хотя при желании, их можно подогреть, выложив на решетку духовки и включив ее до 160ᵒС. И разогреть их вместе с духовкой. Они будут как свежо жареные.



25 пончиков:

Для теста:

  • 200 грамм чищеного картофеля, порезать кубиками
  • 500 грамм муки
  • 20 грамм свежих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла, растопить
  • 150 мл воды
  • 10 грамм соли
  • 30 грамм сахара

Для начинки:

  • 50 мл растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 400 грамм вареной или печеной свинины, крупно порезать
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

1) Картофель отварить до готовности и пропустить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Поместить в чашу планетарного миксера или чашу блендера и почти полностью остудить.


2) В небольшой посуде смешать воду с дрожжами. Мешать до полного растворения дрожжей.


3) К картофелю добавить сливочное масло, сахар, соль и выложить сверху муку. На муку влить растворенные в воде дрожжи и замесить однородное, мягкое и даже немного липкое тесто. Месить в планетарном миксере 5-6 минут, 10-11 минут руками.


4) Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Можно даже до 48 часов оставлять.


5) Приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Добавить сахар и соль по вкусу. Жарить, помешивая, до золотистости.

6) В мясорубке, на мелком сите (если есть выбор величины), смолоть вареное мясо и жареный лук. Чтобы легче было пропускать через мясорубку лук, лучше смолоть половину мяса, выложить лук и после него смолоть остальное мясо. Оно соберет остатки лука по стенкам мясорубки.

7) Фарш посолить по вкусу и приправить свежим, черным молотым перцем. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус и если фарш кажется сухим (это зависит от мяса), добавить немного топленого сливочного масла и снова перемешать все. Поставить готовый фарш в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

8) В день приготовления пончиков, достать тесто и начинку из холодильника примерно за час до желаемого формирования.


9) Через час, тесто тонко раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой. На 2/5 части раскатанного теста сделать отметки кружочком для вырезания пончиков или стаканом (но не вырезать, а лишь обозначить).


10) В указанные кружочки выложить начинку. Так, чтобы ее казалось много. Точное количество зависит от размера кружочков. У меня это было немного больше чем столовая ложка начинки на один пончик.


11) Осторожно накрыть второй частью теста. И тем же стаканом вырезать пончики. При таком вырезании, две части теста скрипляться вместе.


12) Обрезки теста смять вместе, оставить на 5 минут "отдохнуть", чтобы тесто легче разкатывалось и снова раскатать. Так же отметить кружочки, выложить начинку, накрыть тестом и вырезать пончики. И так до конца теста. Последний обрезок теста раскатать в лепешку, по центру выложить начинку и залепить как булочку и сплющить, чтобы толщиной пончик был подобен другим. Выкладывать пончики на поднос или доску застеленную пергаментом.


13) Накрыть пончики слегка влажным полотенцем и оставить так на 40 минут подходить.

14) По истечению указанного времени в котелке или в фритюрнице нагреть растительное масло до раскаленного состояния, оно должна тихонько потрескивать (в идеале ее температура должна быть 180-190 ᵒС). Опускать пончики по одному в масло и как только восстановится активное кипение масла, уменьшить огонь до среднего.


Жарить небольшими партиями, переворачивая, до равномерного «румянца».


15) Вынимать пончики на тарелку застеленную кухонным полотенцем. Дать немного остыть, минут 5 и можно угощаться.


Подавать пончики с мясом теплыми!


Приятного аппетита!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса