Можно ли питаться в макдональдсе. Чем опасен макдональдс. Бутерброды меняют людей

Главная / Из птицы

В современном мире наблюдается некая странная тенденция, касающаяся питания. Наряду со все увеличивающимся количеством сторонников здоровой пищи, стремительно растет число кафе с фаст-фудом. Свое увлечение быстрым питанием люди, как правило, объясняют нехваткой времени. К тому же они говорят, что еда эта вкусная и сытная.

Несмотря на то, что ученые и диетологи в последние несколько лет бьют тревогу о вреде еды в сети «Макдональдс », популярность этой пищи растет в геометрической прогрессии.

Свою обеспокоенность они связывают в первую очередь с тем, что сегодня, как никогда остро стоит проблема ожирения среди населения. Еще большую тревожность вызывает тот факт, что эта проблема с каждым годом молодеет, потому как фаст-фуд пользуется огромной популярностью у детей.

История успеха

Первые кафе быстрого питания появились в Калифорнии в первой половине XX века. Самым первым из них было придорожное заведение, в котором могли перекусить водители.

В то время автомобили уже не были диковиной для местных жителей, поэтому и еда из ресторанчиков у автомобилистов, колесивших по дорогам, была востребованной.

Браться Морис и Ричард Макдональдсы, работая на собственной киностудии, не приносившей ощутимых доходов, решили организовать при ней свой фаст-фуд, где основным блюдом были хот-доги.

В процессе развития своего бизнеса братья столкнулись со многими проблемами:

  • «Текучка » кадров. Обычно официанты, желающие работать в кафе, были молодыми. Проработав недолгое время, все они покидали работу, поэтому владельцам «Макдональдса » приходилось все время быть в поиске новых сотрудников;
  • Клиентами заведения были по большей части подростки, которые не всегда прилично вели себя в кафе;
  • Посетители не очень бережно относились к посуде, повреждали и били ее, поэтому братьям приходилось постоянно обновлять ее запасы.

Несколько месяцев они отдыхали, приостановив свое дело. А когда вернулись в бизнес, их заведение выглядело совсем иначе. Теперь в нем были установлены большие грили, из меню исчезли яства, которые нужно было кушать вилкой и ножом, а легко бьющаяся посуда была заменена бумажной.

Основными преимуществами ресторана стала скорость обслуживания, сытность и простота блюд. В официанты братья стали устраивать только парней, чтобы симпатичные девушки не привлекали внимание подростков. Такой подход возымел успех – кроме тинейджеров в заведение массово стали приходить взрослые люди.

Вскоре над кафе появилась символика – две золотистые дуги, которые известны сегодня во всем мире.

Удивлению и зависти конкурентов не было предела. Чтобы привлечь внимание посетителей, многие владельцы других заведений рядом с названием последних размещали вывеску, гласящую, что их кафе такое же, как «Макдональдс ».

Один из секретов популярности сети кафе – ставка на семью. Сюда люди могут приходить с детьми, которые, в свою очередь, обожают заведения не только благодаря сытной и приятно пахнущей пище. Привлечь внимание маленьких потребителей братья решили с помощью игрушек, раздаваемых им в подарок.

Помимо вкусной еды и игрушек маленьким потребителям предлагают различные конкурсы и розыгрыши, где они могут выиграть, например, поездку в «Диснейленд ». Этот прием успешно работает и сегодня, что позволяет заведениям ежегодно получать десятки тысяч новых поклонников в лице детей.

Не малое значение имеет и реклама. Вы обращали внимание на то, что на картинках и в видео-роликах нам показывают блюда, обильно сдобренные зеленью, в частности, листьями салата? Подсознательно такая информация нашим мозгом воспринимается положительно, возникает ощущение того, что пища эта полезна.

Но ведь мы-то знаем, какая на самом деле еда в «Макдональдсе » – жирная, высококалорийная, практически не содержащая витаминов.

Польза и вред

Во второй половине XX века, изучив «быструю » пищу и ее воздействие на здоровье, ученые и диетологи при каждом удобном случае стараются донести до потребителя, насколько вредна еда из ресторанов «Макдональдс ». Блюда, которые они предлагают, являются сытными, но не являются питательными – в них практически не содержится полезных веществ.

Наряду с этим в яства добавляют много сахара, который делает пищу вкусной, простых углеводов, добавок, усилителей вкуса. Еще в начале истории быстрого питания для гамбургеров и других блюд применялось мясо специально выведенной курицы с большой грудью.

Не исключено, что кормят птицу веществами, которые способствуют ее ожирению, а это впоследствии негативно сказывается на здоровье человека, употребляющего это мясо.

Таким образом, то, что приносит огромные прибыли владельцам сети, для потребителей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Среди них:

  1. Ожирение . Это бич современности, и винят в нем врачи и диетологи фаст-фуд. Округлившаяся фигура сегодня становится характерной не только для взрослых, но и для подростков и даже маленьких детей. Вызвано это огромной калорийностью еды, приобретаемой в «Макдональдсе ». Например, в гамбургере на 100 г продукта приходится 252 кКал, а в картофели «фри » на такое же количество блюда – 316 кКал;
  2. Сахарный диабет . При регулряном употреблении быстрой пищи нарушается обмен веществ, который и служит основной причиной развития заболевания;
  3. Болезни сердечно-сосудистой системы . В этой еде содержится огромное количество холестерина, которое не только приводит к быстрому набору веса, но и становится причиной закупорки сосудов. Это затрудняет кровоток, из-за чего сердце испытывает серьезнейшую нагрузку;
  4. Оказывается, что высокая калорийность – еще не самая страшная характеристика блюд фаст-фуда. Врачи выяснили, что добавки, содержащиеся в них, могут провоцировать раковые заболевания.

Многие диетологи склоняются к мысли, что блюда и напитки, употребляемые в «Макдональдсе », вызывают привыкание. Обусловлено оно присутствующими в яствах добавками и усилителями вкуса. Обычная здоровая пища кажется безвкусной после трапезы фаст-фудом, поэтому организм требует насыщенную этими ингредиентами еду.

Наибольшую опасность это представляет для маленьких потребителей, которые не получают нужных веществ. Немалый вред приносит и любимая детьми Coca-Cola, к которой они тоже привыкают. Они напрочь отказываются пить молоко, а также кисломолочные продукты, богатые кальцием, необходимым для нормального формирования и развития костной системы, здоровья зубов.

Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! Главное - знать, что выбрать из меню.

По нашей просьбе специалист по лечебному питанию и автор блога EdaiFizСultura Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки - это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии. Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент - цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет. Сахаросодержащие продукты - основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

McDonalds

Завтрак

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом . Овсяная каша - сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор - это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат . Заправка для салата - масло или винный уксус.

Десерт

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция - меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, - яблочные дольки и морковные палочки . Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Burger King

Основное меню

Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Неплохой вариант - гриль чикен барбекю . Его основной компонент - куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

Десерт

Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

«Крошка-картошка»

Основное меню

Чем меньше ингредиентов в виде бекона, сливок, сливочного масла, колбасок, сыра, тем лучше: все эти продукты содержат насыщенные жиры. Поэтому оптимальным выбором станет картошка с растительным маслом и картошка с растительным маслом и укропом.

Салаты и закуски

Правильный выбор - гренки «8 злаков» . Это сложный углевод + клетчатка.

Супы

Рекомендую борщ , в нем только мясо и овощи, а говядина - наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица - менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

Десерт

Клубничный фреш , если на самом деле он состоит из клубники. И я бы уточнила наличие сахара.

KFC

Завтрак

На фоне брейкеров, брустеров, твистеров, биггеров, боксмастеров, которые содержат бекон, яйцо, сыр, котлету в панировке (все вместе - холестериновая бомба), соусы, самыми безобидными выглядят сырники и яичница. Яичница - да, жареная, да, содержит жир и холестерин, но лучше просто яйцо, чем вместе с сыром, беконом, майонезом или соусом и булкой из белой муки. Яичница идет с байтсами (счистить панировку).

Основное меню

Куски курицы, крылышки без кожи (меньше жира, меньше калорий) и без панировки. Стрипсы без панировки + кетчуп Heinz. Стрипсы изготавливают из филе, поэтому в них меньше жира. Без панировки, так как панировка впитывает масло для фритюра (лишний жир и токсичные вещества). У классического кетчупа Heinz натуральные ингредиенты.

Десерт

Мороженое в рожке «Летнее» .

«Теремок»

Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.

Блины и сырники

Сырники с медом, блин с медом, блин со сметаной, блин с капустой и яйцом, блин с бананом.

Лучше сочетать блины с овощами (простые углеводы + клетчатка), нежирные мясные блюда - с овощами (белок + клетчатка).

Основное меню

Гречка, гречка с куриной грудкой гриль, гречка с семгой, гречка с бужениной, гречка с капустой и яйцом.

Супы

Борщ (мясной и постный), рассольник , лапша куриная с фрикадельками, суп гороховый постный.

Салаты

Винегрет с семгой, винегрет постный.

Десерт

Банановый десерт с орешками.

курица в кисло-сладком соусе с овощами (белок + клетчатка); мясо по-турински с овощами (белок + клетчатка); спагетти с соусом рагу.

Пицца

Сочетание теста и сыра или теста, сыра и мяса/рыбы - не лучшее сочетание (отсутствие клетчатки, простые углеводы и сыр – крепит; белок и тесто - крепит). Лучше отдать предпочтение пицце с овощами и разбавить всю эту вакханалию клетчаткой для минимизации неприятных последствий. Или взять пиццу и овощной салат.

Рад приветствовать моих постоянных читателей и тех, кто только недавно присоединился к нашей дружной компании. Наверняка вы помните, как много внимания я уделил вопросу здорового питания. Но тенденции неутешительны, и знаете, что я вижу каждый день?

Проходя мимо забегаловки со звучным и известным всем названием McDonalds, вне зависимости от времени суток, я вижу, что 80% мест как внутри, так и снаружи всегда заняты. Причём что-то я сильно сомневаюсь в том, что все сидящие там люди едят только креветок да куриное филе. Именно это и побудило меня написать данную статью, которая поможет вам разобраться в том, полезна или вредна еда из макдональдса .

Мои постоянные читатели знают, что я стараюсь найти во всех сферах нашей жизни, пускай даже самых непривлекательных, что-то хорошее и полезное. То же самое я решил проделать и с пресловутым McDonalds. Вы спросите зачем? Да всё просто, вред макдональдса это уже не новость ни для кого. Все знают о том, что еда там калорийная, жирная и в целом вредная для нашего организма, а вот о том, как в том же макдаке питаться так, чтобы вас не разнесло за пару месяцев, почему-то не знает никто. Итак, прежде всего мне хочется сказать вот о чём, самая вредная часть пищи из данного заведения, это булочки. Как ни странно, но это так. Даже обычный, привычный всем нам хлеб из данного заведения может нанести вред нашему здоровью, и это я уже не говорю о том, что в него подмешивают (всегда смущал тот факт, что семена кунжута по вкусу скорее напоминают целлофан), для того, чтобы продлить срок его жизни. Единственное, к чему в макдаке можно отнести понятие «относительная безвредность», это к куриные ролы, нагетсы и креветки, но, ни в коем случае не берите в дополнение к нм газированные напитки, чай или кофе. Делать этого не стоит хотя бы потому, что кофе там хоть и зерновой, но ничем не выделяющийся и до «Старбакса» ему далеко, зато по деньгам для вас это выйдет почти одинаково. Что же до соусов, то в них намешано столько эмульгаторов и усилителей вкуса, что вообще непонятно, едите вы соус или воплощение таблицы Менделеева. Глядя на всё это со стороны, я искренне жалею тех, кто не осознаёт всего этого и продолжает питаться там, считая, что хоть изредка, но делать это можно без вреда для организма. О том, почему это в корне неверно, я более подробно расскажу чуть ниже.

Многие и по сей день считают, что еда в макдаке не то что не вредна, но даже полезна! Шутка ли, но корпорация McDonalds стала одним из спонсоров Олимпийских Игр в Сочи, что можно расценивать не иначе как наглую насмешку. Но и впрямь, друзья мои, чем же так вредны пресловутые гамбургеры в данном заведении, ведь вкуснее них сложно что-либо найти, а если верить тем бумажкам, которые идут в комплект к подносу, так вся еда в макдоналдс чуть ли не манна небесная. Я не буду сейчас говорить о жирности и калорийности, мы все знаем, что некоторым атлетам, например пауэрлитерам, подобный рацион пойдёт только на пользу, ввиду высокой энергетической ценности. Говорить я буду о том, что примешивают к этим, с виду безобидным продуктам. И да, я полностью уверен в том, что примеси имеют место быть, так как гамбургер двухнедельной давности стоит у меня на столе как будто я каждое утро покупаю новый, и при этом он не то, что не покрывается плесенью, но даже не черствеет. Нажимаю пальцем на булочку, а она мягкая, в то время как забытый на двое суток в шкафчике хлеб может с лёгкостью заменить в уличной драке бейсбольную биту. И что бы ни писали в своих постерах пиарщики McDonalds, я ни за что не поверю, что помидор может столько времени находиться на открытом воздухе и даже не съёжиться. Вы думаете, что я шучу? Не пожалейте 100 рублей и проведите аналогичный эксперимент. Где-то я читал, что в таком состоянии чизбургер от макдоналдс может пролежать, не потеряв товарного вида, около года. Готовы ли вы съесть то, что может быть, будет постарше вас? Шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды, а вред макдоналдса это уже не теория и домыслы, а доказанный опытным путём факт. Давайте судить простыми категориями? Вы когда-нибудь видели культуриста или просто спортсмена, питающегося в McDonalds ? Так быть может, стоит сделать выводы? Конечно, если вы занимаетесь силовым экстримом, то иногда, в целях пополнения запасов массы, туда можно забежать, ибо только таким богатырям под силу переварить всю эту химию без вреда для здоровья, ну а нам, простым людям, лучше обходить стороной это гиблое для фигуры место!

Большое совместное исследование, проведенное учеными из Новой Зеландии, Испании, Великобритании, Германии и Австралии, показало влияние продуктов сети быстрого питания на организм и иммунную систему человека.

Это самое большое исследование, во время которого принимало участие почти два миллиона детей разных возрастов из более чем 100 стран. Было установлено, что дети, которые ели фаст-фуд чаще трёх раз в неделю, были значительно сильнее предрасположены к таким заболеваниям, как аллергическая астма, нейродермит и аллергический ринит. Их печень и сердечно-сосудистая система работали со значительными отклонениями от нормы.

Ученые считают, что это связано с насыщенными жирными кислотами, транс–жирами и сахаром, которые в огромных количествах находятся в еде из фаст-фуда. Слишком большое количество этих веществ способно сильно нарушить иммунную систему человека и подорвать его здоровье.

Планируется продолжение исследований для получения более точных результатов, но уже сейчас можно сказать, что постоянное питание в ресторанах фаст-фуд вредно для здоровья .

Еще одно исследование было проведено американцем Морганом Сперлоком. Он решил провести эксперимент, который ответил бы на вопрос: «Что произойдет с организмом обычного человека, если он станет питаться ТОЛЬКО в Макдональдсе в течение месяца». Ему было интересно увидеть на себе вред Макдональдса . Во время эксперимента за здоровьем Моргана постоянно следили врачи. Всё это вылилось в фильм «Двойная порция «.

Через месяц оказалось, что Макдональдс нанес здоровью Моргана огромный вред:

  • Морган потолстел на 11 килограмм
  • Его печень оказалась в ужасном состоянии
  • В 2 раза возрос риск сердечного приступа
  • Уровень сахара и холестерина стал чрезвычайно высоким
  • Начала развиваться половая дисфункция и физическая слабость

Можете посмотреть небольшой отрывок из фильма:


Чтобы привести свой организм в нормальное состояние ему понадобилось 14 месяцев .

Причины вреда Макдональдса

Почему вреден Макдональдс ? Этому есть несколько причин:

  1. Размеры порций. В Макдональдсе практически у всего есть двойная порция. Многие берут как раз её. Интересно отметить, что порция колы, которая сейчас является самой маленькой — раньше была самой большой. Точно также увеличились в размерах картошка фри и гамбургеры
  2. Из прошлого пункта вытекает то, что в организм поступает множество веществ, которые вредны (в таком количестве) для организма. Если вы захотите попробовать нежирную пищу в Макдональдсе и возьмёте салат, то вас удивит тот факт, что салат в Макдональдсе калорийнее и жирнее гамбургера: «Цезарь с курицей» содержит 425 калорий и 21.4 г жира, сравните это с 253 калориями и 7.7 г жира в гамбургере.
  3. Привыкание. Исследователи показали, что такое количество сахара (в Макдональдсе всего 9 блюд, не содержащих сахар), транс-жиров и кофеина способно воздействовать на психику человека и вызывать своеобразное привыкание. Особенно сильно воздействие на детскую психику.

Но главной причиной вреда Макдональдса является то, что люди не знают о . Скажем, если вы закажете себе цезарь-ролл (695 ккал), картошку по-деревенски (315 ккал) и еще возьмете молочный коктейль (400 ккал), то всего получится 1410 ккал. Для большинства женщин это суточная норма потребления (для мужчин — 2/3 от суточной нормы). Если считать количество потребленного жира, сахара — то все получится ещё печальнее. Вся эта информация есть на упаковках в Макдональдсе, но разве кто-то на неё смотрит?

Чему в первую очередь может навредить Макдональдс?

Врачи, наблюдавшие Моргана в фильме, во время его эксперимента были поражены состоянием его печени . Отмечалось, что большинство алкоголиков доводят свою печень до такого состояния в течение нескольких лет. Конечно Морган питался только в Макдональдсе, а это очень экстремально для организма, но даже это не отменяет того факта, что врачи были очень сильно удивлены.

Также от постоянного питания в Макдональдсе страдает сердце : у Моргана начала развиваться гипертония, в 2 раза вырос риск приступа сердца. От этого начали появляться частые гипертонические головные боли.

Макдональдс вредит фигуре : за месяц эксперимента Морган потолстел на 11 килограмм и процент жира в организме увеличился на 7%.

Стоит отметить, что мы сами выбираем что есть и в каких количествах. Если питаться домашней едой, в которой будет столько же калорий, жиров и сахара, как в Макдональдсе — то результат получится тот же самый. Можно сказать, что вот так

Также можете посмотреть весь фильм целиком:

Будьте здоровы и ешьте вкусную и полезную пищу!

На самом деле, никаких «секретных» ингредиентов в составе фаст-фуда нет, и весь секрет вкуса состоит в использовании и искусственных ароматов для мясных блюд, а также большого количества сахара для булочек и напитков.

Благодаря первым аппетит повышается, и вы съедаете намного больше, чем нужно организму, а благодаря сахару вы получаете двойные дозы калорий, которые сразу же переходят в жир. Помните, что толстеют, в первую очередь, именно от углеводов.

Сколько калорий в Цезарь Ролл?

Знали ли вы, что два самых вредных бутерброда в Макдональдс – это Роял Чизбургер (850 ккал, 51 г жира, 50 г углеводов) и Цезарь Ролл (695 ккал, 43 г жира, 49 г углеводов)? Цезарь ролл только кажется диетическим» блюдом из-за салата на картинке.

Разверните его, и увидите, что это огромный толстый лаваш с небольшим кусочком курицы, долькой помидора, щепоткой салата и большой порцией майонезного соуса. Кроме того, не забывайте, в тесте для лаваша слишком много сахара.

Завтрак в Макдональдс

Практически единственное «полезное» блюдо, которое можно выбрать из меню «МакЗавтрак» – это омлет (330 ккал, 13 г жира и 35 г углеводов). Но, будьте внимательны – по сравнению с обычным омлетом, омлет с ветчиной содержит в два раза больше соли.

Все остальные блюда содержат слишком много соли, сахара, жира и калорий. Самым худшим выбором будут «Большой завтрак» или Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой – более 600 калорий в каждом, половина дневной нормы соли и жира.

Салаты в Макдональдс

Под давлением моды на здоровое питание в меню Макдоналдс несколько лет назад вошли овощные салаты. Стоит отметить, что если сам салат содержит 250 ккал, то майонезная заправка к нему – дополнительные 150. Делайте выводы.

Кроме того, 250 ккал – это не так уж и много, и такое количество энергии подходит для снека или перекуса. Для того чтобы наестся, нужно как минимум 400 ккал, и если вы уже купили салат Цезарь, то голод вынудит вас купить что-нибудь еще, например, сладкий напиток.

Соки, коктейли и кофе в Макдональдс

Помните, что основа молочного коктейля – калорийный глюкозно-фруктозный сироп, который сразу же откладывается в виде лишнего жира. Кроме того, не расценивайте апельсиновый сок как полезный – это так же лишь .

Кроме того, почти в весь кофе добавляется сахар или его аналоги – особенно это относится к глясе, в который добавляется . Если вы решили выпить кофе, то выбирайте капучино, и ни в коем случае не добавляйте в него сахар.

***

Если же вы все-таки решили утолить голод в Макдональдсе, то ниже представлены рекомендации тех блюд из его меню, которые можно расценивать как «полезные». Кроме того, помните, что булки от гамбургера лучше выкинуть, а заправку в салат не добавлять.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса